一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2022-01-26
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

2022年的元旦這天,

臨時起意決定來吃個居酒屋慶祝一下。

找到了這間位在大坪林附近的 肉道場 繁盛

因為太臨時才訂位,

要從7點等到8點才有兩人的位子,

不過剛好我們也在附近,

晃晃殺時間很快就八點了~

入座後先來看看菜單~

似乎已經更新成今年的新菜單,

上面有可愛又應景的手繪老虎 XD

而且菜色種類也很豐富,

熟食、串燒、生食海鮮等等都有。

兩人因預算考量,

沒辦法吃到太多樣化,

如果人多一點會更好點唷~

▲ 蜂蜜檸檬啤酒  $130/杯

首先最重要的就是先來兩杯啤酒!

黃澄澄的啤酒是居酒屋必備,

加了少許的檸檬和蜂蜜,

讓味道變得更清爽有層次,

而且份量剛剛好,

很適合女生唷!

(喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

▲ 胡麻龍鬚菜  $99

首先是一道開胃涼菜,

用濃郁的胡麻醬搭配清脆的龍鬚菜,

另加入柴魚和海苔增添口感和風味,

開胃好吃又健康~

▲ 土雞心燒烤  $59/串

特別選用土雞心做串燒,

吃起來口感和份量都有所不同,

吃起來特別Q彈,

而且沒有腥味,

一人一串剛剛好!

▲ 男子漢牛肋條  $99/2串

這個牛肋條好好吃!

表面撒上孜然調味,

味道很香又有層次。

肉質帶有嚼勁卻不難嚼,

烤的剛剛好~

而且99元可以吃到兩串唷!

▲ 真・昇天燒肉丼  $269

這碗小小丼飯要價$269並不便宜,

原因是裡面的食材很高級!

使用澳洲和牛肉片、鴨肝及松露組成,

取名也很有意思 XD

澳洲和牛的軟嫩口感、

和濃郁的牛肉香氣、

再拌上松露和鴨肝,

整個層次升級!

這道小主食不僅拿來填飽肚子,

也能細細品嚐和享受哦~

▲ 烤魚皮

這道是隱藏版的烤魚皮,

用的是油脂豐富的鮭魚,

吃起來鹹香脆口、超級下酒!

當成零食或下酒菜都很棒~

▲ 明太子黃金G罩杯  $99/2串

鋪上滿滿明太子的雞腿肉,

吃起來滋味豐富,

肉質Q彈的雞腿肉和明太子真的是最佳搭配。

一樣是99元可以吃到兩串唷!

▲ 秒殺生牛肉  $199

這道生牛肉必點!

很少可以吃到日式生牛肉,

而且還是這麼親民的價格。

這盤有大約四五片的生牛肉,

上面搭配甜脆紫洋蔥和少許美乃滋,

味道帶有些甜鹹交錯,

沾上生蛋黃,

口感變得滑順,

很像壽喜燒的吃法,

但吃起來卻很清爽,

這道我們都很喜歡!

雖然兩個人沒辦法點很多道分享,

但是這次吃到的都很不錯,

串燒食材新鮮、價格平價,

主食類、小菜也很用心,

再搭配生啤酒一起享用,

整間居酒屋充滿酒酣耳熱的歡樂氣氛~

雖然生意太好導致上菜有點慢,

但是以食物和氣氛來說,

還是一個很棒的聚餐地點,

記得去之前一定要提早訂位唷!

推薦給大家!

2021-12-04
類別 : 台灣菜

新埔這一帶有很多質感小店,

今天要介紹隱藏在巷弄中的咖啡廳——

「 HONI 這 • 好膩 」

這裡有輕鬆愜意的空間、

道地的香港美食、

好喜歡在這裡坐一個下午,

享受放空的時光~

在櫃檯與老闆簡單交談,

得知兩位都是香港人,

店裡播放著粵語歌曲,

確實很有一番特色。

----

關於「這」

HONI的命名,是AHO與NICOLE這對港人在台灣尋找新生活的開始。

巴斯克文中,HONI是解作「這裡」的意思。

而「這」,是一個集港式獨特美食、手作選物、及放空生活的留白空間。

-----

走進一樓,

這裡主要是櫃檯和廚房,

溫暖的黃光和木頭裝潢,

給人舒適溫馨的氛圍。

往二樓走,

這裡主要是用餐的空間,

有提供餐具自助區、嬰兒座椅,

桌與桌的距離也很寬敞。

我在平日中午來,

用餐起來非常安靜自在。

看店家的介紹,

這裡也有提供場地租借、

文創手作寄賣、包場活動等各式服務,

有興趣的朋友可以和店家洽詢看看。

簡潔的菜單,

提供早餐、麵食類主食,

以及小吃、咖啡及茶,

帶有獨特港式風味,

飲料也是很正統的港味唷!

不論是想吃正餐或是下午茶喝杯飲料,

都很適合~

來時適逢午餐時間,

點了麵食以及冷盤小菜,

還有適合下午茶的兩杯冷飲。

▲ 秘製香濃沙嗲牛肉太陽蛋湯麵 $165 (出前一丁+$30)

外面冷冷的天氣,

讓人想來碗熱呼呼的湯麵~

來到這裡,推薦大家點這碗 秘製沙爹牛肉湯麵

鹹香的沙嗲牛、營養的太陽蛋、

再拌入辣豆芽,

看起來簡單但吃起來好滿足!

這秘製沙爹牛果真不簡單,

調味非常到位,喜歡重口味的朋友一定要點!

吃起來帶有濃郁沙茶的香氣,

牛肉也很軟嫩實在,

搭配半熟的太陽蛋,

整體變得相當順口好吃~

點餐的時候看到麵條可以選出前一丁

立馬毫不猶豫的選它!

當下勾起每次去香港都會買出前一丁當伴手禮的回憶~

(有沒有人跟我一樣也喜歡吃泡麵的... XD)

還有出前一丁附的麻油包!!

也可以加進去湯麵裡增添風味~

▲ 麻鮮雞 $100

有吃辣的朋友,

推薦點這道冷盤小菜 麻鮮雞

手撕的雞肉沾上醬油、

撒上蔥蒜辣椒,

鹹中帶辣的滋味也非常開胃喲~

▲ 舒芙蕾火腿歐姆蛋 $135

這邊也很適合吃個早午餐,

尤其是這道 舒芙蕾火腿歐姆蛋

蓬鬆的蛋白霜混合著金黃色的歐姆蛋,

搭配新鮮生菜,

裡面還吃到到滿滿的火腿丁,

是一道元氣滿滿的早午餐!

▲ 港式絲襪奶茶(冰) $90

麵食和全日早餐都可以加購飲品,

會折抵20元唷!

大力推薦來這裡點杯港式絲襪奶茶,

超級濃郁順口,

喝得出道地的港式滋味~

▲ 港式檸檬茶(冰) $75

喜歡清爽一點的話,

可以點這杯檸檬茶,

裡面放入了黃檸檬片,

酸酸甜甜的滋味也好好喝!

▲ 法蘭西多士 $70

一份香濃柔軟的法蘭西多士,

則是下午茶的最佳選擇~

坐在陽光灑進的窗台邊,

一邊享用著港式的美味,

一下子時間就過了。

吐司中間夾著花生醬,

奶油的香氣和法式吐司融合的恰好,

吃完真是讓人感到幸福

好喜歡 HONI 的空間,

還有這裡的香港美食~

無論是想放鬆或放空、

找尋新埔或板橋的咖啡廳、

或是想念香港的好滋味,

這裡是很棒的選擇唷!

大力推薦給大家

2020-11-11
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

新店的大坪林離臺北市很近,不僅有熱鬧商圈且交通也方便。這裡的小巷中藏了很多的好店,像是這家我已經吃了不下數十次的「功夫豬」,這次決定一定要好好的記錄一下!

功夫豬的店面空間算是很寬敞,環境整潔也很不錯,吃起飯來是很舒服的。唯一的缺點是人多時店裡真的很吵雜~

菜單自行劃記後拿到櫃檯點餐,吃完後再結帳。這裡的平均消費是$180~$230,以日常的晚餐來說稍貴,但很值得,麵類的選擇也很多

除了麵食,在櫃檯旁也有滷味可以夾取,旁邊也有滷味的價目表可以參考。有時候只點麵覺得太單調,就可以再夾一點滷味來配

醬料、酸菜、麥茶這邊可以自取

功夫豬的餐具都很漂亮又有質感,這也是我很喜歡來這裡吃飯的原因之一

▲ 私房豬嫩骨肉湯麵 $170

這道豬嫩骨肉湯麵是我跟男友的最愛,第一次來功夫豬,推薦可以點這碗麵嚐嚐!很多人都是推它們家的牛肉麵,但我自己反而更愛這個豬肉湯麵

我很喜歡這碗麵的原因,主要是他的湯頭非常香,而且喝起來味道帶有淡淡的甜味,非常順口。豬肉更是燉的軟嫩無比,即使是瘦肉也是入口即化,好好吃!大力推薦

麵條我選的是細麵,也是算蠻能吸湯汁的麵條。不喜歡細麵的話也可以另外加價換手工麵

▲ 手炒雪菜肉燥香辣乾拌麵 $95

這次另一碗點的是乾拌麵,看起來簡簡單單,但吃起來層次倒是很豐富。雪菜帶有一點脆脆的口感,和肉燥搭配起來味道很香也很夠味,辣度稍高,吃起來很過癮。有時候不想吃湯麵,也可以試試功夫豬的乾拌麵系列,而且很適合喜歡口味較重的人

▲ 溏心蛋 $25

這次我們沒有點滷味,只有點了溏心蛋當小菜。功夫豬的溏心蛋味道偏比較清淡,味道甜甜的,口感滑嫩,通常我們都會各自加點一顆,補充蛋白質

自從吃過第一次之後,我和男友便把功夫豬收入愛店,只要在新店附近要覓食,第一首選都是功夫豬 XD 雖然來很多次了,但每次來都還是會點一碗豬嫩骨肉湯麵,再搭配其他沒吃過的麵~ 之後有機會再來介紹其他餐點和滷味囉

2019-10-31
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

天氣正好的假日,相信很多人選擇到基隆踏青郊遊 這次要介紹一間幾乎每個基隆人都跟我推薦過的冰店「活力站蒟蒻屋」!而且其實我們已經吃過兩三次了,真的好吃又便宜,所以決定這次要寫篇食記收藏,也介紹給更多沒吃過的人~

交通部分,這次我們是在市府轉運站搭2088客運,在「愛九路口」下車,大約40分鐘車程即可直接抵達活力站蒟蒻屋,超級方便!

本來想說挑個下午來,可能人會比較少,結果還是一樣要排隊,生意真的太好 XD 不過幸好這裡翻桌率很高,所以稍微等一下就找得到位子

每次看著菜單,都會有種每個都好想點的衝動!這裡賣的甜品、炸物品項之多,真的讓人不知從何下手。推薦第一次來的話可以點綜合剉冰蒟蒻系列芒果冰(季節限定)、還有香雞排

▲ 超級芒果牛奶冰 $260

記得我第一次吃到這裡的芒果冰是大學的時候,那時候我們幾個女生完全被這盤比臉還大的芒果冰嚇到... 這份量正常來說可以4~6個人吃,光是滿滿的芒果就把剉冰全都蓋住

值得稱讚的是,芒果果肉不僅新鮮,吃起來也相當甘甜,是用品質很棒的愛文芒果。上頭淋上的芒果醬是芒果果肉做的,不會像外面用現成果醬那樣吃來很甜膩

一口甘爽芒果配上一口沁涼的剉冰,炎炎夏日一定要來這一味,但是因為芒果產季的緣故,芒果冰是夏季限定的唷!錯過只能明年再來了~

超級芒果牛奶冰裡面還有一顆鮮奶酪和一球冰淇淋。鮮奶酪是店家自製,扎實Q彈又濃郁,超級好吃。冰淇淋讓剉冰吃起來不單調,有更濃郁的口感;和芒果醬搭在一起就真的變成芒果牛奶了

如果怕份量太大吃不完,芒果冰也有比較小份、沒有鮮奶酪和冰淇淋的選項。不過我覺得鮮奶酪真的必點(握拳)

▲ 蒟蒻紅豆湯(加一種料+5元) $50

除了剉冰,招牌的蒟蒻一定也要來一碗!雖然拍起來不大碗,但料非常豐富,自己一個人吃一碗會很飽...

蒟蒻本身沒有甜,所以搭配紅豆甜湯完全不會膩,Q彈之間帶一點脆,非常好吃。裡面的紅豆飽滿又綿密,煮得很透但仍保留完整的口感,好吃!

我們點了兩碗都有另外加料(+5元),一碗是加芋圓、一碗是加粉粿,然後再交換幾塊。這兩種配料都是店家自製,所以吃起來很有特色。芋圓可以吃到細細的芋頭,伴著恰到好處的Q,我真的超愛,每次來都必點芋圓,永遠吃不膩!

長的不規則的金黃粉粿,吃起來軟Q軟Q,每塊都很厚實,也很有滿足感!但因為吃起來很飽,所以我不是每次都點 XD

▲ 椰香紅豆黑糯米 $50

另外一位朋友點的甜湯,因為是點冰的所以裡面還有加一些蒟蒻,如果是熱的就沒有(因為蒟蒻會融化)

煮的軟爛的黑糯米,加上椰奶的香氣,和紅豆是最完美的搭配

▲ 香雞排 $65

另一個活力站蒟蒻屋厲害的地方,就是這裡必點的雞排!尤其這邊營業至凌晨,所以也是在地人超熱門的宵夜選擇。我最喜歡他們家雞排的皮,炸得香脆無比,加上適當的調味,同時更顯現內層雞肉的軟嫩,不乾不柴還帶有肉香,如果當宵夜我真的可以自己尬一片了

▲ 天婦羅 $30

內行人都知道除了雞排,這裡的天婦羅也是厲害。一般雞排店吃到的都是甜不辣,但是這裡則是更具口感層次的天婦羅,脆口的滋味很適合點來當小點心食用

▲ 鱈魚塊 $55

這次發現的新產品,點來試試~形狀長得很像披薩店的薯星星,皮的口感是脆硬脆硬的,咬開裡面是真的鱈魚肉,也挺不錯吃

▲ 香蕉牛奶 $70

最後的結尾就是外帶一杯果汁邊走邊喝!之前有喝過木瓜牛奶,所以這次選香蕉牛奶,很濃很好喝!

同場加映1

好吃到連狗狗都想吃的樣子

同場加映2

去年吃的▲ 綜合剉冰($65),我們選芋圓(沒錯就是我每來必點的芋圓)、粉粿大紅豆薏仁、煉乳(+10元)

當你看到這一大盤的本人真的會嚇傻,配料給的之多,兩三個人一起吃都沒問題。所以這個價格實在是超級俗擱大碗,而且配料製作很用心又很好吃

整體短評

這次介紹基隆名店「活力站蒟蒻屋」,雖然已經很多人了,但我還是想寫起來收藏紀錄 對比台北冰店的價格,這裡便宜又實惠。以芒果冰來說,芒果本身品質好,夠甜夠好吃,給的量也很大方,光是這樣就已經是一碗很成功的芒果冰;此外還有店家自製的鮮奶酪、芋圓、粉粿都是我的最愛

令人驚豔的除了冰/甜品,炸物部分也是大家激推,尤其必點雞排,酥脆的外皮和鹹香的滋味,咬開是軟嫩的雞肉,完全就是宵夜好物,寫一寫又想衝去基隆吃了... 而且開到半夜兩點,夜衝完全沒問題 XD  推薦給還沒吃過的朋友,去基隆一定要試試!

2019-06-28
類別 : 義大利菜

自從「淡海輕軌」通車後,一直想到淡水這裡這邊走走、順便搭乘輕軌列車。這次終於逮到一個天氣不錯的假日,從紅樹林上車一路搭到終點「崁頂站」。

崁頂站附近其實還挺空曠,都是空地,必須走路10分鐘到「美麗新影城」才有商場和美食街。這次到商場時剛好是傍晚用餐時間,於是挑了這間位在商場2樓的「義米蘭」。招牌上大大的「手作披薩吃到飽」遠遠就吸引到我們這兩個飢腸轆轆的過客

美食街的空間寬敞,而且裝潢都很新,環境維護的很乾淨。雖然是週末晚上,但不會到人擠人,逛起來很舒適。

走近研究了一下消費方式,例假日每人$339+10%服務費,以吃到飽來說,這個價格算是相當平價,於是我們二話不說就決定晚餐吃這家了。

不過適逢假日用餐時段,我們登記之後稍微等了15分鐘左右才入座,雖不到大排長龍,但如果是多人聚餐建議可以提早一點來、或是直接打電話訂位

店裡座位很多,座位寬敞舒適,適合聚餐聊天。雖然我很想坐在落地窗邊欣賞美景,可惜沒有等到。入座時我注意到這裡清潔座位的動作比較慢,很多已經離座的桌子都堆滿餐盤遲遲沒收,可能也是導致入座需要等候的原因。

完整菜單如上,這邊消費方式其實是採主菜+吃到飽的模式,主菜價位在$339 的有燉飯、各式義大利麵等等,另外也有較貴的排餐。搭配吃到飽的部分,提供15種口味披薩、炸物、湯品、沙拉、飲料、冰淇淋等等,如果吃得下的話,真的還蠻划算的。這邊也有提供素食者的菜單,會由店員特別送至桌上,還蠻貼心的(我們隔壁桌剛好有吃素者)

自助區,包含冷熱飲、霜淇淋、冰淇淋,還有2種湯品

▲ 玉米濃湯

這邊的玉米濃湯對我來說勾芡太濃,實在不是很愛

▲ 牛筋清湯

這碗牛筋清湯倒是挺好喝,裡面的料也很多,也真的有牛筋喔!

▲ 凱薩沙拉

沙拉也是自取,店家已經把生菜裝成一碗一碗的,另有和風醬和凱薩醬可以自己添加。這個沙拉就比較普通,不是很精緻

▲ 法式牛肝菌燉飯 $339

我們點的其中一道主餐士燉飯,上桌時看起來不太起眼,而且份量似乎不大。沒想到吃了幾口後還蠻喜歡的

雖然不是厲害的進口米,只是一般的白飯,但是這個白醬的調味很香也很濃郁,看起來少少的但吃起來很有飽足感。雖然白醬常常讓人覺得很膩,不過這邊可以搭配一些炸物或是披薩交替著吃,就不會覺得太膩或太單調

▲ 大漠孜然羊肋排 (10oz) $395

另一份主餐我們點了排餐——羊肋排,以10盎司的份量來說,我們都覺得這個價格很平價。雖然點羊排常常容易踩雷,不過義米蘭的羊排是好吃的

羊排的肉相當軟嫩,輕易的就可以將帶骨的肋排切成一塊一塊。羊肩肉質絲毫沒有筋多難嚼的口感,仍然保有肉的厚實纖維,可說烹煮的恰到好處。醬料調味上沒有想像中那麼「大漠」,因為孜然味道不重(我是重度孜然愛好者XD)但整體來說倒也蠻好吃,就是醬料部分少了點特色罷了

這邊的披薩、炸物是在出爐後由店員一桌一桌詢問供應,於是在用餐過程中會有許多不同的種類可以挑選。缺點就是有時吃完很喜歡的口味,要另外再告知店員並且還要再等,才能再吃到

當天替我們服務的店員很熱情,每種口味的披薩都很清楚的介紹,還會停下來給我們拍照

左邊是田園總匯,由四種蔬菜組成,我覺得比較普通。這邊的披薩餅皮較薄,恰好對我的胃口,一開始我們兩人每種口味都會各拿一片,但到後來發現這樣會太飽,所以改採兩人一片的策略。

因為種類真的蠻多,所以有比較特別的口味我才會多做介紹~

有培根與洋蔥的口味,印象中較普通

和風燒披薩,類似章魚燒的做法,基本上都是柴魚和哇沙米的味道

經典的瑪格麗特,其實這樣簡簡單單的反倒好吃,加上這邊餅皮薄脆帶有嚼勁,吃多也不會膩,且瑪格麗特和這樣的餅皮最搭了

夏威夷披薩,我蠻不喜歡鳳梨和青豆仁,但還是試試 XD

另外有一款鹹蛋超人,內容物和夏威夷口味長得很像,但是多加了鹹蛋,意外的好吃!鹹蛋意外的和披薩很搭,推薦大家點來試試

黑胡椒牛肉,醬的部分有點太鹹

美式臘腸,臘腸有點乾啊啊啊

泡菜豬肉,泡菜味道有點偏台式

接下來介紹他們的各種炸物~

起司炸雞,雖說是炸雞但其實粉裹得很薄,吃起來沒有什麼炸物的感覺,反而是肉佔了大部分。所以如果期待有炸雞塊的酥脆口感,你可能會失望

韓式炸雞,但基本上不太有韓式的感覺,醬料比較像甜辣醬。我猜他炸完並不是馬上上桌,所以皮因為濕氣而軟掉、完全不酥脆 XD

炸雞,這個就是熱騰騰的了!而且棒棒腿的大小還蠻有誠意,皮也不會裹的很厚,還不錯

薯條和地瓜薯條,我比較喜歡甜甜的地瓜薯條

整體短評

這次為了體驗輕軌,一路坐到終點站「崁頂」,下車後可以到附近的美麗新影城和商場逛逛,這邊餐廳也不少,還可以順便看場電影。「義米蘭」從台中發跡,目前在雙北只有這間淡水店,我覺得CP值還算不錯,雖然不是非常精緻,但是主餐給我們的印象還蠻不錯的,燉飯和羊肋排都不會踩雷,比我們原本預期的好吃。

招牌的手工披薩,有些口味雖然不太對我的胃口,但是這邊的餅皮其實做得很好吃,酥脆有嚼勁。而各種口味之中我最喜歡的就是鹹蛋超人、瑪格麗特。至於炸物我最推薦的就是炸雞腿,吃一隻就很滿足 XD

整體來說吃到飽的部分也還算OK,有些品項是值得一吃的。以一人400元左右的價格來說很不錯了!如果是同學會、家庭聚餐,其實很適合來這邊,而且素食者也能享用。附上幾張商場的夜景,還有美麗的崁頂站,推薦大家來這邊走走喔~