一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-04-27
類別 : 多國菜燒肉

加收10%服務費

用餐時間限制兩小時

久聞85度C的跨界燒肉店「燒肉同話」,但一直都沒有來嘗試,這次終於找到理由來用餐,主要是因為3月推出的限時優惠「套餐半價」。

本來想訂光復店,但優惠公佈後一下子就只剩平日中午,所以最後來到新店民權店用餐,餐廳位在大坪林捷運站出口二樓,交通算非常方便

▲ 可爾必思特調(左)/ 奶霜綠茶(右)

左邊的可爾必思特調加了雪碧,有點甜但蠻好喝;右邊的奶霜綠茶補差價10元,喝起來帶有澀味而且奶霜與綠茶有種格格不入的感覺,不推

現在烤肉店都一定要有的標配-雞湯,但這裡的喝起來略顯單薄,不像屋馬的雞湯帶有熬煮出來的香氣及層次

台中西屯 ‧ 屋馬燒肉│朝聖台中必吃燒肉!完全無雷雙人套餐$1780,大推中港店

▲ 沾醬

鹽巴、檸檬汁、日式醬油。好的燒肉其實不需要沾很多調味料

▲ 最新菜單

礙於版面我只放最重要的套餐菜單,完整菜單點這裡

因為活動過後店家有修改菜單,所以我們點的組合已經不一樣了...但點完之後覺得有點後悔。

原本一直在經典/精選套餐間猶豫不決,但是想想也很久沒吃澳洲和牛,便選了精選特級套餐 $1999。沒想到等到開始上菜我們才發現這是沒有沙拉、開胃菜、甜點的,單純只有肉、海鮮、白飯、飲料。只能說自己沒仔細看菜單造成失誤...

▲ 霧峰香米飯

▲ 法式香草雞

首先先上來的是要烤比較久的雞肉,服務生提醒要放在烤盤邊烤較不會燒焦。這個雞肉看起來幾乎沒有調味,顯得有些單調

烤熟後單吃原味幾乎沒味道,需要沾些醬料。忍不住拿來和屋馬的香草雞比,肉質上差不多,但是屋馬醃製過後的味道就比較出色,而且屋馬切成塊狀吃起來口感也較好

總之是一道非常普通的雞肉

精選特級套餐 $1999

看起來非常彭湃的大肉盤,是本餐的主角。但我不太喜歡全部混在一起的設計,不太容易分辨肉,而且肉片常常會黏在一起

( 現在菜單已改:和牛霜降改成和牛肩小排、新增牛舌、牛橫膈膜 )

澳洲和牛(霜降&板腱)

號稱9+的澳洲和牛霜降,吃起來確實很棒,雖沒日本和牛的油花細緻,但是牛肉香氣很足,口感上也很軟嫩。肉片切的偏薄不好拿取和拍照,容易破裂

和牛最佳熟度是3-5分熟,不必烤太久

美國無骨牛小排

油脂較為豐富的牛小排,雖然較油但是仍有一定水準,美國牛的肉香也是很濃郁

▲ 伊比利豬梅花

肉質還不錯,肉片也切的很大器。豬肉還是要烤全熟比較安心

豬松阪

松阪豬我倒覺得沒特別好吃,也可能是吃到最後味覺疲乏了 (? 雖說松阪豬本就比較油,但這裡的又特油,油到發爐,而且口感沒有爽脆的感覺,只覺得有點難咬

北海道干貝/精選蝦品

在這個每間燒肉店都有干貝的年代,這裡的干貝真的不算大顆... 蝦子雖然也有代烤,但服務生剝蝦的技術沒有很純熟,少了一股幹練的感覺 (笑

不過最後看他折騰一番還是有剝好啦~

整體短評

這次吃燒肉同話是衝著限時的套餐半價活動,原價 $1999的雙人精選特級套餐,最後吃完含服務費一人大約 $650。即使已經半價了,我還是覺得不划算,肉質來說是蠻不錯的,但以套餐內最貴的澳洲和牛來說,一人大概就吃到四片,林林總總加上其他肉,吃下來真的不算非常飽,而且沒有沙拉、甜點這些副食,我覺得不能說是很完整的套餐...

更不用說用原價去算,一人要價 $1000 以上,對恰好吃完屋馬的我們來說,真的完全比不上屋馬;服務上像是換烤網、接待、點餐介紹等等細節也沒有特別好,我是覺得點精選套餐時可以稍加提醒是否要單點沙拉甜點,更甚者可以提醒這是只有白飯和飲料的套餐,我覺得會比較貼心一些

總之,吃完這次我不會再來,而且菜單很常在換,活動後的精選特級套餐立刻多了牛舌跟橫膈膜...

2019-04-08
類別 : 複合式餐飲

自助式,免收服務費

低消為每人一杯飲品

悠閒的假日,我們再度驅車來到北海岸。儘管台北下著暴雨,北海岸卻沒令我們失望,只有微微的細雨,甚至過沒多久就停了

可能是雨下完了吧,天空甚至都藍了起來。這是「白日夢咖啡」的大片窗景,可以遠眺依山傍海的景色,令人心曠神怡。這也是白日夢咖啡深深吸引我的原因~

從路邊的巷子轉入,沿著上坡開上去,可以看到路旁的停車場標示。這裡的停車場有兩區,這次因為人少所以很好停,據說如果是好天氣的假日有可能一位難求

第一區停車場,距離咖啡店還要再走一小段上坡上去

由國小改建而成的白日夢咖啡,仍保留原本國小的門口,走進去即可抵達

咖啡店門口則有第二區停車場,這邊也很開闊,人少時環境相當愜意,沒有嘈雜人聲,僅有四周的蟲鳴鳥叫,有種與世隔絕的寧靜感

是不是真的很有回到國小時光的懷舊感!忍不住很想在走廊上奔跑(欠罵 XD

經過翻新整修後的教室和走廊風格相當可愛,環境也打掃得乾淨整潔。對面則是整片的綠意山景,空氣清新宜人

走入店內更可以看到繽紛的空間設計。從桌椅、牆面、到天花板的氣球燈,各式色彩跳躍在教室之中,讓人回憶起童年所做的白日夢、彷彿也是如此天真無邪又活潑

在窗邊的位子則可欣賞風景,享受海天一線的寧靜

有風景自然也要有美食相伴,來看看這邊的菜單吧!這裡的低消是一人一杯飲品,價位在$150上下,選擇很多

另外也提供下午茶:蛋糕、餅乾等等甜品和麵包小點心

因為採自助式,所以開水、餐具和點餐都要自己來喔!有趣的是,一開始我沒發現這邊有開水可以拿,看到隔壁桌上有酒瓶,想說來這邊還喝酒喔?結果轉頭一看,發現原來開水是用各種酒瓶裝著 XD

客家擂茶拿鐵(左) $150

烏龍拿鐵(右) $150

愛喝奶類的兩人不約而同點了拿鐵,當天因為已經接近傍晚,很怕喝咖啡會睡不著,不然還蠻想試試這裡的手沖莊園咖啡

這裡的茶拿鐵有厚厚一層綿密的奶泡,喝起來很過癮。

擂茶拿鐵好好喝,味道濃郁,富含芝麻花生等等的香氣,和牛奶結合後味道更加柔順

烏龍茶拿鐵比較不對我胃口,有一點甜又有一些澀,奶泡沒辦法很完全的和烏龍茶結合(可能我們攪拌的不好

望著窗外的天空與海洋,一邊啜飲著飲料,悠閒的假日下午理當如此度過。

蒜香千層麵包 $100

既然是下午茶,當然不能只有飲料,來點小點相伴吧!大蒜麵包的香氣從廚房四溢,上桌時熱呼呼的模樣令人垂涎

一口咬下是酥脆的層層口感,帶有一絲絲麵包的嚼勁,讓人一口接一口。但吃久會有點乾,搭配飲料會比較好

檸檬起司 $100

甜點則選了起司蛋糕,雖然是簡單的蛋糕但卻有用心擺盤,吃起來味道很濃郁,沒意外的話應該是自家製的,Cream Cheese的味道單純且扎實

底部的餅乾底也很加分,唯一小小遺憾是退冰不完全,有一些細小的冰粒,可惜可惜

白日夢咖啡真的是一個很棒的空間。看看窗外的美景,再品嚐桌上的午茶,時間不知不覺就這樣溜走了

整體短評

北海岸有很多景觀咖啡,這次來的「白日夢」是很有質感的一間。佔地遼闊的國小場地,附有便利的停車場,面海背山的絕佳美景,都是我喜歡這裡的原因

喜歡拍照的話也可以在這邊邊散步邊取景。這次來的時候雖然天氣不好,但還是有很宜人的景色,下次機會要再來看海看夕陽

推薦大家也可以挑個沒事的下午來到這裡享受時光,放鬆自己喔!

2019-02-09
類別 : 台灣菜台式小吃

近日在微風南山甫開新店的「時時香 Rice Bar」引爆熱烈話題,半個月後緊接著在中和環球購物中心開了台北的第二家分店

打著瓦城餐飲集團旗下品牌,以及看來色香味俱全的菜單,讓我在微風南山看到時就很想一試

恰好這次有機會到最新的中和店一訪,一定要趁這個機會好好介紹給大家

很久沒來環球的我,花了一段時間才好不容易找到時時香的位置。其實人家的店面相當寬廣,店內能容納的桌數也非常多

光看店內的桌椅擺設,可以發現4人一桌是最適合的用餐人數,另外也有長桌可以舉辦多人聚餐

店內氣氛歡快,是同學會、家庭聚餐的好選擇

既然是全新的體驗,自然要點店內的招牌菜色先。時時香是很獨特的「跨菜系中式餐廳」,結合川、台、粵各式名菜,打造無框架的獨門料理!

因為有提供4人套餐 ($2850),所以很適合家庭聚會。加上10%服務費算下來,一人將近800元,不算便宜就是了

套餐內容包含6菜1湯飲料4杯,以及時時香精選好米無限享用。這裡的白飯可不簡單,稍後會多加介紹

如果想再來個飯後甜品,可以另加 $99元 / 每份

非套餐+$45元/人,米飯無限享用

首先先介紹時時香的一大特色--米飯。雖然是無限享用,品質卻不馬虎,有白飯/黑糙米/紅藜麥米三種可以任選

白飯選擇高雄147號優質米,來自高雄美濃,外觀漂亮飽滿,吃起來Q彈而香氣淡雅,單吃幾口也不乏味

黑糙米和白米混合的黑白雙鑽是我的最愛,健康高纖之外、也因為我很喜歡黑糙米彈牙帶勁的口感,吃來層次豐富

素有「穀類紅寶石」之稱的紅藜麥則是健康的代表,圓圓小小的紅藜混著白飯,吃來清香並富含高營養價值

建議三種都可以嘗試看看,但要量力而點,點了就要努力吃完,畢竟粒粒皆辛苦!

東方乳酪空心菜

一開始我還以為是普通的蝦醬空心菜(瓦城的先入為主XD),後來一吃才發現,竟然有一絲絲乳香!

看了菜單才驚覺原來是加入了豆腐乳的炒空心菜,這道取名作「東方乳酪」的確名符其實

清脆的空心菜與豆腐乳的酸甜結合,夠味且下飯。話說這裡的每道菜都非常下飯,有白飯吃到飽真的好幸福>_<

(若不點空心菜,也可以選擇高麗菜)

3.5杯雞

這道3.5杯雞可說是時時香的強打招牌,一般人一定都相當好奇,平時的三杯雞怎麼多了0.5杯?

原來除了麻油、米酒、醬油之外,時時香更加入了半杯的花雕酒,吃來香氣更加濃郁

上菜之時,店員會手腳俐落的淋上花雕酒,差點來不及拍照

上頭放滿大量的炸薑片、九層塔,增添口感及香氣,裡面還有軟Q米血

特選的去骨雞腿肉經過三杯拌炒後鹹香帶味,口感處理到不太有纖維的感覺。

淡淡的花雕酒香若隱若現,整體是非常下飯的一道菜

阿婆紅燒肉

以五花肉搭配花生、豆乾、蛋去燉煮滷製,濃郁的醬油滲透到食材之中,滷得非常入味、且帶有些討喜的甜味

五花肉肥而不油膩,略帶咬勁不軟爛,就連豆乾、滷蛋都好好吃,是我特別喜歡的一道

超級麻婆豆腐

這道超級麻婆豆腐,除了豆腐之外還加入了鴨血,口感相仿的兩樣食材搭配起來相當均衡

豆腐軟嫩、鴨血微Q,帶有一點香辣的味道,也是非常下飯的一道菜

可惜我覺得辣味稍嫌淡了一點,如果能更麻辣會更到位

無敵豆酥鱈魚

這道上桌時,我們還納悶這到底是什麼?沒想到原來是豆酥鱈魚!

平常在外面餐廳看到的豆酥鱈魚,豆酥都不多還能依稀看到鱈魚的樣子

這邊的豆酥整整是兩倍之多,滿滿的覆蓋著鱈魚,實在有誠意

香噴噴的豆酥搭配鱈魚,又是一道下飯的組合。鱈魚肉質軟嫩,雖藏在底下但份量也蠻夠吃的

又酥又嫩的雙重口感令人滿足

霸王甘蔗蝦

這邊的甘蔗蝦不愧稱之為「霸王」,一支就跟我的手掌一樣長,尤其是甘蔗部分真的巨大無比

「甘蔗蝦」由新鮮蝦泥裹上甘蔗棒,油炸呈金黃酥脆的樣子,外皮是薄春捲皮切成條狀所做的造型

再沾上酸甜的醬,吃起來其實就是月亮蝦餅的味道,另外甘蔗則釋放出天然的甜味到蝦餅之中

吃完一支就好飽 ,而剩下的甘蔗還能啃一啃呢!頗有童年的懷舊感!

剝皮辣椒燉嫩雞

最後這道湯品推薦給嗜辣者,雖以剝皮辣椒燉煮,帶有甘甜的滋味,卻意外的也挺辣XD

加入蛤蠣的鮮味,讓雞湯喝起來更富層次

雞肉也相當好吃,雖然柔軟卻仍保留肉的纖維趕及Q彈雞皮,以這道湯品作結相當完美

雪蓋鳳梨烏龍(左)

甘蔗四季青茶(中)

招牌洛神花茶(右)

套餐所附的飲料,我個人最喜歡甘蔗四季青茶>洛神花茶>雪蓋鳳梨烏龍

甘蔗四季青茶甘甜但清爽,甘蔗的甜味相當討喜,清雅的茶味和甘蔗搭配起來天衣無縫

洛神花茶酸甜的風味也深得我心,再加上蘆薈果粒喝來滋味豐富

雪蓋鳳梨烏龍茶味有一點澀,加上金鑽鳳梨果粒對我來說過甜,沒那麼喜歡

QQ杏仁豆腐 (套餐可+$99加點)

原本我是不太喜歡杏仁豆腐,但這邊的杏仁豆腐口感好特別,是像粉粿富有嚼勁Q度的

不知不覺一顆接一顆的嚼,杏仁味淡淡的不會很刺鼻,所以我可以接受

加上蜜鳳梨和碎冰一起吃剛剛好,如果單吃蜜鳳梨會甜到瘋掉

楊枝甘露(套餐可+$99加點)

知名港式甜品在這裡也吃得到,芒果、柚子果粒、以及西米露的組合萬年不敗

尤其是特別加入的柚子果粒相當畫龍點睛。雖然芒果可能非產季所以有些酸味,但是光喝甜湯也可以很滿足!

兩道甜品都還不錯,而且可以兩~三人分食,所以加99元是還可以接受的,但也不是必須,看自己的食量囉

最後介紹一下時時香外面這面米牆,有特選的各種好米,看得出時時香在米飯上所下的苦心~

所以每次來很可能吃到各種不同的品種喔!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

「時時香RICE BAR」承襲瓦城泰統集團的經驗與廚藝,打造獨特的跨菜系中式料理,在這裡可以吃到川、粵、台等等結合而成的美味料理

並以米食文化為核心,精心挑選無限享用的各式好米,加上各種下飯的料理,真的讓人心滿意足

如果是家庭聚餐、同學會,我都推薦蠻適合來這邊,不僅氣氛合適、合菜的設計也方便大家分享!

2019-02-09
類別 : 美國菜

低消一人一杯飲品或餐點

免收服務費

尖峰時段用餐 1.5 小時

又到了周末的北海岸一日遊!不過這次下午才出發,算是半日遊

車開著開著、開到了福隆附近,時間是下午四五點,相當冷門的時段

本來想去吃個福隆便當,但在走過去的路上發現這家「海派廚房」,似乎是蠻不錯的美式餐廳,當下就決定來這邊用餐

店裡的木製桌椅及牆上擺設都帶有濃濃美式風格,桌數雖然不多、但是用餐空間相對更遼闊舒適

看到店裡有很多外國人在用餐,令我們更加期待這裡的美味。能夠征服外國人,想必是相當厲害!

不收服務費,櫃台前有自行取用的餐具及醬料

花生醬培根手打牛肉堡 $320 (附脆薯及飲料)

這邊漢堡價位落在$250~$380之間,含飲料和薯條,在觀光景點是合理的價位

而我們一看到花生醬牛肉的絕配組合,當然是毫不猶豫的點了下去囉!

除了厚實的牛肉排,還有豐富的配料~層層疊疊看起來令人食指大動

薯條雖然長得像麥當當的細薯條,但炸得很脆,吃起來也比較不會像粗薯條那麼膩

把漢堡麵包蓋上去,準備好大口咬下時,卻發現他的厚度超越我張口的極限XD

不管,把漢堡用力壓扁送入口中~帶有嚼勁的麵包香氣十足,脆口的紫洋蔥、番茄、生菜搭上酸黃瓜醬非常清爽

主角牛肉漢堡排和起司、花生醬完美結合成香濃的美味,多汁肉排帶有牛肉的香氣,不禁讓我驚豔:好好吃!

煎得焦脆的培根也十足具有存在感,帶點油香與脆硬口感讓漢堡更具層次

多元大方的配料和牛肉排本身的美味,讓這顆漢堡征服了我們的胃!不愧是這裡的招牌

由於漢堡份量巨大,薯條即使也相當好吃、但我們還是勉勉強強才吃完

蜂蜜芥末雞腿堡 $250(附脆薯及飲料)

另一道我們仍然點了漢堡,也是萬年不敗的組合——蜂蜜芥末與雞腿

雞腿排用酥炸的方式呈現,淋上濃郁的蜂蜜芥末,罪惡的食物啊~~

配料方面幾乎差不多,紫洋蔥、番茄、生菜一樣都不少,能夠去膩解油

酥脆的雞腿排肉本身是好吃的,但就是肉比較小塊、外皮粉裹的稍微多了些,容易吃到只有炸皮的地方

不得不說這個皮雖然不健康、但是很脆很好吃啊(淚

不過這道雖有蜂蜜芥末的酸甜加持,表現也不差,但我仍然較喜歡牛肉堡啦~(有起司的獲勝!)

咖啡及紅茶

套餐附的飲料,有美式咖啡、紅茶、可樂可以選擇

喝起來普普通通,現在想想應該點可樂才是啊!咖啡和紅茶喝起來就很沒勁XD

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

偶然路過這間「海派廚房」,看來並沒有讓人失望~網路上查到的多是搬家前的舊文章,不過現在依然是很美味的哦!

除了美式漢堡之外,也有炸物、義大利麵、和多種啤酒

推薦有來貢寮、福隆的朋友~這裡除了福隆便當外,也有不同的聚餐選擇喔

2018-11-03
類別 : 多國菜咖啡店日式烏龍麵甜點/蛋糕喝飲聊天

不可訂位、無停車位

用餐時間2小時

低消250元/人

酌收5%服務費

消費滿1000元始可刷卡

完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky

豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行

你說,誰不會第一個想到北海岸呢?

繼上次的 新北三芝 ‧ 公雞咖啡 Le Coq│坐擁淺水灣蔚藍海景,週末出遊好去處!

這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子

我自己覺得這個店名很雙關,有種頑皮的幽默感。而這間店也真的相當具有個性呢!

尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過

附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便

店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物

我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家

這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到

果不其然,過沒多久人潮就陸陸續續把整間店給坐滿,所以建議一定要提早來才不會浪費時間等候

我們坐在二樓的位子,裡面有像和室一樣的空間,適合一群人一起來聊天用餐

窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~

這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水

菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇

要吃正餐的話只能點烏龍麵,其他很多鹹點都不供應

明治牛奶冰棒奶茶 $170

第一次看到飲料有這麼新奇的組合!

一整支雪白濃郁的明治牛奶冰棒、在漸層色的奶茶中慢慢融化,讓奶茶風味更佳醇厚

老實說雖然我們點正常冰/半糖,但甜度仍稍高,非螞蟻人請三思 XD

我自己覺得牛奶冰棒的味道是一股奶粉香,和奶茶本身的奶味並不一樣

整體會讓人覺得特別,但不會覺得特別好喝

鳳梨芒果百里香氣泡飲 $170

浮誇系飲料第二彈! 一整支鳳梨連果肉直接放入杯子中,杯底是酸甜的百香果

甜度雖然不可調整,但是因為氣泡飲本身風味較為清爽,所以喝起來很順口!

我還蠻喜歡這杯飲料的,天然的果香、沁涼清新的味道、加上氣泡的口感刺激,是炎炎夏日的首選

香烤雞腿烏龍麵(奶油) $280

適逢午餐時間,所以點了一份奶油湯底的烏龍麵

配料還挺豐富的,有青菜、水煮蛋、還有整隻雞腿肉

雞腿肉質鮮嫩,吃起來很飽足

我們都覺得烏龍麵和湯頭倒沒有太令人驚艷的地方,就當作填飽肚子

蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140

飯後甜點來份磅蛋糕吧!

做成一座小山的樣子相當可愛,入口後扎實的口感、濃郁的酒香令人陶醉

蜂蜜自然的甜氣和蘋果果肉在咀嚼間淡淡飄出,小小一塊讓我意猶未盡

不過以磅蛋糕來講價格還是有點小貴~

吃飽飯,我們走到四樓欣賞海景

四樓也有座位區,不過太陽很大很熱,雖有遮陽的棚子但氣溫還是很高,等天氣較涼一點會比較適合

其實海岸就近在咫尺,可以看到清楚的海岸線和蔚藍的天,天氣晴朗時真的很美

每次來到北海岸欣賞這樣寬闊而平靜的美景,心也跟著暢快了起來

真的是北台灣週末出遊的首選之地!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

北海岸熱門的景觀餐廳「靠北過日子」就座落在公路與海岸邊,擁有絕佳的海景

最具特色的就是他們家的飲料,像是牛奶冰棒奶茶和鳳梨氣泡飲都很吸睛

鹹食選擇不多,招牌的烏龍麵我們是覺得普通不特別

磅蛋糕好吃,不過衡量價格和份量會讓人覺得貴了點

我想來到這邊主要就是欣賞美景、放鬆身心,能夠聽著海濤聲,遠眺天際線,就是週末放假最大的享受~