Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

2024-02-01
類別 : 台灣菜中餐廳

南投竹山紫南宮周邊美食眾多,烤雞餐廳更是必吃美食之一,《饗富餐廳》算是比較新的一家,特色是擁有寬敞明亮的用餐環境、廣大的停車場,最棒的是擁有一大片的綠地,有帶小朋友也能順便在旁邊放電奔跑。菜色有招牌的甕仔雞,還有許多台菜、上海菜和川菜等,google了一下《饗富餐廳》有超過2600則4.6分高評價,抱著好奇的心態一探究竟,用餐完覺得最好吃的倒不是雞…而是溪蝦!

饗富餐廳-竹山紫南宮烤雞推薦
《饗富餐廳》距離竹山紫南宮才3分鐘的距離,我們選擇提早到餐廳吃飯,吃完才去紫南宮拜拜。網路上有一說,不能帶著金雞去吃雞肉(但可以放在車上啦XD)

《饗富餐廳》最讓我意外的就是他腹地廣大,旁邊整片的大草地看起來心曠神怡,但大熱天的太曬了,沒有什麼人在上面遊玩,不過有帶小朋友的人會很適合吃飽飯放電一下。

旁邊還有一些搖椅的造景,感覺長輩會很喜歡拍(?)

也不知道為什麼有一台小腳踏車孤單的在草地中間曬太陽

我很喜歡他的用餐空間明亮,採光很好很舒服,服務人員也很親切,畢竟\是較新的餐廳,整潔度維持得很不錯

另外有一大區與茶葉結合的販售處,看起來很文青,可以品茶也有販售搖飲料

饗富餐廳菜單
《饗富餐廳》除了甕仔雞(窯烤雞)之外,菜色相當多元,可以單點也有合菜。

從主食窯烤雞、前菜、冷盤、點心、時蔬、海鮮肉類湯品都有。
價位合理,餐點分量也不少,也有手搖冷飲的加購區。

酸筍空心菜 $200
今天是三人用餐能點的品項不多,看評論推薦這道菜就點來試試看,乍看是一般的炒空心菜,但他放了酸筍進去炒,整個華麗變身。
空心菜的爽脆加上酸筍的風味竟是那麼搭調!

提香又開胃,相當清爽涮嘴,這道我是推薦必點!

酥炸溪蝦 $300
沒想到這道酥炸溪蝦成為今天大家共同票選的No.1

功夫真的不錯,溪蝦已經炸到完全酥掉

每一口都咖滋咖滋的猶如零食一樣,炒料的香氣非常強

蒜頭辣椒青蔥胡椒的香氣讓人激發食慾,超級鹹香下飯!

金萱香檸茶 紅烏龍鮮奶茶
茶類我自己覺得可點,是天然的茶香氣
但是可能冰塊加的比較多吧
風味會比比較偏淡一點

窯烤雞 $650
《饗富餐廳》的烤雞跟我之前吃過的都不太一樣

不管是調味或是色澤,都不是想像中的甕仔雞,算是走自己的風格(?)
上桌的時候對他的顏色也覺得很狐疑,怎麼那麼紅?

感覺是有刷過醬料顏色去烤的
皮看起來很脆但吃起來還好,只有接近腿部的地方皮會比較脆一些。
雞肉也不是那麼入味,香氣沒有出來。
肉質則偏乾,切得比較大塊以及雞胸的地方有點柴到不太好吞食。
整隻雞我們就把比較嫩的部位吃完,其他放著。
以為上山吃雞不會踩雷,但這家雞肉會讓你黑人問號。

南投竹山紫南宮附近的饗富餐廳

優點是環境很好、有停車場與大草坪,冷氣強、座位舒適,服務也親切。
菜色部分則切記千萬不要點烤雞!
除了烤雞之外都很好吃喔!
用餐優惠: 試吃活動

2023-12-16
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

鮮少到彰化這次選定一家老字號的阿泉爌肉飯,排隊排了半個小時才買到,結果吃了一口差點感動到哭哈哈哈。阿泉爌肉飯已有近80年的歷史,從早餐7點開始到中午1點,提早賣完就沒有了,永遠都有長長的排隊人潮。連我這種對於豬腳滷肉一點點興趣都沒有的人,都覺得天殺的好吃,阿泉爌肉飯絕對是必吃的彰化美食。

假日人潮真的比想像中的多,而排隊的進度也比想像中還慢!雖然阿姨們的手腳已經很俐落了但是開始排隊到領餐還是花了超過半小時。

我這個死觀光客一開始還不會買,其實外帶跟內用是分左右兩邊分開排隊,外帶要去櫃檯那邊先拿菜單來劃。是排在我前面的小姐好心提醒我要先去拿菜單喔~感謝有人情味的彰化鄉親啊

另外要注意的是附近停車位非常有限而且店家前面的路算是小條,不太好會車,我們是一人下車等一人開車去繞繞,如果只有一個人的話建議先找附近的停車場停會比較方便。附近其實還有很多美食,走路也不會覺得無聊,如果路上有看到菱角酥也可以買一包,很好吃。

阿泉爌肉飯介紹

阿泉爌肉飯已是接近80年的老店,在遍地都是爌肉飯的彰化地區也一樣保有著很高的地位,累積出廣大的死忠支持者,疫情期間曾經關閉整修,但在2022年底開始就恢復營業了,好在我們選對時間到訪。

阿泉爌肉飯使用的是溫體豬後腿,以獨家滷味秘方燉煮2到3個小時,憑藉經驗控制火候,滷出的爌肉口感軟嫩適中,不油膩,色澤鮮豔,。阿泉爌肉飯的做法非常傳統,一鍋賣完再推出一鍋,雖然常會讓顧客等候,但店家為了確保品質,這個原則一點也不能打折扣。

2023阿泉爌肉飯菜單
爌肉飯與便當都有大小之分,爌肉飯大的$60小的$55,推測應該只是飯量不一樣,肉應該是差不多,因此我們選擇買小的,12點半到訪 想要吃的隔間肉、筍乾都已賣完。接近一點的時候店員出來宣布肉已經快沒有了,後面的可以不用繼續排!建議大家提早來吃才不會有撲空的危險。

爌肉飯小$55 + 滷鴨蛋 $15
一直以來都對油膩膩的爌肉、豬腳很沒興趣,滷肉飯也很不愛吃,但阿泉爌肉飯真的有做到肥肉不膩,瘦肉不柴!由其豬皮非常薄Q,帶有一點彈牙的口感,完全不會軟爛噁心。即便油脂還是很厚一層,但我這種極度害怕肥肉的人竟然覺得好好吃。可以吃到醬汁滷香與豬油的甜味且鹹度適中。(鴨蛋是加價買的喔!)

最令我讚賞的除了肉之外,就是他的米飯!懂米飯的應該用肉眼就能看出來,這飯有多好吃。絕對是用品質不錯的米煮的,一顆顆米粒都是晶瑩飽滿的,軟Q不軟爛,配著滷汁真的有夠好吃

另外我們也還有加點高麗菜,是類似清燙的口感,但高麗菜很甜,一樣美味

這次真的要好好跟彰化的爌肉飯道歉,原來這麼好吃ㄚ!下次會很想內用,吃吃多樣的湯品,聽說也是阿泉的一大特色,包括肉絲湯、冬粉湯、魷魚湯等。推薦其他家彰化必吃的爌肉飯給我吧!

2021-04-25
類別 : 台灣菜外帶店

堅持古法手作,傳承60年的職人肉乾手藝

年節將至,肉乾禮盒一直都是過年時節伴手禮、送禮首選,市售的肉乾品牌種類真的太多了,今天介紹的【水根肉乾x花田喜彘】頂級金箔綿羊豬-肉乾過年春節禮盒,直接打破豬肉乾的天花板,精品米其林等級的用料,是我吃過數一數二好吃的豬肉乾了!

『水根肉乾』是彰化60年的老店,肉乾是傳承古法的手工製作,選用純正台灣新鮮豬肉製作每天

水根肉乾這次的春節禮盒內含兩種圓燒肉乾,第一種是特別與台灣知名的「永隆牧場」花田喜彘聯名合作的國寶級綿羊豬圓燒肉乾,第二種是使用24K頂級金箔的圓燒肉乾,兩種各有不同的風味。

▲頂級禮盒的外包裝使用純白與深綠色的禮盒設計,搭配燙金logo字樣與金色緞帶,與絕大部分紅通通的年節禮盒完全不一樣,質感太好了!想要凸顯自己的品味就是看這種時候了~

與金箔相呼應的燙金禮盒配色

我最喜歡的部分就是他每個小肉乾都是獨立包裝,不僅可以保存最好的風味,吃起來也能完全不沾手。

國寶級綿羊豬圓燒肉乾

水根肉乾這次找上花田喜彘聯名,根本是強強聯手,懂吃的人一定對花田喜彘不陌生,這是台灣第一為培育成功純種綿羊豬的牧場!花田喜彘號稱豬肉界的和牛,豬隻都是「自家養」、「節氣食」(依循節氣,提供高品質豬肉),是許多高級餐廳與米其林星級主廚的指定食材。拿此等高檔食材來做肉乾,真是不得了。

國寶級綿羊豬圓燒肉乾使用匈牙利紅椒粉與奧勒岡調味,帶著清香的胡椒香氣,肉乾相當有彈性,是一種真正在咬豬肉的肉感,我最喜歡的地方在於這個豬肉乾吃不到大部分市售豬肉乾都有的一種假假的甜味與香氣,而是天然的香料與彈牙肉質,保水性佳,好吃到我一片都不想分給別人,果真是超強聯手!

肉乾小小一片但是很厚,咬起來肉感十足,水潤又不失彈牙口感,非常厲害!

頂級金箔的圓燒肉乾

第二種是使用24K食用級金箔的頂級金箔圓燒肉乾 ,吃金箔的文化源自於日本,添加金箔有種尊貴更有去除厄運的說法。我想2021大家真的都好需要一點喜氣來去霉運啊!

每片肉乾上面都有許多細緻的金箔,是真正孔金的肉乾XDD,極致奢華!因為金箔非常輕,這都是師傅用手工一點一點黏上去的,真的有夠費工。

金箔圓燒肉乾的風味與綿羊豬圓燒肉乾不太一樣,取出便能聞到較重的肉桂香氣,獨門醬汁醃漬入味,使用古法竹笞製作降低油膩感,吃起來軟硬適中完全不油膩,吃一片就會接著拆下去第二片第三片,完全停不下來!

兩種口味都很好吃,口感風味不太相同,硬要選我覺得與花田喜彘聯名的國寶級綿羊豬圓燒肉乾還是略勝一籌,頂級食材就是不一樣啊~

今年還在煩惱不知道送什麼禮盒嗎?【水根肉乾x花田喜彘】禮盒,從外包裝到肉乾都完全無缺,限量2000盒特價$999,想要送禮送出新高度,趕快下手搶!

2020-03-28
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

對於很愛啃東西的我來說,黑竹園雞腳凍真的是一吃難忘!

黑竹園雞腳凍在彰化員林是非常知名的老店,名氣超響亮,食尚玩家、壹周刊、非凡美食大探索等等節目都有報導過,到目前已經營超過三十年,獨特的滷汁還有細膩的處理手法,讓很多人一吃就回不去了。拜現在網路發達所賜,可以用黑貓宅配到府,讓全台灣各地都可以一嚐精緻的滷味料理,今天宅配明天就到,太幸福啦!

黑竹園雞腳凍運送方式/運費
黑貓低溫宅急便寄送,隔日送到府,貨到付款。
(PS:當天下午四點前訂購 隔天可以到貨,若於四點之後下單,隔天發貨,後天到貨。 )
訂購滿$1700元,即可不用另外再加運費$150元。

黑竹園 商品介紹
黑竹園老板曾炫樺當年於服兵役期間,由廣東籍資深士官傳授給他製作滷味雞腳凍的秘方,由於該士官的其祖 父為清宮御膳房御廚,將這獨門滷味秘方留下。而經由該士官的傳授,再加上曾老闆研究改良配方,製作出口味獨特的雞腳凍美食。

送來的時候發現包裝方式有兩種,雞腳凍、雞翅凍和鴨翅凍是用紙盒裝,滷豆干、雞胗、鴨舌和滷牛肉則是用塑膠封口盒,針對不同的產品特性用不同的包裝方式。

▲滷豆干、雞胗、鴨舌和滷牛肉的封膜包裝,看起來十分衛生乾淨。

▲盒子上面有保存期限說明

招牌雞爪凍$170
首先讓我一吃驚艷的雞腳凍,也是這次所有的品項裡面,我個人最愛的NO.1,不愧是黑竹園的鎮店之寶。雞腳凍的製作工序繁複,要先將雞腳手工挑骨、剪指甲, 以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,包含麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,加上醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮。

再來去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,把滷製雞腳的原汁加回去雞腳上,冷卻結凍,腳表面有一層膠質像「果凍」一般的質地。

店家選用的是三個月以上的成雞雞腳,所以肉質肥厚。 一入口就被Q滑的凍狀質地驚艷到,化口度超高,軟嫩肉質又不會爛,口感真的太棒了。一隻一隻根本就停不下來,非常恐怖,大家要小心上癮阿。

正在吃的時候其實沒有發現它哪裡不一樣,只覺得怎麼會吃起來這麼順口阿? 後來才發現原來是剪指甲跟去骨的關係,讓你吃起來更方便,果凍狀的膠質連著雞皮啃起來超爽快阿!

菜色,不用自己忙個半天!

大家有看到這亮晶晶的凍狀膠質嗎,精華中的精華阿!這個我真的可以餐餐吃天天吃!

另外它們的滷味有滷汁與中藥香但吃起來不會死鹹,這點我覺得很棒。如果想要再多一點風味,可以搭配一些調味料,自行調整。

像我是用一點點醬油配上老干媽辣椒醬,再撒點蔥花提味,原本的中藥香氣再加上一點花椒香,直接升天了。

▲我覺得除了自己家裡買來吃很方便之外,如果有朋友要聚餐、要野餐,都是超級方便的

▲我每種品項都只有拿一點點出來,裝一裝就這樣一大盤

鴨翅$170
鴨翅處理起來也是很費工,要人工一個一個仔細去毛,啃起來肉質彈牙有咬勁,但也不會到很不好啃,肉量也比較多,而且尾端有淡淡辣味,越吃越涮嘴。唯一的缺點只有啃起來表情會有點醜啦,哈哈哈哈。

雞翅凍$170
雞翅數量真的超多隻,婆媽我覺得超划算。雞翅凍我覺得是這麼多品項中,最入味一的個,單吃就非常夠味,外面一樣有一層滷汁凍,而且翅膀的肉算是蠻肥厚的,啃吃起來很有存在感。但跟其他的品項比起來我覺得雞翅的肉質稍微有一點偏乾。

雞胗$120
雞胗非常出乎我意料,通常失敗率蠻高的,容易太乾硬。但它滷得非常透徹,咬起來一點都沒有阻力耶,當然還是保有雞胗的Q勁在,是又入味又好咬、不乾不硬。只是我老公覺得雞胗內臟的味道比較重,這就有點見仁見智啦~ 我自己是非常喜歡,這個真的有夠下飯下酒的!

鴨舌$120
老實說這是我第一次吃鴨舌!以前在滷味攤還是東山鴨頭有看過這種東西,但從來沒有勇氣嘗試。這次豐滿哥一直說服我吃吃看,很好吃!

我終於跨出那一步吃下去,ㄟ!真的很好吃耶XDDDD,黑竹園不小心讓我發現新大陸。外面一層Q彈口感非常特殊,有點脆口,一樣很入味,適合配啤酒。

滷豆干$60
滷豆干是今天唯一不是肉類的東西,也因此我覺得跟其他產品比起來,它本身的中藥香氣特別明顯,有吃進去豆干裡面,口感也蠻Q的。

滷牛肉$200
我老實說,撕開包裝模看到滷牛肉,我心裡是點疑惑的。因為我自己常常滷牛腱,要上桌前都要淋點滷汁才會好吃,這樣看起來乾乾的可以嗎?

結果一吃發現我真的是太淺了,它滷得非常好,完全不會乾!半筋半肉吃起來還蠻嫩的,比看起來好吃很多哈哈哈哈。這個我真的覺得厲害!如果還是習慣吃濕濕的牛腱,那建議可以淋一點香油來提味。

番茄乾$120
最後一個品項番茄乾,沒想到黑竹園現在品項越來越多了竟然開始出果乾。吃起來酸甜酸甜,口感也是QQ的不會太渣口,也很涮嘴,但對我來說覺得單吃有稍微過甜了一點,也許可以加在生菜沙拉裡面,應該還不錯喔!

這次開箱黑竹園的超多品項,老規矩來推薦我最喜歡的,其實他們的東西真的可以放心買沒有雷,以下是我個人喜好。

2019-11-29
類別 : 日本菜壽司/生魚片

難得到南投草屯,從毓繡美術館結束遊覽後,經在地人推薦才知道有這麼一間日本料理壽司店,雖然外觀超不起眼,但是是草屯當地評價極高的知名店家,有時候真的要在地人帶路,才能知道這種隱藏版的店阿!因為店家生意真的太太太好,所以候位與訂位的規定會比較嚴謹,大家就互相體諒吧!

這天因為我們人數眾多比較難訂位,店家其實是不願意讓我們訂的。後來終於妥協說給我們5:30PM的位置,且必須先訂好餐,我們人一到就要上菜,這樣才給訂XDDDD。只能說生意真的是好成這樣啊~~~但想吃就配合店家的遊戲規則囉!

請先下載店家合作的點餐app,上面就有完整菜單了,沒有提早預訂現場則是用平板點餐

餐廳永遠都在大排長龍,我就沒拍了,環境是很簡單沒有什麼裝潢的小店

芒果壽司捲

這應該是季節限定的吧!

芒果壽司捲,這麼創意的吃法完全沒想過,吃起來是偏甜的,但意外的清新爽口

整盤餐點我最不喜歡的…就是那個蠟筆小新…

都已經這麼忙了,真的不要浪費時間做這個無異議的動作啦XD 不僅侵犯著作權還讓餐點瞬間low掉。不過粒屋有很多的家庭客,大概可以討小朋友歡心吧?

炙燒綜合握壽司 $198
鮭魚肚/海鱺/鮭魚/午魚/鰭邊肉/星鰻

朋友大推的綜合握壽司,光看就很美味,因為大家分食我吃到的也不多,但大家普遍評價都不錯,鮪魚也拖太長了

胡麻蘆筍沙拉$120

胡麻豆腐 $40

挪威捲 $180
起司/鮭魚/奶酪/沙拉/壽司蛋/蟹味棒/鮭魚卵

沒有蠟筆小新換成了我愛壽司,邊吃壽司邊學英文的概念吧

這個壽司也是口味蠻重的,起司加鮭魚的邪惡組合。在台北吃加州捲都超貴,像我很推薦的小德相,隨便的口味大概都要$250~$380左右。雖然粒屋壽司的裝璜沒有那麼精緻,但其實對於加州壽司捲的口味搭配與掌握,是蠻有水準的,當天點的好幾種可以說全數無雷。

西班牙捲 $240
無骨牛小排/炸蝦/蟹味棒/沙拉/起司

還來!!好險我認得這隻叫做佩佩豬,真心建議店家不用這樣啦~我們就好好的吃壽司不好嗎?

這個如此豪華的壽司捲也才$240,常常覺得離開天龍國人生就會很美好。不只有牛小排還有炸蝦,口感十分豐富,這個口味也很推薦。

芋頭捲 $140
芋泥/蟹棒/沙拉/肉鬆/壽司飯

當天讓我最驚喜的大概是芋頭捲吧!我真的沒看過用芋頭包壽司!芒果已經夠稀奇了竟然還有芋頭,這道壽司我也是大推而且不像芒果是季節性商品,有來的話可以列入必點清單,外層是很認真的芋泥,綿密香醇,裡面口味搭配則是比較清爽的蔬菜為主,鹹甜鹹甜的很協調。

雖然這次在粒屋用餐時間有點急迫,但依口味與價格來說,還是很推薦給來草屯玩的大家,建議提早訂位,店家生意真的非常非常好喔!