一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-04-20
類別 : 多國菜漢堡/三明治

時序進入冬天,汐止拱北殿的楓葉漸漸轉紅,這一年一度的景色當然要把握機會前來觀賞~

平常很少來汐止,上網查了一些早餐店,看到這家「浩克漢堡」,剛好還算順路,因此就決定是它了!

店面位在一些住宅區之中,週末的中午很寧靜,店裡卻是滿滿人潮

我們到的時候前面還有一組客人在等,而且店面很小,所以也等了十幾分鐘有

等待的同時,可以先點餐結帳

最熱門的就是小黑板上所寫的Top5

完整菜單(取自粉專)

漢堡套餐落在$110~$155,這個價格真的很可以!

由於餐點現點現做,所以要耐心等候~等的我都餓了

鮮奶茶$35/錫蘭紅茶$20 (套餐附20元飲料,可補差價換)

鮮奶茶的鮮奶還蠻有誠意的,比苦澀的紅茶好喝很多

怪怪蛋餅 $50

光看名字完全猜不出來是什麼口味,所以抱著期待的心情點了這個蛋餅

這裡的蛋餅雖然不是招牌,但是煎的金黃脆口的外皮仍然很吸引人

而且每一口都飽滿厚實,有50元的價值

吃了一口後發現,原來這個怪怪蛋餅是綜合口味

有玉米、九層塔、鮪魚等等,搭起來意外的好吃

蛋餅皮屬於厚實有嚼勁的,吃起來很有飽足感XD

德比套餐 $140

德比套餐內容物有培根、蛋、薯餅、帶骨香腸、沙拉和麵包,是一份均衡營養的早午餐

別小看這小小碗的生菜沙拉,裡面用的生菜很新鮮,葉子也很完整

比起一般早餐店的生菜碎片好多了

而且生菜吃起來甘甜清爽,搭上微鹹的沙拉醬,非常順口

原本期待的帶骨香腸反而有些平庸,稍硬了點

原本附的法國麵包因為賣完所以改成烤吐司,上面有塗上滿滿的花生醬

黑傑克套餐(花生醬) $150

看看那流瀉而下的花生醬+起司,很難想像這份漢堡居然出現在早餐店,而不是美式餐廳

黑溜溜的漢堡麵包超級吸睛,表層烤的帶點脆,是這裡的特色之一

中間夾著牛肉、培根、蛋、生菜,簡直是疊疊樂,嘴巴不夠大很難一口咬下啊!

漢堡旁邊還有附薯條,份量很多,差點吃不完

沾著旁邊的蜂蜜芥末醬很好吃~

很貼心的是,在這裡吃漢堡還會附上手套,大概是因為這裡沒有提供廁所讓人洗手吧XD

整體來說,黑傑克漢堡非常好吃,層次豐富,手打的牛肉塊又厚實、又軟嫩多汁;培根和蛋也煎得恰到好處

最令人驚豔的是花生起司醬上面灑的花生粒,炒的非常香,另外似乎還有加些糖,吃起來很脆

和花生醬、起司一口咬下實在罪惡又幸福~而且$150的價格讓荷包也幸福的存活下去啦!

大推這個黑傑克漢堡,寫一寫又好想殺去汐止吃了

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

浩克漢堡是一間很用心的小早餐店,從粉專還可以看到他們自製漢堡肉等等的影片

美中不足的地方是空間稍嫌狹窄、現做餐點要耐心等候

但是漢堡的美味度真的讓人忘記這一切缺點,單論食物來說真的非常好吃

加上實惠的價格,每一項套餐都在150元以內,既美味又便宜

即使不是住在汐止,我也會想再回訪,超懷念那個花生醬漢堡啊!!

類別 : 台灣菜喝飲聊天

有關注我早餐系列食記的朋友們一定知道,我是個無豆漿不歡的豆漿控

無論是早餐還是運動後,通通都給我來上一杯就對了(?

其實豆漿是很好的飲料選擇,不僅可以幫助消化、養顏美容,也是很好的蛋白質來源

今天要來介紹的是:超濃郁豆漿的專家——豆豆客棧

「細心做好每一步驟,只為了每一口都喝得到安心」

豆豆客棧的豆漿有什麼特別之處?為什麼不買便利商店或是早餐店的豆漿就好呢?

一開始我也有這樣的疑惑,因為我還蠻習慣到豆漿店買燒餅配豆漿當早餐的~

做了功課後發現,豆豆客棧的不濾渣豆漿有三大特色:

使用契作非基因改造的黃豆

3.黃豆浸泡4小時,二次挑除壞豆,杜絕黃麴毒素

4.以雙倍壓力鍋高溫充分煮沸

5.極高速拋打黃豆,使豆奶更濃郁

6.濾皂素雜質,但不濾掉豆渣

我們家有自己煮過豆漿,但也沒這麼講究啊啊啊!

趕緊來見識見識這不濾渣豆漿的魔力吧~

黃金無糖豆奶(無糖)

首先就來個最原始的無糖口味吧!

一打開瓶蓋,再湊近一聞,淡淡的黃豆香純粹自然,沒有多餘香料

在倒的時候可以感受到它緩慢的流速,這濃度跟一般豆漿店完全不是同一個等級

不加糖讓人能用心品嚐豆奶的純粹風味,濃郁好喝又順口

喝完這個再去喝一般的豆漿真的會很不習慣捏!

(題外話:可能是我手軟沒力吧,必須很用力才能把蓋子打開,鎖的非常緊)

黃金微糖豆奶(微糖)

原味而帶有一點甜度的微糖豆奶相當順口,不習慣喝無糖飲料的人也能接受~

適當的糖份讓豆奶不再那麼有距離感,喝起來稍帶甘甜的滋味讓心情變得更好

有時候喝無糖的豆漿喝多了,也會想放縱自己喝個含糖的XDD

青春燕麥豆奶(微糖)

粉紅色瓶身的燕麥口味實在討喜,因此朕就決定翻她的牌子了

剛好這天一早起來,順便就喝這個燕麥豆漿當早餐~

倒入玻璃杯中便能看到裡面有燕麥的小顆粒

燕麥口味喝起來帶有微微的甜,雖然我更喜歡無糖,不過微糖對於一般人來說應該較剛好

每一口都喝得到細碎的燕麥,帶有飽足感,是早餐的不二選擇

濃好胚芽豆奶(無糖)

胚芽口味外觀呈現黃棕色,看得到一點一點的細細胚芽,聞起來像極了米漿的味道

豆奶入口後依舊濃郁的不像話,天然的濃度非常扎實,和用粉勾芡的那種空虛感高下立判

胚芽雖無加糖,但是喝起來有自然的甘醇,非常順口

更有記憶點的是它縈繞在鼻腔的胚芽麥香,口感香氣兼具!

黑箔芝麻豆奶(無糖)

因為特別喜歡芝麻的香氣,而且又有益健康,所以還沒喝之前我就非常期待芝麻口味

開瓶後果然不失所望,除了黑芝麻,也加入了香氣較重的白芝麻調和

口感上喝得到點點的芝麻顆粒,而且豆漿似乎因為芝麻而更加濃稠

後來我還拿去微波加熱,芝麻香氣更出來了!榮登我最愛的第一名口味

亞麻仁豆奶(無糖)

常常聽到亞麻仁這個名字,卻只知道它是一種健康食品,原來它能抗癌、抗發炎!

打得細碎的亞麻仁均勻混合在豆奶中,有淡淡的穀物香氣

喝起來只有單純的豆奶味道,而口感上帶有粉粉的顆粒感,我很喜歡

添加亞麻仁的豆漿在市面上很少看到,原來這麼健康又好喝!

六種口味之中我最喜歡的就是芝麻亞麻仁,芝麻香氣濃郁、亞麻仁健康好喝,各有特色

豆豆客棧的不濾渣豆奶是我喝過數一數二的,連自己在家打的豆漿都沒辦法處理的那麼順口

我決定幫它取個別名,就叫做「厚豆奶」好了!!

無論是早餐飲料、運動後補充都很適合~喜歡忠於原味or濃厚口感的朋友,非常推薦你們喝喝看

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

注意事項: 不收服務費、無限時、飲料冰淇淋無限取用

平常雖然嚷嚷著自己是景美人,不過其實我對府中這一帶也是很熟的,因為小妹的外婆家就在府中

位在館前西路、深耕府中十幾年的檸檬草24H茶房應該是許多板橋人的回憶吧!

這次是拜訪另一個品牌鍋物料理,就在館前東路711旁邊,相當的近

鍋物料理的前身是香茅火鍋,而香茅是檸檬草主打的特色之一

今年11/29重新裝潢開幕,外觀裝潢是十分氣派時尚

菜色除了香茅火鍋之外,還增加了壽喜燒的選擇,菜單品項也有相當程度的更改和升級

不變的是絡繹不絕的人客,想吃一定要提早訂位,因為天冷了大家都想吃火鍋嘛

內部空間寬敞舒適,昏黃的燈光帶出愜意的情調,偏藍的色燈則投射出時尚新穎的感覺

每個座位之間有毛玻璃隔開,製造一種半開放的包廂感,也比較能隔絕環境噪音

我還蠻喜歡這種設計的!

入座後,桌面上已經擺好整齊潔淨的餐具,鐵灰的石頭火鍋頗為精緻典雅~

火鍋的溫度都是自己調整,很貼心的是抽取式衛生紙也放在桌邊,超級方便又順手XD

來看看菜單吧!肉類分成不同oz和份量,可以依照自己的食量和需求自由選擇

每個鍋都有附湯底、菜盤以及附餐,而菜單上的醬料是店家特調的各種香茅醬料

左上角是澳洲美國來的和牛,走一個高級路線~什麼時候我也能吃上一口和牛阿

如果想吃牛但預算有限的捧油,可以點極黑牛系列,肉質也不馬虎,選用最頂級的Prime牛肉~

另外右邊的豬肉系列,除了有號稱豬肉界勞斯萊斯的伊比利豬,還有一般火鍋店較少見、特別甘甜的松香豬

翻過來還有更厲害的海鮮系列,份量也有小中大可選,均贈一盤蛤蠣,真的是「海」到底了XD

如果想吃海鮮又想吃肉,也可以加80元任雞豬牛羊肉一份

愛吃蝦的人照過來!這裡有極鮮海蝦鍋,包含龍蝦、明蝦、天使紅蝦等五種高級蝦類!!會不會太澎派了一點

還有光名字就霸氣到不行海龍王鍋,綜合龍蝦、明蝦、生蠔等十三種不同的海鮮

加上額外贈送的prime雪花牛或松阪豬,完全是全方位的火鍋饗宴

大至龍蝦,小至蛤蠣,選擇實在是琳瑯滿目

檸檬草壽喜燒當然也不僅僅是壽喜燒而已,更融入了招牌的香茅風味,獨樹一格

素食朋友們有纖食鍋等三種選擇,而纖食鍋菜盤也跟一般菜盤不一樣,添加更多種類的蕈菇和蔬菜,健康輕盈無負擔

( 一般菜盤也可以加60元換成纖食菜盤 )

豐富單點品項讓顧客可以享受到更多樣化的食材和主菜~

而火鍋最重要的湯底呢?

檸檬草的招牌湯底主要是香茅以及蔬果雞高湯,主打天然、健康

香茅湯以蔬果及雞骨熬煮六小時而成,加入台灣種植的檸檬香茅提味製作,營養豐富

也因為加入大量蔬果、完全不添加味精及人工調味料,就能夠有甘甜清爽的好滋味

湊近一嗅,香茅的清香很宜人,頗令人神清氣爽

蔬果雞高湯則以蘋果、數種蔬果再加入甘蔗熬煮,鮮美的湯頭很適合烹煮海鮮類食材

特別要推薦一下金針菇,好脆口多汁阿!平常沒有特別愛吃,這次吃到卻很滿足

還有芋頭,煮到軟爛的程度卻不會整個化開消失,而是很完整的在鍋中浮沉

入口後香濃的芋味和醇厚的口感...阿!這就是火鍋料芋頭的最高境界XD

其他像是排骨酥、豆腐、丸子也都有很不錯的表現,無雷!

我習慣煮完蔬菜、放肉之前再喝些湯,實在非常甘美又清爽,再帶些香茅的獨特香氣,一不小心連喝好幾口

附餐:白飯、冬粉、拉麵、意麵、雞絲麵、有機蛋任擇一

雞絲麵還蠻特別的,很家常卻是懷念的味道

野生大草蝦鍋(小) $650

這越南大草蝦好肥一隻阿!蝦殼外觀亮麗、頭部不黑,飽滿而緊實,新鮮度確認 (蓋章)

再來看看這草蝦的實際大小~真的很少看到這麼肥厚的,看來草蝦在越南也是吃很好

ㄟ~這兩隻掛在這邊幹嘛咧?是在洗臉嗎?

草蝦的煮法很特別,因為頭部較難熟透,所以要以倒掛在鍋沿的方式煮2~3分鐘

待頭部全熟後,再將整隻蝦放入鍋中煮至身體彎曲

如果整隻直接丟下去的話,很容易蝦頭熟了但身體肉老掉喔!

草蝦的肉質較為緊實,不用沾醬也能吃到一股淡淡的香甜

而且倒掛的煮法能夠將蝦子煮到恰到好處的熟度,以前都不知道,傻傻地把草蝦煮老了,真是浪費

汶萊藍蝦鍋(小) $420

剛剛才享用完草蝦,又來了九隻小蝦啦!沒錯,今天就是要蝦到底,而且都是從東南亞來的

別看它體型比不上草蝦而小看它,汶萊藍蝦可是生食級的喔 (當然不會有人直接吃吧,這裡火鍋店捏XD)

它在純淨無毒的環境下生長,比起一般的蝦子,對身體更沒有負擔、且營養價值高

看看它亮麗如藍寶石的色澤,實在很期待它的口感阿!

汶萊藍蝦比草蝦更軟嫩,纖維較少、好咀嚼,每隻剝完都還是相當肥美

一入口盡是鮮甜與細緻的Q彈口感

如果說草蝦像巍然聳立的雄山壯嶺,厚實而剛毅,那麼我更愛精巧細嫩、一如小橋流水的汶萊藍蝦!

(↑這句會不會太超過)

可別忘了點海鮮鍋送的蛤蠣阿!

每一顆都還蠻大的,煮開後多汁飽滿,咬下去盡是肉汁迸在齒間,鮮味四溢

送的數量完全讓人誤會是在吃蛤蠣鍋XDDD

極黑牛雪花牛肉鍋 (中) $680

這裡的牛肉是使用最頂級的Prime等級,肉質好不用說,份量也是很驚人阿!

數一數,足足有25片之多,3~4個人都一定夠吃,這還只是中的大小呢

拿iphone比一比,每片的長寬大致都跟手機一樣,甚至更大

準備入鍋囉!整塊肉實在很重,有夠難夾XD

雪花牛顧名思義,是指牠的油花一如雪花般細緻,可以看到肉片上分布著雪白的油花

稍微丟下去涮個十秒就可以了,灑上一點鹽巴享用就是最棒的吃法

一入口,先感受到極黑牛的香氣,喜歡吃牛的人一定會愛上這股濃郁而深沉的肉香!

再來,可以吃到軟嫩的肉質,體會豐富的雪花油脂在口中綻放,搭配瘦肉的結實,竟沒有一絲的柴膩

撒上些許鹽巴提味,真真實實的吃到牛肉本身的鮮美及原味

好吃到讓我連涮好幾片,停不下口,好好吃阿

最後說好要用明治冰淇淋當結尾,最愛的巧克力口味

看到牆上大大的投影時鐘,才發現我們不知不覺吃到快十一點了

此時店內人較少,但在十一點我們離去之際,竟又來了幾組客人,看來火鍋也是很多人的宵夜選擇呢

夜貓子也不用擔心,檸檬草鍋物料理每天都開到凌晨兩點,能夠盡情大吃、大聊,這種火鍋店哪裡找阿

美味分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

重新裝潢後的檸檬草鍋物料理變得更加時尚精緻,打破我對它24小時茶房的印象

當然價位相對提升了,但所有肉品、海鮮、菜盤也都大大升級

草蝦、汶萊藍蝦、蛤蠣都相當新鮮,肉質甜美,尤其第一次吃到汶萊藍蝦的我更是大為驚豔

極黑雪花牛除了份量驚人,肉質柔嫩鮮美之外,那股濃郁的牛肉香更是大大吸引我

就連湯底也非常費工的熬製,帶有一股清香的香茅湯頭至今令人回味不已 (還有香茅綠茶好好喝!!)

價位雖不便宜,但在這樣冷冷的冬天裡,偶爾一次來個新鮮豐盛的火鍋大餐、囤積一些脂肪,也比較好過冬XD
用餐優惠: 試吃活動

2017-11-30
類別 : 日本菜日式拉麵

注意事項: 採自助式、不收服務費

每次來永安市場站,就是去國圖念書、順便在八二三公園抓寶XD

這次來拜訪對面一間新開幕的拉麵店「九匠拉麵」

斗大的紅布條掛著「試賣期間特價99元」,什麼?!拉麵居然才99元!!

趁著特價又剛開幕,趕快來吃吃看吧

店內環境頗為寬敞,大片紅色的牆帶給人熱情的感覺

除了寬敞舒適外,地板和座位也都非常整潔,讓人心情都好了起來,肚子咕嚕咕嚕叫

這裡的拉麵有六種口味可供選擇,從安全牌豚骨到麻辣地獄拉麵都有,極究則是代表大碗的份量

而溏心蛋要另外以$10加點

試賣期間特價折扣了$20~30,讀書時吃還真適合(省錢XD)

點完餐,要記得自己拿去櫃台結帳喔~

最裡面的冰箱有飲料和小菜,可以點來配著吃

水、醬料、餐具也要在這邊自取~

突然想到吃拉麵配個冰開水最道地

小菜 $30

總覺得單純吃一碗拉麵很空虛,就手滑拿了碗海帶小菜

蠻普通的,不過兩個人吃分量還夠,鹹鹹的帶點昆布的海味,邊吃邊等待拉麵上桌啦

極究豚骨拉麵+蛋 $159

首先上來的是大碗的豚骨拉麵,這份量實在不容小覷!

四片大大的叉燒占掉一半的空間,再加上滷筍乾、海苔絲、蔥花

對半切的溏心蛋則畫龍點睛了整碗麵

雖然要另外加十塊,但以糖心蛋來說絕對值得阿!

外面多少拉麵店一顆蛋要三十元,在九匠卻只要三分之一的價格

蛋白部分不是那種燻到很鹹的口味,口感較軟

蛋黃濕潤微甜,拉麵就愛配這一味!

麵條可以選軟硬度,像我比較喜歡吃硬一點的,就可以另外告知店員~

這麵條煮的還不錯,有Q也好吃

而且大碗的麵量真的好多,連男生也可以吃得很飽很撐

滷筍干給的不多,存在感很淡,不過脆脆的增加了這碗拉麵的口感層次

沒想到一百元可以有這個配菜,還蠻意外的XD

再來說說拉麵的主角之一,叉燒肉!!

叉燒肉有讓我驚艷到,雖然切的不厚,但是仍然可以吃出肉的香氣

也因為薄薄的所以吃起來和涮肉片的口感87%像,很涮嘴

每片叉燒的品質都很均一,嚼著嚼著就不禁把四大片都吃光光啦

最後是豚骨拉麵的湯頭

這裡的湯並不濃厚,香氣不明顯,口味上不會很鹹

比較建議搭著麵吃,而且剛上來的時候熱呼呼的,冷冷的天好適合~

地獄拉麵+蛋 $119

一開始還在猶豫要不要點地獄拉麵,看名字感覺會辣到升天

不過看隔壁桌點的不是紅通通那種,所以我就放心點來吃了

這碗是正常大小的,兩片叉燒,蛋則是半顆

一樣撒上滿滿的蔥花,鋪上海苔絲、海帶、筍乾,看起來還是很澎派

湯的顏色感覺不會到麻辣嗆人,但看到辣椒在裡頭載浮載沉,想必也是有一定的辣度XD

地獄拉麵和豚骨拉麵就差在湯頭,所以來說湯頭吧!

雖然名字很嚇人,不過其實辣度還蠻適中的,沒有特別嗜辣的人也能輕鬆吃

特別的是,這辣中帶有一些些的麻,很恰到好處

平常不點麻辣拉麵的我,吃之前還沒想到這碗地獄拉麵會這麼有層次!

喜歡重口味的人,倒是可以嘗試看看地獄拉麵,蠻對味的

美味分數 : ★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

點一大一小的我們最後吃到超撐,從份量來看這個價錢實在很划算!

最令我驚豔的是叉燒肉,不乾柴,吃的到瘦肉的香氣和些許軟嫩油花

薄薄的口感佳,小碗也有兩片~

配料也很豐富,蔥花、海帶、筍乾、海苔絲這些小細節有顧到

不僅提升整碗拉麵的香氣、口感層次,也增加豐富度

麵條、湯頭都還OK,不會踩雷、CP值很高,想吃平價拉麵的朋友可以試試~
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

注意事項: 建議提早訂位

來自日本大阪的知名迴轉壽司--くら寿司 藏壽司 目前在台灣已有6家分店

這次恰巧來了趟林口小旅行,除了有美好的住宿體驗之外,當然也要藉機吃一下肖想很久的藏壽司

(住宿歡迎參考林口住宿 ‧ 悠逸休閒旅館│泡湯KTV汽/商旅 ‧ 機場捷運A9林口站 ‧ 三井outlet)

在機捷開通之後,林口三井outlet對大台北居民來說變得非常容易抵達,隨時都可以來挖寶啦!

逛街之餘,肚子餓了怎麼辦呢?在outlet裡享受美食應該會是大多數人的選擇吧~

今天就來瞧瞧位在三井outlet地下一樓的藏壽司

我們抵達藏壽司的時間是周五晚間九點,沒想到還是要排隊阿!

雖然只是小排了大約15分鐘,不過由此可見藏壽司的人潮實在不容小覷

若是在用餐時間前來,最好還是訂個位,以免向隅。藏壽司的訂位方法很特別,必須使用他們家的APP,這邊就不多贅述囉~

大家可別傻傻的直接排進隊伍中阿!(因為就是有我這種蠢人XD)

首先要到門口的號碼機抽取號碼單,等到叫號時才能排進隊伍

雖然只剩一小時就要打烊,但店內客人仍不少

半開放式的包廂讓人保有用餐的隱私,這個設計還真不錯

桌上的基本調味料,沒什麼特別的。不知道是不是因為快打烊,調味料都有種彈盡援絕的感覺XD

倒是粉末茶還滿滿的一盒

自己用粉末泡熱茶,之前去日本時也有喝過,好處是可以自己選擇茶的濃淡,兩匙我覺得就蠻濃了

將杯子壓住熱水閥便會有熱水流出~

而盤子的回收口就在熱水閥下面,吃完的盤子再也不用擺在桌面占空間了!

把盤子回收後,系統會自動計算食用的盤數,為的就是每五盤抽一次的小扭蛋!所以可別忘記回收啦!

座位旁的螢幕上會顯示點餐紀錄、完整菜單

更厲害的是,你不但可以從這裡現點現做,還可以看到你點餐後需要等待的時間

迴轉壽司的軌道分成兩層,照片上的是底下那層,一般的壽司都會在這裡轉來轉去

上面那層則是現點現做的軌道,你所點的餐點會從軌道上滑到你的座位,非常可愛

我一直在想會不會有搗蛋鬼亂伸手,攔截下一桌的食物XD

這裡一盤均一價$40,有些特殊款則是一盤$80,會特別標示在盤子上

納豆軍艦

拿納豆真的是自殺式行為...主要是因為要湊五盤抽扭蛋,還有沒吃過納豆所以想試試

湊近一聞,我的天阿!一種不祥的預感...果不其然,放入口中後越嚼越臭,好像嘔吐的味道...

納豆的口感濕濕稠稠,還帶有顆粒感,再加上那股濃厚的味道,我以後絕對不敢再吃了

(先向喜愛納豆的人說聲對不起...純屬個人感受)

豬肉鹽味蔥花

我們觀望了很久的迴轉台才終於勉強下手這盤--豬肉鹽味蔥花

豬肉很乾、調味上就只有鹹味,蔥花也呈現爛爛水水狀,而且是從轉盤上拿的所以冷冰冰,不推

榮登我不可能再點的第二名!

鮮蝦

沒什麼深刻印象的蝦子,蝦肉頗乾,非常普通,絕對不值40元

星鰻

這盤星鰻也算蠻不合我胃口的,沒什麼味道而且很乾

我還是比較喜歡蒲燒鰻魚的那種味道!

蔥花鮪魚軍艦

鮪魚切碎成泥狀,吃起來軟黏,味道偏淡了些。海苔完全是軟的,不愛

醃漬鮪魚

醃漬過後的鮪魚比蔥花鮪魚軍艦好吃多了!

可能我比較喜愛魚片完整的口感,而且醃漬入味,好吃

炙烤起司鮭魚

後來因為太餓了,轉盤又等不到什麼中意的,所以卯起來用點餐機點XD

這個炙烤起司鮭魚還挺不錯,鮭魚新鮮度一般般、但至少厚度還可以

醋飯雖然調味偏淡,不過擠上起司炙燒後還蠻香的,推薦給喜歡起司的人

黑胡椒燒霜鮪魚

這個還不錯吃!黑胡椒的香氣加上半熟軟嫩的魚肉,口感豐富

炙烤起司鮮蝦

身為起司控,起司系列都深得我心!

即使原本乾乾的蝦子,淋上起司炙燒過後也變得焦香好吃了XD

炙烤蒜香鮭魚

這個蒜香鮭魚榮登藏壽司第一名

半熟的鮭魚散發炙燒香氣,肥嫩的口感入口即化;上頭的蒜味淋醬香氣十足,與鮭魚十分搭配!

甚至不用沾醬油就很好吃~是今天吃到最好吃的一盤

茶碗蒸 $60

點了副餐茶碗蒸來試試,非常水嫩,一不小心就會破掉

裡面還有香菇、魚板,湯也算是鮮甜,份量還OK

啤酒(瓶) $90

來學日本人吃東西配啤酒!連Asahi都是從軌道上送來,真的很酷XD

很貼心的是,啤酒的玻璃杯也是冰的!

開車不喝酒,喝酒不開車

這次兩個人一共吃了十盤,加上啤酒和茶碗蒸,一人約$275

共抽兩次扭蛋,但都沒抽到...殘念

這次的扭蛋很可愛,是迷你的食物吊飾!超級想要的QQ

而且每五盤抽一次的規則真的會讓人產生「五盤強迫症」...

美味分數 : ★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

藏壽司的環境明亮寬敞,每組客人能保有自己用餐的隱私,也能更盡興地聊天、舒適的坐著

服務方面我覺得普普通通,沒有特別之處

最重要的壽司部分,真的有些好吃有些大雷,像是炙烤蒜香鮭魚、起司系列都還不錯

當然也有很普通和很難吃的,建議大家要多多參考以避免踩雷XD