我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

儷池咖啡屋是一家英式童話鄉村風的咖啡廳,鵝黃色的粉嫩屋子在田園之中顯得特別亮眼,

綠草如茵的庭院種了五彩繽紛的花朵,還有水池可以餵魚,就像身在異國的花園裡。

儷池咖啡屋據說在頭份相當有名,即使我們平日中午前往,也幾乎2/3桌都客滿,要前來的朋友建議先訂位喔!

另外咖啡屋附有停車場,在正門口和後方皆有停車場,所以不用擔心停車的問題。

走進咖啡屋裡氣氛相當溫馨舒適,周遭掛了些乾燥花當作裝飾,還有童話風格的擺飾,

是很容易讓少女心爆發的地方阿!

▲咖啡屋裡面的任何一角都感受得出來是精心布置的。

▲這邊也有販售一些乾燥花、小零食、茶包、餐具等等。

每人低消費用為$150+10%服務費,是禁止攜帶外食的,菜單價位100元起跳,

主餐的價格落在$398較多,有中式套餐也有西式的,如果純粹想要喝飲品的話平均在$160左右,

也有適合與三五好友吃下午茶的點心,像是鬆餅、沙拉、蛋糕、餅乾等等,種類其實並不少呢。(完整版菜單點我)

▲奶油松阪豬 $398

看起來很像義大利麵的白醬搭配上松阪豬煮出來的醬汁,是安妮卡原本考慮的餐點之一。

▲酥炸焦鹽海魚飯 $420

記得一整條魚是喜宴合菜上才會看到,而且是整桌8個人分,這份套餐直接霸氣的奉上整條魚,

我們都很驚訝一個人吃得完這份嗎?

▲焗烤咖哩吐司盒子燴飯(蛋奶素)$380

安妮卡第一次看到整條完整的吐司就這樣上餐了,裡面其實還藏有驚喜,一切開吐司咖哩的香氣撲鼻而來,

用叉子撈起還會牽絲,感覺吃完應該會相當有飽足感。

前菜附上的季節時蔬沙拉,使用的是藍莓醬,甜中帶酸的滋味與一般的沙拉醬大不相同。

▲紅咖哩椰香松阪豬 $398

紅咖哩的餐點很少見,安妮卡對於紅咖哩加椰香這個組合難以抗拒,所以選擇了它,

店家表示咖哩的辣度是一般不敢吃辣的人也可以接受的,主要是以甜味覆蓋了辣度,

裡面的配料也不少,有小黃瓜、玉蜀黍、洋蔥、胡蘿蔔等等,再搭配上小菜吃完很有飽足感。

▲漂浮冰咖啡 $160

相當童趣的咖啡,上頭放了一顆香草冰淇淋一邊附上棒棒糖、彩虹糖條來點綴,

沒想到只是杯咖啡竟然這麼精緻。

讓大家少女心再度爆發的狗狗棉花糖,店家提供五種飲品可以添加,共有哈士奇和柴犬這兩種,

大家一致公認柴犬最可愛療癒,呆萌的笑容融化了大家的心,而柴柴就像在熱咖啡裡面泡澡一樣,

還俏皮的跟你招手,完全沒有人捨得吃掉它,店家表示未來還會再製作其他種可愛的動物,

之後到餐廳用餐的人有驚喜囉!

餐後附上的飲料和甜點,這次的甜點是咖啡凍,而且並不是小小的一杯,當時都快要吃不下了,

店家表示如果真的吃不完,都會主動詢問客人是否要打包,不然丟掉也是十分浪費的。

飯後到花園庭院走走,五顏六色的花兒一起綻放,店家不知道花了多少心血在照顧花草上面,才有今天看到的美麗樣貌。

2018-12-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

花草巷弄位在苗栗後花園的住宅區巷弄中,位置真的十分隱密,沒有事先查詢的話完全不會知道寧靜的巷弄裡開了一家咖啡廳。

老闆娘說本身就是做裝潢設計的,咖啡廳的裝潢自然也少不了老闆娘的用心,一草一木都是老闆娘精心佈置的,

這家咖啡屋無處不被綠意植物圍繞,彷彿讓人置身童話般的花園叢林裡。

走在寧靜的住宅區巷弄中,被植物包圍的咖啡廳特別的顯眼,

再加上溫馨童趣的佈置,就像準備走進童話故事屋一樣。

咖啡廳栽種的植物少說也有好幾十種吧!不難看出老闆娘付出多少心思在上面。

一樓的用餐區掛滿畫框,壁紙則是使用寶藍跟粉色為基底來打造出異國風情的感覺。

第二層樓的座位區有種中東神秘優雅的風格,陽光透過窗戶將自然綠意灑了進來,

一瞬間讓人誤以為到國外的餐廳了,安妮卡個人很喜歡二樓的座位區。

▲非常繽紛可愛的吧檯,放置了很多植栽和小擺飾。

老闆娘說這幅畫是用蛋殼慢慢拼出來的,安妮卡知道的當下覺得相當吃驚!

蛋殼可以經由這種方式成為一幅畫作,衷心佩服作畫的人。

接著透過一旁的階梯到達三樓,只是在階梯而已怎麼就覺得好夢幻,清新自然的氛圍是安妮卡心中期望的家阿!

三樓就像座空中花園一樣,有許多綠色植物,是最親近自然的座位區了,完全難以想像是在咖啡廳裡面,

一旁有球池和沙坑給小孩玩,大人能坐在位置上與三五好友閒話家常。

咖啡廳的價位平均在$200上下,正餐則是$200起跳,每人最低消$100,不另收服務費喔。(點我查看菜單)

首先上的是前菜的沙拉,附上特別的莓果沙拉醬,

安妮卡很少吃過莓果口味的沙拉醬,酸酸甜甜的滋味只要是女生一定會喜歡。

●田園南瓜鍋 $280

同行團員表示「中午已經吃南瓜燉飯了,晚上又吃南瓜鍋卻可以把它吃完,就知道老闆娘的南瓜鍋有多好吃!」

老闆娘聽完相當開心。

●五味雞飯 $280

安妮卡覺得看起來有點像鹹酥雞,非常的吸引我啊!

●海陸部隊鍋 $330

光看到起司融化在麵上就讓人食指大動了,海鮮都跳出來說哈囉了,不難看出用料相當豐富,

部隊鍋其實是安妮卡最想吃的鍋物。

●香濃白醬鍋$280

每個鍋物都相當大碗,在台北要吃到大碗的鍋物至少400起跳,

詢問其他男生同樣吃鍋物的人吃的完嗎?其他人表示應該吃不完, 這麼驚人的份量完全是佛心來著。

白醬鍋的湯頭喝起來有點像牛奶鍋,味道很濃郁,豬肉也燉的軟嫩好吃,裡面的料少說也有5種呢!

●泰式清蒸魚/泰式大薄片

兩樣都是老闆娘還在研發的菜色之一,未來有機會在菜單上見到,清蒸魚吃起來酸酸的很開胃,魚肉軟嫩細緻,

大薄片也是酸酸辣辣的口感,肉質很有彈性。

●加州陽光水果茶 $150

以150元的價位來說蠻大杯的,安妮卡發現苗栗的餐廳價位跟台北差沒多少,但份量都是多快一倍的。

一到晚上咖啡廳的庭院亮起了有如星星般的璀璨燈泡,跟白天的氛圍截然不同,

感覺又更加夢幻浪漫了些,喜歡拍照的人一定會喜歡這裡,因為每個角落都藏有不一樣的驚喜。

2018-12-09
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

這家今年三月才開幕的咖啡館店如其名,進去後就不想回家,現在的人很需要在紛擾的都市中找尋一塊自在又舒適的空間,

適合帶筆電靜靜的工作、或是與朋友閒話家常,咖啡館內不會太過吵雜是最大的優點。

咖啡館位在巷弄之中,靠近捷運信義安和站三號出口,右轉通安街步行約6-8分鐘就會到了,附近是臨江街夜市,

良好的地理位置像是幫大家規劃好行程了,下午在咖啡館待一整天、晚上再去逛臨江夜市或是搭捷運到信義區逛街。

店裡的裝潢以工業設計感為主,又帶點美式鄉村風,一樓的空間並不大,頂多只有兩個座位和吧檯的區域。

樓下的空間則被木頭質感圍繞,是很溫馨又放鬆的地方,難怪大家都說不想回家,

角落擺放著電子琴和一些音樂設備,據說會不定時有歌手駐唱,這裡很適合音樂人來包場做成果發表會或是小型的音樂會呢。

牆邊放置著許多玻璃酒瓶,不知道為什麼會讓我想要套圈圈,或許老闆可以考慮套中能任意跟歌手點歌(誤)。

咖啡館的飲品甜點價格平均落在$150左右,以一般餐點來說就是$200上下,不額外收取服務費,

跟一般的咖啡館價格是差不多的。(點我看完整版菜單)

在點餐的同時我們有很大的選擇障礙,後來上FB官網查到了主餐的照片才解決,

後來我們共點了兩份主餐和兩杯飲料,看起來超級豐盛,很難不讓人食指大動,在這之前得先餵進相機的嘴裡(哈哈)。

●經典的早午餐 $220

部分主餐可以選擇蛋的種類(炒蛋、雙面煎、太陽蛋),我們乖乖地依照官網的配餐來點,

馬鈴薯是店家特別醃烤過,撒上胡椒粉香氣十足,是安妮卡的最愛,

沙拉淋上了蜂蜜芥末醬帶點醋的味道,酸酸的特別開胃,吐司則烤的很香脆,單吃也不會乏味,

適合搭配培根一起入口,還附上了小杯的蘆薈檸檬醋,這杯飲品是店家依照季節而有不一樣的變化。

●好吃雞肉飯 $160

以咖啡廳來說雞肉飯的價格很親民,米飯粒粒分明,吃起來軟硬適中,安妮卡覺得味道似曾相似,

整體不會太鹹太油膩,我們唯一覺得美中不足的地方就是醬偏少,一樣有附上蘆薈檸檬醋解油膩,

大家別小看份量,以一個女生的胃口來說吃完可以撐很久。

●奶蓋綠的茶 $140

綠茶是無糖的,還有淡淡茉莉香氣,奶蓋味並不明顯,喜歡喝有糖的朋友建議可以跟店家要求加糖,這杯也是解油膩的好幫手。

●玫瑰拿鐵 $140 推薦指數★★★★★

拿鐵一直很難讓我捉摸理解,有人說是牛奶、有人說是牛奶加咖啡,安妮卡的結論是依照店家的作法而定,

主要因為是玫瑰就點了,而且通常會撒上玫瑰花瓣阿(灑花),一口喝下有淡淡咖啡味,完全沒有苦澀感,這點真的大加分,

牛奶的濃醇香意外融合得很好,非常的推薦!!

咖啡館讓人感覺很舒適安靜,當天和朋友一坐下來就聊天聊了好久,真的差點讓我們「不想回家」,

店家也有提供WIFI和插座,十分的方便,下次來體驗看看不想回家的感覺吧!

2018-12-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar酒類飲品

在網路上看到爛醉咖啡讓我印象非常深刻,尤其是透明球型溫室的造型,更是深深吸引我,

裝潢也十分精緻,在台北很少看過熱帶加州風格的咖啡館(是安妮卡的最愛阿),算是頗有特色,

咖啡館的位置非常好找,就在華視的一樓,從捷運國父紀念館站1號出口出來,

正前方會看到一棟明顯的玻璃帷幕建築,那棟就是華視的大樓了,步行約5分鐘即可到達。

後門是無法進入的,所以必須從華視大門旁進去。

連招牌都非常有國外的美式風格,到夜晚時招牌亮起更漂亮呢!

咖啡廳總共有兩個區域,第一個區域比較暗,但裝潢非常的華麗多變,

許多不同的熱帶植物和繽紛的羽毛系裝飾,一踏入就讓人目不轉睛,

爛醉咖啡白天是咖啡館、晚上則搖身一變為酒吧,還有大型投影幕可以在世足的期間撥放球賽與大家同樂。

天花板吊掛著無數顆小燈泡,看起來就像是黑夜裡的小星星,多了種迷幻的氛圍。

最受歡迎的區域是球型溫室帳篷,戶外的自然光灑進透明的帷幕裡,整個空間感覺更清新自然,

是安妮卡最喜歡的地方,一開始進入咖啡館就指名想坐這裡,帳篷裡是有空調的,所以不用擔心會太過悶熱,

平日中午來人潮還不會到太多,如果是假日可能一位難求了。

無處不充滿異國風情的圖騰裝飾,安妮卡覺得甚至帶點IKEA的風格,

中間的沙灘座位主要是大家輪流拍照用,基本上比較少人會坐在這裡,不然得受到大家的注目禮了。

整個空間都有種慵懶的氣氛,覺得在這裡可以發懶一整個下午,很適合帶三五好友來聊天阿!

咖啡館時間是11:00~17:00,低消一杯飲品,

餐酒館時間是18:00~00:00,低消$500/人,

用餐的時間皆為2hr ,咖啡館只能到現場排隊不接受訂位,餐酒館則採線上預約制,

由於咖啡館下午不供餐,只提供飲料,想吃正餐的朋友請晚上的時段來喔,

飲品的價格從$120起跳,跟一般的咖啡館價格一樣,平均都是$150或$160的飲品較多。(完整版菜單請點我)

●浪漫風情水果茶 $180

裡面的水果有檸檬、蘋果、柳橙等等,跟菜單上寫的原料不一樣,感覺是依照季節而有不一樣的水果,

柳橙味道很濃郁並占了大部分的味蕾,水果茶酸酸甜甜的味道是我的最愛,每次到咖啡廳總是會點,

可惜這次忘了去冰,導致越喝越多,厲害的地方是即使冰塊融化後仍不會覺得味道太稀釋,很真材實料呢!

●抹茶歐蕾 $160

一端上來脆笛酥整個吸引我的目光,杯子則是透明的玻璃杯印上Good Morning的招呼語,很賞心悅目,

由於是友人點的,他說不出抹茶歐蕾的特別感覺,所以表現應該是一般了。

在飲料還沒喝完之際,我們趁人潮還沒那麼多的時候把握時間拍照,

圓形的沙灘座位區真是底片的殺手,拍照還要排隊呢!懶人沙發會讓人深陷下去無法自拔阿。

不論是戶外的小庭院還是帳篷裡,每個角落都非常好拍,來到這裡絕對不要忘了帶相機!

類別 : 台灣菜麵食其他小吃台式小吃

我們時常在頭城尋覓午餐,每當經過這家老街懷舊食堂就被它復古的外觀吸引,但始終沒有進去嘗試,

最後還是選擇有停車場的麥當當,在這之前千萬不要問我在頭城都吃什麼,

絕對不是吃芋頭冰當正餐,我只會回答麥當當。

直到某天,踩點回程肚子餓到受不了,一時也找不到什麼平價的晚餐,

突然想起被遺忘的懷舊食堂,飢腸轆轆的狀態下就駛往老街懷舊食堂準備大快朵頤。

遠遠就被鮮豔的復古大招牌吸引,外觀以深色木頭打造,吊著一整排的紅色燈籠,要不多看幾眼也困難呢!

「防飢抗餓、增肥強身」看到這兩句標語不禁失聲笑了出來,對於大家來說是個很好不減肥的藉口。

一進入店裡彷彿進入台灣故事館一樣,充滿著40-60年代的回憶,每個角落都充滿著故事;

記得以前國高中時期在北車有間台灣故事館,是我們學生閒來無事的最愛去處,

懷舊復古的裝潢對於我們來說格外的新鮮有趣。

點餐的櫃台寫著大千戲院售票口,左右兩旁則掛著那年代才有的手工繪製的電影海報,

意外發現藍色標語的牆面有許多明星的簽名,看來有不少明星造訪過;

櫃台轉角一旁販售著小孩最愛的古早味玩具和零食,

令安妮卡覺得有趣的地方是強片推薦竟然是「滷排骨飯」。

店裡很寬敞舒適,我們在晚上五點多入座,客人並不多,忍不住趁沒客人的時候多拍幾張照片。

其中一桌鋪著鮮豔的大花圖樣,一眼就能讓人發現,記得在阿嬤家都能看到這花樣的棉被,

店裡任何一角都能讓我產生共鳴,因為每次回鄉下都能感受到這樣的氛圍,彷彿告訴我們當年的樸實和單純。

連黑白電視機和黑膠唱片機都變成裝飾的一角了!

餐點真的很平價,跟一般的便當店不會相差太多(完整版菜單點我),單點價位平均落在80-100元

套餐則是多了湯類跟飲品(任選各一種),除了飯包類還有麵食,最特別的地方是飲料,

它們都擁有美妙的名字,像是懷念的播音員(海燕窩)、過去的戀夢(鳳梨冰茶)等等。

我們總共加了一份套餐,因為滷肉飯沒太多的配菜,於是我又單點了一份時令青菜,才發現時令青菜是飯包裡的菜二選一阿!

●天霸王滷肉飯 $50

50元的價位真的很佛心,滷肉飯的份量以一個女生來說是很大一碗的,主要是滷肉、鋪上滿滿的酸菜和淋上醬油的荷包蛋,

第一次看到酸菜搭配滷肉飯的組合,沒想到意外的很搭!

整體吃起來是偏甜的口感,滷肉給的也不吝嗇,因為沒有太多配菜建議還是另外點份青菜囉!

●時令青菜 $30

高麗菜一直是我最愛的青菜之一,吃起來很清脆又帶甜,是飯包裡面的配菜,

如果點飯包的話建議就不要再點時令青菜囉!除非真的覺得青菜不夠吃。

●香蒜蛤蠣湯 $50

是套餐加點的湯品,但我覺得湯裡有種沙沙的口感,整體來說是表現一般的湯品。

●芋頭西米露 $50 推薦指數★★★★★

我很喜歡喝西米露,芋頭口味自然也是我的首選,芋頭熬煮到軟爛融入在西米露裡,

喝起來奶味十足又濃郁,忍不住一口又接一口地喝下去,由於點了這碗西米露讓我的滷肉飯吃不完,

抱著即使吃不下正餐也要把西米露喝完的心理,因為甜點對女生來說又是另一個胃,

如果你也是西米露控的話不彷試試,是我非常推薦的飲品!

●香酥雞腿飯 $100 推薦指數★★★★★

雞腿飯是店裡的招牌之一,原本以為只是單純的雞腿飯,但雞腿的表現真的讓人眼睛為之一亮!

雞腿經過酥炸後變得外酥內軟,外皮有濃濃的胡椒香氣,咬下後還會有些許雞汁,

原本只想單純吃一口,結果吃了之後反而停不下來,不小心快將其中一塊雞腿吃完了,只好再單點一份香酥雞腿。

裡面的配菜有三種,還多了香腸片和半顆滷蛋,整個是完美的組合。

原本認為是間普通的便當店,出乎意料之外的食物都很好吃,即使我是個平常不愛吃便當的人都推薦,

價格平價份量又十足,看來下次到頭城又有新的選擇了!