一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-03-01
類別 : 美國菜牛排館

**注意事項**

酌收 10% 清潔費

自助吧無限供應

這次聖誕節由男友負責挑餐廳,果不其然是一間充滿肉食的牛排店 XD

位在南京三民附近的「很牛」是從台中開上來的牛排館,生意好得不得了,如果沒有訂位可能要現場等很久

但是實際來吃完的感想,大概從標題就能感受到怨氣 XD 所以這次我還是要寫個反推文!趕快看下去吧!

照片為東興店的一樓用餐空間,裝潢簡潔、空間也挺寬敞。餐廳內有無限供應的湯品、飲料、冰淇淋

但很可惜的是我們被安排在B1,所有的自助吧都僅設在一樓,導致我們必須一直上下樓梯,這點我比較不喜歡

而且樓下的收訊超差的!雖然他們有wifi,但也不是很方便。我想如果訂位時特別指定一樓的座位應該可以避免~

很牛的菜單造型真的超吸睛,是一把巨大的菜刀形狀。牛排價格約落在$300~$700都有,另也有鴨、豬、雞肉、甚至是龍蝦可以選擇

點餐的流程是先選塊肉選醬料選附餐

桌上有小方塊可以呼叫服務生,但根據我的實驗結果,樓下只有兩位服務生,所以要等他們有空時才會發現你的需求,而基本上都要過一段時間

所以還是先打個招呼比較快...

一樓的自助吧,除了要讓我跑上跑下外,人多時這邊擠成一團也是一項很不流暢的動線設計

飲料有熱咖啡機、茶飲、還有現榨柳橙汁,我自己最喜歡現榨柳橙汁,機器新奇又方便!

另也有濃湯、小菜、冰淇淋等等無限供應。水箱裡平常應該是有活龍蝦吧?當天去裡面是空的,但我們也沒點龍蝦就是了

濃湯有兩種:奶油玉米濃湯/羅宋牛肉湯

玉米濃湯非常濃,雖然感覺得出加很多勾芡,但是美食當前也就先不管這麼多,連續喝了兩碗 XD

羅宋牛肉湯裡面意外的有滿滿牛肉,喝來清爽又香氣十足!

雖然牛肉都是牛肋條,是比較帶肥肉的肉塊,但喜歡牛肉的朋友還是可以多喝幾碗~

泡菜和醃蘿蔔

泡菜部分相當通通,但是醃蘿蔔倒是蠻開胃,雖然醃得很酸,但是吃起來很過癮而且涮嘴,我連續續了好幾次

極厚頂級菲力 7oz $688

菲力是我去牛排店必點,比較不會踩雷~肉質柔軟繳起來又充滿肉香,切開那粉嫩的顏色也很誘人,一定要推薦一下菲力!

雖然我覺得單吃沾鹽巴就很不錯,不過淋上夠味的洋蔥黑胡椒醬也是另一種吃法

這裡的牛排刀真的超可愛的!跟菜單一樣都是菜刀造型,小小一把真的好討喜,但沒有特別好切就是了 XD

牛排旁都會附上350高溫的熱石,如果覺得牛肉不夠熟可以再自行加熱

如果熱石最後冷掉,也可以請服務生換一塊熱騰騰的,是很貼心的小設計

安格斯沙朗心 16oz $588

大份量食肉者想必無法拒絕這比臉還大的沙朗牛排吧?本來還想點 21oz 的,吃完只能說 好險當初沒點(店家沒供應)...

這塊牛排我們選的是蕃茄蘑菇醬,可惜味道比較沒特色

更令人傻眼的是肉質的問題,連男友很耐嚼的體質都沒辦法忍受!

此塊沙朗心帶有大量的肉筋,光是切塊就很困難了,吃起來更是每口都很痛苦,16oz的份量吃到後面簡直是地獄

後來有向餐廳反應這樣的情況,希望現在他們有改進~

但我們是不敢再回來嘗試了啦,畢竟近六百塊的價格,雖不是多貴多高級,但我寧可吃小塊一點、品質好一點的牛排

副餐部分,麵的口感乾硬、醬又不是很有味道

另外沙拉我覺得都不特別,就不提了

整體短評

本來很期待的聖誕大餐,結果就在嚼到嘴巴酸痛下結束 說來也不平價,我會把他歸類在高級夜市鐵板牛排吧?

菲力雖然吃來還不錯,但是沙朗的地雷掩蓋了這裡所有的優點,畢竟主角還是牛排,真的很難忽略筋多肉硬這件事情

我想我不會再來,看到他每天排隊排成這樣是有點不解,或許大家都知道不要點沙朗吧(?

2018-08-03
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

肉多多這一兩年相當火紅,分店開的又急又多

打卡送肉的策略也讓它知名度大開

聽名字就知道是主打大份量肉盤的火鍋,因此吸引人前去嘗試

雖然家附近的景美也有開,但我們臨時只訂的到信義安和店

其他像古亭也客滿,看來這間分店人相對少囉

店內燈光呈現一個較為昏黃的氣氛,我們兩人坐四人座倒還挺寬敞的

肉盤都還放得下,獨立的座位設計也不用跟隔壁桌擠

湯底石頭火鍋(蔬活&濃香)

點餐第一步是先選擇湯底,我們選的石頭火鍋是不用加錢的,分成清淡的舒活以及較重口味的濃香

其他也有麻辣、番茄、味噌等等,分別需加價70~100元不等

當湯鍋一上桌,我就被這鍋子大小嚇到,根本是湯桶吧這個,很少看到這麼大的鍋子

想要找個料都要大海撈針一番才找得到

附餐古早味豬油拌飯、烏龍麵

這豬油拌飯意外的香,吃起來微鹹好涮嘴,推薦附餐可以點這個

烏龍麵就中規中矩,拿來填飽肚子用

菜盤(高麗菜可免費續一次)

如同其他大份量肉盤火鍋,肉多多的菜盤也可以換成豬/牛/海鮮

但基於健康著想我們還是選一份菜盤,看起來小小的

其實菜量很充足,再加上可以續一次高麗菜,其實兩個人吃很夠

火鍋料普通就不多說,倒是有水蓮蠻深得我心

(但要抱怨一下我們請店員續高麗菜,等了半小時以上,三催四請都一直沒來

不知道是太忙還是忘記,總之最後那盤高麗菜我們是外帶了)

單品海鮮 - 船釣小卷

這盤小卷是菜盤換的,體型適中,一共有4隻,煮起來很Q彈喔!

美國安格斯厚切牛小排 $729

340g的 XXL 份量牛小排,整個桌子都快放不下了 XD

果然非常符合肉多多餐廳的名字!厚度切的很到位,下去涮3-5分熟即可

牛小排還蠻好吃的,油花不少因此相對柔軟;當然價位也比較高

想要兼顧肉量與肉質的人可以選擇牛小排

美國嚴選超越黑牛 $449

XL 的超越黑牛份量也不少,肉的面積相當大,厚度則較薄

吃起來沒有牛小排軟,口感會偏乾一點,且意外的牛肉香氣並不足

豬肉

這盤豬是打卡送的,也是份量很大,我只吃一兩片其他都交給男友了

以豬肉來說算是普通,口感上稍有嚼勁,沒有想像中那麼柔嫩

就當做打卡送的,不吃白不吃 (大嬸貌

另有無限享用的飲料冰淇淋等等

飲料奶茶還可,古早味加奶精的那種,有些人很愛,但喝起來味道淡了一點

其他飲料就很普通,冰淇淋不好吃,是色素+香精的那種便宜冰淇淋

美味分數 : ★★☆☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

吃完肉多多真的會覺得他們名副其實,就是肉盤份量很多很大

但撇除份量,我覺得環境裝潢、服務、湯頭到自助吧的精緻度都有待加強

尤其湯頭,喝起來味道很單一,不會讓人想喝,會覺得只是拿來煮肉的水而已

肉質不差,份量也夠,但吃下來一個人快$700,我會覺得好食多更值得一些

無論肉質或菜盤都更好,甚至是去吃涮乃葉這種吃到飽都更精緻

服務部分常常都找不到店員,要續高麗菜也等了好久,等到我們都吃完了只好打包

結論就是很普,不會再回訪

2020-11-11
類別 : 台灣菜

從小逛到大的景美夜市,是一個偏社區型的小型夜市,不過麻雀雖小五臟俱全,這裡隱藏了不少庶民美食哦!這次要介紹的無名麵店,是我和男友常常來吃晚餐的好地方 就在景美夜市涼圓/菜燕攤的後面哦~

看到菜單,有沒有覺得這個價格真的有夠佛心... 平均一個人點一碗麵加上小菜,不用90元就能吃飽。在這個物價飛漲的時代,真的要好好支持一下老闆的薄利多銷 XD

我們最常點的就是這幾樣簡單的菜色——乾板條、嘴邊肉、燙青菜、小腸湯。雖然這次沒點乾麵,但是這裡的乾麵也很好吃

▲ 乾板條(小) $30

軟Q的板條,淋上鹹香的醬料,搭配油蔥的香氣,沒有複雜的調味但卻很美味

▲ 嘴邊肉 $50

來這裡我們必點的就是各種黑白切,尤其是嘴邊肉,好吃到我們都是一人點一份。嘴邊肉雖然多為瘦肉,但是這裡的嘴邊肉卻煮的很嫩,保有些許彈性和口感,再配上薑絲、一匙醬油膏,就是最棒的小菜。照片裡份量是兩份哦,其實50元的份量一般人就很夠了。另外醬油膏有時候老闆太大方會淋太多,想清淡點的話可以請老闆調整~

▲ 燙青菜 $30

燙青菜是地瓜葉,30元的份量也是很夠兩個人吃的。為了健康我們都會點燙青菜,然後淋一點醬油膏,不要太重鹹

▲ 小腸湯 $20

小腸湯算是這裡很有特色的一道,才20元而已裡面就有滿滿的小腸,而且老闆還很佛心的加湯不加價!這裡的小腸湯隨著時間越晚、煮的越軟爛,像我比較喜歡軟爛口感,就會挑大概9點左右來吃。如果早點來,小腸則是會有比較Q彈的口感哦。另外豬血湯也是我們偶爾會點的,也是才20元而已,就有滿滿的豬血!

景美夜市中的這間無名麵店,就位在涼圓攤的後面(這家涼圓也是我童年的回憶~~)已經默默陪大家走過好多個年頭,每次經過總會聽見老闆親切的招呼,價格和份量也和老闆一樣親民又佛心,只能說這裡真的是景美人最樸實簡單的晚餐好選擇!

2019-12-31
類別 : 台灣菜複合式餐飲麵包/西點

木柵靠近考試院、世新大學這一帶,有蠻多早餐店;之前也有寫過在世新大學旁的 木柵 ‧ 車庫吐司。最近在此新開幕的「葛胖手作麵包坊」,結合手作麵包與早午餐,成為附近的新選擇。

簡單乾淨的店面,一推開門右手邊即是開放式的廚房及櫃檯,販售著早午餐、麵包、咖啡及甜點。

店裡是狹長型的空間,一樓除了點餐櫃檯及少許座位外,也擺放著手作麵包及常溫甜點。因為看到架上的肉桂捲相當美味,所以後來用餐時就點了一個當飯後甜點。

週末的中午店裡生意相當好。我們來到二樓,許多桌也都已被預約,好險還有一桌兩人座。可惜我們沒能坐到沙發區,高腳座位桌子略顯狹小擁擠

入座時店家會附上菜單,決定好可以到一樓櫃台點餐結帳。櫃檯前這面牆上其實有一個時鐘,搭配磚牆的設計還蠻有特色的

▲ 葛胖這一盤 $260(附70元飲料任選/可補差價選其他飲料)

我們到訪時,菜單上早午餐有8種選擇,我點了名稱富有神秘感的「葛胖這一盤」,菜色是由老闆特製,菜單上沒有寫出內容物。

上桌後才知道原來主菜是烤雞腿排,不過表面有一點焦,搭配店家自製吐司,生菜以及玉米濃湯一碗。可惜盤子頗大,內容物看起來就有些單薄

雞腿排以特殊醬汁醃過且入味,尤其還加入了花椒調味,吃起來香氣十足卻不違和,我很喜歡

小碗的玉米濃湯有豐富的玉米、火腿及洋蔥,味道偏甜

▲ 熱拿鐵 (單點$80/套餐補差價加10元)

套餐附的飲料我選熱拿鐵,賣相挺樸實,雖沒有很厲害的拉花,不過奶泡很綿密,咖啡喝起來也相當順口

▲ 雞腿沙拉套餐 $260(附70元飲料任選/可補差價選其他飲料)

男友點的雞腿沙拉早午餐,有生菜、金盞花蛋、麵包及雞腿肉。同樣地,我們覺得以$260的價位來說,內容物有點少,雖然用的食材很不錯,不過吃完可能五分飽而已。烤雞腿肉塗上韓國烤肉醬,但老實說和葛胖這一盤的重複性過高,之後可能菜單還會再更動。

吐司是店家自製,口感吃來偏向麵包的鬆軟,味道天然。男友突發其想把生菜和肉夾在吐司中一起享用,是很棒的搭配

▲ 冰鮮奶茶 (單點$80/套餐補差價加10元)

左邊是男友點的鮮奶茶,我們覺得味道太淡,水的比例過高

▲ 黏呼呼肉桂捲 $60/法式檸檬蛋糕 $40

看到一樓架上陳列的肉桂捲,看起來非常美味,於是點一個來試試。名字特別強調黏呼呼,果真吃起來也相當濃郁,口感上偏濕軟黏稠,我和男友都很喜歡!肉桂香氣十足,甜度足夠且不膩,加入些許堅果增添口感,麵包本身則是相當鬆軟。有機會會想再來外帶~

檸檬蛋糕小巧可愛,上層的白巧克力香甜、入口即化,蛋糕則是細緻好吃,適合當作飯後甜點。

結語

整體來說,可能因為剛開幕還有些忙亂,需要一些時間才會漸入佳境。我最喜歡這裡的肉桂捲,早午餐部分我們認為CP值普通,內容偏少,希望菜單調整之後能更進步

2017-12-01
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

注意事項:可外帶、免服務費、可刷卡

來自新加坡的「了凡油雞飯麵」,如何以小攤販之姿獲得米其林一星的榮譽?

住在台灣的我們非常幸運,不用大老遠跑到新加坡就可以品嘗到這樣的美食

今天和一個懶人朋友相約,恰好又適逢月底、不能吃太貴的餐廳,於是就想到一直躺在口袋裡的了凡~

下著大雨的週日下午一點多,店裡大約坐滿一半的客人,完全不用排隊

飯、撈麵和陽春麵,搭配油雞、叉燒、燒肉、排骨,共十二種組合

另外還有燒臘單品,和一些小菜、湯品、飲料,價格在北車餐廳中算是很平價的

在櫃檯點完餐後等待叫號即可取餐,出菜速度很快

油雞撈麵 $120

透著深紅色澤的油雞,那富含油脂的雞皮看起來十分誘人

滷汁味道與眾不同的呈現偏甜的口味,似乎是符合星馬的口味,鹹味反倒是蠻淡的

油雞的肉質鬆軟,幾乎沒有吃到骨頭,處理得很乾淨;我很喜歡那入味的雞皮,帶有油香及彈牙的口感

撈麵旁紅通通的辣醬其實不太辣,倒是比較鮮甜,搭著撈麵吃還不錯

撈麵則是非常有硬度的,吃起來頗為彈牙,但是放著一下子就冷掉、變得更硬了,吃不太習慣

不知道是店裡冷氣太冷,還是我話太多,覺得後來吃到的菜都是冷冰冰的

燒肉飯 $120

因為我很喜歡吃脆皮燒肉,所以慫恿朋友點了燒肉飯。內容物很簡單:燒肉、黃豆、淋了滷汁的白飯

先說說這個白飯吧!

口感偏乾硬甚至有一點結塊,咀嚼起來沒有飯香,加上滷汁偏甜不太下飯,我不太喜歡

朋友也是吃不到一半就不吃了

主角燒肉我覺得肉質太肥了,不過我因為本身不排斥肥肉、所以也就默默的吃了它

但是吃起來沒有那種肉的嚼勁和纖維,脆皮的部分略微清淡、相較於肥肉竟顯得存在感低落,沒有想像中好吃

結論是油雞比燒肉飯好吃多了!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

了凡招牌的油雞,我可以給他四顆星,但是燒肉飯真的太令我失望了~

這裡的調味都比較偏甜,帶有異國的風味,不過也會覺得有些清淡就是了

價格方面還算平價,如果在北車會想再來,也許可以試試叉燒

BUT!我吃完之後大概只有六分飽,如果是男生會不會吃不飽XD

雖然出餐速度很快,但是飯菜冷掉的速度也非常快,除了一出菜就是溫溫的之外,店裡冷氣也是幫兇之一吧