Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

『托斯卡尼尼-桃園店』是一家全方位都讓我滿意的餐廳,有如都市綠洲的空間、親子友善的環境、美味又分量超飽足的餐點、親切專業的服務人員,原來這些都可以兼得!是家適合聚餐、約會與親子用餐的餐廳,又美又好吃,覺得google 4分實在有點委屈了,我自己是會打很高分的!目前托斯卡尼尼義大利庭園餐廳分別有桃園店、中壢店、竹科店、新竹高鐵店。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳 桃園店交通方式
建議開車,國道一號下交流道後隨即就抵達,從台北市開過來大約40分鐘車程,桃園店也有附設停車場,停車相當方便。餐廳鄰近桃園藝文特區,可以順道遊玩,是桃園景觀餐廳、桃園聚餐餐廳的首選。

難得出走台北往桃園移動,一到就令人心曠神怡,超大的門面是在北市難以見得的,不過40分鐘的車程就能換到視野如此寬闊的用餐環境,特地前來一趟都覺得值得。

開入停車場才發現,原來餐廳後方還有非常廣大的庭園造景,不僅將大片草坪整頓的很別緻,還建造了一個涼亭,擺上以假亂真的麋鹿,小朋友看到應該會很開心!
在用餐期間也看到許多家庭客,也備有兒童餐椅,可以看的出來不僅適合約會聚餐,也相當重視親子這塊的服務。

我們一開門就到了,沒想到已經有許多客人跟我們同時間到,一到12點幾乎客滿!聽到服務生說還有兩組在候位,生意真的非常好,建議大家先訂位。

托斯卡尼尼 桃園店 用餐環境介紹
『托斯卡尼尼-桃園店』本身是一棟兩層樓的建築,踏進大廳就感受到挑高的空間感,用餐環境區分為很多塊,座席非常非常多。

▲這一區則是豹紋的沙發座位區,白色大鳥籠也很畫龍點睛。室內充滿了綠意的植栽,四周的透明玻璃望出去都是綠意盎然的花草樹木,有種深處郊區的錯覺,完全是都市綠洲!

沒想到桃園市區也有這麼寬敞漂亮的景觀餐廳吧!

除了視覺上能飽覽綠意,沙發座位也真心好坐,位置非常寬敞而且冷氣夠涼(笑),炎炎夏日在這裡用餐相當舒適,如果是開在住家附近一定會常常到訪。

▲別以為沒了,另一側竟然還有一大區的沙發座椅,要維護佔地這麼大的空間是相當不容易的,不過這個紫色風格好像有點婚宴會館XD。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳提供各種口味義大利麵、燉飯、披薩、排餐等等,最優秀的是它的主餐加價只要$149元就能升級套餐,含麵包、 濃湯、 甜點、 飲料,吃完套餐內容覺得實在太划算!套餐內容樣樣精緻,完全不馬虎!建議大家最少要加一份套餐,這價位我相信是半買半相送了。

加價$149元 套餐介紹
先介紹完所有$149的加價內容,看完一定會覺得不加點絕對是虧大了。

濃湯 (可再加$40升級酥皮濃湯)
濃湯普遍評價很高,實際喝起來果真滿意!酥皮口感真的好讚,跟瀧厚牛排用的是同一種,脆口度很高,即便拍照拍了許久,用湯匙敲下去依然能發出酥脆的聲響!有人喜歡半脆半軟吃,有人喜歡通通泡進湯裡吃,不管怎麼吃都好吃!

奶油濃湯濃郁甜美,喝起來不僅不膩口還會令人意猶未盡,調味上做的很棒,裡面還吃的到一些小肉塊。

脆皮小法國麵包
沒想到只加價$149的套餐,能吃到品質這麼好的脆皮法國餐包,外皮用手撥開還需要一點力氣,皮會細細碎碎的掉下來,還沒入口光是這個手感就知道一定好吃了,中心組織有彈性且不乾口,搭配的抹醬還是自製的鮪魚醬,不是千篇一律的奶油,光這點就可見用心。

維也納水果冰茶/熱夏威夷火山黑鹽咖啡
飲料部分算是今天用餐下來唯一讓我覺得比較有需要調整的,水果冰茶有加入了水果,喝起來酸甜適合夏天,但甜度實在過高。夏威夷火山黑鹽咖啡還蠻特殊的,奶泡上面撒了一些鹽巴,喝起來鹹甜生津,但拿鐵本身風味稍微偏水一點。

套餐$120內的冷熱飲,還有許多其他飲品可以選擇(有16種超級多),也許下次再來試試別的品項。

蛋糕
套餐升級的甜點不一定會每次相同,這次我們吃到是波士頓派,蛋糕體蓬鬆,中間有厚厚的鮮奶油,甜度不高還蠻好吃的!看完套餐內容有沒有覺得這些竟然只要加價$149,簡直太不可思議了?

義式炸魚條$220
義式炸魚條讓人心滿意足,炸得金黃酥脆,麵衣咬下去咖資咖資,而且不會覺得油膩,魚肉細嫩,沾上酸酸的塔塔醬汁相當解膩。

海鮮總匯 pizza $450
餅皮是比較偏硬脆型的,邊緣有焦焦酥酥的香氣,滿滿的海鮮料,蝦仁與透抽幾乎吃每一口都能吃到,還會一直掉出來,這個用料非常可以,再加上起司的加乘,調味恰好,是爽口又耐吃的口味。

火烤墨魚黑汁義大利麵 $420
火烤墨魚黑汁義大利麵應該可以說是托斯卡尼尼義大利庭園餐廳的招牌菜,我舉雙手大拇指推薦!一上桌我簡直要嚇昏了,這一份份量實在驚人,如果是女生應該兩人點一盤就夠了XD。

除了麵量超多,那一條墨魚也超級霸氣的霸佔了盤面1/3的位置。

火烤墨魚墨汁義大利麵的醬汁是使用新鮮墨魚囊、番茄、蒜頭及法國奶油熬煮而成,鮮度非常足夠,吃得出來是用心炒過的醬。且麵條完全將醬料吸附,口感彈牙,每一口都相當有味,裡面還吃的到一些洋蔥碎。

▲巨大火烤墨魚相當新鮮,切開後都還保有水分,彈牙多汁,且帶有一個BBQ烤肉醬的鹹甜風味與炭烤香氣,尤其鬚鬚的地方吃起來很脆,好喜歡!真的是可圈可點的一盤義大利麵阿~

牛肝菌野菇燉飯$355
牛肝菌燉飯是經典不敗的風味,濃郁的菌類香氣吃一口就會點點頭,通常牛肝菌燉飯都會做成奶醬,濃郁的菇類氣息加上奶醬常常顯得膩口,但這盤並不會有膩感,原因是裡面還加了不少的生鮮菇類以及彩椒,多了很多口感上的調劑,可以讓人一口一口的接續吃下去,風味上來說非常討喜。

只是燉飯是用台灣米,口感偏軟屬於沒有咬勁型的,這點就比較個人喜好,給大家參考囉

煙燻櫻桃鴨沙拉$335
生菜沙拉的分量也超級驚人,一上桌又被嚇到了XD,使用不同種類的生菜,吃起來口感上會比較有變化,配料有櫻桃鴨胸、番茄、橄欖、紫洋蔥、柳橙,相當豐富。油醋醬給的很足夠,整體調味很美味,建議仙女們可以點一份主食加一份沙拉大家share吃。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳 桃園店 整體用餐下來,我們好感度非常高,原本以為景觀餐廳的餐點不用太期待,但幾乎每一道的風味都很到位,不是只吃環境的那種餐廳。

綠意盎然用餐空間,挑高設計與舒適沙發座位,當天我們遇到的服務生都相當專業用心,即便是大客滿狀態也有適時的來收盤,用餐下來整體感受非常不錯,是值得推薦的桃園義大利餐廳!

類別 : 上海菜中餐廳

『上海鄉村信義137』是「上海鄉村」集團位於台北信義路上全新開幕的店面,新穎舒適的用餐環境,有多間大包廂非常適合父親節、母親節的家族聚餐,或是宴請長輩。要說一家讓我真正感受到溫暖的中式餐廳,那「上海鄉村」必是其一,數年前在我嚐到「上海鄉村」的經典烤方後,便當機立斷選為我自己的婚宴會所,對我來說更別具意義。時隔多年再次嚐到烤方依然令我感動不已,四十多年的上海菜老味道仍舊不變,歷久彌新。

「上海鄉村」於1982年仁愛路開了首家店面,三十多年來堅持道地的上海菜、江浙菜系美味,早已烙印許多台北人的心中。目前擁有信義137、天母別館、仁愛店、濟南店、THE上海多家分店。

今天到訪的是2023年開幕的「上海鄉村信義137」,十分容易記憶的店名,就與門牌相同,地點鄰近捷運信義安和站,是非常值得推薦的大安區美食。

新地點不僅交通方便,門面更是大器美觀,使用溫潤的色調非常舒服,如果在這裡宴請賓客也一定相當有面子。

『上海鄉村信義137』室內空間寬敞,圓桌方、桌皆有相當多的座席,能夠接納的人數自然是很有彈性。更棒的是還有許多間獨立包廂,家庭聚餐更方便不受干擾。

今天被安排在8-10人的包廂,空間很大且座椅舒適,低調奢華的設計風格即便年輕人也會很喜歡。

上海鄉村信義137 菜單介紹

康福茶
『上海鄉村信義137』茶資是$40/人,而且少見的有我非常喜歡的無咖啡因飲品-康福茶,對於老人家來說非常友善,畢竟許多老人家下午過後都很怕喝到咖啡因會不好睡。康福茶充滿薄荷、檸檬草的香氣,有助於消化也很助眠,非常清甜好喝!

上海鄉村信義137 必點菜色

紹興醉冷雞 $398
一上桌尚未開吃,就能聞到濃濃的紹興酒香飄過來,這道醉雞是上海鄉村經典菜色之一,嚴選國產優質的白羽雞,紹興酒古法醃製 18 小時,冰鎮過後的雞肉彈牙有勁,雞皮也如果凍般的彈潤,皮脆肉Q酒香滿溢,是道非常開胃的冷前菜。

鮮蟹粉泡飯 $388
鮮蟹粉泡飯我也相當推薦,看起來平淡但喝一口卻非常令人喜歡。裡面吃得到許多的蟹肉塊,湯頭便多了股宜人的鮮味,而泡飯中加入許多蔬菜、芹菜,將風味融合得清新爽口,是道家常而美味的菜色。

雪菜百頁 $248
雪菜百頁是在上海飯館中常見的菜色,上海鄉村將他做得清淡但不無味,爽口又下飯。

雪菜的清香與百頁的口感十分融洽,如果覺得上海菜比較油膩,這道菜就有調劑一下口味的作用。

經典烤方 $598
烤方是上海鄉村的招牌菜色,類似我們熟知的東坡肉,點烤方會附贈四片刈包皮,不夠的話可再單點皮。先上桌是一塊完整的,爾後會切成六塊肉。

迷人的帶皮五花肉,閃著光亮的醬色,層次分明且肥瘦洽當,看的出來絕對是嚴選過最適切的部位來製作。

你可能覺得,東坡肉看起來都差不多,但一入口你就能完全明白,高下立判!

上海鄉村的烤方是我目前吃過的東坡肉裡不是第一就是第二。肥瘦比例完美,吃起來肥而不膩,皮入口即化,瘦肉處也完全不柴,融合度非常好。

個人認為精華在於那淬鍊到會黏嘴的濃稠醬汁,將上海本幫菜濃油赤醬、糖重色豐的特色表達的淋漓盡致。甜度高且帶著不可思議的豐厚香氣,油潤有味。不管吃第幾次,都依然會深深拜服。

切成片後搭配著刈包皮一起吃,鹹度恰好,忍不住會想把手指都舔乾淨

這等銷魂的肉,不愧是上海鄉村的招牌菜,拜託請務必點他。

清蒸牛腩 $528
我第一次吃到將牛腩用清蒸切片的方式製作,風味清爽,底下的蘿蔔和點綴的香菜,聞起來有排骨湯的感覺。蘿蔔是保留脆口度的,牛肉稍微偏乾,屬於咬勁偏多型。

干燒鰱魚頭 半顆 $688/整顆$1080
上桌真的有被分量嚇到,不僅魚頭本人非~常~大~,湯鍋裡面也有豐富配料。魚頭有分半顆與整顆,真的強烈建議五人以上再點整顆就可以了。

他們的魚頭是連著軟嫩下巴的部位,吃起來有兩種口感,肉多且份量超大,用大湯匙快要撈不起來。

湯頭風味跟常見的台式砂鍋魚頭很不一樣,通常台式的會用大量的沙茶,風味偏甜。
這個干燒(紅燒)湯頭則是帶著微微辣度,喝一口不僅暖胃也開胃,融合了魚頭的鮮味與各種蔬菜的甜度,呈現濃郁厚實的風味,甘口順滑,味濃但不過鹹,且這麼大一鍋的價位實在算是經濟實惠!

▲一開始不曉得為什麼半顆頭需要用這麼大的砂鍋來承裝,但往下撈才發現,媽呀半顆頭真的就超巨大的!

後來我們打包外帶,加了許多蔬菜進去當做火鍋湯底,覆熱起來一樣相當好吃呢

除了超大魚頭之外,配料有白菜、凍豆腐、肉片、還有一個果凍狀的玩意,問了主廚才知道原來是綠豆做的粉條,比較大片,有久泡不爛的特性,不會像冬粉一樣越泡越軟,甚至把湯都吸光光。這點真的超加分的!

黑松露嫩雞片 $388
這道算是意外的驚喜,雞肉片都裹上了黑松露的迷人香氣,吃起來超不像雞肉,因為是嫩中又帶彈性的!菇菇多汁美味,加上松子提香,也是一道相當美味的爽口菜色。

▲雞肉片完全不乾,口感很棒

豆沙鍋餅 $228
沒有吃到甜食好像一餐還沒結束。豆沙鍋餅是一個完美的結尾,餅皮沾滿了黑白芝麻,咀嚼充滿芝麻香氣,外皮是酥酥又軟軟的口感,中心的紅豆餡甜度較高一點。

在「上海鄉村信義137」用餐讓我憶起當時決定想要在這裡宴客的感動,菜餚不僅有傳統的製作堅持,也有新穎的菜色。餐點選擇多樣,鹹淡適口,吃完完全沒有任何口乾舌燥、想喝水的感覺,是我最欣賞之處。

這次的菜色也可以給大家當作參考,點一兩道油脂較為豐厚的菜色搭配許多爽口類型的餐點,口味不斷轉換吃起會非常舒服。「上海鄉村信義137」就你下次家族聚餐的首選!

類別 : 日本菜小吃店其他小吃

《合掌村忠孝2店》真的是讓我太驚喜!平價美味、物超所值,服務佳地點好,可說是全方位讓我滿意!合掌村壽司發跡於華山市場,爆紅成為排隊名店,我還看過專訪的報導。因為華山店座位數少,晚上只營業到七點,對上班族不夠友善。這次到《合掌村忠孝2店》來,發現這裡的環境不僅比華山店更舒適更寬敞,也有更多元的菜單與清酒品項,而且營業至晚上9:30。非常適合聚餐,聚會與約會,價位還跟華山店一樣。當天是周末我六點就到店了,還以為我會是第一組咧,沒想到太天真,幾乎都快坐滿了,熱門程度可見一般。

合掌村忠孝2店 地點
《合掌村忠孝2店》位在寸土寸金的忠孝復興站附近,由1號出口對面沿著大安公園走2分鐘就到了,就在知名熱炒胖子小吃對面,如此熱鬧的東區一級戰區,《合掌村忠孝2店》不僅兼顧美味餐點更有出乎意料的平實價格,真的很不容易,完全理解爆紅原因了,我承認一開始我沒有抱太高期待,結果完全跌破眼鏡。
店門清爽舒適,大面的玻璃窗就能看見內部
長形的吧台座位圍繞著師傅,旁邊則還有數桌方形桌的座位,帶位的服務生非常親切專業,好感度爆表

合掌村菜單
《合掌村忠孝2店》菜單真的有點厲害,最推薦頂級12冠壽司$680,我都不知道開在東區這樣要賺什麼(笑),我會常常回來用新台幣支持。除了壽司、盤之外,生魚片、丼飯、手卷、烤物、炸物通通有。

▲清酒的選擇非常豐富

頂級12貫 $680
每桌必點的頂級12貫,握壽司有10貫,另外還有一個小碗的散壽司以及高腳杯小前菜共12種。

旁邊有附上黑豆與醃漬薑片。

每天的握壽司魚料會有所不同。這天有天使紅蝦、星鰻、干貝、鮭魚、雕魚、竹筴魚、煙仔虎等等,光看這個陣仗我真的會猜應該要近千吧。

近年來也吃過不少板前壽司,動輒三千五千的客單價真不是常吃得起,$680這種價位真的是平常打打牙祭很可以!壽司主要使用台灣魚種,必須說本來不會抱太高期待,平價壽司的魚料大概吃起來什麼等級會有個底,但實際用餐發現精緻度超出預期!

魚料厚實、新鮮,以平價壽司來說細節也是有到位的,該有的刀工、每貫壽司上面點綴的調味都不馬虎。
整體搭配豐富,有些生食有些炙燒,有軟滑美味的干貝、甜度極高的天使紅蝦,也有風味清爽的白肉魚、口感紮實的花枝、風味較厚的紅肉魚、銀皮魚,醋飯屬於溫和型,我很討厭談CP值,但這的確是令人感受到物超所值的內容。

心丼 $520
喜歡吃丼飯的則可以試試看心丼,鮪魚泥、花枝、干貝、鮭魚卵、蟹膏再佐上一顆生蛋黃的豐富搭配,還有三種小菜讓你轉換一下口味。

小菜有一些小魚角、杏包菇搭配干貝醬、醃漬菜

另外還有附上三片海苔,可以讓你自己搭配配料來組成握壽司。吃到一半再將蛋黃戳破融入飯裡,又變成另外一種風味。整碗生食難免會膩一些,店家在考量口味轉換上可見用心。

海派刺身 $520
海派刺身一上桌也是讓我大震驚,不僅魚料豐富,連排盤都超有美感!

四種不同的魚料各兩片、兩隻蝦子、干貝、花枝、章魚等

每一種魚料都搭配了一些小用心,如海菜、海葡萄、昆布紙、鮭魚卵等,像珠寶盒般的奪目。加上一些調味品,生魚片也吃得有變化。

魚料新鮮度沒話說,不想吃澱粉的仙女們,吃這盤也會非常滿足的!特別稱讚一下蝦子,真的好甜好甜!

軟殼蟹手卷 $220 /炸蝦手卷 $180
要確定耶!這是一整隻軟殼蟹嗎!一上桌我整個被心臟爆擊!軟殼蟹剛炸好真的是外脆內多汁,熱呼呼的一口咬下迸發出螃蟹鮮香,肉質細嫩保水,口感讓我太滿意啦,這麼爽的菜色我來10次點10次!

因為軟殼蟹太大隻,建議一半先直接嗑掉,另外一半再包著海苔吃,雙重享受,美味至極!這道我幾乎沒看過有人介紹,拜託你筆記!以後來《合掌村忠孝2店》一定要試試看這個!炸蝦一樣水準之上,配上厚厚的明太子醬也是邪惡美味~

石狩鮮魚味噌湯 $180
味噌湯也很美味,吃那麼多生食,這時喝一碗胃瞬間暖了起來。

湯頭濃淡恰好,魚肉也很豐富,魚肉油脂與味噌完美融合。

有吃過其他家平價壽司,一樣擺成這樣漂漂亮亮的木頭盛盤,但壽司水準簡直比迴轉壽司還不如,一朝被蛇咬,害我一直有陰影。

慶幸有吃到《合掌村忠孝2店》讓我一掃陰霾,原來平價又好的壽司真的存在阿哈哈哈哈哈。真心推薦《合掌村忠孝2店》,不要說近期,可能是近年來吃到最讓我覺得物超所值的日本料理。

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

好吃的炸肉圓《冠捷脆皮黃金肉圓》就位在饒河街與松山市場旁,捷運出口馬上就到了,小小的店面品項不多,但中午生意強強滾,吃完發現真的完全不輸彰化的肉圓,地點又在捷運出口,真的好方便。

一開始我還亂亂找,在市場內兜圈圈,其實是捷運松山站二號出口右手邊兩公尺就到囉!

因《冠捷脆皮黃金肉圓》位在市場內,座位只有老闆前方的一排小桌子,大概也就容納四五位,所以很多人都是來外帶的。

而且不得不說,夏天天氣非常炎熱,坐不到五分鐘就滿頭汗了,我其實也會建議大家外帶。

《冠捷脆皮黃金肉圓》菜單價位 (2023)
《冠捷脆皮黃金肉圓》的菜單品項不多,一顆肉圓$65我真的覺得是偏貴,竟然比我最愛的南機場肉圓還貴,不過南機場彰化肉圓是油泡,冠捷是油炸,口感完全不一樣,各有千秋。

酸辣湯 $50
料很多,調味酸度夠但鹹度稍嫌不足,決了少了那麼一點風味,但還是一碗物有所值的好喝酸辣湯

脆皮肉圓
咬下第一口整個嚇到,外皮好脆!脆丸以後中心又很柔軟,反差口感讓人一口就愛上!完全不會炸到過硬,口感掌握到恰到好處。

餡料的肉有點中藥香,而且也很紮實帶點咬勁,加上筍乾的清脆,醬汁甜鹹搭在綺很對味。不枉費我大熱天坐在這裡吃到香汗淋漓,真心好吃的炸肉圓!

現在都還能回憶起那個外皮酥酥的口感,好讚喔!唯獨希望他香菜能多一點就更好了

推薦大家這家松山市場美食冠捷脆皮黃金肉圓,請先存起來有路過一定要吃他一下!

類別 : 台灣菜冰品果汁

台北「龍都冰菓專業家」真的可以說是剉冰店的傳奇,開業超過百年仍然屹立不搖,不只是萬華最知名的美食之一,也可以說台北應該無人不知無人不曉。早期「龍都冰菓專業家」位於廣州街夜市,2020年之後搬到和平西路上,從捷運龍山寺步行五分鐘內可達。除了冰品好吃,營業時間也非常友善,從中午11:30到晚上10:00!全天候都可以買到冰。

鄰近的知名美食還有原汁排骨湯和平本舖、海天香餃、李家現烤黑豬肉香腸、陳記專業蚵仔麵線,譽龍軒、好樂雞蛋燒等,可以說是經典小吃一條街。

店裡最有名的是冰品,當然也有熱甜湯、新鮮果汁,但是我沒有買過他們的果汁

「龍都冰菓專業家」1920年創立,已經超過一百年,牆上滿滿的名人合照與簽名,也有許多節目採訪紀錄。

在萬華居住這麼久,也知道其他新興冰店,但是「龍都冰菓專業家」的生意一直都沒有受到影響,100年的實力深深擄獲本地人以及遊客的心,甚至有一次晚上九點來買冰,還排了大概20個人,是不是誇張!

龍都冰菓專業家 店內座位
搬家到和平西路的「龍都冰菓專業家」店面一樣是不大,但剉冰翻桌率高,其實等一會都會有位子的。這天是平日下午到訪,馬上就可以入座。

龍都冰菓專業家 2023菜單
如果是新手,第一次來吃「龍都冰菓專業家」,完全不要猶豫就是點他的『八寶冰』,是熱賣多年的最強招牌冰品。第二次吃的話,可以點『芒果牛奶冰』,算是Top 2選項。

內用外帶的人潮絡繹不絕,冰品的料都有用塑膠片隔開,且服務阿姨都有戴著口罩與手套,整體感覺還蠻衛生的。

龍都冰菓專業家八寶冰 $80
八種配料的八寶冰賣80元價位我覺得相當合理,而且一碗足夠兩人分食。料有大紅豆、紅豆、綠豆、花生、粉條、湯圓、芋頭、薏仁。

我個人覺得「龍都冰菓專業家」最強的地方,是他的冰非常綿細,我最欣賞這一點,完全入口即化,有點像剉冰版的綿綿冰吧!有些剉冰店的冰晶是比較大顆的,吃起來太冰了,還需要咀嚼,這種我真的不愛。

再來是糖水放的不多不會甜膩,主要的甜度來自於料,每種料都煮得很透,甜蜜蜜的滋味,但是搭配冰一起吃也覺得甜度很適切。

除了豆子都蜜的很好,湯圓也蠻好吃的

夏日來一碗清涼的冰品絕對是必要的吧!

「龍都冰菓專業家」要說多誇張的好吃是也稱不上,畢竟剉冰就是剉冰,吃了不會飛天啦哈哈

但他可以說是方方面面都很討喜,很符合大眾口味,製作也很用心,是一碗吃了會身體涼爽心情愉悅的好吃剉冰!