一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2020-06-06
類別 : 義大利菜冰品

夏天到了,大家會想到什麼水果呢?當然就是芒果啦!!台南的玉井鄉是芒果的故鄉,這次來台南玩,為了找朋友特地來一趟玉井,他們推薦一定要來吃這家「光芒果子」義式冰淇淋。台南一年四季都蠻熱的,所以不管什麼時候來,大家都可以來吃吃看唷

玉井是個小小卻溫馨的地方,平日沒什麼遊客的時候相當安靜,可以享受很愜意的時光。光芒果子的店面也小小的,據說假日遊客相當多,時常是大排長龍

必須承認我們前來的時機不太好,淡季平日沒有太多口味可以選擇,傳說中的「蛋黃酥」、「台灣啤酒」、「琵琶膏」口味都沒出現啊啊啊...

非常感傷的決定了口味,我們就來結帳了。由於我們有三人,所以選了兩杯小冰杯,各有兩種不同口味。聽說他們的餅乾很好吃,但我們那時候實在飽到不行就沒點餅乾了... 請大家有去的話幫我們圓夢再留言給我... 我會非常羨慕的...

▲ 日月潭紅茶+草莓優格(右) $80

跟大家說個抱歉,因為來玉井吃太多芒果了所以冰淇淋我們沒點芒果口味 XD 抱歉這篇真的很辜負眾望,但還是容許我介紹一下吧,不要這麼快跳出去!! 右邊這杯的日月潭紅茶,一入口即是濃郁單純的紅茶香,味道甘甜,是我本次的最愛。草莓優格必須說,絕對不雷,但是記憶點較薄弱。不過天然的草莓香氣是這個口味的亮點,是個安全牌

▲ 荔枝玫瑰+比利時巧克力 $80

我自己很喜歡荔枝玫瑰這個組合,聞起來有玫瑰的花香、吃起來是荔枝的甜味,是一種清清爽爽的搭配。比利時巧克力也是我們給予很高評價的口味,因為那個巧克力真的濃稠的很可以,到現在還是會回味~

除了冰淇淋,這裡也可以買到玉井特產——芒果乾,文青可愛的包裝送禮也很適合~

希望下次我去的時候,可以吃到特殊口味,像是蛋黃酥、生啤酒、梅酒等等...目前只能看他們的FB過乾癮QQ 夏天到了,就去玉井吃芒果、吃光芒果子的在地冰淇淋消消暑吧!

2017-12-01
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

很久以前就久仰起士公爵的大名,曾經吃過同學的一口 (雖然只有一口),但濃郁的滋味便讓我無法忘懷XD

每年起士公爵的母親節限定蛋糕都會推陳出新,而今年恰好結合了我最愛的夏威夷豆呢!

話不多說,就讓我為大家開箱一下這款限定口味吧

起士公爵的創辦人James原在醫療機構服務,常常見到人們因癌症病痛所苦

而我們日常中所攝取過量的糖、油、添加物便是主要的元兇

為了打造一款病患也能安心入口的蛋糕,他經過無數次失敗,終於找到了乳酪蛋糕的完美比例

「4D堅持」--不加奶油、鮮奶油、澱粉、水(De-Butter, De-Whipped cream, De-Starch, De-Water)

造就了起士公爵原始單純、卻香濃美味的乳酪蛋糕

----

這次前往京站B3取貨,不少人圍著色彩繽紛的蛋糕櫃流口水呢XD

順利取貨之後,我就興高采烈地拎著這盒蛋糕回家啦!

黑色典雅的紙袋和金色LOGO頗有質感,拿來送禮真不錯~

黑色的蛋糕盒與金色LOGO,和提袋呈現一致的風格質感

盒上也都有標示原料及保存期限,令人安心

小本子是起士公爵的商品DM,有精美圖文介紹可供參考

其中一頁貼心的提供保存方式、切蛋糕的小秘訣,要切的完美又平整還真的不容易啊

裡頭夾有一張完整的菜單和價格,想嘗試其他口味也可以參考這張~

開箱開箱

小巧可愛的4吋乳酪蛋糕被安穩的固定在盒子中間,文風不動

不得不讚嘆這個盒子的設計真的很不錯,蛋糕絲毫不受搬運的顛簸影響

而且拆解容易,不會讓人弄的手忙腳亂

盒子內部還印有創辦人James的一句話:讓我用甜點帶你閱讀全世界。

OMG 怎麼聽起來這麼浪漫溫柔XDD

首先映入眼簾的是乳酪蛋糕頂部--太妃糖法式豆塔的部分

一顆顆裹著太妃焦糖夏威夷豆、周圍灑滿雪白細緻的糖粉,是不是很像落在雪地之中呢?

點點的翠綠及莓紅點綴上頭,那是開心果與蔓越莓的傑作

各種顏色互相映襯,就像是一個藝術品般精緻

接著,我們讓蛋糕從盒子的束縛中解放吧XD

4吋的太妃糖法式豆塔乳酪蛋糕個頭不大,約一個手掌的大小,適合2~4人享用

外層的塑膠膜也做得很有質感,避免蛋糕沾黏不美觀

4吋/$580

6吋/$880

OK 準備害羞地脫去蛋糕的外衣

從食材到成分比例,起士公爵都有自己的堅持

乳酪蛋糕完全不添加麵粉、水,並且使用澳洲100%純乳酪

蛋糕體呈現淡淡的鵝黃色,有種溫暖自然的感覺

撕除塑膠膜的時候便可以感受到乳酪不會沾黏,不稀不水、非常扎實

這次的主角「太妃糖」是採用日本的上白糖以及鮮乳坊的鮮奶熬煮製成

甜而不膩的上白糖,結合鮮乳坊香醇天然的奶香,濃郁順口的太妃糖醬就這樣誕生了!

看看那深棕的焦糖色,濃郁滑順的像是液體牛奶糖!好有幸福感啊

法式焦糖火山豆塔

一顆顆結實飽滿的夏威夷豆裹滿太妃焦糖醬,此外還添加了開心果蔓越莓,看起來真是誘人

特別的是,這些堅果中富含不飽和脂肪酸、礦物質與維生素,難怪人家常說要吃一些堅果,原來是有這些營養素!

乳酪蛋糕吃起來十分香醇,口感是扎實緊密的,乳香濃郁,和平常自己做的重乳酪十分相像

一入口,卻又軟綿化開在舌尖,令人回味無窮阿!

而且我平時就不喜歡吃太甜,自己做蛋糕時都會特意減糖;起士公爵的蛋糕甜度非常適中,中間偏不甜一些

所以更能感受原始純粹的乳酪風味

(是說我明明有用熱刀切,結果還是切的好醜...請大家別介意)

緊實的乳酪蛋糕搭著上頭的太妃糖豆塔一起入口,太妃焦糖的香甜非常搶眼;

再加上裝飾的糖粉,因此甜度會稍微上升一些,我自己覺得較偏甜

這裡的夏威夷豆很酥脆飽滿,嚼來堅果香四溢,也絲毫沒有違和感

而且每口都能吃到一兩顆,實在很滿足

結果4吋的塔我們剛好切了4塊,一人一塊嘟嘟好不會膩!

真的很適合當作飯後甜點,絕對是一個完美的 Ending

如果覺得4吋太小不夠吃,也有6吋可以選擇!

----

我自己是起司乳酪控,吃過那麼多,都還是覺得自己做的最好吃 (不要臉XD)

坊間很多店宣稱自己是重乳酪,其實頂多只能算是中乳酪,而且兩者成本也有差

起士公爵讓人驚豔的地方在於,他的乳酪蛋糕不僅非常接近自己做出來的口感,比例和食材上還更健康!

這次的母親節蛋糕令人印象深刻,有機會一定還要再嚐嚐其他口味
用餐優惠: 試吃活動