一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

從畢業後到現在,政大周邊的餐廳大多換過一輪了,偶爾回去走走都會不禁感嘆起時光飛逝。但就是有這麼一家屹立不搖的政大王者,至今仍然生意興隆,生意也毫不受疫情影... 那就是學生最愛的平價美式餐廳——Juicy Bun

學生時期,Juicy Bun對我來說,是考完試之後的救贖、也是與同學歡聚暢聊的好地方。現在來這裡,吃的是一種緬懷啊!!店裡還是一樣的美式復古風格,每逢大型運動比賽舉辦時,這裡更是大家齊聚的最佳選擇,而且也是外國交換生的最愛。

一陣子沒來吃了,隨著物價飛漲,Juicy Bun 也漲了些價格,不過餐點選擇也變多了。點漢堡或其他主餐的話,飲料無限續杯

▲ 西部牛仔牛肉堡 $250

看到這個漢堡,覺得juicy bun有越來越浮誇的趨勢 XD 滿滿的鳳梨和培根,加上牛肉排,連我男友這種大食怪都覺得很滿意。

甜甜的鳳梨經過加熱,配上富含油脂、香氣十足的培根,無論口感或味覺上層次都很豐富

以澳洲牛肉製作的漢堡排,相當厚實而且一口咬下就有牛肉香噴發,加上兩片濃郁的切達起司,強烈建議一定要用力地張大嘴巴一口咬下,好好品嚐這個邪惡的漢堡

再加上旁邊的脆薯,這份量真的很大,男生一定吃得飽,划算!

▲ 香酥馬扎瑞拉起士條 $145

而我身為一個專業陪吃的女友,當然也要點一個好吃的小菜囉。一般在外面的美式餐廳,如果點起司條,可以想像就是很單調的幾根起司條和蕃茄醬對吧?但是這裡還附上生菜沙拉和自家特調的莎莎醬,真的要稱讚一下平價又用心的Juicy Bun

即使是簡單的生菜沙拉也有加入許多種的蔬菜、醬料調味,還不錯吃

起司條本人則是超級牽絲好吃,稍帶彈性的濃郁馬扎瑞拉起司,口感真的很不錯,外皮炸得酥酥脆脆,是很棒的開胃小點唷。沾上特調的莎莎醬,酸酸甜甜又有點微辣的味道,比沾番茄醬更好吃!

事隔多年(?再度重溫Juicy Bun的美味,以學校附近的平價美式餐廳來說,真的物超所值又好吃,強烈推薦如果有來政大附近,可以來吃!

類別 : 美國菜漢堡/三明治

師大夜市最近又熱鬧了起來,很多新的小店林立在熟悉的小巷中。偶然發現這家新開不久的漢堡店「13 Burger」似乎還沒有太多介紹,這次就來嘗鮮一下吧

店裡的風格有種美式復古的感覺,空間小小的卻很舒適。這裡採自助式,飲料和餐具自取,決定好餐點後就到櫃檯點餐

▲ 一生經典牛肉堡 $170

餐點都是現點現做,漢堡排也都是店家自己手打的,還蠻用心的。招牌的牛肉堡份量比想像中大,除了牛肉堡之外還附上薯條、飲料無限暢飲

漢堡排扎實富有肉汁,吃起來很香。另外還配上培根、酸黃瓜和生菜,是經典不敗又美味的組合

薯條的量也給的很剛好,不會多到吃不完或太少吃不飽。吃漢堡就是要搭配酥脆的炸薯條~

▲ 老墨人肉醬牛肉堡 $200

這裡最貴的牛肉堡價格也只要200元,真的蠻平價的。淋上了墨西哥肉醬、濃郁起司、以及帶有焦香的培根,非常豐富

辣度不低,喜歡吃辣的人可以試試這個口味唷,又香又辣也蠻好吃的

▲ 辣肉醬牛肉丸 $150

漢堡之外我們也點了小菜牛肉丸,看到上面滿滿的起司流下來,再飽都會流口水吧!牛肉丸也很扎實,很有口感,不過靠近鍋子面的部分有點乾硬,可能放在上面加熱比較久,可惜了點

新開的13 Burger, 我覺得是師大夜市裡很不錯的漢堡店,價格讓附近學生也可以輕鬆負擔,味道和份量也很不錯,吃得出有用心,下次有來還會想再光顧

類別 : 台灣菜

為了自己的健康和體態,最重要的除了運動之外,就是日常飲食的均衡了!健康餐盒是時下越來越火熱的話題,很多餐廳和便當店也都主打這樣的飲食型態。今天要介紹的是位在安和路上的—— Johnny Bro 健康廚房

Johnny Bro 的店面小而溫馨,內用約可容納12位。我們在週日晚間用餐時,大多都是外帶的客人,還有許多ubereats & foodpanda外送取餐~

據說 Johnny Bro 的老闆是健身教練,也有自己開健身房,所以餐點都有特別計算營養素及熱量,非常適合像我這種正在飲食控制的人

菜單上的選擇很豐富,牛肉/豬肉/雞肉/鯛魚/素食都有,大小則有三種 size 可以滿足不同食量。價格的部分在這個精華地段來說很平價,最便宜只要$90就可以吃到一份舒肥雞胸便當

▲ 法式蒜香板腱牛排(XL) $195

滿滿的青菜搭配燉煮紅蘿蔔、水煮蛋,以及厚實的板腱牛排,看起來相當家常的菜色,味道卻是意外的美味。

這裡的餐盒都是低GI+少油少鹽,青菜使用少許的橄欖油,紅蘿蔔煮的很軟味道也很不錯,連我不愛紅蘿蔔的人都能輕鬆入口

夾起一片厚切的板腱牛,經過舒肥處理的牛肉,口感吃起來非常軟嫩,但又有保留口感以及Q彈的肉筋,咀嚼起來香氣十足,吃得出是很不錯的牛肉。而肉的本身沒有很重的調味,只有少許調味料的蒜香,好吃又營養。

底下的碳水則是使用低GI的紫米飯,飯量也非常充足,絕對吃的飽。這份餐盒有多達54克的蛋白質,非常適合增肌的人喔

▲ 嫩煎舒肥雞胸(M) $110

對於想要減脂的人,雞胸肉絕對是不會錯的選擇。我點的是 M size的雞胸餐盒,配菜則有金針菇和青菜、水煮蛋

店家自己舒肥過的雞胸肉,口感軟嫩,而且我覺得很厲害的是他吃起來還有雞肉的纖維口感,但是卻一點都不柴,舒肥溫度和時間都拿捏的恰到好處,非常好吃

▲ 韓式泡菜豬小里肌(S) $115

我們還有一份外帶的餐盒,點的是泡菜豬里肌,並且把飯換成蛋。順帶一提,如果怕吃不飽,+$10 就可以加菜/加蛋 /加飯哦!

泡菜豬里肌吃起來有泡菜的酸酸甜甜,味道更豐富,有時候清淡的調味吃膩了,也可以換這個試試。豬里肌沒什麼肥肉但是吃起來完全不會乾柴,好吃好吃!

另外一定要特別推薦他們家的牛腱,是用牛腱心去製作的燉牛腱,一夾起來就有種軟綿綿的感覺,入口後更是瞬間化開,整個牛肉香氣蔓延在口中,有夠好吃又厲害的!!推薦第一次來也可以點點看低脂牛腱餐盒,絕對不會失望

以我和男友的食量來說,我們都有在健身,食量不算小,而且每餐都要計算營養素。在Johnny Bro,我點M就吃得很飽,男友則是吃XL的size,吃下來一人不用 $200 就能吃到 50g 蛋白質、健康碳水、以及青菜纖維,真的很划算、CP值很高。吃完Johnny Bro之後,我要直接把它放進我的健身餐盒口袋名單,天天吃都不是問題 推薦給大家!

2020-11-10 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜

時序即將邁入秋冬,是大啖海鮮的絕佳時機。在國父紀念館新開幕的這家「平壽司」,是許多饕客來訪後讚不絕口的一間。這次有幸前來一訪,也認識了許多很有特色的海鮮食材,可說是獲益良多

經過時就看到有不少人在門口駐足,原來都是在研究店門口這張菜單

分為:壽司8貫+烤魚$800壽司12貫+烤魚$1200壽司10貫+烤波士頓龍蝦半隻$1600

另外亦可單點握壽司,不重複的狀況下一貫$100,這價格實在很佛心!

(皆含湯品及甜點水果。無刷卡、無外帶、不另收服務費)

踏入店裡,濃濃的簡約日式風格以及十個板前的座位,用餐起來相當舒適寬敞,還可以一邊欣賞師傅握壽司的精湛手藝。入座時也會送上熱茶及擦手巾

選擇好要幾貫壽司之後,就可以參考這張魚類的菜單

這是店家為了讓客人搭配自己想要的壽司組合,而想出來的全新消費模式。一般無菜單日料會由師傅配好菜色,這裡則是有很高的自由度呢!不僅有龍蝦、干貝、海膽、黑鮪魚可以任選,還有很多日本直送的美味魚類哦

因為有些沒聽過的魚類,我們就請師傅推薦和介紹,最後終於決定好我們12貫及10貫的組合

平壽司是由超過二十年經驗、非常資深的日本料理師傅所開設,精湛的刀工及手藝讓坐在板前的我們像是在看一場表演一般的興奮

▲ 牡丹蝦(北海道)

首先登場的就是橘紅色肥美的牡丹蝦,以檸檬稍微調味,帶有清爽酸香,無需再沾任何醬料。入口後鮮甜無腥、彈牙濕潤的口感,非常美味

▲ 甜蝦(北海道)

同樣來自北海道的甜蝦,很蝦肉鮮甜沒話說,相較於牡丹蝦,口感可說是更加脆口

▲ 葡萄蝦(宜蘭)

不同前兩貫,這一貫上面撒的是黃檸檬皮,酸的調味比較內斂。而來自宜蘭的葡萄蝦是三種蝦子中最脆彈的,很特別,以前也沒特別吃過呢

▲ 北寄貝(北海道)

富有彈性與嚼勁的北寄貝帶有滿滿的大海鮮味,肉質肥厚鮮美,吃起來口感也不錯

▲ 黑鮪魚(九州)

厚實的黑鮪魚相當誘人,使用靠近肚子的部位,還能看到上面綿延細緻的油花,非常漂亮。入口後油脂的香氣化開,魚肉軟綿柔嫩卻不失紮實的口感,鮮美滋味十足呈現,好吃又令人驚豔的一貫

▲ 鮭魚卵(網走)

師傅大器抓起一把圓潤透光的鮭魚卵,熟練迅速的完成這貫壽司。這滿溢而出的樣子實在讓人按耐不住。鮮橘色的鮭魚卵輕輕脆脆的在口中彈開,濃郁的鮮香立刻在口中蔓延,多麼令人沈醉

▲ 松葉蟹(北海道)

最適合吃螃蟹的秋天,必點的當然就是這松葉蟹囉。上頭除了一絲一絲自帶鮮甜的蟹肉之外,更拌入了蟹膏,吃起來滿是濃郁的蟹味及香氣

▲ 烤波士頓龍蝦

新鮮無比的波士頓龍蝦熱騰騰的剛烤好,鮮美的香氣瀰漫在整個空間之中。這裡的波士頓龍蝦肉頗為扎實飽滿,以白酒奶油調味,吃起來盡是滿滿的鮮味

帶有彈性的龍蝦肉吃起來很有口感,調味則也非常提味。蟹螯裡滿滿的蝦肉,吃來很是滿足。更不用說這豐富的蟹黃蟹膏,可說是我的最愛啊~

▲ 龍蝦(東北角)

享用完熱呼呼的波士頓龍蝦,意猶未盡,再來一貫龍蝦壽司吧~老實說我是第一次看到生食的龍蝦,原來蝦肉是這種晶瑩剔透的顏色啊!撒上少許檸檬,吃起來既新鮮又清甜,和熟食的口感又是完全不同的呢

▲ 鰹魚(北海道)

鰹魚的口感非常軟嫩,入口即化,而且吃得出油脂的香氣,算是出乎我意料的好吃

▲ 烤銀鱈

烤魚的部分,會隨當天食材不同而調整,我們這次前來吃到的是烤銀鱈。帶有豐富油脂的銀鱈,還沒入口就能聞到淡淡的油香。撒上少許鹽巴的魚肉烤的恰到好處,那魚皮之脆口,魚肉則細緻而滑嫩,吃起來相當銷魂。也可以搭配一旁蘿蔔泥調味,更加清爽

▲ 海膽(北海道)

來自北海道的馬糞海膽也是很熱門的選擇,顏色漂亮並且帶有非常濃郁綿密的口感,自然而然的鮮甜搭配薄脆海苔的鹹香滋味,吃著吃著就像是徜徉在大海中那樣幸福

▲ 干貝(北海道)

這干貝的size很不錯,吃起來扎實又脆口,味道也很鮮美,選他絕對不會錯

▲ 金目鯛(靜岡)

這片顏色相當漂亮的魚肉就是金目鯛,師傅以微酸的調味來呈現,肉質咬起來相當的有彈性且順口

平壽司是一間相當不錯的日本料理,食材新鮮、品質很好,

也因為很多魚類生長在較寒冷的地方,為了其鮮美的滋味,必須直接從日本進口才有最好的品質。

這裡以一貫$100的價格就能吃到這麼多種類的肥美海鮮,輔以資深日料師傅的俐落功夫,

用餐起來可說是一大享受。相當推薦給喜歡海鮮、握壽司的朋友們哦!

類別 : 日本菜

(皆含湯品及甜點水果。無刷卡、無外帶、不另收服務費)

選擇好要幾貫壽司之後,就可以參考這張魚類的菜單

▲ 牡丹蝦(北海道)

▲ 甜蝦(北海道)

▲ 葡萄蝦(宜蘭)

▲ 北寄貝(北海道)

▲ 黑鮪魚(九州)

▲ 鮭魚卵(網走)

▲ 松葉蟹(北海道)

▲ 烤波士頓龍蝦

▲ 龍蝦(東北角)

▲ 鰹魚(北海道)

▲ 烤銀鱈

▲ 海膽(北海道)

▲ 干貝(北海道)

▲ 金目鯛(靜岡)

平壽司是一間相當不錯的日本料理,食材新鮮、品質很好,