我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 台灣菜

「我有一個夢想,可以擁有一份工作。」聽起來極為平凡不過的事情,對慢飛天使來說卻充滿著困難與挑戰。

桃園八德的庇護餐廳「陪你走一段路Walk with you」 提供慢飛天使一個學習就業的工作環境,幫他們圓一個夢想,在他們禮貌親切的招呼下氣氛特別好,流露著無比的溫馨,這裡餐點十分多樣化,有漢堡、輕食沙拉、日式和食、義大利麵、下午茶飲品可以選擇,目前也開放中秋節禮盒預購,來陪你走一段路Walk with you用餐,就能感受慢飛天使的真誠和用心、用愛支持他們前往未來的正軌上。

擁有一份工作,是如此平凡不過的事情,卻是慢飛天使的夢想。

桃園設立了不少庇護商店和餐廳,提供慢飛天使一個學習就業的機會,「給他魚吃、不如教他釣魚」,在這裡慢飛天使可以學習與社會接軌,以最純真的熱忱和用心服務每一位客人,陪伴著他們獨立成長走向燦爛的未來。

這天,我們到桃園八德的的庇護餐廳陪你走一段路Walk with you用餐,剛進入餐廳時就能見到慢飛天使親切又禮貌的招呼,彷彿能感受到他們發自內心的真誠。

陪你走一段路Walk with you的空間很大,瀰漫著明亮清新的氛圍,燦爛的陽光照耀在室內,彷彿給予了慢飛天使一個耀眼的希望,在餐廳的角落中掛上了客人滿滿的支持和祝福,成為了慢飛天使前進和成長的動力。

慢飛天使學習能力較慢,一旁會有老師協助指導,餐點的製作上會需要一點時間,建議找個悠閒的時刻過來用餐,送餐的時候他們還給我一個大大的鞠躬,並大聲的說出請慢用!瞬間讓我感到十分溫暖。

陪你走一段路Walk with you餐點介紹

陪你走一段路Walk with you提供漢堡、輕食沙拉、日式和食、義大利麵、下午茶甜點、飲品,品項非常多元,要吃正餐或是下午茶都沒問題,不額外收取服務費,選好餐點後需自行到櫃台結帳。

微醺紅酒燉牛肉飯|$348
主餐的部分點了一份微醺紅酒燉牛肉飯,用料非常豐富,有牛肉、馬鈴薯、胡蘿蔔、花椰菜等,牛肉軟嫩有彈性、紅酒融入醬汁中並帶點微酸的番茄果香,十分下飯,主餐皆會附上田園沙拉和伯爵紅茶,若想更換其他飲品可折價30元。

關於塔塔の起司魚排吐司|$268
主體為丹麥吐司,夾了生菜、番茄、起司、魚排,份量看起來特別厚實,吐司烤的金黃酥脆,還散發著淡淡的奶油香氣,與魚排的外酥內軟互相呼應,中間淋上的凱薩醬增添了一股鮮美和甜度,配上清爽的生菜很解膩,隨餐會附上田園沙拉、美式脆薯、溫泉蛋和伯爵紅茶,我們同樣更換為其他飲品。

田園沙拉
我們的餐點都有附上田園沙拉,清脆又新鮮,搭配酸甜濃郁的凱薩醬,很適合當作夏天的開胃菜。

關於小熊藍柑氣泡飲|$110
藍柑氣泡飲有如夏日海洋的色彩,帶著柑橘的清新果香,微酸感和輕柔的甜味巧妙地結合在一起,很有夏天的味道,還能吃到Q彈的小熊軟糖,我個人私心很喜歡。

關於小熊紅石榴氣泡飲|$110
紅石榴的果酸味較為明顯,偏向覆盆子或莓果的風味,喝起來同樣酸甜清爽,一樣能吃到Q彈的小熊軟糖,與小熊藍柑氣泡飲相較之下偏酸,喜歡酸度較明顯的口感可以選紅石榴氣泡飲。

素顏女神莓果茶|$160
我本身很喜歡莓果茶,莓果系列往往是我的不二選擇,素顏女神莓果茶比我想像中還要大壺,兩人一起品嘗也沒問題,混合了成熟莓果的甜美和清爽、以及恰到好處的酸度,加上無糖很適合搭配甜點下午茶享用。

陪你走一段路Walk with you中秋月餅介紹

為了因應中秋節的到來,陪你走一段路Walk with you也推出了中秋節月餅禮盒,每一顆月餅都是慢飛天使手工精心製作,能支持慢飛天使繼續向前的動力,目前接受電話預購或現場櫃台預購。

當天我們品嘗烏豆沙核桃、抹茶紅豆、桂圓鳳梨酥、小酥餅等等,我個人很喜歡抹茶紅豆月餅和桂圓鳳梨酥,抹茶淡淡的香氣與甜而不膩的紅豆相融,很想再來一塊,另外也很推薦桂圓鳳梨酥,畢竟外面很少見,每一口都能嘗到桂圓的果肉以及香氣,甜度剛剛好,真的很喜歡。

身為平凡人的我們,看著社會中的角落有一群人為正常的生活而努力著,感觸似乎特別深,慢飛天使像個孩子一樣,完全沒有心機,保留了人性中最純真的一面,雖然學習能力較慢、有時也無法控制自己的情緒,但能正常地上班工作,對他們來說是再幸福不過的一件事,在這裡看見了更多的包容和愛心,是一個充滿希望與光芒的地方,來陪你走一段路Walk with you用餐,給他們一個服務的機會,對慢飛天使來說就是最大的鼓勵。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次到宜蘭工作結束後,特別挑了這間可愛的懷舊風咖啡廳來踩點,需要提前預約才能入內。

在一片田園風景之中,ㄊㄡㄊㄡ來的外觀有如日劇中會出現的模樣,獨棟的日式別墅與庭院充滿濃濃的日本風情,一進到咖啡廳才發現這裡盡是琳朗滿目的台式懷舊古物,有復古理髮院的椅子、大同寶寶、各種小時候曾看過又不曾看過的玩物,有些甚至是阿公時代才有的老物件。

在咖啡廳繞了一圈,總會找到許多充滿著古早味寶藏,進入咖啡廳大門時,宛如就走進了任意門,穿梭到那個純真的美好歲月裡。

在安排去宜蘭工作的前一天,就事先預約好ㄊㄡㄊㄡ來了,工作結束後就直奔ㄊㄡㄊㄡ來休息喝下午茶,時間剛剛好。

在一片田園風景之中,佇立著一棟日式建築、還有綠草如茵的庭院,乍看之下有如日劇中會出現的房子,充滿著濃濃的日本風情,還隱約看到一隻大烏龜在庭院裡趴趴走,可愛到讓人發笑,可惜進去之後就不見龜影了。

ㄊㄡㄊㄡ來一樓是咖啡廳、二樓為老闆的住所、三樓則是民宿,一踏入咖啡廳就有如進到家裡的溫馨感,非常的放鬆自在,這裡的古物皆是老闆收藏20年的寶藏,被時空洗鍊過的古物彷彿引領著大家進入任意門中,來到那個純真美好的年代。

不論在咖啡廳的哪個角落,都融合了不同年代與時空的背景故事,或許會看到曾在童年出現過的老物件、也或許比我們的童年更久遠,不論哪個年代的人造訪都會有所共鳴,在這裡一點也不感到無聊,反而像是來到一間時空博物館的有趣,光是觀賞這些古物就讓人目不轉睛了。

或許是暑假的關係、加上座位不多,即使平日客人也都全滿,我們等了好陣子才捕捉到幾張空景,因為拍照的效果太好了,所以靠窗的位置特別熱門,大家也都帶了自己的相機來拍照,於是我們一抓到客人離開的空檔趕緊上前補拍了幾張照片。

ㄊㄡㄊㄡ來 有溫度的生活小販所餐點介紹

ㄊㄡㄊㄡ來每人低消為一杯飲品,必點的招牌是手工泡芙,多達10種以上的口味,有季節限定的芒果、芭樂、草莓等水果系列、以及基本款的抹茶、巧克力、生乳等等,可以自由搭配和任選,另外還有戚風蛋糕、鹹食、咖啡、茶飲、特調等等。

手工泡芙 (盛夏芒果、紅心芭樂、大甲香芋)|$140
不得不說三種口味都好好吃!感覺得出來是真材實料的水果下去製作,有如冰淇淋入口即化的綿密口感、並滿溢著果香,甜而不膩,我特別喜歡芒果和芭樂口味,畢竟要吃到這兩種水果的泡芙還是少見,本體則是脆皮的口感,與滑順的內餡非常搭。

抹茶歐蕾|$150  冬瓜歐蕾|$130
抹茶歐蕾濃郁的茶香在口中散發,一點也不會太苦澀或搶味,與柔滑的奶蓋融合成順口的風味;冬瓜歐蕾淡雅清爽的香氣在炎熱的天氣中非常消暑,加入醇厚的歐蕾完全不膩口,味道也非常特別。

老闆告訴我們禮拜三隔壁的清溝夜市正巧有營業,於是我們又接著到清溝夜市逛逛,各式各樣的美食讓人垂涎欲滴、吃的玩的應有盡有,雖然肚子已經非常飽,還是吃了幾攤特色美食,難得遇到週三限定的宜蘭最大夜市,真的非常幸運,最後也心滿意足地回台北了。

類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品

當天色漸漸轉暗後,城市裡一盞盞燈光點亮了繁華和寂寞,居酒屋暈黃又溫暖的燈光收留著下班後的疲憊,帶著新朋友來到居酒屋聚聚,感染一下開心歡樂的氣氛、陶醉在夜裡的迷幻中。

台北最喜歡的餐酒館GUMGUM推出了全新的日式居酒屋品牌一咻逆煎餃酒吧,融合了濃濃的日本風與現代簡約的設計,整體更具質感,木窗透露著朦朧的城市街景、隨著入夜後染上一股迷幻微醺的氣氛;一咻逆煎餃酒吧以色彩繽紛的日式煎餃為主打,提供串燒、炸物、日式料理、日本啤酒和清酒等等,餐點都相當精緻好吃,每天晚上還有擲骰子和一番賞抽抽樂的活動,可以抽店裡超過200元的品項,能讓現場的人感染歡笑與熱鬧的氛圍,夜晚的美好就此展開。

一咻逆煎餃酒吧是我很喜歡的台北餐酒館GUMGUM最新品牌,以色彩繽紛的日式煎餃為主打,提供串燒、炸物、日式料理、日本啤酒和清酒等等的日式居酒屋,位於捷運信義安和和101世貿站的中間,一旁則是公園,與GUMGUM一樣選擇鬧中取靜的位置,雖然位於鬧區,卻一點也不過於喧囂。

一咻逆煎餃酒吧環境介紹

一咻逆煎餃酒吧融合了現代風與日式復古風,有著簡約乾淨的空間,感受上更為舒適清爽,琳瑯滿目的酒瓶依舊是居酒屋不可或缺的裝飾,竹捲簾則妝點上了復古和幽靜的氣息,後方的開放式廚房可以看見廚師製作餐點的過程,感覺更加透明安心,座位以四人桌為主,若隻身前來也有吧檯的位置,不用擔心尷尬,即便一個人小酌都不是問題。

木窗貫穿著居酒屋的空間,透露著朦朧的城市街景,隨時都放映著台北人的日常,看著窗外的天色漸漸轉為深藍,居酒屋也越來越有氣氛,彷彿一天才真正開始,暈黃的燈光散發著溫暖的氛圍,擁抱著夜裡孤寂的人們,每次來居酒屋總被歡樂和放鬆的氣氛感染,讓疲憊的心情暫時得到喘息。

一咻逆煎餃酒吧餐點介紹

一咻逆煎餃酒吧以日式煎餃為主打,提供漬物、沙拉、前菜、湯品、炸物、串燒、無酒精飲料和日本生啤酒與清酒,這天我們四個人點了滿滿的一桌,嘗了好多品項,餐點都有一定的水準和精緻度,在場的男生也都有吃飽,令人非常滿足呢除了日式煎餃外,串燒類和炭烤午仔魚一夜干是來到一咻逆煎餃酒吧必點的品項,看著廚師忙著烤串燒,飄散著香氣四溢的畫面不禁讓人飢腸轆轆了!

一咻逆煎餃綜合拼盤|$115
一咻逆煎餃共有韭菜豚肉、青蔥豚肉、高麗菜豚肉、麻辣牛肉四種口味,每日手工新鮮現包,分別以白、黃、綠、紫的繽紛色彩上桌,帶上漂亮的冰花襯底,看起來更加可口了。

煎餃各個內餡渾圓飽滿,韭菜和青蔥都有獨特的香氣、高麗菜則是清甜的滋味,肉質嘗起來鮮嫩柔軟,搭配不同蔬菜各具特色,最特別的麻辣牛肉,花椒香氣十足、入口即辣,非常的開胃,推薦點綜合拼盤一口氣品嘗四種不同風味。

鹽烤雞翅|$80
鋪上薄鹽燒烤後,更能襯托雞肉的鮮嫩口感,外皮烤的微酥充滿著炭火的焦香,肉質相當滑嫩、濕潤多汁,不會過於乾柴,若想要嘗試清爽的風味,可以擠點檸檬提味。

泡菜豬肉串|$80
包裹著泡菜的豬肉,帶上一點酸甜的口感,完美的融入在豬肉中,泡菜並不會過於搶戲,反而是扎實的肉質令人印象深刻。

醬烤七里香串|$90
七里香就是烤雞屁股,七里香若處理不好會帶有腥味,原本不敢吃七里香的我,嘗了一口後改觀,一咻逆煎餃酒吧的七里香使用醬烤的方式,讓日式醬汁的鹹甜佔據了味蕾、而且肉質軟嫩,一點腥味都沒有。

酥炸日本銀鯡魚|$220
日本銀鯡魚俗稱為丁香魚,小小一條入口方便,不用擔心魚刺,酥炸後口感外酥內軟,沾上了椒鹽後有如零嘴般的順口,是大家的最愛,當天拍完照開動後一瞬間就完食。

炭烤午仔魚一夜干|$450
之前品嘗過幾次一夜干,都非常的喜歡,來到一咻逆煎餃酒吧很推薦要點上一盤與好友一同分享,店家選用來自基隆的午仔魚,塗上煙燻油再燒烤讓魚肉充滿著炭香與鮮味,肉質非常綿密細緻、甚至入口即化,真的太好吃了。

塔香酒蒸蛤蠣|$200
蛤蠣飽滿又大顆,一上桌就聞到酒香四溢,蛤蠣吸附了九層塔提味後的湯汁,滿口都是鮮甜、肉質滑嫩多汁,品嘗大海的滋味無疑就是這道了。

炭烤帶皮玉米筍|$180
玉米筍經過高溫炭烤後變得特別香甜,完整保留了玉米筍的原汁原味以及爽脆口感,不沾鹽巴就很好吃了。

烤明太子山藥|$140
塗滿明太子醬的山藥,除了鹹香外還帶有清脆多汁的口感,非常順口。

馬鈴薯蝦肉捲|$300
這道餐點一上桌便吸引我的目光,細緻千層的馬鈴薯裹上蝦子後進入高溫油炸,呈現漂亮的金黃色,外皮也十分脆口,並飄散著濃郁的洋芋香氣,再來會吃到蝦肉的鮮甜彈牙,令人非常喜愛,沾上美乃滋更香甜,難怪成為一咻逆煎餃酒吧的熱門料理。

出汁炸豆腐|$100
嘗起來如其名柔軟多汁,醬汁是淡淡的鹹甜滋味,豆腐吸收了飽滿的醬汁,十分入味可口,我本身就很喜歡吃日式炸豆腐,這道一樣沒讓人失望。

烤大干貝|$280
店家選用日本生食級干貝2L尺寸,在頂級日本料理店和飯店才會看到,尺寸非常驚人啊(笑)!裡面包裹著黑色的魚子醬、上層則鋪滿了金黃色的鮭魚卵,像一個藝術品般精美,讓人捨不得吃掉;干貝一入口便是滿嘴的鮮嫩多汁,再來蔓延著魚子醬甘甜的鮮味,非常搭,鮭魚卵則增添了鹹甜的層次感。

和風牛蒡酥吻仔魚沙拉|$150
吃了大魚大肉,不免要來點清爽的沙拉,酥脆的牛蒡酥與吻仔魚交織出軟硬不同口感,底層的沙拉清脆又新鮮,沾上酸鹹的和風醬很開胃,又可以再繼續吃了。

干貝味增湯|$160
選用了日本的干貝與味增一同熬煮,湯頭喝起來十分濃郁鮮甜、鹹度適中,事先特別炙燒過干貝,吃起來同樣很鮮嫩多汁呢。

暖心牛尾白湯|$160
使用牛骨和白蘿蔔下去熬煮的白湯,牛肉煮的軟嫩細緻、湯頭則充滿白蘿蔔的清爽甘甜、還有濃郁的牛肉風味,很暖心又暖胃啊。

佐藤農場 青梅酒|$280

青梅的清新香甜緩衝了酒的刺激感,甜度並不高,帶點微酸的口感十分順口,是女生也會喜歡的果實酒。

彈珠汽水沙瓦|$ 150  蜜桃果泥沙瓦|$180
彈珠汽水沙瓦有海洋般漂亮的湛藍色,如印象中的清新爽口,甜度並不高;蜜桃果泥沙瓦與彈珠汽水沙瓦相比味道偏甜一點,蜜桃味也更加濃郁,兩種口味我都蠻喜歡的。

一咻逆煎餃酒吧每天晚上都會舉辦活動讓店內充滿著熱鬧氛圍,晚上8點擲骰子送 shot、9點則是玩一番賞抽抽樂,一份一番賞抽抽樂總共80抽,每個人都可以花200元買一張抽獎券,獎項從A-I賞都有,除了I賞的獎品是2瓶軟飲以外、A-H的獎品全部都是價值200以上的店內產品,最後抽到第80抽的人,可以免費得到最終賞(麒麟生啤酒350ml  x 20 杯)。

當天晚上大家玩得很開心,讓一咻逆煎餃酒吧不單單只是吃飯小酌的地方、更可以互相交流歡樂。

從GUMGUM到一咻逆煎餃酒吧,都能感受到他們將幽默與歡樂傳遞到每一間餐廳,當初聽到一咻逆煎餃酒吧開幕的消息就十分期待,帶了新朋友一同嘗鮮,餐點的表現都十分優秀、朋友們也非常滿意和喜歡,一咻逆煎餃酒吧似乎讓這個夜晚變得更加美好了。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

這次來到位於中興文創園區附近的東港強和牛燒肉蘭陽旗艦館,濃濃的日式風格點綴上鮮明的紅色燈籠,瞬間讓人融入在日本的氛圍裡;東港強原先透過直播販賣海鮮起家,後來陸續在屏東、台北、宜蘭展店,獨家代理日本12大和牛品牌,這裡就能品嘗到高級的日本A5和牛,在燒烤的時候香氣四溢,當場就令人食指大動了!

除此之外還有新鮮的海鮮鍋物,選用來自澳洲龍蝦、阿根廷天使紅蝦、北海道生食級干貝以及宜蘭、東北角在地海鮮食材等,搭配精緻的日式定食超級滿足,小菜也都好好吃,若你也喜歡日式燒肉定食,下次與親朋好友的聚餐就來這裡吧!

東港強的發源地在屏東,原先是直播販賣東港海鮮起家,長期累積了不錯的評價後,從屏東、台北、宜蘭陸續開了7間分店,並且獨家代理了日本12大和牛品牌,在東港強就能品嘗到最高級的日本和牛。

這次我們來到東港強和牛燒肉蘭陽旗艦館,距離中興文創園區、羅東林業文化園區並不遠,附近也都相當熱鬧,行程的安排上很方便,餐廳還有提供免費停車場,不需要擔心停車位的問題。

東港強和牛燒肉蘭陽旗艦館環境介紹

一進到東港強和牛燒肉蘭陽旗艦館,就能感受到舒適悠閒的氛圍,偌大寬敞的空間一點也不擁擠,以溫暖樸實的木質色調為基底,天花板上懸掛著一盞又一盞的紅色燈籠,搭配日本浮世繪的畫作,瀰漫著濃濃的日本風情。

其中一區屬於和室的包廂空間,在這裡吃飯感覺特別隱蔽,更有置身日本的錯覺了,共有兩間私人包廂,一間可以容納12個人,中間的拉門打開兩間包廂可以互通,總共能容納24人,適合公司或家族包場聚餐,要事先預訂。

後方有提供自助吧可以自行取用,有熱水、咖啡機、飲料吧等等,哈根達斯的冰淇淋和酒類則是單獨販售。

東港強和牛燒肉蘭陽旗艦館餐點介紹

東港強每人低消為450元或一套定食,主要提供牛肉、豬肉、海鮮定食,也能單點握壽司、各種海鮮類料理。

海陸雙人套餐|$3288
海陸雙人套餐的肉類有日本上選特選A5和牛、美國安格斯翼板骰子牛、美國安格斯牛小排,若不吃牛也可選擇伊比利梅花豬,海鮮則有澳洲龍蝦、阿根廷天使紅蝦、北海道生食級干貝、東北角的鮑魚、冰鮮中卷等,可說是網羅世界各地的海鮮了(笑)。

除了主餐之外會附上兩份精緻的日式定食,不論肉類或海鮮都會提供小烤爐,一開始疑惑海鮮怎麼有烤爐,後來發現海鮮可煮可烤,吃法很多變,大推海鮮一定要兩吃!

日本A5上選、特選和牛
A5是日本和牛中的最高等級,油花非常漂亮、油脂分布均勻,有如藝術品般的大理石紋理,用看的就知道很美味(笑);烤之前需在烤盤塗上一層牛油,等待烤盤夠熱後就能將和牛放入烤盤中,烤肉時需特別專心,一不小心肉質就會過熟或烤焦,燒烤的當下還能聞到陣陣牛肉香氣,香到令人垂涎欲滴。

日本A5上選、特選和牛的肉質非常細緻軟嫩,肉質的柔軟和順滑幾乎可以在舌尖融化,肉汁和脂肪會順勢於口中慢慢釋放,帶來濃郁的牛肉香氣。

美國安格斯翼板骰子牛
安格斯翼板骰子牛的口感非常豐潤,油脂賦予了豐富的層次感、脂肪分佈相對均勻,肉質嘗起來更加細嫩無筋、鮮甜多汁,一下子就被完食了。

美國安格斯牛小排
安格斯牛小排油花分布同樣很均勻,與其他肉質相較之下更為扎實、並帶有嚼勁,燒烤的過程中會釋放豐富的肉汁,能嘗到牛肉的鮮美滋味,再配上一口白飯好滿足。

海陸雙人套餐 – 海鮮定食

雙人套餐的海鮮定食主餐為鍋物,除了火鍋外還有一份定食,份量非常驚人之多,同樣有不可少的滿滿蔬菜、還有一整盤新鮮海鮮,有澳洲龍蝦、阿根廷天使紅蝦、北海道生食級干貝、東北角的鮑魚、冰鮮中卷等,看起來就像雙人火鍋的份量,一個女生無法完全吃完啊(笑)。

我個人非常喜歡北海道生食級干貝與澳洲龍蝦,北海道生食級干貝鮮甜滑嫩、龍蝦則是偏向扎實有彈性,當天把海鮮幾乎都放鍋裡煮了,因為想吃燒烤,又把煮熟的海鮮拿到盤裡烤,沒想到超、好、吃,煮過再烤的海鮮口感會變得酥脆、而且香氣四溢,讓我想到之前很喜歡的北海道干貝伴手禮,味道幾乎相去不遠,如果喜歡吃酥一點的口感,強烈推薦先煮再烤。

定食的小菜一點也不馬虎,是依照季節性調整的,以現場供應的品項為主,當天的小菜有生菜沙拉、黃金泡菜、泰式檸檬魚、韓式炸雞、茶碗蒸等等,還有附上一碗味噌湯;茶碗蒸軟綿得有如布丁,很令人驚豔、韓式炸雞又甜又鹹,完全不膩口、酸甜的泰式檸檬魚肉質細緻,嘗起來清爽開胃,白飯也煮得香Q綿密,每一樣都非常精緻用心,朋友品嘗後也忍不住說好好吃。

想小酌一下也有提供各式酒類,有水芭蕉兔年限定純米大吟釀、黑松白鹿清酒、紅茶梅酒等還有各式啤酒、日本清酒、水果酒,有瓶裝也有單杯,不論想暢飲或小酌都可以。

東港強和牛燒肉蘭陽旗艦館代烤外燴

每次烤肉的時候都擔心烤不好、或是懶得自己烤肉,現在東港強和牛燒肉蘭陽料理舖推出了專業的團隊幫忙代烤外繪,服務地區以宜蘭為主,食材可以依照人數與需求客製化、也有素食者的食材,不論葷素都能包辦,代烤服務裡貼心的提供烤肉架、木炭,包含供餐盤碗筷,可以服務10 – 1000人,適合公司尾牙、朋友家庭聚會,在民宿想辦一場烤肉派對也適合。

類別 : 複合式餐飲

若提到北海岸最喜歡的景觀咖啡廳,白日夢Tea & Café就是名列前矛了。

白日夢Tea & Café是由北海岸的一間廢棄國小改建而成的咖啡廳,半山腰的地理位置讓這間咖啡廳依山傍海、遠離塵囂般的存在著,咖啡廳偷偷收藏著海天一線的湛藍海景,橫跨一整排的玻璃窗,有如放映著島嶼度假的慵懶情境,放鬆悠閒的氣氛完全深得我心;咖啡廳仍保留著國小的課桌椅,學生時期無憂無慮的上課時光瞬間浮現在腦海裡,難怪每位到訪的客人都會不知不覺做了場白日夢。

白日夢Tea & Café位於石門的半山腰上,前身為乾華國小草里分校,規模並不是很大,或許因少子化的關係導致廢校,後來才改建為咖啡廳,這裡擁有得天獨厚的地理位置,依山又傍海,還沒踏入咖啡廳就能看見一整片的淡藍色大海,因為太喜歡了,每次都帶了不同的朋友一起來喝下午茶。

白日夢Tea & Café依然保留著國小教室的樣貌,並將全部教室打通,讓整體空間更加的寬敞舒適,課桌椅漆上了繽紛的馬可龍色系,增添了一點可愛與童趣感,不自覺讓人回想起學生時期無憂無慮的時光;教室以大面積的玻璃窗構成,彷彿與窗外的山海無距離,不少人帶著筆電在這裡靜靜的做著自己的事情,是一件很悠閒又愜意的事情阿。

當初在這裡上學的學生,是否也會因為眼前這片風景而感到幸福?

填滿一整片湛藍大海的玻璃窗,是白日夢Tea & Café最美的風景,宛如放映著島嶼風光的情境,在下一秒隨著天氣變化而換上不同色彩,白日夢Tea & Café的海景是一場永遠不會改變的美夢,也是我們每個人心中最嚮往的白日夢。

白日夢Tea & Café餐點介紹

太妃核桃重乳酪
咖啡廳的甜點皆是自己製作的,非常加分,一整塊的乳酪蛋糕鋪上了滿滿的核桃,視覺上令人賞心悅目,乳酪的質地濕潤而滑順,綿密的口感很快就在舌尖上融化,搭配一口酥脆的核桃很有豐富的層次感,焦糖醬帶點微苦的韻味,不過我們依然覺得相當好吃。

檸檬起司
舀起一口檸檬起司蛋糕,柔軟綿密的奶酪口感豐潤而滑順,接著檸檬的香氣和酸度逐漸浮現,微酸的檸檬味道立刻彈射在味蕾上,帶來一種清新的感覺,無疑是很適合夏天的甜點。

蘋果汁
朋友因為不能碰咖啡因,所以點了清爽的蘋果汁,喝起來有點像蘋果西打,卻少了西打,沒有太大的記憶點,小孩子感覺會很喜歡。

茉莉梅梅
一開始喝稍微過甜,後來請店家回沖熱水後甜度才適中,這杯有著茉莉花香的芬芳、以及梅子的酸甜,讓茶的整體味道更加圓潤。

西西里冰咖啡
咖啡的苦甜和檸檬的微酸在口中相互交融,很幫助夏天開胃,也為炎熱的天氣帶來一股沁涼的氣息。

去過好幾次的白日夢Tea & Café,每次都成為夏日午後的救贖,不論豔陽高照或是午後雷陣雨,都成為了我們在北海岸的避風港,況且吹著涼爽的冷氣看海喝下午茶,是最幸福不過的一件事,也能在繁忙的日子中找到寧靜的片刻,心中的白日夢也悄悄嚮往住在眼前這片濱海小鎮裡。