我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 多國菜漢堡/三明治

陽光和煦的早晨,與朋友相約好來到景安站附近的義式餐廳對味 The TASTE 吃早午餐,看似平凡的住宅巷弄裡,沒想到藏著一間唯美的玻璃屋餐廳,讓街景增添了一處新的風景。

溫柔的日光透過整排玻璃窗灑進入了店裡,充盈著早晨的清新與閒適氣息,好喜歡這種恬靜的氣質,在舒服的環境享受早晨時光是最棒的事情了,對味 The TASTE全座位還提供了插座與WIFI,想要帶筆電來工作也沒問題!餐廳主要提供早午餐、義大利麵、義式燉飯等,份量非常有飽足感,其中義大利麵更是一次擄獲我們大家的心,完全是必點的招牌呢!

從景安站步行約10分鐘的距離,遠離人聲鼎沸的區域,漸漸來到較為平靜的住宅區中,沒想到巷弄裡藏著一間玻璃屋的義式餐廳,成為了平凡街景之中的亮點。

對味 The TASTE在中和已經營業了近9年,相當受當地人的喜愛,有經典主食、早午餐、義大利麵、義式燉飯等豐富又多元的餐點,全座位貼心提供電源插座和WIFI,是餐廳也是咖啡廳的經營模式非常特別,之前去咖啡廳大多只有輕食可選擇,每次想吃正餐都很煩惱,幸好在對味 The TASTE能一次解決這問題,若開在家裡附近一定會常常光顧啊!

我很喜歡一整排落地窗迎入的自然日光,搭配木質元素營造大地色系的恬靜氛圍,能讓人從容不迫的優雅用餐,時光彷彿都變得緩慢不少,空間非常舒服寬敞,沒有擁擠煩躁的感覺,即便獨自前來也不顯尷尬,是最適合帶上筆電工作的地方了!

對味 The TASTE的老闆非常年輕,我還誤認為是店長(笑),在閒聊之中才發現老闆原先從事廣告業,與我們的背景相差不遠,因為對餐飲有興趣才開了一間義式餐廳,而且老闆個性非常溫柔友善,也難怪相當受中和人歡迎,並在當地經營了近9年都屹立不搖。

對味 The TASTE餐點介紹

對味 The TASTE主要提供開胃小點、經典主食、早午餐、義大利麵、義式燉飯等,可以自行加購升級為套餐,另外還有咖啡飲品、甜點等,如果單純想喝下午茶也沒問題;尖峰用餐時間1.5小時,建議假日前往事先訂位,另外需特別留意16:00 – 17:00是餐廳的休息時間沒有營業喔

青醬海鮮義大利麵|$285
若提到對味 The TASTE的招牌,那就是義大利麵了!我們點的青醬海鮮義大利麵有蝦子、炸竹筴魚、蛤蠣、透抽等豐富的配料,店家自製的青醬充分的吸收到麵條中,鹹度恰到好處,並混和了海鮮的鮮美滋味,朋友嚐了一口立馬大讚好吃!

要品嚐義大利麵的厲害之處,除了醬汁之外就是麵條,要煮的軟硬適中並不是容易的事情,很少嚐到同時有嚼勁和彈性的麵條,口感大多偏軟,對味 The TASTE的麵條被我們頻頻稱讚,在清爽入味的青醬加持下,一下子就將整盤完食了。

鄉村豚卡薩蒂亞|$250
鄉村豚卡薩蒂亞對我們來說是神祕的存在,從字面上看不出是什麼餐點,在詢問之下才知道是墨西哥夾餅TACO,餅皮烤的酥脆帶有淡淡麵香,由清新爽口的炒洋蔥和甜椒搭配軟嫩入味的豬肉,口感層次很豐富,而且必搭酸奶跟莎莎醬,這兩樣是截然不同的風味,非常加分,喜歡嚐鮮的人可以點一份試試。

莎莎鮭魚起司蛋盅|$240
早午餐搭配的薯條特別得我們的心,是鹹香酥脆的口感,中間的莎莎鮭魚起司蛋盅十分特別,使用歐姆蛋、鮭魚、莎莎醬焗烤而成,歐姆蛋的蛋香融合著奶香,彷彿有一層柔滑的底座,鮭魚則切成塊狀與莎莎醬融合在一起,除了有鮮美的海味外、莎莎醬的酸辣爽口也很加分,畫龍點睛的是最上層的一抹芥末,讓眼睛都亮了起來,特別說當天附贈的番茄麵包,柔軟又帶點酸甜口感,非常好吃!很難得附餐的麵包會讓我印象深刻。

海鮮濃湯
每日的湯品都有所不同,這次套餐加購的海鮮濃湯讓大家頻頻稱讚,湯是屬於香醇濃稠的口感,濃淡剛好,還有蛤蠣肉以及馬鈴薯等配料,我個人非常喜歡。

比利時布朗尼 (半份)|$80
我們同樣是用套餐加購半份的比利時布朗尼,甜度偏高,是屬於螞蟻人會喜歡的甜度,我個人喜歡布朗尼帶點成熟大人感的可可味,不過蛋糕體偏鬆散,若能濕潤紮實一點會更好。

拿鐵咖啡|$130
送上拿鐵的時候讓我們大家忍不住驚呼好可愛!貓咪表情一覽無遺,中間還寫上了HI,若沒有畫圖的基本功很難做出那麼可愛的拉花,也讓人捨不得破壞它(笑),光有貓咪拉花就大加分!

伯爵奶茶|$130
奶茶可自行選擇加購鮮奶版本或一般版本,朋友則選擇一般版本,奶茶有令人舒服的伯爵茶香、奶香也很滑順好喝,只不過愛心拉花融化的稍快,幸好愛心最後變得更加立體了。

橙花香柚茶|$130
清新淡雅的柚子味很爽口,味道偏向韓國柚子茶,是很受歡迎的飲品之一,搭正餐主食或甜點都很適合。

我很喜歡對味 The TASTE恬靜舒適的用餐時光,清新明亮的氛圍能為一天的好心情充飽電,隨著中午時間到來,客人也越來越多,不難看出對味 The TASTE在中和的人氣程度呢。

類別 : 多國菜咖哩輕食

這天一大清早,旅館的早餐吃的不多,便走了16分鐘來到森山舍繼續享用早午餐,早晨,沒有人聲鼎沸的喧鬧、只有幽靜與歲月交織的美好。

佇立於一片綠草如茵中的日式老宅前身是林務局宿舍,經過巧手裝修後揉和了新舊的樣貌,保留了濃濃的日式風情與復古質樸的氛圍,古老木窗、磨石子地板都凸顯了無可取代的年代感,最美的是被綠意盎然包圍的窗邊座位,只可惜已被坐走,我們不好意思跟別人擠,只好默默再找尋另一個靠窗的位置;雖然來花蓮的時間特別急促,中午還要趕火車,但在森山舍的時光特別悠閒,讓我們遺忘了匆忙的步調好好享受當下的美好。

在花蓮安排私人行程的時間不多,第二天一大早我們把握珍貴的早晨時光,從旅館漫步到森三舍,在旅館吃早餐的時候不斷被朋友叮嚀不要吃太多,因為我們要在森三舍繼續享用早午餐。

森三舍佇立於綠草如茵的草地上,灰色系的磚瓦充滿時間流淌過的滄桑感,同時也瀰漫一股靜謐氣息,走進咖啡廳中,清新明亮的空間隔絕了建築外觀的滄桑感,反而充滿早晨恬靜的溫柔,時間彷彿也不急不徐地滑過。

咖啡廳有一區販賣各式書籍以及文創商品,明信片、掛布、帆布袋、筆記本等等,朋友當時看中了貓咪的掛布,只可惜缺貨,最後只好改買城市建築的掛畫,而這些城市竟然不是巴黎或東京,而是台灣。

前身是林務局宿舍的森山舍,原本是爬藤成樹的老宅,經過主理人巧手整理後,完整保留了日式房舍的模樣,混和了新舊交織的設計,讓每一位到訪的人不只能品味咖啡、還能品味老宅的懷舊風貌。

在咖啡廳繞一圈,依然能看出日式房舍原先的格局,老舊木窗框住了綠意盎然的草地,映入眼簾的滿是療癒,只可惜最喜歡的位置被坐走了,我們不好意思跟別人共擠一個空間,只好另尋座位。

我們是早上9點多到達,咖啡廳的客人還沒有很多,在假日還能幸運拍到空景,時間緩緩地接近中午,客人瞬間湧入,我們才知道大家是來吃午餐的,或許跟我們一樣為了咖哩飯而來,只可惜我們來的早,11點前還沒有供應咖哩飯,只好點了早午餐。

森山舍主廚麵包盤.早午餐

義式風味蔬菜燉雞肉|$300
由於已經吃過早餐,我們決定合點一份全日供應的主廚麵包盤,使用番茄醬汁燉煮的雞肉、並佐上一些甜椒,味道酸甜開胃、雞肉也軟嫩好入口,同時附上歐式麵包、野菜沙拉、歐姆炒蛋、自家湯品、蜜香紅茶。

歐式麵包紮實有彈性,鬆軟又好吃,有股淡淡的小麥香氣,裡面還包裹著蔓越莓和堅果,越嚼越香,可以沾著番茄燉雞肉吃,我們都很喜歡;湯品的部分較特別,喝起來像味噌湯,事實上是以奶油為基底的濃湯,偏向法式風格,以300元來說份量很有誠意,還附上了一杯蜜香紅茶。

雖然中午就要趕火車回台北了,時間上感覺特別緊促,不過早晨的時光在森三舍彷彿流逝特別緩慢,我們愜意悠閒的吃完早午餐、拍拍照,不急不徐地再漫步回旅館,中途朋友還買了蛋糕當伴手禮帶回家,這次在花蓮旅行的回憶特別美好,不知道要多久才能再回來?

類別 : 台灣菜早午餐

這間老宅早午餐店已經收藏在我口袋名單中很久了,於是下定決心週末起了大早開車到鶯歌吃早午餐,走進巷弄中就能感受到一股純樸寧靜的氛圍,另一頭則是熱鬧的市場,早晨似乎充滿著活力。

三合號的外觀看似阿嬤家的老宅,散發著濃濃的古早味,穿越深棕色的木門彷彿開啟了時光之旅,四周妝點著許多有趣的古董老件、以及復古的文創商品,像老雜貨店般的氛圍,空氣中卻瀰漫著早餐的香氣,感覺特別奇妙;我們點上一碗招牌六合滷呷粿,鹹香的滷汁淋上外層煎恰恰的蘿蔔糕、上頭配上一顆誘人的半熟蛋,讓早餐也充滿復古的儀式感。

這次難得在週末起了個大早開車到鶯歌吃早午餐(笑),停好車後從大馬路慢慢步行到巷弄中,一整排的老宅凝結了歲月的韻味,有種來到鄉村小鎮的感覺,隱約還能見到巷尾連接的菜市場,熱鬧的喚醒了早晨,而三合號便是隱身在靜謐巷弄中的老宅早餐店,深棕色的木門瀰漫著阿嬤家的既視感,濃厚的古早味瞬間襲來,在各個角落還能發現復古的古董老件、以及鶯歌的介紹文宣和掛畫,同時乘載著對鶯歌的熱愛。

再怎麼努力早起,都比不上住在鶯歌的人方便,早上9點店裡就已經快客滿,我們幸運有最後一個空位可以入座,雖然沒有辦法拍到太多空景,卻已經心滿意足。

在等餐的同時,隨興的逛著店裡有趣的古董老件和文創商品,忍不住和朋友大聲說「這買菜袋竟然是鑰匙圈!太可愛了!」「竟然有海軍陸戰隊的手提箱啊!」處處充滿驚奇,自然也少不了鶯歌的陶瓷杯具,在牆壁或置物籃中,可以發現鶯歌的導覽地圖和鶯歌的建築街景,不難看出店主對於鶯歌這片土地的熱愛。

早餐的品項與大多數早餐店相同,乍看之下沒有特別的地方,不過有幾項融入了古早味的特色,像是六合滷呷粿、登科滷肉麵、富貴炒蘿蔔糕等等,價格全是銅板價,沒有因裝潢的關係而變昂貴,難怪店裡會爆滿啊。

六合滷呷粿|$55
據說六合滷呷粿是店家的招牌,雖然早餐不喜歡吃有滷汁的食物,還是下定決心點一份來嚐嚐。

六合滷呷粿事實上是兩片蘿蔔糕放上一顆半熟蛋、最後再淋上滷汁,原本還以為是碗粿(笑);滷汁的鹹香意外讓我眼睛發亮,瞬間有開胃的感覺,蘿蔔糕煎的恰恰帶點焦香,軟嫩度適中,再搓破半熟蛋一同入口好棒啊。

雙層豬肉蛋吐司|$55
與一般早餐店的漢堡排味道相同,只是多了一片漢堡排,看起來更加厚實,三明治夾了豐盛的生菜沙拉、煎蛋,調味上是我喜歡的台式風格,沒有奇怪的美乃滋或番茄醬。

鮪魚蛋餅|$50
蛋餅皮煎得微酥帶點焦香,同時又軟嫩有彈性,中間的鮪魚醬濕潤度正好,不會水分過多而讓蛋餅變軟爛,這點很加分。

原以為三合號的餐點較為不同,會有些創意的古早味早餐,事實上是一間家裡附近都會有的早餐店,只是用老屋的風格來呈現,不過價格十分親民平價,難怪當地人都會特地來買早餐,若正好早上就來鶯歌走走,可以順便來吃個早餐、感受一下老屋的古早味氣息。

2024-02-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

我一直都很喜歡天母悠閒愜意的步調、還有充滿異國風情的氛圍,走在路上會聽見日語或英語在耳邊交錯,感覺特別奇妙,像是來到一個小型地球村,於是趁著來天母辦事順便喝下午茶。

天母河邊6號咖啡廳距離捷運明德站約10分鐘的路程,由於靠近河堤旁,更顯得環境悠閒自在,咖啡廳是一棟白色的歐風小屋,外頭被茂盛的植栽圍繞著,有如一座小型花園顯得詩情畫意;走進咖啡廳內,典雅氣質的裝潢瀰漫著一種歐洲鄉村風的氣息,難得的好天氣,為了享受陽光決定坐在戶外喝下午茶,一邊望著風和日麗的河堤,真的太舒服愜意了!

台北士林.天母咖啡廳|天母河邊6號咖啡廳

這天來天母找親戚,順便來到口袋名單中的天母河邊6號咖啡廳,從明德站步行約10分鐘的距離,沿路的風景從騎樓街景轉變為綠意公園和河堤,一邊漫步一邊看風景感覺很愜意。

天母河邊6號咖啡廳自成一格的佇立於河堤對面,純白的小屋、歐式的木窗,被綠色植栽繚繞的庭院,乍看宛如一座小型花園,讓經過的人都忍不住多看一眼;午後的天氣特別晴朗,許多人都坐在戶外喝下午茶聊天,看似平凡不過的午後、卻享有難得的靜謐與悠閒。

典雅恬靜的氣質瀰漫著咖啡廳,以柔和素雅的大地色系為主,並擺上一些歐式桌椅及裝飾,不過份華麗又優雅,氛圍也很溫馨舒適,或許這股氛圍會感染客人,大家都很輕聲細語、一點也不吵雜,這裡真的很舒適。

咖啡廳的擺設其實並不複雜,大多以木桌椅為主,房子不用太多裝潢襯托就很有歐洲的氣息了,灰色牆面的區域像是專屬拍照打卡的地方,也是咖啡廳裡最大的亮點,據說咖啡廳的前身是攝影棚,因為客人都很喜歡這裡的靜謐、加上老闆也喜歡喝咖啡的緣故,才決定改裝成咖啡廳,我時常在想,要是我也有這麼美的攝影棚該有多好(笑)?

因為天氣太好了,當時在咖啡廳繞了一圈,還是決定坐在戶外享受陽光和河堤風景,雖然室內的環境也很好,還是想直接對望河堤慵懶一下。

咖啡廳提供手工現沖茶飲、熱壓吐司、水果冰沙、義式咖啡、特調飲品等等,甜點蛋糕可以至櫃檯查看,雖然有人對餐點和飲品有不好的評價,但我個人對餐點的要求不算非常高,在環境的加持下覺得還可接受。

伯爵巴斯克
我很喜歡伯爵茶,看到伯爵茶的甜點都會想嘗鮮看看,這裡的巴斯克屬於較濕潤的蛋糕體,不是鬆軟的類型,一入口散發著濃郁的伯爵茶香,入口即化,比想像中的味道更好。

草莓歐蕾

草莓歐蕾是牛奶和草莓味分離,與我想像中有點落差,小小失望了一下,啜飲一口大多是熱牛奶的味道,最後才發現草莓醬在底層,需要事先攪拌均勻才行,不過這裡的牛奶不礙胃、喝多了也不膩口。

這天悠閒地坐在戶外,看著河堤上的人來來去去,耳邊交錯著日語感覺好有趣,天氣晴朗的時候,一邊喝著下午茶、一邊望著風和日麗的風景,心情的鬱悶似乎都一掃而空了,真的好喜歡天母啊,下回還想再來天母走走。

2024-02-02
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar輕食酒類飲品

穿梭在熱鬧繁華的西門町,想暫時逃離生活中急促又繁忙的步調,轉身走上藏於二樓的無心戒酒互助會武昌分會,約了三五好友,一起尋找身心上的放鬆。

推開門宛如走進復古的時空大門,混和香港的懷舊氣息特別有情調,窗外西門町的霓虹燈海彷彿一同隔絕在城市喧囂中,瞬間找回片刻的寧靜與舒心,這裡的調酒融入了不同國家的特色風情,品嘗調酒彷彿就是旅行,巨大拉麵碗盛裝的PUNCH蘭姆葡萄調酒讓我們眼睛為之一亮,淋上調酒時,宛如上演仙氣十足的貴妃沐浴秀,瀰漫著濃郁的花香與茶香,這一夜,我們沉浸在微醺的歡笑聲裡,提前度過美好的節日。(喝酒不開車、開車不喝酒)

一年又結束了,隨著聖誕節與跨年接連而來,終於有個好好喘息的理由,辛苦了一整年,該約上三五好友一同小酌放鬆了。

從西門捷運站6號出口步行約10分鐘,位於誠品武昌店對面的無心戒酒互助會武昌分會,完美隱身在泰式手工茶的樓上,光是門口的金色招牌就顯得特別復古,推開了大門彷彿走進香港的小酒館,倒轉著懷舊的時空,窗外反映著西門町的繁華與人潮,在這裡,宛如隔絕了片刻的喧鬧。

酒吧並不算特別大,四周環繞著老舊頗有年代感的氛圍,整體很有特色,剎那間有如來到香港的錯覺,和朋友笑說如果賣港式飲茶一點也不突兀。

若一個人前來,可以坐在吧檯看調酒師大展身手,一點也不寂寞,如果約了一群好友,可以坐在沙發區放鬆的聊天、玩遊戲,不過假日建議事先訂位,熱門的四人桌通常都被預約走了。

與其他酒吧最為不同的地方是無心戒酒互助會下午3:30就開始營業,若下午閒來沒事,想找個地方小酌抒發心情,這裡就是很好的心靈庇護所,也能避開人潮太多的時段,感受上更為放鬆寧靜,誰說喝酒是夜晚的權利呢?

無心戒酒互助會除了武昌分會外,還有西寧分會以及成都分會,同樣位在熱鬧的西門町,想喝點小酒有更多的選擇了。

無心戒酒互助會武昌分會原創調酒

無心戒酒互助會武昌分會有不少原創調酒,依照不同的國家城市調配出與眾不同的風味,品嘗調酒的同時還能去旅行(笑),菜單上會清楚標示每樣調酒的味道屬性,非常的貼心。

調酒名稱十分有趣又帶點詩意,像是慢步大稻埕、桂花花公舉、棕櫚樹下、泰北沏、上善若水、戴歐尼修斯、阿里山小火車等等,都好有意境呢,若人數夠多的話,非常推薦來上一碗招牌PUNCH大缸酒,視覺效果很讓人驚艷!

PUNCH蘭姆葡萄調酒
準備送上PUNCH的時候,大家瞬間拿起手機迫不及待地拍下這一幕,當調酒師倒下一整支蘭姆葡萄調酒時,濃烈的白霧由上往下的蔓延開來,充滿著陣陣仙氣,當煙霧退去之後,看見花瓣、茶葉、檸檬片漂浮在酒上,宛如是貴妃的沐浴秀,好有意境呀!

第一次看到調酒是用巨大的拉麵碗盛裝,還必須用木勺舀起,真的讓我們大開眼界,盛上一碗,入口便有花香撲鼻、再帶上伯爵茶香的尾韻,留下的是滿嘴的清新芬芳,還有吸收了酒味的葡萄乾,讓調酒多了一點果香,整體沒有太厚重的酒精味,女生絕對都能接受,這一碗可以慢慢喝到結束了(笑)。

慢步大稻埕
慢步大稻埕是多美的名字啊!也因為我常常去大稻埕的關係,對這杯調酒特別有興趣,主要以仙草茶為主要原料的調酒,搭配博士茶帶出香甜的味道,煙燻肉桂的氣息較為突出,若喜歡很濃郁的肉桂味可再拿肉桂棒攪拌增添風味,茶味和甜度則是尾韻的時候才慢慢浮出,也是屬於酒感較重的調酒。

阿里山小火車
調酒師當時推薦我們阿里山小火車,或許名字特別親民貼切,我們也很好奇調酒會如何呈現阿里山小火車的風貌?

蓋子掀開,煙霧繚繞的白煙緩緩的上升,一陣濃郁的煙燻味襲來,是小火車的意象沒錯,啜飲一口,是沉穩的木質香氣和煙燻味為主,茶香則是點綴的配角之一,最後則是淡淡的水蜜桃尾韻,需要細細品嘗才能感受其中的層次感。

戴歐尼修斯
以希臘愛琴海為靈感來源,加入NORDES GIN與甜美的莓果軟糖風味,優格則透過奶洗讓口感更加圓潤飽滿,最亮眼的莫過於醃黃瓜的氣息,一入口便迎來一股清爽甜美,整體來說很清新順口,女生一定都會喜歡。

泰北沏
由於我喜歡喝甜的調酒,於是請調酒師推薦點了一杯以泰國清邁為靈感的調酒,選用泰國手標紅茶浸泡萊姆酒,擁有卡菲爾萊姆葉混搭香茅的香氣,以及雪白的鮮奶油增添濃郁口感,真的好喜歡,好像在喝泰奶般的順口,沒有太濃烈的酒精味,不小心整杯就快速喝完了。

有怪獸!酒花蘋果酒
我們大多點了調酒,於是朋友想來一瓶啤酒試試,主要以蘋果、麝香葡萄、荔枝這三種香氣為主,清爽的果香搭配渾厚的啤酒尾韻衝擊出特別的火花,適合喜歡清爽又帶點厚重酒感的人。

黃金脆薯
除了各式調酒外,也有提供一些炸物和甜點當作下酒菜,聽說提拉米蘇是店裡的招牌之一,可惜當天沒有供應甜點,我們只好全點炸物。

金黃酥脆的的薯條瀰漫著濃郁的鹹香,炸的軟硬適中,是我很喜歡的薯條口感,不用沾番茄醬就很夠味、又十分開胃啊。

廣島原子彈炸牡蠣
我其實很害怕牡蠣的腥味,但這裡的炸牡蠣意外的軟嫩好吃,沒有任何一點腥味,外層裹上金黃酥脆麵衣,不會過於濕潤,完美的符合外酥內軟的標準,整個很合我的胃口。

胖胖起司炸小豬豬排
炸豬排屬於鮮嫩扎實的口感,肉質一點也不柴、還帶有一些鹹香的肉汁,一口咬下流出的濃郁起司讓人特別驚艷,大家都很喜歡這道,一下子就快速完食了,發現炸物的表現比預期中還要亮眼呢!