一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-06-11
類別 : 日本菜複合式餐飲火鍋壽司/生魚片甜點/蛋糕海鮮

台北有不少主打新鮮食材和小農蔬果的超市,但是這次我們發現一家結合活海產火鍋小農市集輕食下午茶的複合餐飲——「土狗樂市 togo market」。地點位在松江南京站附近的巷弄中,附近有知名早餐店「樂口福」,其實並不難找。周遭有許多商辦公司,所以平日中午這間土狗樂市就成了上班族的最佳覓食地點

光從外觀看不太出來,但是這裡面可是有佔地500坪的遼闊空間,分為1樓和地下1樓兩層。這實在是一間內容豐富的超市,趕快讓我們帶大家一探究竟吧!

店內貼心的放置了樓層標示,一樓由現流海鮮外帶區活體水產樂鮮吧樂食吧 4個區域組成

一走進店門口的最右手邊,可以看到各式各樣的活海產。我們在週日的冷門時段前來,有些海鮮還沒進貨,不過現有的水產也足以讓我們驚嘆連連

由於是從漁港直送,水產的新鮮度自然不在話下,有些甚至是日本產地進口的活體海鮮,因此我稱之為「台北小築地」XD

樂食吧除了可以外帶,也有內用的豐富菜單可以選擇。這次我們就是在這邊用餐,內用先由服務人員帶位,再來就可以四處逛逛、選取自己想吃的菜,不一會兒就會送到自己桌上囉!前面拍了好久的照片,我們都飢腸轆轆等著吃午餐了 XD

▲ 鰻魚三吃 $580

由於這邊以日本料理為主,我們就來個丼飯試試吧!一看到這個「鰻魚三吃」便立刻吸引我的好奇。一般吃到的都是鰻魚蓋飯,相當單純的一種吃法,而這裡居然號稱是「三吃」!?

原來這三吃是日本鰻魚飯相當道地的吃法,有去日本吃過的朋友應該就會知道,分別是原味/藥味/茶泡飯 ~以下就來看看店家耐心為我們解釋的三種吃法吧

首先,我們品嚐原味的醬烤鰻魚,搭配菇菇和醬汁,其實就很下飯了呢!鰻魚烤的不錯,醬汁的味道被魚肉充分吸附,再撒上白芝麻,香氣十足。

最重要的是,鰻魚有經過細心地挑刺,吃起來幾乎沒有惱人的魚刺!這點十分地令我滿意,畢竟以前吃別家鰻魚飯有不好的回憶 XD

第二吃,則是光看名字猜不出來的「藥味」。其實就是加入山葵、蔥花、海苔,拌勻後的一種吃法

帶有芥末辣嗆味的鰻魚,也是很特別的一種味道搭配,醬汁的味道退居配角,整體層次變得豐富一些

最後一吃,則是倒入店家以魚骨熬製的清湯,搖身一變成了茶泡飯吃法。湯的味道帶有淡淡的一股鮮味,倒也挺不錯的。整體來說我最喜歡第一種吃法,可以品嘗到鹹鹹甜甜的鰻魚醬汁,還有整塊的美味鰻魚,是最下飯的吃法!

▲ 丼飯附上的玉子燒及漬物

▲ 滿滿魚肉的味噌湯

▲ 現撈牛奶貝(依現場計價)

既然這邊有那麼大一個活海產區,一定要挑一樣來品嘗~被稱作放大版文蛤的牛奶貝,就是從剛剛的水箱裡面撈起來的!真的是有夠新鮮,簡直是身在漁港一般。

來來來,這一顆牛奶貝不只外殼比十元硬幣還要大上許多,連蛤肉都很巨大!這緊實飽滿的蛤肉吃下去帶有Q彈的口感,還有滿溢在口中的鮮甜,甚至帶有一股大海的鹹香氣息

推薦愛吃海鮮的朋友,來這邊可以點些水產請師傅代客料理,當場就把漁港直送、活蹦亂跳的海鮮吃起來!

▲ 和牛蒸籠 $800

對於海鮮沒那麼熱衷的人,也可以試試這裡的鹿兒島和牛。比較特別的是,這裡使用蒸籠的方式料理,本來以為會很單調無趣,其實不然。上面鋪得滿滿和牛,真的足夠讓四人同享了

鋪滿和牛肉片的下方,是各式蔬菜包含高麗菜、南瓜、香菇、玉米筍等等,非常豐富。和牛蒸熟後的肉汁流到底層的蔬菜上,讓蔬菜吃起來更加有滋味,而且這裡的高麗菜真的好甜呀!

雖然是很簡單的搭配,但是卻令我們非常滿足。除了品嘗和牛原味,我也推薦可以沾店家的胡麻醬,牛肉的軟嫩口感搭上充滿香氣的胡麻,一瞬間就讓我們把肉片秒殺。我覺得用蒸的吃起來不像燒烤的和牛那麼油膩,反而能夠一片接一片的吃著,好吃

▲ 特上海鮮丼 $420

這裡有新鮮海產,又有日料師傅,那便來碗海鮮丼吧。海鮮丼最適合我這種選擇障礙的人,裡面每種魚類都能吃到,拍起來又色彩繽紛的樣子。這裡的海鮮丼還有打卡優惠活動:禮拜四折50元。每日都有不同丼類優惠唷

介紹一下裡面的生魚片(其實菜單上有啦XD),包含鮭魚、鮪魚、青甘、鯛魚、海鱺、蔥花鮪魚等等,也有我最愛的炙燒干貝和比目魚緣側。將生魚片沾上哇沙米及醬油後,一口品嘗,配上底下微微酸甜的醋飯、或是一片一片單獨享受也都很OK

比目魚緣側非常好吃,不油不膩但入口後化開的口感極佳,令人回味。

生魚片丼飯其實就是新鮮致勝,新鮮就會有自然的鮮味及富有彈性的口感,甚至連有些我平常不太吃的魚類也都讓我覺得表現不錯

▲  芒果塔

夏天到了,正是芒果盛產的季節!覆蓋了大量果肉的芒果塔,搭配下方酥脆塔皮和其他水果點綴,裡頭還有不甜不膩的奶油餡料,和芒果可說是絕配,清爽又綿密的滋味,讓我們讚不絕口。簡單的搭配卻很經典,同時也吃得出是店家自製的,不會有各種奇怪的香精或添加物

▲  草莓白巧克力慕斯

這個甜點很特別,外觀是蘋果的形狀,裡面其實是草莓白巧克力慕斯。蘋果做得維妙維肖,葉子和蒂頭是巧克力做的。切開後,在慕斯中間可以看到果肉、果醬及蛋糕,整體的口感非常豐富,吃起來濃郁但不會膩口,是連男生都能接受的甜度呢 (笑) 底下那片當作基底的餅乾也很好吃,整個被我們吃得精光

▲ 氮氣咖啡

氮氣咖啡是最近很夯的一種咖啡,沒想到這裡也有!原理是在高壓低溫下注入氮氣,讓咖啡產生綿密氣泡,不僅使咖啡質地變得柔順許多,同時也能夠帶出咖啡本身的甜味。很特別的是,雖然是杯黑咖啡,看起來卻像啤酒一樣有一層細緻的氣泡;這層氣泡不會苦,更讓口感提升許多。整杯喝起來相當順口,沒有絲毫苦澀,能一口接一口的像飲料一般品嘗,清新的感覺很適合搭配甜點享用呢

下午茶時間,一口蛋糕配著一口咖啡,味道不會過於甜膩,空間又很舒適的可以久坐暢聊,恰好是這頓大餐的完美結尾。

整體短評 ​

在這裡待了一下午,享受漁港直送的尚青海鮮、美味的日本料理、還有各式各樣的外帶美食和小農市集,只能說這裡真的很好逛!飽餐一頓後別忘了到B1逛逛超市、享受店家私房烘焙的甜點及麵包,再搭配一杯咖啡也很不錯。當然還是最推薦給喜歡新鮮魚貨的朋友,不用去到遙遠的漁港,「台北小築地」土狗樂市就能滿足你的海鮮胃​

類別 : 日本菜

每人低消200元

用餐時間90分鐘

東門這一帶的特色甜點不少,其中不乏法式及日式。這次來到這邊一間頗新的甜點店「松薇食品有限公司」,位在東門和古亭中間,雖然距離捷運站不算近,但位在遠離鬧區的麗水街巷弄中,周遭環境相當清幽舒適。

外牆是黑白色的簡約風格,門前還有塊小空地,是很寬敞的店門口。第一次來還愣了一下,因為隔壁是民宅,我還以為我走錯了呢 XD

門口有放置各式甜點飲料的菜單,走進來之前可以先參考參考

我和朋友約在十二點,店家才剛開門,恰好是最適合拍照寫食記的時機。後來到了下午兩三點時,客人就慢慢入座來喝下午茶,所以想要盡情拍照的網每們可以早點前來 (笑)

店內的環境既明亮又乾淨,幾乎可說是一塵不染,裝潢的大理石紋路、黑色沙發等等都很漂亮;每個座位都附有插座、店內也有提供免費WIFI。在這邊駐足真的很舒適呢!

Menu 及用餐資訊,主要都是飲料,價位落在$80~$150之間。由於低消是$200元,一人可能需要點一杯飲料搭配一份甜點,或是也可以點一份$200的甜點

詢問了店家他們最推薦的是哪幾種,他說除了最有名的生乳捲之外,法式努加草莓生乳蛋糕這幾種也都是招牌,不知從何下手的人可以參考參考~

實在太難抉擇,所以我們一口氣點了3個蛋糕,1個奶酪,和1個鹹派~

抹茶栗子生乳捲 $150

松薇的招牌之一便是生乳捲。這天櫃上有蜂蜜/抹茶兩種口味,不過既然都強調是日本來的,當然要試試正統的靜岡抹茶味!

一切下去的瞬間,生乳捲的內餡就像這樣!草綠色的鮮奶油流瀉而出,看了好療癒~茶綠色的蛋糕本身就帶有淡淡香氣,沒什麼甜味,上面灑上的抹茶粉+糖粉非常畫龍點睛,帶有苦甜苦甜的滋味。

這個內餡我和友人都很喜歡,抹茶是很有層次的甘甜,吃起來有一股清新的鮮味,帶有些微的苦澀大人味。日本進口的鮮奶油完全不會膩,很自然地在口中散發香氣,濕潤的口感深得我心,而且甜度也不高。中間藏著一顆綿密的糖漬栗子,甜甜的滋味是蛋糕最主要的甜度來源

建議大家盡量不要把鮮奶油都擠出來或是一口吃掉,因為這邊的生乳捲內餡較為集中,如果一口氣吃掉鮮奶油,會有蛋糕搭配不到內餡的狀況。最好還是每口蛋糕都要搭到鮮奶油才是最佳賞味方法~

草莓生乳蛋糕 $200

另一個招牌的草莓生乳蛋糕,看似簡單卻是當天最讓我印象深刻的一道。乳白色的鮮奶油堆疊在蛋糕與蛋糕之間,艷紅的草莓做為主角非常搶眼,相當小巧可愛的外型

蛋糕本身很柔軟,吃起來略為濕潤,原以為會是比較偏乾的口感,沒想到又綿又好吃!鮮奶油很是清爽,沒有殘留口中的黏膩感,不愧特地從日本進口

再加上給的大方的草莓,特別要稱讚這裡的草莓不是小顆很酸的那種,而是充滿草莓香又酸中帶甜。整體來說非常好吃,簡單中帶有用心製作的細節,是令人驚豔的日式洋菓子

舒芙蕾巧克力 $120

接下來要介紹的這個是非常吸睛的甜點,上頭長得像松果的是橘子鮮奶油,這獨特的造型是師傅的創意。推薦喜歡巧克力的人可以嘗試看看!

一開始很捨不得破壞它,所以從橘子鮮奶油開始吃起。這個鮮奶油非常特別,帶有淡淡的橘色及橘子味道,以及上頭可可粉的氣味。不過我覺得最好切到底搭配下方的舒芙蕾巧克力一起,吃起來味道比較完整

中間的舒芙蕾還加入了少許草莓果醬,下方蛋糕是布朗尼的濃郁扎實,搭配上頭輕盈的橘子鮮奶油,味道意外協調,濃郁的巧克力香氣令人一口接著一口。推薦喜歡巧克力的人必點!

焙茶奶酪 $150

看到焙茶必點的友人,一看到這個奶酪整個都心花怒放 XD 這邊焙茶一樣是來自日本靜岡,上面還放了栗子、黑豆、紅豆等等用心製作的配料

由上而下依序是 原味奶酪琦玉黑糖凍焙茶奶酪。一湯匙挖下,一口品嚐三種層次,奶酪柔軟濃郁的滋味、穿插黑糖凍的香甜,整個吃完後都不會有單調膩口的感覺

法式鹹派 $130

吃了那麼多甜食,來個鹹派平衡一下!充滿香氣的派皮相當厚實,裡面還吃得到厚切的培根、馬鈴薯、洋蔥和鴻禧菇,起司味也蠻濃厚的!如果不想吃甜食,熱騰騰的鹹派也不失為一個好選擇

冰拿鐵 $150

飲料我點了個適合搭配甜點的冰拿鐵。像小山一般的雪白奶泡堆疊在頂端,中間還有雙色漸層,意外的美麗。一杯拿鐵配上一份小蛋糕,就是最好的下午茶

熱伯爵奶茶 $150

搭配熱飲也是不錯選擇。由於裡面放入了兩包唐寧茶包,讓茶味比一般奶茶再重一些,牛奶與紅茶取得完美平衡,我們都很喜歡~

廚房前有一片透明玻璃,可以看到師傅們在裡面忙進忙出的製作甜點,完全沒停下來(上面這位就是高林老師)。

適逢母親節,有許多人都來訂購店內的6吋或8吋蛋糕,有機會我也想訂訂看~別忘了一定要在一週前預訂!

整體短評

充滿日式職人精神的甜點店「松薇食品」,隱藏在我最喜歡的東門巷弄之中,這次有幸一訪後真的非常喜歡!來這邊品嚐蛋糕,完全可以感受到日本師傅對細節、原料的堅持,口味上也特別降低甜度,吃起來不會有很大負擔,更不會有甜膩的感覺。來到這邊,可說是勾起了我在日本喝下午茶的回憶啊!

類別 : 台灣菜咖啡店

低消為每人點一樣東西

店內有6隻貓咪,如有過敏者建議選擇戶外座位區

完整文章連結:http://sc.piee.pw/GEK2N

還記得這天是連下了一週大雨之後的星期天,天空終於微微放晴。再度驅車來到北海岸,這次要介紹的是位在白沙灣的「豹豹咖啡」。

一開始不知道它就在白沙灣遊客中心旁邊,只是跟著google導航走,最後不知不覺就來到白沙灣。開車的朋友可以先跟著路標到停車場停車,如果停車場滿了路邊也可以停,算是很方便

跟著豹豹咖啡的路標走即可抵達。右邊就是白沙灣遊客中心

因為第一次來,覺得他們的店門口還蠻不容易發現的,前面有一個烤香腸的攤子

沒想到走進來空間意外的大,挑高加上大片窗戶的設計讓窗外的自然光盡情灑落店內,是個非常舒適的環境。意外的發現除了喝下午茶,這裡也很適合工作

▲ 菜單

這邊的消費屬於觀光景點的中價位,飲料約莫$110~170,餐點$150~250。低消是一人點一樣東西。

點餐採自助式,點餐後先結帳,不用另外加收服務費

在櫃檯旁邊的自助區可以拿取杯水、餐具、調味料

▲ 純鮮奶茶(冰) $110

每次喝鮮奶茶,最期待的就是上面有一層雪白奶泡。不過鮮奶茶喝起來味道有點淡,略微普通

▲ 榛果拿鐵(熱) $150

有美麗拉花的熱拿鐵,本人很大一杯,我最後喝不完。最可愛的是底下還用貓貓的小碟子 XD

▲ 青醬雞肉義大利麵 $230

這邊義大利麵我覺得價格比較高,但看到份量之後我覺得是足夠2人分食,不僅麵量很多、雞肉也挺多。吃起來還OK,如果沒吃正餐的話可以點~

▲ 檸檬雞柳條 $150

本來想點薯條,但是發現有點貴所以換成雞柳條。雖然只有6條,不過每條都還蠻大的,而且意外的好吃!推薦沾著番茄醬和蜂蜜芥末醬更好吃!

▲ 烤厚片吐司(花生) $70

厚片70元我覺得也有點貴,但算是安全牌。不知道這邊蛋糕如何,有機會再來點點看~

其實這邊挺適合工作、看書,環境和氣氛都很不錯。但是廁所要到旁邊的淋浴間,這點比較不方便(而且也不是很乾淨)可惜...

貓奴們站出來!!最重要的是這邊有很多貓貓會自由移動(像是這樣霸佔桌子),我只敢幫他們拍拍照哈哈

走出來就可以看到令人心曠神怡的大海。豹豹咖啡這邊離沙灘超近,但沒辦法直接下去,要從旁邊的入口走下去唷

整體短評

每次來北海岸都會特地找一家沒去過的咖啡店,而這次的「豹豹咖啡」沒有讓我們失望,我特別喜歡的是他的空間和光線,可以讓人很舒適的度過一個下午,無論是悠閒的欣賞窗外景色、或是用用電腦看看書。如果有去白沙灣玩水,這邊也會是很好的駐足選擇~

類別 : 日本菜居酒屋肉類料理

加收10%服務費

每人低消主餐一份

用餐時間90分鐘

自從第一次來東區這間「漂丿燒肉食堂」用餐後,我就一直把它放在朋友聚餐的常用口袋餐廳中。雖然標題寫二訪,但嚴格來說是第四次了

有興趣的朋友可以參考我之前的初訪食記 東區 ‧ 漂丿燒肉食堂│親民價格高級享受,硬漢風的超豐盛丼飯!

這次來主要是因為漂丿今年換了新菜單,不過厲害的硬漢風格依然沒有改變!趕快跟著我一起看下去吧

禮拜五的晚上,店裡都是全滿的狀態,建議前來用餐一定要提早訂位。店裡的大電視還播著棒球比賽,實在很熱鬧~

拿在手裡很厚實的菜單本人,男友超喜歡這種充滿霸氣的日式木頭風格

除了菜單有新增菜色之外,這次來還多了商業午餐的選擇!七種丼飯均一價200元,還附湯、飲料及小菜,對附近上班族來說是個很不錯的午餐選擇

平日有不同的午間限定丼飯優惠,可以較便宜的價格享受到相同的美味~週一二是酥炸黑豚丼、週三四是鮮魷丼,週五則是松阪豚丼

這次我們一人點一份丼飯之外,再加一份C套餐和小菜。建議大家一定要點來這裡必喝的「漂丿魔法啤酒」,真的是我難以忘懷的好喝飲料

C餐(炸豆腐、唐揚雞、溫泉蛋、湯、30元飲料) +$120

之前來沒有套餐的選擇,這次不僅新增了套餐,還一口氣多了 A/B/C 餐三種。兩人用餐的話我蠻建議可以點C餐,份量多而且每種小菜都能吃到

炸豆腐

之前介紹過的炸豆腐,外酥內軟非常好吃,外層酥炸的皮特別香,但要小心別被燙到~

唐揚雞

這邊的唐揚雞外皮又脆又香,但是不會很厚,和雞肉的厚實達成完美的平衡。雞肉本身不會醃的很鹹,相當美味的一道小菜

每日例湯

給料超大方的湯,這次有豆腐、海帶、蛋花,甚至還有豬肉片,喝起來很過癮!

培根青蔥捲 $150

擺盤很漂亮的一道小菜,兩串培根捲中間夾著滿滿青蔥,個頭很大!旁邊有附上金桔可以擠在肉串上面

從側邊可以看出培根帶有扎實的厚度。烤的時機抓得恰到好處,保留豬肉的口感,邊緣又有些微焦香。夾在中間的青蔥吃來清爽,倒不會嗆辣。培根本身多油,可以搭配一旁生菜品嘗

安格斯野菇骰子牛丼 $369

繼上次吃的牛小排丼,這次又有新的安格斯牛系列-骰子牛!延續漂丿的一貫作風,滿滿半邊碗都是骰子牛,給料不手軟

先品嘗一口主角骰子牛肉,帶有些微粉色的熟度很不錯,沒有太老太乾的問題,很好咬。安格斯牛的牛香味很濃,再加上骰子狀的扎實口感,吃起來很滿足

溫泉蛋

套餐附的溫泉蛋,我推薦把它加到丼飯裡增添蛋香和濕潤的口感~

之前介紹過在漂丿的丼飯裡,醬汁是很重要的主角之一。特製烤肉汁結合西餐的brown sauce、西螺醬油、麥芽糖等等,中間經過繁複的燉煮製成,不會死鹹且下飯

Q彈的白米飯口感細緻,再拌著滑順蛋汁、鹹香烤肉汁一同品嘗,一口飯一口骰子牛,旁邊還有泡菜、洋蔥、杏鮑菇、生菜等等豐富到不行的固定配菜,實在好好吃

丼飯裡還有天婦羅-馬鈴薯玉米筍,雖然是配角但是也不馬虎。酥酥脆脆的外皮,卻不會有油膩的感覺,是很日式的天婦羅風味,好吃!

漂丿小海鮮丼 $289

上次試過漂丿的超豐盛海鮮大勝丼,份量真的驚人。這次來推薦一個縮小版,適合想吃海鮮、但是食量不大、預算有限的人。整體來說內容物相當,但是份量比較適中(雖然我吃完還是飽到不行)

除了多種海鮮,上面還覆蓋了滿滿的蝦卵和小菜,豐盛程度真的很對得起這個價格

干貝

表面微微炙燒過的干貝,吃來口感彈牙

大蝦、炸魚X2、鯖魚,還有一片焗烤扇貝。雖然是小海鮮丼,但是吃完還是飽到一個不行!可以感覺到每樣配菜都還是很用心的製作,完全不會因為是縮小版就打折

桂花鮮奶茶(左)$80/魔法啤酒(右)$100

最後壓軸要介紹的就是我在漂丿最愛的兩種飲料,左邊這杯是新的「桂花鮮奶茶」,上頭是厚厚的奶泡,漸層的顏色相當漂亮~

右邊這杯是每次來必點的「魔法啤酒」,靈感來自哈利波特中的奶油啤酒,經過店家改良,用啤酒杯裝著充滿氣泡的蘋果西打,頂端是綿密的奶蓋,看起來真的像極了啤酒~加入少許檸檬皮的提味,帶有清爽的果香,奶蓋超級細緻,傾斜杯身一口奶泡一口汽水,喝起來有夠過癮!推薦大家來這裡一定要點一杯來喝

攪勻的桂花鮮奶茶,顏色與一般奶茶無異。喝起來有桂花的清香和濃郁的鮮奶,兩者取得均衡,比一般的鮮奶茶更清爽,非常特別

整體短評

兩年前初訪漂丿燒肉食堂,以及期間的幾次回訪,我發現他們的霸氣態度始終都沒有改變,餐點豐盛度仍然令人滿意。從丼飯、裡面的每樣配菜,到小菜、飲料等等,還是可以感受到他們用心的製作以及精進的變化,整體來說CP值爆表!現在更新增了商業午餐丼飯200元價格可以享受丼飯、湯、飲料及小菜,對東區上班族來說是很棒的選擇!再次推薦這家給大家

2019-05-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

上篇介紹畢瑞德的母親節限定蛋糕,有興趣的朋友可以點下面連結複習&參考

宅配開箱 ‧ 畢瑞德 PEERAGER│母親節蛋糕限定款「赫拉」,宅配甜點推薦!

這次要介紹的是他們的經典款蛋糕及甜點,也就是不分季節都可以買的到的品項:蒙布朗瑪德蓮禮盒。

(另有經典法式蛋糕:歐培拉、黑森林)

「 愛,必有所得 」

成立於2018年,店面設於台中市西區的甜點新秀畢瑞德,以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個

品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容。蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。

畢瑞德的宅配標準配備:四人份盤叉、刀子,另外還有VIP會員專屬的燙金卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象

*附上產品小提醒:最佳賞味期3天,建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感

另外畢瑞德也提供集點兌換VIP會員卡,凡購買1個經典蛋糕或禮盒,即可累積1點;集滿10點即可免費兌換VIP會員卡。

VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季的專屬蛋糕優惠價,每次購買也會贈送免費的蠟燭、提袋及燙金禮卡~

蒙布朗 $660

法式經典甜點蒙布朗,法語稱作 Mont Blanc,因外觀狀似白雪覆蓋的白朗峰而得其名。

淡棕色的栗子慕斯一圈一圈的繞起一座小山,灑上純白糖粉—一如白朗峰上降下的一場雪。山頂的糖漬栗子清透而閃耀,像在呼喚著旅人登頂。

切開後的剖面照,最底層是烤的微焦的杏仁奶油塔,佐以些許莓紅色覆盆子。口感上帶有杏仁的細碎顆粒感,吃來扎實且頗具香氣。偶然出現的一抹微酸,是覆盆莓恰到好處的點綴。最中間橙黃色的柑橘庫利 (Coulis) 是類似果泥的做法,味道濃郁,外面包覆著厚實的栗子奶油,形成這座小山的基底。

這樣充滿層次且正統的做法,是畢瑞德一貫的風格,即使複雜卻樣樣用心,這也是他們甜點令我著迷的原因。

其實蒙布朗本身是偏甜的口味,適合搭配茶或咖啡,來場優雅的下午茶。栗子奶油和慕斯的香氣和濃郁口感是最令我想念的~

瑪德蓮 (8入) $420

同樣是經典法式甜點——瑪德蓮 (Madeleine) 貝殼形狀的小蛋糕相信對愛吃甜點的人來說都不陌生,簡單的麵粉、糖和蛋就能烘烤出充滿幸福感的小零嘴。

畢瑞德的瑪德蓮一盒共8入,特別的是他有4種口味:橘子/抹茶/巧克力/覆盆莓

不同的口味不是直接混入麵糊中,而是以巧克力的外殼包覆著。繽紛的色彩比一般的瑪德蓮更添趣味

前面提過畢瑞德的甜點作法都相當正統,尤其從瑪德蓮背後的凸肚臍即可判斷,可見其烘烤時機掌握的十足恰當。

通常我都會直接吃,但為了畫面美觀和分食方便,我還是用刀子切成一口的大小。建議從冷凍取出後要充足的退冰,否則巧克力的硬度...牙齒會哭給你看。

濃郁的巧克力&白巧克力只融你口、不溶你手(笑)即使巧克力調味濃醇,卻不會搶走瑪德蓮本身的風采。扎實的蛋糕體帶有濃濃蜂蜜香氣,一入口甚至有種蜂蜜磅蛋糕的錯覺,卻又比磅蛋糕更為濕潤,相當好吃。雖然是小甜點,卻也令人驚艷。我私心最喜歡覆盆莓和巧克力,但這只是我個人的口味偏好,其他兩種也很不錯。

整體短評

這次畢瑞德的經典款蛋糕蒙布朗及瑪德蓮,依舊保持其精準又令人驚艷的表現。細緻的禮盒包裝、用心的烘焙手法及美味的甜點,我想若是送禮,必能讓收到的人感受到滿滿的誠意。

如果你是畢業生(或是畢業季需要送禮的人),或許可以試試跳脫陳年的畢業小熊、花束,送個甜點禮盒!無論是師長/同儕/學長姐應該都很適合

如果是重要的生日或紀念日,畢瑞德蛋糕禮盒也是很棒的選擇,除了這次的蒙布朗之外也有歐培拉、黑森林可以選擇唷 推薦給大家!