我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2024-03-12
類別 : 台灣菜披薩義大利麵

我本身非常喜歡吃義大利麵,聚餐的首選也常常是義大利餐廳,這次來到台中新開幕的誠品480品嚐默爾pasta&pizza ,從台中發跡的默爾pasta&pizza在全台共有9間分店,也進駐了台北不少間誠品及百貨,主廚特地遠赴義大利研習,帶回最道地的南義料理,餐點都超乎預期的喜歡,每一樣都很合我們的胃口,窯烤披薩和義大利麵更是必點的招牌,以後帶朋友或家人聚餐又多了一項新選擇。

這天來台中找好一陣子沒見的朋友,於是便一起來到新開幕的誠品480吃午餐,位於6樓的默爾pasta&pizza以簡約柔和的木質調桌椅營造舒服自然的氛圍,並帶點優雅的歐式風格,充滿著溫馨的氣息,容納用餐的人數也很足夠。

默爾pasta&pizza對料理更是有堅持與講究,以天然的調味料取代味精,保留了食材的原始與純粹,可以讓人安心的享用每一道料理,餐廳內引進了義大利的的窯烤爐來製作披薩,可說是來默爾必點的招牌,也讓我特別期待。

默爾pasta&pizza的空間很適合多人聚餐,環境也不會過於擁擠,時間緩緩地來到中午,客人源源不絕的湧入,這才發現默爾pasta&pizza的人氣,假日想必會一位難求了,建議事先訂位才不會撲空

默爾pasta&pizza主要提供窯烤披薩、義大利麵、燉飯、排餐、手作料理、甜點、咖啡、茶飲等等,選擇非常豐富多樣化 ,好多都想點一份來試試(笑)。

目前餐廳也推出了優惠活動,只要加入默爾官方LINE@回傳 「誠品480+送薯條」,就會招待黃金脆薯一份,內用出示google評論畫面,招待經典飲品4選1(可樂/蜜茶/紅茶/可爾必思)。

羅勒奶油蕈菇松阪豬義大利麵|$390
平常義大利麵很少有羅勒加上奶油的組合,剛好這兩種醬料我都很喜歡,嚐了一口羅勒的香氣非常濃郁,再來蔓延著奶油的滑順,增添了不少口感上的層次和風味,嫩滑的蕈菇可以從中取得一絲清新與平衡,松阪豬則是煎的微酥帶有嚼勁,一點也沒有腥味,真的好喜歡,我們兩人一下子就快速完食了。

只要點義大利麵都會附上餐包,沒想到餐包一點也不馬虎,提供的抹醬非常特別,是青醬的口味,朋友嚐了一口立馬說好吃!

蜂蜜蘋果乳酪披薩|$330
平時我不太點甜的披薩,不過蜂蜜蘋果乳酪披薩卻顛覆我的印象,瀰漫著窯烤後的炭香並混合小麥香氣,披薩的餅皮很蓬鬆柔軟,以莫扎瑞起士當底蘊,上層則鋪上了蘋果片與堅果,蘋果的香甜與起司的鹹香互相襯托,蜂蜜則有畫龍點睛的效果,果然是默爾招牌的窯烤披薩,整體來說非常加分,不過建議三人分食會比較剛好。

明太子義式香料炸雞|$260
我個人也很喜歡這道炸雞,因為拍照的關係炸雞已經冷掉,沒想到味道一點都沒變,外皮炸的金黃酥脆、雞肉很滑嫩又多汁,鹹香的口感會讓人上癮,沾上店家製作的明太子醬料可以增添一股奶香,聚餐時很推薦點一份大家一起分食!

提拉米蘇|$165
提拉米蘇帶有濃郁的甜酒香氣,濕潤綿密到入口即化,甜度剛剛好、酒感也不會太重,並不是大人味的提拉米蘇,小孩也很適合品嚐。

奇異果氣泡飲|$165
一口喝下有滿滿的奇異果粒,隨後散發著檸檬清香,屬於酸甜又清新的口感,加上氣泡飲很爽口。

蘋果玫瑰果粒茶|$170
啜飲一口有淡淡的玫瑰花香,淡雅的香氣之中混合著莓果的香甜,泡久了味道也不會變苦澀,配上提拉米蘇真的很適合呢!

這次在默爾pasta&pizza品嚐的餐點都超乎預期的滿意,甚至讓我印象深刻,即便是餐包的抹醬一點也不隨便,從這點就可以看出店家的用心,連餐廳的服務人員也都很友善,老實說默爾的餐點非常合我的胃口,已經默默地放入口袋名單中,之後回台北想和朋友相約再到這裡聚餐。

2023-03-29
類別 : 台灣菜日本菜麵包/西點

「沒想到巷弄中有這麼美的一間甜點店!」當我看見愛莉兒手作烘焙坊時,心裡忍不住驚嘆了一下,獨棟的純白色系房子,吸引了路人的目光,在這條平凡的住宅巷弄中顯得特別清新亮眼,要找到這間老宅,可要在巷弄中繞一下才會發現,低調又靜謐的令人驚喜。

磨石子地板、花磁磚、鐵花窗等等的古董老件是老宅遺留下來的痕跡,走進咖啡廳裡,空氣中飄散著蕾絲餅淡淡的奶油香氣,歐式復古風格的裝潢沉澱出時光的寂靜,有種中西合併的美感,還有一處佈滿乾燥花與植物的浪漫白色玻璃屋,是供客人拍照打卡用,美到讓快門停不下來,由於愛莉兒手作烘焙坊採預約制,不需擔心人多的喧鬧,可以和好友來一場清幽的午茶約會。

走進不起眼巷弄之中,轉了個彎,只見這棟純白色系的房子映入眼簾,門口的蒂芙尼藍偉士牌和牆上的偉士牌插圖相呼應,可愛到令人莞爾一笑,午後的光影正巧灑落在偉士牌機車上,彷彿自帶聚光燈(笑),木質的大門和窗台有如引領著客人一探究竟。

愛莉兒手作烘焙坊是一間主要販售手工蕾絲餅的甜點店,也是一間咖啡廳,內用的部分採預約制,在人流控管之下環境更加清幽舒適了,與好友在這裡吃下午茶是一件很療癒的事。

走進咖啡廳裡彷彿別有洞天,典雅復古的歐式風格凝結了時光的靜謐,玻璃窗框進了純白色牆面與綠色植栽的清新,幾張簡單的沙發椅和木桌椅,就足夠讓人舒適慵懶的不想動。

磨石子地板見證了40年以上的老宅痕跡,與歐式風格相融一點也不突兀,反而呈現了另一種獨特又沉穩的時光韻味。

愛莉兒手作烘焙坊的一角有間唯美白色玻璃屋,專門提供給客人拍照打卡用,美到讓人快門沒有停過,鐵花窗上掛了幾盆綠意植栽,到處佈滿了大地色系的乾燥花,若是陽光直直灑落想必更漂亮阿,玻璃屋的正中央擺放了不同款式的蕾絲餅鐵盒,這時換上了聖誕節限定的包裝,每一款都好想讓人收藏。

愛莉兒手作烘焙坊聖誕節鐵盒包裝

經典香草鐵盒四入組 (原味焦糖醬) |$290
愛莉兒手作烘焙坊的創辦人兼主廚是一名甜點職人,主要開班授課甜點教學,後來成立了自有的甜點品牌愛莉兒手作烘焙坊,對甜點有相當的要求,蕾絲餅皆使用頂級的法國原料製作,總共有七種不同口味分別搭配不同風味的內餡;使用法國肯迪雅無鹽發酵奶油製成經典香草口味,內餡則是日本日清紫羅蘭麵粉手煮的焦糖醬,有一股淡淡的奶油清香,甜而不膩,嘗起來有如麥芽糖的口感,卻一點也不黏牙。

法式香檸|濃醇巧克力
來內用的客人都會送上兩片不同口味的蕾絲餅試吃,當天品嘗到法式香檸和濃醇巧克力這兩種口味,法式香檸帶點清新的檸檬香氣以及奶油香氣,扎實又薄脆;我個人偏愛濃醇巧克力,使用法國法芙娜牛奶巧克力製成,是螞蟻人的最愛。

熔岩布朗尼|$180
外觀有點像可麗露的熔岩布朗尼,同樣使用法國法芙娜巧克力製成,外部扎實而鬆軟,淋上酸甜的莓果醬可以中和巧克力的單一甜味,讓味道更有不同的層次感,切開布朗尼後還會流出熔岩巧克力醬,喜歡巧克力的人一定會很瘋狂。

老宅布丁|$120
布丁使用手工熬煮的焦糖,上頭還鋪了些許的麥片,整個入口即化、還帶點滑順綿密的口感,讓不愛吃甜點的朋友都忍不住完食。

太妃糖牛奶(熱)|$150
一口喝下滿是牛奶的濃郁香醇、還有太妃糖的焦糖香氣,香香甜甜的滋味讓我聯想到小時候最愛吃的牛奶糖,讓人好喜歡。

抹茶歐蕾(冰)|$160
使用佐藤圓抹茶粉研磨製成,帶點微苦的濃郁茶香與牛奶的滑順融為一體,喜歡大人味的抹茶一定要試試看。

很驚豔在如此平凡的巷弄中隱藏了這間清新的白色老宅,中西合併的復古風格完全正中我心,不論環境或甜點都相當優秀,連鐵盒的包裝提袋都好精緻,可以看出店家的用心程度,同時也有販售彌月禮盒或婚宴喜餅,蕾絲餅鐵盒還能當作伴手禮或聖誕節的交換禮物,相信收到的人都會相當喜歡。
用餐優惠: 試吃活動

2019-09-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這次到台中入住逗點旅店,旅店提供了AIYO Cafe 200元的早餐折價卷,才讓我得以造訪這家隱身在巷弄之中的老宅咖啡廳,AIYO Cafe也是以早午餐為主打,是Hoyo Cafe的新品牌,從台中火車站步行過去大約五分鐘就可以到達,雖然鄰近火車站,位在巷弄裡的位置反而感受不到車水馬龍的吵雜聲,處在寧靜的早晨之中,讓人只想好好放鬆心情的吃一份早午餐。

這天早上台中下著不大不小的雨,正好能吃早午餐順便避雨,AIYO Cafe的外觀非常的簡約,整體漆上清新的白色系,門口放置了一些鮮綠色的植栽,為陰雨的天氣帶來了一絲活力,也為冷冰冰的白色印象注入自然的柔和。

一踏入門口,延伸到二樓斑駁的紅磚牆面非常吸引人,牆上擺放了許多不同的熱帶植物,柔和了工業風較冷冽的感覺,前面的小攤子則是進駐在AIYO Cafe的陸丘甜室,是每天限量販售的甜甜圈,因為非常熱門的關係常常大排長龍,可惜的是下午3點過後才開賣,當天並沒有口福可以品嘗到。

大片的落地窗映著陰雨天的沉悶,不過卻多了讓人靜下心的力量,早午餐就是該不疾不徐好好放鬆的享受。

AIYO Cafe是偏灰色調的裝潢,有種平靜舒適的感覺,咖啡廳不少小角落都放置了植栽、或是植物的插畫,彷彿隨處可見大自然的清新氛圍,讓擁擠的都市環境中多了片刻喘息的空間。

△ 二樓的空間頗大又寬敞,牆角擺放的書籍和裝飾都好有味道。

戶外的陽台成為一個拍照亮點,看似是一間普通的老屋,卻賦予了截然不同的氛圍,四周繚繞著綠意盎然的環境,彷彿進入一座小花園裡,即使現在是陰雨天,還是非常清新自然,似乎可以在這裡擺脫掉雨天的沉悶,而其中一面牆漆上了鮮綠色並印著AIYO Cafe的LOGO,天花板則掛著如星星般耀眼的燈飾,完全讓我愛上這個舒服愜意空間。

△ 似乎可以想像自己帶著一本書,坐在椅子上發呆望著戶外的風景。

AIYO Cafe的早午餐價位平均都在200元以上,其他的飲料和點心則是在100元以上,需特別注意的是Brunch供餐時間只到14:30,並不是全天候供應的。(點我看完整菜單)

被被熱融起司堡 /  香料雞肉|$220

一開始看到「被被熱融起司堡」覺得是個饒口的名字(笑),有附上優格跟自選的薯條或沙拉,其實我並沒仔細研究自己點了什麼,直到店員將餐點送上並且迅速的蓋上被被,我才驚覺原來是這個意思。

「被被」其實是燒熱的起司,並沒有像一般起司有著明顯的奶香,也沒有加鹽巴,是為了不搶走起司堡本身的風味。而我點的香料雞肉有著彈牙的嚼勁,因為我個人對於肉質的腥味特別敏感,比較可惜的是到後來被這味道影響而無法吃完,但我很喜歡麵包有淡淡的奶油香,吃起來有微微酥軟的口感。

我們吃完早午餐後接著跑一天行程,還能撐到下午五點再吃晚餐,原本擔心下午會餓到不行,事實證明我太低估了它的熱量了(笑)。

AIYO Cafe開啟了早晨的悠閒時光,讓我們躲避了陰雨天迎向午後的晴天陽光,新的一天,就從吃早午餐開始吧!