Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

2020-10-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

難得到中山國小站這裡來,想找間咖啡廳來工作,隨手google了一下,這間澳氏咖啡Aussie Cafe便不斷的出現在推薦名單中,查了一下發現,原來老闆曾到澳洲打工度假,回來以後很想念那裏的氛圍,才開了這間咖啡廳,給也曾經到澳洲打工度假的人,有個共同回憶的場所,聽起來還蠻浪漫的呢

『Aussie Cafe 澳氏咖啡成立於2015年04月25日,我們的創店初衷其實非常的簡單,就是希望每個去過澳洲的朋友能夠在此回憶起曾經,在旅行的過程中無意間看到了一句話……

不要試圖去做一個成功的人,但要努力成為有價值的人』

我想到訪一個陌生國度,學習著獨立與融入環境,必定是個不簡單的過程,雖然我沒有這種經驗,但這麼愛自助出國的我,也多少能有一點這樣的體會。

門口招牌不算太顯眼,是一個交叉路口的位置,戶外保留了一個小庭院,布置得很有風情

裡面有一個大大的長型木頭吧檯,布置了很多小物

往內走發現裡面座位不少,這一區很有特色,直接用一張床來當作位置,上面掛了背包,很多的娃娃與照片,想必可以勾起不少旅人的回憶

澳氏咖啡Aussie Cafe 菜單
菜單中當然不乏一些澳洲特色飲品,有興趣的人不妨試試吧

軟法起司熱壓三明治 德式香腸左蜂蜜芥末醬 $320

麵包很好吃,熱壓後外皮酥脆,中心口感還是非常柔軟,夾了大量的生菜、起司,德式火腿非常脆,最後的蜂蜜芥末醬將全部食材融合在一起,口味清爽協調。

奶酪上面有很酸的莓果醬,最底下則有黑糖的甜,還有幾片切片水果

這份餐點我自己挺喜歡的,價格是有點偏高,是吃起來很舒服的一份餐點

折抵$120換拿鐵
奶泡上面撒了一隻好可愛的無尾熊XD,咖啡是用非常深焙的豆子去做的,奶味則顯得很淡,完全被咖啡蓋過,我自己覺得普通吧,可愛大於好喝XD

不論你是否想回味澳洲打工度假的日子,如果到中山國小來,我都蠻推薦澳氏咖啡Aussie Cafe給大家,優點是環境很不錯、插座好多、免費wifi,服務態度也十分親切,是間讓人感到自在放鬆的咖啡廳,餐點野蠻好吃的!

類別 : 台灣菜台式小吃

今天來到起家莊 雞老闆 桶仔雞長春店,南京復興捷運站步行三分鐘就到達,我幾乎每天都會路過它,晚上常常被陣陣香氣所迷倒,這次終於揪著朋友一起來報到。

首先一定要大推起家莊 雞老闆 桶仔雞的超強生日優惠,這實在是太划算了!$1800的餐點就已經很澎派,再送一隻烤雞,可以夠4個人吃,一個人平均下來還不到$500阿!現在還有十周年慶祝活動,生啤酒買一送一!

另外我覺得最厲害的一點就是它營業到凌晨兩點半,可以讓大夥自在地慢慢聊天慢慢喝酒,不用配合店家關門時間而掃興了!絕對是生日聚餐可以吃爽爽又不會花大錢的好去處!

原本起家莊雞老闆桶仔雞只有轉角的店面,去年又租下另外兩個店面,用餐空間很大可以容納更多聚餐的需求,地點距離捷運站超近,就算用餐有喝酒回家也都很方便。

只要路過就會被烤雞香氣吸引,這一桶一桶的不銹鋼烤桶,是老闆特別訂製厚的不銹鋼,達到高溫保溫的效果。

每隻雞取出來,亮金金的外皮不斷滴著雞汁,超邪惡又美好的畫面!

除了桶仔雞是主打之外,也有非常豐富的串燒品項,菜單一打開就讓你選到頭暈,除了烤物也有炸物、鍋物、湯品等居酒屋常見的品項。

烤雞與串燒都是現點現烤的。

人夠多也可以直接點上圖這種一整隻的, 一樣買一送一

十周年慶祝活動,生啤酒買一送一
不囉嗦,居酒屋就是要喝啤酒,買500ml直接就double給你變1L,爽度破表!3~4人喝很剛好

未成年請未飲酒

桶仔雞 $650 (壽星優惠點滿$1800贈送) ●●●●○
桶仔雞在烘烤的時候表面會加上一點糖,增加它雞身表面的焦糖色脆皮光澤,也會帶有甘蔗香氣,一上桌就快被香暈了!店家會提供吃手扒雞用的透明手套和白手套,直接大卸八塊吧!XD

色澤烤的油亮誘人

桶仔雞皮十分薄脆,雖然雞本身不算大隻,但老闆採用仿土雞,能維持雞肉質的彈性又不會太韌,使用獨門配方的中藥材醃漬兩天入味,所以除了吃的到多汁雞肉之外,也有一股淡淡的中藥香氣,我覺得這股香氣是最厲害的部分,能夠讓雞吃起來比較不膩口,我們大家都對這個桶仔雞有高度評價!

我喜歡沾點胡椒粉吃,更邪惡一點就淋上一些雞油吧!

味噌蘆筍$100  ●●●●●
蘆筍超水嫩多汁,完全不會有過老的纖維感,大推❤

松阪豬$160  ●●●●
有經過調味的松阪豬,烤的外皮焦香,肉質脆口,很不錯

明太子雞翅$180(3隻) ●●●
炸過的雞翅擠上滿滿明太子,喜歡明太子的人可以點,但我自己是不太喜歡美乃滋所以讓給別人吃

鳳梨蝦球$150 ●●●●
鳳梨蝦球的外皮炸得很好,十分酥脆又不會裹得太厚一層,蝦仁超級大隻,推薦

炸豆腐$100 ●●●●●
看似平凡的炸豆腐,我超級喜歡!香酥的外皮柔軟的內心,咬下去非常燙口,香氣十足,可列為必點!

香菇串$80 ●●●●
香菇串十分保水,還有帶著奶油香氣

孜然牛肉串$80(2串) /蔥花牛肉串$80(2串) /鹹蛋黃牛肉串$100(2串)●●●○
我最喜歡的孜然口味,可能本身就很愛孜然XD,蔥花則是多了一點辛香滋味,鹹蛋黃的醬料非常特別,喜歡的人也可以試試看。

牛小排$180 ●●●○
牛小排吃的到牛肉甜味,烤起來也算多汁

哇沙米豬肉串$90(2串)/蔥花豬肉串$90(2串)/哇沙米雞肉串$90(2串) /鹽烤雞肉串$80(2串) ●●●○
豬肉的表現也不差,一樣有非常多種口味可以選擇,雞肉串是使用雞胸肉,吃起來也不乾,只是哇沙米可以擠的美觀一點XD

竹筴魚一夜干 $180●●●
竹筴魚一夜干有吃的到熟成過後濃郁的香氣,但是肉質有點過乾,也有點過鹹

筊白筍$80 ●●●●●
看起來也是平淡無奇的筊白筍,竟然非常好吃!多汁又水嫩,推薦列入必點! 吃好多肉來點蔬菜調劑吧

這次來起家莊雞老闆桶仔雞總體來說覺得CP值很高,搭配壽星優惠實在太划算了,學生優惠烤雞只要半價。桶仔雞是一定必點的品項,以後大家生日聚餐又多一個選擇了!

最後提醒大家,起家莊雞老闆桶仔雞就只有這個名稱,看到其他類似名稱的都不是正統的喔!目前台北就是三間分店,不要認錯囉~

類別 : 義大利菜喝飲聊天浪漫情調

大家也都知道我是南京復興一姊,附近美食有多熟我就不再多說了,這間333 Restaurant & Bar 是我一直都非常想造訪卻一直錯過的餐廳,地點位於南京復興與小巨蛋中間,很接近南京微風百貨。333 Restaurant & Bar屬華泰大飯店集團旗下HOTEL QUOTE Taipei一樓的餐廳,跟我超級喜歡的驢子餐廳同一體系,果真沒令我失望。

這次趁著333 Restaurant & Bar推出夏季酒單之際,特別來一探究竟,結果發現調酒非常有水準,下酒菜也令人驚喜,比我期待中的更好!333 Restaurant & Bar白天的早午餐其實也很有名氣,能從早賣到晚甚至調酒都精彩,真的很不簡單!

進門先看到了一個好大的水池,用掉這麼大一塊區域來造景,飯店的氣派就是這樣子!

從來沒進過333 Restaurant & Bar ,沒想到原來裝潢風格是這麼有特色,大面積暗色調的牆面,充滿異國風情的銅壁,在暗黑的的空間裡發出金屬色的光芒,搭配著深紫色的絨布沙發,神祕又貴氣,晚上來喝點小酒真的非常有氣氛。

中間有一個環形的大吧檯,只想喝調酒配點小餐食,不論是兩人或是單獨前往也都很適合,坐在吧檯享受一點自己的空間,哪天跟我ㄤ吵架我就下班走過來這裡買醉XD。

今天的酒都來自於這個正妹調酒師的手,朋友還一直叫我拍她。

最後面還有一個大長桌,桌面當中打了燈,風格搶眼,多人聚餐就可以選在這裡,旁邊也沒有其他桌了,雖然是開放式不是包廂,但仍然跟其他的座位做到一定的區隔,覺得333整體規劃很有彈性,能兼顧各種需求。

333 Restaurant & Bar 菜單/美食表現

Chilling Amigo  ●●●●
Flor de Cana 12Y, Prucia, Gree Tea Tonic, Mango Puree, Lime Juice, Bitter
夏天到了一定要吃芒果阿!這款調酒將台灣夏季最具代表性的芒果搭配蘭姆酒製成芒果冰沙,加入少許自製綠茶通寧糖漿。

喝起來酒感很淡,芒果香氣濃厚,就像是有帶一點點酒精的芒果冰沙吧,相當順口清爽,算是很消暑的一款,也是當天朋友最喜歡的。

Romantic sour ●●●●○
Rum, Rosemary Cordial, Asparagus Juice, Red Wine
改編⾃自經典調酒「New York sour」,保留漂浮一層紅酒的特色,以蘭姆酒取代伏特加,加入迷迭香以及帶有台灣特色的蘆筍汁。

一開始上半部浮著紅酒,喝一口我覺得不太喜歡純粹就是紅酒味,結果把它搖勻以後完全是另外一個世界!喝了一口立刻被驚艷,口感十分冰涼清爽,紅酒完全被蘆筍汁的酸甜給中和了,酒體輕盈淡淡的微甜,有種情竇初開的滋味,越喝越好喝!

Old school black tea ●●●○
Earl Grey Gin, Mr. Black Liquor, Caramel Sea Salt Syrup, Rosemary Cordial
以台式復古紅茶冰為創意發想,口感超冰,放在旁邊一會兒它冰塊還會自動凝結XDD。剛入口有股濃郁的甜味,茶酒與碎冰又將甜感拉淡,喝起來頗有層次,但是焦糖糖漿的味道有點過重,焦糖的香氣會滯留在口腔裡,酒精感也較重,顯得比較不耐喝。

One night in 333 ●●●●○
Chamomile Vodka, Butterscotch, Honey, Lime Juice, Egg White, Sparkling Wine, Shiso
自製洋甘菊伏特加,結合香氣濃郁的紫蘇與氣泡酒。

有333的名字肯定就是招牌了吧!杯子就口時先聞到了上層的花香氣,雖然我也不太愛紫蘇的味道但是跟洋甘菊結合我以後倒是很能接受,香氣出色,口感清爽,這杯我也非常喜歡~

白蘭地蘑菇鮮蝦 $280●●●●
這道菜一入口朋友就跟我大喊很有水準。雖然菇菇蝦是再常見不過的下酒菜,但它的菇菇真的做得非常保水多汁,蝦子品質也優秀,加上白蘭地嗆出來的微微酒香氣,我吃一口一樣被征服。

玉米筍三重奏 $200 ●●●○
這道別出心裁的小餐點,是有夠涮嘴又下酒的小點。把玉米的三種態樣結合在一個盤內,有玉米芽、玉米筍、爆米花。玉米芽是很有營養的蔬菜,平常餐廳比較少見到,吃起來尾段會有點甘苦味。

主要重點則是玉米筍與爆米花,旁邊一小碗的醬料是主廚特調的BBQ醬(但是是很多很多美奶滋的版本),吃起來帶酸帶甜,又有煙燻的香氣,雖然我很怕美奶滋但是這個醬我真的是卯起來狂沾,超特別!玉米筍上面已經有刷了一層沾醬,再經過炙燒,就像是街邊的烤玉米小吃一樣,有著濃濃的烤香氣。

蝦醬烤時蔬 $220 ●●●●
廚師用金勾蝦經過長時間烘烤,提煉出香氣,再製作成蝦醬,不是用半成品的蝦醬進來喇一喇,多令人感動。這個自製蝦醬吃起來不會像一般泰式料理的蝦醬有比較重的腥味,搭配著烤食蔬口味剛剛好的協調。蔬菜都有掌握到最好的熟度,保留著清脆感。

川味麻辣松阪豬手工義大利捲麵 $380  ●●●●○
這道義大利麵我超級愛的(雖然說分量真的有點太少),一端上桌辣椒的香氣直撲過來,我最喜歡這種從香氣先抓住我的菜色了!

首先主廚手工製作的麵體QQ捲捲的超有彈性,吸湯力也超棒,辣度算是小辣了,但吃一口就會一路很想繼續吃下去,那就表示這道菜成功了。這創新的義大利麵口味讓我印象非常深刻。

松阪豬也煎的超好,外脆內柔嫩,這道麵超值得點的啦!

當要拜訪一間期待好久的餐廳,就好像去見網友一樣,有著又期待又怕受傷害的忐忑心情,但當實際體驗竟然比你想像中更好,那種好像遇到知音的感覺,就是這麼美妙。我在這裡宣布,我與333 Restaurant & Bar正式穩定交往中!

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

又來到我最愛的台北無菜單日本料理 竜壽司,這次到訪時間是晚上八點,等到師傅收拾完上一輪用餐的杯碗才入座。已經來到竜壽司第五次,我們兩個像是到朋友家作客一樣,見到阿龍師傅一樣的熱情有朝氣,馬上閒話家常起來,對於這份師傅與食客間建立的信任與感情,我分外的珍惜。

我們對於壽司食材與做法常常跟師傅討教,他也不吝嗇的大方分享,不論是瘋狂的突發奇想,或是千錘百鍊下的手藝,他總讓我在入口每一貫壽司時,都聽到一段故事。

▲不好意思今天包場了,在沒有其他客人的時候,我們除了大啖美食,還天南地北的聊八卦秘辛,『好好吃一頓飯』就應該是這樣自在沒有壓力。

▲水族箱裡養殖的螃蟹與鮑魚

▲師傅醃漬的蘿蔔與薑片

▲現磨山葵

話不多說馬上進入重點,今天吃的是$3500的套餐喔~

北海道生鮮海苔醋 / 竹筍柚子味噌 ●●●○
小小碗的海苔醋是直接就口用喝的,日本口味的話會偏酸,師傅則把他調製的比較帶點甜,喝起來有醋的酸,也有鹹甜。筍子則是用柚子味噌調味,鮮嫩甜脆,是兩道清爽的開胃小點。

愛知縣真鯛土佐醋凍 ●●●●
愛知縣的真鯛魚肉佐上使用柴魚高湯做的醋凍,上面刨上北海道白昆布絲。醋凍的微酸打開了味蕾的大門,軟嫩的醋凍一碰到口腔溫度瞬間化開,與真鯛的肉香氣完美融合。偏酸的醋留在嘴裡慢慢的促發唾液的分泌最後隨著魚肉細緻的香甜一起回甘。

鹿兒島白魽魚 ●●●●
前面幾道通常都是口味較為清爽的,經過一陣醋香的洗禮,迎來了鹿兒島的白魽,經過熟成後的魚肉油脂豐潤,刷上薄薄的醬油,搭著偏酸的紅醋飯,清甜可口。

青森縣疣鯛魚昆布漬  ●●●○
疣鯛魚肉油脂比較少,如果沒有稍微脫水,肉質會比較軟爛。師傅前一晚先用昆布醃過,將魚肉中的水分脫水,使其吃起來更Q彈,晶瑩的魚肉中還能帶有昆布香氣。除了魚肉用昆布醃過之外,外層也刷上層薄醬油,昆布與醬油的不同鹹度,能帶出不同的甜味,使的壽司更有層次。

富山灣螢烏賊天婦羅佐山椒鹽 ●●●●●
師傅自創的螢烏賊天婦羅料理,原本我想著這麼好的食材用炸的會不會有點浪費?沒想到真是驚為天人的美味!小小一塊威力十足,銀烏賊的鮮嫩多汁完全被保留在薄薄的炸衣當中,一點點山椒鹽提香,真是意料之外的驚喜。

日本高知縣 鰤魚 ●●●●
每次來竜壽司都會吃到鰤魚,但產地不同、時節不同也會有不同的做法。對於豐滿哥這種腦容量不多的人來說,常常會以為每次來竜壽司都是吃到之前沒吃過的食材,其實不是的,只是阿龍師多變的功力,讓同樣的食材你也吃不膩。

鰤魚熟成過後有著濃郁豐富的香氣,質地柔嫩,完美的與壽司飯搭在一塊,是貫吃起來通體舒暢的壽司阿。

青森縣生鮮魚翅 ●●●●●
一般市面上的魚翅都是乾燥泡過藥水的,因為經過泡發會有藥水味所以大部分拿來做成佛跳牆或是煲湯這種重口味的料理。這是新鮮的魚翅簡單煮過,吃的到魚翅的鮮甜味與一絲一絲的Q脆嚼勁,搭上脆口的海苔,真是好吃的不得了!

東京灣活星鰻醬油煮 ●●●●
師傅說有些生鮮的星鰻會有土味,嘗試了幾次他決定每次都使用活的星鰻自己宰殺處理,自己一條龍才能維持最高品質的保證,處理星鰻的細節其實也十分講究與繁複,有機會的話大家也可以親自向師傅討教,每次都能帶著滿滿的收穫回家。

星鰻處理的好,就能吃到他最細緻肉質,不需要用太重的調味去掩蓋土味,簡單的醬油提味就很棒。

真鯛豆腐佐胡麻水果醋 ●●●●○
這道菜也是阿龍師傅某天突發奇想的傑作,有點像是分子料理的做法,將真鯛魚頭轉變成為另外一個樣貌。細節我就不便多說了,但複雜的工序絕對超過五個小時,每當他自己發明出一道料理的時候,腎上腺素激發,可以興奮到整晚都睡不著,這也就是我這麼喜歡來竜壽司的原因,你可以看到一個料理頑童對於料理是多麼的熱血沸騰。

雖名為豆腐但其中完全沒有豆類成分,只是白白的長得像豆腐而已,用100%真鯛魚頭下去做的,魚肉的膠質使他自然凝固,冰過之後有點像是鵝肝的口感,佐上胡麻水果醋,入口先是清爽,等真鯛豆腐化開後,就能嘗到濃郁綿密的質地,很有層次。

法國鵝肝佐最中餅 ●●●●●
吃了好多魚,來了一道比較少見的鵝肝,底下搭配的是最中餅!鵝肝經過了炙燒外皮燒出了超迷人的香氣,在口中完全化成油脂,慢慢的包覆著每個醋飯粒,蔥帶著點辛香,搭上最中餅的口感,好吃到爆炸!

▲嗷嗷待哺的ㄤ

南非活鮑魚磯煮 / 活章魚柔煮
竜壽司的章魚是我有生以來吃過最好吃的章魚,雖然不是第一次吃,但每次吃到都還是會被嚇到。章魚處理起來也十分費工,活的章魚分解之後要用大量鹽巴搓去黏液,再使用特殊手法將肌肉組織打散,燉煮過程更是一個高深的學問,火侯與醬油必須一次到味,不能邊煮邊調整,火大則肉質太硬,火小則不入味,如果沒煮好整鍋都壞掉,師傅表示這也是浪費過很多食材,而換來的寶貴經驗。

章魚軟中帶Q彈,完全不難咬,且香氣超濃,真的是沒吃過阿龍師的章魚前,不知道章魚可以吃起來像這個樣子。鮑魚也是柔嫩中帶著咬勁,實在令人意猶未盡。

稻草煙燻白帶魚 ●●●●
魚肉極為細緻的白帶魚,入口非常的軟綿,使用了稻草來煙燻,讓香氣與口感互相加成。

明蝦海膽新暑●●●●●
使用小隻的明蝦製作成蝦丸,還有手工做的麻糬包在裡面,外面則是手工刨的法麵包屑,包裹著去油炸。 醬汁則是用明蝦頭膏、海膽去熬煮的。

剛炸好的新暑燙口又香氣爆表,沾著底下的醬汁,咬開,Q彈的蝦丸、軟綿的麻糬,我不由自主地大讚『怎麼那麼好吃!』

詢問師傅怎麼想到這道料理的,他說『我也不知道, 可能跟創作歌手一樣,有點喝茫了』

你說我會不會被他笑死!

和歌山黑鮪魚腦天 ●●●●●
每次吃到黑鮪魚腦天,我都有點詞窮。大概就只能用『崩潰』二字形容。豐滿哥吃完這貫壽司也是轉頭對我說,『為什麼每次吃都還是覺得那麼好吃?』

魚油的油香在唇齒間流轉,香氣久久不散,作為最後一道魚肉的高潮,再適合不過。壽司中的極品大概就是這樣子吧。

北海道甜蝦佐甜蝦鹽 ●●●●●
這貫是竜壽司的招牌菜,佐上的是阿龍師傅自己製作的甜蝦鹽,經典就是這樣歷久彌新。

經過剛剛黑鮪魚的高潮後,甜蝦也絲毫不遜色,用它肥潤綿密的肉質來搶奪你的記憶,甜蝦鹽像是濃縮了蝦子的日月精華一樣,香氣極為濃郁,鹹味更提出了甜蝦的甜度,我可以說來竜壽司沒吃到這貫壽司,就像沒來一樣!

蝦卵手卷 ●●●○
今天不知道是不是阿龍師傅很high,覺得他出了比平常更多道的料理,這道則是滿滿蝦卵的手捲,滿口鹹香滋味。

北海道馬糞海膽
是海膽,是海膽啊!每次看到師傅拿出木盒裝的海膽,我總是難掩興奮。北海道的海膽就是這樣的味濃而甜美,入口即化的濃醇海味是今天壽司最完美的結尾。

黑松露釜飯 北海道鮭魚卵醬油漬 ●●●○
最後以一道奢華的黑松露釜飯作為ending,飯粒中拌入了大量的黑松露,主要是香氣的提供,上面的鮭魚卵醬油漬則是鮮鹹味的來源,最後再豪邁刨上松露絲,松露香氣較為淡雅,不會太過張揚。

赤味增湯 ●●●○
每次總是要把味噌湯中的日本滑菇撈起,給他一個小特寫,覺得樣貌實在可愛。鹹香暖胃的湯結束,就進入甜點啦!

手工胡麻冰淇淋佐沖繩黑糖/玄米茶
師傅的冰淇淋也是很有名的,每次都期待能在結尾吃到他純手工製作的冰淇淋, 製作過程也是非常的人工、耗時,裡面沒有加任何的乳化劑,完全使用牛奶、手工去刮,要做的這麼細緻綿密非常不簡單,這次次吃的是胡麻口味,好香濃~配上熱呼呼的玄米茶,整餐就圓滿了。

第五次的竜壽司,依然讓我感到心滿意足,同一間餐廳吃很多次,總是會慢慢地沒有驚喜的,但竜壽司每次總是都有幾道出乎意料的菜色,讓人想不斷回訪。還在尋找台北無菜單的壽司店嗎?竜壽司雖然地點離市區遠一些,但絕對不枉此行。

類別 : 台灣菜牛肉麵

如果是對吃有點執著的人,大概都對門前隱味不陌生。就是那間傳說中有聽過但永遠都吃不到的牛肉麵。

當天大叔說,訂位已到2023年(當天用餐日期2020/6/30),朋友在我版上留言說『2023年,這個世界還在嗎?』

真是個好問題。

其實我一直猶豫要不要寫這篇文章,賺不到流量、讀者看了想吃也很難吃得到。

但我還是寫了。我想,也許,也許可以讓我用文字帶你品嘗一次吧。

店主大叔是個文青,本身是設計公司老闆。然後我那天才知道,看起來很年輕很有型的他已是三個女孩的爸,在還沒吃過他的麵之前,就發摟了他們IG,我也喜歡他的文字。

門前隱味一開始有開放網路訂位,但種種原因也不接待陌生客人了,我這次能吃到也是託Nash大大的福氣,我只能五星吹捧加跪拜,感謝大大帶我吃麵麵。

當天我是吃到4:30的場次,當時Nash敲我的時候,我只用0.001秒回他『我!我嗎!是我嗎!我要去!!!!!!!!』然後馬上著手填假單XDDD

對於試吃如命我的,就算只能吃這種詭異的時間,對我來說一點都不是問題。

關於門前隱味,我想說的
這不是飢餓行銷
很多人賭藍大叔的這種做法,覺得是搞噱頭,我覺得怎麼想是大家的自由吧,但也別因為永遠吃不到而賭藍他。

飢餓行銷不是這樣搞的。

這天用餐完跟大叔閒聊,知道他一個人從早做到晚連同備料與煮麵通通一人完成,每天工作12小時以上,每天也就只能賣30碗,一碗225元,是你做不做呢?
也因為店太紅,不論是眼紅或是吃不到起賭藍的客人,門前隱味每個月都有接不完的檢舉,不管合不合理屬不屬實,每天光處理這些檢舉就足夠頭大。

這麼低的營業額,隨便掐指一算都是慘賠,不管他背後有什麼資源,我只能說這根本太苦了。(開始做冷凍包裝後,情況應該好很多了,不論是誤打誤撞或如何,冷凍產品線做起來其實也對大家都好呀XD,但現在連這個也要等半年了)

大叔說,很少人能理解,為什麼要這麼做。

『但為什麼我不能維持這樣?
為什麼生意好就一定要開分店、擴大營業?大家的邏輯都是這樣。但我就只想要做給喜歡吃的人吃。』

我雖然也不能理解,會這樣幹的大概是兩種人,不是瘋子就是錢太多,或者以上皆是吧。

我也只能姑且浪漫的相信,有一位狂人,願意做傻事。

對於我,有幸能吃到他煮的牛肉麵,聽他講講故事,依然既開心又感動,當成一種成就解鎖吧。

店裡面真的陰暗又狹小,就一個煮麵台,圍繞著只能坐5-6個人。身材魁誤的人可能還會很卡。我一個APSC加50mm焦段的鏡頭,實在得退到對面馬路上去拍,整間店都拍不進去XD,只好出動手機了,色差很大大家就忍耐一下好嗎。

其實看大叔煮麵是一個療癒的過程,熟悉的甩麵、過濾,他煮麵的時候話不多,我也像是坐在搖滾區看著他表演一樣。但其實他是一個很健談又風趣的人,舉手投足中也有種率性的自信。

這杯子是只送不賣的

門前隱味牛肉麵 $225
『今天是第974天的湯頭』大叔在煮麵前都會這樣做大會報告。

很有儀式感,我只能說他真的很會!

牛肉麵就只有一種口味不用選,麵條則可以選粗細,我們都選寬麵。會先有一小盤豆干、榨菜與辣醬。

豆干冰冰涼涼的有著滷汁香氣與麻油香,我蠻喜歡的

就是這碗牛肉麵啦!

喝一口就能感覺到他老滷湯頭的威力,滷汁香氣濃郁,而且濃厚的膠質感滿佈口腔,帶著番茄的酸香味,裡面大概有蔬果、洋蔥、冰糖等等,喝起來不覺得死鹹或膩口,我能說,比我期待的更好。

它不是會驚為天人的美食。因為牛肉麵它有個頂點,大家懂我的意思吧。

牛肉麵對我來說再怎樣也無法衝破雲霄(例如跟燒烤的和牛比起來XD),但是門前隱味的麵,已是在家常中,可算做到了頂,是一碗放諸四海都可以達到好吃標準的牛肉麵,而且賣$225根本太佛心。

我也說過我不是牛肉麵的粉絲,但有機會的話,我還是願意千里迢迢的請假奔去吃,我給95分。

麵條是較有咬勁的,也很耐泡,恰如其分

看起來也不大碗但吃到最後竟然非常飽了,吃不夠還可以加麵,隔壁的一位男生就加了一次麵,果真是年輕人啊XD

牛肉我則必須大力吹捧了,好多塊大大的牛腱心,滷得軟爛透徹,連帶筋的地方都這麼嫩,一咬下就化開了,口感極佳,這絕對不簡單

還有一塊牛腱,軟嫩滑溜超級銷魂!

飯後與大叔閒聊一陣,離開時動了一下湯匙,才發現這滿滿得膠質已經凝固了。

就用這張可愛的照片作為結尾吧!

門前隱味是一間很有個性店。

沒有一點偏執狂熱,做不下去的。

我佩服也尊敬。

能夠有一件專心一志的事情,又吸引到一群認可的同好,互相扶持著走下去,即便辛苦也是樂著吧