一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-09-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

這次要介紹平價日式的「八八食堂」

不只價格親切,只要是日式料理這裡幾乎都有提供,且份量之大絕對讓你驚呼物超所值 XD

位在車水馬龍的中山路,距離板橋車站不遠,所以在逛附近百貨公司時,非常適合來這裡飽餐一頓

還有每年新北耶誕城舉辦時,這裡一定會是我的首選~

店內色調以黑紅兩色為主,牆上掛著部分菜色的小木牌

一邊放著五月天、林俊傑的音樂,氣氛輕鬆

一旁有麥茶、開水、調味料及餐具可以自助取用

來看看菜單~這裡提供丼飯、定食、壽司、拉麵等等,相當多樣

價格的區間落在$128~$600都有,可以依照自己的預算來調整

我覺得不論是兩人或多人聚餐都很適合,因為有一份一份的餐點,所以即使一個人來也不用擔心

首先來介紹一下我最愛的握壽司

通常去吃日式料理,除了主食之外我還會再點幾個握壽司

它們小巧精緻,能讓人獲得主食之外的額外滿足感~

海膽軍艦(1貫) $120

這顆海膽軍艦一上桌就令我們瞠目結舌,上頭滿到幾乎要掉出來的馬糞海膽,快要比飯量還多

身為海膽控,這實在非常令人興奮~

誘人的金黃色澤,濃郁的口感,和它嚐起來的鮮甜一樣強烈

不必沾任何調味料,就單純品嚐它的鮮味即可!跟我一樣喜歡海膽的人絕對不要錯過

干貝握壽司(2貫) $120

厚實的炙燒干貝同樣令人食指大動,裡頭保持生食、軟嫩鮮美的口感

雖然不是特大號的size,但吃起來也是很過癮!

星鰻握壽司(2貫) $120

星鰻口味不過鹹,微帶甜味的特調醬汁畫龍點睛

撒上黑白芝麻提香,簡直就是迷你版的小小鰻魚飯

三色珍鮑丼 $398

生魚片控如我一定要來一份海鮮丼啦~以398元的價格來說還OK

滿滿一匙魚卵,各式生魚片包含鮭魚、鮪魚、紅甘等等,以及一顆鮑魚,厚度都頗大方

帶殼的鮑魚已有先調味過,意外的烤的頗嫩,雖有嚼勁但不難咬

醬料鹹香,搭配起來比想像中好吃!

這一大匙吹彈可破的魚卵不僅吸睛也很新鮮

啵啵啵的口感像炸彈一樣刺激著味覺,帶有海味的濃郁口味搭著酸甜醋飯也很不錯

人見人愛的鮭魚生魚片切的毫不手軟,天然的鮮甜與具有彈性的肉質,可以知道新鮮度不在話下

鮪魚、紅甘也不會軟軟爛爛或是難嚼,依然保持水分及口感

總結這碗三色丼表現不錯,吃起來絕對相當滿足!

海鮮丼附上的味噌湯,裡面也是滿滿的料,有鮭魚肉、豆腐

雖是附贈但卻不馬虎

九州豚骨拉麵 $198

對我來說這裡的拉麵並非主打,不乏給想吃拉麵的人提供一項選擇(據說是店內人氣商品

198元的價格有滿滿的配料和麵條,溏心蛋、黑木耳、玉米、海苔

要不是我們分食,否則絕對吃不下其他的 XD

叉燒切的偏薄,但肉算蠻軟嫩的,沒有過乾的情況

炙燒鮪魚生魚片 $298

這道是八八食堂的新菜色,在外面也的確沒吃過這麼澎湃的炙燒生魚片盤

鮪魚表面炙燒過的火痕和鮮紅魚肉呈現強烈對比,大器擺上十幾片,令我們驚嘆連連

撒上和鮪魚絕配的蔥花,沾上哇沙比和特調的柚子風味醬油,別有一番風味

這是最令人印象深刻的一道,因為不用三百塊就可以吃到滿滿鮪魚,實在超值

明太子炸蝦卷 $208

這份炸蝦卷也是新菜色,富有創意的將炸蝦融入壽司卷,可以吃到和一般毛毛蟲壽司不同的口感

外面沾上滿滿脆彈的魚卵,整體吃來還挺有層次的

一整隻炸蝦貫串壽司卷,那酥脆的外皮和Q彈蝦肉與壽司完美結合,的確是還蠻好吃的做法

炸蝦鮪魚卷 $208

另一種除了放入炸蝦外,還在頂端鋪上蔥花鮪魚,因此同時能吃到魚肉的柔軟厚實,以及炸蝦的酥脆鮮彈

如果是多人用餐,我覺得可以像我們一樣點幾個壽司卷一起分,不會太多卻又可以吃到不同的菜色組合

這裡的鮪魚還蠻不錯的,肉質富含彈性、不會有不新鮮而造成「咬不斷、理還亂」的悲劇 XD

烤透抽 $150

這隻透抽其實份量還蠻多的,醬汁刷的很均勻入味

烤的小硬但還保持Q彈咬勁,雖然我沒特別愛烤透抽,但其他人是吃得津津有味

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

位在中山路的八八食堂提供超多元的日式料理選擇,鄰近板橋車站、新北市政府

周邊還有許多百貨公司、電影院,是逛街完聚餐的好選擇!

除了有一人一份的丼飯、拉麵、定食,也有壽司卷、生魚片、烤物等等適合多人分食的菜色

平價卻有超值的份量內容,海鮮丼新鮮大碗,連附贈的味噌湯也大方地放入滿滿鮭魚

最後一定要介紹炙燒鮪魚生魚片,不到三百塊就可以鮪魚吃到飽 XD

無論是下班的一人晚餐,或是朋友的相約聚餐,八八食堂都很適合!

2018-07-01
類別 : 複合式餐飲

室外用餐限3小時/室內限2小時

每到週末,總想要遠離台北城市的擁擠喧囂,逃到郊區或是海邊呼吸新鮮空氣

這次我們開著車,來到淺水灣海邊的咖啡店-公雞咖啡

沿途空曠遼闊的風景、豔陽高照的天氣,都為這趟旅程揭開美好的序幕

行駛在台二線公路上,時間約是假日上午十一點多,車子不多

公雞咖啡所在的公路上,只要不是紅線或出入口,都是可以停車的

附近也有停車場,不用擔心找不到車位

店門口是由白色調及原木所構成的日式鄉村風格,集復古雜貨於一身,很有特色

雖然已近夏天,但坐在戶外也不至於過熱,風景更漂亮一些

怕熱的人可以坐在室內,有冷氣可以吹

可能因為來得算早,室內室外位子都不用等,所以建議想來的朋友可以提早出發

(菜單取自公雞咖啡粉專)

點套餐相對划算一點,飲料200元以下任選,在觀光地區來說這個價格還算OK

調酒看起來很酷,可惜這次沒點,下次再來試試(喝酒不開車,開車不喝酒喔)

冰榛果拿鐵 $200

美麗的冰拿鐵,牛奶及咖啡比例恰到好處,呈現完美漸層

撒上杏仁片點綴,綿密蓬鬆的奶泡令人驚艷

微甜的榛果糖漿與咖啡完美結合,好喝

冰新鮮水果茶 $250

一整盆的新鮮水果茶,可以說是這裡必點的特色飲品

加入葡萄柚、蘋果、檸檬等新鮮水果,清爽又消暑

喝起來味道甜中帶點微酸,一大盆的份量足夠兩人分享

新鮮水果也可以直接食用~

煙燻鮭魚蔬菜沙拉 $280

餐點部分我們點了沙拉,盤子很深,所以其實份量很足

沙拉都會附上貝果、奶油

淋上清爽的和風沙拉醬,再擠上一點檸檬汁

沙拉裡有各種生菜、洋蔥、小黃瓜、橄欖,還有水煮蛋與燻鮭魚

鮭魚大約有四、五片,軟嫩厚實令人滿足,生菜也都很新鮮

烤過的貝果表皮帶點酥脆,鬆軟的麵包有藍莓的香氣

抹上濕潤的奶油增添風味,沒想到貝果也意外好吃

戶外座位區的優點就是可以看著海,發呆一下午

或是與朋友暢聊,伴著海的浪濤聲與涼涼的微風

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

非常喜歡公雞咖啡的氣氛、裝潢、食物

來到這裡除了看海,也能享受美食

完全不會因為在觀光地區所以又貴又難吃

如果打算到淺水灣玩水、看海、踏青,推薦大家可以來公雞咖啡坐坐,拍拍美照

2018-07-01
類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋喝飲聊天

早有耳聞新北一帶有許多厲害火鍋,散佈在板橋、蘆洲、新莊等地,可惜一直沒時間跑這麼遠,和朋友也不太會約在這些地方

這次特地找機會來到新莊,為的當然就是要一圓火鍋夢XD 位在新泰路的湯正黑潮涮涮,距離捷運新莊站有一點距離,建議可以搭乘公車或自行開車/騎車

正紅的斗大字樣掛在黑底的招牌上,顯眼又霸氣,可以輕易找到

進門前,看到門上貼了一些注意事項,仔細一看還挺有趣的,尤其是老闆單身的部分(?

另外他們也很歡迎顧客將機車停放門口,非常貼心

一樓的用餐區,除了寬敞舒適,離自助區也不會很遠;另一方面,餐廳內非常乾淨整潔,令人感到舒適

我還問了店員說,你們是最近才開幕的嗎?沒想到店員告訴我們已開幕兩年了!無論桌面、椅子、牆面或是整個空間都非常明亮乾爽,用起餐來十分自在,推推!

菜盤

吃火鍋最重要的配角就是青菜啦!這裡的菜盤還蠻豐富的,一份菜盤足夠兩人一起食用。為什麼會這樣說呢?因為菜盤可以換成肉盤!

有梅花黑豬肉/培根牛/羊肉/蛤蠣/鯛魚可以選擇。我們則是換成豬肉,兩人共食一份菜盤。菜盤裡的菇類特別多,青菜也很新鮮,整體而言是很令人滿意的

獨家私房香辣湯底 (右) $80

湯底基本款是左邊的清燉時蔬高湯,特色是加入了甘蔗、北海道昆布、南方澳小魚乾以及多種新鮮蔬果,熬煮一天的時間

因此味道甘醇清甜,煮甚麼都很適合!另外我們選擇+80元換成「私房香辣湯底」,辣度是兩根辣椒,大概小辣左右

湯正的鍋底還有很多種選擇,可以請店員一一介紹,價錢不貴,所以一定要來換個鴛鴦鍋的阿

看起來紅通通的高湯,加入花椒、辣椒及其他私房調料,鍋底有豆皮和豆腐,建議煮久一點會比較入味!

湯頭並不會過於嗆辣,所以可以安心的涮各種肉和食材~我很喜歡花椒的香氣,所以這個湯很對我的胃

喝起來帶有微麻、微辣的味道,以及一點點的辣勁,非常溫和,對我來說是可以直接喝的火鍋湯頭

副食-越光米白飯/烏骨雞蛋

白飯好吃,不會有結塊或乾硬的口感,Q彈濕潤,我幾乎配著吃光光

雞蛋也算大顆,因為男友在減脂所以附餐選擇一顆蛋~

情侶閃蝦鍋 $1314

哇!看到這個滿滿的蝦船,是否也食指大動了

我們這次點的就是這個特色「情侶閃蝦鍋」雙人套餐,連價錢都是1314呢(一生一世)XDD

套餐內含菜盤2份、副食2份、主菜,另外還加贈蛤蠣、培根豬9oz/自然牛雪花9oz (擇一)

下面就讓我一一介紹吧

自然牛雪花9盎司

牛雪花,油脂如雪片灑落在鮮紅的牛肉之上,可以想像他軟嫩的口感

9盎司說多不多,說少不少,我想兩個人也能吃的很滿足了,畢竟主角是蝦阿!!

肉片切的厚薄適中,涮個幾秒就可以入口,肉質還蠻軟嫩,撒點鹽巴就很滿足。以雪花牛來說,算是很不錯的口感,也不會有討人厭的筋

梅花黑豬肉

用菜盤換的黑豬肉,顏色較一般豬肉深紅,肉片切的漂亮大方。雖然平常不愛吃豬肉,卻連我都迫不及待想涮下去了

黑豬肉較硬一些,吃起來是很扎實有彈性的,喜歡豬肉的朋友應該會很驚艷,它比一般的豬肉片更有口感、好吃

情侶閃蝦鍋

這次我們的閃蝦鍋裡有天使紅蝦汶萊藍蝦草蝦、蛤蠣,以及超吸睛的小龍蝦!好久沒有吃到這麼澎湃的鮮蝦大餐,一時之間還不知道要從哪隻蝦下手咧...

先煮這兩隻比較大的天使紅蝦和草蝦,以蝦頭倒掛的方式下鍋,先煮一分鐘讓蝦頭半熟,再將整隻蝦煮熟,使蝦肉維持在最剛好的熟度而不會過老

這兩隻蝦的蝦頭都相當大,內有滿滿的蝦膏,喜歡蝦膏那股濃厚風味的人一定非常滿足 (94我~

我特別喜歡天使紅蝦的肉質,較為柔嫩且鮮甜,好好吃!草蝦則是富有彈性、扎實的口感,各有不同

亮眼的寶藍色汶萊藍蝦,口感更為軟嫩細緻,纖維較少、很好咀嚼,剝完殼後仍相當肥美,也是這裡面我最愛之一

雖然我不喜歡剝蝦,但是為了不讓蝦頭落於男友手中,還是認份地剝了好多隻XD 看著飽滿豐實的蝦肉堆滿盤子,有種莫名的成就感!

一口接一口的享用著脆彈的蝦肉、天然的鮮甜,愛蝦的人就是喜歡這種感覺吧~

最後是主角小龍蝦,雖名為小龍蝦,但其實個頭也不小,尤其是堅硬的外殼讓他看起來十分巨大又霸氣

店家貼心的剖成兩半,方便煮食。龍蝦肉飽滿且帶點半透明,非常新鮮,龍蝦膏顏色也很漂亮

整隻放進鍋中煮,剛好佔掉半個鍋子,龍蝦鬚太長還伸出鍋子外。一開始太早拿起來,發現頭部未全熟又再放回去煮,煮熟所需的時間比想像中久,建議要多注意~

龍蝦膏的味道更濃烈,和蝦子的不太一樣,或許拿來配飯是不錯的選擇XD

雖然我很努力要把整隻龍蝦的肉完整取出,但後來還是失敗,只取出大約三分之一而已

龍蝦肉新鮮有彈性,而且意外的甜,單吃就非常好吃,最後整隻被吃的乾乾淨淨,一點點肉都不留

最後來點海鮮鍋不可或缺的蛤蠣,殼一打開就看到超肥美的蛤肉,總共八顆左右

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

這次來到位在新莊的湯正黑潮涮涮,除了有超新鮮的海鮮蝦子鍋,還有滿滿的肉,讓我們兩人既滿足了海鮮胃,也填飽了肉胃XD

雙人套餐的情侶閃蝦鍋,除了滿滿的蝦子,還有優質的天使紅蝦、藍蝦,和令人驚豔的小龍蝦!

即使平常沒特別愛吃蝦,也能很滿足,因為這裡的蝦子品質真的蠻不錯的,加上男友的剝蝦服務,吃起來真的超幸福

住在新莊或是心動的朋友們挑個節日去挑戰一下閃蝦鍋吧!!

2018-04-20
類別 : 多國菜漢堡/三明治

時序進入冬天,汐止拱北殿的楓葉漸漸轉紅,這一年一度的景色當然要把握機會前來觀賞~

平常很少來汐止,上網查了一些早餐店,看到這家「浩克漢堡」,剛好還算順路,因此就決定是它了!

店面位在一些住宅區之中,週末的中午很寧靜,店裡卻是滿滿人潮

我們到的時候前面還有一組客人在等,而且店面很小,所以也等了十幾分鐘有

等待的同時,可以先點餐結帳

最熱門的就是小黑板上所寫的Top5

完整菜單(取自粉專)

漢堡套餐落在$110~$155,這個價格真的很可以!

由於餐點現點現做,所以要耐心等候~等的我都餓了

鮮奶茶$35/錫蘭紅茶$20 (套餐附20元飲料,可補差價換)

鮮奶茶的鮮奶還蠻有誠意的,比苦澀的紅茶好喝很多

怪怪蛋餅 $50

光看名字完全猜不出來是什麼口味,所以抱著期待的心情點了這個蛋餅

這裡的蛋餅雖然不是招牌,但是煎的金黃脆口的外皮仍然很吸引人

而且每一口都飽滿厚實,有50元的價值

吃了一口後發現,原來這個怪怪蛋餅是綜合口味

有玉米、九層塔、鮪魚等等,搭起來意外的好吃

蛋餅皮屬於厚實有嚼勁的,吃起來很有飽足感XD

德比套餐 $140

德比套餐內容物有培根、蛋、薯餅、帶骨香腸、沙拉和麵包,是一份均衡營養的早午餐

別小看這小小碗的生菜沙拉,裡面用的生菜很新鮮,葉子也很完整

比起一般早餐店的生菜碎片好多了

而且生菜吃起來甘甜清爽,搭上微鹹的沙拉醬,非常順口

原本期待的帶骨香腸反而有些平庸,稍硬了點

原本附的法國麵包因為賣完所以改成烤吐司,上面有塗上滿滿的花生醬

黑傑克套餐(花生醬) $150

看看那流瀉而下的花生醬+起司,很難想像這份漢堡居然出現在早餐店,而不是美式餐廳

黑溜溜的漢堡麵包超級吸睛,表層烤的帶點脆,是這裡的特色之一

中間夾著牛肉、培根、蛋、生菜,簡直是疊疊樂,嘴巴不夠大很難一口咬下啊!

漢堡旁邊還有附薯條,份量很多,差點吃不完

沾著旁邊的蜂蜜芥末醬很好吃~

很貼心的是,在這裡吃漢堡還會附上手套,大概是因為這裡沒有提供廁所讓人洗手吧XD

整體來說,黑傑克漢堡非常好吃,層次豐富,手打的牛肉塊又厚實、又軟嫩多汁;培根和蛋也煎得恰到好處

最令人驚豔的是花生起司醬上面灑的花生粒,炒的非常香,另外似乎還有加些糖,吃起來很脆

和花生醬、起司一口咬下實在罪惡又幸福~而且$150的價格讓荷包也幸福的存活下去啦!

大推這個黑傑克漢堡,寫一寫又好想殺去汐止吃了

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

浩克漢堡是一間很用心的小早餐店,從粉專還可以看到他們自製漢堡肉等等的影片

美中不足的地方是空間稍嫌狹窄、現做餐點要耐心等候

但是漢堡的美味度真的讓人忘記這一切缺點,單論食物來說真的非常好吃

加上實惠的價格,每一項套餐都在150元以內,既美味又便宜

即使不是住在汐止,我也會想再回訪,超懷念那個花生醬漢堡啊!!

2017-12-01
類別 : 台灣菜喝飲聊天

有關注我早餐系列食記的朋友們一定知道,我是個無豆漿不歡的豆漿控

無論是早餐還是運動後,通通都給我來上一杯就對了(?

其實豆漿是很好的飲料選擇,不僅可以幫助消化、養顏美容,也是很好的蛋白質來源

今天要來介紹的是:超濃郁豆漿的專家——豆豆客棧

「細心做好每一步驟,只為了每一口都喝得到安心」

豆豆客棧的豆漿有什麼特別之處?為什麼不買便利商店或是早餐店的豆漿就好呢?

一開始我也有這樣的疑惑,因為我還蠻習慣到豆漿店買燒餅配豆漿當早餐的~

做了功課後發現,豆豆客棧的不濾渣豆漿有三大特色:

使用契作非基因改造的黃豆

3.黃豆浸泡4小時,二次挑除壞豆,杜絕黃麴毒素

4.以雙倍壓力鍋高溫充分煮沸

5.極高速拋打黃豆,使豆奶更濃郁

6.濾皂素雜質,但不濾掉豆渣

我們家有自己煮過豆漿,但也沒這麼講究啊啊啊!

趕緊來見識見識這不濾渣豆漿的魔力吧~

黃金無糖豆奶(無糖)

首先就來個最原始的無糖口味吧!

一打開瓶蓋,再湊近一聞,淡淡的黃豆香純粹自然,沒有多餘香料

在倒的時候可以感受到它緩慢的流速,這濃度跟一般豆漿店完全不是同一個等級

不加糖讓人能用心品嚐豆奶的純粹風味,濃郁好喝又順口

喝完這個再去喝一般的豆漿真的會很不習慣捏!

(題外話:可能是我手軟沒力吧,必須很用力才能把蓋子打開,鎖的非常緊)

黃金微糖豆奶(微糖)

原味而帶有一點甜度的微糖豆奶相當順口,不習慣喝無糖飲料的人也能接受~

適當的糖份讓豆奶不再那麼有距離感,喝起來稍帶甘甜的滋味讓心情變得更好

有時候喝無糖的豆漿喝多了,也會想放縱自己喝個含糖的XDD

青春燕麥豆奶(微糖)

粉紅色瓶身的燕麥口味實在討喜,因此朕就決定翻她的牌子了

剛好這天一早起來,順便就喝這個燕麥豆漿當早餐~

倒入玻璃杯中便能看到裡面有燕麥的小顆粒

燕麥口味喝起來帶有微微的甜,雖然我更喜歡無糖,不過微糖對於一般人來說應該較剛好

每一口都喝得到細碎的燕麥,帶有飽足感,是早餐的不二選擇

濃好胚芽豆奶(無糖)

胚芽口味外觀呈現黃棕色,看得到一點一點的細細胚芽,聞起來像極了米漿的味道

豆奶入口後依舊濃郁的不像話,天然的濃度非常扎實,和用粉勾芡的那種空虛感高下立判

胚芽雖無加糖,但是喝起來有自然的甘醇,非常順口

更有記憶點的是它縈繞在鼻腔的胚芽麥香,口感香氣兼具!

黑箔芝麻豆奶(無糖)

因為特別喜歡芝麻的香氣,而且又有益健康,所以還沒喝之前我就非常期待芝麻口味

開瓶後果然不失所望,除了黑芝麻,也加入了香氣較重的白芝麻調和

口感上喝得到點點的芝麻顆粒,而且豆漿似乎因為芝麻而更加濃稠

後來我還拿去微波加熱,芝麻香氣更出來了!榮登我最愛的第一名口味

亞麻仁豆奶(無糖)

常常聽到亞麻仁這個名字,卻只知道它是一種健康食品,原來它能抗癌、抗發炎!

打得細碎的亞麻仁均勻混合在豆奶中,有淡淡的穀物香氣

喝起來只有單純的豆奶味道,而口感上帶有粉粉的顆粒感,我很喜歡

添加亞麻仁的豆漿在市面上很少看到,原來這麼健康又好喝!

六種口味之中我最喜歡的就是芝麻亞麻仁,芝麻香氣濃郁、亞麻仁健康好喝,各有特色

豆豆客棧的不濾渣豆奶是我喝過數一數二的,連自己在家打的豆漿都沒辦法處理的那麼順口

我決定幫它取個別名,就叫做「厚豆奶」好了!!

無論是早餐飲料、運動後補充都很適合~喜歡忠於原味or濃厚口感的朋友,非常推薦你們喝喝看