一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-09-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每到母親節前夕,總不免俗要來訂購一下母親節蛋糕慶祝。這次和台中人氣甜點店「畢瑞德」合作試吃母親節蛋糕——赫拉,其精緻度意外的令人驚艷!

「Peerager_畢瑞德」成立於2018年,店面位在台中市,是網路上頗具知名度的人氣下午茶。雖然沒辦法親身造訪,但是他們也有宅配禮盒的服務,所以人在台北也能如願品嘗

「 愛,必有所得 」

以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容

蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。也的確是很適合送禮的風格。

常常訂宅配服務,都會遇到蛋糕位移或崩壞的風險(笑)這次送來的宅配非常優秀,禮盒外觀完好無損。畢瑞德也相當貼心的附上刀子、4人份的紙盤及叉子

連產品小提醒都很用心的設計,上面提醒最佳賞味期3天,以及建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感

另外畢瑞德也提供集點兌換VIP會員卡,凡購買1個經典蛋糕或禮盒,即可累積1點;集滿10點即可免費兌換VIP會員卡。

VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季的專屬蛋糕優惠價,每次購買也會贈送免費的蠟燭、提袋及燙金禮卡~

我很喜歡畢瑞德附上的空白卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象,是VIP會員專屬的~做得非常有質感,簡直像是外面買的

母親節,就該寫個卡片給媽媽,感謝她的辛勞&一起歡樂的度過一年一度屬於她的節日!

赫拉 $720

取名做赫拉是其來有自。赫拉是希臘神話中的天后,也是奧林帕斯山地位及權力最高的女神,名字帶有貴婦人、女主人、高貴的女性之意。以此象徵母親實在是再適合不過。

蛋糕主體是柚香檸檬慕斯,結合檸檬、覆盆莓、柚子三種酸度較高的水果進行組合創作。乳白色的白巧克力淋面覆蓋整個蛋糕體,點點金色及粉色花瓣點綴其間,更添高雅純潔氣息

層層堆疊在蛋糕左半圈的是如翅膀一般的鮮奶油,點到為止的比例恰好不會讓人覺得過於油膩。不吃鮮奶油的人也可以選擇切右半邊的~

切開後彷彿像是拆開禮物般令人驚艷,多達八種以上的內餡層次色彩豐富,光用看的就相當令人期待。以粉色調為主也很符合母親節的主題

蛋糕的大小可切為四塊,一人一塊份量剛好~

由於蛋糕組成相當多元,所以做了一張解析圖 XD 最上層的白巧克力淋面吃來微甜,搭配具有酸度的檸檬覆盆莓慕斯剛好取得一種平衡

外酥內軟的手指餅乾沾上覆盆莓糖酒液,吃來帶有莓果微酸的氣息。也因為蛋糕主體以慕斯為主,所以建議要同時吃到蛋糕體才會有較多的變化,只吃慕斯在口感上就會比較無趣

檸檬柚子醬的製作是以韓國柚子醬搭配法國檸檬果泥,並混合新鮮檸檬汁、檸檬皮,加上奶油製成柔順酸甜的內餡。其中我很喜歡檸檬凍的口感與味道,酸度十足的檸檬果凍像是閃過的流星一樣在口中迸發著,不至於酸到皺眉但是確實讓人一瞬間感到清新!

慕斯本體做工細緻,採用柚子、檸檬、葡萄柚、覆盆莓等等多種水果製作,吃來如鮮奶油滑順,卻又帶有酸類水果的口味

整體來說每種餡料搭配得宜,味覺上堆疊而交互衝撞著味覺,非常豐富又令人耳目一新。因這顆蛋糕口味偏酸,所以如果是跟我一樣喜歡吃酸的女生,我會很推薦試試

(尤其媽媽很多都不喜歡吃太甜,這個蛋糕就很適合她們)

整體短評

畢瑞德的母親節限定蛋糕「赫拉」,光是精緻典雅的外觀就很適合送禮,再加上用心製作的各種內餡及蛋糕體,搭起來清新偏酸而不會甜膩,令我驚豔

母親節就快到了,推薦還沒想好蛋糕的朋友們可以訂訂看他們家的~另外除了母親節的限定款,畢瑞德也有經典款蛋糕以及甜點可供選擇,有機會再和大家分享囉

2019-05-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

上篇介紹畢瑞德的母親節限定蛋糕,有興趣的朋友可以點下面連結複習&參考

宅配開箱 ‧ 畢瑞德 PEERAGER│母親節蛋糕限定款「赫拉」,宅配甜點推薦!

這次要介紹的是他們的經典款蛋糕及甜點,也就是不分季節都可以買的到的品項:蒙布朗瑪德蓮禮盒。

(另有經典法式蛋糕:歐培拉、黑森林)

「 愛,必有所得 」

成立於2018年,店面設於台中市西區的甜點新秀畢瑞德,以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個

品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容。蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。

畢瑞德的宅配標準配備:四人份盤叉、刀子,另外還有VIP會員專屬的燙金卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象

*附上產品小提醒:最佳賞味期3天,建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感

蒙布朗 $660

法式經典甜點蒙布朗,法語稱作 Mont Blanc,因外觀狀似白雪覆蓋的白朗峰而得其名。

淡棕色的栗子慕斯一圈一圈的繞起一座小山,灑上純白糖粉—一如白朗峰上降下的一場雪。山頂的糖漬栗子清透而閃耀,像在呼喚著旅人登頂。

切開後的剖面照,最底層是烤的微焦的杏仁奶油塔,佐以些許莓紅色覆盆子。口感上帶有杏仁的細碎顆粒感,吃來扎實且頗具香氣。偶然出現的一抹微酸,是覆盆莓恰到好處的點綴。最中間橙黃色的柑橘庫利 (Coulis) 是類似果泥的做法,味道濃郁,外面包覆著厚實的栗子奶油,形成這座小山的基底。

這樣充滿層次且正統的做法,是畢瑞德一貫的風格,即使複雜卻樣樣用心,這也是他們甜點令我著迷的原因。

其實蒙布朗本身是偏甜的口味,適合搭配茶或咖啡,來場優雅的下午茶。栗子奶油和慕斯的香氣和濃郁口感是最令我想念的~

瑪德蓮 (8入) $420

同樣是經典法式甜點——瑪德蓮 (Madeleine) 貝殼形狀的小蛋糕相信對愛吃甜點的人來說都不陌生,簡單的麵粉、糖和蛋就能烘烤出充滿幸福感的小零嘴。

畢瑞德的瑪德蓮一盒共8入,特別的是他有4種口味:橘子/抹茶/巧克力/覆盆莓

不同的口味不是直接混入麵糊中,而是以巧克力的外殼包覆著。繽紛的色彩比一般的瑪德蓮更添趣味

前面提過畢瑞德的甜點作法都相當正統,尤其從瑪德蓮背後的凸肚臍即可判斷,可見其烘烤時機掌握的十足恰當。

通常我都會直接吃,但為了畫面美觀和分食方便,我還是用刀子切成一口的大小。建議從冷凍取出後要充足的退冰,否則巧克力的硬度...牙齒會哭給你看。

濃郁的巧克力&白巧克力只融你口、不溶你手(笑)即使巧克力調味濃醇,卻不會搶走瑪德蓮本身的風采。扎實的蛋糕體帶有濃濃蜂蜜香氣,一入口甚至有種蜂蜜磅蛋糕的錯覺,卻又比磅蛋糕更為濕潤,相當好吃。雖然是小甜點,卻也令人驚艷。我私心最喜歡覆盆莓和巧克力,但這只是我個人的口味偏好,其他兩種也很不錯。

整體短評

這次畢瑞德的經典款蛋糕蒙布朗及瑪德蓮,依舊保持其精準又令人驚艷的表現。細緻的禮盒包裝、用心的烘焙手法及美味的甜點,我想若是送禮,必能讓收到的人感受到滿滿的誠意。

如果你是畢業生(或是畢業季需要送禮的人),或許可以試試跳脫陳年的畢業小熊、花束,送個甜點禮盒!無論是師長/同儕/學長姐應該都很適合

如果是重要的生日或紀念日,畢瑞德蛋糕禮盒也是很棒的選擇,除了這次的蒙布朗之外也有歐培拉、黑森林可以選擇唷 推薦給大家!

2019-04-08
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

**注意事項**

加收10%服務費

用餐時間限制兩小時

今年228連假(感恩讚嘆)我這個台北俗終於有機會來台中,一訪必吃燒肉名店「屋馬」。原本一直糾結到底要吃別家和牛燒肉,還是選擇相對平價的安全牌

最後禁不住屋馬的高CP值與眾多台中親友的推薦,還是選了它(而且朋友還特別推薦一定要選中港店)

雖然我一個月前就打去訂位,但是仍然只訂到17:00的時段,不得不說實在很夯。電話倒不是特別難打,我在中午一開店就打進去了。

五點抵達時,一樓櫃台已是滿滿的報到人潮。建議還是要準時報到,因為這邊用餐時間限制挺嚴格的,時間一到就開始催人,不過服務態度真的很棒很有禮貌

這次被安排在二樓靠窗的位子,可以看到大片的窗景

▲ 桌面上的佐醬,包含昆布鹽、檸檬汁及燒肉沾醬

▲ 雞湯

屋馬最為人津津樂道的就是這一壺熱雞湯。雖然可以免費續用,但我們也只喝的下一壺而已。

撒入一些蔥花,再啜飲這香醇暖胃的雞湯,確實是很棒的開場。雖然不到相當濃郁,但是喝來清爽而不會令人感到油膩,夠滿足了

▲ 可爾必思

特調過後的可爾必思帶有氣泡,恰好的甜度讓人不禁一口一口喝著。濃度如果不合胃口也都可以請服務生做調整。

屋馬主廚沙拉(日式胡麻)

套餐沙拉可以選擇胡麻凱薩醬,我們選了日式胡麻。帶有些許甜味的胡麻醬,以及淡淡芝麻香氣,搭配新鮮的生菜沙拉相當美味。

我覺得這邊給的醬汁雖然不多,但是很均勻的拌在每片生菜之上,所以每一口都是很有滋味的

松子南瓜泥

小菜可選韓式泡菜松子南瓜泥,雖說泡菜可以搭配燒肉食用,但我還是想吃吃看特別的小菜,所以選了南瓜泥。

黃澄澄的綿密南瓜泥帶有自然的甜味,裡面加入松子、果乾增添口感,以小菜來講也有不錯的水準

生菜

搭配燒肉的生菜,可免費續用

▲ 雙人套餐 $1780

超澎湃的三層肉,不僅視覺上成為萬眾矚目的焦點,在功能上也達到節省空間的良好效果(笑)

不過這樣好難拍照阿!!

義大利香草雞(帶皮)

由於雞肉需要較長時間才能烤熟,因此先將雞肉放置在烤盤外圍,用較低的溫度慢慢烤,記得要勤勞的翻面以免雞皮容易燒焦

雞肉有先醃過,所以可以直接吃吃看原味,或是沾燒肉醬都好吃。雞肉肉質很棒,不柴且Q彈,雞皮如果烤得好會帶有很棒的香氣和酥脆的口感。

不吃雞皮的話也可以選擇去皮的,屋馬這方面做得比其他燒肉店貼心

美國安格斯牛小排

令人期待的安格斯牛小排,分為厚片和薄片兩種,份量很多卻掌握得很得宜、兩個人吃非常滿足,但卻不會吃得很膩。店家另外附上蔥花可以搭配,這也挺貼心的

看看那美麗的油花像白色藤蔓般細緻地蔓延在鮮紅的牛肉上,看了真是心花怒放 (這樣形容會不會太over) 放在烤網上過個十幾秒,呈現血色即可翻面,烤個5~7分熟為佳

我個人比較喜歡單吃厚的牛小排,吃起來更有肉的口感和爽度!肉片上原本就有些許醬料,單吃便已非常美味,沾些鹽自然是更加提味。

薄片拿來包生菜則是不錯的搭配吃法,或是放上店家另外準備的蔥花增添口感及鹹味。

雖然美國牛不比日本和牛那般細緻柔軟,但有時我倒比較喜歡吃美國牛的那股濃郁牛肉香,而且相對不容易膩。牛小排的表現可說是可圈可點,吃完好滿足!

美國韓風牛小排

老實說我一開始並不期待這道韓風牛小排,可能因為他沒有一個很厲害的名字吧,而且看起來又黑黑、普普通通的(那是人家的醬汁好嗎?

結果殊不知烤完意外的好吃,尤其表層烤的微焦脆,裡面仍是相當柔嫩。切成塊狀讓口感更厚實,卻一點都不難嚼。韓風的醃製調味也恰到好處,不會搶了肉的風采

原本不期待卻反而出乎意料喜歡,讓我對屋馬又再加分了一些

人氣松阪豚(厚切)

松阪豬一樣可以選擇要厚切或薄切,如果喜歡吃比較帶口感的就要選厚切!單看外表覺得油花稍微多了一點,不過肉的顏色很漂亮

松阪豬烤的時候容易滴油,不過還好服務生都會主動觀察並且勤於換烤網

表面金黃、帶有脆口嚼勁的松阪豬也很好吃,夾在生菜中比較清爽,這時候好想來點泡菜阿(誰叫你小菜不選泡菜

安心豬梅花

梅花豬的份量也很大方,同樣色澤漂亮、油花豐富。建議可以一開始先烤,讓烤網沾上一些油之後會更好烤、不沾黏

豬肉需烤至全熟,肉質吃起來也很不錯,沾檸檬汁相當對味。

北海道干貝&屋馬精選蝦品

干貝的size很大,幾乎塞滿整個小碗。蝦子只有一隻是因為另一隻我們加價換成焗烤草蝦,等等也會介紹。

擠上一些黃檸檬汁就可以放到烤網上了!

干貝烤到湯沸騰冒泡即可翻面,雖然干貝本身就很多汁,不過我覺得加雞湯進去煮也很不錯!

蝦子則有服務生會代烤代剝,不用剝蝦簡直是茶來伸手、飯來張口一樣幸福 XD

焗烤大草蝦 (+$20 升級)

其實我吃完覺得不需要加焗烤,吃起來普通 XD 可以吃原味的草蝦就很好吃了,焗烤起司味反而蓋掉蝦子鮮甜

大和海鮮豚肉粥(+$60 升級)

原本的台梗九號白飯,可另外加價升級成粥品。這一鍋份量實在太大,我們吃完肉都快吃不下了

裡面有大量豬肉絲、蛤蠣、蛋花,其實吃起來有一些單調,我覺得可以不用加點

哈根達斯 或 銀耳蓮子湯

我相信很多人都會選哈根達斯,直接吃一盒當作結尾真的很滿足~不吃冰淇淋也可以選銀耳蓮子湯,也不錯喝!

整體短評

這次終於吃到屋馬,果然是名副其實台中必吃燒肉,我們點的雙人套餐完全沒有地雷,連平常很少稱讚餐廳的男友都覺得想再回訪

從服務(100分沒話說)、裝潢、菜色到價位,我認為都是令人滿意的。雖然吃下來一人近一千元,但是品質與價格是符合的;吃完身上也完全沒有味道,這點也很厲害!

雖然沒吃過其他分店,但是中港店好找、服務又佳,也難怪我朋友會推薦,而且聽說中港店比較難訂(?

總之雖然很希望能再來回訪,但我看完菜單之後覺得最值得一吃的就是$1780套餐,除非你只吃牛肉或只吃豬肉,不然如果全都是牛的話會很膩

所以我目前傾向先去試試其他有名的台中燒肉!大家敬請期待

2017-12-27
類別 : 歐陸菜麵包/西點

咕咕霍夫在台中是一間頗具知名度的烘焙坊,看網路上有很多上班族都會團購他們的蛋糕當作下午茶點心

雖然我沒有辦公室團購的機會,還是要來分享他們的招牌蛋糕——茶蘋果&乳酪蛋糕

雖然台北沒有店面,但是透過宅配也是很方便der~(因為是冷凍保存,所以會另外收取宅配費用)

茶蘋果 $350

咕咕霍夫的招牌人氣蛋糕就是這顆!白泡泡幼綿綿的「茶蘋果

蛋糕體本身是清爽的戚風蛋糕,以上下的方式對接,打造出獨特的造型

細細的孔洞是戚風蛋糕的特色,上頭細碎的黑色顆粒則是唐寧伯爵茶葉

切開之後可以看到層層分明的內餡:蘋果丁、蘋果餡、伯爵戚風蛋糕

以肉桂熬煮至外軟內脆的蘋果丁,味道酸甜清爽,出乎意料的不會很甜

蘋果餡則是有著綿密濕潤的口感和蘋果香氣,讓整體吃起來更順口~

一開始我是從冷凍庫拿出來的,所以吃起來有冰淇淋般會融化、沙沙的口感,很特別!

後來回溫之後又是另一種風味,多樣的吃法讓這顆茶蘋果跳脫我對戚風蛋糕的印象

在蛋糕頂端、偽裝成蘋果葉子和蘋果梗的則是巧克力

吃得出來有特地用心製作喔~甜度剛好口感濃郁,雖然小小片的但很好吃!

鮮奶乳酪蛋糕禮盒(綜合12入) $320

愛吃乳酪蛋糕的我看到乳酪就受不了啦~

他們家是以鮮奶來製作乳酪蛋糕,吃起來有股自然的奶香味

我自己覺得如果是用奶精或奶粉的話會過於厚重,假假的~但他們用鮮奶做就很清爽!

裡面共有12顆小蛋糕,分成原味巧克力抹茶三種口味

圓圓厚厚的樣子既方便食用又很討喜呢

咕咕霍夫的乳酪蛋糕口感上屬於中乳酪,是比較偏輕盈的口感

奶油乳酪的比例拿捏得恰當,所以吃起來會覺得扎實濃郁、但不會膩

不管是巧克力或抹茶口味,都是很自然的調味,保留乳酪本身的香氣,不會有喧賓奪主的感覺

而且我很喜歡冷凍後的口感,很像在吃乳酪冰淇淋,味道更濃郁!

咕咕霍夫的蛋糕給我一種天然用心的感覺,很像自己家裡做出來的甜點

選用最單純、精選的原料去製作,吃起來是一種有溫度的美味

無論是當作下午茶點心或是辦公室團購、慶生、送禮,都蠻適合的!
用餐優惠: 團購