Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

ERSTE Pâtisserie艾斯特烘焙在開業已經四年,店面位置在通化街鄰近信義安和站,一直都是甜點迷心中評價很高的店家,老闆楊嘉明師傅曾於2015年德國IBA世界甜點大賽得到冠軍,店內的甜點、麵包品項琳瑯滿目,西式的各種生日蛋糕、甜點、麵包、土司、中式的大餅類、鳳梨酥等等,很少看到一間烘焙坊可以提供這麼全面性的品項,可見師傅們的功力有多深厚,一進去絕對選擇障礙!

黃金小月娘就是近幾年很流行的金月娘,但「金月娘」名稱已經被註冊,所以開始出現有各種「月娘」相關的商品名字,其實是差不多的產品,主要特色是外皮層次豐富,裡面用的是純綠豆沙餡,加上綿密細篩過的鹹蛋黃與天然發酵奶油製成。

艾斯特烘焙的黃金小月娘禮盒,包裝選得十分精緻美觀,每顆都用金色包裝紙包起來,看起來很貴氣,超適合中秋或是年節送禮,一打開就感覺今年會很發呀(笑)!每顆不會太大(控管一下熱量XD),價格相對來說也不高。

黃金小月娘在金色的包裝紙下,其實外觀長的是很樸實的,淡淡的鵝白色外皮,從拆包裝紙就可以感覺到他外皮的酥軟與層次,拿起來要小心一點對待,很容易碎喔。

外皮吃起來帶著淡淡奶香,完全不油膩,但是口感稍微偏乾,建議搭配一點茶來享用。

中心是滿滿的綠豆沙餡與鹹蛋黃。因為我自己是不太喜歡吃豆沙餡的,但這個豆沙餡不會太甜,口感相當綿密又鬆鬆的,加上打散的鹹蛋黃,一點點的鹹香滋味,滋味頗為融洽。

很多的金月娘蛋黃餡是比較明顯看的出來,艾斯特烘焙的小月娘是肉眼比較分不出來,但吃來是融合在一起的感覺。

一般傳統的鳳梨酥大家都見多了,冬瓜餡還是土鳳梨餡各有擁護者,但吃來吃去大同小異。艾斯特烘焙這款烏金鳳梨酥超有創意,把烏魚子加入鳳梨酥當,讓鳳梨酥往上提升了好大一個檔次阿~~

雖然一個要價不斐,但是想要送禮送出一個新高度,這個大家一定沒吃過!

嚴選頂級台灣野生烏魚,夾入酸甜的鳳梨餡中,又酸又甜又鹹的多重滋味,真的很特別!

鳳梨酥的包裝也很精巧,一樣選用金色包裝紙,金光閃閃貴氣逼人

外觀看起來跟一般的鳳梨酥差多,人家的差別在內在啦~~

這個烏金鳳梨酥外皮口感是偏鬆軟的,化口度高,有著濃濃奶香。

咬開就能看到好大一塊的烏魚子!根本是史上最頂級的鳳梨酥!烏魚子稍微有點硬度,咬著咬著熟悉的鹹香氣就散發出來,混著裡面酸度偏高的鳳梨餡,意想不到的滋味其實很融洽,我覺得是很成功的創意搭配,讓鳳梨酥吃起來更不膩口,層次更多元。

這次介紹ERSTE Pâtisserie 艾斯特烘焙的兩款中秋禮盒,其實只是他們產品中的冰山一角啊!強烈建議大家可以去店面裡面選購,官網也建置的非常齊全,網購也很方便喔!十幾二十種的禮盒讓你慢慢挑!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶

說也好笑,每次都自誇很了解南京復興附近的美食,但我卻沒有吃過兄弟飯店梅花廳的港式飲茶!每次都被笑XD,這次終於約了朋友一起來吃,以後終於可以安心稱自己為南京復興一姐了(笑)。兄弟飯店的港式飲茶在台北市算是相當老牌又有名氣,光是經典的推車小點就很有看頭,加上大飯店的環境、服務、與穩定的品質,不論平假日、中午晚上常常都是高朋滿座。
這次就是來吃小點的,有了Nash老司機帶路點了滿滿一桌都是最經典的港式飲茶小點,吃下來一個人約$700完全吃不完! 我自己覺得非常物有所值!

兄弟飯店飲茶還有一個特點就是,他們一早09:00就開門了,想吃早餐的話其實也可以!在南京復興混了這麼久,第一次走進兄弟飯店梅花聽,發現空間大到超乎想像,二樓跟三樓都有座位,也有包廂並且不限制時間,這天是平日中午,大家可以看到不論二樓還是三樓幾乎都是坐滿滿的!真的有嚇到阿!

兄弟飯店 港式飲茶 菜單價錢
這次就專攻小點,在港式飲茶中是算中間價位,選項非常的多。其他菜單放在文末。

兄弟飯店梅花廳 港式飲茶一人茶資$30,可以無限續壺

奶油烤白菜 $135 ●●●●○
聽說烤白菜在兄弟飯店是限量的功夫菜,因為通常我去吃港點不太會點這道,果真跟老司機出來吃飯就是有好處的,這是真讓我大開眼界了,算是今天我最滿意的菜色!焗烤非常香,奶醬也炒得很出色,與烤白菜融合的十分完美,滑口而濃郁的奶香,真讓我念念不忘。

臘味蘿蔔糕 $85 ●●●●
臘味蘿蔔糕要做的好吃是不容易的,我喜歡吃到明顯的蘿蔔絲,但口感又不想要糊成一團,而且得煎到外脆內軟,兄弟飯店港飲的蘿蔔糕也算是滿足我各方面的需求,雖然口感還是偏軟,但外皮夠脆兩者層次分明,也算很好了。

蘿蔔清香十分鮮明,臘味的香氣也頗為加分,這道也可以列入必點品項。

玫瑰蒸燒賣 $95 ●●●●○
其實我對眾燒賣都興趣缺缺,我真的也常常吃不懂燒賣的奧義,就是各種味道的肉丸子包進軟皮裡。但我必須說兄弟飯店的蒸燒賣真的是燒賣當中非常好吃的!當天點了三種,雖然硬要我分我只能說出玫瑰蒸燒賣非常厲害,其他兩者也算食過即忘,但是肉丸的口感Q彈,皮也不軟爛,鮮味足夠,基礎這幾點有做到就已經是好燒賣了,其他只是口味上的喜好問題而已!

這款玫瑰蒸燒賣特別的是有豬肉、海鮮、香菇調味 ,肉丸十分彈牙,算是表現非常出色,如果只想點一款燒賣類的,不要懷疑點這個!

翡翠蒸燒賣$95 ●●●●

蟹黃蒸燒賣$95 ●●●●

另外兩種就是我記不太起來了哈哈哈哈哈哈哈

蝦仁腸粉 $125 ●●●
這是我今天唯一覺得不太滿意的,我自己喜歡的腸粉口感是皮薄、吃來很有滑口感的。兄弟飯店的腸粉是很厚的,咬起來粉皮感很重,因為口感完全不是我的菜,所以這道我個人是不喜歡的。

摸摸渣渣露 $85
吃超飽還是得點甜品當結尾吧。摸摸渣渣露是改良版的口味,裡面有綠豆、芋頭等餡料,搭配椰奶,吃起來不會過於甜膩

總體來說 兄弟飯店梅花廳的港式飲茶,我這次用餐經驗算是不錯的,也不難想像為什麼可以生意如此長紅。服務人員手腳很快,上菜也都超快速,用餐起來十分愉快,菜色精緻度算是中上,對比價錢我覺得可以推薦,好在也是跟對老饕來吃,才能避掉一些地雷,點到一些必吃經典品項,給大家在選擇台北港式飲茶的餐廳時做參考,尤其保有手推車的老牌港飲不多,很值得偶爾來嚐嚐。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

鄰近東區的市民大道一直都是美食集散地,但店家汰換的速度也如同車流一樣快速,每次來總能發現一些舊餐廳的離去,也能發現一些新面孔。 今天到訪的MUGI 木屐,之前做的是串燒居酒屋,近來以全新的樣貌出發,搖身一變成為時尚日式餐酒館,以拿手的日式料理加上西餐的處理方法與元素,餐點更有許多意想不到的搭配,相信在市民大道周邊是相當有特色的存在。

門口兩個大大的木屐就是正字招牌,絕對不會認錯!也是打卡拍照的好地點阿

內部裝潢有點日式風格的簡約感

一樓的有一排的板前座位,後方則也有幾張方桌。平日晚間到訪生意還蠻不錯的。

好喜歡這個月亮燈

嫩肩牛沙拉 $380
看起來賞心悅目又豪華的嫩肩牛肉沙拉,配色繽紛,醬汁有些酸酸甜甜,做為開胃前菜再適合不過。

牛肉處理大約三分熟,即便是沒有什麼油花的嫩肩,嘗起來依然柔軟,外層煎過帶一點點鹹度,整體來說肉質不錯只是肉甜味缺乏了一點。盤中最畫龍點睛的該屬那個橘色的橙片,甜甜帶著濃郁的橙香,搭上爽口的生菜,太對味了!

茶碗蒸 $280
使用高品質的雞蛋來製作,這蒸蛋可說是顏值與口味都100分的完美,充滿濃郁高湯味,零毛孔又口感細緻,每一個入口都能感受滑嫩濕潤的質地。上方搭配了黑松露蘑菇,鼻腔就能先聞到濃郁的香氣,軟嫩的蒸蛋搭配著帶點鹹度的生筋子,增加口感與甜美鮮味。

蒸蛋中還藏有兩塊大大的鮑魚,新鮮Q彈的肉質,為蒸蛋增色不少。

熟成奶油味噌豬$380
奶油味噌豬肉,搭配著鹹蛋黃、南瓜泥、芝麻葉、櫻桃蘿蔔

豬肉醃漬十分入味,濃濃的奶油味噌香氣,揉合著豬肉本身的油脂香,第一口就能抓住人的味蕾,上面搭配了的配料,芝麻葉與蘿蔔配料也許可以再多一些,豬肉雖然搶眼但口味太重吃多稍微膩口。

鹹蛋黃則好像沒起到什麼作用。南瓜泥打得很細膩,搭著豬肉吃多了股南瓜清香。

紹興雞腿排 $380
一上桌便很吸睛的一道菜,旁邊的檸檬泡沫運用法式料理手法,製造極細緻的泡泡,再撒上柚子皮。雞肉本身則有強烈的紹興酒香氣,一入口會稍微嚇了一跳,使用桂丁雞腿肉,肉質多汁帶有彈性。

把雞肉沾著檸檬泡沫一起入口,會產生奇妙的口感變化,先是泡泡一入口就不見了,只留下一抹細緻的檸檬清香在嘴裡,隨即而來是濃郁的紹興酒氣與雞肉香,是道相當有創意與層次的料理。

mini鴨肝丼 $320
鴨肝丼真的小小一碗,但鴨肝就是這麼高價,想一嘗這厚實豐美的滋味,還是得付出一點代價。

使用匈牙利鴨肝,煎過讓油脂香氣完全噴發,放入口中隨即融化。值得一提的是飯粒煮的非常好吃,搭配淋過日本鍬燒汁黑松露蘑菇醬 ,混在一起入口,真是神仙級的美味,意猶未盡。

季節六貫握壽司 $580
島鰺、 鮭魚、 姬鯛 、鰭邊肉 、甜蝦、海膽,已經調味過了可以直接入口。

前面的菜色都是創意料理居多,但想吃吃握壽司,也是點的到的。

一貫接近$100的壽司,品質尚可接受,自己比較喜歡的是島鰺、鮭魚、 甜蝦。

類別 : 外帶店台式小吃

中秋節將至,吃膩了一般的中式月餅禮盒嗎?不如換換口味吧!CANDY POPPY爆米花中秋禮盒真的要把我萌死!
每到中秋節總是各家餅店爭奇鬥艷,各出花招,其實現代人已經沒有那麼喜歡吃中式的月餅,CANDY POPPY爆米花中秋禮盒-美好食光禮盒,不僅全新設計超級可愛的包裝,裡面總共含有四種口味爆米花,大人小孩一定都會超喜歡!

▲從紙袋的設計就好活潑,粉紅藍白的繽紛色彩看到心情都好了起來,吃完盒子都捨不得丟掉。

紙盒是設計也是有巧思的,使用了中秋節的白色兔子與2021新年的生肖牛當作意象,看起來是牛頭兔尾, 十分可愛。

▲盒子打開裡面用了大片的黃色,視覺非常搶眼,連盒蓋的裡面都設計得這麼可愛!

這次CANDY POPPY 菓糖爆米花、中秋節禮盒-美好食光的設計,裡面內容物是一個鐵桶加上六包隨手包,非常方便與家人朋友分享,也很方便攜帶,保存期限也長達一年,不用急著在一兩周內通通吃完(雖然是不太用擔心吃不完因為我一盒大概兩天就嗑光了哈哈哈哈)。

▲禮盒中大罐的是金沙鹹蛋,小包裝的是熱戀草莓、黑糖珍珠奶茶、好日起司 各兩包。
其中,黑糖珍珠奶茶口味爆米花,榮獲今年 iTQi 絕佳風味獎二星殊榮!

▲爆米花是採用Air pop氣炸式無油製程,少油減輕負擔,吃起來脆口不油膩。
玉米粒都是選用美國非基改的球型玉米粒,每顆都大顆飽滿,氣炸式讓玉米保有營養與膳食纖維。

糖則是選用天然海藻糖,甜度比蔗糖低,並且有獨家的裹糖爆米花技術,讓糖漿能均勻包覆,香脆可口。

金沙鹹蛋
鐵桶的口味是金沙鹹蛋,也是四種口味中我最喜歡的,因為我本來就是鹹蛋黃的鐵粉!!加了一點點鹹蛋黃也多了一些中式的元素,更應景呢!

鹹蛋黃的鹹香滋味濃郁,吃起來有點鹹甜鹹甜,第一次吃到這種口味的爆米花,我老公也超愛這個口味。

糖真的包裹的超均勻的,而且不會裹太厚,吃起來脆脆的很療癒。

但是開封後必須馬上吃完或是要密封起來,接觸空氣一陣子還是會軟掉喔,口感會差很多。

好日起司
好日起司是新口味,分享給朋友後馬上接到他的訊息說起司的很好吃!入口咬著咬著就能吃到微微起司香氣透出來,像是在甜甜的爆米花上撒上起司粉的感覺,味道有會也點鹹甜,香氣尾韻比較長,是蠻耐吃的一個口味,如果你平常喜歡起司的話,這個口味你會愛。

熱戀草莓
肉眼最好認的就是草莓口味了XD,糖漿帶了一點粉紅色澤,我覺得吃起來也是四種口味中辨識度最高的,因為帶著濃濃的草莓香氣與些微酸度,很少女心的口味啊!小朋友一定也會超喜歡。

黑糖珍珠奶茶
要說口味最台的就是這個了,黑糖與奶茶的完美結合,給你像是在喝黑糖珍奶般的香甜滋味,這個甜度我覺得是最高的一款。

CANDY POPPY可愛、美味又吸睛的爆米花禮盒,讓你今年中秋節拿出去就是全場焦點!
用餐優惠: 團購

類別 : 日本菜壽司/生魚片

美登利壽司竟然到台北開分店啦!之前到日本沒有機會吃壽司,沒想到今年在疫情肆虐之下來台開設分點,真是造福廣大無法出國的大家,一解美食相思病!
美登利壽司在台灣的分店位在東區,九成食材來自日本,且目前應該都有日本師傅盯場,今天用餐我們都覺得相當滿意,美登利壽司台灣菜單跟日本很相近,雖然說價格比日本貴大約1/3以上,但是想想省了機票錢,在台北就能吃到,給他貴一點點也沒關係啦XD,而且跟其他台北的壽司店來比較,也算是非常物有所值的。

然後要提醒大家,台灣店鋪是與日本梅丘本館、銀座、吉祥寺等店鋪相同,屬於有吧台、桌位的用餐方式,因此別誤會是迴轉壽司店!價位也屬中高喔,人均可以抓個$1000元。

美登利壽司台灣 排隊方式
目前是採用掃描QRCODE抽號碼的方式來排隊,所以領到號碼後其實可以去其他地方閒晃,算蠻人性的。

也可以線上隨時查看現在還剩幾組會輪到你,記得趕快回來,人數要到齊才能入座。

美登利壽司台灣 菜單/點餐

等候的時候可以先拿護貝菜單看一下要吃什麼,因為都是用iPad點餐,要看完全部的菜單要滑很久,最好先研究好肚子才不會太餓XD

美登利壽司 環境介紹
24 個桌席,有 2 人與 4 人座位,吧台則有 13 個位置,不能指定坐吧台但如果吧檯有空的話也許可以客氣地請教服務人員看能不能安排,我喜歡坐在師傅面前,看著他們捏壽司非常療癒呀。

炙燒系列的壽司應該是大熱門,因為整個用餐時段,師傅的噴槍幾乎沒停過

超級特選握壽司拼盤 套餐 $850
(含茶碗蒸/小碗蟹膏沙拉/味噌湯,湯可續)

超級特選握壽司拼盤日本售價2000日幣,台灣售價$850,真的是貴了不少,但我吃完還是覺得非常可以推薦!

精選食材共有 8 貫,主要有『鮪魚中腹』 2 貫、『鮭魚』、『星鰻』、『天使紅蝦』、『帆立貝』、『真鯛』、『紅甘』,以及『鮭魚卵』、『海膽軍艦』、『蔥鮪手捲』、『玉子燒』。

▲茶碗蒸/小碗蟹膏沙拉/味噌湯

看起來超級無敵誘人吧!

▲ 先說說我自己覺得超級特選握壽司拼盤中最普通的,是蔥鮪手捲,因為沒留意套餐裡面有這個,所以一開始還單點了一隻,鮪魚被剁成醬狀,帶有點鹹香,以及蔥花的辛香,但整體來說我覺得不太有記憶點,吃不太出鮪魚的特色與香氣,不需要單點。

▲ 兩個鮪魚中腹,我真是大大大大大滿意,我吃的是上面那個油花比較少的,但入口依然非常軟嫩豐腴,口感超棒,超出我預期!  豐滿哥吃的是下方這個看起來更漂亮的部位,油花更細緻,他說是好吃但還是差竜壽司的黑鮪魚腦天很多XD。

這個是我第二驚豔的品項『星鰻』,上次吃到這麼好吃的星鰻已經非常久以前,而且那間店已經倒了,這個星鰻實在太讚!唯一的缺點就是醬汁太甜,整個甜到有點蓋味,我真的很希望能夠稍微改變一下這醬汁,那就完美了。

星鰻肉夠厚,肉質極為綿密細緻,入口完全不用咬,真的是直接在口中化開,能處理到這樣的星鰻真的不多見。光是『鮪魚中腹』、『星鰻』這三貫,我就覺得這盤值了。

▲ 鮭魚則是我小失望的品項,我猜是挪威那邊的鮭魚吧(?),是肉質很肥嫩、油味很重的那種,這可能端看個人喜好吧。吃多了壽司會發現這種油味很不耐吃,容易膩。

其他沒有單獨提到的『天使紅蝦』、『帆立貝』、『真鯛』、『紅甘』、『鮭魚卵』、『海膽軍艦』、『玉子燒』大多就是正常到偏好吃的水準,比較沒有太大的記憶點,裡面海膽軍艦我不知道它配的是單點$180,還是$280的等級(單點菜單上有兩種),但我覺得海膽沒有到很香甜,等級中等。

總體來說我還是覺得這盤$850很可以推薦,不知道點什麼第一次來就是點這個不會錯。

炙燒壽司拼盤 $350
炙燒壽司有牛肉、比目魚、起司蝦子、花枝、鮭魚

台灣人應該是超愛吃炙燒系列,師傅真的從頭燒到尾。而且5貫$350也是很能接受的價格。當然使用的魚料是稍微普通一些,我覺得基本上整體來說都不差,屬中上水準,炙燒香氣做的很足有大加分。

招牌鯖魚 $60  / 活章魚 $80
鯖魚是招牌,一貫也不貴,推薦大家點點看,鯖魚壽司採江戶前壽司做法,用鹽或醋進行醃製加工處理,使之處於比生鮮時更具滋味、更適於保存的狀態,因此吃起來風味濃郁,口味較鹹,表層有層白昆布。

烤鮭魚肚 $300
烤鮭魚肚十分肥嫩,油脂豐沛,喜歡烤魚的不妨點點看囉

最後小聲說,我們都覺得握壽司捏得不夠好。有幾顆醋飯稍微有點容易散(夾起來飯掉了一半之類),期望未來可以越做越好~

雖然沒有吃過日本的美登利,無法為大家做比較,但就目前提供的品項與定價而言,日本美登利壽司在台北市我認為還是相當具競爭力的,我對於美味度算是挺滿意,大家可以衝一波囉!