一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-02-09
類別 : 美國菜

**注意事項**

低消一人一杯飲品或餐點

免收服務費

尖峰時段用餐 1.5 小時

又到了周末的北海岸一日遊!不過這次下午才出發,算是半日遊

車開著開著、開到了福隆附近,時間是下午四五點,相當冷門的時段

本來想去吃個福隆便當,但在走過去的路上發現這家「海派廚房」,似乎是蠻不錯的美式餐廳,當下就決定來這邊用餐

店裡的木製桌椅及牆上擺設都帶有濃濃美式風格,桌數雖然不多、但是用餐空間相對更遼闊舒適

看到店裡有很多外國人在用餐,令我們更加期待這裡的美味。能夠征服外國人,想必是相當厲害!

不收服務費,櫃台前有自行取用的餐具及醬料

花生醬培根手打牛肉堡 $320 (附脆薯及飲料)

這邊漢堡價位落在$250~$380之間,含飲料和薯條,在觀光景點是合理的價位

而我們一看到花生醬牛肉的絕配組合,當然是毫不猶豫的點了下去囉!

除了厚實的牛肉排,還有豐富的配料~層層疊疊看起來令人食指大動

薯條雖然長得像麥當當的細薯條,但炸得很脆,吃起來也比較不會像粗薯條那麼膩

把漢堡麵包蓋上去,準備好大口咬下時,卻發現他的厚度超越我張口的極限XD

不管,把漢堡用力壓扁送入口中~帶有嚼勁的麵包香氣十足,脆口的紫洋蔥、番茄、生菜搭上酸黃瓜醬非常清爽

主角牛肉漢堡排和起司、花生醬完美結合成香濃的美味,多汁肉排帶有牛肉的香氣,不禁讓我驚豔:好好吃!

煎得焦脆的培根也十足具有存在感,帶點油香與脆硬口感讓漢堡更具層次

多元大方的配料和牛肉排本身的美味,讓這顆漢堡征服了我們的胃!不愧是這裡的招牌

由於漢堡份量巨大,薯條即使也相當好吃、但我們還是勉勉強強才吃完

蜂蜜芥末雞腿堡 $250(附脆薯及飲料)

另一道我們仍然點了漢堡,也是萬年不敗的組合——蜂蜜芥末與雞腿

雞腿排用酥炸的方式呈現,淋上濃郁的蜂蜜芥末,罪惡的食物啊~~

配料方面幾乎差不多,紫洋蔥、番茄、生菜一樣都不少,能夠去膩解油

酥脆的雞腿排肉本身是好吃的,但就是肉比較小塊、外皮粉裹的稍微多了些,容易吃到只有炸皮的地方

不得不說這個皮雖然不健康、但是很脆很好吃啊(淚

不過這道雖有蜂蜜芥末的酸甜加持,表現也不差,但我仍然較喜歡牛肉堡啦~(有起司的獲勝!)

咖啡及紅茶

套餐附的飲料,有美式咖啡、紅茶、可樂可以選擇

喝起來普普通通,現在想想應該點可樂才是啊!咖啡和紅茶喝起來就很沒勁XD

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

偶然路過這間「海派廚房」,看來並沒有讓人失望~網路上查到的多是搬家前的舊文章,不過現在依然是很美味的哦!

除了美式漢堡之外,也有炸物、義大利麵、和多種啤酒

推薦有來貢寮、福隆的朋友~這裡除了福隆便當外,也有不同的聚餐選擇喔

2018-11-03

低消250元/人

酌收5%服務費

消費滿1000元始可刷卡

完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky

豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行

你說,誰不會第一個想到北海岸呢?

繼上次的 新北三芝 ‧ 公雞咖啡 Le Coq│坐擁淺水灣蔚藍海景,週末出遊好去處!

這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子

我自己覺得這個店名很雙關,有種頑皮的幽默感。而這間店也真的相當具有個性呢!

尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過

附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便

店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物

我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家

這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到

果不其然,過沒多久人潮就陸陸續續把整間店給坐滿,所以建議一定要提早來才不會浪費時間等候

我們坐在二樓的位子,裡面有像和室一樣的空間,適合一群人一起來聊天用餐

窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~

這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水

菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇

要吃正餐的話只能點烏龍麵,其他很多鹹點都不供應

明治牛奶冰棒奶茶 $170

第一次看到飲料有這麼新奇的組合!

一整支雪白濃郁的明治牛奶冰棒、在漸層色的奶茶中慢慢融化,讓奶茶風味更佳醇厚

老實說雖然我們點正常冰/半糖,但甜度仍稍高,非螞蟻人請三思 XD

我自己覺得牛奶冰棒的味道是一股奶粉香,和奶茶本身的奶味並不一樣

整體會讓人覺得特別,但不會覺得特別好喝

鳳梨芒果百里香氣泡飲 $170

浮誇系飲料第二彈! 一整支鳳梨連果肉直接放入杯子中,杯底是酸甜的百香果

甜度雖然不可調整,但是因為氣泡飲本身風味較為清爽,所以喝起來很順口!

我還蠻喜歡這杯飲料的,天然的果香、沁涼清新的味道、加上氣泡的口感刺激,是炎炎夏日的首選

香烤雞腿烏龍麵(奶油) $280

適逢午餐時間,所以點了一份奶油湯底的烏龍麵

配料還挺豐富的,有青菜、水煮蛋、還有整隻雞腿肉

雞腿肉質鮮嫩,吃起來很飽足

我們都覺得烏龍麵和湯頭倒沒有太令人驚艷的地方,就當作填飽肚子

蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140

飯後甜點來份磅蛋糕吧!

做成一座小山的樣子相當可愛,入口後扎實的口感、濃郁的酒香令人陶醉

蜂蜜自然的甜氣和蘋果果肉在咀嚼間淡淡飄出,小小一塊讓我意猶未盡

不過以磅蛋糕來講價格還是有點小貴~

吃飽飯,我們走到四樓欣賞海景

四樓也有座位區,不過太陽很大很熱,雖有遮陽的棚子但氣溫還是很高,等天氣較涼一點會比較適合

其實海岸就近在咫尺,可以看到清楚的海岸線和蔚藍的天,天氣晴朗時真的很美

每次來到北海岸欣賞這樣寬闊而平靜的美景,心也跟著暢快了起來

真的是北台灣週末出遊的首選之地!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★★

整體短評

北海岸熱門的景觀餐廳「靠北過日子」就座落在公路與海岸邊,擁有絕佳的海景

最具特色的就是他們家的飲料,像是牛奶冰棒奶茶和鳳梨氣泡飲都很吸睛

鹹食選擇不多,招牌的烏龍麵我們是覺得普通不特別

磅蛋糕好吃,不過衡量價格和份量會讓人覺得貴了點

我想來到這邊主要就是欣賞美景、放鬆身心,能夠聽著海濤聲,遠眺天際線,就是週末放假最大的享受~

2018-09-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

這次要介紹平價日式的「八八食堂」

不只價格親切,只要是日式料理這裡幾乎都有提供,且份量之大絕對讓你驚呼物超所值 XD

位在車水馬龍的中山路,距離板橋車站不遠,所以在逛附近百貨公司時,非常適合來這裡飽餐一頓

還有每年新北耶誕城舉辦時,這裡一定會是我的首選~

店內色調以黑紅兩色為主,牆上掛著部分菜色的小木牌

一邊放著五月天、林俊傑的音樂,氣氛輕鬆

一旁有麥茶、開水、調味料及餐具可以自助取用

來看看菜單~這裡提供丼飯、定食、壽司、拉麵等等,相當多樣

價格的區間落在$128~$600都有,可以依照自己的預算來調整

我覺得不論是兩人或多人聚餐都很適合,因為有一份一份的餐點,所以即使一個人來也不用擔心

首先來介紹一下我最愛的握壽司

通常去吃日式料理,除了主食之外我還會再點幾個握壽司

它們小巧精緻,能讓人獲得主食之外的額外滿足感~

海膽軍艦(1貫) $120

這顆海膽軍艦一上桌就令我們瞠目結舌,上頭滿到幾乎要掉出來的馬糞海膽,快要比飯量還多

身為海膽控,這實在非常令人興奮~

誘人的金黃色澤,濃郁的口感,和它嚐起來的鮮甜一樣強烈

不必沾任何調味料,就單純品嚐它的鮮味即可!跟我一樣喜歡海膽的人絕對不要錯過

干貝握壽司(2貫) $120

厚實的炙燒干貝同樣令人食指大動,裡頭保持生食、軟嫩鮮美的口感

雖然不是特大號的size,但吃起來也是很過癮!

星鰻握壽司(2貫) $120

星鰻口味不過鹹,微帶甜味的特調醬汁畫龍點睛

撒上黑白芝麻提香,簡直就是迷你版的小小鰻魚飯

三色珍鮑丼 $398

生魚片控如我一定要來一份海鮮丼啦~以398元的價格來說還OK

滿滿一匙魚卵,各式生魚片包含鮭魚、鮪魚、紅甘等等,以及一顆鮑魚,厚度都頗大方

帶殼的鮑魚已有先調味過,意外的烤的頗嫩,雖有嚼勁但不難咬

醬料鹹香,搭配起來比想像中好吃!

這一大匙吹彈可破的魚卵不僅吸睛也很新鮮

啵啵啵的口感像炸彈一樣刺激著味覺,帶有海味的濃郁口味搭著酸甜醋飯也很不錯

人見人愛的鮭魚生魚片切的毫不手軟,天然的鮮甜與具有彈性的肉質,可以知道新鮮度不在話下

鮪魚、紅甘也不會軟軟爛爛或是難嚼,依然保持水分及口感

總結這碗三色丼表現不錯,吃起來絕對相當滿足!

海鮮丼附上的味噌湯,裡面也是滿滿的料,有鮭魚肉、豆腐

雖是附贈但卻不馬虎

九州豚骨拉麵 $198

對我來說這裡的拉麵並非主打,不乏給想吃拉麵的人提供一項選擇(據說是店內人氣商品

198元的價格有滿滿的配料和麵條,溏心蛋、黑木耳、玉米、海苔

要不是我們分食,否則絕對吃不下其他的 XD

叉燒切的偏薄,但肉算蠻軟嫩的,沒有過乾的情況

炙燒鮪魚生魚片 $298

這道是八八食堂的新菜色,在外面也的確沒吃過這麼澎湃的炙燒生魚片盤

鮪魚表面炙燒過的火痕和鮮紅魚肉呈現強烈對比,大器擺上十幾片,令我們驚嘆連連

撒上和鮪魚絕配的蔥花,沾上哇沙比和特調的柚子風味醬油,別有一番風味

這是最令人印象深刻的一道,因為不用三百塊就可以吃到滿滿鮪魚,實在超值

明太子炸蝦卷 $208

這份炸蝦卷也是新菜色,富有創意的將炸蝦融入壽司卷,可以吃到和一般毛毛蟲壽司不同的口感

外面沾上滿滿脆彈的魚卵,整體吃來還挺有層次的

一整隻炸蝦貫串壽司卷,那酥脆的外皮和Q彈蝦肉與壽司完美結合,的確是還蠻好吃的做法

炸蝦鮪魚卷 $208

另一種除了放入炸蝦外,還在頂端鋪上蔥花鮪魚,因此同時能吃到魚肉的柔軟厚實,以及炸蝦的酥脆鮮彈

如果是多人用餐,我覺得可以像我們一樣點幾個壽司卷一起分,不會太多卻又可以吃到不同的菜色組合

這裡的鮪魚還蠻不錯的,肉質富含彈性、不會有不新鮮而造成「咬不斷、理還亂」的悲劇 XD

烤透抽 $150

這隻透抽其實份量還蠻多的,醬汁刷的很均勻入味

烤的小硬但還保持Q彈咬勁,雖然我沒特別愛烤透抽,但其他人是吃得津津有味

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

位在中山路的八八食堂提供超多元的日式料理選擇,鄰近板橋車站、新北市政府

周邊還有許多百貨公司、電影院,是逛街完聚餐的好選擇!

除了有一人一份的丼飯、拉麵、定食,也有壽司卷、生魚片、烤物等等適合多人分食的菜色

平價卻有超值的份量內容,海鮮丼新鮮大碗,連附贈的味噌湯也大方地放入滿滿鮭魚

最後一定要介紹炙燒鮪魚生魚片,不到三百塊就可以鮪魚吃到飽 XD

無論是下班的一人晚餐,或是朋友的相約聚餐,八八食堂都很適合!

2018-07-01
類別 : 複合式餐飲

室外用餐限3小時/室內限2小時

每到週末,總想要遠離台北城市的擁擠喧囂,逃到郊區或是海邊呼吸新鮮空氣

這次我們開著車,來到淺水灣海邊的咖啡店-公雞咖啡

沿途空曠遼闊的風景、豔陽高照的天氣,都為這趟旅程揭開美好的序幕

行駛在台二線公路上,時間約是假日上午十一點多,車子不多

公雞咖啡所在的公路上,只要不是紅線或出入口,都是可以停車的

附近也有停車場,不用擔心找不到車位

店門口是由白色調及原木所構成的日式鄉村風格,集復古雜貨於一身,很有特色

雖然已近夏天,但坐在戶外也不至於過熱,風景更漂亮一些

怕熱的人可以坐在室內,有冷氣可以吹

可能因為來得算早,室內室外位子都不用等,所以建議想來的朋友可以提早出發

(菜單取自公雞咖啡粉專)

點套餐相對划算一點,飲料200元以下任選,在觀光地區來說這個價格還算OK

調酒看起來很酷,可惜這次沒點,下次再來試試(喝酒不開車,開車不喝酒喔)

冰榛果拿鐵 $200

美麗的冰拿鐵,牛奶及咖啡比例恰到好處,呈現完美漸層

撒上杏仁片點綴,綿密蓬鬆的奶泡令人驚艷

微甜的榛果糖漿與咖啡完美結合,好喝

冰新鮮水果茶 $250

一整盆的新鮮水果茶,可以說是這裡必點的特色飲品

加入葡萄柚、蘋果、檸檬等新鮮水果,清爽又消暑

喝起來味道甜中帶點微酸,一大盆的份量足夠兩人分享

新鮮水果也可以直接食用~

煙燻鮭魚蔬菜沙拉 $280

餐點部分我們點了沙拉,盤子很深,所以其實份量很足

沙拉都會附上貝果、奶油

淋上清爽的和風沙拉醬,再擠上一點檸檬汁

沙拉裡有各種生菜、洋蔥、小黃瓜、橄欖,還有水煮蛋與燻鮭魚

鮭魚大約有四、五片,軟嫩厚實令人滿足,生菜也都很新鮮

烤過的貝果表皮帶點酥脆,鬆軟的麵包有藍莓的香氣

抹上濕潤的奶油增添風味,沒想到貝果也意外好吃

戶外座位區的優點就是可以看著海,發呆一下午

或是與朋友暢聊,伴著海的浪濤聲與涼涼的微風

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

非常喜歡公雞咖啡的氣氛、裝潢、食物

來到這裡除了看海,也能享受美食

完全不會因為在觀光地區所以又貴又難吃

如果打算到淺水灣玩水、看海、踏青,推薦大家可以來公雞咖啡坐坐,拍拍美照

2018-07-01
類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

早有耳聞新北一帶有許多厲害火鍋,散佈在板橋、蘆洲、新莊等地,可惜一直沒時間跑這麼遠,和朋友也不太會約在這些地方

這次特地找機會來到新莊,為的當然就是要一圓火鍋夢XD 位在新泰路的湯正黑潮涮涮,距離捷運新莊站有一點距離,建議可以搭乘公車或自行開車/騎車

正紅的斗大字樣掛在黑底的招牌上,顯眼又霸氣,可以輕易找到

進門前,看到門上貼了一些注意事項,仔細一看還挺有趣的,尤其是老闆單身的部分(?

另外他們也很歡迎顧客將機車停放門口,非常貼心

一樓的用餐區,除了寬敞舒適,離自助區也不會很遠;另一方面,餐廳內非常乾淨整潔,令人感到舒適

我還問了店員說,你們是最近才開幕的嗎?沒想到店員告訴我們已開幕兩年了!無論桌面、椅子、牆面或是整個空間都非常明亮乾爽,用起餐來十分自在,推推!

菜盤

吃火鍋最重要的配角就是青菜啦!這裡的菜盤還蠻豐富的,一份菜盤足夠兩人一起食用。為什麼會這樣說呢?因為菜盤可以換成肉盤!

有梅花黑豬肉/培根牛/羊肉/蛤蠣/鯛魚可以選擇。我們則是換成豬肉,兩人共食一份菜盤。菜盤裡的菇類特別多,青菜也很新鮮,整體而言是很令人滿意的

獨家私房香辣湯底 (右) $80

湯底基本款是左邊的清燉時蔬高湯,特色是加入了甘蔗、北海道昆布、南方澳小魚乾以及多種新鮮蔬果,熬煮一天的時間

因此味道甘醇清甜,煮甚麼都很適合!另外我們選擇+80元換成「私房香辣湯底」,辣度是兩根辣椒,大概小辣左右

湯正的鍋底還有很多種選擇,可以請店員一一介紹,價錢不貴,所以一定要來換個鴛鴦鍋的阿

看起來紅通通的高湯,加入花椒、辣椒及其他私房調料,鍋底有豆皮和豆腐,建議煮久一點會比較入味!

湯頭並不會過於嗆辣,所以可以安心的涮各種肉和食材~我很喜歡花椒的香氣,所以這個湯很對我的胃

喝起來帶有微麻、微辣的味道,以及一點點的辣勁,非常溫和,對我來說是可以直接喝的火鍋湯頭

副食-越光米白飯/烏骨雞蛋

白飯好吃,不會有結塊或乾硬的口感,Q彈濕潤,我幾乎配著吃光光

雞蛋也算大顆,因為男友在減脂所以附餐選擇一顆蛋~

情侶閃蝦鍋 $1314

哇!看到這個滿滿的蝦船,是否也食指大動了

我們這次點的就是這個特色「情侶閃蝦鍋」雙人套餐,連價錢都是1314呢(一生一世)XDD

套餐內含菜盤2份、副食2份、主菜,另外還加贈蛤蠣、培根豬9oz/自然牛雪花9oz (擇一)

下面就讓我一一介紹吧

自然牛雪花9盎司

牛雪花,油脂如雪片灑落在鮮紅的牛肉之上,可以想像他軟嫩的口感

9盎司說多不多,說少不少,我想兩個人也能吃的很滿足了,畢竟主角是蝦阿!!

肉片切的厚薄適中,涮個幾秒就可以入口,肉質還蠻軟嫩,撒點鹽巴就很滿足。以雪花牛來說,算是很不錯的口感,也不會有討人厭的筋

梅花黑豬肉

用菜盤換的黑豬肉,顏色較一般豬肉深紅,肉片切的漂亮大方。雖然平常不愛吃豬肉,卻連我都迫不及待想涮下去了

黑豬肉較硬一些,吃起來是很扎實有彈性的,喜歡豬肉的朋友應該會很驚艷,它比一般的豬肉片更有口感、好吃

情侶閃蝦鍋

這次我們的閃蝦鍋裡有天使紅蝦汶萊藍蝦草蝦、蛤蠣,以及超吸睛的小龍蝦!好久沒有吃到這麼澎湃的鮮蝦大餐,一時之間還不知道要從哪隻蝦下手咧...

先煮這兩隻比較大的天使紅蝦和草蝦,以蝦頭倒掛的方式下鍋,先煮一分鐘讓蝦頭半熟,再將整隻蝦煮熟,使蝦肉維持在最剛好的熟度而不會過老

這兩隻蝦的蝦頭都相當大,內有滿滿的蝦膏,喜歡蝦膏那股濃厚風味的人一定非常滿足 (94我~

我特別喜歡天使紅蝦的肉質,較為柔嫩且鮮甜,好好吃!草蝦則是富有彈性、扎實的口感,各有不同

亮眼的寶藍色汶萊藍蝦,口感更為軟嫩細緻,纖維較少、很好咀嚼,剝完殼後仍相當肥美,也是這裡面我最愛之一

雖然我不喜歡剝蝦,但是為了不讓蝦頭落於男友手中,還是認份地剝了好多隻XD 看著飽滿豐實的蝦肉堆滿盤子,有種莫名的成就感!

一口接一口的享用著脆彈的蝦肉、天然的鮮甜,愛蝦的人就是喜歡這種感覺吧~

最後是主角小龍蝦,雖名為小龍蝦,但其實個頭也不小,尤其是堅硬的外殼讓他看起來十分巨大又霸氣

店家貼心的剖成兩半,方便煮食。龍蝦肉飽滿且帶點半透明,非常新鮮,龍蝦膏顏色也很漂亮

整隻放進鍋中煮,剛好佔掉半個鍋子,龍蝦鬚太長還伸出鍋子外。一開始太早拿起來,發現頭部未全熟又再放回去煮,煮熟所需的時間比想像中久,建議要多注意~

龍蝦膏的味道更濃烈,和蝦子的不太一樣,或許拿來配飯是不錯的選擇XD

雖然我很努力要把整隻龍蝦的肉完整取出,但後來還是失敗,只取出大約三分之一而已

龍蝦肉新鮮有彈性,而且意外的甜,單吃就非常好吃,最後整隻被吃的乾乾淨淨,一點點肉都不留

最後來點海鮮鍋不可或缺的蛤蠣,殼一打開就看到超肥美的蛤肉,總共八顆左右

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

這次來到位在新莊的湯正黑潮涮涮,除了有超新鮮的海鮮蝦子鍋,還有滿滿的肉,讓我們兩人既滿足了海鮮胃,也填飽了肉胃XD

雙人套餐的情侶閃蝦鍋,除了滿滿的蝦子,還有優質的天使紅蝦、藍蝦,和令人驚豔的小龍蝦!

即使平常沒特別愛吃蝦,也能很滿足,因為這裡的蝦子品質真的蠻不錯的,加上男友的剝蝦服務,吃起來真的超幸福

住在新莊或是心動的朋友們挑個節日去挑戰一下閃蝦鍋吧!!