一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2020-11-11
類別 : 台灣菜

從小逛到大的景美夜市,是一個偏社區型的小型夜市,不過麻雀雖小五臟俱全,這裡隱藏了不少庶民美食哦!這次要介紹的無名麵店,是我和男友常常來吃晚餐的好地方 就在景美夜市涼圓/菜燕攤的後面哦~

看到菜單,有沒有覺得這個價格真的有夠佛心... 平均一個人點一碗麵加上小菜,不用90元就能吃飽。在這個物價飛漲的時代,真的要好好支持一下老闆的薄利多銷 XD

我們最常點的就是這幾樣簡單的菜色——乾板條、嘴邊肉、燙青菜、小腸湯。雖然這次沒點乾麵,但是這裡的乾麵也很好吃

▲ 乾板條(小) $30

軟Q的板條,淋上鹹香的醬料,搭配油蔥的香氣,沒有複雜的調味但卻很美味

▲ 嘴邊肉 $50

來這裡我們必點的就是各種黑白切,尤其是嘴邊肉,好吃到我們都是一人點一份。嘴邊肉雖然多為瘦肉,但是這裡的嘴邊肉卻煮的很嫩,保有些許彈性和口感,再配上薑絲、一匙醬油膏,就是最棒的小菜。照片裡份量是兩份哦,其實50元的份量一般人就很夠了。另外醬油膏有時候老闆太大方會淋太多,想清淡點的話可以請老闆調整~

▲ 燙青菜 $30

燙青菜是地瓜葉,30元的份量也是很夠兩個人吃的。為了健康我們都會點燙青菜,然後淋一點醬油膏,不要太重鹹

▲ 小腸湯 $20

小腸湯算是這裡很有特色的一道,才20元而已裡面就有滿滿的小腸,而且老闆還很佛心的加湯不加價!這裡的小腸湯隨著時間越晚、煮的越軟爛,像我比較喜歡軟爛口感,就會挑大概9點左右來吃。如果早點來,小腸則是會有比較Q彈的口感哦。另外豬血湯也是我們偶爾會點的,也是才20元而已,就有滿滿的豬血!

景美夜市中的這間無名麵店,就位在涼圓攤的後面(這家涼圓也是我童年的回憶~~)已經默默陪大家走過好多個年頭,每次經過總會聽見老闆親切的招呼,價格和份量也和老闆一樣親民又佛心,只能說這裡真的是景美人最樸實簡單的晚餐好選擇!

2020-11-11
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

新店的大坪林離臺北市很近,不僅有熱鬧商圈且交通也方便。這裡的小巷中藏了很多的好店,像是這家我已經吃了不下數十次的「功夫豬」,這次決定一定要好好的記錄一下!

功夫豬的店面空間算是很寬敞,環境整潔也很不錯,吃起飯來是很舒服的。唯一的缺點是人多時店裡真的很吵雜~

菜單自行劃記後拿到櫃檯點餐,吃完後再結帳。這裡的平均消費是$180~$230,以日常的晚餐來說稍貴,但很值得,麵類的選擇也很多

除了麵食,在櫃檯旁也有滷味可以夾取,旁邊也有滷味的價目表可以參考。有時候只點麵覺得太單調,就可以再夾一點滷味來配

醬料、酸菜、麥茶這邊可以自取

功夫豬的餐具都很漂亮又有質感,這也是我很喜歡來這裡吃飯的原因之一

▲ 私房豬嫩骨肉湯麵 $170

這道豬嫩骨肉湯麵是我跟男友的最愛,第一次來功夫豬,推薦可以點這碗麵嚐嚐!很多人都是推它們家的牛肉麵,但我自己反而更愛這個豬肉湯麵

我很喜歡這碗麵的原因,主要是他的湯頭非常香,而且喝起來味道帶有淡淡的甜味,非常順口。豬肉更是燉的軟嫩無比,即使是瘦肉也是入口即化,好好吃!大力推薦

麵條我選的是細麵,也是算蠻能吸湯汁的麵條。不喜歡細麵的話也可以另外加價換手工麵

▲ 手炒雪菜肉燥香辣乾拌麵 $95

這次另一碗點的是乾拌麵,看起來簡簡單單,但吃起來層次倒是很豐富。雪菜帶有一點脆脆的口感,和肉燥搭配起來味道很香也很夠味,辣度稍高,吃起來很過癮。有時候不想吃湯麵,也可以試試功夫豬的乾拌麵系列,而且很適合喜歡口味較重的人

▲ 溏心蛋 $25

這次我們沒有點滷味,只有點了溏心蛋當小菜。功夫豬的溏心蛋味道偏比較清淡,味道甜甜的,口感滑嫩,通常我們都會各自加點一顆,補充蛋白質

自從吃過第一次之後,我和男友便把功夫豬收入愛店,只要在新店附近要覓食,第一首選都是功夫豬 XD 雖然來很多次了,但每次來都還是會點一碗豬嫩骨肉湯麵,再搭配其他沒吃過的麵~ 之後有機會再來介紹其他餐點和滷味囉