一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2017-11-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食義大利麵

▎注意事項: 免收服務費、可訂位、低消一杯飲料或湯品

還記得幾年前,松菸的「好滴咖啡」可說是台北最夯最難排的咖啡店,

最近在各地開起了分店,但人氣依舊居高不下阿!

這次來到北車站前的分店,空間變得非常寬敞,菜單也更新不少!

↑ 即使是平日的晚餐時段也是高朋滿座阿~

好滴咖啡採半自助式,入座後須自行至櫃台點餐、取水。

雖不收服務費,但低消是一人一杯飲料或湯品,其實還挺貴的。

↑ 餐點部分除了甜點、飲料外,也有義大利麵、沙拉、三明治等等鹹食可供選擇。

站前店還有限定的滴蛋仔甜點,熟悉的雞蛋仔搭配冰淇淋甚是可愛,可惜當天賣完了QQ

↑ 【 鮮奶茶 (冰) $130 】

鮮奶的比例蠻多的,奶味很濃,甜度適中。

↑ 【 抹茶歐蕾 (熱) $130 】

第一口非常苦澀,著實被嚇到了。

後來逐漸涼掉後又變得很甜,抹茶味很淡、十分普通。

↑ 【 熱有機紅茶 (大吉嶺) $120 】

使用茶葉茶包泡的大吉嶺紅茶,微微苦澀但還蠻順口,

搭配甜點再好不過。

↑ 【 雞肉培根烤起司三明治 $190 】

鹹食的部分點了一個三明治,旁邊附有沙拉以及薯泥。

沙拉的生菜清脆,可惜凱薩醬可以再淋多一點。

麵包酥脆且份量足,裡頭有番茄、雞胸肉以及培根,

濃濃的巧達起司和瑞士乾酪香氣十足。

↑ 雞胸肉的厚度驚人,肉質軟嫩、不會味同嚼蠟;

培根稍乾,較無記憶點。

我最喜歡的還是酥脆的三明治以及厚實的起司,搭配起來雖然罪惡感很重,

但起司讓整體口感較為濕潤,也增添很多濃郁的香氣,牽絲的樣子也很誘人~

但是這一份三個人吃完全吃不飽XD

↑ 【 提拉米蘇迷你可拿滋 $180 】

好滴引進國外的可拿滋而聞名,這次點了迷你版的提拉米蘇口味,

五顆小小的可拿滋搭配香草冰淇淋、馬仕卡彭卡士達、咖啡蘭姆糖漿,

組合成提拉米蘇的滋味。

但是上頭那坨鮮奶油很搶戲,口中可以不斷感受到鮮奶油的膩;

香草冰淇淋並沒有特別好吃,融化後讓可拿滋失去酥脆口感,

可拿滋變的很像不甜的雙胞胎,還有一股油膩感。

整體而言,似乎有些普通...

與之前吃過的草莓可拿滋相比,似乎相形失色許多~

▎美味分數 : ★★★

▎環境分數 : ★★★

▎服務分數 : ★★★

▎整體短評 :

三明治的份量應該夠兩個女生分食,內容物蠻豐富,如果愛起司的話非常推薦點三明治當正餐。

迷你可拿滋並不如想像中好吃,失去酥脆外皮的可拿滋變得非常普通。

低消一杯飲料使的整體消費上升。

站前店的環境非常舒適,雖然客人較多也容易吵雜,但每一桌的位子都很寬敞整潔!

整體來說,是蠻適合姊妹聊天聚會、喝下午茶的地方~

2017-11-30
類別 : 英國菜早餐店漢堡/三明治輕食

俗話說:一日之計在於晨,早餐很重要!早餐很重要!早餐很重要!

晨食是位在師大分部附近的早餐店,離台大騎車只要十分鐘

↑ 隱身在巷弄的店沒有太顯眼的招牌,但是卻令人感到清新舒適~

↑ 首先,你要先到櫃台,內用菜單x1,筆x1 get!

↑ 招牌除了肉蛋吐司之外,漢堡、法式吐司也都非常熱門~

不過我還是鍾愛套餐,他都叫超值組合了不能不點吧!

↑ 餓著肚子的同時來看看店內環境~

很多媽媽都會帶小孩一起來享受早晨的美好時光,

週六早上八點半人潮仍是絡繹不絕!

↑【 怎麼咬套餐 $99 】(附薯餅、20元飲料,可補差價換)

【 鮮奶茶(中) $35 】

【 非基改豆漿(中) $20 】

不得不說,晨食的豆漿非常好喝,每次都要早起才搶的到.......

雖然不是豆味很濃的那種古早味

但依然是香醇濃厚,甜度也微甜剛好阿!

鮮奶茶更是一絕,雖套了鮮奶,微澀的茶香仍氤氳沿著吸管直繞上舌尖,

我是真的有不小心喝到茶葉過XD

↑ 怎麼咬套餐顧名思義呢,就是太大太厚讓你不知道怎麼咬啦~

吐司烤的微溫稍脆,夾進卡滋卡滋的雞腿,

抹上蜂蜜芥末醬,同時還吃的到起司跟火腿!

各位,這雞腿排不簡單,是多汁鮮嫩的小雞腿鮮肉阿!

↑【 蜂蜜法式吐司 $35 】

這個法式不得了!

蛋香、蜂蜜香、糖香交織在口中化作這一片片精采絕倫的法式傑作

畫龍點睛的是撒在上頭一粒粒的小糖粒,脆口而不甜膩,

反倒與蜂蜜互相加乘,使法式吐司吃來不僅豐富更具有層次感~

↑【 薯餅起司塔 $50 】

兩片薯餅+起司+嫩蛋+蜂蜜芥末+番茄醬

看到這個組合你還能不瘋狂嗎!

我是已經先狂了啦,所以不顧套餐已附薯餅又再加點......

微脆的薯餅在切下去的瞬間牽出起司絲,搭配表面的滑溜嫩蛋,

一口咬下,蜂蜜芥末的香甜與蕃茄醬的鹹味搭配的恰到好處

身心靈都飽足又豐收~

▎美味分數 : ★★★★

▎環境分數 : ★★★★

▎服務分數 : ★★★★

▎整體短評 :

晨食使用最「誠實」的原料,

像是牧場紅蛋、現宰溫體豬,也與小農採購蔬菜,做出最元氣的早餐!

榮登我家附近最好吃早餐,沒有之一!

2021-02-03
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

精緻夢幻的法式甜點,總是能讓我少女心爆發,一次就點上好幾個。這次特地來到食尚玩家介紹過的 Gelovery gift 法式甜點店,店裡各式各樣的美麗甜點就是出自藍帶主廚之手,許多人都慕名而來外帶呢!

店裡裝潢如同甜點一般,走一個法式宮廷奢華風,很適合拍照打卡~

抱著期待不已的心情來到甜點櫃前,琳瑯滿目的小蛋糕們一個個排排站等待被挑選。甜點的種類不少,有法式甜點/起司蛋糕/磅蛋糕/奶霜蛋糕/生巧克力 等等,實在讓人選擇障礙...

剛好現在是草莓盛產的季節,這款日本中澤草莓奶霜蛋糕是最近超熱門的選擇唷。看到那鮮美紅豔的草莓,誰的少女心不會爆發!!!

來到店裡才發現現在有新產品——焦糖肉桂捲!而且是每天中午12點現烤出爐的,身為肉桂控的我當然要點上一顆嚐嚐

經過店員細心的裝盤後,小巧可愛的甜點們都到齊上桌啦!只要在店裡內用甜點,店家都會附上一杯免費的熱茶,實在很貼心~

而且這杯茶可不隨便,用的是法國 Mariage Frères 瑪黑兄弟的茶葉。今天是泡經典的「馬可波羅」——以紅茶作為基底,調和了淡淡花香及水果的味道,帶有神秘的東方色彩。如果覺得好喝可以再加170元續杯~

▲ 焦糖肉桂捲 $88

來的時間剛好是12點出頭,幸運碰上肉桂捲的出爐時間,熱騰騰的肉桂香氣瀰漫在小小的店面裡,有一種讓人忍不住點上一顆的魔力~

這裡的肉桂捲也如法式甜點一般精緻,有條不紊的圓圈捲的相當整齊,頂端放上幾顆酥脆的核桃,帶有一種高雅的氣質

對半切開,可以看到豐富的層次,吃起來富有嚼勁且口感不軟爛。肉桂的香氣豐富但不過嗆過濃,相當適中,混合著焦糖的甜味,是一顆令人滿足的肉桂捲。

如此富有氣質的肉桂捲,趁熱搭配著紅茶一同享用,是假日下午茶最美好的組合。肉桂捲控一定要試試!

▲ 檸檬 $280

如果你也喜歡吃帶有酸度的甜點,那這道「檸檬」絕對是必點,細緻小巧的樣子也相當討喜。

黃澄澄的外皮是檸檬脆皮,上方則有檸檬蛋白霜。

切開後可以看到檸檬香草蛋糕體、萊姆拉納卡、萊姆果泥和檸檬醬,非常細膩有層次的組合。第一口吃進去,吃到的是很溫和的酸,再來才是淡淡的甜感;口感則從軟綿到濕潤,最後底下是稍脆類似餅乾的口感,是值得細細品嚐的一款甜點

▲ 費歐娜 $280

這款相當吸睛的「費歐娜」有著方塊般的形狀,上頭用紫色矢車菊作點綴,散發一種純潔而神秘的氣質

純白的外皮是脆硬的白巧克力,本體的蛋糕蛋糕是以大溪地香草製作,搭配馬茲卡彭起司和榛果醬,有著濃郁的奶香以及香甜的口感,適合小口小口搭配著熱茶慢慢品嚐

▲ 究極原味起司 $280

看起來樸實無華的起司蛋糕,卻有著極為豪華的用料。以高梨乳酪、中澤鮮奶油、伊思尼發酵奶油製作,內行的人就知道這些都是很好的原料

一入口就可以感受到起司的濃郁口感,卻又不黏膩,好吃~

▲ 日本中澤草莓奶霜蛋糕 $260

最後決定再外帶一個草莓蛋糕回家,裝進盒子之前先幫它拍幾張照~

上面的草莓沒有經過調味就非常香甜,下方的奶霜蛋糕則是輕盈綿密,鮮奶油也非常好吃完全不膩口,讓我想起之前吃到士林那家大排長龍的草莓蛋糕... 這裡的也很好吃哦!

這次來到 Gelovery Gift

嚐到的幾款法式甜點都非常優秀,

精緻卻又不流於甜膩,處處皆是用心。

恰好碰上新品焦糖肉桂捲出爐,

表現也相當令人滿意,

搭配內用附上的瑪黑兄弟茶,簡直是絕配!

週末來這裡享受一場浪漫的法式下午茶,

不僅是生活中的小確幸,也是味蕾的新體驗!

大大推薦給大家

2020-12-27
類別 : 多國菜

這次由朋友帶路來到 MAMASANG,我才知道東區有這麼一家厲害的餐酒館,從它低調時尚的外觀絕對很難猜到,它竟然是一間結合中式菜色的餐酒館。快跟著我們一探究竟吧!

一推開厚實的木門,映入眼簾的是兼具質感與時尚的空間,深色調的裝潢中點綴著紅色系的中式風格,很有特色。半開放式的沙發座位非常舒適,和好友坐在這小酌是最適合不過

除了中式特色,這裡也結合了酒吧文化,朋友說這裡的 Bartender 非常厲害,一定要試試

▲ 涼拌鴨賞白菜粉絲/川味茴香茄子/香茜菜心甜薑皮蛋

結合台式/中式/西式的食材及料理手法,呈現出一道道創意佳餚,這是媽媽桑的主廚精神。就連三道小菜也不容馬虎,以西式的精緻呈現中式的食材,小小的一口都是驚奇

▲ 蚵仔煎風味炸春捲

蚵仔煎堪稱台灣經典美食之一,自然是外國來客特別好奇的一道。一反在地夜市裡小販們自由揮灑的樣貌,主廚細心的把它捲進了條條春捲之間,濃縮成一口的精華

啊~不得不說,這真好吃。酥脆不已的春捲皮底下包裹著經過舒肥的鮮蚵,咀嚼之間有獨門醬料的香氣、蛋的口感,豐富的層次全都濃縮在這一兩口之間,扎實且富含韻味

▲ 鴨肝荔茸芋泥球

第一次見到荔茸二字,原來是粵菜料理中的芋泥。這道香酥的小點心也相當打中我的胃,但絕對不是因為身為芋頭控而給它盲目的愛!

咬開這圓滾滾的脆球,綿密的芋泥包覆著的是鴨肝慕絲,這是多麼令人意想不到的組合;少許的香菇和竹筍則增添一些口感上的變化,吃來是陣陣驚艷,可說是把芋泥球這道小點變化出新的高度。

差點沒忘記提,盤底裝飾的是酥炸過的冬粉,非常涮嘴,請務必一同品嚐

▲ 雪菜和牛油潑辣子麵

MAMASANG據傳最令人魂牽夢縈的主菜,便是這道油潑辣子麵。雖說光是鋪上數片的A5日本和牛就足夠吸睛,但真正的好戲還在後頭

油潑辣子是陝西方言,必須經過這道工序——淋上熱油的那瞬間熱氣白煙迸發,豪邁的潑在和牛及麵條之上,把食材「熗」的沸騰,油亮發光

熱油潤滑了所有的食材,細心地攪拌過後便可享用。富有嚼勁的手工麵條能完美的吸附醬料、油汁、半熟蛋和雪菜,卻不會有絲毫的膩口,彷彿它們天生就該搭配在一起,缺一不可。更不用說A5和牛那入口即化的滋味,為這道特色菜更添加分作用。這確實是非常令人印象深刻的一道菜,也是餐桌上最具話題性的一刻

最後來道主廚熱情招待的糯米椒左宗棠脆雞球,突然很想來碗白飯,再配啤酒!

說到酒精,MAMASANG的調酒絕對是這裡的亮點,無論是清爽系、甜點系、或是視覺系,bartender都能量身打造出別出心裁的調酒,就連無酒精的飲料也都能特調哦!有時候也會有隱藏版酒單,大家可以去探索一下

2020-11-10
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

從畢業後到現在,政大周邊的餐廳大多換過一輪了,偶爾回去走走都會不禁感嘆起時光飛逝。但就是有這麼一家屹立不搖的政大王者,至今仍然生意興隆,生意也毫不受疫情影... 那就是學生最愛的平價美式餐廳——Juicy Bun

學生時期,Juicy Bun對我來說,是考完試之後的救贖、也是與同學歡聚暢聊的好地方。現在來這裡,吃的是一種緬懷啊!!店裡還是一樣的美式復古風格,每逢大型運動比賽舉辦時,這裡更是大家齊聚的最佳選擇,而且也是外國交換生的最愛。

一陣子沒來吃了,隨著物價飛漲,Juicy Bun 也漲了些價格,不過餐點選擇也變多了。點漢堡或其他主餐的話,飲料無限續杯

▲ 西部牛仔牛肉堡 $250

看到這個漢堡,覺得juicy bun有越來越浮誇的趨勢 XD 滿滿的鳳梨和培根,加上牛肉排,連我男友這種大食怪都覺得很滿意。

甜甜的鳳梨經過加熱,配上富含油脂、香氣十足的培根,無論口感或味覺上層次都很豐富

以澳洲牛肉製作的漢堡排,相當厚實而且一口咬下就有牛肉香噴發,加上兩片濃郁的切達起司,強烈建議一定要用力地張大嘴巴一口咬下,好好品嚐這個邪惡的漢堡

再加上旁邊的脆薯,這份量真的很大,男生一定吃得飽,划算!

▲ 香酥馬扎瑞拉起士條 $145

而我身為一個專業陪吃的女友,當然也要點一個好吃的小菜囉。一般在外面的美式餐廳,如果點起司條,可以想像就是很單調的幾根起司條和蕃茄醬對吧?但是這裡還附上生菜沙拉和自家特調的莎莎醬,真的要稱讚一下平價又用心的Juicy Bun

即使是簡單的生菜沙拉也有加入許多種的蔬菜、醬料調味,還不錯吃

起司條本人則是超級牽絲好吃,稍帶彈性的濃郁馬扎瑞拉起司,口感真的很不錯,外皮炸得酥酥脆脆,是很棒的開胃小點唷。沾上特調的莎莎醬,酸酸甜甜又有點微辣的味道,比沾番茄醬更好吃!

事隔多年(?再度重溫Juicy Bun的美味,以學校附近的平價美式餐廳來說,真的物超所值又好吃,強烈推薦如果有來政大附近,可以來吃!