Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

類別 : 義大利菜複合式餐飲麵包/西點披薩義大利麵

已經算不清自己到底到訪過Cin Cin Osteria請請義大利餐廳 (慶城店)幾次了,現在才寫第一篇文章實在有點對不起它,因為距離我平常生活圈太近了,總是想著『下次再帶相機來拍好了』,就這樣每一次都沒有好好紀錄。
我的南京復興美食懶人包裡沒有它,總覺得對它很虧欠阿!因為請請真的是間亂點無雷又不會太貴的好餐廳,這次就來還它一個公道,終於把請請收錄進去了。

如果想與朋友到Cin Cin Osteria請請義大利餐廳,千萬不要抱著僥倖的心態以為會有位子。它真的非常非常熱門,相信我我每天幾乎都會路過,平日中午都是一位難求,晚餐也是(即便店內座位非常多)。建議大家一周前訂位是最保險的喔!

Cin Cin Osteria請請義大利餐廳的餐點原料強調新鮮、天然,這張菜單說明了他們對於食材選用上的堅持。

麵飯披薩,都可以加價升級套餐。
A套餐:+128元,附甜點+50元飲料
B套餐:+188元,附前菜+50元飲料
C套餐:+288元,附前菜+甜點+50元飲料

我個人覺得…甜點普普通通,不用特別加XD

餐前麵包

附贈的麵包與油醋
多年都什麼換過,就一般般的口感

明太子辣味海鮮披薩 $318

Cin Cin Osteria請請義大利餐廳的Pizza是廣獲好評的,使用的是義大利進口窯爐、Caputo麵粉、天然活酵母,並用手感揉麵製作,口感上是屬於軟Q有彈性的拿波理pizza。
Pizza配料有海鮮、明太子、辣味美奶滋、特製披薩白醬、莫扎瑞拉起司、帕瑪森起司、檸檬、青蔥。

剛入口可以感受到烤成豹斑狀的餅皮散發出來的窯烤香氣,明太子只是點綴而已倒不是Pizza的主角,但海鮮嚐起來新鮮,在搭上辣辣的美奶滋、濃郁拉絲的起司、香Q的餅皮,真的很好吃呢!咬到中間還發現,原來起司與餅皮的中間還夾了一層厚厚的奶醬,比較少看到有這樣的作法,更增添口感的香濃滑順。
比較特別的是它因為加了檸檬,所以嚐起來還有點帶酸,但我個人是覺得有點多此一舉,也許是想要解膩,但似乎沒有加分作用,沒有特別愛吃酸得人,檸檬可以不用再擠下去。

辣味塔香透抽細圓麵 $228

九層塔與大量蒜頭經過炒過的鍋氣包裹住了每個跟麵條與配料,這盤清炒的香氣相當出色,透抽嚐起來新鮮彈牙,帶著自然的鮮味與甜味。麵條細細的但口感很棒,調味鹹淡適中,相當好吃阿。只是麵量都不多,男生大概要吃兩盤才會飽XD。

蒜香辣味老蚵細圓麵 $258

辣椒只是裝飾用的,嚐不太到辣味。

東石老蚵是在海裡面養兩年以上才採收的成熟蚵,手工剝蚵產地直送。
因為我本來就不是額阿的粉,這盤很有台灣特色的義大利麵是朋友嚐鮮點的。但我們一致認為塔香透抽比較好吃XDDD,蚵仔與義大利麵似乎很分家,口味不算融合,有些各自為政。但也不會不好吃,只是口味上輸了塔香透抽一點。

古早味麥香紅茶 $50

Cin Cin Osteria 請請義大利餐廳真的是一個聚餐聊天的好餐廳,想要找南京復興附近的聚餐餐廳,這間是一個皆大歡喜不太會出錯的選擇。有數張大桌,很適合聚餐辦活動,也可以蠻吵的XD。用料來說餐點價格十分合理,只是分量較為精緻。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

踏進日式舊時光,細嚐飄香15年的美好

位於樂利路巷弄內,已經經營15年的喀佈貍-串燒居酒屋,想必是許多台北人的共同回憶。今年喀佈貍-居酒屋地址換到對面,重新整修經營來個華麗變身,更名為KABU私宅 和Bistro。近信義安和六張犁捷運站,懷舊的日式空間與優質的餐點,適合下班小酌小聚。

KABU私宅 和Bistro除了常見串燒類之外,還有關東煮、冬天有火鍋,也有各種炒物、煮物與烤物,當然也少不了各種清酒和啤酒,而且會根據季節變換餐點,在菜單設計上就能感覺到精緻度和用心,是間散發暖暖光芒的深夜食堂。

門口好多大酒桶,好像變成居酒屋的必備擺設

如同老闆其他體系的私宅餐廳,環境風格的營造上總是不會讓人失望。KABU私宅 和Bistro木造的裝潢、掛畫,矮矮方方正正的木頭桌椅,一秒鐘將人拉進了不同的時空,讓我驚喜的還有這個磨石子地,跟我奶奶家的日式平房一模一樣呢!好有懷舊的氛圍。

我個人更喜歡二樓的布置,好像真正走入了日本家庭一樣,韻味十足

這個有15年歷史的喀佈貍居酒屋招牌,也被保留下來,象徵的是喀佈貍精神的延續

瞧瞧這竹簾、舊電視與檯燈,老闆到底都去哪裡搜刮這些漂亮古物的XD

這桶大啤酒厲害了,足足有一公升,是當月壽星的生日禮喔(意圖要大家來把壽星灌醉),這樣的生日禮真的是送得非常有誠意!每個月的生日禮不太相同,依店家公告為主。當天喝的是貓頭鷹精釀啤酒,入口很順有清新的果香,女生應該都會很喜歡。

小菜毛豆

KABU關東煮 $380

仔細想想,這似乎是我第一次到居酒屋吃關東煮。

原來喀佈貍就是賣關東煮起家的,因此這道菜可以算是招牌了。其實每次到居酒屋總是點串燒、烤物,吃久也大同小異,因此當天這碗關東煮反倒令我印象深刻,尤其在秋冬之際能喝到熱騰騰的湯品,更覺得暖心暖胃。

滿滿一個大碗公,裡面配料相當豐盛,其實兩個人點一碗就飽了,分量很大建議多人一起分食。

蒟蒻、高麗菜捲、香腸、米血、菜頭、甜不辣、各種丸類、豆腐…我算不清有多少種品項,每種都好吃,湯頭也清甜可口,很少找到我們兩個人都會喜歡的關東煮。

旁邊有附上一小碟的芥末醬,我覺得好像沒有很搭,但因為關東煮的湯頭和料都很棒,所以不沾任何醬料其實都已經很好吃。因為當天還有點其他的菜,這碗吃不完還被我全部打包(實在太喜歡了不想放過它)

獵人在吃的烤肉盤 $1280

類似美式的肉肉party套餐一樣,沒想到居酒屋也有這種拼盤可以點吧!

各種店裡經典的品項都在這裡了,內含有豬肉串、烤豬肉、杏包菇、烤玉米筍、明太子雞肉串、醃漬小菜,還有中間的隱藏版菜色,德國香腸和沙拉!四人點這個來分食很剛好,每種招牌菜都能吃到一些。

明太子雞肉串
雞肉多汁軟嫩,明太子上還有烤過的香氣,但我不太愛吃美乃滋,幾乎通通交給豐滿哥解決了

烤玉米筍
經典不敗的玉米筍,烤完一樣保有甜脆感,是搭肉必備阿

德國香腸
店長說這德國香腸是隱藏版菜單,香Q帶勁,在居酒屋吃到德國香腸的搭配還真少見,拼盤內總是要有些小驚喜,是菜單上面點不到的!也有可能會不定時換點花樣,就等著看看下次店長給你什麼驚喜吧!

烤豬肉串
這豬肉串讓豐滿哥讚聲連連,說有夠好吃。外面涮的烤肉醬有點類似烤鴨的甜麵醬,是鹹甜鹹甜的味道,豬肉的醬燒味重,中間包裹著脆口的四季豆,調配在一起口味很搭調。

杏包菇
外皮烤的有點皺皺的杏包菇,吃起來其實多汁飽水,口感Q潤,簡單沾點胡椒粉提味就好好吃

烤豬排

最後拼盤中的亮點就是這道豬排了,肉質十分軟嫩好入口,帶著一些水分與油脂,直火能烤出肉質這麼好的豬排是需要一點功夫的!

離開KABU 和 Bistro,我相信這份美味還會屹立不搖的飄香下去,不僅餐點優秀,服務也很到位,是個讓人自在放鬆的聚會場所。

類別 : 日本菜咖哩日式拉麵

之前一直聽到朋友推薦位在台北東區的你回來啦 . 拉麵,老闆是道地台灣人,但拉麵口味一點不輸日本品牌。最近的捷運站是國父紀念館站、忠孝敦化,步行六~七分鐘就可以到達。這天我們特地提早來排隊,因為聽說東西常常很快賣完,幸運沒有排太久就入坐了。很人性化的一點是可以現場登記留電話,有位置會再通知你過來。

日式風格的裝潢,店內小小的座位數不到20個,難怪門口常常大排長龍,空間稍微有一點擁擠。

你回來啦 拉麵 菜單

炸豬排 $120
你回來啦.拉麵的炒麵聽說很厲害而且是限量的,我們果真還是去的太晚,已經賣光啦!退而求其次,我們只好先點了煎餃,沒想到點完餐過了不久,服務生又過來說,餃子也沒了!真是晴天霹靂阿!最後再退而求其三的點了炸豬排(豬排表示:….)。

豬排上面淋有特製的醬,炸衣不會太厚,肉質頗為緊實,有達到日式豬排的水準,但整體來說我覺得可點可不點,不算讓人有印象的一道菜色。

濃蒜豚骨拉麵 240元 -台灣味
湯底有分日本味或是台灣的味,日本味會比台灣味的湯頭更加濃郁,當然鹹度也會高一些。

拉麵上桌,看到這樣的擺盤真的很感動,很少可以看到拉麵的麵條擺放的這麼細緻的店家,看起來乾淨精緻,令人食慾大開。

這次我們兩人都選了細麵,耐泡、耐咬、耐吃,掛湯能力也好,吸了一點湯汁吃起來還會有些脆口感,我喜歡這種在口裡細細碎碎切斷麵條的感覺,口感真的很棒。且麵條可以「免費」加一次,只是我們其實一球就投降了。

▲碗邊有些青蔥與配料,高麗菜的搭配也很巧妙,是大片大片有口感的那種,嘗起來清甜,有效調劑了一些膩感

▲ 台灣味的湯頭已經十分濃郁,豚骨香與蒜香都很足,湯面可以看到浮著不少背脂,整體屬於稠度高、很有厚度的湯頭。

辛口豚骨拉麵 $250
網路上擁有高評價的辛口豚骨拉麵,很推薦大家點一碗來嘗嘗,辣度只是小辣而已,而香氣上更有層次。麵條一樣擺的美美的。比較特別的是還有附上一些肉末。

▲不知道是因為點日本味的關係還是口味的關係,這碗好像有更油一點,但爽度超高。

▲最後要大推的,一定是叉燒,這叉燒絕對可以排入我吃過的拉麵中前三名。厚實、飽滿,帶點炙燒香氣,入口是滿滿的肉感與肉香,口感軟嫩,肥瘦適中,非常有水準。

你回來啦.拉麵,是間『認真』的拉麵店。擺盤、湯頭、麵條、叉燒,每個環節都算可圈可點,價格合理,服務也不錯,100%回訪率,絕對是台北東區必吃拉麵店之一,建議大家提早來候位。

2019-09-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

像那隻小花貓一樣,懶洋洋的窩著曬太陽,好像人生就沒有什麼煩惱事

大家應該都知道我對老屋改建的咖啡廳情有獨鍾,貝克宅Roasting House位於南京復興捷運站與松江南京站中間,步行約10分鐘可達,很靠近台北知名早餐店樂口福。貝克宅店內最有名的餐點,大概就是那兩顆可愛的小圓麵包,不知道占據多少IG版面,店家應該始料未及吧XD。但我最有興趣的其實是他的建築與裝潢風格,其實比餐點要更令我欣賞。貝克宅假日通常都一位難求,好險我找了一天平日中午來,不小心就獨自霸占了這個舒適的小空間,還拍到了難得的空景。

到訪貝克宅的這天,艷陽高照,在接近正午的時間點,走著走著快要被烤焦,找到貝克宅的時候,像是得到救贖一樣。

門面是個大大的玻璃窗設計,穿透感強烈,質樸簡約的水泥牆面與桌椅,路過不仔細看可能不曉得是一間咖啡廳。

門上的小掛牌告訴你,咖啡廳在二樓,直接上樓點餐。

推開門入內,一樓有點熱,因為主要的咖啡廳是設置在二樓。但一樓的裝潢簡直是正中我的心。前半空曠的區域中,百放了一個長型吧檯,上面擺放了許多很有質感的老件,地上鋪著歐式花地毯,總覺這樣美好寬敞的空間,沒有開放做咖啡廳使用有些可惜阿。

老唱盤、老相機、烘豆與咖啡,這種收藏的組合,我想老闆肯定100%是位硬底子文青吧

後半的空間就是烘豆的工作區了

貝克宅 二樓介紹

經過窄窄的樓梯往上,二樓斜斜的磚瓦屋頂與一個木梯連接上小閣樓,成了映入眼簾的第一個印象

座位數並不多,常常爆滿也是可以預見的。中間有一個長條型桌子,最多容納4~6位,靠近吧檯還有兩張小小的圓桌。

這張居高臨下的圖片便是爬上小閣樓拍到的景色。靠窗的那邊則做了加高的設計,有點像是打出去的小窗台,緊臨著窗戶讓後方的空間十分明亮,幾張小沙發與矮桌,三三兩兩的隨興擺放,就像是回到家一樣,也因為要脫鞋子,所以踩坐在木質地板上更有種無拘無束的放鬆感,好像躺下來睡個午覺都不覺得違和(最好不要啦)。

小閣樓上很熱,因為太靠近屋頂,空調可能也到不了,因此即便有擺著沙發,但裝置的成分居多,不適合上來久待。

左邊的牆面還有投影,頗有情調。投影下方的小台子是自助的茶水台。

貝克宅 菜單

✅小圓麵包 $80
大概很多人是被IG的照片的這兩個小麵包吸引來的吧!地瓜與cream cheese兩種口味,紮實的質地,外酥內Q。較少見到地瓜泥搭配小麵包,健康又太甜。另外一顆使用cream cheese也是很聰明的選擇,口感滑順不會膩口,口味尚可沒有給人太多驚喜。說到小圓麵包我一定得大推羽樂的餐前麵包,是近期吃過印象很深刻的小麵包。

✅焦糖海鹽生乳捲$130
焦糖海鹽醬的香氣我很喜歡,帶著一些鹹度的鮮奶油也會讓蛋糕變得更加耐吃。但蛋糕體的毛細孔非常大,這點我比較不欣賞。戚風體要做到細緻一些應該不難才是,好在保水度仍高,濕潤度補足了口感上的不足。

✅拿鐵$100
拿鐵還可以選要深烘還是淺烘的豆子,這點在咖啡廳不太常見,貼心程度加分。拿鐵的咖啡與奶香均衡,尾巴透了一點點酸,口位不錯,而且這大概是在咖啡廳見過數一數二便宜的拿鐵。但相對來說分量非常少,我通常一個馬克杯的拿鐵都要喝上老半天喝不完,這杯我大概三口就沒了。

貝克宅整體環境我非常喜歡,是一個很適合來坐坐,聊天看書,用筆電的好咖啡廳,餐點跟空間比起來稍微平淡一些,也許下次有機會再來試試他的手沖。

類別 : 台灣菜其他火鍋

重新定義台北頂級海鮮火鍋,基隆海鮮直送餐桌

想到台北的頂級火鍋/海鮮火鍋,你會想到哪一間?位在台北東區巷弄中的竹苑shabu在2018年強勢登場,如同店家給自己的期許,竹苑shabu就如同台北的築地市場,大廚們不僅有著多年的水產經驗,更會在凌晨親自到基隆港挑選海鮮,堅持以當季最新鮮的海鮮與時令食材來滿足饕客的胃。如果你還沒品嘗過,強烈建議你來訪一次,也許就此刷新你心目中頂級火鍋的排行榜。

竹苑shabu甚至有提供代訂海鮮的服務,平常不方便去漁港或是想找一些特色海鮮,都可以請廚師們幫你找找!

竹苑shabu從外觀就看的出來格調雅致,帶有一些日式庭園風格。室內有不少的竹子來修飾牆面,桌子之間則使用竹簾隔開,增添一點隱密性。簡約的木質地板與石材的裝置,整體空間看起來寬敞舒適,在寸土寸金的東區店面中,這樣的空間感實屬難得。

竹苑shabu B1包廂介紹
小包廂 6~8人:低消 10,000+10%
中包廂8~10人:低消12,000+10%
大包廂12~14人:低消20,000+10%

地下室有三間不同大小的包廂,有不同的包廂費用,但如果每個人都有開鍋是很容易達成低消的。包廂空間非常寬敞,完全不會感覺到壓迫感,且保有非常高的隱密性,甚至會配置專屬的服務人員,大推給有商務聚餐、家庭聚餐需求的人。

和牛海膽紅蝦捲 $450(單點)
有幸品嘗到店家的新菜色-和牛海膽紅蝦捲。使用澳洲和牛、炙燒過的天使紅蝦、馬糞海膽、 松露。四種頂級食材的搭配,就是要慣壞你的嘴巴。

天使紅蝦經過一點點炙燒逼出了濃郁的香氣,蝦子本身的甜Q滋味不在話下,海膽濃郁香甜,外層還包上一層大約一分熟的和牛(可調整熟度),簡直就是一口吃進海陸精華,有多銷魂不用我說你一定想像的到。

竹苑shabu菜單
竹苑Shabu也會根據季節更換一些菜單,以粉專公告為主。強烈建議到這裡就是要吃主菜含有海鮮的鍋,才不枉此行!本次我們點的是雙人套餐- 鮮蟳海鮮與美國Prime穀飼去骨牛小排 $3880。

開胃前菜 -日式燉牛頰
超有誠意的開胃前菜,蘿蔔與牛頰肉燉的入味化口,嚐起來不過鹹還帶有洋蔥與蘿蔔的甜味

開胃前菜-生魚片
生魚片每天的品項都不同,端看師傅今天又拿到什麼新鮮海鮮。今天吃的是師傅熟成第三天的鬼頭刀、大帕蝦(水晶蝦/葡萄蝦),蝦子 蝦膏是紫色 ,一斤的價格比波士頓龍蝦還貴 ,還有紅甘肚、鮭魚。很少吃到火鍋套餐有日料等級的前菜吧!

飲料
冬花檸檬 、四季春梅茶

海鮮鍋湯頭
湯底非常厲害,採用整隻老母雞、日本干貝與甘蔗一起細火熬煮,沒有加昆布或其他任何人工調味料,再加上各種新鮮蔬菜與菇類,湯色清透,一入口便能感覺到干貝的鮮味與蔬果的清甜,拿來涮海鮮相得益彰。平常去火鍋店我是不太喝湯的,因為店家使用化學湯底的比例實在太高了,竹苑shabu的湯頭喝起來只有天然的甘美,真的建議一開始安心地喝個幾大碗。

美國Prime穀飼去骨牛小排
Prime等級的油花非常美,建議涮到七分熟還呈現粉紅色就可以食用,沾取一點胡麻醬很對味,但醬料有點太濃稠了不是很好沾取。

沙公
今天的主角就是這隻活沙公,超巨大的體積上桌視覺效果真的超強,活力也很好,難怪需要被五花大綁,竹苑的廚房內是設有水族箱的,才能飼養活海鮮。螃蟹的只是先拿出來給你拍照,接下來就端進去給廚師處理了。蟹螯蟹身會切出來煮火鍋,蟹膏則會留在廚房等到最後煮海鮮粥的時候會加進去。

海鮮盤介紹
這一大缸的海鮮上桌真的會讓人倒抽一口氣,也太大盆了吧!這是一座水族箱阿!裡面除了有剛剛沙公的蟹身蟹螯之外,還有基隆鎖管、日本生食級干貝、鮮魚片、台灣活鮑魚、東石生蚵、生食級天使紅蝦、藍鑽蝦、牛奶貝 、蛤蠣,一盆滿滿最『青』的海鮮看得我都要感動落淚,雙人套餐分量實在很浮誇。

台灣活鮑魚上桌後還一直不斷的扭扭扭~

加下來就是海鮮大亂鬥時間,辛苦工作人員了!整餐都站在桌邊服務。海鮮最怕煮老煮硬,失去最鮮美的品嘗時刻。有服務人員幫忙涮海鮮能保證每個海鮮都吃到最適切的新鮮口感,超幸福!

蟹螯會替你將殼全部去除,你只需要抓著一腳便能大口吸允飽滿的蟹肉,對我這種螃蟹控來說放入口中的那剎那就是天堂啊!超鮮甜的與彈牙的肉質就是鮮鮮的最好證明。還會另外附上薑醋沾取,去腥解膩超對味。

▲新鮮小管/ 鮑魚

▲海鮮煮好撈起後會送到廚房切片再送上,女生每口都可以吃的超優雅,小卷新鮮甜脆,入口滿滿的海味

▲活鮑魚煮起來軟中帶點Q勁, 一點也不會老韌,絕對不是罐頭鮑魚能夠比擬的鮮甜滋味與口感,非常好吃阿

▲牛奶貝非常鮮美,魚肉與生蚵

▲天使紅蝦與生食級干貝,天使紅蝦如果涮到全熟肉質會粉粉,服務生依然可以幫你掌握最好的熟度

▲藍鑽蝦、蛤蠣、牛肉,蝦子也會通通去好殼方便食用,在竹苑吃飯真的覺得自己很像廢人,從頭到尾只管張嘴就好,吃火鍋一點也不會忙亂。

▲唯一一個需要自己動手的就是蟹身,一樣會提供工具給你使用。如果真的不想自己取肉,也可以請服務生替你把肉掏出來,放進等下要煮的海鮮粥裏面!但自己吃螃蟹其實也蠻有吸吮的樂趣。

▲附餐是山藥麵與白飯,山藥麵好吃

海鮮粥
最後,絕對不能錯過的就是用剛剛剩下的湯底所熬煮出來的海鮮粥。配料有松露、海苔絲、地瓜條、蟹肉、冷凍飯、蟹膏(有加清酒醃過)、雞蛋,雖然我知道吃這裡大家一定已經飽到天靈蓋,沒辦法吃得下粥,但絕對絕對不要跳過它!相信我,這是我吃過台北最好吃的海鮮雜炊。

熬煮粥品的過程其實蠻漫長的,全程服務生都會在桌邊幫你煮,粥品濃縮了所有湯底、蔬菜、海鮮的精華,加上一些配料的提味,每一口粥都是飽滿、濃郁的鮮美,再加上一點點松露醬,我只能說O!M!G! 而且飯粒經過這樣久煮也不會太軟爛,保有一點QQ的口感!

只是鹹度有點太高,建議店家可以再拿捏一下鹹度。但口味上來說真的是我目前吃過最喜歡的。

甜點
一個是芋泥剉冰,天啊芋泥很好吃耶比六順的好吃很多耶(幹嘛順便罵人),超有心的一道飯後甜點

抹茶奶酪+紅豆

這道我個人覺得較普通一點,抹茶的味道不是很濃

竹苑shabu從精緻質感的裝潢、種類繁多的現流活海鮮、到親切貼心的桌邊服務,每個環節都做到謹慎細緻,不僅是吃到最頂級的海鮮料理,更能完整的體驗到這間餐廳經營上的用心,整個用餐過程都被服務的很周到。等下一個重要的節日,帶著重要的人,來吃一次竹苑吧!