一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

民生社區這裡不僅有很多餐廳,還有不少人氣小吃

這次挑了禮拜天的晚上來到「蕭家牛雜湯」--它就位在人氣冰店「六順豆花」隔壁,吃完正餐可以馬上續攤XD

沒想到一進門,阿姨就宣布了一個噩耗...「只剩牛雜湯而已喔!還要嗎?」

「蛤!!現在不是才七點嗎!!」我心中的這句OS直接脫口而出...

但是來都來了,總不能空腹而歸,就當作來探個路吧~

牛雜湯 $70

招牌牛雜湯上桌!

碗中滿滿的牛雜,有牛腩、牛肚、牛腱、牛板筋、牛管心,平常很少見到吃到呢

這些部位都必須經過費工的清洗、耐心的燉煮才能端上桌,十分不容易

蕭家牛雜湯特色在於其清燉的湯頭,顏色雖清澈透明,其中卻是以多種中藥熬煮而成

喝下一口,中藥香宜人卻不會過於強烈,輕輕的勾勒出這碗湯的清甜

上桌前放上一片九層塔,清爽的提味。經熬煮後濃厚的牛肉味道飄逸,與中藥香相互交織成一碗層次豐富的清燉

這麼好喝的湯頭,令人不禁大喊:「好想再來一碗阿...」

...沒想到蕭家牛雜湯竟真的遂了我的願XD

再來說說牛雜吧!

我不是特別愛吃有嚼勁的東西,但是這裡的牛雜Q彈之中也帶有軟嫩,口感豐富

像是牛板筋這種印象中很難咬的東西,我也不會嚼得太累XD

而且過程中越嚼越香,毫無牛腥味,只有單純的牛肉香,十分清爽

特製醬料令我眼睛為之一亮。混合著蒜末、薑末、辣椒醬、醬油及白醋,微微的嗆辣及香氣能夠更加提味

​​​​​​​尤其是軟嫩的牛腱牛腩,沾著醬吃很對味

雖然只喝到一碗湯,但卻像吃到了五六道菜一樣,因為這是一碗結合了豐富元素的牛雜湯

(菜單照轉自店家臉書,忘記拍菜單了)

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

位在民生社區的蕭家牛雜湯不愧是人氣小吃,才七點出頭就賣到只剩牛雜湯

看似簡單清淡的清燉湯底,卻飽含中藥燉煮過後的清香,和牛肉的味道結合成黃金比例

這麼好喝的湯還可以免費再加一次,真的只能給讚

牛雜的部分有些Q彈、有些柔嫩,多元的口感讓我每口都像吃到驚喜

牛肉除了清淡原味的吃法外,也可以沾著店家的特製醬料一起吃,都很不錯!

​​​​​​​

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品

注意事項:可內用、低消每人$50、可外帶

家住萬隆的小妹我,發現附近越來越多小有名氣的冰店

從國中時期的景美 x 轉角冰|恬靜巷弄轉角間,學生最愛剉冰店!

後來的師大分部 x 三角冰|讓三角冰拯救你的38度酷暑吧!

現在又多了一間非常有潛力的「遇見」~開幕後,每次經過都可以看到絡繹不絕的客人,所以我也趕緊來拜訪一下啦~

(據說是隔壁偵軒火鍋的新品牌,常常去吃偵軒的人就知道,他們的飯後甜點真的超!好!吃!想必冰店也有相同手藝囉)

我很喜歡店裡的裝潢,簡單清新又有一些小巧思。淺藍和純白的色調交織的很清爽,是個適合夏天的顏色

內用的話可以先進來找位子、看菜單,決定好再到櫃台點餐結帳

(菜單取自遇見臉書粉絲團)

最先吸引我的是刨刨珍奶冰,不過因為看起來跟附近的三角冰太像,所以我就沒有點了,下次再試試

除了各式創意冰品外,也有自己選料的豆花、刨冰、雪花冰,價錢部分我覺得都還算平價

西哈派對 $150

因為很久沒吃水果冰,所以我就點了這個繽紛的「西哈派對」,顧名思義就是西瓜+哈密瓜的水果冰囉~

一球一球紅綠相襯,最上面還有一顆大大的草莓冰淇淋,可口又可愛

底下的雪花冰堆得高高的,淋上煉乳,感覺十分香甜

轉個面,還有兩種顏色的哈密瓜,吃起來果香濃郁,而且水果本身甜度很高,實在好吃!

水果的份量還算多,數了數大概有二十幾顆吧,搭著綿密的雪花冰一口接著一口,既滿足又消暑阿

因為有淋上煉乳,加上雪花冰本身的甜,整碗吃起來真的甜到心坎裡。至於會不會太甜這就要看各位客倌的接受度囉

撇除甜了點之外,我很喜歡這碗「西哈派對」水果雪花冰

水果juicy、雪花冰輕盈綿密、冰淇淋扎實香濃,三種不同的豐富口感一次集結

抹茶紅豆白玉 $90

看到這裡有純薏仁湯,我就心花怒放的點下去了!

本來還在猶豫要不要點最愛的芋頭,但一看到這裡的白玉居然有抹茶口味,心就被偷走了XD

全套木製餐具盛著純白的薏仁湯、紅豆及抹茶白玉,很有質感

薏仁細細小小的,煮起來潔白並帶有濃稠的質地

紅豆顆顆飽滿,隱沒在薏仁湯之下

舀起一勺,暗紅色的紅豆對比潔白清澈的薏仁,兩者真是甜湯的絕配

尤其是薏仁煮的很軟,不會吃到乾硬又有渣渣的口感,而是非常圓滑順口!

紅豆也令人驚艷,粒粒分明卻又軟綿細緻,完全沒有乾柴的外皮

說著說著差點把薏仁湯都喝完,主角抹茶白玉卻都還沒上場呢XD

這一顆顆的白玉並不大,大約就是小湯圓的個子。泡在微甜的抹茶湯裡,帶有淡淡的茶味

QQ又ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的很好咬,好想多吃幾顆阿

把抹茶湯倒入薏仁湯,顏色雖然很綠、但抹茶香是淡淡的、很輕盈

抹茶紅豆白玉本就是固定班底,現在加入薏仁倒也蠻和諧,好吃~

雖然一碗足夠兩個人分,但$90對我來說還是有點貴,下次點個芋頭的就好XDDD

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

雖然說吃冰通常都吃很甜,​​​​​​​​​​​​​但這次點的水果雪花冰對我來說還是偏甜了,倒是水果甜的很天然、很好吃

薏仁湯我非常喜歡,抹茶紅豆的價位偏貴,當作嚐嚐鮮,下次還是點基本款就好~

我很喜歡這裡的環境,空間舒服、明亮清新,非常適合拍照

---

但是有一點小小的抱怨是:冰碗的邊緣沾到很多煉乳,一旦不小心碰到,手都會變得很黏不舒服

覺得店家可能要再注意這方面的服務~畢竟不管是要端起冰碗還是拍照,顧客都一定會碰到碗的邊緣阿

2017-12-01
類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲冰品果汁慶祝紀念日

注意事項:加收10%服務費、低消$100/人或一杯飲料

這天與好友兩人相約吃飯,突然想到口袋名單裡這間「樂福」,因此就順利成行啦~

我很喜歡吃美式餐廳,像是貳樓、Friday's 都是我的愛,這也是為什麼我會把樂福放進口袋名單的原因

不過它特別的地方在於,這裡有許多令人眼睛為之一亮的創意新美式料理

交通上位在大家熟悉的忠孝復興,大安路 (紗舞璃那條) 進去右邊的巷子裡

你沒看錯,店面就是這麼小、這麼窄,我們走過還差點錯過

餐廳必須走上樓梯到二樓,並由服務生帶位

我提早了兩天訂了週日的位子,本來想訂個下午一點,結果客滿只訂到三點半,都快餓死啦~

我們的座位位在三樓,整體空間還挺大的,可以容納不少桌

這一區的座位還有沙發可以坐~

(菜單轉自樂福粉專)

菜單很簡單,鹹食甜點一面,飲料一面

如果是吃正餐,其實選擇也不算多,大概十樣左右 (雖然我們還是決定了很久XD)

甜點就真的很難抉擇了!每一種都很特別,外面吃不到呢!

(菜單轉自樂福粉專)

樂福的飲料也很厲害,主打冷壓果汁,還可以加入泡泡變成像是汽水的口感

另外,冰果昔也很吸睛,除了果昔還附有水果冰棒,看起來好美呀

我們兩個人超餓、什麼都想吃,所以最後決定點一杯飲料、兩份主餐、一份甜點

夏威夷柳橙 $160

飲料一上桌,我們都被它的色澤驚豔到!

杯口鋪成花瓣狀的香吉士色澤搶眼,金黃閃耀的樣子讓人彷彿置身在夏威夷炙熱的陽光下

使用100%冷壓香吉士芭樂百香果汁,喝起來酸甜豐富,且富有水果香氣

三者味道完美結合,加上百香果果肉、刺激舌尖的汽水泡泡,層次堆積,非常好喝!

最後的必殺絕技就是蝶豆花的天然藍紫色漸層,怎麼拍都美麗

(而且兩個人喝一杯還蠻夠的呢~)

超牽拖起司肉醬麵 $280

瞧瞧這起司!整個鋪天蓋地的流瀉而下,非常誇張!!

碗約比一個手掌再大一些,滿滿的鋪上了起司,根本看不到麵啦XDD

而且那層起司可不是薄薄一層,而是要撥開之後才能見到肉醬麵本人,根本是一片起司海

不同於以往對起司肉醬麵的印象,起司通常都是加在麵條之中,吃的時候會微微牽絲,僅此而已

這裡的起司真的如菜名一樣「超牽拖」,牽絲牽到天邊去,而且表面烤過的香氣非常濃郁

起司控們,這吃起來彷彿是在天堂游泳的感覺啊

兩塊麵包沾著起司吃也很不錯

肉醬麵本身調味偏鹹,是很夠味,但吃久會覺得口乾

而且肉醬給得太多,吃到最後麵都沒了只剩醬。

不過我和朋友都還很喜歡,因為我們都蠻重口味的XD

份量來說建議2-3人分食,看起來雖然小小一碗,但其實很容易飽,而且熱量驚人呢

墨式豬肉波多利捲 $190

我先承認我是為了地瓜薯片點的

加了甘梅粉調味就是經典好吃,口感微脆但又不失地瓜的鬆軟,真的是我心目中的台式薯條

波多利捲加入了墨西哥絞肉莎莎醬番茄飯,頗具有飽足感

捲的外皮具有厚度,口感偏軟,有點像pita餅

餡料非常豐富,清甜的紫洋蔥、軟嫩的炒蛋,還有炒過的馬鈴薯,搭起來吃很清爽

墨西哥絞肉很夠味,但是油了些。另包裝有點難拿,油都會一直往下流,最後吃到滿手油油的

雞蛋仔聖代 $220

雞蛋仔作為聖代的容器,放上滿滿的巧克力、香蕉、冰淇淋,真是罪惡到極致的聖代組合

撒上繽紛的彩色巧克力和艷紅櫻桃,歡樂的童年回憶就這樣被喚起

雞蛋仔吃起來還頗具水準,完全不乾扁,表皮酥脆,嚼起來扎實又具有彈性

而且熱呼呼的香氣十足,再搭上冰淇淋的冰涼口感,冷熱的味覺刺激令人驚艷

不過冰淇淋的味道並不濃郁,判斷應是便宜的冰淇淋

最喜歡雞蛋仔上厚厚的巧克力醬了

有些地方的巧克力醬因為愈冷而凝固,變成酥脆的口感;有些仍為液態的巧克力醬,雙重的口感吃起來更加濃郁豐富

彩色巧克力米也時不時的增加脆脆的口感,饒富童趣

滿滿的巧克力包著軟Q的雞蛋仔,加上香蕉的果香,完全就是絕配!

不過因為太大一份了,兩個人完全吃不完,建議大家3~4人分食喔!罪惡感才不會太強烈XD

最後結帳的地方要走到三樓樓梯上來的左手邊,是個綠意盎然的小空間

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

樂福的餐點很吸睛,而且光是菜單就每樣都讓人想點來試試

尤其在飲料的部分非常令人印象深刻,沒想到果汁竟能調得如此好喝,顏色又像調酒一樣鮮艷美麗

另外覆蓋了厚厚起司的肉醬義大利麵,對起司控來說絕對不可錯過!

雖然兩人分食這麼多餐點實在太飽而且不便宜,但整體來說這次的用餐經驗還蠻滿意的,希望還有機會再訪!

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

注意事項:尖峰時間用餐限90分鐘、無服務費、低消$120/人

上次到民生社區的開門茶堂喝茶前,想說在附近找個午餐吃,因此便在附近晃了晃

( 食記參考民生社區 ‧ 開門茶堂│集結台灣各地好茶,來場不一樣的下午茶吧!捷運松山機場 ‧ 台北小巨蛋 )

遠遠的就看到這間「漢堡控館」斗大的招牌,心裡不禁疑惑:「這豈不是就在召喚漢堡控我嗎?」

上網查了一下,發現好像是間評價不錯的美式漢堡餐廳,因此就決定午餐是它了

老實說,外觀看起來不太起眼,店門外也沒有放菜單讓人參考,一開始還真的猶豫了一下

店內空間不大,約莫七、八桌而已。不過平日中午仍然很多人,我們到的時候剛好剩下一桌沙發座

因為恰好是平日中午,我們就直接選擇商業午餐,供應時間是週一~週五的11:00~14:00

光看菜單就可以發現價格非常實惠,不超過$149就能吃到漢堡+薯條+飲料,在台北市真的是少有的價格阿!

(完整菜單附在文末)

七喜(左)、百事可樂(右)

吃漢堡就是要搭配汽水!可惜不是我最愛的可口可樂和雪碧...

不過這裡的汽水氣很足,也很大一杯!

這天剛好帶了新買的相機小角架試拍,效果還不錯

相機架在腳架上之後,快門可以調慢一點,畫質也更高了

BC經典堡 $149

漢堡控館的經典漢堡上桌啦

由特製漢堡排、紫洋蔥、番茄片、生菜、酸黃瓜和切達起司組成,完全是漢堡的最佳組合

旁邊附上薯條和起司沾醬,看起來簡單整齊卻又豐富

漢堡麵包也烙上了" BC "的LOGO,醒目的讓人一眼就注意到

不過我也是看了很久才看懂整個符號XD

看到裡面這片黃澄澄的切達起司,口水就先流出來啦

同樣是$149的價格,比起麥X勞套餐,漢堡控館的經典漢堡絕對樂勝

除了生菜新鮮完整,漢堡麵包也比較蓬鬆柔軟;更重要的是那塊漢堡肉,又厚實又煎的香噴噴,太超值了!

稍微咬了一小口,那肉汁就通通流出來!

整塊肉煎的焦香卻又濕潤飽含肉汁扎實好吃。在切達起司的助攻之下,我完全被征服了(尖叫

特別的是這裡用的都是紫洋蔥,香脆輕甜卻不帶嗆勁,很搭

雖然一開始可能會覺得配料沒有亮點,但是它之所以能夠成為經典招牌,就是在於這些簡單的配料組合出的完美滋味

薯條本身是好吃的,但卻沒有沾醬亮眼!

除了Buger Ray,我還真的很少吃到薯條配起司沾醬呢~

而且這裡的起司沾醬不會太濃或太黏,所以就算整盤薯條都沾著吃也不會膩;薯條的份量也掌握得很好,一個人可以剛好完食

青醬熱狗堡 $149

超愛吃青醬的我當然要點青醬口味來吃吃

熱狗堡的生菜也很大片,加上紫洋蔥、番茄、酸黃瓜,看起來色彩很繽紛

同樣附上薯條和起司沾醬

這個青醬和起司淋的絲毫不手軟,可以想見熱狗堡有多香濃了

大口咬下,豐富的味覺和口感層次讓人措手不及

熱狗很有彈性,越嚼越香,青醬和起司也莫名的搭,同時吃到許多蔬菜清脆的口感、酸黃瓜也很解膩。這熱狗堡也表現的很不錯

再搭配薯條,就連正常食量的男生都可以很飽足。這一餐真的是「吃得好飽(堡)」

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

無意間發現CP值這麼高的漢堡控館,商業午餐幾乎比麥X勞、或是學校附近的美式漢堡店還便宜!

而且漢堡品質也沒有因價錢而下降,簡單經典的搭配依然滿足又好吃

沾上起司醬的薯條也非常美味!

漢堡控館除了賣美式漢堡外,晚上也會化身為小酒館,感覺很有氣氛呢!

有興趣的朋友可以找個時間去享用一番囉,以上

完整菜單

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

繼上次的李亭香餅店,這次則是隔壁的江記華隆

大稻埕 ‧ 李亭香餅店│迪化街百年歷史老店,最愛咖哩平西餅!

有次過年的時候吃到江記華隆的肉紙,我的天,也太好吃了吧

那又脆又薄又香的味道令人留戀,此次大稻埕漫步更是說什麼都要買上一包這肉紙!

(除了肉紙,也有肉乾喔~)

NG杏仁豬肉肉紙 $160

進去晃了一圈,我們兩個人都不想買太大包,卻又想吃上幾口

店裡的阿姨超親切的介紹各種大小包裝,結果我們都面露難色覺得太大包,最後...她推薦我們買了NG品!!

這個NG品在重量和價錢來說都比較划算,也很適合我們這兩個只想吃幾口的人

(看到這裡的人可能想打我了,應該很少人專門想吃碎的肉紙吧XDD)

當然,雖然像被碎紙機碎過一樣,但是那香氣和口感可是一點也不輸原本的肉紙!

而且沒事就抓個一把,脆的跟餅乾一樣的口感實在涮嘴

拿回家之後我都會用馬克杯裝好,再拿支湯匙來,邊看劇邊挖,根本人間享受

瞧這位老兄吃成這樣,就知道多好吃了XDD

因為沒吃過NG版的肉紙,特此紀錄