Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

串燒居酒屋在都市人的心中,早就不只是滿足口慾地方,更多的是一口燒酒一口烤肉再配一口八卦而串成的心靈避難所。扯下領帶拋開煩惱,矮矮的桌椅滿滿的美食,太陽下山後這裡才剛要開始熱鬧。

網路上口碑評價相當不錯的台北平價串燒–柒串燒屋,我們兩個終於有機會來試試,星期一晚上九點到訪,在門口就看到了幾個候位與外帶的客人,而店內也呈現爆滿狀態,著實把我嚇了一跳,平日晚上有這樣的人潮真不常見。從善導寺捷運站一路走過來,長安東路上滿滿的居酒屋、熱炒店,但很少店面像柒串燒屋這樣座無虛席。

柒串燒屋目前已經有三個分店,除了這間長安本店外,還有錦州店與輔大店,分店資訊詳細放在文末

值得推薦的地方除了價格親民之外,食材都是新鮮現烤的,串燒更有三種風味選擇:和風焦糖/經典椒鹽/德州風味,口味吃起來更有變化,另外店裡更是不限時、無低消、免服務費,非常人性化。

有看到紅布條嗎?現在有串燒買七送一(需IG或FB打卡),活動到什麼時候不知道,想吃快衝一波囉~

在外面等候位子的時候發現,柒串燒屋還有一個特色就是漂亮妹子很多耶(我是癡漢不要報警),看上去多是學生與年輕的上班族,想必柒串燒屋還早已經成為三五好友晚上一同歡聚的首選。

在外面就可以看到許多串燒整整齊齊地放在冰櫃中,店員拿完食材或補貨以後就會把蓋子蓋上,整體看起來挺整潔的,我們今天被安排在走道的吧台區,可以瞥見一些串烤的過程。

沒騙你,座位區滿到我不好意思拿著相機對著裡面拍,建議大家先訂位囉

柒-串燒屋菜單
仔細看了菜單,真的非常平價,簡直就是夜市串燒的價格,最低從$15起跳最高也只要$200,要不是交通對我來說不太方便,真想常常去外帶當晚餐或消夜。

扇貝 $90/顆、北海道生食級干貝 $80/顆

首先就上桌兩個頂級食材,烤的火侯恰恰好,又香又不過老,油脂與水分漸漸由白色的貝肉中滲出,扇貝鮮美不腥,干貝則柔嫩多汁。

香魚 $120

曾經在某間燒肉店有服務生教過我該怎麼吃香魚,首先先把香魚直立起來壓壓牠的背鰭,兩邊都壓鬆了以後從香魚的尾巴先把魚肉斷開,抓著尾鰭的骨頭漸漸的左右晃動,晃一陣子就可以將整根魚骨慢慢的拉出來。我邊解釋這高超的技巧邊示範給豐滿哥看,結果  完  全  失  敗 ,糗了~

香魚烤得非常香脆,魚皮一夾就會碎。但魚肉有點過乾,水份較少所以肉質較為鬆散。劃開魚的下半部就是我最喜歡的魚卵,越咬越有鹹香風味。

天使大紅蝦$60 /絕地大草蝦$70

草蝦與紅蝦,喜歡蝦子的朋友很推薦點這一道,紅蝦的肉質會偏細致甜味較出色,草蝦則是肉質比較彈牙

豬五花串(蔥)$45/牛五花串(蔥)$50/龍珠$40/羊肉串$45

豬肉蔥捲烤得油脂逼出所以吃起來不會覺得太油膩,串燒口味都滿重的非常開胃,中間的蔥捲提供解膩的辛香,蔥段不會太老太扎口,咬起來相當滿足。牛肉雖然也刷上了很重的醬料但還是吃得到一些牛肉的甜味,口感會比豬肉稍微扎實一些兒。

羊肉串小小塊一點都沒有羊騷味,龍珠比一般吃的都還要大顆,口感彈脆,我個人很喜歡。

法國翡翠螺 $100

這好像是我第一次在居酒屋吃螺肉,一開始還有一點擔心烤起來會像橡皮筋,結果把螺肉挖拿出來時還在滴水,咬起來一點也不硬,軟Q軟Q很讚

鯖魚 $120

鯖魚看起來烤的焦焦的,但魚肉夾開本身油脂豐沛不會太乾口,鯖魚通常單價不高也有很豐富的營養價值,自己在超市買條鯖魚也要接近100塊倒不如來居酒屋吃呢(撥算盤)!

柳葉魚一夜干6尾 $90

比較少吃到將柳葉魚做成一夜干,在烘烤後發現魚香味更加濃郁,好像把全身的精華都濃縮起來一般,皮脆肉香。

軟絲 (4A級)$200

一條大軟絲4a等級的外面可能要賣到三四百元,但這裡只賣200呀~焦焦的部分帶著海味的香氣,咬下去彈牙保水吃得出新鮮,肉也很厚實,只是我希望可以切小塊一點,太Q彈了好一大塊放進嘴裡有點難咬哈哈

雞/豬/牛肉串$45

這三串是德州風味,肉質很不錯,豬肉也不會太油膩感

烤蝦 $35

香菇 $30/筊白筍 $50/青椒 $25/豬血糕 $15

通常在居酒屋我比較少點蔬菜類的東西,來這種地方就是要大口吃肉啊!

但柒串燒屋的筊白筍真是異想不到的好吃!烤起來非常的脆中間還會噴汁,讓我愛不釋口!

青椒與香菇的表現也很棒,米血入味帶有點黏牙,這幾串是和風焦糖口味,吃起來偏甜

廣島生食級生蠔3顆 $120

生蠔撬開可看到裡面飽水的肉,由於我不太敢吃3顆都送給我老公了,被他賺到

德州秋刀魚 $60

秋刀魚都會經過兩到三天的醃漬才拿出來使用,所以連魚肉都非常入味。秋刀魚雖然是油脂比較少的魚類但裡面也不會乾澀,整條都給我老公吃掉

德州魚下巴$40

魚下巴著就徹徹底底是我的菜了!魚肉白皙軟嫩入口即化,最令我喜歡的就是下方那一塊油脂非常脆,咬起來還會有聲音!油脂與膠質烤到有一點黏嘴黏牙,又香又油非常爽快 😛

用餐完畢可以理解柒串燒屋為什麼生意這麼好了,雖然售價相當便宜但食材都是新鮮現烤,能滿足口慾又不傷荷包,許願老闆請來我家附近開一間加盟店謝謝!

✿柒串燒屋長安店

✿柒串燒屋錦州店
地址:台北市中山區錦州街170號
電話:02-2567-1770

類別 : 台灣菜

到底要去哪裡買新鮮安心的好肉肉(吶喊)?

偶爾下廚的你,是否跟我有一樣的困擾?去傳統市場買肉不太方便或者你根本不喜歡去傳統市場,生鮮超市的肉品也不太清楚怎麼挑選,來源標示也太過簡單,甚至也有發生過過期肉品換標又繼續上架的事件。

網路上也有很多宅配肉品的網站,但新鮮度如何又或者是否經過加工,你分辨得出來嗎?

今天介紹的友利食品,是在新竹耕耘近20年的在地肉商,創辦人原本是位非常注重食材的廚師,後來則進入了食品批發產業,開始提供位店家優質的肉品,目前合作客戶超過400家,可說是規模龐大的生鮮肉品批發商。現在友利開始進攻電商市場,推出了B2C的肉品購物網站友利鮮鋪, 讓我們能跳過零售業者,直接跟肉品批發商買肉,是不是太讚了!因為是店家自己經營的網站,沒有下什麼廣告預算或是找公關公司宣傳,因此網路上沒有什麼名氣,但這種好東西怎麼能不跟妳們分享!

配送方式  |  黑貓宅急便(冷凍配送)
運費說明  |  消費滿3000元 免運費 /未滿3000元 運費200
付款方式  |  線上刷卡/ATM轉帳/黑貓貨到付款

免運門檻不低,大家可以揪好友同事一起團購比較划算,肉品都是冷凍,所以其實多買一些凍起來慢慢吃也是OK的!畢竟量大才有更多優惠嘛(撥算盤)

友利全自動化肉品加工廠
不是實體店面或是網購,友利的肉品保證是最新鮮且保證無添加物、無合成肉(檢驗證明)。如此之外加工廠也是耗資千萬級打造了冷凍倉儲、急凍室、加工室、數位化監視等等,讓我們可以買到新鮮急速冷凍的肉品,直接宅配到家!

(照片由友利官方提供)

2017年友利的竹北肉品工廠落成,斥資打造乾淨無血水加工廠,這個工廠是完全遵照食品標準,並且成為全台灣唯一火鍋肉品自動生產線,讓品質更加穩定,而且它們的冷凍火鍋肉片完全不會黏在一起!

試煮紀錄!歡迎來到肉肉天堂
今天一口氣做了三道牛肉料理,真是給我ㄤ賺到了!分別使用的是嫩肩牛排火鍋片、骰子牛肋條、肋眼沙朗 ,記得提早拿出來解凍喔~~~另外煎牛排我一定會不辭辛勞地拿出鑄鐵鍋來煎,可以有很棒的焦化效果。

黑胡椒骰子牛肋條 – 骰子牛肋條$190(300g)

第一道做的是超簡單的居酒屋下酒菜,黑胡椒骰子牛肋條!

1.骰子牛肋條一包
2.洋蔥一顆
3.蒜片數瓣
4.黑胡椒粒/鹽巴少許

先炸蒜片。選大粒的蒜頭切片,泡水把黏液洗乾淨才不會苦

稍微變色便可以取出,取出後還會繼續變黑喔
蒜油瀝出不要倒掉!!這超香的等下還可以煎牛排~

放入少許的油煎牛肉

可以先剪開一塊看熟度如何,這個色澤是我要的,馬上起鍋!

最後撒上黑胡椒粒與蒜片就完成囉

不騙你簡單的要死又好好吃

因為我老人牙齒,所以常常很害怕牛肋條我會咬不動,但這個牛肋條咬勁夠,又不會太韌難以吞嚥,帶有點筋與油花,我很喜歡的是他咬下去牛肉的香氣十分明顯,我想這就是肉品夠新鮮的關係。

香煎肋眼牛排 – 美國肋眼沙朗 $380 (300g)

接下來是choice等級的美國肋眼沙朗,旁邊的蔬菜自己搭配都可以啦~ 本來想要做馬鈴薯泥的但我懶惰了哈哈,清燙一點青菜也不錯

1.肋眼沙朗一片
2.蔬菜少許清燙
3.奶油一小塊
4.黑胡椒粒/鹽巴少許

牛排要完全退冰才可以開始煎喔

煎牛排的重點就是鍋子一定要非常非常燙,這也是我為什麼一定要搬出鑄鐵鍋的原因。請先把油放入開大火燒鍋子,要熱到油已經開始冒煙為止。這時便可下牛排,放下去一剎那一定要聽到大聲的ㄘㄘㄘㄘ如交響樂般美妙的聲音才是正確的XD。這就是牛排香氣最重要的來源。

兩分鐘左右開始翻面煎,每面都要煎到,外圍有油的地方可以立起來煎。

煎好後讓他休息10分鐘,我看鄧有癸的教學影片是有再回煎第二次,看你心情吧哈哈,不回煎也可以囉

重要的就是萬萬不可一煎好就切開,肉汁會流光光

切開一看我的媽呀,不得不讚嘆自己一下,這熟度掌握的太好了吧! 靠的是什麼呢?  是天分!

哈哈哈哈哈不是啦 是經驗! !買個10片回來慢慢煎你就抓得到訣竅了。

簡易韓式起司泡菜鍋-嫩肩里肌火鍋片 (500g)

最後一道菜是火鍋啦!這一大包500g的嫩煎牛肉$280真心推薦大家可以買!我們兩人吃了兩餐才吃完。

1.嫩肩里肌火鍋片
2.韓式泡菜半盒
3.菇類、玉米筍、青菜隨意
4.板豆腐一盒
5.不倒翁起司口味泡麵一包

他的肉是一片一片捲捲的分開冷凍,所以不會黏在一起。大家一定都有遇過這種狀況,買冷凍肉品來不急完全解凍,要煮的時候東黏西黏最後肉被拆得破破爛爛的(是不是很有畫面),這個完全不會喔

鑄鐵湯鍋下洋蔥拌炒

再下半罐泡菜一起炒

不要看他小小捲的,原來拆開很大片耶

最後的秘密武器就是不倒翁泡麵的起司口味,要把粉全部倒進去喔,起司味道很香濃跟辣辣的泡菜非常搭,拉麵又Q又好吃~~~~

本來很怕嫩肩肉經炒再煮會變得很乾柴,沒想到竟然蠻嫩的!讓豐滿哥大讚怎麼這麼好吃,『這間肉可以買可以買』不斷repeat  哈哈哈。

這次嘗試了三種肉品我自己都蠻滿意的,以價格來說這樣的肉品算是很不錯的水準,這次吃的剛好都是牛肉,其實網站上也有販售豬肉、雞肉、羊肉還有櫻桃鴨等產品,而且我還蠻喜歡他網站左邊分類,可以知道要煮火鍋、要烤、要滷,要怎麼挑選肉品。

很開心介紹這個安心的肉品網站給你們,也順道提醒大家在選購肉品時最好挑選有經過檢驗、新鮮無添加與無加工的肉品來食用,自己的食安自己顧!

共有1 人投票

類別 : 台灣菜牛肉麵

說到台灣美食,牛肉麵絕對是最有特色、最有代表性的美食之一了。不論是清燉湯底的溫潤鮮甜或是紅燒湯底的濃滑甘純,一碗看似平凡簡單的牛肉麵,蘊藏深厚的底蘊,每個店家總有自己的獨門秘方,當然也各有死忠支持者。就我的標準,湯頭、麵條、牛肉三個環節都必須講就,我喜歡的牛肉湯要有大骨與牛油的香氣但不能太油,當然最好還要有一點點的辣,提香提味。醬油要甘而不死鹹,肉塊我也偏好大塊軟嫩的,而不是薄切的那種。

今天來到台灣郎正宗牛肉麵,位在長春路上鄰近欣欣秀泰影城,從捷運松江南京步行過來也在10分鐘以內。
台灣郎正宗牛肉麵的老闆其實就是Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩的江哥,知道是江哥出品,我就很有信心。在造訪過米蘭pizza後,了解他對於食安問題非常在意,也因此在食材的挑選上加倍用心,在他們的餐點中見不太到化學成分,總能嚐到最新鮮的原味。

台灣郎正宗牛肉麵的環境不是太華麗的裝潢,但以牛肉麵店來說也是簡約寬敞而乾淨

進門就有一隻大大的金牛頭懸掛牆上,底部襯著一張大皮毛格外霸氣。背面則是另外一隻銀牛頭,但其實重點反而是牛頭左右兩邊的對聯:喜創新卻不忘本,循傳統但不守舊,這兩句話可以說是台灣郎正宗牛肉麵的經營精隨了。

自助區有江哥自己製作的辣油,自從吃過米蘭pizza令我印象深刻的辣油,就回不去了。兩種不同辣度口味的辣油, 香氣也不相同,嗜辣者千萬要試試!

台灣郎正宗牛肉麵 廚房偷襲

我是一個很注重廚房環境的人,有機會總是會偷偷瞄一下餐廳廚房,但能夠真正進到廚房的機會並不多。

這次特別經過江哥的允許,他大方讓我們進到廚房拍攝,所謂真金不怕火煉,真食材更不怕你看。廚房空間十分乾淨,前方數個大桶便是正在熬製的大骨湯底。真正的大骨湯熬煮耗時耗力,成本更是驚人,敢打包票說自己是純大骨熬湯的店家其實不多,但熬煮出來的湯頭絕非化學大骨湯可以比擬的。

檯上擺放各種牛肉部位,最特別的當屬這個牛骨了。看到一疊疊的牛骨,你也很難不相信他們是真正用大骨去熬湯的吧!且每碗麵當中都會給你一塊牛骨,不僅證明真材實料,吸吸骨髓也增加吃麵的小趣味。

台灣郎正宗牛肉麵 菜單

這個是出餐檯上紅燒牛肉麵,不是我的餐點但我下次很想嘗試紅燒口味

除了湯碗滿美的之外,湯匙上還刻了店名

蕃茄半筋半肉麵 $240

因為蕃茄湯底頗受好評,這次就先點這個口味來試試。

雖然其他牛肉麵店家也不難看到蕃茄口味,但台灣郎正宗牛肉麵的蕃茄湯底喝一口就知道非常不同。它帶有特殊的酸香氣,原來本就是高級食材進口商的江哥,使用的是義大利進口蕃茄來熬製湯底,在其他牛肉麵店吃過的番茄牛肉麵通常會有比較濃郁的酸嗆感,但這個湯底是酸度夠但又爽口不油膩,在嘴理有酸感的刺激但喝進喉裡卻沒有任何不適,有一點類似西式蕃茄湯的感覺,清新優雅。這種中西融合的創新來自於江哥對於西式料理的多年研究,更是他遵循傳統卻不守舊的最佳代表。

值得一提的還有這個神秘的食材,來自台南非基改的炸黃豆。

從來沒有想像過的搭配,卻有意想不到的驚喜。炸黃豆本身並不太會影響湯頭的味道,但當你咬到它的時候,脆脆很有咀嚼感,且炸黃豆的香氣也在咬開的那瞬間充滿整個唇齒口腔,是個相當有記憶點的小巧思。

麵條有三種選擇:白細麵、寬麵及麵片仔,麵片仔是我第一次聽到,特別點來嚐嚐。它寬寬扁扁的,類似於扁的刀削麵,保留一定的口感,但又不需要咀嚼太久,蠻特殊的。

接下來則是我大為驚喜的牛肉部分,使用美國牛肉的牛肋與肋眼心兩種部位,肉質相當不錯,厚切成我喜歡的塊狀。肋眼心燉到非常透徹,一咬開便散,保有許多筋理的肉質吃起來軟嫩又帶有一些Q彈口感,也不卡牙縫,非常厲害。牛肋部分也很軟Q,沒有想像中難咬的韌勁。

牛筋也燉到非常軟爛,看圖片應該看得出,幾乎入口即化的柔嫩

品嘗完原味的蕃茄牛肉湯底,也可以加一匙酸菜來增添層次喔

建議大家別一開始就急著加酸菜,先嚐嚐用心熬煮的大骨湯底,再來添加也不遲

前文提到的牛大骨,特別撈出來拍一下,每一碗都能看到一顆大骨在湯中,創造台灣郎正宗牛肉麵的獨一無二

還有各種小菜可供挑選,一盤$40三盤$100,我個人較喜歡四季豆與苦瓜,其他小菜則中規中矩

固本培元牛鞭麵 $380

朋友點的固本培元牛鞭麵,我覺得他好勇敢!一開始不太敢嘗試XD

使用的是清燉湯頭加入中藥材燉煮,湯頭有著濃郁的膠質感,喝起來有著中藥清香且飽足感會很強。牛鞭其實是富含膠原蛋白的美容聖品,可以滋補養生養顏美容,想要補充膠原蛋白的姐妹們可以嘗試看看。

江哥解說一條牛鞭有一公尺長,我當場有點嚇壞XDD,不太敢想像,我們還是專注於桌上的美食吧。

牛鞭麵吃起來並沒有想像中的腥味,想必是經過一番仔細的處理,且為了讓牛鞭形狀看起來美麗一些,還非常貼心切了花,其實牛鞭嚐起來與燉得很軟爛的牛筋非常類似,軟綿綿的入口即化,比想像中美味很多。

韭菜豬肉水餃 (12顆)

要說令我最驚喜的大概是水餃了,每顆餡料都紮實飽滿的手工豬肉水餃,韭菜有經過處理,不會有太令人害怕的菜味,飽嘴多汁的口感讓我印象深刻。

高麗菜豬肉水餃 (12顆)

高麗菜水餃也很清甜,吃得出蔬菜與豬肉的甜味,咬下去還有很多湯汁,是水準超高的水餃。雖然水餃屬高價位,但12顆的份量超大,且飽滿內餡與鮮甜滋味我到現在都還念念不忘。

高麗菜豬肉牛湯餃(8顆) $160

牛肉湯餃我只吃到一顆,下次我很想再來自己點一碗,超好吃的水餃與濃郁的牛肉湯搭配,哪有不好吃的道理?

在台灣郎正宗牛肉麵你吃不到化學湯頭、也沒有用味精與調味料所調出來的假甜味,不管哪種口味的湯底都是真材實料的好味道。庶民小吃也能這麼精緻,用平實的價格便可以吃到如此高品質的麵食,實屬難得。

類別 : 台灣菜精緻料理伴手禮

『送禮就是要送最好的』,這不只是台詞,也是代表著每個祝福的傳遞、每份喜悅的分享,都希望能夠將最完整的溫暖傳達到收禮的人手上,更不用說是為了慶祝家裡添丁的彌月油飯了。傳統嬰兒「滿月」或者「彌月」,家裡要準備油飯和雞酒,祭拜神佛祖與請客,而現代人則多半用彌月蛋糕或彌月油飯取代了,即便送禮方式簡化了,心意卻一點都沒減少。
這次我冒著肥死與胃痛的風險XD,訂購了四間網路知名的人氣彌月油飯禮盒來做大評比,會依照包裝、價格、油飯口感與口味、配料、雞腿肉質與調味等多個指標來評選,每間都是買十六兩油飯、雞腿、兩顆雞蛋的規格來比較,最後會建議適合的對象喔!給懷孕的媽咪或是剛生完的媽咪參考!

福寶寶油飯
首先第一間是福寶寶,因為看中的兩種口味完全不同無法抉擇,所以一次買了兩款:干貝紅麴油飯禮盒 $480、堅果臘肉油飯禮盒 $450,以價格來說是今天評比的最高價,但東西都是一分錢一分貨,我很喜歡的藝人陳意涵就是訂福寶寶油飯喔。

福寶寶油飯 訂購資訊

試吃申請:無法用FB聯繫,直接以Line@聯繫,官方Line ID: @knk0777y
配送方式:
– 彌月試吃大台北地區採當日專送,其他縣市採黑貓冷藏宅配。
– 正式訂購大台北地區、桃園、新竹、基隆可安排專車熱送,專人規劃配送路線。其他縣市採用黑
貓冷藏宅配,運費實報實銷。

福寶寶油飯的包裝是用可愛的熊當作大logo,來源取自於詩經的熊羆入夢(夢熊之喜),白底原點的紙盒配上紅、橘的大熊,看起來十分溫馨,也很好聯想到是小baby相關的產品,在這幾款油飯當中很有自己的設計風格。

附上的說明有清楚的保存條件、加熱說明,因為當天是中午就拿到早上現做的新鮮油飯,我就沒有經過加熱的手續。

干貝紅麴油飯禮盒
內容物有16兩的油飯、土雞蛋兩顆、干貝絲以及大雞腿,另外還附上圓盒裝的干貝酥。這款油飯與其他所有口味最不一樣的地方就是它使用紅麴發酵長糯米搭配紫米。

除了飯上面本來就有的干貝酥,還會再另外加一盒!干貝酥口感跟想像中的不太一樣,它是使用日本干貝油炸後,保有酥度香氣、乾乾脆脆的,加在飯當中增添了香氣,吃起來會更有層次,且干貝分量多到每一口飯都可以配著吃,吃不完把它混入下一盒口味一起吃XD,這霸氣的用料規格,對得起它的價格。

紅麴與紫米的混合讓油飯吃起來有彈性,層次多元,且也比較不會擔心如果覆熱會讓飯粒太軟爛,我最喜歡的一點就是它吃起來完全不油膩,在油飯當中很難得。裡面的魷魚條是這次評比中的NO.1,鹹香帶勁,五花肉帶來一些油脂,香菇選用的也很不錯!

再來是超大的雞腿,應該也是今天評比的四間當中最大隻的,肉真的很多!! 經過醬汁先醃製三天以上,再經過蒸、炸、烤等程序,雞皮炸過所以蒸氣會讓它變的軟軟的,但不會太油膩,雞肉有濃郁的蒜香味,吃的出來真的醃很久,非常入味。因為我是蒜頭控這點我自己給他加分。

堅果臘肉油飯禮盒
第二個口味是堅果臘肉,16兩油飯我大概可以吃2~3餐,真的好有分量。這盒油飯大概是我有史以來看過配料最豐富的一款了。光栗子就有10多顆,再配上一隻佔了盒子1/2大小的大雞腿、兩顆雞蛋,幾乎已經看不到油飯本人了XD。

福寶寶的蛋蛋不是一般的土雞蛋,是比土雞蛋更高級的草本初生卵,來自健康牧場的雞隻、不打抗生素。總之福寶寶就是精品級油飯,什麼用料都用很好。

油飯口感偏軟、帶有麻油香氣,口味跟紅麴的比起來是偏甜的,豐滿哥比較不喜歡鹹+甜的口味,會比較容易膩,我自己則是蠻喜歡的。裡面的配料有臘肉、香菇以及花生,每一種配料都是一時之選,稱呼它為”配料”都委屈它們了,因為配料跟米飯的比例簡直是5:5,每一口都吃的到滿滿的料。

為什麼要給栗子這麼多鏡頭,因為我拍胸脯保證這真的是我吃過最好吃的栗子。不管是油飯裡面的還是包在粽子裡的或者糖炒栗子,其實我一直都不算是栗子的fan,但福寶寶的栗子超級大顆,咬開是鬆軟、綿密的質地且完全不乾,非常新鮮,吃起來香氣迷人、又帶著甜味,我大大驚喜。不只栗子,花生也超好吃,大顆脆口。

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵喝飲聊天

在桃園龜山,鄰近林口長庚商圈的37cafe,一直以來都深受網友喜愛,也是附近居民評價很高的咖啡廳,尤其是寬敞明亮的用餐空間與用餐環境,令人身心舒暢。這次幸運的能品嘗到37cafe的甜點禮盒,有多種口味,每種都做成了一口一個剛剛好的小巧造型,吃起來很優雅又不麻煩,讓人不知不覺的就一口一口持續往嘴裡塞(遮臉)。

除了小小圓圓的造型可愛之外,包裝也精緻適合送禮,我覺得更適合拿來佈置婚禮的甜點吧!

深紅色的包裝盒,外面貼有清楚的產品標示,包含製造日期與原料,還有保存資訊
每一個方盒裡都有兩層甜點,一層是12入所以總共有24個喔!

每層紙盒外面還有一層塑膠套住並且用膠帶黏好,避免宅配過程中移位

覆盆子費南雪+巧克力布朗尼球

這不是鏡頭髒掉喔,是從冰箱拿出來,塑膠盒套會起霧啦

巧克力布朗尼球
採用比利時頂級巧克力,混合100%苦味與70%甜,吃起來是尾韻會帶點苦,中心保有一些濕潤感,表層有做漂亮的裝飾,而把堅果藏在了底層,吃起來會比較有層次又不膩口。

覆盆子費南雪
與巧克力布朗尼比起來,這個口感比較鬆軟,杏仁的風味也比較重,帶點淡淡的蜂蜜香氣

脆皮燒菓子 24入 NT$280
葡萄黑巧克力12入+蔓越莓白巧克力12入

白巧克力燒菓子
外面真的很脆,口感很不錯,因為中心有夾果乾,吃起來會帶點酸,中和了甜度比較高的白巧克力,中心也不會乾,有淡淡的蜂蜜與萊姆酒的風味,甜度較黑色的高一點。

黑巧克力燒菓子
黑巧克力的香氣會比較重,也沒有白色甜度那麼高,看個人口味選擇囉

綜合乳酪球系列
乳酪的部分是使用日產麵粉及法國奶油起司,下層餅乾皮是使用榛果杏仁粉,製作成波蘿餅乾底

藍莓乳酪球
原味起司加了藍莓果餡,多了一層清新的果香氣

覆盆子乳酪球
使用法國新鮮覆盆子果泥與綿密cheese,吃起來酸甜,顏色也很粉嫩,比較可惜的是果泥水分較高,會讓底層的餅乾變得比較潮濕一點。

花生乳酪球
這款我跟豐滿哥大愛,沒想到花生跟起司這麼搭調,香濃花生味與起司融為一體,還有些許花生碎顆粒增加口感,棒棒!

起司乳酪球
這款乳酪球特別的是,上頭還有整塊乳酪丁,吃起來更加鹹香有味

這次品嘗37cafe好多種一口系列甜點,我自己最喜歡的是脆皮燒菓子與花生乳酪球,豐滿哥則是喜歡巧克力布朗尼與花生乳酪球,就說花生無敵阿,搭什麼都好吃!給大家在購買實作參考囉~~