我的旅圖中 during my journey 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-06-22 ![]()
![]() 之前常常到大稻埕閒晃,卻從來沒發現遷鳥陳列所的存在,神秘暈黃的燈光輝映著店內栩栩如生的動物,瀰漫著讓人想一探究竟的氛圍。 推開了大門,滿屋的動物標本活靈活現地佇立在咖啡廳的每個角落,彷彿走進了充滿奇幻色彩的博物館內,當場讓我們大開眼界;除了動物標本之外、還有各種稀有特別的古董收藏,都很值得靜下心來細細品味,只需要點上一杯飲品,就能立即開啟一場奇幻的探索旅程。 ![]() ![]() 雖然這天是陰雨不定的天氣,還是約了朋友來到非常想造訪的遷鳥陳列所。 在同一條巷子中也有掛上遷鳥陳列所招牌的古物古著店,我們一開始還走錯店家,後來才發現是同位老闆開設的店面,沿著巷子繼續往後走,總算看到了遷鳥陳列所咖啡廳。 ![]() ![]() 推開了大門,立即被店內的景象吸引住了,各式各樣的動物標本以栩栩如生的姿態佇立於每一個角落中,彷彿下一秒就會活了過來,昏黃的燈光將每一個標本映照的更加真實,四周瀰漫著一股神秘而奇幻的氛圍,像是走進了一間博物館般,讓我們的目光流連在四處停不下來。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「也太美了!」一進到咖啡廳裡我們的讚嘆聲不絕於耳,眼前的視線彷彿套了一層棕色調的復古濾鏡,擺放在角落的古董稼私則散發著濃濃的異國氛圍,與大稻埕的懷舊氣息不謀而合,不論是羅馬羚羊、斑馬、果子狸、鬃狗的標本都收藏的相當完好精美,店員有再三強調不要觸碰這些標本,畢竟這些都是價值不斐的收藏呢。 ![]() ![]() ![]() 這裡有如收藏了一座非洲大草原的動物,以重獲新生的姿態延續著牠們的生命和故事,更是難以想像主理人收藏這些標本花上了多少的心血。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除了動物標本之外,我發現其中一張古董化妝桌上擺放了許多黃金首飾,看著這些有如中古世紀的歐洲首飾更是美得令人遐想,腦海裡似乎翻寫出好多小說情節,這些令人著迷的奇幻色彩更是深深吸引著我。 遷鳥陳列所菜單介紹 ![]() ![]() ![]() 每人的低消為一杯飲品,不能使用閃光燈拍攝,也不能攜帶寵物和外食入內,提供咖啡、茶飲、鹹食、甜點、調酒等等,還相當佛心的不加收一成服務費,只要一杯飲品的價格就能參觀這間小型博物館,真的相當值得阿!如果在國外這裡的飲品和餐點價位可能會相當驚人,或者會收取高昂的門票費用,身在台灣的我們很幸福呢 ![]() ![]() 花草茶|$150 因為想點的品項沒有了,只好改點櫃檯上標註的隱藏版花草茶,除了用茶包沖泡之外,還加了一些香茅的葉子,茶湯中瀰漫著草本的清新香氣,真的相當特別。 ![]() 熔岩巧克力蛋糕|$150 輕輕切開,內層濃稠滑順的巧克力醬如熔岩般流淌而出,搭配軟綿扎實的外層,整體嚐起來不會太過濕潤,是我喜歡的口感,不過內層的巧克力醬甜度稍高,配上無糖的花草茶剛剛好。 ![]() 這天平日,我們悄悄的包場了一個午後,有更多時間靜靜品味這些珍貴的收藏,甚至讓我們捨不得離去;遷鳥陳列所在2022年開幕,至今也過了2年,沒想到最近才發現這間咖啡廳(笑),也證明大稻埕藏匿了太多寶藏店家,很需要花時間一一探索。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-06-19 ![]()
![]() 秋冬,山嵐瀰漫的天氣,三貂嶺在雲霧之下顯得特別神秘,這天走完三貂嶺生態隧道,接著來到燃侯喝下午茶。 佇立於山凹裡看似灰暗老舊的廢墟,前身是一間礦工宿舍,彷彿注入一股新生命般,延續著歲月靜好的調性,自然綠意襯托著殘破斑駁的牆面,彷彿流露著數不清的光陰故事,這種令人著迷的老舊韻味,讓不少人特地從台北搭車前來三貂嶺喝咖啡,要特別注意咖啡廳採預約制,且一周只營業一天,需要提前一兩個禮拜線上預約才不會撲空。 ![]() 這天我們從牡丹站為起點,經過了三貂嶺生態隧道後,再次來到了三貂嶺,這幾年進駐三貂嶺的餐廳和咖啡廳越來越多了,其中燃侯更是吸引我再次造訪三貂嶺的原因之一。 位於山凹裡的燃侯,前身是一間廢棄30多年的礦工宿舍,沒人會多看幾眼又殘破不堪的三面舊牆,經過團隊進駐並巧手改造之下,山凹煥然一新,成為了與自然和歲月共生的燃侯,不被抹去的時空痕跡是咖啡廳中斑駁老舊的牆面,也因此瀰漫著無可替代的歲月韻味。 ![]() 燃侯採線上預約制,需要提前一個禮拜預約 ,原本想預約下午三點左右的場次,無奈已經額滿,只好改成1:30入場,早上在三貂嶺生態隧道的時間顯得特別趕,午餐只好在燃侯隔壁的阿香姨小吃店解決,時間不過下午一點多,咖啡廳已經幾乎客滿,每一個場次都很搶手,幸好店家幫我們保留了寬敞的戶外座位。 ![]() 燃侯是由冰冷又斑駁的水泥牆組成,暈黃的燈光彷彿照亮了老屋子的生命力,為咖啡廳增添一點溫度感;這天正好寒流報到,燃侯貼心的提供了柴火暖爐讓大家暖暖手,連暖暖包都可以省了(笑)。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「你們可以到二樓看看,小心階梯濕滑喔!」雖然二樓目前沒有開放使用,店員卻告訴我們可以到二樓參觀,走在木板搭建的地板上,發出陣陣嘎吱聲,讓我們緊張了一下,於是快速拍幾張照片就離開了。 ![]() ![]() 每位朋友去完洗手間後,都告訴我要帶上相機,雖然一臉疑惑,卻還是乖乖照做了,沒想到燃侯的洗手間也這麼美,可惜相機不夠廣,拍不出洗手間的全景。 燃侯完整菜單 ![]() ![]() 燃侯每人低消是一份套餐,飲品+甜點350元/份、飲品+三明治400元/份,可以自行選擇菜單上的任何品項,如果要再加甜點則是200元/份。 ![]() ![]() 義大利老奶奶正宗提拉米蘇 提拉米蘇與平常吃到的風味略有不同,滿口濃郁微苦的可可和咖啡味巧妙的融為一體,口感更加的蓬鬆細緻、入口即化,好喜歡啊,差點把朋友的提拉米蘇都吃光了。 ![]() 蘋果肉桂濃焦糖翻轉磅蛋糕 雖然名為磅蛋糕,卻與我印象中磅蛋糕方正的外觀不一樣,嚐起來口感更扎實,焦糖覆蓋了顯目的肉桂味,淡淡的肉桂香氣穿插其中,接著蔓延蘋果的清脆與香甜,非常加分,即便像我不愛吃肉桂的人都能接受。 ![]() 巴斯克乳酪蛋糕佐糖漬水果 藍莓口味的巴斯克乳酪蛋糕很中我心,濕潤綿密的蛋糕體帶點微鹹的滋味,輕盈的乳酪與酸甜的藍莓互相契合,不過甜度稍高,幸好能和朋友交換著吃。 ![]() 野地的芬芳 使用小油菊花沖泡而成,菊花的清香撲鼻而來,有種療癒人心的感覺,很適合搭配甜點享用。 ![]() 樁萱野茶 有一股獨特的香氣、充滿著甘甜的口感,我個人較喜歡會回甘的茶飲,喝完了可以請店員加熱水再次回沖。 ![]() 哥倫比亞 菜單上寫著哥倫比亞是櫻桃、鳳梨、香檳、巧克力的風味,我覺得巧克力的香氣和鳳梨的酸度較為明顯,冷掉後會更酸,建議趁熱飲用。 雖然天氣不作美,卻得到了無比的幸運,在燃侯喝下午茶時下大雨、離開咖啡廳時正好雨停,三貂嶺彷彿瀰漫在朦朧的浪漫之中,山嵐在眼前不斷穿梭,即便下雨,依然不影響三貂嶺的美,我們緩緩漫步在山城裡看火車,走回車站的風景也格外令人印象深刻。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-06-19 ![]()
![]() 開著車往北海岸奔馳,一心只嚮往著藍天大海,於是我們便駐足於拾浪咖啡,好好享受被海包圍的午後,純白色系的建築充滿著濃濃度假風情,不過多裝飾的輕工業風襯托著海的溫柔,每一扇窗似乎都框住了湛藍色的大海,二樓的戶外區更是令我們驚豔!彷彿能零距離擁抱180度的大海,還能眺望草里漁港的風景,搭配著美好的午茶時光,讓人盡情沐浴在陽光、海浪的清新氣息中。 ![]() ![]() 隨著春天的到來,彷彿漸漸脫離陰雨天的陰霾,開始見到陽光熱情的露臉,於是立即和朋友相約看海的景觀咖啡廳,也是收藏在口袋名單許久的拾浪咖啡,之前在拾浪咖啡剛開幕沒多久就曾造訪過,在假日沒預約客滿的狀態下只好作罷,帶著遺憾的我終於等到春暖花開的日子,可以再來北海岸喝下午茶了(笑)。 拾浪咖啡的外觀像是一間民宿,純白色的獨棟房子與湛藍色的大海互相襯托,充滿著濃濃的度假風情,真的好美。 拾浪咖啡|一.二樓都有框住大海的窗戶 ![]() ![]() 一推開門看到滿滿的客人,頓時擔心是否又會客滿,等到店員說可以自己找位置時,當下立刻鬆了一口氣,真是太好了。 或許是挑高的關係,拾浪咖啡的一樓總流露著氣派的感覺,並使用輕工業風融入溫潤的木頭來柔和空間的氛圍,幾乎每一扇窗都框住了大海的景色,彷彿能無時無刻被大海療癒。 ![]() ![]() 這天是平日,我們到達的時間不過下午1:30,客人比我想像中還多,大約已經坐滿了一半的客人,等到下午3點左右才正好有空檔可以拍空景,若假日前來勢必要訂位的,不然會和我上次一樣抱著遺憾離開。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相較於一樓,我個人更偏愛二樓多一點,同樣擁有一面框住大海的絕佳位置,還可以免於吹風之苦,一開始靠窗的座位有人,直到拍照回來後,發現靠窗座位的客人離開了,我們才幸運地換到窗邊位置,要是能帶上筆電,一邊看海一邊工作那該是一件多幸福的事情? 拾浪咖啡|能零距離擁抱大海的絕佳座位 ![]() ![]() ![]() ![]() 我們就是為了二樓這片湛藍色的大海而來,陽光將大海染上不同顏色的姿態,一下子藍的清新耀眼、一下子帶點藍綠色的憂鬱,不論如何都讓人忍不住讚嘆太美了!一整排的看海座位能沐浴在溫柔的海浪聲中,望著眼前的波光粼粼,想必是最療癒舒服的事情。 ![]() ![]() ![]() ![]() 二樓的海風非常熱情,一不小心頭髮就會飛舞成瘋子(笑),也讓我們瞬間打消了坐在戶外的念頭,畢竟海風吹久了還是有點冷,不過也只有現在這個溫度才能坐在戶外享受海風吧! 拾浪咖啡下午茶 ![]() ![]() ![]() ![]() 檸檬生乳酪蛋糕|$160 檸檬生乳酪蛋糕充滿著濕潤滑順的口感,屬於入口即化,乳酪的濃郁與檸檬的酸度相互輝映,乳酪的味道稍微偏重,檸檬只帶出微微的酸度,由於口感偏厚重,兩人分食才不會容易膩口。 ![]() 葡萄草莓奇異果茶|$200 本身就很喜歡花果茶的我,第一次看到這麼特別的果茶!一入口瀰漫著清新、濃郁的水果香氣,葡萄屬於香甜的角色、草莓的風味則點綴其中、奇異果獨特的酸度特別亮眼,三種水果融合在一起完全不違和,香甜且微酸,我蠻喜歡的。 ![]() 清新森林|$180 最近有個都市傳說,只要蘋果加上小黃瓜就會變成哈密瓜的味道,讓許多人都躍躍欲試,而清新森林主要就以青蘋果和小黃瓜製成的氣泡飲,喝起來有淡淡的哈密瓜香氣,讓朋友笑說這都市傳說是真的! ![]() ![]() 已經好一陣子沒來北海岸看海了,身在都市叢林久了,不禁想念著北海岸的美好,彷彿又拾起北海岸的每一段旅行記憶,好喜歡北海岸純樸簡單的氛圍,沒有過多商業化的氣息,下一回還要再來看海。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-06-19 ![]()
![]() 好久沒來宜蘭了,這天與朋友相約到五結咖啡廳喝下午茶,天氣雖然灰濛濛的,卻能一眼看見田中268 Café佇立於一片綠色稻田中,純白色系的小屋彷彿為灰暗的風景添上明亮色彩,走進咖啡廳中,映入眼簾的是整片恬靜的鄉村風光,忘憂的風景就足夠療癒了! 田中268 Café提供了各種不同口味的4吋戚風蛋糕,價格更是落在平價的130 -150元之間,老闆娘做甜點的用料一點也不馬虎,選用每日新鮮水果來妝點蛋糕,甜而不膩意外擄獲我們的心,無疑是宜蘭的隱藏寶藏咖啡廳。 ![]() 這天與好友相約到宜蘭喝下午茶,車子行駛在鄉間小路中,一旁都是綠意盎然的稻田,田中268 Café如其名一般佇立於田中央,純白色系的小屋彷彿為灰暗的風景注入了一絲清新活力,沒想到宜蘭的鄉間小路藏著這間咖啡廳。 田中268 Café一周只營業四、五、六、日,並沒有特別限時,假日通常會湧入大批的客人,下午2點左右蛋糕就會迅速賣完了,建議平日前來才有更多選擇,也有悠閒的時間慢慢享用甜點。 ![]() ![]() 田中268 Café主要以明亮的白色系和湖水綠為主視覺,不難看出老闆花了不少心思在裝飾咖啡廳的空間,走進咖啡廳時會先經過一條純白色的長廊,地面鋪上了許多白色石頭,畫面特別夢幻,最讓人驚喜的是整排玻璃窗映入恬靜的鄉村風光,彷彿與自然零距離,可惜當天是陰天,風景呈現灰暗的色調,若是晴天想必會更美呢。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 室內規劃多出自於老闆娘之手,連甜點也是,每天玻璃櫃裡都有各種琳瑯滿目的甜點和蛋糕,都是老闆娘當日新鮮現做,田中268 Café的招牌戚風蛋糕由不少新鮮水果妝點而成,而且價格超乎預期的平價,4吋的戚風蛋糕只要130 -150元之間 (需以當日蛋糕款式售價為主),看了讓人超級心動,在萬物齊漲的年代,似乎很難看到這樣的價錢了。 於是我們詢問老闆娘是否會有利潤,「我們是用來交朋友的!」望著老闆娘瀟灑大方的態度,也不禁讓我們發自內心讚嘆,難怪累積了不少熟客造訪。 田中268 Café甜點蛋糕、下午茶 ![]() ![]() 田中268 Café除了提供4吋戚風蛋糕之外,還有咖啡、無咖啡飲品、茶類飲品等等,每人低消為一杯飲品,沒有特別限時,真的很棒!雖然甜點平價,擺盤卻一點也不馬虎,每一份蛋糕老闆娘都很用心在周圍裝飾了不同顏色的奶油,宛如精美的藝術品,都讓人捨不得破壞了 ![]() ![]() 堅果芝麻戚風蛋糕|$130 放眼望去蛋糕櫃中的深灰色戚風蛋糕立即吸引了我們的目光,原來是使用芝麻當作原料,上頭鋪滿一顆顆香甜的無籽綠葡萄,用料一點也不手軟,中間則使用了堅果醬,可以品嚐到酥脆的堅果碎片藏於其中,淡淡的芝麻香氣混和著酸甜的無籽綠葡萄非常令人滿足,微微的甜度屬於耐吃的滋味。 ![]() ![]() 水果優格戚風蛋糕|$130 由於加了優格的關係蛋糕更加清爽,負擔也沒那麼重,老闆娘特別細心選用兩種不同顏色的哈密瓜來裝飾,一入口哈密瓜瀰漫著清新又香甜的滋味,讓我眼睛為之一亮,原來不只上層鋪滿哈密瓜、中間也是藏了不少哈密瓜,對於喜歡哈密瓜的我來說是一個驚喜,外面也好少看見哈密瓜系列的甜點,如果當天有賣很推薦點來試試。 ![]() ![]() 水果茶|$180 平常到咖啡廳,若有水果茶的話我都會點上一壺,田中268 Café的水果茶與平常喝到的水果茶非常不同,使用火龍果、奇異果、百香果、鳳梨、楊桃、蘋果、檸檬等等多樣水果和茶包沖泡而成,也因此水果茶呈現漂亮的莓紅色,每一口都能嚐到新鮮果肉,酸甜清爽的多層次口感搭配蛋糕很適合呢,我個人很喜歡。 ![]() 焦糖瑪奇朵|$150 焦糖瑪奇朵上面畫了漂亮的花紋,同樣也像極了藝術品,沒有因為拍照時間較久的關係而融化掉,讓我們大呼驚奇;我本身是很少喝咖啡的,不過焦糖瑪奇朵溫潤又醇厚的口感是我喜歡的風味,不用擔心會有深沉苦澀的咖啡味。 ![]() ![]() 老闆娘表示有客人反映稻田中央的電塔像極了巴黎鐵塔,原來平凡的風景也能透過想像力變成有趣好玩的事物,為生活增添了一點新奇,頓時覺得這位客人好可愛。 由於不限時的關係,和朋友一邊品嚐甜點和下午茶、一邊望著水田的層層漣漪,不知不覺度過了悠閒的午後,讓風景忘憂了煩惱、也讓甜點療癒了心情,宜蘭有這樣的地方真好。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-03-12 ![]()
![]() ![]() 這陣子走訪了一些酒吧和餐酒館,發現每間都各具特色,其中藏匿於士林夜市巷弄中的Dobar士林店,完全是一間寶藏酒吧,假日有駐唱歌手表演外、還能與同桌好友一起歡唱KTV,彷彿回到令人懷念的青春大學時光呢!昏黃溫柔的燈光籠罩著整個空間,啜飲一杯飄散迷人香氣的調酒,聽著駐唱歌手溫柔細膩的歌聲,搭配吉他的純粹旋律,這個夜晚,我們沉浸在靜謐又美好的浪漫裡。 ![]() 這天天氣寒冷、外頭開始飄著毛毛細雨,我們穿梭在士林夜市中,轉進了巷弄才發現Dobar士林店藏於其中,來士林夜市不少次了,卻從沒發現這裡有間酒吧。 門口清楚標示了酒吧的消費方式和活動,我很喜歡這樣一目了然的感覺,平日和假日分別都有不同的活動,週二獨一無二暢飲日在指定時間800元/人可以無限暢飲隨機提供的調酒、週三啤酒之夜600元/人可以暢飲啤酒、週四學生之夜只要出示學生證或穿學生制服享有第二杯半價優惠,最吸引人的是週一到週四有KTV歡唱、週五至週日則有駐唱歌手現場LIVE表演,感覺相當熱鬧和歡樂。 ![]() Dobar士林店以昏黃溫暖的燈光迎接每一位想在夜裡微醺的人,琳瑯滿目的酒瓶在架子上閃閃發光,彷彿呼喚著今夜想暫時逃離現實的人;這裡的調酒師都很親切友善,只需好好的放鬆喝酒,完全無壓力,若不知道要點什麼,也能請調酒師推薦,看著調酒師矯捷的身手像施展魔法般,一瞬間就做好了一杯調酒,畫面有點療癒(笑)。 ![]() ![]() ![]() Dobar士林店最大的特色是假日有駐唱歌手現場LIVE表演,駐唱時間為21:00 – 23:00,除此之外還能與同桌好友一起歡唱KTV,也是我第一次遇到酒吧有提供KTV的服務,完全造福了想喝酒又想唱歌的我們,真的大加分!之後告訴其他朋友,朋友表示想來這裡喝酒唱歌了(笑)。 Dobar士林店|符合大眾口味的調酒、水果風味讓女生也喜愛 ![]() Dobar的獨創調酒大多以水果入酒,像我一樣喜歡水果風味的人也會喜歡這裡的調酒,大多溫和不刺激,是很迎合大眾口味的一間酒吧,酒類飲品更超過50種,不論是喜歡哪種口感的人都能找到一杯適合自己的調酒。 ![]() 18day生啤酒|$160 調酒師現拉的台灣18day生啤酒,在燈光下發出清澈的金黃色光澤,看著不斷上升的濃密氣泡感覺特別誘人,嚐起來清新爽口,並帶有啤酒花的香氣和麥芽甜味,適合喜歡大口喝啤酒的人。 ![]() No.5調酒|$350 由芭樂、李子、萊姆酒製成的調酒,在點酒的時候大家一致都很有興趣,也是我第一次嚐到以芭樂入酒,芭樂的香氣十分濃郁、再來逐漸浮現李子的甜味以及萊姆酒的微微酸度,我非常喜歡。 ![]() No.9調酒|$350 以榛果、貝禮詩奶酒、卡魯哇咖啡酒調製而成,外觀看起來像拿鐵,伴隨著濃郁的咖啡和奶香,非常像提拉米蘇變成的調酒,喜歡提拉米蘇的人一定要試試。 ![]() No.10調酒|$350 以花香、百香果、金萱茶酒調製而成,濃郁的花香味與百香果風味巧妙的融合、瀰漫著金萱茶酒的清新茶香,屬於輕盈且順口的調酒,一入口像果汁、後來的尾韻則散發濃郁的茶香,非常特別。 ![]() ![]() No.25催情魔法|$350 以野牛草伏特加、梅酒、蘋果、榛果調製而成, 有伏特加的清新、梅酒的深厚甜香、蘋果的清新果香和榛果的濃郁堅果香氣交織而成,散發多種層次感的香甜風味。 ![]() No.24金瓶梅|$350 以琴酒、梅酒、金萱、禁果調製而成,一入口有明顯的蘋果香氣、再來是梅酒成熟的甜感以及完美融合的金萱茶香,微微的酸度清新又順口,朋友說連果乾也很好吃。 ![]() No.19小熊軟糖|$380 一上桌大家忍不住直呼可愛,由血橙琴酒、覆盆莓、蜂蜜調製而成,一入口有柑橘風味並混和了覆盆莓的酸甜,蜂蜜則是點綴出香甜的口感,讓朋友大讚很好喝。 ![]() No.14 PPAP|$380 我們發現有不少調酒是以歌名去發想,也太有趣!PPAP是多年前很流行的日本歌曲,由蘋果威士忌、伏特加、鳳梨、水蜜桃調製而成,酸甜的蘋果風味、清新的鳳梨以及香甜的水蜜桃在口中形成多層次風味,融入了伏特加的滑順口感,嚐起來非常清爽順口。 ![]() No.18莓有迷路|$380 以迷路小米酒、金門高粱、蔓越莓調製而成,雖然顏色偏像少女的粉色,嚐起來的味道卻是相當成熟的大人味,高粱和小米酒的香氣混和的濃烈,最後的尾韻才有蔓越莓的酸甜香氣,是當天喝到的調酒中最具有濃厚的酒精感。 ![]() No.18烏梅子醬|$380 當天我們點了一首烏梅子醬,於是調酒師就前來問說「你們要喝烏梅子醬嗎?」讓我們大家頗為吃驚,原來菜單上還有烏梅子醬(笑)!調酒師做成shot讓大家一口乾杯,由海曼黑刺李琴酒、伏特加、蜜李、香艾酒調製而成,蜜李的濃郁香氣相對突出,很符合烏梅子醬的意境(笑),再來的尾韻則瀰漫著其他酒類的圓潤芳香,整體來說是香甜的風味,讓人很喜歡啊。 Dobar士林店|不只調酒、還有許多配酒美食 ![]() ![]() Dobar除了是一間酒吧外,也算是一間餐酒館,提供簡單的正餐鹹食,晚餐時段造訪至少有適合的餐點可選擇,品項以酒吧來說算多了,價格也十分親民,對學生族群較為友善,難怪當天有不少大學生造訪呢。 ![]() 宜蘭蔥鴨胸披薩|$250 披薩大約一到二人份,我們點了宜蘭蔥鴨胸披薩,煙燻風味的鴨胸和香濃的起司巧妙融為一體,蔥味並不明顯,在披薩裡不會顯得奇怪或突兀,鹹香的味道讓人忍不住一塊接一塊完食。 ![]() 牛肉麵|$240 牛肉屬於半肉半筋,嚐起來相當軟嫩,麵條十分彈牙有嚼勁、湯頭則是屬於濃厚鮮甜的口感,整體來說是中規中矩的牛肉麵,在寒冷的天氣來上一碗能讓人感到救贖。 ![]() 香蔥乾拌麵|$120 我個人非常喜歡這種寬版麵條,更能充分的吸附醬汁,還特地加了小辣,鹹甜的醬汁混和了花椒香麻的味道,帶點淡淡的蔥香味,非常的順口。 ![]() 鮮蝦水餃|$180 酒吧裡出現水餃是很有衝突感的事情,卻又讓人止不住好奇心想試試看,沒想到水餃比我們預期中還要美味,飽滿的內餡包裹著一隻鮮蝦,皮薄餡多,味道很鮮美,沾點辣醬更是加分,我一個人就可以吃完整盤了(笑)。 ![]() BBQ雞翅|$180 散發著焦糖光澤的雞翅好吸引人呢,瀰漫著淡淡的煙燻風味,嚐起來屬於偏甜的口感,肉質細緻軟嫩,完全不辣,當下酒菜真的再適合不過了! ![]() 秘制豆乾|$120 同樣適合當作下酒菜的還有秘制豆乾,淡淡的八角香氣撲鼻而來,鹹甜的醬汁已經完全入味,突然好想來碗白飯(笑),也獲得在場的朋友一致好評。 ![]() 濃情巧克力奶酥厚片|$100 採用手作丹麥奶酥厚片,厚實的吐司本身就有濃郁的奶油香氣,烤出來的酥脆度剛剛好,上層塗了濃郁的巧克力醬並不會太過甜膩,默默的被我一個人完食了。 ![]() 莓果冰茶|$180 若同行友人需要騎車或開車,也有無酒精的飲品能選擇,混和了莓果多層次的酸甜風味、還有紅茶的清香感,是完全不膩口的飲品。 ![]() 當天駐唱歌手還沒到達前,我們大家順勢唱起了KTV,並使用大型投影幕播放,視覺上更有臨場感,歌曲非常新,也都是正版MV,在這裡唱歌會成為全場人的焦點(笑),也能順便試試膽量,與好樂迪或錢櫃相比是很有趣新奇的體驗,才發現大家都很會唱歌,高手真的好多!也很適合生日聚會或是活動包場。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4