Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

2024-03-11
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

台中越來越多可可愛愛的日系蛋糕店,這次來到這家社群媒體上非常熱門的パーラー映 parlor_ei,因為當天沒有時間內用(而且根本全客滿),我們選擇外帶在店門口的長椅上面吃。

パーラー映 parlor_ei介紹
パーラー映 parlor_ei位於五權西二街上,位在美術館附近門面低調,路過來不一定會發現,必續仔細抬頭找找小招牌。

門口復古簡約的裝置與植栽,打造了頗有日式氛圍,也很有日式喫茶店的懷舊風格。店裡無預約制,可以先電話詢問有無位置,內用無訂位服務、低消一杯飲品、限時兩小時。
進去後會經過一個長廊,旁邊就是它們的廚房,因為有挖透明窗戶,所以都能清楚看見甜點師製作的過程。也算是一個帶入感的做法。

座位就只有二樓,可以看得出是老屋改造,裡面的都還留有這種舊公寓樓梯

走廊的盡頭就是點餐櫃檯,我們是外帶也一樣是在這邊點餐

パーラー 映parlor_ei菜單價位 (以現場為主)

戚風蛋糕是他們最熱門的品項

也有小塔

二樓座位
因為我門是外帶所以二樓只有上去快速拍一張給大家參考囉

非常簡約沒有裝潢,比預期中樸素一點。假日下午是滿座狀態完全沒有空位

外帶盒裝還蠻漂亮

草莓戚風蛋糕$190

戚風蛋糕體真的蠻出色的,膨鬆柔軟且濕潤,蛋香氣也很棒。使用中澤鮮奶油吃起來完全不膩口,台灣有機草莓表現中規中矩。整體來說甜度中偏低,但風味與質地掌握的都蠻好的。

栗子紅茶戚風$170

相較之下我好像更喜歡栗子這個,蛋糕體一樣優秀,栗子奶油夾心吃的到栗子碎,香氣也很搭配,又多了些口感。其實兩種都蠻好吃的!

パーラー 映parlor_ei難怪會再IG被洗版,餐點好吃環境也算舒適,蛋糕價位真的是蠻高的,我覺得如果內用會比較值得,給大家參考囉。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

在南京復興走跳這麼久直到近期才來爍場 居酒屋 復興店用餐,而且原來爍場與知名的初牛丼飯是同一個集團的。距離爍場不遠處還有一家京丘炭火燒鳥居酒屋,同樣是日式居酒屋的形式(但京丘的生意好像比爍場好一些XD),兩間風格與菜單不太相同,我都還蠻推薦的!

值得一提的是,『爍場』有生啤、梅酒、清酒、角嗨、軟飲喝到飽$399的優惠(限時90分鐘),相信是許多上班族下班小酌的首選,雖然個人平常比較愛喝調酒,但一杯調酒價位就跟這個喝到飽差不多了,手頭比較緊的時候就是要來爍場了(笑)

爍場怎麼去
爍場的地理位置位於南京復興捷運站出口步行約三分鐘的距離,可從六號或七號出口上來,交通非常方便,畢竟吃居酒屋難免小酌,捷運附近的地點就是大加分。

第一次到爍場有點嚇到,這迎賓區會不會太大了XDD,有需要留白這麼大一個庭院嗎哈哈

一個大大的吊燈就在入口正中央,感覺頗有氣勢

座位有吧台與一般座位區,一般座位區的桌椅不少但是若是假日晚上一樣都是一位難求,建議大家是先訂位。

牆上則有不少的街景海報佈置,用餐空間相當昏暗,但也讓這個L型吧檯顯得格外搶眼

吧檯內就是廚房,可以看到廚師的一舉一動

爍場 菜單

招待小菜
店家招待的醃蘿蔔,口感很脆

炒水蓮$180
鍋氣炒得還蠻足夠的,水蓮脆口但也不會太老,只是尾巴還是有一點點帶苦

小山丘比目魚海膽丼飯 $299
本來不想點飯的但是看大家都有點,我就是腦波弱

而且恰巧被安排在師傅前方的吧台

看著師傅層層堆疊著魚料

用噴槍炙燒,不僅像觀賞桌邊秀,而且一邊聞到焦香氣

叫人怎麼忍得住不加點呢!

奢華的小丼飯分量算很小,但是我覺得這反而是優點,對女生超友善!

因為可以點更多種類的東西來吃阿!

如果是一般正常分量的丼飯吃一碗就好飽了

真適合我這種胃口不大又什麼都想吃一點的人

堆成高高的小山,鋪上一點海膽與鮭魚卵,再加上青蔥與辣椒絲
看起來十足誘人!!! 碗邊還會擱一些芥末以及半顆金吉

蓋滿滿好多片的比目魚,經過炙燒逼出油香
能聞到噴香的氣味,入口直接化開!太滿足啦!
海膽增加滑順與鮮甜,完美在口中融合
獨門醬汁帶甜味,雖然這碗丼飯吃起來真的頗油的但是爽度好高!

值得大力稱讚的就是米飯!

看就知道是用好的米而且煮的超棒,顆顆晶瑩有彈性,搭上比目魚滑潤的油脂,太好吃了!

雖前面提到丼飯分量很小,但因為比目魚真的太油了,一人吃一碗還是會覺得有點too heavy~
建議兩人先分食一碗不夠再點喔

這碗小丼飯我還是會大推,而且是吃完念念不忘很想再回來吃的那種~

鹽烤雞腿肉 $85
雞腿串燒也是必點,烤工與調味也在水準之上

牛肋條 $90
牛肋條本以為會比較多筋,但嘗起來也很軟嫩,油膩感稍高一點但是還是挺美味的

類別 : 台灣菜多國菜伴手禮

你對牛奶糖的印象是什麼呢? 這種從小吃到大的糖果,想必大家一定都熟知他的風味與口感,入口有點硬硬的,咬起來會比較黏牙。最近吃到La Bontage夢糖匠牛奶糖,完全顛覆我對牛奶糖的所有認知,口感猶如生巧克力般滑順,還能融入各種不同的風味,可說是精品工藝等級的牛奶糖。

目前除了可以從官網網購之外,新光三越台北信義A4館B2也有專櫃,也可以到現場選購喔

關於夢糖匠
夢糖匠於2016年創立,專注於製作頂級的手工牛奶糖,材料使用如日本林原TREHA海藻糖、Elle & Vire法國諾曼第愛樂薇鮮奶油,製作上整體有降低牛奶糖的糖份比例,海藻糖也是讓他甜而不膩的關鍵

使用法國Mauviel銅鍋熬煮,製程耗時又繁複,六公斤的材料只能熬製出三公斤的牛奶糖,時間與手工慢慢熬製出來的濃郁風味。

夢糖匠精裝版 ✧ 綜合生牛奶糖禮盒 24顆裝
【純粹香草/百香果/小山園抹茶/皇家伯爵】(附贈日本Todai不銹鋼金色小叉一支)
你可能會好奇什麼是『生牛奶糖』? 近年來很多的產品紛紛都掛上『生』這個字,生吐司、生巧克力、生乳酪蛋糕,其實生不是真的沒有熟的意思,他通常代表新鮮、天然無添加,或是無經過加熱的意思。

而夢糖匠的生牛奶糖,使用最天然的原料,也像印象中的生巧克力那樣有著滑順綿密的口感。

初次拿出夢糖匠精裝版的綜合生牛奶糖禮盒 ,我不禁邊開箱邊驚呼,真的原地被美瘋阿!

沉穩質感的霧面酒紅色紙盒,包材非常扎實有厚度,完全撐得起精裝版的產品名稱。

打開更能發現細節滿滿,禮盒內附贈了一隻日本Todai不銹鋼金色小叉,完美的呼應了品牌logo的金色。

看起來更加精緻高級,如果有送客戶禮盒的需求,夢糖匠真的可以讓人印象非常深刻。

一般市售牛奶糖的不同口味皆是使用調味粉、香料等人工添加物製作

La Bontage夢糖匠牛奶糖則是使用高品質的食材、新鮮水果

每一種口味的含水量不同,所以吃起來的風味層次與口感都會有所差異

這點非常的特別

撕開包裝紙的瞬間更是令人驚喜

每一顆四四方方的小牛奶糖排排站

一格一格的有自己的家

不怕互相沾黏混味

總共四種口味四種顏色

閃閃動人就像是珠寶盒般,美到讓我讚嘆不已

生牛奶糖是需冷凍保存的 (冷藏口感會變得比較軟)

如果退冰太久會變得太軟,只要冰回冷凍便可恢復口感

冷凍取出可直接享用,但我自己最喜歡大約過5分鐘後的口感

第一次吃完全被驚豔,第一秒是紮實感,但抿一抿就化開了!

綿密細潤在口中滑滑的會自動融化

在吞嚥後口腔還能感受到香氣的餘味

完全不是香精做得出來的風味

▲抹茶也是很令人驚喜的一款

使用京都小山園抹茶粉製作

不是點到為止的風味,而是很抹很抹非常的抹!

抹茶的微苦讓這顆的甜度更低一些

是種很深沉內斂的風味

苦甜苦甜的組合意外的合拍

也是夢糖匠銷售第一的口味喔

▲皇家伯爵茶口味(左)

使用英國Twinings唐寧伯爵茶

帶著濃郁、沉穩伯爵茶香,風味細緻優雅

因為是原葉研磨,口感到最後有一點沙沙的顆粒感

▲純粹香草口味(右)

含一半鮮奶成分,使用馬達加斯加波本香草莢,肉眼可見非常多黑黑的香草籽

在口中融化時漸漸散發出香草的香氣

以及牛奶糖本身濃醇的奶香味

是會令人著迷的經典款

La Bontage夢糖匠的牛奶糖我覺得拿來搭配手沖咖啡非常適合

但即使單吃不配飲品我也不覺得甜膩

沒有傳統牛奶糖那種吃久了以後口腔中會留下一種油油的感覺

是不是用天然的食材來製作

味覺敏銳的人一定分的出來

La Bontage夢糖匠生牛奶糖真的會讓人愛不釋口

視覺上精美萬分,風味口感又令人印象深刻

完全顛覆會你對牛奶糖的想像!

香氣馥郁且有層次變化

推薦大家可以到專櫃試吃看看

真的會讓你一試愛上!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

秀咖啡Show Cafe位於欣欣大眾百貨五樓中,緊鄰欣欣秀泰影城,去年改裝過後以純白色的韓式風格裝潢,吸引好多網美的目光,也成為IG熱門打卡點。
第一次經過我就完全被吸引,真的太漂亮了吧!秀咖啡Show Cafe環境美到沒話說,但餐點的確比較不是強項,如果有路過附近或是等待電影期間,我認為還是一個值得來拍照與休息聊天的好地方。

秀咖啡欣欣秀泰店怎麼去
秀咖啡鄰近中山捷運站,約步行10分鐘。位於中山區的林森北北路上,也在晶華酒店附近,在欣欣大眾百貨的同一棟當中也有壽司郎、星巴克、漢堡王、TGI Fridays等餐廳。

▲點餐櫃檯與影城售票台就連在一起

很訝異的是周六中午幾乎都是空的,生意感覺不是太好(笑)

感覺秀咖啡也不太有在做宣傳,要不是我們常來欣欣影城看電影,也完全不會知道這邊有一家這麼漂亮的咖啡廳。

秀咖啡用餐規範
✓平日不限時,假日限時兩小時

✓不收服務費,自行取用茶水與餐具

✓憑秀泰影城的票根可打九折

✓內用低消一杯飲品 *但我們當天只有點一杯飲料店員也說沒關係(大心)

秀咖啡 原地被美哭的韓系質感裝潢

▲點餐櫃檯與影城售票台就連在一起

很訝異的是周六中午幾乎都是空的,生意感覺不是太好(笑)

秀咖啡用餐規範
✓平日不限時,假日限時兩小時

✓不收服務費,自行取用茶水與餐具

✓憑秀泰影城的票根可打九折

秀咖啡 原地被美哭的韓系質感裝潢

真的好漂亮,以後我家可不可以長這樣@@

狹長形的空間,左右兩排的位置都非常多
靠窗的一邊座位比較像沙發座椅
位置寬敞舒適

也有一些插座可以使用

後面這一區根本就是可以出租拍攝的攝影棚啊!!搭配柔柔的白色半遮光紗簾,非常有質感

秀咖啡菜單 價位 餐點表現

貴妃荔枝紅茶 $120
稍微有點澀口,帶點荔枝香氣

嫩煎舒肥牛排 咖哩飯$360
在點餐時我就知道大概會是什麼樣子,有心理準備在影城內附設的餐廳,也不用太計較@@,舒肥牛排就是方便前置作業,吃起來一如想像中的那樣,沒有味道+肉質軟軟嫩嫩,肉片分量偏少。咖哩醬吃起來很像調理包但味道不算差。

個人認為最雷的是飯,是整坨黏在一起非常軟爛的飯,我真的沒辦法我覺得很不行,建議飯類可以直接跳過。

巴沙米克雞肉穀纖三明治 $270
這道是冷食沒有加熱過的。相較來說開放三明治雖然也是一種很方便製作的料理,但我個人比較欣賞這一道。雞肉肉量多,麵包不會太乾口,搭上新鮮蔬菜、起司與巴撒米克醋,風味是融洽的

核桃表層有裹糖,吃起來甜甜的又脆口,是小加分之處。

靜岡抹綠可芙鬆餅 $270
可芙鬆餅、奶霜醬、日式糰子、黑糖蕨餅、抹茶煉乳
這道甜點在菜單上看起來真的是美味了!實際上也是當天我覺得最好吃的一道。

可芙鬆餅就是可頌壓成的鬆餅,上桌時外皮酥酥中心軟Q,口感很不錯,搭上鮮奶油是很邪惡的療癒系甜點。 日本糰子口感也是軟Q有彈性,下方的紅豆則甜度有點過高。

抹茶煉乳也是非常非常之甜,我覺得真的可以不要做那麼甜,所有的東西都是甜上加甜很容易膩口。抹茶就應該讓他帶點苦味去平衡一下比較好@@,黑糖蕨餅還不錯

深知是一盤超甜又滿滿都是澱粉的熱量炸彈,但是還蠻好吃的哈哈,果真不健康的食物都很美味! LOL

秀咖啡的菜單品項完全超出預期的多,但是以這次用餐心得感覺鹹食還是有待加強,甜點倒是還不錯。秀咖啡推薦給大家可以來這裡拍拍照、享用下午茶,跟姊妹約會聊天都是不錯的場所。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

想找台北最適合家庭聚餐、適合長輩用餐的餐廳,我首推『Hi-Q褐藻生活館x鱻食』海鮮火鍋,用餐完我真的好感度破表,餐廳環境美、服務友善,食材更是一絕,每條魚都來自他們專利自家生態養殖場,真正實現產地到餐桌的最短距離,一條龍品管太強大,沒有幾家餐廳辦得到!其他各種嚴選的海鮮、蔬菜也都樣樣新鮮天然,一鍋滿滿營養、零添加的海鮮火鍋絕對能滿足所有長輩的胃,注重天然食材與食品安全的人也真的是必須筆記!
一樓看到的招牌是『Hi-Q褐藻生活館』,不要懷疑勇敢走進來,一樓褐藻體驗的生活館介紹我放在最後,先來看看火鍋介紹吧!

餐廳是位在B1。餐廳以褐藻為主要概念,褐藻其實就是昆布,但五公斤的海帶昆布只能焠取出1g的褐藻醣膠! 在他們的許多的食材中都能看到褐藻的蹤影,想認識褐藻可以上官網查看。

Hi-Q鱻食 以褐藻為主打的鮮魚火鍋
什麼樣的店家可以擁有自家的生態養殖場? 原來Hi-Q鱻食為Hi-Q 中華海洋生技開設的餐廳門市,中華海洋自1998年成立、2008年跨足生技保健事業,積極投入「小分子褐藻醣膠」相關研究應用,接連榮獲「國家品牌玉山獎」、「傑出生技產業金質獎」、「品牌金舶獎」等殊榮,營運績效、發展策略、技術創新及企業永續(ESG)皆獲肯定,已是國內褐藻醣膠及海洋保健的領導品牌。更於2022榮獲「傑出生技產業金質獎」,總統親自接見表揚。

養殖起家的他們致力打造友善厚道的養魚環境,採獨家專利模擬大海洋流構造,有寬廣的空間讓魚游泳,還使用獨家『褐藻餌料』餵養出健康好魚,所以魚都頭好壯壯,肉質佳,這種高規格的投入成本,身為消費者實在感到非常欽佩。完全打破過去我對於養殖魚生長環境差、肉質不好、會下很重的藥等各種負面印象,是家有良心的好公司!且商品堅持用第三方逐批公正檢驗,動植物用藥共305項零檢出、重金屬檢驗合格。

Hi-Q鱻食用餐環境
150坪的空間非常寬廣,雖然在B1但空間一點都沒有擁擠陰暗的感覺,除了開放式座位區外還有三間可以打通的包廂空間(有基本低消),非常適合家庭聚餐!

用餐區就像海底世界一樣,用了許多小魚當作裝飾,柔和的燈光、綠色的桌椅營造舒適的氛圍,座位也相當舒適,不能只有養殖場的魚有很大的活動空間,人用餐的地方當然也要那麼寬敞舒適(笑),投影屏幕上撥放著自家養殖場的各種新聞與節目片段,讓你能夠更加認識桌上的食材到底有多麼不容易。

如有長輩行動不便是有電梯可以搭乘的,甚至還有寵物寄放處,是超級友善又用心的用餐環境,面面俱到的考量讓人備感窩心。

看看包廂有多高級,質感滿分,也很適合商務聚餐場合!

Hi-Q鱻食用 醬料區

以褐藻為主打的餐廳,當然什麼都要加一下褐藻,連醬油都很有特色,提供的是其他地方絕對吃不到的褐藻金桔醬油,其他的配料自行取用

湯頭介紹
今天選擇的是經典的褐藻昆布魚介湯與青花椒菠菜湯。

褐藻昆布魚介湯是由褐藻(昆布)、雞骨、小魚乾慢火熬煮五小時製成的,湯頭更榮獲荷蘭A.A Clean Label無添加驗證,是最高規格的無認證標章,跟一般小火鍋的昆布湯底那可是完全不同等級。喝起來天然清甜,吃完火鍋身上也完全沒有沾附『火鍋味』。

煮完蔬菜都一樣的清澈,而且越煮越甜,喝起來溫潤舒服,我平常很少會喝火鍋湯的,這個我真的敢放心的狂喝,畢竟要通過最高等級無添加標章的火鍋湯頭要哪裡找啦 ? (有啦一樓有在賣XD)
青花椒菠菜湯則是有點帶辣的口味,適合喜歡吃點辣的朋友,辣度有接近小辣喔!

但跟一般麻辣鍋的重油重鹹完全不同,使用青花椒與波菜來提香,喝起來非常舒服帶著清香與麻感,涮什麼都很好吃。

前菜:酥炸中捲、梅酒番茄(幾乎沒有酒精濃度)

兩種開胃前菜都不錯,酥炸中捲很像餐廳菜色,梅酒番茄則酸涼爽口,相當開胃
特別介紹膠原蛋白魚鱗凍,自家養殖的魚的魚鱗,去細火慢焠成為滿滿膠原蛋白的凍!無色無味主要是增加湯頭鮮度與營養,點鍋都會有附贈一顆喔

個人海陸套餐 美國特優Prime牛小排 $1490
綜合海鮮盤:Hi-Q龍虎斑魚片、Hi-Q 海紅鯛魚片、南非活體鮑魚、北海道干貝、蛤蜊、白蝦、澎湖明蝦

主菜盤:Prime牛小排

滿滿如珠寶盒般的新鮮食材上桌,豐富多元,光看就非常療癒阿!

魚片有兩種:龍虎斑魚片、海紅鯛魚片,當然是出自Hi-Q自家養殖場,吃褐藻長大的頂級魚片,而活鮑魚則是剛剛才從內場水族箱撈出來切片的,北海道干貝、蛤蜊、白蝦、澎湖明蝦都是一時之選,識貨的人絕對能分辨這樣的食材是多麼精挑細選來的!

其中褐藻魚丸與金目鱸魚甜不辣雖然算是加工品,但也是店家自製使用純魚肉做的,沒有加任何的防腐劑喔!上面一點一點的其實就是褐藻,我其實本來是超討厭吃魚丸與火鍋料的,但Hi-Q鱻食自製的丸類真的好吃,嚐起來是貨真價實的滿滿鮮味。

菜盤都使用當季蔬菜,選擇11~14種,而且很講究配色均衡。我最近剛好在看營養師,每餐餐點都要老實上傳給營養師檢查,這一餐還被營養師稱讚,有很多優質的蛋白質,蔬菜種類很豐富營養!連營養師都通過啦!

海陸套餐的肉類選擇Prime等級的牛小排,肉類也是要選等級最高的!看這油花就知道有夠讚

台灣白蝦就已經是很大尺寸的了

澎湖明蝦更是巨無霸等級,看這個殼的光澤就知道有多鮮!

個人鱻魚 套餐$790
綜合海鮮盤:Hi-Q 海紅鯛魚、Hi-Q龍虎斑魚片、干貝、台灣蝦、魚丸、甜不辣、蛤蠣

這個套餐我個人覺得最划算!也是Hi-Q鱻食人氣第一的火鍋!跟上一個海陸的魚料類似,但少了明蝦與活鮑魚。

附餐: 五穀飯、寬粉
寬粉推推,QQ好好吃

Prime牛小排涮起來就是軟嫩化口,美味度不用多加說明相信吃過的就明白,褐藻金桔醬油我覺得比較適合沾海鮮,清香風味很搭調,但沾肉就會感覺不夠鹹

鯛魚片新鮮嫩口,雖然土味還是有一點的,但肉質口感的確比一般火鍋店的冷凍鯛魚片好上太多,幾乎像是不同種的東西XD,煮起來不會容易碎裂或是乾巴巴,是很保水彈潤的。

超級推薦龍虎斑魚片,龍虎斑本來就是高級魚種,常出現在宴客的清蒸料理,拿來涮火鍋超級奢侈,皮Q肉細,風味絕佳,很少很少在外面火鍋能吃到讓我這麼愛的魚片。

兩種蝦子真的是肉質彈牙到不行,尤其澎湖明蝦,甜脆多汁,超滿足啊!鮑魚更是我的心頭號,煮起來嫩中帶Q,干貝柔嫩豐美,鮮味滿分!

甜點-褐藻鮮奶霜淇淋
自製的霜淇淋加入褐藻,外面有滿滿的海鹽關係,吃起來鹹甜鹹甜,因為完全沒有加乳化劑,所以口感比較類似冰砂,很快會融化喔~

一樓褐藻體驗的生活館
一樓剛進來其實會有點霧煞煞,其實就是Hi-Q中華海洋生技褐藻的展售中心,展示了Hi-Q中華海洋生技最主要的營業項目與產品,還有各種鮮食可以購買,帶長輩來吃完飯,回一樓還能順便買買高品質的魚片、調理包送給長輩當伴手禮帶回家,吃飯到送禮也是一條龍超級方便不用動腦有夠讚的啦XD