一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-02-09
類別 : 美國菜

**注意事項**

低消一人一杯飲品或餐點

免收服務費

尖峰時段用餐 1.5 小時

又到了周末的北海岸一日遊!不過這次下午才出發,算是半日遊

車開著開著、開到了福隆附近,時間是下午四五點,相當冷門的時段

本來想去吃個福隆便當,但在走過去的路上發現這家「海派廚房」,似乎是蠻不錯的美式餐廳,當下就決定來這邊用餐

店裡的木製桌椅及牆上擺設都帶有濃濃美式風格,桌數雖然不多、但是用餐空間相對更遼闊舒適

看到店裡有很多外國人在用餐,令我們更加期待這裡的美味。能夠征服外國人,想必是相當厲害!

不收服務費,櫃台前有自行取用的餐具及醬料

花生醬培根手打牛肉堡 $320 (附脆薯及飲料)

這邊漢堡價位落在$250~$380之間,含飲料和薯條,在觀光景點是合理的價位

而我們一看到花生醬牛肉的絕配組合,當然是毫不猶豫的點了下去囉!

除了厚實的牛肉排,還有豐富的配料~層層疊疊看起來令人食指大動

薯條雖然長得像麥當當的細薯條,但炸得很脆,吃起來也比較不會像粗薯條那麼膩

把漢堡麵包蓋上去,準備好大口咬下時,卻發現他的厚度超越我張口的極限XD

不管,把漢堡用力壓扁送入口中~帶有嚼勁的麵包香氣十足,脆口的紫洋蔥、番茄、生菜搭上酸黃瓜醬非常清爽

主角牛肉漢堡排和起司、花生醬完美結合成香濃的美味,多汁肉排帶有牛肉的香氣,不禁讓我驚豔:好好吃!

煎得焦脆的培根也十足具有存在感,帶點油香與脆硬口感讓漢堡更具層次

多元大方的配料和牛肉排本身的美味,讓這顆漢堡征服了我們的胃!不愧是這裡的招牌

由於漢堡份量巨大,薯條即使也相當好吃、但我們還是勉勉強強才吃完

蜂蜜芥末雞腿堡 $250(附脆薯及飲料)

另一道我們仍然點了漢堡,也是萬年不敗的組合——蜂蜜芥末與雞腿

雞腿排用酥炸的方式呈現,淋上濃郁的蜂蜜芥末,罪惡的食物啊~~

配料方面幾乎差不多,紫洋蔥、番茄、生菜一樣都不少,能夠去膩解油

酥脆的雞腿排肉本身是好吃的,但就是肉比較小塊、外皮粉裹的稍微多了些,容易吃到只有炸皮的地方

不得不說這個皮雖然不健康、但是很脆很好吃啊(淚

不過這道雖有蜂蜜芥末的酸甜加持,表現也不差,但我仍然較喜歡牛肉堡啦~(有起司的獲勝!)

咖啡及紅茶

套餐附的飲料,有美式咖啡、紅茶、可樂可以選擇

喝起來普普通通,現在想想應該點可樂才是啊!咖啡和紅茶喝起來就很沒勁XD

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

偶然路過這間「海派廚房」,看來並沒有讓人失望~網路上查到的多是搬家前的舊文章,不過現在依然是很美味的哦!

除了美式漢堡之外,也有炸物、義大利麵、和多種啤酒

推薦有來貢寮、福隆的朋友~這裡除了福隆便當外,也有不同的聚餐選擇喔

2019-01-13

可外帶

現做需等15分鐘以上

很少走到信義區尾巴的松仁路,其實這裡有不少飲料店和隱藏美食

從住在附近的公司老闆口中得知這邊新開了一間看起來不錯的炸雞

剛好那天上班上到很想吃炸雞(?就決定下班來試試了 XD

附近有公車站,走路僅需一分鐘,但是距離捷運站卻有距離,所以搭公車來會比較便利

主廚先生有著非常美式的招牌及logo

但是它的隔壁是一家居酒屋,兩間似乎是合在一起的,一開始差點找不到

主廚先生提供多種套餐,因為我們是兩人,所以選擇雙人套餐

內容物有炸雞*4、雞塊、薯條、飲料*2

我們另外加點了主廚蔬果沙拉,以平衡一下不健康的炸雞 XD

店家有事先說明現做需等15分鐘左右,所以要耐心等候

套餐附的飲料,有可樂、雪碧、檸檬紅茶可以選

主廚蔬果沙拉(單點)$95(凡點套餐可以 $60 加購)

這碗沙拉份量很多,可以兩人分食沒問題

裡面有生菜、蘋果、玉米、洋蔥、馬鈴薯及雞肉

但不知道為什麼,和沙拉醬搭配起來的味道很像玉米濃湯...

我自己是覺得味道普通,各種食材有格格不入感,不是特別喜歡

薯條上桌時溫度並不是熱的,而是溫的

這點當下有和店家反應,他們的做法是再拿回去回炸

我想一般人應該不太能接受薯條是溫溫的吧(?

雞塊吃起來不特別,我覺得有點空洞,不推

雞塊沾的糖醋醬是現成包裝,吃起來味道不到位

主廚雙人套餐 $299

後來店員幫我們把雞塊薯條和炸雞裝在一起,看起來澎湃多了

四塊炸雞裡,雞腿、雞翅、雞胸都有

不過整盤除了金黃誘人的炸雞外,沒有什麼多餘的裝飾

雖然雞翅、雞胸份量也不小,但雞腿的個頭真的好大!

雖然看起來陽春了點,味道卻不差,皮炸得也夠脆

雞肉多汁不柴,整體吃起來味道很不錯,我們都覺得其實挺好吃!

雖然戰力薄弱的我吃不到兩塊就已投降,但是喜歡吃經典美式炸雞的人,可以來試試

(這次偷懶沒拍剖面圖,但大家可以相信我XD)

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

Mr.Chef 位在象山附近安靜的巷弄中,招牌的美式炸雞令人吮指

雖然因為薯條溫度、雞塊扣了點分數,但主角-- 炸雞還是很值得一試!

不論是多人聚餐、晚餐、宵夜,都很適合叫上幾份套餐,一起享受這酥脆又香氣撲鼻的美味炸雞

2019-01-12
類別 : 日本菜火鍋

消費方式為一人一鍋

可刷卡

加收10%服務費

尖峰時段用餐時間限90分鐘

最後點餐時間為 21:00

「滾吧」位在萬隆捷運站的二號出口,是每天上下班必經之路,所以在它開幕時就一直想找時間來試試

萬隆附近有多家火鍋店競爭--像是從小吃到大的偵軒小火鍋、首推肉質的火鍋哥,都是我很喜歡的

這次又多了甫開幕生意就強強滾的「滾吧」,究竟它的實力如何呢?一起來瞧瞧吧!

店內的座位多以四人桌為主,我們兩人坐在算是半併桌的位置,中間有隔板

自助飲料吧/冰淇淋/醬料台

這裡有無限飲料暢飲及冰淇淋

值得一提的是,沙茶醬是店家自製,加入了扁魚、丁香、蝦米等等多種特殊食材調味

烹煮靜置多日讓各種食材及中藥材完美融合,吃起來非常特別

加上胡麻醬更是夠味,建議大家一定要試試

乳酸冰沙

這個好喝,雖然非常冰但我還是連喝了兩杯

套餐菜盤 (可換牛/豬/雞)

精緻的菜盤看起來小巧,底下的高麗菜卻給的不少

蔬菜看起來都很新鮮,也洗得很乾淨

不過料的種類中規中矩,沒有特別驚奇的部分

招牌麻雕雙人套餐 $888

- 整隻去骨花雕雞腿 + 10oz 美國牛五花 + 10oz 特選梅花豬 + 菜盤x2

- 麻雕湯頭x1 + 昆布鍋x1 (可加價換)

- 副食x2 (飯、關廟麵、王子麵、烏龍麵、冬粉)

這裡有多樣的套餐可以選擇,我們兩個人適合來個大份量的雙人套餐

由於招牌麻雕鍋的味道非常香濃,所以我們決定點這個試試

首先,店家會先把花雕雞腿、中藥材、麻油放入鍋中拌炒

拌炒過程中的味道之香,加上滋滋作響的音效助攻,讓其他顧客都垂涎三尺了呢 XD

完成後,待湯頭滾後,裡面的花雕雞肉便可以直接食用

麻油香氣加上進補的中藥材,以及略帶酒氣的花雕雞,是冬天最適合的鍋物

小口喝下一碗熱騰騰的麻雕湯,非常暖身

另外建議雞肉早點食用,以免滾得太老

奶香膠原起司鍋 +$70

除了昆布湯,滾吧也可另外加價換成其他特殊的湯底

起司鍋是帶有奶香的高湯,另外加入特製膠原蛋白(裡面還有枸杞)、起司片

使得湯頭變的濃郁,但不會過重,喝起來是很順口的

美國牛五花 10oz (雙人套餐附)

牛五花是相對較平價的部位,所以可以看到油花分布相當大片

10oz的份量聽起來不多,實際切成肉片倒是比臉還大盤,少說也有二十幾片

如果喜歡吃肉,也可以單點這個,9oz/328元CP值很高;肉質部分便不能要求太高,且油花多吃起來就油膩點

特選梅花豬 10oz (雙人套餐附)

梅花豬大份量,如果是單點則是9oz/$298

其實點豬也挺不錯,吃起來是順口的肉片,柔軟不難嚼

紅蝦(打卡贈送)

套餐牛豬雞三種肉都吃到了,打卡還能再送海鮮,實在是十全十美了

(活動優惠不定期更換,請以店家公布為準)

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

「滾吧」以價格來說是划算的,肉質並不到頂級,但肉的份量給的大方

用心製作的湯頭、醬料、無限自助的飲料及冰淇淋,兩三百元就能嘗到

尤其是冬天最適合來份雙人麻雕鍋,暖身進補同時也能吃得盡興!

2018-12-08
類別 : 咖啡店甜點/蛋糕

**注意事項**

每人低消為一杯飲品或早午餐

採自助式

禁帶外食及桌遊

有wifi

還記得這次到宜蘭,是在一個已經連續下一週陣雨的週末。

出發的前一刻台北還在下著大雨,但我們兩個不知怎的有種預感——宜蘭天氣一定會比臺北好!

就這樣跳上車開到了宜蘭。國道五號沿路甚至沒什麼車,想必是覺得這種陰雨連綿的天氣適合躺在家

果然一出雪隧,天空明亮許多,而且因為下過雨溫度變得十分宜人

這次行程除了中興紙工廠園區,也去了礁溪的蔥澡、頭城濱海公園

最後則是來到「黑宅咖啡」——這間宜蘭超人氣的景觀咖啡店

黑宅咖啡位在頭城的鄉間道路上

全黑的建築坐落在綠地之上,十分顯眼也並不難找

周遭大部分是農田,一片平坦遼闊

大部分人都是開車來,因為這裡附有停車場,相對便利許多

好不容易搶到一個停車位(客滿時車位幾乎也停滿滿)

走入店內,店員通知需要登記排隊,等候時間不一定

所以我們只好先在外面晃晃、拍拍照。據說後面這棟是民宿

旁邊這座面對田野的盪鞦韆是大家的最愛,有人拍照留念,也有人單純玩玩盪鞦韆

那天的天氣不好,所以拍起來都是陰陰的天、灰灰的雲,可惜><

上次周杰倫和昆凌也有來黑宅咖啡,我就是看到他們instagram上的照片有這座盪鞦韆而認出來的

(可惜沒遇到他們!)

因為店內沒有時間限制,所以要等候的時間真的不太好抓

在前面有三四組的狀況下,我們大約等了二十分鐘有吧,不過到戶外拍拍照時間很快就過去了

店裡位子其實不少,可見週末這裡的高人氣

(菜單待補XD)

英式鮮奶茶 (I) $200

老實說我覺得這樣一杯要價200元頗貴,且低消又是飲料

好在喝起來還不差,奶茶控男友說他覺得可以

水果優格雙層冰沙 (夏日限定) $220

如果在夏天來訪可以點杯冰沙消暑氣,美麗的雙色漸層和繽紛水果或許是個不錯選擇

以新鮮藍莓、無糖優格及蜂蜜製作底層的苺果優格

上層則有糖漬蘋果乾、乳酸飲料及黃檸檬汁製成細緻的冰沙,喝起來就像養樂多那樣酸甜的味道

可能是乳酸飲料自帶甜味,加上蜂蜜之後讓整體喝起來偏甜

我想還是適合螞蟻人喝的一杯飲料~

帶有些工業風的裝潢及燈飾,是黑宅咖啡的一大特色

裡面的擺設都相當具設計感,值得四處看看、細細品味

空氣燙戚風蛋糕 $160

以伯爵茶戚風作為基底蛋糕,佐上焦糖核果及鮮奶油

再加上漂亮的擺盤,看起來就像藝術品一樣讓人捨不得吃

鬆軟的蛋糕帶著淡淡茶香,戚風的口感是如此輕盈

鮮奶油最令我驚艷,不帶任何油膩口感、自然而然的化在口中

搭配蛋糕體一起品嘗恰到好處,一乾一濕的完美結合

而核桃的香氣和酥脆更是為蛋糕畫龍點睛,焦糖的甜味濃郁卻不多餘,是一道很棒的甜點!

這邊甜點經常更換,好像也有隱藏版,所以點餐時不妨多問問店員!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★★

整體短評

宜蘭必訪的人氣咖啡店「黑宅咖啡」是一個值得久留、品味下午茶的好去處

附近綠野農地、寬闊的景色,以及充滿設計感的建築裝潢,讓人不禁在此流連拍照

飲品價位偏貴但還在水準之上,後悔沒點杯咖啡來品嘗

甜點雖然只吃了一份,但是我們都很滿意

黑宅咖啡真的是是宜蘭相當具有特色的咖啡廳

2018-12-08
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲吃到飽燒肉海鮮慶祝紀念日

不久前才寫過主打豪華鍋物的「宸料理」,這次再來隔壁的「好客燒烤」,真的是吃飽好過冬XD

信義 ‧ 宸料理 - 頂級鍋物 創意日料 活海鮮│超豪華雙人海膽火鍋套餐!

依稀記得高中時有來吃過一次,但實在是事隔甚久(遠目

當然好客燒烤也跟N年前我來吃的消費模式不太一樣,這次就要來update一下囉!

位在基隆路上的地下室,距離捷運市政府站1號出口不遠,所以交通上算相當方便

走進店內,首先令我驚訝的就是這裡的空間好大!

看官網的資訊是能容納120人,也有照片中的長桌適合多人聚餐,是同學會、慶生的好地點

裝潢燈光走一個低調時髦風格,燈光比較昏暗一些,其實挺有氣氛的XD

店員帶位入座後,會附上菜單讓顧客選擇不同吃到飽方案(是在選月租費膩

簡單來說共分三種價格

1)純燒烤 $598

2)燒烤+火鍋 or 生啤暢飲(二選一) $688

3)燒烤+火鍋 or 生啤暢飲(二選一)$858

基本上 $598 的選擇就已經令人眼花撩亂,$688 則增加牛舌、干貝、牛排等等

$858 則是有明蝦、大干貝、頂級牛小排、沙朗等等,肉質更加升級

最後還有帝王加價區,包含帝王蟹腳、A5和牛、龍蝦等等,都是非常高級的單品,但價格倒是挺親切

大家可以挑選自己最合適的方案~我們這次是一次衝頂選$858的,這樣每種食材都能寫到!

雖然菜單上已經有眼花撩亂的品項可以點,但更狂的是...這裡還有無限量供應的海鮮自助吧

提供生蠔、花枝等等各式海鮮,每日不同,都是當季新鮮海產

真的是打算撐死人不償命,因為像我這種人就會想每樣都吃吃看XD

其他飲料、白飯、科學麵等也是自行拿取

冰淇淋是Cold Stone的,吃到飽蠻少吃到,口味也都蠻特別

在等待肉品上桌的過程中逛了整個餐廳,接下來就趕緊來看主角——燒肉吧!

愛吃蝦的朋友看到應該會想尖叫~滿滿的各式蝦種大集合

包含天使紅蝦、明蝦、泰國蝦、草蝦(巴掌蝦),每隻的個頭都很壯碩,但都有各自不同的肉質口感唷

旁邊還有干貝、花枝、蛤蠣,海鮮愛好者不能錯過

泰國蝦,蝦頭大且蝦殼顏色微藍,我覺得肉質吃起來較扎實具彈性

肉倒是沒有外表看起來那麼多就是了,加點鹽烤很不錯

草蝦是蠻常見的品種,所以大家對它的接受度應該很高,也是比較扎實的口感

天使紅蝦和明蝦比較軟且自帶蝦子的鮮甜,而且明蝦大隻肉比較多、我也蠻喜歡的

(請原諒我太多種蝦了,就沒一一拍)

烤完我倒覺得不必加什麼調味,直接吃有淡淡的鮮味

干貝值得一吃,甚至也可以丟進火鍋煮,自帶甜味又軟嫩好吃

蒲燒鰻魚以及柳葉魚,兩個都不太好烤,需要花時間和勤勞的翻面

好客牛五花/薑汁豬培根/青檸雞腿/好客雞腿

小塊的是雞肉,右邊是豬肉,左邊是牛肉

一般豬培根我不太喜歡吃,畢竟是有點油的部位

不過這裡有特別醃製過的薑汁豬培根還挺不錯,沒有油到發爐,口感還是很軟嫩

牛五花的油花我覺得有點多

雞腿肉也還不錯,有特別醃製的獨特風味,尤其好客雞腿有點小辣很夠味

但要烤的比較久就是

菲力/原味沙朗/安格斯

蔥燒牛舌/燒肉板腱/美國牛肋條/牛小排/沙朗心

這兩盤都是牛肉拼盤,實在太多種了我還拍影片提醒自己

令我印象深刻的菲力、安格斯都不錯,肉香十足,會想再續點

牛肋條、牛小排我覺得肉質較硬一點,喜歡嚼勁口感的人可以試試

點了一輪之後只能說,這實在是肉食族的天堂XD

A5和牛 $198/100g

登登~全場最期待的就是加購的A5和牛,看那細緻的油花,果然是今天之最

店家保留整塊的肉片讓顧客自行用剪刀剪成想要的大小

這邊要提醒大家一定要細心拿捏燒烤中的和牛,因為它最適合的熟度是五分熟

這樣才能適當地帶出和牛的軟嫩口感及香氣

撒點鹽品嚐原味是我最喜歡的搭配!

生菜、泡菜以及起司絲都很建議可以點來搭配燒肉

不然吃這麼多肉,連身為吃肉王的我男友都覺得有些膩XD

此外我們也點了雞心、骰子牛,還有蔬菜類的玉米筍、杏鮑菇等等

如果還有肚子的話,海鮮自助吧也不要錯過

新鮮的生蠔也是無限取用,旁邊也有附工具方便食用~

但我們實在飽到每丁每當就沒多吃了

最後的甜點吃了烤麻糬和Coldstone的冰淇淋,太滿足了

Coldstone的冰淇淋頗好吃,口味也很特別,雖然挖的時候有些稍硬要出點力就是了

最後要再好好介紹好客燒烤信義店的特色——調酒

這杯Sex on the beach很適合女生,因為味道酸酸甜甜,又帶有一點點酒精

很順口好喝

這邊有時還有live band表演,可以一邊小酌、吃著燒烤,在音樂之中享受美食和朋友暢聊

實在是很不錯的聚會地點,推薦給大家

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

好客燒烤結合燒烤吃到飽、酒吧、音樂餐廳,是多人聚餐的好選擇

燒烤部分菜色非常豐富,各種牛豬雞肉,甚至也有和牛,海鮮有蝦子、生蠔等等,另外也有火鍋的選擇

可以依照自己的預算、需求選擇不同方案,更何況光$598的菜單就眼花撩亂了呢!

無論你是大食量或是想吃的精緻,尤其喜愛蝦子海鮮的人,好客燒烤是個不錯的選擇唷