一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-08-05
類別 : 韓國菜

東區靠近市民大道這邊,可說是餐廳的一級戰區。因為突然很想吃韓式炸雞、烤肉,又聽聞朋友介紹,所以決定這次聚餐約在忠孝敦化附近的「豚花」韓式料理。

這邊離捷運站不算近,需要走10分鐘左右。店門口頗有韓國街頭的風格,還有一瓶可愛的放大版韓國燒酒 XD

令我意外的是,雖然是週五晚上前來,店內卻沒有太多顧客,害我一開始很擔心是不是很雷所以沒什麼人...不過事實證明食物是好吃的,可能是真的沒什麼人知道這家餐廳

附上店家最新的菜單~這邊囊括了各式各樣的韓式料理,像是烤肉、煎餅、冷麵、炸雞...等等,酒精飲料像燒酒、韓國啤酒也都應有盡有。

1999元的「豚花套餐」是唯一一個有韓式烤肉和炸雞的套餐,所以我們三人一致決定就點他了!不過後來詢問店員,這個套餐是4~5人份的,只能說我們真是一群大食怪...

對了,據說這間餐廳是韓國人開的,連店員都有很多韓國人呢!他們中文也都算不錯,所以溝通上不會有太大問題

每桌都有一個烤爐,和各種韓式醬料。餐具也有濃濃韓風,像是我用不習慣的扁筷

各式小菜(可續)

首先會先上四樣小菜,醃洋蔥酸酸甜甜挺好吃的,醃蘿蔔我覺得味道還可以再重一點~重點是這些都可以再續唷!

那一小盤粉紅色的是比較酸的醃蘿蔔,拿來包韓式烤肉很解膩

▲ 豬肉滿腹組合(單點$455)

接著店員會幫忙烤肉,這個組合裡面有豬五花梅花里肌、還有松阪豬。聽到豬肉在烤盤上那滋滋作響的聲音,肚子都跟著叫了起來。這邊給的生菜也很多,而且還蠻新鮮的,有加分

不一會兒就烤好了,我覺得這肉的份量三個人吃是很夠的。撇除韓式烤肉比較油這一點,店員烤的還不錯不會太乾,可以單吃、也可以沾醬再夾個生菜

▲ 柚子醬沙拉(單點$199)

吃了這麼多烤肉,當然要再吃點沙拉均衡一下。原本以為這道沙拉只是個普通的配角,沒想到意外的美味。尤其是上面的柚子醬很香,讓乏味的生菜變得人見人愛,非常畫龍點睛。生菜份量相當多(都快滿出盤子了),所以我們每個人都有吃到充足的蔬菜 XD

▲ 韓式牛肉冬粉(單點$249)

這道牛肉冬粉表現也很不錯,尤其是冬粉的Q彈口感我很喜歡,炒得也非常入味,牛肉其實也給的很大方~

▲ 海鮮煎餅(單點$355)

吃韓式怎能沒有煎餅?這裡的海鮮煎餅真的有夠大,是比較偏薄片型的,建議一定要趁熱吃,脆脆的表皮和香氣才能完整地享用到。唯一美中不足的是我覺得煎餅裡面有太多蔥段,反而吃不太到海鮮的口感。

▲ 韓式辣炒年糕(單點$229)

辣炒年糕看起來雖然小小一盤,但是年糕真的有夠飽的。我還蠻喜歡年糕的調味,雖然辣度較其他餐點高,但是年糕炒的入味又軟Q,沾上醬的鹹甜滋味好好吃

▲ 韓式甜辣醬炸雞(單點$299)

我非常喜歡這道炸雞,外皮裹上濃郁的甜辣醬,微微的辣恰好平衡了甜膩。

外皮炸的超級酥脆,不會因為裹上甜辣醬就軟掉。雞塊的肉也相當的嫩,而且沒有骨頭,讓我一塊接一塊的吃,幸福到完全忘卻熱量啦... 覺得下次如果突然想吃韓式炸雞,不一定要去炸雞專賣店,來這邊單點炸雞吃也很不錯!

▲ 部隊鍋(單點$555)

正當我們覺得吃得差不多的時候(甚至都已經開始要打包了),店員突然拿出卡式爐!!原來我們還有一個部隊鍋... 完全忘記

所以這真的是4~5人的份量,我們三人差點就要招架不住。幸好因為部隊鍋需要一些時間煮滾,讓我們可以稍微休息消化一下

話說這部隊鍋的料真的好多,有年糕、菇類、蔥段、高麗菜、紅蘿蔔、豆腐、火腿、熱狗、麵、起司片... 真的料多實在

店員會幫忙煮部隊鍋,所以我們可以放心聊天、休息,等部隊鍋煮好~看起來紅通通,吃起來....也有一些些辣唷 XD 雖然小辣,但湯也蠻好喝的,一連喝了幾碗。後來這一大鍋我們真的吃不完,就分成兩碗打包回家了

整體短評

雖然一開始走進來發現沒什麼客人時,心中有擔心了一下,但是吃完之後覺得這間的CP值很高,而且口味都不錯,是值得推薦的!如果三人吃豚花套餐,分下來一人要700多,小小的貴,但是其實這個套餐是可以4~5人分,我們算是越級打怪了。一次可以吃到烤肉、炸雞、部隊鍋和各種韓式菜色,而且每道都有一定水準,不會令人失望,讓豚花成為我會推薦朋友的口袋餐廳~

2019-08-05
類別 : 越南菜

因為身邊有一位牛肉河粉的狂粉,所以每次台北有新開的越式河粉,我們總是立馬去踩點。這間王品旗下新開的「樂越 Pho Fun」位在南京復興、慶城街1號的2樓,交通便利。一開幕就看到好多人介紹,讓我也心癢癢的想來嘗試,而這次終於逮到機會來這邊用餐了。

是說最近王品的新品牌「沐越」和這間「樂越」名字也太像了吧 XD 可能都是越式料理,所以以此得名?

樂越的裝潢走一個鮮黃色的青春活力風,店裡空間是狹長型的,座位不算多。這天是週日晚間,不用等候可直接入座

來看看菜單

河粉價位從$169~$329 都有,還算蠻平價的。口味有清燉/咖哩/酸辣/椰奶起司/其他飯類可以選擇

另外有加購套餐的方案,不過我們都只有單點而已。畫好單到櫃台結帳即可

自助區的部分,有水、辣椒、泡菜、檸檬和各種醬料可自行取用。牆上圖文並茂的說明相當可愛,有河粉調味和醬料的小撇步,大家不妨試試看!

餐點上桌前可以先拿好檸檬和泡菜,酸酸脆脆的很開胃。這邊連筷子都是繽紛的顏色,筷子套上面也有印上調味的貼心小提示~

▲ 肉有點多清燉生牛肉河粉$199

嗜肉如命的男友,看到這道名字裡有「肉有點多」這四個字,完全毫不猶豫的就給它點了下去。餐點本人也沒有令我們失望,果然是肉量滿滿。

但是上桌後我才發現裡面有加入些許香菜,幸好男友連香菜也很愛 另外一定要記得擠一點檸檬汁進去,讓味道更豐富~

略帶粉嫩顏色的生牛肉,吃來軟嫩不乾柴、而且切的厚度很夠,牛肉香氣與湯完美的融合,整碗吃下來真的很滿足

河粉煮的較偏彈牙的口感,不是軟爛的那種,且帶有一點厚度,是好吃的。聽到附近桌有人抱怨河粉煮的太硬,我們倒是覺得還好(?

▲ 酸辣椰奶火車頭河粉$279

登登!喜歡椰奶的我點了酸辣口味,而「火車頭」其實就是越南河粉的代名詞。據說是因為越南火車站總是會賣河粉,而人們也習慣在上下車時吃上一碗,因而得名。

根據我的觀察,叫「火車頭」的通常都有滿滿的料,而不只是牛肉片,像是我這碗裡面就有各式牛雜唷!

▲ 牛腱

▲ 牛丸

▲ 牛肚

比較特別的是這邊的牛丸還蠻大顆,算是很有誠意又蠻好吃。牛肚很Q彈,喜歡有嚼勁口感的人會很愛

如果覺得單吃牛肉片很無聊,想要有多一點變化的口感,點火車頭會很適合!

最後要推薦一下酸辣口味的湯,辣度大概是中辣左右,酸度也很夠;椰奶的比例恰好不會過膩,相當濃郁!

▲ 越式海南雞飯$199

不吃河粉的人也可以點這裡的海南雞飯,以199的價格來說算是挺超值的,有好大一塊海南雞腿、薑黃飯、生菜和炸蝦餅、半顆蛋、牛肉湯及各式沾醬,光是視覺上就覺得很豐盛

主角海南雞的部分,吃起來是不錯但比較沒有驚艷感,肉份量很大就是了。

一旁的沾醬有辣和不辣的口味,還挺用心的

這盤配菜和平時吃的新加坡式海南雞飯相比,似乎更加多元~

整體短評

身為王品集團旗下品牌,「樂越」表現令人滿意。以餐廳價格來說,這邊的河粉相當親民且划算,大方的牛肉片和有嚼勁的河粉都相當美味。酸辣口味湯頭濃郁,令人一口接一口地喝不停。不吃河粉,這裡也有海南雞飯可以選擇唷!相信我們很快會再回訪的~

2019-07-25
類別 : 日本菜日式拉麵

最近經常來永春吃飯,發現這邊有很多值得開發的餐廳。這次要介紹的「南龍麵屋」也是永春這邊蠻新的一家牛肉麵,外觀走的是文青風格,還蠻吸引人想進去一探究竟。除了永春,在象山松德路那邊也有一家分店,蠻適合住附近的居民或上班族平日晚上來飽餐一頓。

玻璃上印了個大大的「辣」,不難猜出這邊招牌就是麻辣牛肉麵。不過其實他們也有很多不辣的選擇,算是長幼皆宜 XD

內用的空間十分舒適,和店門口有著一貫的文青氣息

菜單的部分主要分乾拌麵、牛肉麵、飯類、湯品、小菜。招牌牛肉麵系列價位在$140~$180之間,有多種不同的湯底,辣度也都有貼心標示;麵條分拉麵和細麵,我們兩種都點來試試

打開菜單內頁,發現這邊還有線上宅配的各種麻辣零食、辣椒、調味料等等,簡直可以說是麻辣專門店了!

好奇的問了下,結果老闆娘說餐廳其實是他們的線下體驗店,線上商店在這邊柳丁愛麻辣專科 而且店裡的調味都是他們自家的產品!

店內的小菜、飲料可在小冰箱自取

醬料及餐具自助區,很多人吃了這裡的辣醬之後整個愛上,直接買一瓶回家 XD

等了一下,我們點的兩碗麵、滷味拼盤很快就上齊了,看起來非常豐盛。

重慶麻辣牛肉麵 $170

最招牌的重慶麻辣牛肉麵,當然免不了要來上一碗!看到這紅通通的湯頭,舌尖已經可以感受到那股辣... 請注意,這邊是不能調整辣度的喲!所以請各位認真觀賞接下來的文章,再自行斟酌是否要點兩根辣椒的餐點

這碗牛肉麵沒有複雜的搭配,單純由拉麵、牛肉塊、青菜,再撒上一些青蔥組成;但是光湯底可就非常費工。以大紅袍花椒、朝天椒、二荊條辣椒及牛骨熬製,滿滿的辣椒原料甚至全都從原產地進口,在辣度上絕對可以滿足重度嗜辣者的胃口。平時沒吃那麼辣的我們,真的由衷的覺得:好辣!!!但又有一種超級暢快的感覺!!而且這邊的辣不是死辣,是蠻有韻味的辣和麻,讓人不禁享受了起來

撇除辣度的部分,這牛肉湯像極了麻辣鍋的湯底,但是卻帶有牛香味,喝起來非常有層次,再辣也要喝個幾口...

帶有嚼勁的拉麵麵條,我還蠻喜歡的。但是它吸附了滿滿的辣牛肉湯,讓我吃到一半快要放棄人生... 後來等辣度稍緩,我們又繼續努力的吃它

一夾起這牛肉塊,我們瞬間覺得它對得起$170的價格。肉塊切的很厚也很大,但是軟嫩好嚼,好吃

泡椒牛五花酸湯麵 $170

不怕死的我們,另一碗也是兩根辣椒。這碗來頭也不小,店家加入了自行製作的泡山椒、牛大骨熬製湯頭,顏色看起來雖然沒有麻辣湯那麼深,但其實這碗的辣度完全不輸啊!他的湯頭味道除了「麻」、「辣」,還有很特別的「酸」,所以如果你重度嗜辣卻又吃膩了麻辣湯底,這碗泡椒牛五花酸湯麵會是一個全新的體驗!

這個小傢伙就是傳說中的泡椒,顏色帶點青綠,酸味甚明顯,是川菜中特有的調味料

這碗我們選了細麵。細麵的口感比較柔軟,相較之下我更喜歡拉麵的嚼勁

裡面的牛五花好大一片,酸、麻、辣都煮的很入味,我也蠻喜歡的。總結這碗泡椒酸辣麵,辣度當真不輸給那碗重慶麻辣麵,尤其這碗有更重的酸、麻味,別看他照片裡清清淡淡的樣子,也是把我們兩個辣到不要不要的... 喜歡吃泡椒的重口味者更是一定要試試看!

麻辣口水雞 $70

接下來說說小菜的部分~這道麻辣口水雞推薦大家一定要點,才70元卻有整盤的雞肉,上面淋上花花綠綠的麻辣醬、花生碎粒,有夠開胃。雖然名字叫麻辣口水雞,但是這個辣度比較人性化,我想應該界在小辣和中辣之間,是一般人都可以品嚐的美味辣度 XD

麻辣醬的香氣十足,搭上軟嫩的雞肉,讓人止不住的一片接一片吃

麻辣滷味拼盤 $99

豐盛的滷味拼盤,再淋上自家獨門辣油,說真的這辣度不低呀!我最喜歡吸飽辣油的豆皮,鹹香又富有辣勁。脆脆的蓮藕也很不錯。其他的還有甜不辣、米血糕、百頁豆腐等等,足夠2~3人享用

泡椒鳳爪 $50

這道也是必點的小菜之一。和外面不同的是,這邊的鳳爪加入了泡椒的酸辣,很有特色,愛吃鳳爪的人絕對不能錯過。像我男友媽一吃,立刻給了評價:「這個很正點!」

小菜(自取) $30 / 盤

另外我們也從冰箱拿了一些不辣的小菜,像是泡菜和皮蛋,都蠻好吃的,尤其是皮蛋調味很特別又涮嘴唷!讓我們可以在各種麻辣中稍微喘息一下 XD

整體短評

如果你是個重度麻辣愛好者,我大力推薦一定要去吃吃看南龍麵屋!!他們家的麻辣不僅辣度驚人,原料也是很用心的製作、挑選,所有的辣椒幾乎都從產地進口,還有自製的泡椒也相當有特色。因為他們本身就是調味料、麻辣零嘴的專家,所以在辣椒、香料這方面用的原料都挺不錯,喜歡的人還可以直接在店裡買一罐一罐裝的辣醬!

當然不吃辣的朋友也可以試試他們家其他菜色,像是紅燒牛肉麵、藥燉牛肉麵,雖然我吃的是麻辣口味,但是我覺得他們的拉麵&牛肉都很有誠意,也很好吃 另外必點的小菜我當然也要再幫大家複習一下,像是麻辣口水雞(不會到很辣) 和泡椒鳳爪等等,也都很不錯。這次我們倆高估了自己吃辣的功力,這邊的麻辣實在太厲害,下次我再吃吃看不辣版本的 XD

2019-05-29
類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕

**注意事項**

每人低消200元

用餐時間90分鐘

東門這一帶的特色甜點不少,其中不乏法式及日式。這次來到這邊一間頗新的甜點店「松薇食品有限公司」,位在東門和古亭中間,雖然距離捷運站不算近,但位在遠離鬧區的麗水街巷弄中,周遭環境相當清幽舒適。

外牆是黑白色的簡約風格,門前還有塊小空地,是很寬敞的店門口。第一次來還愣了一下,因為隔壁是民宅,我還以為我走錯了呢 XD

門口有放置各式甜點飲料的菜單,走進來之前可以先參考參考

我和朋友約在十二點,店家才剛開門,恰好是最適合拍照寫食記的時機。後來到了下午兩三點時,客人就慢慢入座來喝下午茶,所以想要盡情拍照的網每們可以早點前來 (笑)

店內的環境既明亮又乾淨,幾乎可說是一塵不染,裝潢的大理石紋路、黑色沙發等等都很漂亮;每個座位都附有插座、店內也有提供免費WIFI。在這邊駐足真的很舒適呢!

Menu 及用餐資訊,主要都是飲料,價位落在$80~$150之間。由於低消是$200元,一人可能需要點一杯飲料搭配一份甜點,或是也可以點一份$200的甜點

詢問了店家他們最推薦的是哪幾種,他說除了最有名的生乳捲之外,法式努加草莓生乳蛋糕這幾種也都是招牌,不知從何下手的人可以參考參考~

實在太難抉擇,所以我們一口氣點了3個蛋糕,1個奶酪,和1個鹹派~

抹茶栗子生乳捲 $150

松薇的招牌之一便是生乳捲。這天櫃上有蜂蜜/抹茶兩種口味,不過既然都強調是日本來的,當然要試試正統的靜岡抹茶味!

一切下去的瞬間,生乳捲的內餡就像這樣!草綠色的鮮奶油流瀉而出,看了好療癒~茶綠色的蛋糕本身就帶有淡淡香氣,沒什麼甜味,上面灑上的抹茶粉+糖粉非常畫龍點睛,帶有苦甜苦甜的滋味。

這個內餡我和友人都很喜歡,抹茶是很有層次的甘甜,吃起來有一股清新的鮮味,帶有些微的苦澀大人味。日本進口的鮮奶油完全不會膩,很自然地在口中散發香氣,濕潤的口感深得我心,而且甜度也不高。中間藏著一顆綿密的糖漬栗子,甜甜的滋味是蛋糕最主要的甜度來源

建議大家盡量不要把鮮奶油都擠出來或是一口吃掉,因為這邊的生乳捲內餡較為集中,如果一口氣吃掉鮮奶油,會有蛋糕搭配不到內餡的狀況。最好還是每口蛋糕都要搭到鮮奶油才是最佳賞味方法~

草莓生乳蛋糕 $200

另一個招牌的草莓生乳蛋糕,看似簡單卻是當天最讓我印象深刻的一道。乳白色的鮮奶油堆疊在蛋糕與蛋糕之間,艷紅的草莓做為主角非常搶眼,相當小巧可愛的外型

蛋糕本身很柔軟,吃起來略為濕潤,原以為會是比較偏乾的口感,沒想到又綿又好吃!鮮奶油很是清爽,沒有殘留口中的黏膩感,不愧特地從日本進口

再加上給的大方的草莓,特別要稱讚這裡的草莓不是小顆很酸的那種,而是充滿草莓香又酸中帶甜。整體來說非常好吃,簡單中帶有用心製作的細節,是令人驚豔的日式洋菓子

舒芙蕾巧克力 $120

接下來要介紹的這個是非常吸睛的甜點,上頭長得像松果的是橘子鮮奶油,這獨特的造型是師傅的創意。推薦喜歡巧克力的人可以嘗試看看!

一開始很捨不得破壞它,所以從橘子鮮奶油開始吃起。這個鮮奶油非常特別,帶有淡淡的橘色及橘子味道,以及上頭可可粉的氣味。不過我覺得最好切到底搭配下方的舒芙蕾巧克力一起,吃起來味道比較完整

中間的舒芙蕾還加入了少許草莓果醬,下方蛋糕是布朗尼的濃郁扎實,搭配上頭輕盈的橘子鮮奶油,味道意外協調,濃郁的巧克力香氣令人一口接著一口。推薦喜歡巧克力的人必點!

焙茶奶酪 $150

看到焙茶必點的友人,一看到這個奶酪整個都心花怒放 XD 這邊焙茶一樣是來自日本靜岡,上面還放了栗子、黑豆、紅豆等等用心製作的配料

由上而下依序是 原味奶酪琦玉黑糖凍焙茶奶酪。一湯匙挖下,一口品嚐三種層次,奶酪柔軟濃郁的滋味、穿插黑糖凍的香甜,整個吃完後都不會有單調膩口的感覺

法式鹹派 $130

吃了那麼多甜食,來個鹹派平衡一下!充滿香氣的派皮相當厚實,裡面還吃得到厚切的培根、馬鈴薯、洋蔥和鴻禧菇,起司味也蠻濃厚的!如果不想吃甜食,熱騰騰的鹹派也不失為一個好選擇

冰拿鐵 $150

飲料我點了個適合搭配甜點的冰拿鐵。像小山一般的雪白奶泡堆疊在頂端,中間還有雙色漸層,意外的美麗。一杯拿鐵配上一份小蛋糕,就是最好的下午茶

熱伯爵奶茶 $150

搭配熱飲也是不錯選擇。由於裡面放入了兩包唐寧茶包,讓茶味比一般奶茶再重一些,牛奶與紅茶取得完美平衡,我們都很喜歡~

廚房前有一片透明玻璃,可以看到師傅們在裡面忙進忙出的製作甜點,完全沒停下來(上面這位就是高林老師)。

適逢母親節,有許多人都來訂購店內的6吋或8吋蛋糕,有機會我也想訂訂看~別忘了一定要在一週前預訂!

整體短評

充滿日式職人精神的甜點店「松薇食品」,隱藏在我最喜歡的東門巷弄之中,這次有幸一訪後真的非常喜歡!來這邊品嚐蛋糕,完全可以感受到日本師傅對細節、原料的堅持,口味上也特別降低甜度,吃起來不會有很大負擔,更不會有甜膩的感覺。來到這邊,可說是勾起了我在日本喝下午茶的回憶啊!

2019-05-29
類別 : 日本菜居酒屋

**注意事項**

加收10%服務費

每人低消主餐一份

用餐時間90分鐘

自從第一次來東區這間「漂丿燒肉食堂」用餐後,我就一直把它放在朋友聚餐的常用口袋餐廳中。雖然標題寫二訪,但嚴格來說是第四次了

有興趣的朋友可以參考我之前的初訪食記 東區 ‧ 漂丿燒肉食堂│親民價格高級享受,硬漢風的超豐盛丼飯!

這次來主要是因為漂丿今年換了新菜單,不過厲害的硬漢風格依然沒有改變!趕快跟著我一起看下去吧

禮拜五的晚上,店裡都是全滿的狀態,建議前來用餐一定要提早訂位。店裡的大電視還播著棒球比賽,實在很熱鬧~

拿在手裡很厚實的菜單本人,男友超喜歡這種充滿霸氣的日式木頭風格

除了菜單有新增菜色之外,這次來還多了商業午餐的選擇!七種丼飯均一價200元,還附湯、飲料及小菜,對附近上班族來說是個很不錯的午餐選擇

平日有不同的午間限定丼飯優惠,可以較便宜的價格享受到相同的美味~週一二是酥炸黑豚丼、週三四是鮮魷丼,週五則是松阪豚丼

這次我們一人點一份丼飯之外,再加一份C套餐和小菜。建議大家一定要點來這裡必喝的「漂丿魔法啤酒」,真的是我難以忘懷的好喝飲料

C餐(炸豆腐、唐揚雞、溫泉蛋、湯、30元飲料) +$120

之前來沒有套餐的選擇,這次不僅新增了套餐,還一口氣多了 A/B/C 餐三種。兩人用餐的話我蠻建議可以點C餐,份量多而且每種小菜都能吃到

炸豆腐

之前介紹過的炸豆腐,外酥內軟非常好吃,外層酥炸的皮特別香,但要小心別被燙到~

唐揚雞

這邊的唐揚雞外皮又脆又香,但是不會很厚,和雞肉的厚實達成完美的平衡。雞肉本身不會醃的很鹹,相當美味的一道小菜

每日例湯

給料超大方的湯,這次有豆腐、海帶、蛋花,甚至還有豬肉片,喝起來很過癮!

培根青蔥捲 $150

擺盤很漂亮的一道小菜,兩串培根捲中間夾著滿滿青蔥,個頭很大!旁邊有附上金桔可以擠在肉串上面

從側邊可以看出培根帶有扎實的厚度。烤的時機抓得恰到好處,保留豬肉的口感,邊緣又有些微焦香。夾在中間的青蔥吃來清爽,倒不會嗆辣。培根本身多油,可以搭配一旁生菜品嘗

安格斯野菇骰子牛丼 $369

繼上次吃的牛小排丼,這次又有新的安格斯牛系列-骰子牛!延續漂丿的一貫作風,滿滿半邊碗都是骰子牛,給料不手軟

先品嘗一口主角骰子牛肉,帶有些微粉色的熟度很不錯,沒有太老太乾的問題,很好咬。安格斯牛的牛香味很濃,再加上骰子狀的扎實口感,吃起來很滿足

溫泉蛋

套餐附的溫泉蛋,我推薦把它加到丼飯裡增添蛋香和濕潤的口感~

之前介紹過在漂丿的丼飯裡,醬汁是很重要的主角之一。特製烤肉汁結合西餐的brown sauce、西螺醬油、麥芽糖等等,中間經過繁複的燉煮製成,不會死鹹且下飯

Q彈的白米飯口感細緻,再拌著滑順蛋汁、鹹香烤肉汁一同品嘗,一口飯一口骰子牛,旁邊還有泡菜、洋蔥、杏鮑菇、生菜等等豐富到不行的固定配菜,實在好好吃

丼飯裡還有天婦羅-馬鈴薯玉米筍,雖然是配角但是也不馬虎。酥酥脆脆的外皮,卻不會有油膩的感覺,是很日式的天婦羅風味,好吃!

漂丿小海鮮丼 $289

上次試過漂丿的超豐盛海鮮大勝丼,份量真的驚人。這次來推薦一個縮小版,適合想吃海鮮、但是食量不大、預算有限的人。整體來說內容物相當,但是份量比較適中(雖然我吃完還是飽到不行)

除了多種海鮮,上面還覆蓋了滿滿的蝦卵和小菜,豐盛程度真的很對得起這個價格

干貝

表面微微炙燒過的干貝,吃來口感彈牙

大蝦、炸魚X2、鯖魚,還有一片焗烤扇貝。雖然是小海鮮丼,但是吃完還是飽到一個不行!可以感覺到每樣配菜都還是很用心的製作,完全不會因為是縮小版就打折

桂花鮮奶茶(左)$80/魔法啤酒(右)$100

最後壓軸要介紹的就是我在漂丿最愛的兩種飲料,左邊這杯是新的「桂花鮮奶茶」,上頭是厚厚的奶泡,漸層的顏色相當漂亮~

右邊這杯是每次來必點的「魔法啤酒」,靈感來自哈利波特中的奶油啤酒,經過店家改良,用啤酒杯裝著充滿氣泡的蘋果西打,頂端是綿密的奶蓋,看起來真的像極了啤酒~加入少許檸檬皮的提味,帶有清爽的果香,奶蓋超級細緻,傾斜杯身一口奶泡一口汽水,喝起來有夠過癮!推薦大家來這裡一定要點一杯來喝

攪勻的桂花鮮奶茶,顏色與一般奶茶無異。喝起來有桂花的清香和濃郁的鮮奶,兩者取得均衡,比一般的鮮奶茶更清爽,非常特別

整體短評

兩年前初訪漂丿燒肉食堂,以及期間的幾次回訪,我發現他們的霸氣態度始終都沒有改變,餐點豐盛度仍然令人滿意。從丼飯、裡面的每樣配菜,到小菜、飲料等等,還是可以感受到他們用心的製作以及精進的變化,整體來說CP值爆表!現在更新增了商業午餐丼飯200元價格可以享受丼飯、湯、飲料及小菜,對東區上班族來說是很棒的選擇!再次推薦這家給大家