一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2021-02-03
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

精緻夢幻的法式甜點,總是能讓我少女心爆發,一次就點上好幾個。這次特地來到食尚玩家介紹過的 Gelovery gift 法式甜點店,店裡各式各樣的美麗甜點就是出自藍帶主廚之手,許多人都慕名而來外帶呢!

店裡裝潢如同甜點一般,走一個法式宮廷奢華風,很適合拍照打卡~

抱著期待不已的心情來到甜點櫃前,琳瑯滿目的小蛋糕們一個個排排站等待被挑選。甜點的種類不少,有法式甜點/起司蛋糕/磅蛋糕/奶霜蛋糕/生巧克力 等等,實在讓人選擇障礙...

剛好現在是草莓盛產的季節,這款日本中澤草莓奶霜蛋糕是最近超熱門的選擇唷。看到那鮮美紅豔的草莓,誰的少女心不會爆發!!!

來到店裡才發現現在有新產品——焦糖肉桂捲!而且是每天中午12點現烤出爐的,身為肉桂控的我當然要點上一顆嚐嚐

經過店員細心的裝盤後,小巧可愛的甜點們都到齊上桌啦!只要在店裡內用甜點,店家都會附上一杯免費的熱茶,實在很貼心~

而且這杯茶可不隨便,用的是法國 Mariage Frères 瑪黑兄弟的茶葉。今天是泡經典的「馬可波羅」——以紅茶作為基底,調和了淡淡花香及水果的味道,帶有神秘的東方色彩。如果覺得好喝可以再加170元續杯~

▲ 焦糖肉桂捲 $88

來的時間剛好是12點出頭,幸運碰上肉桂捲的出爐時間,熱騰騰的肉桂香氣瀰漫在小小的店面裡,有一種讓人忍不住點上一顆的魔力~

這裡的肉桂捲也如法式甜點一般精緻,有條不紊的圓圈捲的相當整齊,頂端放上幾顆酥脆的核桃,帶有一種高雅的氣質

對半切開,可以看到豐富的層次,吃起來富有嚼勁且口感不軟爛。肉桂的香氣豐富但不過嗆過濃,相當適中,混合著焦糖的甜味,是一顆令人滿足的肉桂捲。

如此富有氣質的肉桂捲,趁熱搭配著紅茶一同享用,是假日下午茶最美好的組合。肉桂捲控一定要試試!

▲ 檸檬 $280

如果你也喜歡吃帶有酸度的甜點,那這道「檸檬」絕對是必點,細緻小巧的樣子也相當討喜。

黃澄澄的外皮是檸檬脆皮,上方則有檸檬蛋白霜。

切開後可以看到檸檬香草蛋糕體、萊姆拉納卡、萊姆果泥和檸檬醬,非常細膩有層次的組合。第一口吃進去,吃到的是很溫和的酸,再來才是淡淡的甜感;口感則從軟綿到濕潤,最後底下是稍脆類似餅乾的口感,是值得細細品嚐的一款甜點

▲ 費歐娜 $280

這款相當吸睛的「費歐娜」有著方塊般的形狀,上頭用紫色矢車菊作點綴,散發一種純潔而神秘的氣質

純白的外皮是脆硬的白巧克力,本體的蛋糕蛋糕是以大溪地香草製作,搭配馬茲卡彭起司和榛果醬,有著濃郁的奶香以及香甜的口感,適合小口小口搭配著熱茶慢慢品嚐

▲ 究極原味起司 $280

看起來樸實無華的起司蛋糕,卻有著極為豪華的用料。以高梨乳酪、中澤鮮奶油、伊思尼發酵奶油製作,內行的人就知道這些都是很好的原料

一入口就可以感受到起司的濃郁口感,卻又不黏膩,好吃~

▲ 日本中澤草莓奶霜蛋糕 $260

最後決定再外帶一個草莓蛋糕回家,裝進盒子之前先幫它拍幾張照~

上面的草莓沒有經過調味就非常香甜,下方的奶霜蛋糕則是輕盈綿密,鮮奶油也非常好吃完全不膩口,讓我想起之前吃到士林那家大排長龍的草莓蛋糕... 這裡的也很好吃哦!

這次來到 Gelovery Gift

嚐到的幾款法式甜點都非常優秀,

精緻卻又不流於甜膩,處處皆是用心。

恰好碰上新品焦糖肉桂捲出爐,

表現也相當令人滿意,

搭配內用附上的瑪黑兄弟茶,簡直是絕配!

週末來這裡享受一場浪漫的法式下午茶,

不僅是生活中的小確幸,也是味蕾的新體驗!

大大推薦給大家

2020-12-27
類別 : 多國菜

這次由朋友帶路來到 MAMASANG,我才知道東區有這麼一家厲害的餐酒館,從它低調時尚的外觀絕對很難猜到,它竟然是一間結合中式菜色的餐酒館。快跟著我們一探究竟吧!

一推開厚實的木門,映入眼簾的是兼具質感與時尚的空間,深色調的裝潢中點綴著紅色系的中式風格,很有特色。半開放式的沙發座位非常舒適,和好友坐在這小酌是最適合不過

除了中式特色,這裡也結合了酒吧文化,朋友說這裡的 Bartender 非常厲害,一定要試試

▲ 涼拌鴨賞白菜粉絲/川味茴香茄子/香茜菜心甜薑皮蛋

結合台式/中式/西式的食材及料理手法,呈現出一道道創意佳餚,這是媽媽桑的主廚精神。就連三道小菜也不容馬虎,以西式的精緻呈現中式的食材,小小的一口都是驚奇

▲ 蚵仔煎風味炸春捲

蚵仔煎堪稱台灣經典美食之一,自然是外國來客特別好奇的一道。一反在地夜市裡小販們自由揮灑的樣貌,主廚細心的把它捲進了條條春捲之間,濃縮成一口的精華

啊~不得不說,這真好吃。酥脆不已的春捲皮底下包裹著經過舒肥的鮮蚵,咀嚼之間有獨門醬料的香氣、蛋的口感,豐富的層次全都濃縮在這一兩口之間,扎實且富含韻味

▲ 鴨肝荔茸芋泥球

第一次見到荔茸二字,原來是粵菜料理中的芋泥。這道香酥的小點心也相當打中我的胃,但絕對不是因為身為芋頭控而給它盲目的愛!

咬開這圓滾滾的脆球,綿密的芋泥包覆著的是鴨肝慕絲,這是多麼令人意想不到的組合;少許的香菇和竹筍則增添一些口感上的變化,吃來是陣陣驚艷,可說是把芋泥球這道小點變化出新的高度。

差點沒忘記提,盤底裝飾的是酥炸過的冬粉,非常涮嘴,請務必一同品嚐

▲ 雪菜和牛油潑辣子麵

MAMASANG據傳最令人魂牽夢縈的主菜,便是這道油潑辣子麵。雖說光是鋪上數片的A5日本和牛就足夠吸睛,但真正的好戲還在後頭

油潑辣子是陝西方言,必須經過這道工序——淋上熱油的那瞬間熱氣白煙迸發,豪邁的潑在和牛及麵條之上,把食材「熗」的沸騰,油亮發光

熱油潤滑了所有的食材,細心地攪拌過後便可享用。富有嚼勁的手工麵條能完美的吸附醬料、油汁、半熟蛋和雪菜,卻不會有絲毫的膩口,彷彿它們天生就該搭配在一起,缺一不可。更不用說A5和牛那入口即化的滋味,為這道特色菜更添加分作用。這確實是非常令人印象深刻的一道菜,也是餐桌上最具話題性的一刻

最後來道主廚熱情招待的糯米椒左宗棠脆雞球,突然很想來碗白飯,再配啤酒!

說到酒精,MAMASANG的調酒絕對是這裡的亮點,無論是清爽系、甜點系、或是視覺系,bartender都能量身打造出別出心裁的調酒,就連無酒精的飲料也都能特調哦!有時候也會有隱藏版酒單,大家可以去探索一下

2020-11-11

從小逛到大的景美夜市,是一個偏社區型的小型夜市,不過麻雀雖小五臟俱全,這裡隱藏了不少庶民美食哦!這次要介紹的無名麵店,是我和男友常常來吃晚餐的好地方 就在景美夜市涼圓/菜燕攤的後面哦~

看到菜單,有沒有覺得這個價格真的有夠佛心... 平均一個人點一碗麵加上小菜,不用90元就能吃飽。在這個物價飛漲的時代,真的要好好支持一下老闆的薄利多銷 XD

我們最常點的就是這幾樣簡單的菜色——乾板條、嘴邊肉、燙青菜、小腸湯。雖然這次沒點乾麵,但是這裡的乾麵也很好吃

▲ 乾板條(小) $30

軟Q的板條,淋上鹹香的醬料,搭配油蔥的香氣,沒有複雜的調味但卻很美味

▲ 嘴邊肉 $50

來這裡我們必點的就是各種黑白切,尤其是嘴邊肉,好吃到我們都是一人點一份。嘴邊肉雖然多為瘦肉,但是這裡的嘴邊肉卻煮的很嫩,保有些許彈性和口感,再配上薑絲、一匙醬油膏,就是最棒的小菜。照片裡份量是兩份哦,其實50元的份量一般人就很夠了。另外醬油膏有時候老闆太大方會淋太多,想清淡點的話可以請老闆調整~

▲ 燙青菜 $30

燙青菜是地瓜葉,30元的份量也是很夠兩個人吃的。為了健康我們都會點燙青菜,然後淋一點醬油膏,不要太重鹹

▲ 小腸湯 $20

小腸湯算是這裡很有特色的一道,才20元而已裡面就有滿滿的小腸,而且老闆還很佛心的加湯不加價!這裡的小腸湯隨著時間越晚、煮的越軟爛,像我比較喜歡軟爛口感,就會挑大概9點左右來吃。如果早點來,小腸則是會有比較Q彈的口感哦。另外豬血湯也是我們偶爾會點的,也是才20元而已,就有滿滿的豬血!

景美夜市中的這間無名麵店,就位在涼圓攤的後面(這家涼圓也是我童年的回憶~~)已經默默陪大家走過好多個年頭,每次經過總會聽見老闆親切的招呼,價格和份量也和老闆一樣親民又佛心,只能說這裡真的是景美人最樸實簡單的晚餐好選擇!

2020-11-10
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

從畢業後到現在,政大周邊的餐廳大多換過一輪了,偶爾回去走走都會不禁感嘆起時光飛逝。但就是有這麼一家屹立不搖的政大王者,至今仍然生意興隆,生意也毫不受疫情影... 那就是學生最愛的平價美式餐廳——Juicy Bun

學生時期,Juicy Bun對我來說,是考完試之後的救贖、也是與同學歡聚暢聊的好地方。現在來這裡,吃的是一種緬懷啊!!店裡還是一樣的美式復古風格,每逢大型運動比賽舉辦時,這裡更是大家齊聚的最佳選擇,而且也是外國交換生的最愛。

一陣子沒來吃了,隨著物價飛漲,Juicy Bun 也漲了些價格,不過餐點選擇也變多了。點漢堡或其他主餐的話,飲料無限續杯

▲ 西部牛仔牛肉堡 $250

看到這個漢堡,覺得juicy bun有越來越浮誇的趨勢 XD 滿滿的鳳梨和培根,加上牛肉排,連我男友這種大食怪都覺得很滿意。

甜甜的鳳梨經過加熱,配上富含油脂、香氣十足的培根,無論口感或味覺上層次都很豐富

以澳洲牛肉製作的漢堡排,相當厚實而且一口咬下就有牛肉香噴發,加上兩片濃郁的切達起司,強烈建議一定要用力地張大嘴巴一口咬下,好好品嚐這個邪惡的漢堡

再加上旁邊的脆薯,這份量真的很大,男生一定吃得飽,划算!

▲ 香酥馬扎瑞拉起士條 $145

而我身為一個專業陪吃的女友,當然也要點一個好吃的小菜囉。一般在外面的美式餐廳,如果點起司條,可以想像就是很單調的幾根起司條和蕃茄醬對吧?但是這裡還附上生菜沙拉和自家特調的莎莎醬,真的要稱讚一下平價又用心的Juicy Bun

即使是簡單的生菜沙拉也有加入許多種的蔬菜、醬料調味,還不錯吃

起司條本人則是超級牽絲好吃,稍帶彈性的濃郁馬扎瑞拉起司,口感真的很不錯,外皮炸得酥酥脆脆,是很棒的開胃小點唷。沾上特調的莎莎醬,酸酸甜甜又有點微辣的味道,比沾番茄醬更好吃!

事隔多年(?再度重溫Juicy Bun的美味,以學校附近的平價美式餐廳來說,真的物超所值又好吃,強烈推薦如果有來政大附近,可以來吃!

2020-11-10
類別 : 美國菜

師大夜市最近又熱鬧了起來,很多新的小店林立在熟悉的小巷中。偶然發現這家新開不久的漢堡店「13 Burger」似乎還沒有太多介紹,這次就來嘗鮮一下吧

店裡的風格有種美式復古的感覺,空間小小的卻很舒適。這裡採自助式,飲料和餐具自取,決定好餐點後就到櫃檯點餐

▲ 一生經典牛肉堡 $170

餐點都是現點現做,漢堡排也都是店家自己手打的,還蠻用心的。招牌的牛肉堡份量比想像中大,除了牛肉堡之外還附上薯條、飲料無限暢飲

漢堡排扎實富有肉汁,吃起來很香。另外還配上培根、酸黃瓜和生菜,是經典不敗又美味的組合

薯條的量也給的很剛好,不會多到吃不完或太少吃不飽。吃漢堡就是要搭配酥脆的炸薯條~

▲ 老墨人肉醬牛肉堡 $200

這裡最貴的牛肉堡價格也只要200元,真的蠻平價的。淋上了墨西哥肉醬、濃郁起司、以及帶有焦香的培根,非常豐富

辣度不低,喜歡吃辣的人可以試試這個口味唷,又香又辣也蠻好吃的

▲ 辣肉醬牛肉丸 $150

漢堡之外我們也點了小菜牛肉丸,看到上面滿滿的起司流下來,再飽都會流口水吧!牛肉丸也很扎實,很有口感,不過靠近鍋子面的部分有點乾硬,可能放在上面加熱比較久,可惜了點

新開的13 Burger, 我覺得是師大夜市裡很不錯的漢堡店,價格讓附近學生也可以輕鬆負擔,味道和份量也很不錯,吃得出有用心,下次有來還會想再光顧