我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2024-03-12
類別 : 台灣菜多國菜酒吧/Lounge Bar輕食酒類飲品

這陣子走訪了一些酒吧和餐酒館,發現每間都各具特色,其中藏匿於士林夜市巷弄中的Dobar士林店,完全是一間寶藏酒吧,假日有駐唱歌手表演外、還能與同桌好友一起歡唱KTV,彷彿回到令人懷念的青春大學時光呢!昏黃溫柔的燈光籠罩著整個空間,啜飲一杯飄散迷人香氣的調酒,聽著駐唱歌手溫柔細膩的歌聲,搭配吉他的純粹旋律,這個夜晚,我們沉浸在靜謐又美好的浪漫裡。

這天天氣寒冷、外頭開始飄著毛毛細雨,我們穿梭在士林夜市中,轉進了巷弄才發現Dobar士林店藏於其中,來士林夜市不少次了,卻從沒發現這裡有間酒吧。

門口清楚標示了酒吧的消費方式和活動,我很喜歡這樣一目了然的感覺,平日和假日分別都有不同的活動,週二獨一無二暢飲日在指定時間800元/人可以無限暢飲隨機提供的調酒、週三啤酒之夜600元/人可以暢飲啤酒、週四學生之夜只要出示學生證或穿學生制服享有第二杯半價優惠,最吸引人的是週一到週四有KTV歡唱、週五至週日則有駐唱歌手現場LIVE表演,感覺相當熱鬧和歡樂。

Dobar士林店以昏黃溫暖的燈光迎接每一位想在夜裡微醺的人,琳瑯滿目的酒瓶在架子上閃閃發光,彷彿呼喚著今夜想暫時逃離現實的人;這裡的調酒師都很親切友善,只需好好的放鬆喝酒,完全無壓力,若不知道要點什麼,也能請調酒師推薦,看著調酒師矯捷的身手像施展魔法般,一瞬間就做好了一杯調酒,畫面有點療癒(笑)。

Dobar士林店最大的特色是假日有駐唱歌手現場LIVE表演,駐唱時間為21:00 – 23:00,除此之外還能與同桌好友一起歡唱KTV,也是我第一次遇到酒吧有提供KTV的服務,完全造福了想喝酒又想唱歌的我們,真的大加分!之後告訴其他朋友,朋友表示想來這裡喝酒唱歌了(笑)。

Dobar士林店|符合大眾口味的調酒、水果風味讓女生也喜愛

Dobar的獨創調酒大多以水果入酒,像我一樣喜歡水果風味的人也會喜歡這裡的調酒,大多溫和不刺激,是很迎合大眾口味的一間酒吧,酒類飲品更超過50種,不論是喜歡哪種口感的人都能找到一杯適合自己的調酒。

18day生啤酒|$160
調酒師現拉的台灣18day生啤酒,在燈光下發出清澈的金黃色光澤,看著不斷上升的濃密氣泡感覺特別誘人,嚐起來清新爽口,並帶有啤酒花的香氣和麥芽甜味,適合喜歡大口喝啤酒的人。

No.5調酒|$350
由芭樂、李子、萊姆酒製成的調酒,在點酒的時候大家一致都很有興趣,也是我第一次嚐到以芭樂入酒,芭樂的香氣十分濃郁、再來逐漸浮現李子的甜味以及萊姆酒的微微酸度,我非常喜歡。

No.9調酒|$350
以榛果、貝禮詩奶酒、卡魯哇咖啡酒調製而成,外觀看起來像拿鐵,伴隨著濃郁的咖啡和奶香,非常像提拉米蘇變成的調酒,喜歡提拉米蘇的人一定要試試。

No.10調酒|$350
以花香、百香果、金萱茶酒調製而成,濃郁的花香味與百香果風味巧妙的融合、瀰漫著金萱茶酒的清新茶香,屬於輕盈且順口的調酒,一入口像果汁、後來的尾韻則散發濃郁的茶香,非常特別。

No.25催情魔法|$350
以野牛草伏特加、梅酒、蘋果、榛果調製而成, 有伏特加的清新、梅酒的深厚甜香、蘋果的清新果香和榛果的濃郁堅果香氣交織而成,散發多種層次感的香甜風味。

No.24金瓶梅|$350
以琴酒、梅酒、金萱、禁果調製而成,一入口有明顯的蘋果香氣、再來是梅酒成熟的甜感以及完美融合的金萱茶香,微微的酸度清新又順口,朋友說連果乾也很好吃。

No.19小熊軟糖|$380
一上桌大家忍不住直呼可愛,由血橙琴酒、覆盆莓、蜂蜜調製而成,一入口有柑橘風味並混和了覆盆莓的酸甜,蜂蜜則是點綴出香甜的口感,讓朋友大讚很好喝。

No.14 PPAP|$380
我們發現有不少調酒是以歌名去發想,也太有趣!PPAP是多年前很流行的日本歌曲,由蘋果威士忌、伏特加、鳳梨、水蜜桃調製而成,酸甜的蘋果風味、清新的鳳梨以及香甜的水蜜桃在口中形成多層次風味,融入了伏特加的滑順口感,嚐起來非常清爽順口。

No.18莓有迷路|$380
以迷路小米酒、金門高粱、蔓越莓調製而成,雖然顏色偏像少女的粉色,嚐起來的味道卻是相當成熟的大人味,高粱和小米酒的香氣混和的濃烈,最後的尾韻才有蔓越莓的酸甜香氣,是當天喝到的調酒中最具有濃厚的酒精感。

No.18烏梅子醬|$380
當天我們點了一首烏梅子醬,於是調酒師就前來問說「你們要喝烏梅子醬嗎?」讓我們大家頗為吃驚,原來菜單上還有烏梅子醬(笑)!調酒師做成shot讓大家一口乾杯,由海曼黑刺李琴酒、伏特加、蜜李、香艾酒調製而成,蜜李的濃郁香氣相對突出,很符合烏梅子醬的意境(笑),再來的尾韻則瀰漫著其他酒類的圓潤芳香,整體來說是香甜的風味,讓人很喜歡啊。

Dobar士林店|不只調酒、還有許多配酒美食

Dobar除了是一間酒吧外,也算是一間餐酒館,提供簡單的正餐鹹食,晚餐時段造訪至少有適合的餐點可選擇,品項以酒吧來說算多了,價格也十分親民,對學生族群較為友善,難怪當天有不少大學生造訪呢。

宜蘭蔥鴨胸披薩|$250
披薩大約一到二人份,我們點了宜蘭蔥鴨胸披薩,煙燻風味的鴨胸和香濃的起司巧妙融為一體,蔥味並不明顯,在披薩裡不會顯得奇怪或突兀,鹹香的味道讓人忍不住一塊接一塊完食。

牛肉麵|$240
牛肉屬於半肉半筋,嚐起來相當軟嫩,麵條十分彈牙有嚼勁、湯頭則是屬於濃厚鮮甜的口感,整體來說是中規中矩的牛肉麵,在寒冷的天氣來上一碗能讓人感到救贖。

香蔥乾拌麵|$120
我個人非常喜歡這種寬版麵條,更能充分的吸附醬汁,還特地加了小辣,鹹甜的醬汁混和了花椒香麻的味道,帶點淡淡的蔥香味,非常的順口。

鮮蝦水餃|$180
酒吧裡出現水餃是很有衝突感的事情,卻又讓人止不住好奇心想試試看,沒想到水餃比我們預期中還要美味,飽滿的內餡包裹著一隻鮮蝦,皮薄餡多,味道很鮮美,沾點辣醬更是加分,我一個人就可以吃完整盤了(笑)。

BBQ雞翅|$180
散發著焦糖光澤的雞翅好吸引人呢,瀰漫著淡淡的煙燻風味,嚐起來屬於偏甜的口感,肉質細緻軟嫩,完全不辣,當下酒菜真的再適合不過了!

秘制豆乾|$120
同樣適合當作下酒菜的還有秘制豆乾,淡淡的八角香氣撲鼻而來,鹹甜的醬汁已經完全入味,突然好想來碗白飯(笑),也獲得在場的朋友一致好評。

濃情巧克力奶酥厚片|$100
採用手作丹麥奶酥厚片,厚實的吐司本身就有濃郁的奶油香氣,烤出來的酥脆度剛剛好,上層塗了濃郁的巧克力醬並不會太過甜膩,默默的被我一個人完食了。

莓果冰茶|$180
若同行友人需要騎車或開車,也有無酒精的飲品能選擇,混和了莓果多層次的酸甜風味、還有紅茶的清香感,是完全不膩口的飲品。

當天駐唱歌手還沒到達前,我們大家順勢唱起了KTV,並使用大型投影幕播放,視覺上更有臨場感,歌曲非常新,也都是正版MV,在這裡唱歌會成為全場人的焦點(笑),也能順便試試膽量,與好樂迪或錢櫃相比是很有趣新奇的體驗,才發現大家都很會唱歌,高手真的好多!也很適合生日聚會或是活動包場。

2022-12-14
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點義大利麵喝飲聊天

走在民生社區的富錦街上,接近中午的晨光柔和了清幽的街道,來來往往的車輛並不多,少了台北市區擁擠喧囂的氛圍,在這裡似乎更加愜意,而這家店門口被綠意盎然的植栽圍繞,彷彿像是一座小花園,深色系的玻璃讓人看不清裡頭的模樣,也引發了我的好奇心,看著一旁不起眼的正方形白色招牌上寫著「松果院子」,「好特別的名字阿!會賣什麼呢?」心裡默默地決定下次要造訪,後來終於有個機會可以來到這裡了。

民生社區早午餐推薦|松果院子

門口被鬱鬱蔥蔥的植物覆蓋著,擺滿了各式各樣的綠色植栽,宛如一座綠色的小花園,我很喜歡這種綠意盎然的樣子,深色系的玻璃隱約透出一顆顆宛如星星的昏黃燈光,跟附近的餐廳相比似乎低調許多,似乎不讓人偷窺裡頭的樣子(笑),就是因為這種神祕感,更讓我迫不急待想一探究竟。

雖然外頭的玻璃是深色的,坐在裡面卻能清楚的看到路上街景,陽光穿透大片的玻璃灑了進來,帶進秋日的微微暖意。

整體裝潢有英式鄉村風的味道,色調也偏淡雅的大地色系,任何一角都少不了優雅的氣質,也能隨處可見綠色的植栽圍繞在身旁,彷彿有在家用餐的自在放鬆,其中一面牆壁則使用大面積的紅磚鋪成,多了復古仿舊的氛圍,也多了一份溫度感。

松果院子的座位不多不少,當天在11:30剛開門造訪時餐廳就已經1/3客滿,可想而知松果院子的熱門程度,據說這裡也是許多明星私下的愛店,如果運氣好,或許會碰到喜歡的明星(笑)。

主餐價位大約在300-400元左右,低消250元/人(需加收10%服務費),有沙拉、小點、慢食餐、手工麵、甜點、咖啡、飲料等等,種類其實很多元,當我們還在猶豫要點什麼的時候,剛好隔壁桌的慢食餐吸引了我們的目光,好像有選擇障礙的時候,看隔壁客人的餐點是最好的解套方式(笑)

唐揚炸雞塊|$180 推薦指數★★★★★

不得不說,這份雞塊冷掉也非常好吃,雞肉完整吸收了醬汁的精華,醃的十分入味,酥炸過後香氣四溢、肉質細緻軟嫩,是標準外酥內軟的口感,小小一塊很方便入口。

青醬野菇手工麵|$300

店員送上這盤的時候,我驚訝了一下,因為是我第一次吃到這麼寬的寬板麵(笑),先使用小香菇、洋菇、杏鮑菇加橄欖油及蒜片小火逼出香氣後,再加入手摘青醬繼續拌炒,整個非常誘人,麵條Q彈又滑順,意外跟唐揚炸雞塊非常的搭(笑)。

松果德意|$360  推薦指數★★★★★

我們觀望著隔壁桌客人的餐點,才決定要點這份慢食餐,主食是特製叻沙醬燉煮,再附上手工小吐司、季節鮮蔬沙拉、季節水果汁,光是擺盤的顏色就相當漂亮,我個人很喜歡特製叻沙醬燉煮的湯底,讓我想起之前新加坡很火紅的叻沙拉麵,有小辣的程度,但是非常開胃,小小一碗裡面的海鮮用料完全不手軟。

我們當時誤會白色瓶子裡裝的柑橘醬是用來淋在吐司上,後來才發現那是給沙拉的醬汁(笑),不過柔軟的吐司淋上柑橘和風醬非常的加分,就像有人會淋上蜂蜜增添口感,當下意外發現了一個新吃法(笑),手工吐司則非常的綿密細緻,吃得出來是很精緻又用心製作的吐司。

羅馬燕麥蘋果派|$80

原先的派皮改用燕麥製成,口感吃起來更加鬆軟有層次感,切丁的蘋果混和了濃郁的肉桂香,每一口嘗起來都是難以抗拒的酸甜,雖然吃到後來很飽,派皮無法順利完食,但我還是忍不住撐著肚子將蘋果餡料吃完。

俄式七種柑橘紅茶|$230

店員表示,七種柑橘紅茶是店裡很受歡迎的茶飲,當紅茶緩緩倒入杯子中就會知道原因了,濃郁的紅茶清香早就收服了我的心,喝起來十分清爽順口,很適合搭配蘋果派。

季節水果醬茶|$180

由於是水果醬沖泡出來的茶飲,可以吃到些許的果肉,味道同樣很清爽,淡淡的柑橘味彷彿將夏日的氣息帶回來了,喝完的話也能請店員幫忙回沖。

松果院子的服務非常好,店員也很親切又有耐心,離去前甚至有聽到我們的需求立即再送上需要的餐具,朋友整個稱讚許久,「雖然是一家名店,該有的服務都不會少,難怪會那麼紅,而且是一間很有溫度感的餐廳呀。」

跟餐點相比之下,服務態度似乎成了大家衡量一家餐廳好壞的重要的指標,服務好、餐點又美味,才會讓人想再三回訪,又加上坐落民生社區清幽不被打擾的環境裡,我想這就是松果院子最吸引人的地方了。

2022-10-27
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar披薩沙拉酒類飲品義大利麵

最近幾年吹起了露營風,雖然我不曾露營過,也嚮往有天能感受一下露營的氣氛,曾被票選為台北最好吃雞翅餐廳的GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧也將露營風帶到市區裡,在餐廳頂樓串起星光點點的燈飾、白色系的帳篷,以草木打造綠色花園融入都會森林感,搭配調酒和美食、以及DJ的舞曲音樂,入夜後就能開啟一場歡樂的派對,在都市裡也能體驗露營的情境氛圍。

開車不喝酒、喝酒不開車

台北內湖餐廳推薦|GUMGUM Not Only Beer & Wings雞翅啤酒吧內科店

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧主打多樣美味的吮指炸雞翅、無國界的創意料理及本土精釀啤酒,曾被知名國外旅遊網站評選為「亞洲第二好吃雞翅」以及「台北最好吃的雞翅餐廳」,GUM也代表口香糖的意思,在這裡可以和好友見面、和情人約會、和家人相聚,能盡情的說笑以及大口吃喝,和每個在乎的人黏在一起。

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店位在內湖科學園區裡,距離捷運西湖站約5分鐘的路程,是一間獨棟的玻璃屋餐酒館,昏黃的燈光流露著迷人的氣氛,並將充滿綠意的樹木搬進了餐廳裡,讓人感受到舒適與放鬆的氣息,以藍灰色點綴著木質調的風格,營造出宛如紳士沉穩內斂的個性。

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店曾獲得2022年A’ Design Award and Competition 銅獎,以及MUSE Design Awards 美國繆思設計金獎,以不規則的形式排列桌椅,與傳統的餐廳較為不同,能營造出不受拘束並帶有設計感的氛圍,刻意拉大桌與桌之間的距離,搭配著傲然挺立、枝繁葉茂的大樹,從前院的蕨類植物,到空中懸掛上流線綠色原木,都讓人彷彿身處在自然的室外空間,無拘無束的感受空氣的流動。

開放式廚房伴隨著廚師與調酒師流暢精準的手法,如同一幅美麗的畫映入眼簾。天然木材、暖木、粗獷水泥、生鏽鐵件,無違和拼湊的起來,最後撒上一抹優雅的湛藍增添活潑的色彩。

從踏進餐廳的那一刻起,就感受到了GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧獨有的質感和品味,同為設計人的我,彷彿找到了共鳴之處(笑)。

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店頂樓環境

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店總共有三層樓,一樓是餐廳、頂樓則打造了露營風的戶外派對空間,是半露天的形式,即便下雨也不用太過擔心,疫情之下相較於在密閉的室內空間用餐,頂樓空氣較流通舒適,春秋冬季全天、夏季夜晚皆適合用餐。

難以想像內湖科學園區有這樣的地方,彷彿在都市叢林中找到一處喘息的綠州,不論是春酒尾牙、朋友的生日派對、或是婚禮場地,都是合適的場地首選呢。

等到入夜之後,天色漸漸轉暗,彷彿也宣告派對即將登場,一串串燈飾亮起,宛如黑夜中的星光,增添了不少浪漫的情境,越夜越美麗。半露天的場地有露營用的桌椅和帳棚、以及露營燈,儀式感滿滿,誰說在都市裡就無法感受露營的氣氛呢?

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店|容納多人的露營風戶外派對

開車不喝酒、喝酒不開車

無花果乳酪披薩 (季節限定)|$480
披薩是薄片的,無厚重澱粉的負擔,與厚片披薩相比更令我們喜愛,鹹甜交錯的口感讓朋友相當驚豔,帕瑪火腿的鹹香襯托出無花果的柔甜清澈,軟綿細緻的麵皮,讓人以為加了麻糬在披薩裡(笑),想必這披薩注入了魔法呢。

溫泉蛋松露蘑菇燉飯|$450
溫泉蛋搓破後金黃色的蛋汁流入燉飯裡,看起來更加可口誘人,具有蘑菇及袖珍菇的香氣、以及大量黑松露醬及白松露油的芬芳,每一口都融合了濃郁奶香與蘑菇的風味,我們都很喜歡。

麻油雞香蔥燉飯|$460
一口吃下有濃郁的麻油清香、還有青蔥與薑的香氣,燉飯藏不住滿滿的大塊雞肉,份量感十足,屬於台式風味的燉飯。

剛剛有三寶|$590
剛剛有三寶可選擇三種不同口味的雞翅,搭配藍紋起司醬及蔬菜棒食用風味更好,有淚水般的酸鹹滋味帶點檸檬清香以及奶油香氣、微火蜜楓糖有楓糖的甜以及紅椒醬的微辣、經典金沙蛋黃則有港式的味道,盡是滿滿的鹹蛋黃,三種不同口味能品嘗到不同的異國風情。

你濃我濃鮮蝦義大利麵|$470
「好蝦阿!」吃了一口麵條,我忍不住驚嘆著,滿滿鮮蝦搭配特製濃郁蝦醬,還有淡淡的九層塔香氣,並附上了魷魚絲增添不同層次的口感,每一口都能嘗到鮮蝦的滋味,朋友還笑說宛如吃了整盤的蝦味仙(笑)。

酪梨莎沙松露沙拉(季節限定)|$380

這是唯一不含肉的沙拉,有半顆酪梨、蘿蔓、寶貝生菜、淋上松露油和蜂蜜芥末醬,可以中和這餐的大魚大肉,清爽無負擔。

干貝中卷鮮蝦炒蔬菜|$410
有生食級干貝、中卷、鳳尾蝦、玉米筍、白花椰菜、綠花椰菜、胞子甘藍 、酸豆、番茄、鯷魚等等的食材,用胡椒鹽簡單調味,炒過後香氣十足,再淋上檸檬汁提味,吃起來清爽不油膩,搭配燉飯非常合適。

墨爾本帕瑪雞胸比薩|$390
這道是澳洲墨爾本的家常菜,非澱粉餅皮的雞胸肉披薩,直接在雞胸鋪上披薩料及大量起司焗烤,宛如吃披薩般的口感相當特別,炸雞胸肉外皮微酥、肉質扎實,還能保留住肉汁,搭配清爽的沙拉入口好好吃。

討海人淡菜高粱蒜花枝 (季節限定)|$520
選用來自馬祖的貽貝,排成宛如花朵的圖案,看起來很賞心悅目,飽滿鮮甜的淡菜搭配大蒜與高粱酒快炒,保留了淡菜最純粹的海味和鮮美,裡面還有小花枝,完全將大海的滋味濃縮在餐點裡了。

蝦蝦|$290
炸得金黃酥脆的蝦子是完美開胃菜,不需要剝殼就能直接入口,胡椒鹽將炸蝦點綴出鹹酥雞般誘人的味道,淋上檸檬汁再沾點藍紋乳酪醬,增添了不少豐富的口感層次。

女生必點松露薯條|$230
薯條的名字直接又可愛,哪個女生看了不會想點呢(笑)?特殊的松露香氣讓人印象深刻,沾上松露美乃滋更是驚豔,當天因拍攝的關係食物都冷掉了,薯條依舊酥脆爽口,讓人忍不住一口接一口完食,可以說是喜愛度的前三名。

優秀的巧克力脆片提拉米蘇|$260
加了柚子酒的提拉米蘇,帶有淡淡的柚子清香,沒有提拉米蘇的微苦,只有奶酪般滑順綿密的口感,討喜的奶香佔據大部分的味蕾,雖然已經飽到沒有容納甜點的空間,我們仍然吃光了,朋友們也都很喜歡。

黑糖牛奶|$160
黑糖為剛剛特製黑糖漿使用黑啤酒及黑糖去熬煮,先是香醇濃郁的鮮奶味、再來散發出麥芽甜味及桂圓香氣,不甜不膩,真的好喜歡。

剛剛特製奶茶|$140
取自坪林茶葉和全脂鮮奶製成,加入些許黑糖調味,可說接近無糖的程度,茶葉的芳香蔓延在口中,搭配絲滑柔順的鮮奶,順口又好喝。

馴獸有成的人妻|$330
命名的靈感來自美女與野獸的公主貝兒,以啤酒、伏特加、芒果、柳橙、香草調製而成,柳橙與芒果的香味融入在調酒中,讓調酒更親近女生一些,若是水果的味道再加重會更好。

永遠睡不飽的姊姊|$330
命名靈感來自睡美人公主奧蘿拉,以啤酒、伏特加、檸檬汁、玫瑰調製而成,味道偏甜,帶有淡淡的玫瑰清香,是女生喜歡的風味。

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧由5位來自科技業的老闆創立,秉持著「客人就是家人」的精神,希望讓更多朋友都能感受到最真心誠意的「剛剛味道」。

我們都很喜歡GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧的環境和空間,不論是一樓的或是頂樓的用餐空間,都感受得出來老闆們的用心,餐點的表現也都超乎預期,希望下次還有回訪的機會。

2022-09-02
類別 : 多國菜

平常很少來貓空,只知道貓空山上有不少咖啡廳和茶餐廳,卻從來沒有拜訪過,這天和朋友一起爬完茶香環狀步道後,中午順便走到生活在他方夜貓店吃午餐。

生活在他方夜貓店彷彿是一間與世隔絕的咖啡廳,擁有眺望台北城市的遼闊風景、以及不被塵囂打擾的靜謐氛圍,獨棟白色系建築在群山綠林的洗禮下充滿著清新舒適的氣息,讓人好想賴在這一個午後;生活在他方夜貓店甚至營業至凌晨2點,成了許多人約會看夜景、不想晚歸的好去處。

一下階梯就見到一隻貓咪慵懶的躺在路上睡午覺,真的太可愛了!

生活在他方總共有兩間分店,一間是位在中正紀念堂站的「生活在他方城南店」、另一間則是貓空的「生活在他方夜貓店」,分別營造出都市和山林兩種不同的調性,事實上,生活在他方夜貓店的地理位置更吸引我。

這天在貓空結束了上午的爬山行程後,我們步行到生活在他方夜貓店吃午餐,生活在他方夜貓店入口處只放了一塊小小的告示牌,很容易就會錯過了,咖啡廳並不是在大馬路邊,需要穿過一小段步道才會到達,比想像中還要隱密一些。

生活在他方夜貓店被四周翠綠的山林環繞著,多了幾分不被打擾的靜謐,甚至還能遠眺台北城市的風景,純白色系的建築在藍天綠地的襯托下充滿著清新的氣息,由於營業到凌晨2點,晚上還有許多人特地前來看夜景、喝咖啡。

生活在他方夜貓店一、二樓皆有戶外用餐的座位,炎炎夏日除了一樓有電風扇之外,二樓的帳篷區較為悶熱,那天因室內座位全滿,只好坐在一樓的戶外座位區,或許是食物太香了,竟然吸引了幾隻蜜蜂湊熱鬧(笑)。

一進到咖啡廳裡,涼爽的冷氣瞬間澆熄了熱度,目光不自覺被一旁琳瑯滿目的繪本和書籍吸引,生活在他方夜貓店不只是單純的咖啡廳,還有提供繪本和書籍供人免費翻閱,除此之外也有文創商品可以購買。

生活在他方夜貓店的室內如同外觀一樣,營造出一股清新舒服的氛圍,以棕色的木質調勾勒出溫度感,窗戶映照著綠意盎然的山林、陽光柔柔的灑落室內,在這裡完全沒有壓力和拘束。

生活在他方夜貓店菜單

生活在他方夜貓店的低消為150元/人或一杯飲品,用餐時間限制3小時,有提供主餐鹹食,像是眷村乾拌麵系列,另外還有蛋糕甜點,皆可加購升級成套餐,另外還有咖啡、茶類飲品、果汁特調等等,茶類都是熱飲居多。

甜紅柿哨子麵|$170
哨子麵是我很喜歡的寬麵條,上頭鋪滿了蔥絲、小黃瓜、黑木耳絲、肉片和糖心蛋,看起來色香味俱全,吃起來有如義大利麵的茄汁口味,不過沒有那麼酸,甜鹹的滋味佔據了大部分的味蕾;宛如拉麵中會出現的肉片很厚實,肉質軟嫩有彈性,真的好好吃。

熱熱吃肉桂蘋果派|$130
肉桂蘋果派有分冰的和熱的,我們比較習慣吃熱的蘋果派,回烤後也更香。

派皮酥軟精緻,不論是外皮或內餡都很有層次感,蘋果的酸味和偏甜的肉桂醬交織在口中,非常絕配,肉桂味不會太明顯,即使不愛肉桂的人都會喜歡。

我們另外加購80元的冰釀鐵觀音茶,茶味不苦不澀,沖泡的濃淡適宜,還有一股清爽的甘甜,好好喝。

之前沒去過貓空任何一間咖啡廳和茶餐廳,這次到生活在他方夜貓店讓我喜歡上貓空舒心放鬆的氛圍,總以為山上的咖啡廳不會開太晚,沒想到貓空竟然也有深夜咖啡廳,又多了一個適合晚上來走走的地方。

2019-11-09
類別 : 歐陸菜輕食沙拉甜點/蛋糕冰品海鮮義大利麵海鮮小炒

在捷運大安站和科技大樓站附近,都是辦公大樓居多,不免有繁忙的商業氣息,在車水馬龍的大馬路旁,卻藏匿了這家美麗的餐廳,像是陽明山舊美軍宿舍中才會出現的異國風格,沒想到竟然落腳在都市裡,我對異國風的餐廳一直情有獨鍾,沒有錢常常出國,或許可以和朋友或是姊妹來個約會聚餐過過癮。

Ombré是間餐廳也是餐酒館,從早午餐到晚餐甚至宵夜,不論是用餐還是小酌都很適合,Ombré之前在東區營業,後來搬到了復興南路上,並且藏身在公寓大樓的二樓,對面則是詩肯柚木,從大安和科技大樓捷運站步行約3-5分鐘就會到了,交通十分方便。

推開了大門,陽光透過整排的玻璃窗灑了進來,讓沉靜的氛圍多了一些明亮感,雖然餐廳的裝潢是屬於冷灰色調,卻讓人感到相當的寬敞又舒適,時間似乎也隨著被時間凝結的古董慢了起來,此時此刻,與外頭熙熙攘攘的馬路形成強烈的對比。

才剛進餐廳沒多久的我,立即拿起相機拍個不停,不論是哪個角落都藏著獨特的古典美,刻著華麗花紋的椅子像是歐洲王公貴族平時用餐的座椅,隔壁桌卻放置了現代風的青綠色沙發,窗外則是台北的日常街景,頓時讓人感到時空交錯,完全是個有趣的景色(笑)。

天花板隨處可見的水晶吊燈,似乎增添了不少浪漫的氣氛,四周也擺滿了許多的綠意植栽,打造出有如都市綠洲的悠閒,讓人在這裡能夠完完全全的放鬆心情,與朋友開心地閒話家常。

△ 照片為鏡射後製處理,非現場狀況

餐廳裡有個半戶外座位區,宛如一個小包廂可以不受外頭的干擾,門口放了一隻吸睛的孔雀站崗,很難讓人忽視它的存在(笑),因為相當逼真,我還觀察它到底是不是標本?

Ombré的價位偏中高,餐點都是300元-500元之間的價格(需加收10%服務費不提供刷卡服務),有早午餐、燉飯義大利麵、沙拉湯品、甜點飲料和各式調酒等等,以餐點的種類上來看比較適合與朋友一起分食,也可以嘗到不同味道的義式料理。(點我看完整菜單)

(喝酒不開車,開車不喝酒)

黑松露大蝦炒磨菇|$420

這道前菜很對朋友的胃口,蝦子吸收了飽滿的黑松露醬汁、以及蘑菇的香氣,變得十分鮮美且Q彈多汁,像是把將精華都濃縮在肉質裡,口感非常多層次,蘑菇經過翻炒之後,散發出淡淡的黑松露香氣,整體來說是很完美的結合,但私心覺得蘑菇炒得再乾一點會更好。

加東叻沙蛤蜊麵|$420

加東叻沙是來自新加坡的料理,或許是加了椰漿的關係吃起來有奶油白醬的甘甜滋味,卻又沒有白醬那麼濃郁,整體來說較為清爽又開胃,第一口只感受到微微的辣度,連續吃了好幾口後,辣味會從嘴裡由內而外的擴散出去,讓我不禁想喝飲料來降低辣度(笑),不過對於平常不吃太辣的我來說,還算能接受的範圍之內。

北義時蔬烤鮭魚佐水波蛋|$420

我很喜歡吃鮭魚,再加上看到水波蛋這三個字更是難以抗拒,一端上來就被陣陣香氣給迷昏了(笑),兩條鮭魚排底下則藏著杏包菇、酪梨、番茄、小黃瓜、玉蜀黍等等,非常的健康,而鮭魚的肉質很豐厚又扎實,塗上莎莎醬則多了一層酸甜的口感,擠了檸檬汁後又更上一層樓,喜歡半熟蛋的人一定不會想錯過水波蛋,一切開新鮮的蛋黃有如瀑布立即順勢流下,讓人忍不住大快朵頤了。

紅絲絨蛋糕|$180

網路上蠻多人推薦紅絲絨蛋糕,我也二話不說點來試試,店員表示是使用巧克力和鮮奶油製成,並且再染色,所以本質是塊巧克力蛋糕,如果沒有詢問的話,我還真的吃不出來是巧克力蛋糕(笑)。我覺得吃起來甜度很剛好,蛋糕體則非常的綿密扎實,女生們應該都會很喜歡。

綜合莓果冰沙|$180

因為當天天氣又回溫了些,所以我們點的飲料都非常有夏天的感覺,冰沙上頭擺了幾顆莓果作為點綴,很讓人賞心悅目,喝起來酸酸甜甜的很清爽,要特別注意冰沙融化的非常快,建議盡快喝完。

蜂蜜柚子蘇打|$180

一口喝下是我喜歡的韓國柚子茶味道,有種清新的芳香,蜂蜜味大多被柚子醬的味道給蓋了過去,但仍喝的到蜂蜜溫潤的清甜,在炎熱的天氣之下很解渴。

我很喜歡像Ombré這種異國風餐廳,每個古董擺設都不經讓人驚豔,在高雅華麗之中又顯得低調,我想在它的所在位置就能看的出來了,相信入夜後更加浪漫,能在都市的夜裡找到一個放鬆小酌的好去處,如果想要感受這樣的氣氛,不如暫時拋開工作的煩惱,帶上另一半或是好閨蜜來這裡聚餐吧。(喝酒不開車,開車不喝酒)