一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-11-08
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

免收服務費

每人低消為一份定食(12歲以下孩童除外)

尖峰時段用餐限 90 分鐘

只接受現場候位

完整文章連結:

自從在大腕吃到幻切牛舌後,一直對那個口感和滋味念念不忘。這次來到台北第一家牛舌專賣店——吉村牛舌,終於能一解我的相思之愁(笑)

該店位在板橋公館街的巷弄之中,因為路不太熟找路時還有些迷路。不過吉村牛舌就位在一個轉角處,相較周邊的街景,是相對突出且好認的

店面簡單沒有過度的裝潢,經常有不少人好奇駐足在門口翻著菜單

我們是五點多來的,座位不用等。這邊只有現場候位,如果怕人多可以像我們一樣早點來。店裡空間算蠻寬敞的,水和調味料自取,不收服務費。

▲ 菜單 - 牛舌介紹

菜單第一頁簡單介紹牛舌部位的不同,主要分成薄切厚切極厚切,可以依個人喜歡的口感去挑選,使用的是澳洲穀飼牛

▲ 菜單 - 定食

牛舌定食為主,不同部位和份量有不同價位,想要兩種牛舌部位都吃到的話也有三拼定食;不吃牛的人可以選擇松阪豬或雞腿排定食。定食的附餐有些更新,附的是麥飯、牛舌湯、泡菜、特製鹽蔥

▲ 菜單 - 加點

如果覺得光是定食還不夠,牛舌也是可以再單點的,另外還有小菜、飲料等等可以加點。決定好後自行到櫃檯結帳即可

▲ 和風沙拉 $100

吃肉之前,先來點沙拉平衡一下。淋著和風醬的清脆生菜,拌著鮪魚、玉米、蕃茄及海帶,滋味很夠,食材也新鮮。此份量足夠兩到三人分食

▲ 炭燒極厚牛舌定食(三片六切) $625

此行最期盼的,就是這道極厚切牛舌。取自牛舌舌根部位,和前/中段部位相比,是油花較多的部位、也是牛舌中價位最高的部位。這個部位在普通燒烤店就比較少吃到了,可能要到較高級的燒烤店才有,實在一解我對於牛舌的相思之愁

▲ 極厚切牛舌

看看這個厚度,果真不負極厚切之盛名。仔細一看,粉嫩的牛舌之中帶有漂亮的油花,可以想見它入口的柔嫩程度,的確非常柔軟美味,令人驚艷。咀嚼間的香氣不絕,飽含肉汁,軟嫩和Q彈的比例大約是7:3,是很美好的平衡。吉村將牛舌熟度處理的非常好,推薦喜愛牛舌的人一定要點極厚切

▲ 吉村牛三拼定食 $520

如果想一次吃到薄切+厚切牛舌,推薦點三拼定食,也很適合選擇障礙的人。除了牛舌本體,定食還附有小菜、麥飯,以及我很期待的牛舌湯

▲ 薄切牛舌

使用牛舌前端部位,肉質本身較有嚼勁、帶點微脆的口感,所以較適合做成薄切。薄切牛舌在烤時其實很難掌握熟度,以前在一般燒烤店所吃到的通常也都是前段的薄切,自己烤一不小心就過熟,馬上變的又老又硬;但這裡牛舌熟度掌握得剛剛好,視覺上有粉嫩的顏色,口感則是脆口Q彈,烤功真是一流!

對於喜歡較有口感的人來說,薄切是很棒的選擇,而一般人也不用擔心,像我雖然有戴矯正器但還是可以咬的動的~

▲ 厚切牛舌

牛舌中後段部位的厚切,油花量介在薄切及極厚切之間,不同於薄切的脆彈,厚切則是Q彈不硬,雖然有厚度但也不難咬,帶有一些油花讓口感稍軟但仍保留些許嚼勁。而相較極厚切,又有較多的·Q彈,不完全是那麼柔軟,如果不敢吃太多油花,點厚切會很適合。一條牛舌竟能吃到三種不同口感滋味,難怪牛舌總是令人魂牽夢縈!

另外盤邊附的小菜,我一定要特別介紹一下。吃過日本牛舌飯的人應該會發現,這裡不同之處在於搭配的是鹽蔥及蒜片,鹽蔥的鹹度提升了牛舌的風味、炸蒜片既香又脆口增添層次,推薦大家要搭配著品嚐。

另外兩樣小菜:醃洋蔥及泡菜,也都相當開胃,尤其我很喜歡這個泡菜,夠味且非常下飯,搭配牛舌也是另一種吃法

▲ 去骨牛小排

三拼裡還有一樣——去骨牛小排,使用肉質柔軟的美國牛,只要稍微撒點鹽就好好吃,或是像我搭配鹽蔥、蒜片都很棒

▲ 牛舌湯

凡是點牛舌定食,都會附上店家用牛舌熬製的牛舌湯。如果點非牛舌的定食是附上味噌湯。其他牛舌專賣店一般都是提供牛尾湯,但我自己更愛牛舌湯,原以為牛舌煮到全熟會很難咬,結果完全出乎意料,因為切的薄,吃起來脆口又帶有牛肉香,意外美味。湯頭吸飽了牛舌精華,喝起來香氣鮮味都十足,從這碗湯便可以看到店家對於細節的用心

整體短評

突然很想吃牛舌的時候,這間吉村牛舌絕對會是我心中第一個浮出來的牛舌專賣店,極厚切不負盛名,是我最喜歡的部位,柔嫩鮮美的滋味令人回味;Q彈的厚切、硬脆的薄切也都烤至十分完美的熟度,不會有難嚼的情況,令人驚艷。配菜部分也很用心,像是鹽蔥和炸蒜片的搭配就很有特色,牛舌湯也是外面喝不太到的。在板橋就能吃到這樣的牛舌,以後不必跑到日本才能享用了(笑)

2019-10-31
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

天氣正好的假日,相信很多人選擇到基隆踏青郊遊 這次要介紹一間幾乎每個基隆人都跟我推薦過的冰店「活力站蒟蒻屋」!而且其實我們已經吃過兩三次了,真的好吃又便宜,所以決定這次要寫篇食記收藏,也介紹給更多沒吃過的人~

交通部分,這次我們是在市府轉運站搭2088客運,在「愛九路口」下車,大約40分鐘車程即可直接抵達活力站蒟蒻屋,超級方便!

本來想說挑個下午來,可能人會比較少,結果還是一樣要排隊,生意真的太好 XD 不過幸好這裡翻桌率很高,所以稍微等一下就找得到位子

每次看著菜單,都會有種每個都好想點的衝動!這裡賣的甜品、炸物品項之多,真的讓人不知從何下手。推薦第一次來的話可以點綜合剉冰蒟蒻系列芒果冰(季節限定)、還有香雞排

▲ 超級芒果牛奶冰 $260

記得我第一次吃到這裡的芒果冰是大學的時候,那時候我們幾個女生完全被這盤比臉還大的芒果冰嚇到... 這份量正常來說可以4~6個人吃,光是滿滿的芒果就把剉冰全都蓋住

值得稱讚的是,芒果果肉不僅新鮮,吃起來也相當甘甜,是用品質很棒的愛文芒果。上頭淋上的芒果醬是芒果果肉做的,不會像外面用現成果醬那樣吃來很甜膩

一口甘爽芒果配上一口沁涼的剉冰,炎炎夏日一定要來這一味,但是因為芒果產季的緣故,芒果冰是夏季限定的唷!錯過只能明年再來了~

超級芒果牛奶冰裡面還有一顆鮮奶酪和一球冰淇淋。鮮奶酪是店家自製,扎實Q彈又濃郁,超級好吃。冰淇淋讓剉冰吃起來不單調,有更濃郁的口感;和芒果醬搭在一起就真的變成芒果牛奶了

如果怕份量太大吃不完,芒果冰也有比較小份、沒有鮮奶酪和冰淇淋的選項。不過我覺得鮮奶酪真的必點(握拳)

▲ 蒟蒻紅豆湯(加一種料+5元) $50

除了剉冰,招牌的蒟蒻一定也要來一碗!雖然拍起來不大碗,但料非常豐富,自己一個人吃一碗會很飽...

蒟蒻本身沒有甜,所以搭配紅豆甜湯完全不會膩,Q彈之間帶一點脆,非常好吃。裡面的紅豆飽滿又綿密,煮得很透但仍保留完整的口感,好吃!

我們點了兩碗都有另外加料(+5元),一碗是加芋圓、一碗是加粉粿,然後再交換幾塊。這兩種配料都是店家自製,所以吃起來很有特色。芋圓可以吃到細細的芋頭,伴著恰到好處的Q,我真的超愛,每次來都必點芋圓,永遠吃不膩!

長的不規則的金黃粉粿,吃起來軟Q軟Q,每塊都很厚實,也很有滿足感!但因為吃起來很飽,所以我不是每次都點 XD

▲ 椰香紅豆黑糯米 $50

另外一位朋友點的甜湯,因為是點冰的所以裡面還有加一些蒟蒻,如果是熱的就沒有(因為蒟蒻會融化)

煮的軟爛的黑糯米,加上椰奶的香氣,和紅豆是最完美的搭配

▲ 香雞排 $65

另一個活力站蒟蒻屋厲害的地方,就是這裡必點的雞排!尤其這邊營業至凌晨,所以也是在地人超熱門的宵夜選擇。我最喜歡他們家雞排的皮,炸得香脆無比,加上適當的調味,同時更顯現內層雞肉的軟嫩,不乾不柴還帶有肉香,如果當宵夜我真的可以自己尬一片了

▲ 天婦羅 $30

內行人都知道除了雞排,這裡的天婦羅也是厲害。一般雞排店吃到的都是甜不辣,但是這裡則是更具口感層次的天婦羅,脆口的滋味很適合點來當小點心食用

▲ 鱈魚塊 $55

這次發現的新產品,點來試試~形狀長得很像披薩店的薯星星,皮的口感是脆硬脆硬的,咬開裡面是真的鱈魚肉,也挺不錯吃

▲ 香蕉牛奶 $70

最後的結尾就是外帶一杯果汁邊走邊喝!之前有喝過木瓜牛奶,所以這次選香蕉牛奶,很濃很好喝!

同場加映1

好吃到連狗狗都想吃的樣子

同場加映2

去年吃的▲ 綜合剉冰($65),我們選芋圓(沒錯就是我每來必點的芋圓)、粉粿大紅豆薏仁、煉乳(+10元)

當你看到這一大盤的本人真的會嚇傻,配料給的之多,兩三個人一起吃都沒問題。所以這個價格實在是超級俗擱大碗,而且配料製作很用心又很好吃

整體短評

這次介紹基隆名店「活力站蒟蒻屋」,雖然已經很多人了,但我還是想寫起來收藏紀錄 對比台北冰店的價格,這裡便宜又實惠。以芒果冰來說,芒果本身品質好,夠甜夠好吃,給的量也很大方,光是這樣就已經是一碗很成功的芒果冰;此外還有店家自製的鮮奶酪、芋圓、粉粿都是我的最愛

令人驚豔的除了冰/甜品,炸物部分也是大家激推,尤其必點雞排,酥脆的外皮和鹹香的滋味,咬開是軟嫩的雞肉,完全就是宵夜好物,寫一寫又想衝去基隆吃了... 而且開到半夜兩點,夜衝完全沒問題 XD  推薦給還沒吃過的朋友,去基隆一定要試試!

2019-10-31
類別 : 日本菜

免收服務費

可外帶、可外送

可使用 Foodpanda 外送

最近愛上舒芙蕾鬆餅的男友,每天都心心念念著要開發新的口袋名單。雖然我吃過不少家,但都是餐廳或專門的鬆餅店,而他更偏好平價CP值高的小店。這次要介紹的「和咖啡」就是屬於他專攻的舒芙蕾小店 XD

位在新莊中華路上的「和咖啡」,除了招牌的現做舒芙蕾鬆餅之外,也有販售咖啡、茶類等飲料,店面位在騎樓,有一些座位可供顧客小憩停留

因為這邊座位不多,客人也絡繹不絕,如果想要內用建議找到位子後再到櫃臺點餐。我們在等的過程看到很多Foodpanda外送,在家就可以吃到熱呼呼的舒芙蕾鬆餅實在很幸福

▲ 舒芙蕾菜單

「和咖啡」的舒芙蕾共有五種口味可以選擇,而且還可以選份量大小(M/L),實在深得我心!這樣我們就可以點很多種口味,不用擔心吃不完 價位均一價 (M)$60 (L)$100,價格超親切的,一張國父就可以吃到~

如果點 L size +5元可以升級成兩種口味,另外不論大小都可以免費加珍珠唷!

▲ 飲品菜單

飲品部分選擇很多,像是咖啡、鮮奶茶、鮮果茶等等都有,價格也都是銅板價。一份飲料+舒芙蕾的下午茶,不用$200 就能品嚐到,難怪吸引許多人前來

點餐時看到櫃檯有募集會員,優惠還蠻多的,大家可以如果有來吃可以多留意~

由於舒芙蕾現做需要10-15分鐘,等待期間可以欣賞店員製作舒芙蕾的過程,長的肥嘟嘟像小山一樣看了真療癒 XD

▲ 冰拿鐵 22oz(左)$90/覆盆子草莓+寒天晶球 16oz(右)$55

大杯的冰拿鐵有著美麗的漸層,讓人捨不得把它攪勻。這麼大一杯只要90元,CP值頗高,而且喝起來相當順口,即使冰塊融化也都還很濃郁

另一杯莓果色的飲料是覆盆子草莓,帶有酸酸甜甜的莓果香,意外的不會很甜,微酸口味好喝又解膩。另外加的寒天晶球+5元,有QQ的口感但不帶甜味,和覆盆子草莓很搭!

這邊冰的飲料都是用透明杯裝,漸層好喝又好拍

▲ 比利時可可 16oz(熱)$75

友人點了杯熱飲~號稱比利時來的可可,打開杯蓋可以看到綿密細緻的泡泡,喝起來可可味很香很濃,甜味與苦味取得完美平衡,也是好喝的!

介紹完飲料,我們第一批的舒芙蕾也製作好上桌啦!首先上桌的是相芋恨晚/香草焦響曲/可可夜總會

▲ 相芋恨晚(M)$60

吃過那麼多舒芙蕾鬆餅,第一次看到有芋頭口味,所以最期待的就是它啦!撒上繽紛的棉花糖、淡紫色的芋泥淋醬看起來超級誘人

由於我自己非常喜歡芋頭,所以如果你也是芋頭控,推薦你一定要來試試!舒芙蕾本身吃起來口感軟綿,咀嚼間帶有棉花糖的Q彈,還有消化餅碎片的脆口,是層次很豐富的味道

從芋泥醬看得出店家手作的用心,沒有多餘的調色或添加,調味上拿捏得宜,不會很甜膩且還吃得到小塊的芋頭呢!我很喜歡這個芋泥,喜歡芋頭的朋友一定要試試看

▲ 可可夜總會(L)$100

男友欽點要大份的可可口味,相較剛剛芋頭口味的一片,這份有兩片舒芙蕾鬆餅,看起來更澎派;尤其是巧克力醬流瀉而下的樣子,光用想的就好濃 XD

巧克力的重口味搭配微微淡香的舒芙蕾就是絕配,上面撒上的可可粉更加分,讓整體味覺上更富層次,聞起來也好香!

▲ 香草焦響曲(M)$60

香草口味跟其他口味相比,配料比較單純一些,所以我們點了一份珍珠來搭配(免費的!)淋上香草醬和消化餅碎片的香草焦響曲,我會推薦給比較喜歡原味安全牌的人

喜歡嚼珍珠的人真的要點他們家的珍珠,Q彈偏軟,但又有嚼勁而不軟爛,保留了渾圓的形狀,是很好吃的珍珠!味道也煮的很好,沒有粉感而且香甜好吃

搭配香草舒芙蕾簡直是傑出的一手(笑)!!

▲ 一抹相思(L)$100

抹茶是我很愛的甜點口味,所以也點了大份~帶點草綠色的抹茶醬上頭灑著抹茶粉、以及抹茶定番好朋友——蜜紅豆,抹茶控快站出來了!

這個抹茶口味我也很喜歡,尤其是上面的紅豆畫龍點睛,煮的帶有顆粒感但綿密,不輸抹茶專賣店;抹茶醬本身茶香很濃郁、不太甜,而這時上頭的蜜紅豆就甜的恰到好處,再舀起一口軟綿的舒芙蕾送入口中,好幸福~

▲ 檸夏溫度(M)$60

最後一種口味,是我和男友平常去吃舒芙蕾必點的口味:檸檬~以檸檬醬覆蓋在舒芙蕾上,再細心現刨細碎檸檬皮增添香氣,頂端放上一片新鮮檸檬裝飾,光用看的就可以感受到舌尖的檸酸清爽

檸檬醬帶點檸檬汁的微酸及醬本身的濃郁奶香,吃起來不容易膩,配點帶有甜度的珍珠,味覺上也很平衡。檸檬皮清新的香氣從味覺蔓延到嗅覺,整體讓人覺得是個可以輕鬆品嚐的小品,也是個很好的結尾

現場可以欣賞現做舒芙蕾的過程,一顆顆圓嘟嘟軟綿綿的舒芙蕾,看起來超級舒壓又好好吃的感覺

整體短評

位在新莊的「和咖啡」主打現做的舒芙蕾鬆餅,從鬆餅麵糊到醬料都是自己調配製作,既好吃也很有特色,價格又親切,60元就可以吃到舒芙蕾!用心研發的五種口味中,我最喜歡芋頭和抹茶口味~再搭配一杯美麗的漸層飲料,和好友坐在這邊喝下午茶聊一個下午,是很棒的選擇 推薦給新莊的朋友可以來試試唷!

2019-06-28
類別 : 義大利菜

自從「淡海輕軌」通車後,一直想到淡水這裡這邊走走、順便搭乘輕軌列車。這次終於逮到一個天氣不錯的假日,從紅樹林上車一路搭到終點「崁頂站」。

崁頂站附近其實還挺空曠,都是空地,必須走路10分鐘到「美麗新影城」才有商場和美食街。這次到商場時剛好是傍晚用餐時間,於是挑了這間位在商場2樓的「義米蘭」。招牌上大大的「手作披薩吃到飽」遠遠就吸引到我們這兩個飢腸轆轆的過客

美食街的空間寬敞,而且裝潢都很新,環境維護的很乾淨。雖然是週末晚上,但不會到人擠人,逛起來很舒適。

走近研究了一下消費方式,例假日每人$339+10%服務費,以吃到飽來說,這個價格算是相當平價,於是我們二話不說就決定晚餐吃這家了。

不過適逢假日用餐時段,我們登記之後稍微等了15分鐘左右才入座,雖不到大排長龍,但如果是多人聚餐建議可以提早一點來、或是直接打電話訂位

店裡座位很多,座位寬敞舒適,適合聚餐聊天。雖然我很想坐在落地窗邊欣賞美景,可惜沒有等到。入座時我注意到這裡清潔座位的動作比較慢,很多已經離座的桌子都堆滿餐盤遲遲沒收,可能也是導致入座需要等候的原因。

完整菜單如上,這邊消費方式其實是採主菜+吃到飽的模式,主菜價位在$339 的有燉飯、各式義大利麵等等,另外也有較貴的排餐。搭配吃到飽的部分,提供15種口味披薩、炸物、湯品、沙拉、飲料、冰淇淋等等,如果吃得下的話,真的還蠻划算的。這邊也有提供素食者的菜單,會由店員特別送至桌上,還蠻貼心的(我們隔壁桌剛好有吃素者)

自助區,包含冷熱飲、霜淇淋、冰淇淋,還有2種湯品

▲ 玉米濃湯

這邊的玉米濃湯對我來說勾芡太濃,實在不是很愛

▲ 牛筋清湯

這碗牛筋清湯倒是挺好喝,裡面的料也很多,也真的有牛筋喔!

▲ 凱薩沙拉

沙拉也是自取,店家已經把生菜裝成一碗一碗的,另有和風醬和凱薩醬可以自己添加。這個沙拉就比較普通,不是很精緻

▲ 法式牛肝菌燉飯 $339

我們點的其中一道主餐士燉飯,上桌時看起來不太起眼,而且份量似乎不大。沒想到吃了幾口後還蠻喜歡的

雖然不是厲害的進口米,只是一般的白飯,但是這個白醬的調味很香也很濃郁,看起來少少的但吃起來很有飽足感。雖然白醬常常讓人覺得很膩,不過這邊可以搭配一些炸物或是披薩交替著吃,就不會覺得太膩或太單調

▲ 大漠孜然羊肋排 (10oz) $395

另一份主餐我們點了排餐——羊肋排,以10盎司的份量來說,我們都覺得這個價格很平價。雖然點羊排常常容易踩雷,不過義米蘭的羊排是好吃的

羊排的肉相當軟嫩,輕易的就可以將帶骨的肋排切成一塊一塊。羊肩肉質絲毫沒有筋多難嚼的口感,仍然保有肉的厚實纖維,可說烹煮的恰到好處。醬料調味上沒有想像中那麼「大漠」,因為孜然味道不重(我是重度孜然愛好者XD)但整體來說倒也蠻好吃,就是醬料部分少了點特色罷了

這邊的披薩、炸物是在出爐後由店員一桌一桌詢問供應,於是在用餐過程中會有許多不同的種類可以挑選。缺點就是有時吃完很喜歡的口味,要另外再告知店員並且還要再等,才能再吃到

當天替我們服務的店員很熱情,每種口味的披薩都很清楚的介紹,還會停下來給我們拍照

左邊是田園總匯,由四種蔬菜組成,我覺得比較普通。這邊的披薩餅皮較薄,恰好對我的胃口,一開始我們兩人每種口味都會各拿一片,但到後來發現這樣會太飽,所以改採兩人一片的策略。

因為種類真的蠻多,所以有比較特別的口味我才會多做介紹~

有培根與洋蔥的口味,印象中較普通

和風燒披薩,類似章魚燒的做法,基本上都是柴魚和哇沙米的味道

經典的瑪格麗特,其實這樣簡簡單單的反倒好吃,加上這邊餅皮薄脆帶有嚼勁,吃多也不會膩,且瑪格麗特和這樣的餅皮最搭了

夏威夷披薩,我蠻不喜歡鳳梨和青豆仁,但還是試試 XD

另外有一款鹹蛋超人,內容物和夏威夷口味長得很像,但是多加了鹹蛋,意外的好吃!鹹蛋意外的和披薩很搭,推薦大家點來試試

黑胡椒牛肉,醬的部分有點太鹹

美式臘腸,臘腸有點乾啊啊啊

泡菜豬肉,泡菜味道有點偏台式

接下來介紹他們的各種炸物~

起司炸雞,雖說是炸雞但其實粉裹得很薄,吃起來沒有什麼炸物的感覺,反而是肉佔了大部分。所以如果期待有炸雞塊的酥脆口感,你可能會失望

韓式炸雞,但基本上不太有韓式的感覺,醬料比較像甜辣醬。我猜他炸完並不是馬上上桌,所以皮因為濕氣而軟掉、完全不酥脆 XD

炸雞,這個就是熱騰騰的了!而且棒棒腿的大小還蠻有誠意,皮也不會裹的很厚,還不錯

薯條和地瓜薯條,我比較喜歡甜甜的地瓜薯條

整體短評

這次為了體驗輕軌,一路坐到終點站「崁頂」,下車後可以到附近的美麗新影城和商場逛逛,這邊餐廳也不少,還可以順便看場電影。「義米蘭」從台中發跡,目前在雙北只有這間淡水店,我覺得CP值還算不錯,雖然不是非常精緻,但是主餐給我們的印象還蠻不錯的,燉飯和羊肋排都不會踩雷,比我們原本預期的好吃。

招牌的手工披薩,有些口味雖然不太對我的胃口,但是這邊的餅皮其實做得很好吃,酥脆有嚼勁。而各種口味之中我最喜歡的就是鹹蛋超人、瑪格麗特。至於炸物我最推薦的就是炸雞腿,吃一隻就很滿足 XD

整體來說吃到飽的部分也還算OK,有些品項是值得一吃的。以一人400元左右的價格來說很不錯了!如果是同學會、家庭聚餐,其實很適合來這邊,而且素食者也能享用。附上幾張商場的夜景,還有美麗的崁頂站,推薦大家來這邊走走喔~

2019-05-29
類別 : 台灣菜咖啡店

低消為每人點一樣東西

店內有6隻貓咪,如有過敏者建議選擇戶外座位區

完整文章連結:http://sc.piee.pw/GEK2N

還記得這天是連下了一週大雨之後的星期天,天空終於微微放晴。再度驅車來到北海岸,這次要介紹的是位在白沙灣的「豹豹咖啡」。

一開始不知道它就在白沙灣遊客中心旁邊,只是跟著google導航走,最後不知不覺就來到白沙灣。開車的朋友可以先跟著路標到停車場停車,如果停車場滿了路邊也可以停,算是很方便

跟著豹豹咖啡的路標走即可抵達。右邊就是白沙灣遊客中心

因為第一次來,覺得他們的店門口還蠻不容易發現的,前面有一個烤香腸的攤子

沒想到走進來空間意外的大,挑高加上大片窗戶的設計讓窗外的自然光盡情灑落店內,是個非常舒適的環境。意外的發現除了喝下午茶,這裡也很適合工作

▲ 菜單

這邊的消費屬於觀光景點的中價位,飲料約莫$110~170,餐點$150~250。低消是一人點一樣東西。

點餐採自助式,點餐後先結帳,不用另外加收服務費

在櫃檯旁邊的自助區可以拿取杯水、餐具、調味料

▲ 純鮮奶茶(冰) $110

每次喝鮮奶茶,最期待的就是上面有一層雪白奶泡。不過鮮奶茶喝起來味道有點淡,略微普通

▲ 榛果拿鐵(熱) $150

有美麗拉花的熱拿鐵,本人很大一杯,我最後喝不完。最可愛的是底下還用貓貓的小碟子 XD

▲ 青醬雞肉義大利麵 $230

這邊義大利麵我覺得價格比較高,但看到份量之後我覺得是足夠2人分食,不僅麵量很多、雞肉也挺多。吃起來還OK,如果沒吃正餐的話可以點~

▲ 檸檬雞柳條 $150

本來想點薯條,但是發現有點貴所以換成雞柳條。雖然只有6條,不過每條都還蠻大的,而且意外的好吃!推薦沾著番茄醬和蜂蜜芥末醬更好吃!

▲ 烤厚片吐司(花生) $70

厚片70元我覺得也有點貴,但算是安全牌。不知道這邊蛋糕如何,有機會再來點點看~

其實這邊挺適合工作、看書,環境和氣氛都很不錯。但是廁所要到旁邊的淋浴間,這點比較不方便(而且也不是很乾淨)可惜...

貓奴們站出來!!最重要的是這邊有很多貓貓會自由移動(像是這樣霸佔桌子),我只敢幫他們拍拍照哈哈

走出來就可以看到令人心曠神怡的大海。豹豹咖啡這邊離沙灘超近,但沒辦法直接下去,要從旁邊的入口走下去唷

整體短評

每次來北海岸都會特地找一家沒去過的咖啡店,而這次的「豹豹咖啡」沒有讓我們失望,我特別喜歡的是他的空間和光線,可以讓人很舒適的度過一個下午,無論是悠閒的欣賞窗外景色、或是用用電腦看看書。如果有去白沙灣玩水,這邊也會是很好的駐足選擇~