Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

2024-03-11
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

雖然西門町的酒吧不算少,但真正想喝好調酒,那一定得來ONCE Cafe&Bar 無心戒酒互助會-西寧分會。ONCE Cafe&Bar雖然不是位在紅樓旁那圈酒吧一級戰區,但往河岸留言的方向走去,其實也近在咫尺,從捷運步行不用五分鐘就能到達。

早上是咖啡廳、晚上是酒吧的經營型態,從早到晚都可以接納不同的客群。今天我們晚上到訪,無緣見到那位傳說中的健身教練天菜咖啡師,姊姊為了你一定會再去的阿(?)

這裡的調酒我真是不能再給更高分,每一款都好喜歡,尤其是店長熊貓那樣親切可愛,怎麼能不愛上這裡。

而且沒有禁帶外食,我們就叫了一包師園來吃,整個爽翻天啊!
*喝酒不開車開車你去撞牆

*未成年請勿飲酒

吧台上放的這些果乾,沒有農藥完全天然

ONCE Cafe&Bar B1介紹
B1原來是個相當舒適的包廂空間,一樣備有吧台,提供包場服務,平日晚上沒有特別的包場費用只要點杯酒就可以了。

巧妙用酒瓶組成的拉門隔絕出了一些隱私性,還備有衣帽架,真的貼心。牆壁是店長自己刷的,牆角的花草們則是店長媽媽自己來裝飾的。

吧台後面的黑板上有各式紅酒,還有更多的酒是沒有放上來的,店長對於紅酒也頗有研究,請懂酒的人自己來鑑賞一番。

ONCE Cafe&Bar 調酒介紹

咖啡通寧 Coffee Tonic

平常都自己手沖單品咖啡,比較少接觸特調類的咖啡品項,這杯沒有酒精的咖啡通寧,使用的是咖啡加Tonic以及一些自製的薰衣草糖漿,我喜歡這個有一點點嗆一點點酸一點點苦的刺激,香氣濃郁但又爽口耐喝,現在還能想起來那個入口的跳躍感,上面還有一朵花兒與果乾。

連提拉米蘇都會做。他的酒香味與苦味都很恰當,奶油的部分也吃得出馬斯卡碰的香氣,我還偷偷問了店長製作比例,鮮奶油成分沒有太高所以吃起來不會太膩。

Bodegas Hidalgo Amontillado NAPOLEON 拿破崙雪莉酒 $280/杯,是店長建議我們搭著提拉米蘇一起喝的酒,橡木桶雪莉有著飽滿的堅果類香氣,口感非常dry,再一口濃郁奶香的提拉米蘇,衝撞一塊兒十分銷魂阿!

六FIZZ

六日式香料琴酒,這支富有東方韻味的琴酒使用了 6 種經典的日本植物:櫻花、櫻花葉、日本柚子皮、煎茶、玉露以及日本山椒,再加上 8 種經典材料:杜松子、芫荽子、當歸根、當歸子、荳蔻子、肉桂、苦橙皮、檸檬皮等等。

六日式香料琴酒有著豐富細緻的香氣加上薰衣草糖漿,上面搭配的薑片簡直是魔法師,酒杯靠近時從鼻腔吸入香氣,可以先嘗試原味,再把薑混入酒中,瞬間成了活化劑,將琴酒的各種風味展現的更活躍,我跟朋友都超愛。

香腸拼盤

忍不住叫了盤下酒的好朋友來吃吃,香腸拼盤用的是德式香腸那種脆脆、QQ的口感,挺喜歡的

血腥愛情故事

又美又好喝的妹酒,雖然名字叫做血腥,喝起來可說是豪無殺傷力。用血橙、優格、Tonic等調成,搖完後要先靜置讓泡泡浮起來,上面的泡泡等硬度夠以後稍微炙燒一下,再加入氣泡水,泡泡就會直直挺挺的往上長高,還長超過杯緣大概有兩公分高!
這是什麼神奇的化學反應姊不想研究,我只要負責尖叫就好了。

唉呦真是太可愛太少女了。

這杯調酒喝起來可以說是幾乎喝不到酒味,像是優格果汁般的順口香甜,單吃泡泡或混在一起喝都很好喝,這太適合把妹子騙來灌醉了吧!(亂開玩笑),但是上面的葡萄柚果乾很苦XDD

煙燻雪莉 old fashion

上完了妹酒,來杯很man的。
先把煙燻氣體收集起來,加入雪莉桶威士忌、雪莉酒、咖啡酒等搖一搖,讓酒體把煙燻味吃進去,成為一款煙燻氣味濃烈的調酒,深沉優雅,香氣馥郁悠長。但對我這種小嫩嫩來說有點超出我的能力範圍,不太敢喝太多。

植物學家 SAKE TINI
可以看的出來店長超愛琴酒的,他調酒的功力也很高,可以讓本來不愛琴酒的人都愛上!

這支植物學家真的是由威士忌師傅與一對植物學家夫妻開發出來,他們從艾雷島上取了22種原生植物,包括野生的百里香、艾菊、紅(白)苜蓿、檸檬香油等等,其中最特別的是艾雷島野生杜松。

這支酒本身有著無法言喻的香氣,說不出來是什麼味道,既複雜卻又清新的不可思議,入口冰涼而韻味悠長細緻,非常均衡的香氣,酒精濃度雖高但喝起來卻沒有什麼酒精感,加上了大吟釀搭出了一點米的厚實甜味,超驚喜!!!非常好喝~

臘腸起司拼盤

這個臘腸盤太適合拿來搭紅酒,雖然使用的起司不太固定,但當天吃到的偏白色那款,裡面有墨西哥辣椒,香Q又帶著微辣,中間的是煙燻起司,好吃!

Glarima Merlot- Tempranillo 2018

熊貓推薦這支單寧感比較重、帶著木質的香氣紅酒搭配臘腸與起司

La Guita Manzanilla 小麻繩蔓莎尼雅雪莉酒 $250 /杯

熊貓一副很怕我們喝不夠的樣子,最後再補了一杯雪莉酒。這杯小麻繩來自於自西班牙知名的廠牌,因為西班牙西南部靠海因而帶點微鹹,喝起來有著一點清新的果香,拿來搭餐是很棒的選擇。

既然人生只有一次,那就用更多的美好創造每一天的曾經。

熊貓談起以前在紅樓渡過的快樂時光,讓他下定決心一定要回來這裡開間酒吧。

明明年紀非常小卻跟我話著當年XD,言談之中可以感覺到這個大男孩有著可愛的真性情,讓人佩服他那股熱情是如此的明確踏實,且調酒也是一身真功夫。這是讓我會很想特別回來ONCE Cafe&Bar的原因,相信我,來一次就被圈粉。

2024-03-11
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

想找台北最適合家庭聚餐、適合長輩用餐的餐廳,我首推『Hi-Q褐藻生活館x鱻食』海鮮火鍋,用餐完我真的好感度破表,餐廳環境美、服務友善,食材更是一絕,每條魚都來自他們專利自家生態養殖場,真正實現產地到餐桌的最短距離,一條龍品管太強大,沒有幾家餐廳辦得到!其他各種嚴選的海鮮、蔬菜也都樣樣新鮮天然,一鍋滿滿營養、零添加的海鮮火鍋絕對能滿足所有長輩的胃,注重天然食材與食品安全的人也真的是必須筆記!
一樓看到的招牌是『Hi-Q褐藻生活館』,不要懷疑勇敢走進來,一樓褐藻體驗的生活館介紹我放在最後,先來看看火鍋介紹吧!

餐廳是位在B1。餐廳以褐藻為主要概念,褐藻其實就是昆布,但五公斤的海帶昆布只能焠取出1g的褐藻醣膠! 在他們的許多的食材中都能看到褐藻的蹤影,想認識褐藻可以上官網查看。

Hi-Q鱻食 以褐藻為主打的鮮魚火鍋
什麼樣的店家可以擁有自家的生態養殖場? 原來Hi-Q鱻食為Hi-Q 中華海洋生技開設的餐廳門市,中華海洋自1998年成立、2008年跨足生技保健事業,積極投入「小分子褐藻醣膠」相關研究應用,接連榮獲「國家品牌玉山獎」、「傑出生技產業金質獎」、「品牌金舶獎」等殊榮,營運績效、發展策略、技術創新及企業永續(ESG)皆獲肯定,已是國內褐藻醣膠及海洋保健的領導品牌。更於2022榮獲「傑出生技產業金質獎」,總統親自接見表揚。

養殖起家的他們致力打造友善厚道的養魚環境,採獨家專利模擬大海洋流構造,有寬廣的空間讓魚游泳,還使用獨家『褐藻餌料』餵養出健康好魚,所以魚都頭好壯壯,肉質佳,這種高規格的投入成本,身為消費者實在感到非常欽佩。完全打破過去我對於養殖魚生長環境差、肉質不好、會下很重的藥等各種負面印象,是家有良心的好公司!且商品堅持用第三方逐批公正檢驗,動植物用藥共305項零檢出、重金屬檢驗合格。

Hi-Q鱻食用餐環境
150坪的空間非常寬廣,雖然在B1但空間一點都沒有擁擠陰暗的感覺,除了開放式座位區外還有三間可以打通的包廂空間(有基本低消),非常適合家庭聚餐!

用餐區就像海底世界一樣,用了許多小魚當作裝飾,柔和的燈光、綠色的桌椅營造舒適的氛圍,座位也相當舒適,不能只有養殖場的魚有很大的活動空間,人用餐的地方當然也要那麼寬敞舒適(笑),投影屏幕上撥放著自家養殖場的各種新聞與節目片段,讓你能夠更加認識桌上的食材到底有多麼不容易。

如有長輩行動不便是有電梯可以搭乘的,甚至還有寵物寄放處,是超級友善又用心的用餐環境,面面俱到的考量讓人備感窩心。

看看包廂有多高級,質感滿分,也很適合商務聚餐場合!

Hi-Q鱻食用 醬料區

以褐藻為主打的餐廳,當然什麼都要加一下褐藻,連醬油都很有特色,提供的是其他地方絕對吃不到的褐藻金桔醬油,其他的配料自行取用

湯頭介紹
今天選擇的是經典的褐藻昆布魚介湯與青花椒菠菜湯。

褐藻昆布魚介湯是由褐藻(昆布)、雞骨、小魚乾慢火熬煮五小時製成的,湯頭更榮獲荷蘭A.A Clean Label無添加驗證,是最高規格的無認證標章,跟一般小火鍋的昆布湯底那可是完全不同等級。喝起來天然清甜,吃完火鍋身上也完全沒有沾附『火鍋味』。

煮完蔬菜都一樣的清澈,而且越煮越甜,喝起來溫潤舒服,我平常很少會喝火鍋湯的,這個我真的敢放心的狂喝,畢竟要通過最高等級無添加標章的火鍋湯頭要哪裡找啦 ? (有啦一樓有在賣XD)
青花椒菠菜湯則是有點帶辣的口味,適合喜歡吃點辣的朋友,辣度有接近小辣喔!

但跟一般麻辣鍋的重油重鹹完全不同,使用青花椒與波菜來提香,喝起來非常舒服帶著清香與麻感,涮什麼都很好吃。

前菜:酥炸中捲、梅酒番茄(幾乎沒有酒精濃度)

兩種開胃前菜都不錯,酥炸中捲很像餐廳菜色,梅酒番茄則酸涼爽口,相當開胃
特別介紹膠原蛋白魚鱗凍,自家養殖的魚的魚鱗,去細火慢焠成為滿滿膠原蛋白的凍!無色無味主要是增加湯頭鮮度與營養,點鍋都會有附贈一顆喔

個人海陸套餐 美國特優Prime牛小排 $1490
綜合海鮮盤:Hi-Q龍虎斑魚片、Hi-Q 海紅鯛魚片、南非活體鮑魚、北海道干貝、蛤蜊、白蝦、澎湖明蝦

主菜盤:Prime牛小排

滿滿如珠寶盒般的新鮮食材上桌,豐富多元,光看就非常療癒阿!

魚片有兩種:龍虎斑魚片、海紅鯛魚片,當然是出自Hi-Q自家養殖場,吃褐藻長大的頂級魚片,而活鮑魚則是剛剛才從內場水族箱撈出來切片的,北海道干貝、蛤蜊、白蝦、澎湖明蝦都是一時之選,識貨的人絕對能分辨這樣的食材是多麼精挑細選來的!

其中褐藻魚丸與金目鱸魚甜不辣雖然算是加工品,但也是店家自製使用純魚肉做的,沒有加任何的防腐劑喔!上面一點一點的其實就是褐藻,我其實本來是超討厭吃魚丸與火鍋料的,但Hi-Q鱻食自製的丸類真的好吃,嚐起來是貨真價實的滿滿鮮味。

菜盤都使用當季蔬菜,選擇11~14種,而且很講究配色均衡。我最近剛好在看營養師,每餐餐點都要老實上傳給營養師檢查,這一餐還被營養師稱讚,有很多優質的蛋白質,蔬菜種類很豐富營養!連營養師都通過啦!

海陸套餐的肉類選擇Prime等級的牛小排,肉類也是要選等級最高的!看這油花就知道有夠讚

台灣白蝦就已經是很大尺寸的了

澎湖明蝦更是巨無霸等級,看這個殼的光澤就知道有多鮮!

個人鱻魚 套餐$790
綜合海鮮盤:Hi-Q 海紅鯛魚、Hi-Q龍虎斑魚片、干貝、台灣蝦、魚丸、甜不辣、蛤蠣

這個套餐我個人覺得最划算!也是Hi-Q鱻食人氣第一的火鍋!跟上一個海陸的魚料類似,但少了明蝦與活鮑魚。

附餐: 五穀飯、寬粉
寬粉推推,QQ好好吃

Prime牛小排涮起來就是軟嫩化口,美味度不用多加說明相信吃過的就明白,褐藻金桔醬油我覺得比較適合沾海鮮,清香風味很搭調,但沾肉就會感覺不夠鹹

鯛魚片新鮮嫩口,雖然土味還是有一點的,但肉質口感的確比一般火鍋店的冷凍鯛魚片好上太多,幾乎像是不同種的東西XD,煮起來不會容易碎裂或是乾巴巴,是很保水彈潤的。

超級推薦龍虎斑魚片,龍虎斑本來就是高級魚種,常出現在宴客的清蒸料理,拿來涮火鍋超級奢侈,皮Q肉細,風味絕佳,很少很少在外面火鍋能吃到讓我這麼愛的魚片。

兩種蝦子真的是肉質彈牙到不行,尤其澎湖明蝦,甜脆多汁,超滿足啊!鮑魚更是我的心頭號,煮起來嫩中帶Q,干貝柔嫩豐美,鮮味滿分!

甜點-褐藻鮮奶霜淇淋
自製的霜淇淋加入褐藻,外面有滿滿的海鹽關係,吃起來鹹甜鹹甜,因為完全沒有加乳化劑,所以口感比較類似冰砂,很快會融化喔~

一樓褐藻體驗的生活館
一樓剛進來其實會有點霧煞煞,其實就是Hi-Q中華海洋生技褐藻的展售中心,展示了Hi-Q中華海洋生技最主要的營業項目與產品,還有各種鮮食可以購買,帶長輩來吃完飯,回一樓還能順便買買高品質的魚片、調理包送給長輩當伴手禮帶回家,吃飯到送禮也是一條龍超級方便不用動腦有夠讚的啦XD

2024-02-01
類別 : 法國菜甜點/蛋糕冰品

南京復興甜點咖啡廳推薦Deux Doux crèmerie, pâtisserie & café,這家以法式帕菲冰淇淋與甜點為主打的咖啡廳在我口袋躺很久了,是台北帕菲最知名的店家之一。Parfait是法國的甜點,但好像是從日本紅回台灣,Deux Doux crèmerie, pâtisserie & café也是台北知名的冰淇淋店Double V的姊妹店,帕菲不定期都會推出新口味,美得捨不得開吃,一旦開吃又捨不得吃完,雖然低消訂價高一些,但來這裡一定會點一杯Parfait帕菲,其實也容易達到低消。

入門就看到長形的吧台,擺放不同口味的冰淇淋,環境布置相當簡約

有人說Deux Doux crèmerie, pâtisserie & café是台北最美的冰店,座位數不多,有兩張圓桌與一張長桌,雕花桌椅、乾燥花和吊燈,帶有復古歐風。

主廚現場製作Parfait帕菲,其實每個原料都是預先製作好的,現場是進行組裝的動作,帕菲的固定型態似乎都是裝在美美的高腳杯裡,質感瞬間就提升許多。

帕菲是用季節水果搭配甜點、雪酪 Sorbet 、義式冰淇淋 Gelato來製作,將不同元素組成一個甜點Set。

雪酪是無奶的,義式冰淇淋的乳含量也比美式冰淇淋低,不論是雪酪或是義式冰淇淋口感都是較為輕盈不膩。

Deux Doux crèmerie, pâtisserie & café 菜單
到這裡絕對要品嚐他們每季限定的帕菲Parfait!兩個口味看起來都超好吃,選擇障礙好久才選了柑桔柚橙口味

柑桔柚橙帕菲Parfait $300

組成包含東勢茂谷柑雪酪、青檸羅勒柑橘雪酪、伯爵茶冰淇淋、血橙雪酪、季節水果、糖蜜羅勒柑橘瓣、柑橘果凍、椰香酥餅、柑橘柚子淋醬以及糖漬橙片,組合了非常多種食材與甜點,整體口味會偏酸及清爽,適合夏天享用。

我想帕菲難度就在於每種食材都需要風味融洽,由上到下必須要將所有的風味與層次口感都考慮進去。

雪酪的口感較類似綿密的冰沙,東勢茂谷柑雪酪酸酸甜甜的入口就感到一陣清新,接著是青檸羅勒柑橘雪酪,青檸、羅勒和柑橘的香氣融合在一起,會帶點草本氣息,由如香水般有前中後味的層次令人意想不到。

伯爵茶冰淇淋我非常喜歡,跟雪酪比起來口感較為綿滑,帶著濃郁的茶香。

繼續往下挖掘,血橙雪酪則酸度相當高,一陣醒腦的酸,柑橘果凍則是讓我驚豔,看起來是柑橘但吃起來是果凍,多了一個層次轉換,當然,椰香酥餅則是給了整道甜點一份脆脆的口感,有冰涼有軟綿有脆口層次才完整。

達克瓦茲 $200

老實說Deux Doux crèmerie, pâtisserie & café的價位我覺得很實在,許多高級的達克一顆也都要逼近百元,但他夾的是冰淇淋耶!

口味是依照季節更換,當天吃到了海岩焦糖與焙茶,果真兩種都好好吃!達克餅乾的厚度夠厚,外表也很乾爽,但美中不足就是稍稍,稍稍有一點偏乾。

不過配上冰淇淋一起入口影響也不大。而且沒有想像中那麼甜,第一次吃到夾冰淇淋的達克,相當喜歡!

在炎熱的夏天,爽口的帕菲是甜點午茶最好的選擇,如果你也是冰淇淋甜點愛好者,一定要到Deux Doux crèmerie, pâtisserie & café一試。

2023-12-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

日翼coffeebar地點位在相當熱鬧的中山區龍江路上,不只調酒有水準,最棒的是他們是跟隔壁的森鱻生猛海鮮合作,直接在酒吧裡面能點到百元熱炒!酒吧內的餐點都貴到懷疑人生,晚餐再加調酒的消費金額通常相當可觀。但在這裡只要三百就能吃飽了,剩下的預算拿來點酒可以喝更多杯阿(愛心),除此之外日翼coffeebar中午12點就營業,白天是咖啡廳,有販售手沖與義式,咖啡茶酒不分家,也能喝到一些特調咖啡酒。另外日翼coffeebar還有一點最大的特色,是能夠做天使占卜($800/小時),但我當天沒有進行,有興趣的朋友不妨跟店家詢問喔。

日翼coffeebar環境
這是一家咖啡廳與酒吧結合的餐廳,因此營業時間是中午12點到凌晨一點,咖啡豆是自家烘焙。調酒則是晚上才有供應。

店內空間是長形的,右邊是吧台與座位,左邊則是有幾個沙發坐位。雖然空間不大,但也蠻舒適的,夜晚的燈光很昏暗,可以好好的放鬆身心。

梅想到遇見桂婦 $300
琴酒/桂花/話梅/葡萄利口酒
看到酒精濃度30%,我與朋友不約而同想先試這杯(有多想趕進度?)。嗅覺先聞到橙皮的清香,入口有種仙楂梅子的感覺(蜜餞感),再加上桂花的香氣,有酒感但不像有30%那樣濃,我蠻喜歡的。

柚遇到渣男 $350
琴酒/烏龍/山楂/柚子酒

烏龍茶與柚子的香氣都蠻明顯,是杯不甜的酒,入喉帶了苦味,山楂香氣也能嘗到。 是不是因為一開始有烏龍柚子香氣覺得清新,但後韻是苦的才取名遇到渣男呢(自我腦補中)

沙士彼雅 $400
黑刺李琴酒/桑葚利口酒/烏龍/沙士糖/紫蘇
因為我怕紫蘇味,所以這杯是朋友點的。Slow Gin泡過烏龍茶,沙士糖也泡進桑葚利口酒,再加上紫蘇利口酒。

紅魔鬼巧遇辣妹 $400
萊姆酒/紅茶/辣椒/冬瓜/咖啡/巧克力
使用冬瓜磚做糖漿時加入辣椒去製作、加上紅茶的RUM。這杯酒看到名字會期待它有比較重的辣度,想要挑戰一些特別的味覺衝擊,但入口發現完全不辣,這點讓我有點失望。不過除了這點之外,每一個描述的風味都喝得出來,依然是杯有趣也好喝的調酒。

森鱻生猛海鮮 百元熱炒菜單
日翼coffeebar跟隔壁熱炒店合作,能在酒吧點到百元熱炒實在替我們愛跑酒吧的人省了不少荷包!相對來說店家也會少了許多可以賺錢的項目,但把心力用在好好發揮自己的本業,是很值得讚許的,低調的好店值得支持。熱炒我們點了好多來吃,水準不錯,大部分都很適合下酒,也有炒青菜可以選,因為餐點非日翼coffeebar製作,以下就快速帶過囉!

在酒吧能吃到熱騰騰的炒青菜真的很快樂!!而且一盤只要$160分量也好大,先吃飽飽墊胃再喝酒也比較好喔

宮保雞丁$190,如果是在一般酒吧點這種分量的下酒料理,可能是雙倍價吧

炸豆乳雞$160,這個炸雞超好吃,推薦必點

日翊特製雞翅 $220,雞翅做得還不錯,但因為雞肉醃漬過威士忌,我們都覺得吃起來的苦味蠻明顯的,看大家習不習慣囉

鹹蛋絲瓜$160,我們是熱愛喝酒但也愛吃青菜注重養生的人類好嗎?只是我們兩個女生也點太多來吃了吧(遮臉)

日翼coffeebar就像是個多功能的療癒場所,下午能喝咖啡、晚上能喝調酒、用餐,也能進行占卜。在調酒上能感覺出店家的用心,製作工序繁複,表現皆能有協調的風味,也能傳達調酒師的想法,推薦這家中山區酒吧給大家。

2023-12-16
類別 : 日本菜日式拉麵

來自日本「京都一乘寺」的豚人拉麵在台北東區已經開了兩家分店,本店位在忠孝敦化明曜百貨附近,今天到訪的復興店則比較靠近忠孝復興、市民大道。「豚人」來台灣開店也是走「二郎系」路線,大大份量且還能免費加麵一次! ,只是我把原本的那晚吃完都有障礙了啦~google網路上有4.7分高評價,平常用餐時段都是要排隊的。

每人低消為一碗拉麵(不含小學生),有兩個營業時段12:00~15:00、 17:00~22:00

豚人拉麵復興店 環境
座位數不多,很許多日本拉麵類似,都只有小小的一條吧檯座位,我則被安排在最後面的小桌子。可能不到10席。

麵條有三種選擇,爬了很多文發現中捲麵的評價似乎最好,建議第一次來可以先選中捲麵來試試看,真的很餓也能加一球麵不用錢!
豚人拉麵也是可以做客製的,豆芽菜、蒜、背油多寡,都可以先溝通

在櫃檯旁邊有一大碗裝著辣豆芽的碗公,一開始還想說是誰的麵那麼大碗,哈哈哈誤會大了,其實是自由夾取的配菜。看起來顏色偏紅但其實只是微辣。

豚人拉麵復興店 菜單

唐揚炸雞 $160
炸得十分酥脆可口,但分量有點少,有點像是小份雞米花? 跟拉麵分量比例不太一致哈哈哈

辛味、鹽、中捲麵 $270
第一次吃我都沒有調整,就原汁原味的上桌

配置有兩種叉燒,大量的蔥花、豆芽菜、筍乾、與半顆糖心蛋

即便沒有加大豆芽菜,這分量真的都算是相當足夠了!

很明顯的浮了大量的背脂在上面,喝起來濃郁帶甜,尾巴透出鹽味,厚度足夠但沒有看起來那麼膩口,鹹度也在接受範圍,湯頭算是蠻合我胃口,喜歡豚骨的朋友值得來嚐嚐。

叉燒一種是比較偏肥的三層肉的部位,油佔了2/3,有燒過痕跡,入口油脂瞬間化口,不敢吃這麼肥的人可能會覺得有點怕怕

另為一側的叉燒則比較容易斷裂成小小塊,口感上沒有那麼油膩,嫩度一樣很棒,叉燒雖然不算有特色但軟嫩就給分了。

中捲麵我的確是蠻喜歡的,口感咬勁特別好,也很能扒湯頭

值得一提的是,辛味其實就是中間多給你球辛味的醬料,可以邊吃邊試口味加入,這球醬料實在是辣到驚人!好險我沒有一開始就全部混進湯頭中,我應該會邊喝邊哭。如果愛吃辣的人可以來挑戰看看,最後我還剩下很大部分沒有用上。

豚人拉麵復興店的分量與風味我都很滿意,價格也合理,也算是大胃王友善,可以免費加麵還可以加豆芽,絕對可以吃很飽。排隊時間也在合理範圍不會排到厭世。推薦這家日本豚人拉麵給大家!