一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2021-03-20
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

這次之所以大老遠跑來桃園,其實是跟著男友家人一起去看阿罵~剛好在對面有一間生意很好的咖啡店「班迪克咖啡」,這次就來這裡坐坐聊天。裡面的空間挑高寬敞,提供簡餐和咖啡飲料等等餐點,才十一點左右就已經好多人陸續入座,是個適合家庭聚會的地方

▲ 玉米濃湯

因為時間還早肚子沒有很餓,主食部分我們只點了一個披薩主餐+$89升級成套餐,可以選玉米濃湯或是番茄湯,再加上一杯飲料。湯喝起來表現尚可,不特別驚艷

▲ 蘑菇燻雞薄皮披薩 $130

7吋的小披薩,適合一個人獨享,不過因為我們不餓,兩個人共食一份也還蠻飽的。假日來這邊享用悠閒的早午餐還挺不錯,鹹食價格便宜,口味也還OK

▲ 美式咖啡

89元套餐附的美式咖啡,就是一般常見的美式

▲ 拿鐵咖啡 $120

以單點飲料來說,其實價格還算便宜,所以我覺得這裡也很適合點杯飲料坐著和朋友聊天。這次來沒有點很多品項,就簡單做個小分享囉!下次有機會去男友阿罵家再去光顧一下

2020-09-02
類別 : 台灣菜

好久沒有來桃園玩啦!上一次來華泰名品城逛街已經是一年前的事了。這次來其實是要來介紹華泰隔壁新光影城裡新開幕的 J&G x Tplus 聯名店

Tplus茶加 」其實是繼光香香雞推出的全新手搖茶品牌,位在桃園新光影城的這間店則是全球首家聯名店哦~

嶄新的連通橋可以連接 outlet 與新光影城、和逸飯店,還有相當掀起話題的 Xpark 水族館,真的超級方便

我們一開始是先在 outlet 逛逛,然後再走過來覓食。空橋走過來第一間店就是 繼光香香雞xTplus 聯名店~天氣炎熱,實在讓人抵抗不了手搖飲料的誘惑,人真的超級多的...

很貼心的是,旁邊有座位區可以內用,許多爸爸媽媽都帶小孩一起坐在這邊享用炸雞與飲料。只是假日人潮眾多,如果想要內用座位可要耐心等候唷

經過小小的等待,我們的飲料來了!不得不說因為隔壁 outlet 幾乎都是戶外,正中午的大太陽簡直快讓人蒸發,這時候來杯冰沙完全就是救贖

四種口味一字排開,這顏色真的好漂亮~

▲ 火龍果芝士朵朵(左) $90 / 葡萄柚芝士朵朵(右) $90

愛喝手搖的人一定知道,最近最夯的飲料就是奶蓋搭配水果!顏色鮮豔的紅火龍果芝士朵朵非常搶眼,火龍果本身的甜味和淡淡的香氣喝起來就很順口;葡萄柚則是酸酸甜甜的,帶有清爽的果香

而主角當然是最上面厚厚一層又綿密的奶蓋啦!我建議可以直接從杯口喝比較方便,先喝一口香濃鹹甜的芝士奶蓋,再把杯子傾斜喝到下面的果汁冰沙,搭配起來既有層次又好喝,而且有夠消暑的

▲ 葡萄芝士朵朵(左) $95 / 鳳梨芝士朵朵(右) $90

另外要介紹的是黃澄澄的鳳梨口味,還有季節限定的葡萄口味~ 沒想到濃郁的奶蓋搭配鳳梨也很不錯,鳳梨的香味也很亮眼,喝起來相當協調

而季節限定的葡萄芝士朵朵,雖然貴5塊,但是裡面可以喝到滿滿的葡萄果肉綠茶凍唷!我也很喜歡這杯,喝起來就像吃了好多葡萄,超級豐富 XD

前面介紹了芝士朵朵系列,接下來是聯名套餐組合——「香香炸雞搭配綠泰泰烏龍朵朵」&「樂薯搭配松露觀音朵朵」

一開始看到這吃法大家都很驚嘆,奶蓋變成有點像是沾醬的概念來搭配繼光香香雞的炸雞,而且奶蓋還是綠咖哩口味!?

▲ 香香炸雞搭配綠泰泰烏龍朵朵 $149

實際沾下去之後發現,其實很有創意而且意外是個加分~綠咖哩變成奶蓋其實很和諧,我想是因為綠咖哩本來就會加椰奶之類的奶類去調味,然後再把炸雞沾一下,味道變得很豐富。喜歡嚐鮮的人可以試試,實在很新潮,而且適合打卡 XD 吃完最底下的烏龍茶就可以當飲料喝!

▲ 樂薯搭配松露觀音朵朵 $159

這杯更厲害了!是松露口味的奶蓋,用酥脆的薯條去沾,也是頗好吃~看我們把整根薯條都沾了滿滿了松露奶蓋,松露很香很夠味!這杯的飲料基底則是鐵觀音,吃完再喝相當去油解膩唷

以上菜單給大家參考,除了芝士朵朵也有其他手搖飲料和各類炸物。觀察了一下四周,其實炸物沾奶蓋的翻玩吃法還頗受大家歡迎,不少人都點來嚐鮮。我覺得嘴饞時,點聯名套餐很划算,可以吃到炸物、又可以喝到飲料,一舉兩得 XD

一邊是炸雞、一邊是手搖,實在太誘惑啦!如果來這邊逛街或看電影,可以來 J&G x Tplus 聯名店喝個飲料、吃個炸雞解饞

2019-03-15
類別 : 台灣菜多國菜牛排館喝飲聊天

桃園對我來說是個相當陌生的地方,這次為了賞落羽松跑到八德,結束後便在龍潭這邊找到這家「野火美式牛排」

沒想到一吃就相當驚艷,雖然是平價牛排但是吃起來相當有水準,讓我決定從此以後要多來桃園開發美食

位在路口交叉處的店面,用紅白遮雨棚搭起來的空間格外顯眼,木頭桌椅甚至有種戶外BBQ的愜意感

餐廳附近還算蠻好停車的,所以開車前來也不用擔心。一進門有老闆娘親切的招呼,即使人多仍然面帶笑容、迅速安置好座位,讓人倍感親切

這裡的菜單很簡單,只要選好主食:各種不同部位牛排、豬排及雞腿排,如果有不清楚的也都可以詢問店員

有些部位要看當天的肉重量多少來計價,店員會提供不同的重量給顧客選擇

每份主餐均附濃湯

料多實在的玉米濃湯,有玉米、火腿、洋蔥等料,還不錯喝,一秒被我們喝光光

每桌皆有調味料:玫瑰鹽、黑胡椒

每份主餐均可選擇飲料

綠茶喝起來普通,另一瓶是安全牌美粒果。另外也有白開水可以自取

特選牛肩牛排 8oz $250

相較一般平價牛排會以鐵板盛裝,這裡則是用黑色盤子,並佐以大蒜、黃瓜以及墨西哥辣椒

很貼心的是盤子還有經過加溫,讓牛排溫度能保持久一些。牛排身上烙烤的痕跡實在誘人,趕緊趁熱享用

這塊牛肩比我想像中的軟,切開時非常多汁,肉汁帶著香氣在口中噴發,且完全不帶有肉筋,令人驚艷

無論是沾鹽、或是搭配原味蒜片都很美味,或是酸酸的墨西哥辣椒也是另一種風味

雖然只有8盎司,但我們還是吃得相當滿足~下次一定要試試看秤斤論兩的老饕板腱 XD

墨西哥香辣雞腿排 10oz $150

雞腿排烤得油亮,雞皮部分金黃微酥,身為雞皮愛好者覺得很加分

雞肉部分相當細嫩,不過雞腿排這種東西也很難踩雷就是了。辣度在小辣到中辣之間,吃來很過癮,也讓雞肉吃來更有味道

這份量扎實又美味的雞腿排,150元我認為算是很超值!

整體短評

雖然很少來桃園,但這次隨機發現的「野火原味牛排」就令我相當滿意!價位來說算是平價至中間價位,約$250~400的價格便有套餐的享受

炭燒的牛排烤的相當細心、具有質感,牛肉肉質以這個價位來說也很不錯,簡單的小菜搭配便非常滿足

如果來到桃園,推薦大家來這邊吃吃看他們家的牛排!