我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級3

7 days ago
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

在捷運大安站和科技大樓站附近,都是辦公大樓居多,不免有繁忙的商業氣息,在車水馬龍的大馬路旁,卻藏匿了這家美麗的餐廳,像是陽明山舊美軍宿舍中才會出現的異國風格,沒想到竟然落腳在都市裡,我對異國風的餐廳一直情有獨鍾,沒有錢常常出國,或許可以和朋友或是姊妹來個約會聚餐過過癮。

Ombré是間餐廳也是餐酒館,從早午餐到晚餐甚至宵夜,不論是用餐還是小酌都很適合,Ombré之前在東區營業,後來搬到了復興南路上,並且藏身在公寓大樓的二樓,對面則是詩肯柚木,從大安和科技大樓捷運站步行約3-5分鐘就會到了,交通十分方便。

推開了大門,陽光透過整排的玻璃窗灑了進來,讓沉靜的氛圍多了一些明亮感,雖然餐廳的裝潢是屬於冷灰色調,卻讓人感到相當的寬敞又舒適,時間似乎也隨著被時間凝結的古董慢了起來,此時此刻,與外頭熙熙攘攘的馬路形成強烈的對比。

才剛進餐廳沒多久的我,立即拿起相機拍個不停,不論是哪個角落都藏著獨特的古典美,刻著華麗花紋的椅子像是歐洲王公貴族平時用餐的座椅,隔壁桌卻放置了現代風的青綠色沙發,窗外則是台北的日常街景,頓時讓人感到時空交錯,完全是個有趣的景色(笑)。

天花板隨處可見的水晶吊燈,似乎增添了不少浪漫的氣氛,四周也擺滿了許多的綠意植栽,打造出有如都市綠洲的悠閒,讓人在這裡能夠完完全全的放鬆心情,與朋友開心地閒話家常。

△ 照片為鏡射後製處理,非現場狀況

餐廳裡有個半戶外座位區,宛如一個小包廂可以不受外頭的干擾,門口放了一隻吸睛的孔雀站崗,很難讓人忽視它的存在(笑),因為相當逼真,我還觀察它到底是不是標本?

Ombré的價位偏中高,餐點都是300元-500元之間的價格(需加收10%服務費不提供刷卡服務),有早午餐、燉飯義大利麵、沙拉湯品、甜點飲料和各式調酒等等,以餐點的種類上來看比較適合與朋友一起分食,也可以嘗到不同味道的義式料理。(點我看完整菜單)

(喝酒不開車,開車不喝酒)

黑松露大蝦炒磨菇|$420

這道前菜很對朋友的胃口,蝦子吸收了飽滿的黑松露醬汁、以及蘑菇的香氣,變得十分鮮美且Q彈多汁,像是把將精華都濃縮在肉質裡,口感非常多層次,蘑菇經過翻炒之後,散發出淡淡的黑松露香氣,整體來說是很完美的結合,但私心覺得蘑菇炒得再乾一點會更好。

加東叻沙蛤蜊麵|$420

加東叻沙是來自新加坡的料理,或許是加了椰漿的關係吃起來有奶油白醬的甘甜滋味,卻又沒有白醬那麼濃郁,整體來說較為清爽又開胃,第一口只感受到微微的辣度,連續吃了好幾口後,辣味會從嘴裡由內而外的擴散出去,讓我不禁想喝飲料來降低辣度(笑),不過對於平常不吃太辣的我來說,還算能接受的範圍之內。

北義時蔬烤鮭魚佐水波蛋|$420

我很喜歡吃鮭魚,再加上看到水波蛋這三個字更是難以抗拒,一端上來就被陣陣香氣給迷昏了(笑),兩條鮭魚排底下則藏著杏包菇、酪梨、番茄、小黃瓜、玉蜀黍等等,非常的健康,而鮭魚的肉質很豐厚又扎實,塗上莎莎醬則多了一層酸甜的口感,擠了檸檬汁後又更上一層樓,喜歡半熟蛋的人一定不會想錯過水波蛋,一切開新鮮的蛋黃有如瀑布立即順勢流下,讓人忍不住大快朵頤了。

紅絲絨蛋糕|$180

網路上蠻多人推薦紅絲絨蛋糕,我也二話不說點來試試,店員表示是使用巧克力和鮮奶油製成,並且再染色,所以本質是塊巧克力蛋糕,如果沒有詢問的話,我還真的吃不出來是巧克力蛋糕(笑)。我覺得吃起來甜度很剛好,蛋糕體則非常的綿密扎實,女生們應該都會很喜歡。

綜合莓果冰沙|$180

因為當天天氣又回溫了些,所以我們點的飲料都非常有夏天的感覺,冰沙上頭擺了幾顆莓果作為點綴,很讓人賞心悅目,喝起來酸酸甜甜的很清爽,要特別注意冰沙融化的非常快,建議盡快喝完。

蜂蜜柚子蘇打|$180

一口喝下是我喜歡的韓國柚子茶味道,有種清新的芳香,蜂蜜味大多被柚子醬的味道給蓋了過去,但仍喝的到蜂蜜溫潤的清甜,在炎熱的天氣之下很解渴。

我很喜歡像Ombré這種異國風餐廳,每個古董擺設都不經讓人驚豔,在高雅華麗之中又顯得低調,我想在它的所在位置就能看的出來了,相信入夜後更加浪漫,能在都市的夜裡找到一個放鬆小酌的好去處,如果想要感受這樣的氣氛,不如暫時拋開工作的煩惱,帶上另一半或是好閨蜜來這裡聚餐吧。(喝酒不開車,開車不喝酒)

2019-10-31

環境清幽寧靜的民生社區,一百公尺的距離就有一間充滿文青氣息的店家,不論是生活用品、髮廊、餐廳、咖啡廳等等,每一間店都有屬於自己獨特的風格和特色,在一片綠意盎然的街道之中,就屬於鬧聚最為顯眼,整間店漆上前衛的石榴紅,似乎在熱情的迎接每一位客人,也不禁讓人好奇在賣什麼樣的餐點?

不少經過的人在外頭觀望一下,才發現不是販賣早午餐、義大利麵,而是我們熟悉不過的傳統麵食。

這家從宜蘭飄香到台北的三十年老麵店,源於宜蘭的傳統市場巷弄之中,堅持每天還未天亮就開始準備店裡的食材,用純手工的方式炒醬,製作出店內最招牌的經典雙醬麵,鬧聚除了延續老麵店的精神之外,在食材安全上也訂了更高的標準,每一口都吃的到店家的用心和精緻。

我很喜歡店裡的裝潢色系,漆上一般餐廳少有的紅色,雖然紅色給人的印象似乎強勢了一點,在這裡卻不曾有壓迫的感覺,反而營造出古典文藝的質感,整個環境簡單不複雜,能在一隅發現那些將人拉到時光機裡的阿嬤級木櫃,裡面則賣著店家的自創商品。

櫃台的部分保留了傳統麵店和小吃店的風格,以白色的磁磚柔化了紅色的強烈風格,上頭多了木頭打造的屋簷,就像延續了街邊小吃的情景。

廚房區域的上頭吊掛了不少米篩竹簍,我覺得非常的有趣又有創意,這個設計不知道為什麼讓我聯想到「返校」的遊戲場景(笑)。

店裡有包廂式的空間,很適合與三五好友一起聚餐,在門口的部分則有容納八人的長桌,完全是個獨立的空間可以和一群朋友開心聚會,不用擔心與別的客人互相干擾,門口的座位面對著明亮的落地窗和人來人往的街景,覺得多了一份愜意和悠閒。

鬧聚的價位以民生社區來說並不算太貴,餐點平均都在100-200元左右,每人低消為220元(需再加收一成的服務費),除了招牌的麵食、特色菜、湯品之外,也有飲料可以選擇。點餐的時候店員都很熱心地介紹店裡的餐點,順利解決選擇障礙的困擾(完整菜單點我查看)。

鬧聚香辣子湯麵|$168

香辣子湯麵是先將辣椒、花椒、鬼椒、八角、甘草等等的香料加入麻油小火慢炒,再加入每日熬煮的大骨高湯與切片松阪香草豬就大功告成了,湯頭是屬於麻勝過於辣,對於不喜歡嗆辣口感的人來說溫順許多,花椒的香氣十足甚至會流連口中,與軟硬適中的麵條一起入口很對味,由於店家的肉品都是採用香草豬,吃起來軟嫩香甜而且沒有腥味,一般的麵店似乎很難吃到這種口感的肉片。

鬧拌麵經典套餐(雙醬)|$220 推薦指數★★★★★

套餐其實比我想像中的還要精緻,份量對於一個女生來說很剛好,並且隨餐附上了三樣小菜和自選的湯品,我選擇了雙醬口味的鬧拌麵,可以感受炸醬和麻醬的雙重口感,麻醬的味道非常的濃郁,卻又多了炸醬的清爽滋味,吃到最後並不會膩,我和朋友都非常的喜歡。

貓耳朵湯|$88

點餐的時候我在餛飩湯跟貓耳朵湯間猶豫不決時,店員告訴我貓耳朵是來自宜蘭,讓我驚訝了一下,之前到宜蘭那麼多次了卻從未品嘗過貓耳朵湯,沒想到反而在民生社區裡找到(笑),飽滿渾圓的貓耳朵模樣很可愛,宛如放大版的水晶餃或是縮小版的肉圓,外皮很晶瑩Q彈,內餡加入了鮮甜的筍絲,非常的加分.

酥炸花枝海苔捲|$158 推薦指數★★★★★

在網路上看到很多人推薦這道小菜,外觀看起來很像壽司,吃起來的口感卻非常的有嚼勁,海苔的香氣包覆了酥軟又有彈性的花枝,讓人忍不住一口接一口,即使冷掉了也不影響味道。

烘烤地瓜片|$35 推薦指數★★★★★

酥脆的地瓜片很難想像是烘烤的,而且並不油膩,地瓜片灑上了薄薄的糖霜,讓地瓜的甜味有不同的層次感。

「好想買一包在家嗑!」我們都有了這樣的共識。

奇亞籽銀耳檸檬愛玉|$160

飲料在喝之前店員都會提醒要攪拌一下,並告訴我們「檸檬愛玉如果太酸可以加糖喔!」

一口喝下的確是會讓人眼睛瞇起來的酸度,但在此時愛玉的甜味又將意識拉回來,眼睛有為之一亮的感覺,當我詢問朋友是否要加糖時,朋友卻說這樣很剛好。

洛神柚茶|$150

柚子茶是我非常喜歡的飲品,加了洛神依舊非常合適,因為柚子茶的比例偏重,所以也就沒那麼酸了,喝起來有陣陣柚子清香,清爽的滋味彷彿趕走了炎熱又煩悶的天氣。

平常鮮少來民生社區的我們,因為鬧聚的關係讓我們的好感又再度提升,店員都非常的熱情親切,並且會隨時注意到客人的用餐狀況,不停的上前詢問餐點是否有需要幫忙的地方,讓人覺得很窩心,難怪有人說過「服務100分,美食也就加分了。」

因為鬧聚是松果院子的姊妹店,下次也想品嘗看看松果院子的餐點,內心不禁期待著下一次到訪的美好時光。

2019-10-12
類別 : 台灣菜咖啡店

金瓜石的祈堂路,對於我們來說是熟悉不過,之前還曾和好友一起在祈堂老街中冒險,也品嘗到了屬於金瓜石的人情味,這條路是充滿回憶的,自從那次之後,讓我更想深入了解金瓜石的一切。

就在某天,我準備好要去金瓜石拍攝點燈的十三層遺址,意外的在地圖上發現了這家藏於祈堂路深處的咖啡廳,是個平常我們並不會走到的地方,這棟架高的老舊復古紅磚房,在窗戶中透露著昏黃的燈光和依稀的音樂聲,彷彿是一處寂靜之中的綠洲。

外頭並沒有任何招牌和告示牌,旁邊有個小樓梯可以通往二樓,讓我有點疑惑是咖啡廳還是一般住家?

透過窗戶望著室內的燈飾與裝潢,讓我更加確定了是這裡沒錯,於是,我抱著好奇的心情踏上了二樓。

門口的課桌椅放了個小小的CAFE,裡頭傳來老闆和客人愉悅的聊天聲,並在偌大的空間裡回響著。

一踏進屋內,琳琅滿目的書籍飄散著一股書香氣息,望著四周,發現咖啡廳比我想像中的還要大,與其說是咖啡廳,更像是藝術展覽空間,斑駁的紅磚牆和復古的沙發皮椅似乎能將人拉回幾十年前。

△ 角落中的擺設都非常有古物味道,能連結著各種不同的異國風情。

房子裡充滿著古色古香的氣息,並且混和著鄉村和日式風格,能從大片的木製窗戶裡看見金瓜石的山巒景色,我一眼就愛上了這家咖啡廳,如果說Cafe &me是人的話,一定是位5.60年代穿著旗袍的淑女。

我非常喜歡陽台的空間和位置,以整排窗戶構成的明亮空間,直接就能眺望金瓜石小鎮的景色,放眼望去只被綠意盎然佔據,雖然沒有九份茶館那樣遼闊壯麗的視野,卻擁有不被打擾的靜謐和舒適。

△ 這條路可以通往黃金博物館,偶爾會有一些零星的遊客路過,他們都會用疑惑和好奇的眼神望著這棟建築。

咖啡廳的中庭依然是個很美的空間,保留著金瓜石老屋的特色,與我們在祈堂老街中所感受到的氛圍是一樣的,這裡沒有什麼華麗漂亮的裝潢,老屋中所傳遞的「樸實簡單」這四個字,永遠可以在金瓜石裡找到。

當我拿著相機好奇地四處觀望拍照時,背後突然傳來老闆的招呼聲,並且詢問我的來歷,當我告訴老闆是來拍十三層遺址的時候,老闆非常的熱情告訴我適合十三層遺址拍照的地點和位置,還用手機秀出一個沒在新聞中露出過的拍照地點,頓時覺得小鎮熱情的人情味依然沒有隨著時間消散。

咖啡廳的餐點非常的簡單選項也不多,總共五樣都是280元,也會隨餐附上右邊的飲料(可以任選),我覺得這是非常划算的組合,另外飲料和鬆餅都是均一價150元,由於老闆只有一個人,所以出餐的速度並不會太快,人多的時候需要多點耐心等候,如果有趕時間或是無法等待的話必須斟酌了,而我則是選擇先點餐再到四處慢慢拍照,一方面也可以節省一些時間。

點完餐之後,老闆立即拿出一整組防蚊配備給我,「這裡蚊子很多喔!有沒有被咬?」這句話頓時讓人覺得好窩心。

我一開始就選定要窗戶旁的位置,這裡也是蚊子很猖狂的區域,老闆拿著兩盤蚊香放置在周圍,並且倒上一杯水,暖心的舉動都讓我不好意思起來,頻頻道謝。

咖哩雞肉飯|280元

等待一陣子之後,餐點也送上來了,原本擔心咖哩份量很多,事實上對一個女生來說是蠻剛好的,咖哩帶有淡淡香料的味道,醬汁甘甜濃稠、鹹度適中,是很標準的日式咖哩風味,雞肉的肉質軟嫩細緻,跟馬鈴薯一樣入口即化,原本對於米飯外觀不是很看好,意外的配上咖哩醬汁非常的順口,米飯比想像中的軟Q,讓人忍不住快速完食,整體上來說是少而精緻的餐點。

黑森林綜合果粒茶|150元

由於我個人非常喜歡水果茶或是果茶,再加上看到黑森林三個字就豪不猶豫選它了(笑)。

果粒茶的味道偏酸但口感滑順,不用加糖也很好喝,並不會因為泡太久而變得酸澀,濃郁果香的韻味會殘留一些在嘴裡,跟山城的靜謐氣息相輔相成。

吹著微涼的風,聽著窗外的蟲鳴鳥叫聲,望著窗外天空隨著黃昏而瞬息萬變的雲彩,讓人感嘆一天即將又消逝了,隨著萬家燈火漸亮、山城的人潮逐漸散去後似乎更加寧靜,或許這樣才是本該有的模樣,只是在Cafe & me感觸更加明顯了,如果不喜歡在人擠人的九份老街裡感受山城的美,相比之下,這裡更別有一番幽靜。

2019-04-27
類別 : 多國菜西餐廳咖啡店肉類料理

綠光森林這個景點相信大家都不陌生,曾經是熱門偶像劇的拍攝場地而聲名大噪,有著遼闊舒服的山景、一群在草地上奔跑的可愛羊兒,

永遠能讓來自城市的我們放鬆心情。累了能坐在戶外悠閒的吹著風喝杯下午茶,望著綠意盎然的大草皮發發呆,

到了晚上則是最清靜的時候,天上無數顆星星閃閃發光,在隱藏於草叢裡一閃一閃的螢光舞者陪伴下,誰說夜晚還是孤單的呢?

綠光森林的入園費為假日$150可抵用園區消費$100元,平日$100則能抵用$50元,100公分以下的小孩是免費入場的,

可以用門票折抵飲料或是餐點,如果不吃下午茶的話,也可以買些紀念品抵用。

因為在山上的關係,天氣變化也非常大,明明早上是晴天下午突然就變成陰天,不過一點也不影響我們出遊的心情,

我們這次準備入住於山裡一晚,感受「隱居山林」的感覺,雖然之前曾在苗栗山城住過,但是並沒有時間和大自然多接觸,

一到民宿後就直接回房間睡覺了,事實上感受不到住在山裡的氛圍,這個遺憾現在總算能補足了(笑)。

一樓的用餐空間很寬廣,感覺快要能容納一百個人,園區很用心地在一樓設置一間兒童遊戲室,

溫柔的陽光灑進遊戲室中,應該會讓小孩舒服到不想出來了(笑),老闆娘表示希望能讓客人不需起身,

就能坐在位置上在自己的視線範圍內看著小孩,是個很貼心的設計呀。

二樓是個視野非常好的地方,能直接俯瞰一樓大草原的風景和綿延壯麗的山巒,也是綠光森林之中視野最好的觀景點,

雖然天氣不作美視線有點灰濛濛的樣子,卻仍然可以聽到山中獨有的蟲鳴鳥叫聲。

園區內有很多可愛的造景可以拍照,其中白色的拱門曾經是婚紗的拍攝點,單看這個造景其實沒有太大的感覺,

隨著陽光照射下來,依循視線穿過拱門,清幽的綠林小徑倒著樹影,依稀還能看到白色的圍欄,其實是很吸引人的畫面。

園區裡其實有個竹林秘境,是曾經熱門的打卡景點,由於目前還在整理的關係並沒有完全開放。

事實上這片高大挺拔的竹林裡隱藏了不少桂竹筍,在每年三到五月都是可以採收的季節,可以先和園區預約體驗採竹筍的樂趣,

採完的竹筍園區可以幫忙料理,也能帶回家自己煮,但是這裡的蚊子也是特別的兇悍(笑)。

我們將採完的桂竹筍交給店家料理,不久後老闆娘端上了一盤竹筍炒肉絲,並且告訴我們非常的下飯(我相信兩碗飯都沒問題),

因為竹筍是剛剛新鮮現採的,所以吃起來軟嫩又清脆,一盤得需要兩根桂竹筍才炒得出來,因為我非常喜歡吃青菜,

所以這盤桂竹筍最後都被我們收拾得非常乾淨。

新鮮水果茶|$160   薰衣草鮮奶茶|$160 (點我看菜單)

在拔完桂竹筍後的我們事實上已經飢腸轆轆,自然少不了吃點下午茶,薰衣草鮮奶茶的味道有讓我眼睛為之一亮的感覺,

是非常滑順清爽的奶茶,調配著剛剛好的甜度,不會因為喝多了就口乾舌燥。

紫羅蘭香芋蛋糕|$100

看到菜單上標註是新品就讓我很想嘗試,尤其「紫羅蘭」這名字聽起來格外的夢幻,粉嫩的紫色完全讓我的少女心打開了!

讓我最懼怕的奶油比例佔的並不會太重,淡淡的芋頭香包覆著綿密鬆軟的蛋糕,甜度也是拿捏得恰到好處,是我個人很喜歡的味道。

提拉米蘇蛋糕|$100

提拉米蘇是我很喜歡的蛋糕之一,微苦的咖啡味配上充滿奶香的奶酪完全是最好的組合,濃郁香軟的口感很快就被我們完食,

但提拉米蘇的味道是偏重的可能會蓋過其他甜點,建議把提拉米蘇留到最後再吃。

打開房門映入眼簾的是粉嫩色系又溫馨的鄉村風,有黃色、藍色、白色等等不同風格的房型,

每間房間都有屬於自己的景觀,其中一間房型的浴室非常的漂亮!

將近180度的透明窗戶,可以直接遠眺綿延的山脈和翠綠色的山林,不過建議拉上窗簾,才不會被看光喔!

其中閣樓的房型是最受歡迎的,總共可以容納六個人,由於屋頂是尖的,所以才有讓人驚喜的三角休憩空間,

彷彿能近距離接觸到外頭優美的山景。

夕陽在此時悄悄的落下了,粉色的彩霞就在東邊暈染著鵝黃色的天空。

吃完下午茶後沒多久緊接著是晚上的烤肉派對,由於民宿配合春遊專案推出一泊二食,目前只有提供給住宿的客人,

目的是希望讓大家在晚上多一些娛樂交流活動,如果想偷懶的話也可以請民宿代烤,但一人須酌收200元的費用喔。

隨著烤肉的香氣四處飄散,我們烤著豐富的食材,有玉米、甜不辣、干貝、雞肉、豬肉、青椒、香菇等等,

等待熊熊的炭火把食材烤出焦黃油亮的色澤,這時候就可以準備好筷子開動了!

一群人開心的歡笑聲打破黑夜的寂靜,還能在二樓唱KTV大顯自己的歌藝(笑)。

這時的草叢突然發出一點一點閃爍不停的螢光,我們驚呼著原來是螢火蟲!

在前幾天接連下雨後,今天幸運的雨停了還能見到山林中的嬌客,我們帶著相機和包著紅色玻璃紙的手電筒小心翼翼的走下草地,

園區的員工說後面可能會更多,但容易有蛇的出沒,因為晚上看不清楚的關係是相當危險的,雖然只有零星的螢火蟲,但也很滿足了。

早晨六點多,生理時鐘很自然的將我叫醒,帶著些微的睡意走到房間的陽台,看著金黃色的陽光灑入山裡,

眼前的綠更繽紛鮮明,迎接我們的是這樣美好又安靜的早晨!

從早上八點開始住宿的房客都會提供早餐一份,目前也有對外開放販售,主打「看雲海吃早餐」,

可以坐在戶外愜意的喝杯咖啡配早餐看著山景之間的變化,運氣好時甚至會有雲海的陪伴。

吃養生早餐|

這樣的早餐組合非常的美式,有堅果、炒蛋、優格、生菜沙拉、烤香蒜吐司和一杯自選飲料,

是屬於早午餐的份量,很多客人通常都吃不完,但對於我來說份量是剛剛好的,堅果的出現真的讓我驚訝了下,

因為非常的特別又健康(笑)。

吃飽飽早餐|

有著可愛名字的吃飽飽早餐裡有熱狗、雞塊、薯條、火腿、炒蛋等等,所以比較會有飽足感,其中烤香蒜吐司更是讓我們的最愛,

吐司烤得很鬆軟,香蒜味又濃郁,是我以前曾買過的大蒜麵包醬,但現在怎麼找似乎都沒看到了,

當我吃到香蒜吐司時有種難以說出口的懷念。

喜歡喝咖啡的人很推薦品嘗拿鐵咖啡,他們的咖啡豆曾經得到冠軍,是屬於重焙咖啡,

如果跟我一樣不習慣喝重焙的話,可以請店家拿鐵多加一些,喝起來苦澀味就不會那麼重了,會更加順口。

吃飽後,我們到牧場看著可愛的綿羊用飢渴般的眼光向我們索討食物,只要有人一靠近牠們就會不停的咩咩叫,

如果沒有食物就會完全不理人了(笑),當工作人員拿出飼料時牠們好像隨時會暴動一樣,一群羊就將人團團包圍了。

這天天氣幸運的放晴,我們才有機會看到羊群放風的畫面,牠們像是小狗般的興奮,開心的表情完全寫在臉上,

也讓我們有近距離接觸羊兒的機會。

有幾隻調皮的羊兒脫離柵欄跑到外面的草皮上玩耍。

蒙古馬告鍋|$499 (點我看完整菜單)

結束與羊兒的追逐遊戲後,午餐時間快速的來臨了,我們點的鍋物已經準備好等著開動。

我選擇招牌的蒙古馬告鍋,馬告是原住民的胡椒,長的有如百香果籽一樣大顆, 而蒙古湯頭是屬於麻辣的香氣,

椒麻的後勁會蔓延到喉鼻,對於喜歡吃辣的人來說會很過癮。

看著桌上滿滿一大盤豐盛的火鍋料對於山上的餐廳來說似乎少見,每一樣食材都吃得出來是非常新鮮的,雞肉則是採用後腿肉,

份量更是讓我大吃一驚,對於一個女生來說是完全吃不完的。

飯後自然是少不了冰淇淋,老闆娘表示這些冰淇淋都是她特別精挑細選過,使用的是-12°C 的膠囊保鮮霜淇淋,

與一般的霜淇淋是有差別的,吃起來的口感比較清爽滑順,並沒有化學原料的味道。

薄荷巧克力口味嘗起來很像大家所熟悉的安迪士薄荷巧克力,是許多人從小到大的回憶,也是我個人的最愛。

而優格口味的奶香較重,酸甜濃稠的口感會是女生和小孩的首選。

以前還是上班族時總遊走在繁華紛擾的都市裡,少不了的是下班後與朋友去餐廳聚餐、看電影,

但久了似乎也慢慢失去了對生活中的熱情,不如找天來幽靜的森林裡,看著羊兒在草地上奔跑、掛在夜空中的星斗閃閃發亮,

幸運的話還有螢光舞者的歡迎,讓一切都回到最初原始的美好,像是大學生活般的青春單純。
用餐優惠: 試吃活動

2019-04-27
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

每次走在古今交錯的大稻埕裡,總會沉浸於散發典雅氣息的紅磚樓房,彷彿有穿越時空的錯覺,

許多美食和文創商店紛紛進駐到大稻埕裡,讓大稻埕有了新的面貌,也引起我想一一探訪的慾望。

這次來到了位於大稻埕街角的滋養製菓,昏黃的燈光裡賣的是豐富多變的和菓子,每一樣都精美的讓我目不轉睛,

走過近70年歲月的滋養製菓,從每個和菓子都能感受到滿滿的溫度和故事。

讓我慕名而來的是這顆招牌草莓大福,被做成巨大的模型放在店門口,逗趣的樣子也讓不少經過的人多看兩眼。

門口有個窗台能看著店員在烤最中套餐的和菓子,最後會被放在精緻的木製托盤呈給客人,

坐在騎樓下的每個人都人手一盤,看來也是非常受歡迎的甜點之一。

店裡的糕餅和甜點不少,像是各種口味的麻糬、銅鑼燒、白豆沙等等,價格都在40元起跳到60元不等,其實並不便宜,

但從包裝與和菓子的精緻度都不難看的出店家的用心,並不是以CP值取勝的路線,反而適合年節送禮,或是給外國朋友當作禮物。

在店裡繞繞的時候,發現有一面牆像拼圖擺放著各式圖案的模子,仔細觀察還發現了香蕉的蹤跡呢(笑)。

之前有朋友送了一顆燒饅頭給我,對它的味道念念不忘,沒想到竟然在這裡發現燒饅頭的蹤跡。

每年的草莓季都有推出季節性的和菓子「草莓大福」,但目前草莓季已經過了,所以草莓大福也下架了。

艾草麻糬是店家在端午前推出的季節性和菓子,清爽的艾草帶來了屬於春天的氣息,這次主要為了草莓大福而來,

所以並沒有選擇艾草麻糬,下次來大稻埕希望能順便品嘗一下。

草莓大福|$65 (現已停售)

我買了一顆草莓大福加上最中套餐,渾圓雪白的紅豆麻糬被切開夾入了一顆飽滿的草莓,看起來很甜膩的大福,

吃起來意外讓我驚喜,原本以為紅豆餡會太甜壓過草莓的味道,卻和草莓的酸度搭配得剛剛好,完全沒有喧賓奪主的感覺,

一口咬下草莓非常的Juicy,滿滿的草莓香氣在口中蔓延,與Q彈軟嫩的麻糬皮起了巧妙的變化,口感層次非常的豐富,

我個人非常的喜歡,可惜的是草莓大福已經在三月底就結束販售了。

最中套餐|$50

最中套餐指的是一個紅豆和菓子和一杯清爽的無糖紅茶,米餅非常的酥脆,咬下去有卡滋卡滋的聲響,

掀開米餅的蓋子,能發現紅豆餡不是做成泥狀的,而是粒粒分明的紅豆,吃起來也不會太甜,

不過是屬於吃一個就夠了,再多會膩的感覺。

創立於1953年的滋養製菓從大稻埕發跡,師傅還曾到日本拜師學藝,引進了日本製菓子的技術才有這樣的好味道,

從南北雜貨店、西點麵包、和菓子店、到現在的豆餡鋪,堅持以台灣的原料去製作每一個和菓子,簡單卻又精緻,

坐在騎樓下吃甜點的風景讓人回歸台灣純樸的樣貌,更能靜下心感受大稻埕的美好。