一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-08-05
類別 : 越南菜

因為身邊有一位牛肉河粉的狂粉,所以每次台北有新開的越式河粉,我們總是立馬去踩點。這間王品旗下新開的「樂越 Pho Fun」位在南京復興、慶城街1號的2樓,交通便利。一開幕就看到好多人介紹,讓我也心癢癢的想來嘗試,而這次終於逮到機會來這邊用餐了。

是說最近王品的新品牌「沐越」和這間「樂越」名字也太像了吧 XD 可能都是越式料理,所以以此得名?

樂越的裝潢走一個鮮黃色的青春活力風,店裡空間是狹長型的,座位不算多。這天是週日晚間,不用等候可直接入座

來看看菜單

河粉價位從$169~$329 都有,還算蠻平價的。口味有清燉/咖哩/酸辣/椰奶起司/其他飯類可以選擇

另外有加購套餐的方案,不過我們都只有單點而已。畫好單到櫃台結帳即可

自助區的部分,有水、辣椒、泡菜、檸檬和各種醬料可自行取用。牆上圖文並茂的說明相當可愛,有河粉調味和醬料的小撇步,大家不妨試試看!

餐點上桌前可以先拿好檸檬和泡菜,酸酸脆脆的很開胃。這邊連筷子都是繽紛的顏色,筷子套上面也有印上調味的貼心小提示~

▲ 肉有點多清燉生牛肉河粉$199

嗜肉如命的男友,看到這道名字裡有「肉有點多」這四個字,完全毫不猶豫的就給它點了下去。餐點本人也沒有令我們失望,果然是肉量滿滿。

但是上桌後我才發現裡面有加入些許香菜,幸好男友連香菜也很愛 另外一定要記得擠一點檸檬汁進去,讓味道更豐富~

略帶粉嫩顏色的生牛肉,吃來軟嫩不乾柴、而且切的厚度很夠,牛肉香氣與湯完美的融合,整碗吃下來真的很滿足

河粉煮的較偏彈牙的口感,不是軟爛的那種,且帶有一點厚度,是好吃的。聽到附近桌有人抱怨河粉煮的太硬,我們倒是覺得還好(?

▲ 酸辣椰奶火車頭河粉$279

登登!喜歡椰奶的我點了酸辣口味,而「火車頭」其實就是越南河粉的代名詞。據說是因為越南火車站總是會賣河粉,而人們也習慣在上下車時吃上一碗,因而得名。

根據我的觀察,叫「火車頭」的通常都有滿滿的料,而不只是牛肉片,像是我這碗裡面就有各式牛雜唷!

▲ 牛腱

▲ 牛丸

▲ 牛肚

比較特別的是這邊的牛丸還蠻大顆,算是很有誠意又蠻好吃。牛肚很Q彈,喜歡有嚼勁口感的人會很愛

如果覺得單吃牛肉片很無聊,想要有多一點變化的口感,點火車頭會很適合!

最後要推薦一下酸辣口味的湯,辣度大概是中辣左右,酸度也很夠;椰奶的比例恰好不會過膩,相當濃郁!

▲ 越式海南雞飯$199

不吃河粉的人也可以點這裡的海南雞飯,以199的價格來說算是挺超值的,有好大一塊海南雞腿、薑黃飯、生菜和炸蝦餅、半顆蛋、牛肉湯及各式沾醬,光是視覺上就覺得很豐盛

主角海南雞的部分,吃起來是不錯但比較沒有驚艷感,肉份量很大就是了。

一旁的沾醬有辣和不辣的口味,還挺用心的

這盤配菜和平時吃的新加坡式海南雞飯相比,似乎更加多元~

整體短評

身為王品集團旗下品牌,「樂越」表現令人滿意。以餐廳價格來說,這邊的河粉相當親民且划算,大方的牛肉片和有嚼勁的河粉都相當美味。酸辣口味湯頭濃郁,令人一口接一口地喝不停。不吃河粉,這裡也有海南雞飯可以選擇唷!相信我們很快會再回訪的~

2019-07-25
類別 : 義大利菜多國菜咖啡店複合式餐飲露天茶座早餐店主題餐廳漢堡/三明治披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵

**注意事項**

禁帶外食

無服務費

這次來宜蘭一日遊,第一站先來填飽肚子。雖然又是個陰雨綿綿的週末,但我們還是不畏風雨的來了XD 在網路上查到礁溪這間「老樹8餐廳」,於是立馬訂位。抵達的時候還嚇了一跳,怎麼招牌是老頭家?原來老樹8是在3樓,大家可以安心了

餐廳前方是很寬闊的空地,開車前來不必擔心車位問題。這天有點微雨,沒想到還這麼多人

停好車,沿著標示和樓梯上三樓就可以找到老樹8

首先,櫃檯人員會安排座位,菜單則可在櫃檯自取

這邊菜單餐點非常多,我們一行四人看了好久才決定。第一面的餐點價位比較親切,有早午餐、甜點、飲料等等;第二面是西式主餐,價格就比較高一些。畫好單就可以給櫃檯並結帳

這邊不收服務費,餐具、醬料、杯水都是自取。

三樓的環境很寬敞,旁邊是大片的落地窗,讓整體空間相當明亮。若是晴天,光線應該會更亮一些

▲ 濃湯(套餐附)

套餐附贈的濃湯,裡面有香菇和脆片(如果是麵包丁感覺會比較搭) 喝起來偏濃,感覺勾芡不少

▲ 沙拉(套餐附)

沙拉的內容物還蠻多樣化,有生菜、水果、葡萄乾和堅果,上面淋了類似蜂蜜芥末的醬,味道頗甜

▲ 黑糖鮮奶(套餐附)

我點的經典拌烤飯,可以任選一杯飲料,於是點了冰的黑糖牛奶。算是中規中矩的一杯飲料

▲ 紅茶(套餐附)

中規中矩 too 的紅茶,很大杯就是了

▲ 金大方(沙茶羊肉)$300

第一份餐點上桌,是名為「金大方」的三明治套餐,烤過的厚片吐司,中間夾入番茄、生菜,以及鹹香的沙茶羊肉,還蠻好吃的!份量也很多,當作早午餐再適合不過,甚至足夠兩人分食哦~

旁邊的配菜也很豐富,包含雞翅、薯條、洋蔥圈及雞米花。雞翅和薯條好吃,薯條是甜甜的地瓜薯條。洋蔥圈皮厚了點,吃起來比較空虛。

整體來說點這份「金大方」還蠻划算的,內容也應有盡有,推薦大家來吃早午餐可以點這個

▲ 經典拌烤飯(骰子牛泡菜)$398

這道拌烤飯適合想吃正餐的朋友,嚴格來說比較像是拌飯,骰子牛淋上蘑菇醬,飯可以搭配一旁的泡菜品嚐,旁邊還有些蔬食點綴。骰子牛我覺得本身調味很淡,肉質尚可,不至於難嚼過老。拌飯還蠻香的,但是吃起來微乾,建議搭配酸酸的泡菜~旁邊的南瓜、花椰菜、木耳等等都沒什麼調味,不沾著醬吃真的超清淡。

我自己點這道,覺得價位偏貴了一點,滿足程度普通,不知為何好像意外的養生(?)

▲ 早午餐 $300

同行另外兩位友人點的都是「早午餐」,一份是卡啦雞、一份是炸豬排。老實說兩樣都是皮大於肉,吃來乾硬不出色...其他配料更是令人錯愕!原本菜單上寫的義大利麵,是一碗水煮麵淋上醬;墨西哥餅捲是熱狗蛋餅淋上醬油膏,非常突兀的搭配。簡而言之大家吃完這道都不推。

吃飽喝足,一定要到戶外遠眺一下風景。雖然當天雲層很厚飄點小雨,但置身在田野間的感覺令人感到平靜,微風吹來更是舒服。如果天氣好,推薦大家坐外面欣賞風景~

整體短評

老樹8 隱身在田野之中,周遭環境靜謐怡人,是欣賞田園風光的好去處~餐點部分首推「金大方」早午餐組合,是這次用餐CP值最高的餐點。其他主餐部分價位稍貴,或許來這邊喝個下午茶是更划算的選擇。這邊也很適合當作親子郊遊的其中一站,給大家參考參考囉!

2019-07-25
類別 : 日本菜日式拉麵

最近經常來永春吃飯,發現這邊有很多值得開發的餐廳。這次要介紹的「南龍麵屋」也是永春這邊蠻新的一家牛肉麵,外觀走的是文青風格,還蠻吸引人想進去一探究竟。除了永春,在象山松德路那邊也有一家分店,蠻適合住附近的居民或上班族平日晚上來飽餐一頓。

玻璃上印了個大大的「辣」,不難猜出這邊招牌就是麻辣牛肉麵。不過其實他們也有很多不辣的選擇,算是長幼皆宜 XD

內用的空間十分舒適,和店門口有著一貫的文青氣息

菜單的部分主要分乾拌麵、牛肉麵、飯類、湯品、小菜。招牌牛肉麵系列價位在$140~$180之間,有多種不同的湯底,辣度也都有貼心標示;麵條分拉麵和細麵,我們兩種都點來試試

打開菜單內頁,發現這邊還有線上宅配的各種麻辣零食、辣椒、調味料等等,簡直可以說是麻辣專門店了!

好奇的問了下,結果老闆娘說餐廳其實是他們的線下體驗店,線上商店在這邊柳丁愛麻辣專科 而且店裡的調味都是他們自家的產品!

店內的小菜、飲料可在小冰箱自取

醬料及餐具自助區,很多人吃了這裡的辣醬之後整個愛上,直接買一瓶回家 XD

等了一下,我們點的兩碗麵、滷味拼盤很快就上齊了,看起來非常豐盛。

重慶麻辣牛肉麵 $170

最招牌的重慶麻辣牛肉麵,當然免不了要來上一碗!看到這紅通通的湯頭,舌尖已經可以感受到那股辣... 請注意,這邊是不能調整辣度的喲!所以請各位認真觀賞接下來的文章,再自行斟酌是否要點兩根辣椒的餐點

這碗牛肉麵沒有複雜的搭配,單純由拉麵、牛肉塊、青菜,再撒上一些青蔥組成;但是光湯底可就非常費工。以大紅袍花椒、朝天椒、二荊條辣椒及牛骨熬製,滿滿的辣椒原料甚至全都從原產地進口,在辣度上絕對可以滿足重度嗜辣者的胃口。平時沒吃那麼辣的我們,真的由衷的覺得:好辣!!!但又有一種超級暢快的感覺!!而且這邊的辣不是死辣,是蠻有韻味的辣和麻,讓人不禁享受了起來

撇除辣度的部分,這牛肉湯像極了麻辣鍋的湯底,但是卻帶有牛香味,喝起來非常有層次,再辣也要喝個幾口...

帶有嚼勁的拉麵麵條,我還蠻喜歡的。但是它吸附了滿滿的辣牛肉湯,讓我吃到一半快要放棄人生... 後來等辣度稍緩,我們又繼續努力的吃它

一夾起這牛肉塊,我們瞬間覺得它對得起$170的價格。肉塊切的很厚也很大,但是軟嫩好嚼,好吃

泡椒牛五花酸湯麵 $170

不怕死的我們,另一碗也是兩根辣椒。這碗來頭也不小,店家加入了自行製作的泡山椒、牛大骨熬製湯頭,顏色看起來雖然沒有麻辣湯那麼深,但其實這碗的辣度完全不輸啊!他的湯頭味道除了「麻」、「辣」,還有很特別的「酸」,所以如果你重度嗜辣卻又吃膩了麻辣湯底,這碗泡椒牛五花酸湯麵會是一個全新的體驗!

這個小傢伙就是傳說中的泡椒,顏色帶點青綠,酸味甚明顯,是川菜中特有的調味料

這碗我們選了細麵。細麵的口感比較柔軟,相較之下我更喜歡拉麵的嚼勁

裡面的牛五花好大一片,酸、麻、辣都煮的很入味,我也蠻喜歡的。總結這碗泡椒酸辣麵,辣度當真不輸給那碗重慶麻辣麵,尤其這碗有更重的酸、麻味,別看他照片裡清清淡淡的樣子,也是把我們兩個辣到不要不要的... 喜歡吃泡椒的重口味者更是一定要試試看!

麻辣口水雞 $70

接下來說說小菜的部分~這道麻辣口水雞推薦大家一定要點,才70元卻有整盤的雞肉,上面淋上花花綠綠的麻辣醬、花生碎粒,有夠開胃。雖然名字叫麻辣口水雞,但是這個辣度比較人性化,我想應該界在小辣和中辣之間,是一般人都可以品嚐的美味辣度 XD

麻辣醬的香氣十足,搭上軟嫩的雞肉,讓人止不住的一片接一片吃

麻辣滷味拼盤 $99

豐盛的滷味拼盤,再淋上自家獨門辣油,說真的這辣度不低呀!我最喜歡吸飽辣油的豆皮,鹹香又富有辣勁。脆脆的蓮藕也很不錯。其他的還有甜不辣、米血糕、百頁豆腐等等,足夠2~3人享用

泡椒鳳爪 $50

這道也是必點的小菜之一。和外面不同的是,這邊的鳳爪加入了泡椒的酸辣,很有特色,愛吃鳳爪的人絕對不能錯過。像我男友媽一吃,立刻給了評價:「這個很正點!」

小菜(自取) $30 / 盤

另外我們也從冰箱拿了一些不辣的小菜,像是泡菜和皮蛋,都蠻好吃的,尤其是皮蛋調味很特別又涮嘴唷!讓我們可以在各種麻辣中稍微喘息一下 XD

整體短評

如果你是個重度麻辣愛好者,我大力推薦一定要去吃吃看南龍麵屋!!他們家的麻辣不僅辣度驚人,原料也是很用心的製作、挑選,所有的辣椒幾乎都從產地進口,還有自製的泡椒也相當有特色。因為他們本身就是調味料、麻辣零嘴的專家,所以在辣椒、香料這方面用的原料都挺不錯,喜歡的人還可以直接在店裡買一罐一罐裝的辣醬!

當然不吃辣的朋友也可以試試他們家其他菜色,像是紅燒牛肉麵、藥燉牛肉麵,雖然我吃的是麻辣口味,但是我覺得他們的拉麵&牛肉都很有誠意,也很好吃 另外必點的小菜我當然也要再幫大家複習一下,像是麻辣口水雞(不會到很辣) 和泡椒鳳爪等等,也都很不錯。這次我們倆高估了自己吃辣的功力,這邊的麻辣實在太厲害,下次我再吃吃看不辣版本的 XD

2019-07-07
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

**注意事項**

禁帶外食

無服務費

完整文章連結:http://sc.piee.pw/JLQXQ
「樂屋日本料理」算是頭城相當知名的餐廳,據說時常要大排長龍才能吃到。這次前來已經是第二次,可能是星期日晚上觀光客都已回家,所以完全無需排隊、直接入座,推薦大家也可以抓晚上七點左右過來,吃完八點多開車回台北剛剛好~這篇文章會合併兩次的餐點來介紹,大家可以看到比較多菜色;不過第一次去吃時沒帶相機,就將就用手機記錄了

店裡的座位其實不少,而且對面也還有一個店面,用餐起來也不會覺得太擠

一入座,阿姨就會拿出菜單,並且詢問顧客是否需要烤魚。第一次來時我們有點魚,但我忘記是哪一種,因為這裡的烤魚有很多種可以選,而且每天不太一樣,價格也是時價哦

其他菜色都相當平價,讓我回想起以前學生時代,學校附近的日本料理店;在台北也只有學校附近的日本料理才能看到這種價格吧

仔細研究了一下牆上的魚...還是不知道我吃的是哪一種 XD 另外牆上也有樂屋人氣排行榜,第一次來用餐可以參考著點

無限取用的味噌湯,好喝而且裡面料很多。但是如果像我們這次壓在晚上七點多才來 (八點停止供餐),湯桶幾乎都是見底的,只能撈到湯、沒什麼料

茶碗蒸 $40

長得很像布丁的茶碗蒸,外觀看起來普普通通,裡面的料倒是給的挺大方,像是很大一塊的豬瘦肉、白果等等。蒸蛋本身很軟嫩,算蠻好吃

涼拌梅汁山藥 $70

涼拌小菜點了一盤山藥,梅汁的味道濃郁,帶有酸味。山藥相當黏稠,喜歡濃郁牽絲口感的人(如我)會很喜歡 XD

樂屋山藥豆腐 $70

這道小菜是看到排行榜上有,所以點來試試。他不是一般的豆腐,而是用山藥泥裹起來炸,再淋上日式和風醬油,挺特別的一道

樂屋招牌卷(8個) $200

高居人氣排行榜第一位的就是這個「樂屋卷」,吃了兩次都非常喜歡,雖然看起來很簡單,但是吃起來卻十分令人驚艷!裡面包了生菜、薯泥、炸蝦,外圍的海苔既香又脆,薯泥和酥脆炸蝦完美搭配,生菜清脆爽口,完全沒有油膩感,非常好吃!來這邊真的必點樂屋卷!

鮭魚炒飯 $80

花花綠綠的鮭魚炒飯,我們都覺得這道相對普通一些。鮭魚切得比較細碎,加入魚板、蔥、蛋組成,不至於到很油,但吃起來較沒特色

手捲 $40~$70

由左至右分別是蝦手捲烤鮭魚肚手捲、鮭魚蛋手捲、飛魚卵手捲。這邊給的料都滿滿的,沒在手軟,我特別喜歡鮭魚肚,烤過的香氣和入口即化的口感令人回味

生魚片(12片) $240

這裡的生魚片很新鮮,價格也很合理!雖然哇沙米沒那麼講究,但是三種魚吃起來都很棒

炸蝦天婦羅 $140

除了炸蝦,裡面還有各種蔬菜,像是茄子、青椒等等。炸蝦至少兩隻,雖然樂屋捲裡面已經有了,但是這邊的炸蝦還挺好吃,不會過於油膩,口感又十分酥脆

烤魚 $時價

這邊烤魚有很多種可以選,雖然忘記他的品種,但這隻烤魚肉質真的非常新鮮,刺也不多,軟嫩的魚肉足夠三~四人分食,輕輕沾點胡椒鹽、擠點檸檬汁就已非常美味。

牛肉蓋飯 $80

朋友點的牛肉蓋飯,基本上就是沙茶牛肉,調味和配料都偏台式,像是空心菜和魚板。飯量很多,以價錢來看是挺划算的。

烤肉蓋飯 $80

烤肉蓋飯對我來說就像是自助餐的烤肉便當變成碗狀 XD

底下的配菜也都很台式便當,這我真的覺得跟想像中落差太大了,所以沒有很愛,哈哈

咖哩豬排蓋飯 $80

咖哩豬排蓋飯的豬排部分我覺得還OK,至少外層麵包粉炸起來還挺像日式,但配蕃茄醬有點不太習慣。底下的配料和咖喱不知怎麼了又超級台式,配上超級多的干絲,真的很像便當。這碗裡面最喜歡的就是豬排了,其他普普通通

整體短評

吃了兩次的樂屋,第一次點的大多是海鮮、手捲,親切的價格和新鮮的海產真的十分令我們驚艷。第二次點了比較多蓋飯類餐點,老實說太偏台式了,和想像中的日式蓋飯很不一樣,我不是很喜歡。但是我還是要大推「樂屋捲」、手捲、生魚片,還有新鮮的烤魚!這幾樣絕對是來樂屋必點而且CP值很高的餐點喔!

2019-06-28
類別 : 義大利菜

自從「淡海輕軌」通車後,一直想到淡水這裡這邊走走、順便搭乘輕軌列車。這次終於逮到一個天氣不錯的假日,從紅樹林上車一路搭到終點「崁頂站」。

崁頂站附近其實還挺空曠,都是空地,必須走路10分鐘到「美麗新影城」才有商場和美食街。這次到商場時剛好是傍晚用餐時間,於是挑了這間位在商場2樓的「義米蘭」。招牌上大大的「手作披薩吃到飽」遠遠就吸引到我們這兩個飢腸轆轆的過客

美食街的空間寬敞,而且裝潢都很新,環境維護的很乾淨。雖然是週末晚上,但不會到人擠人,逛起來很舒適。

走近研究了一下消費方式,例假日每人$339+10%服務費,以吃到飽來說,這個價格算是相當平價,於是我們二話不說就決定晚餐吃這家了。

不過適逢假日用餐時段,我們登記之後稍微等了15分鐘左右才入座,雖不到大排長龍,但如果是多人聚餐建議可以提早一點來、或是直接打電話訂位

店裡座位很多,座位寬敞舒適,適合聚餐聊天。雖然我很想坐在落地窗邊欣賞美景,可惜沒有等到。入座時我注意到這裡清潔座位的動作比較慢,很多已經離座的桌子都堆滿餐盤遲遲沒收,可能也是導致入座需要等候的原因。

完整菜單如上,這邊消費方式其實是採主菜+吃到飽的模式,主菜價位在$339 的有燉飯、各式義大利麵等等,另外也有較貴的排餐。搭配吃到飽的部分,提供15種口味披薩、炸物、湯品、沙拉、飲料、冰淇淋等等,如果吃得下的話,真的還蠻划算的。這邊也有提供素食者的菜單,會由店員特別送至桌上,還蠻貼心的(我們隔壁桌剛好有吃素者)

自助區,包含冷熱飲、霜淇淋、冰淇淋,還有2種湯品

▲ 玉米濃湯

這邊的玉米濃湯對我來說勾芡太濃,實在不是很愛

▲ 牛筋清湯

這碗牛筋清湯倒是挺好喝,裡面的料也很多,也真的有牛筋喔!

▲ 凱薩沙拉

沙拉也是自取,店家已經把生菜裝成一碗一碗的,另有和風醬和凱薩醬可以自己添加。這個沙拉就比較普通,不是很精緻

▲ 法式牛肝菌燉飯 $339

我們點的其中一道主餐士燉飯,上桌時看起來不太起眼,而且份量似乎不大。沒想到吃了幾口後還蠻喜歡的

雖然不是厲害的進口米,只是一般的白飯,但是這個白醬的調味很香也很濃郁,看起來少少的但吃起來很有飽足感。雖然白醬常常讓人覺得很膩,不過這邊可以搭配一些炸物或是披薩交替著吃,就不會覺得太膩或太單調

▲ 大漠孜然羊肋排 (10oz) $395

另一份主餐我們點了排餐——羊肋排,以10盎司的份量來說,我們都覺得這個價格很平價。雖然點羊排常常容易踩雷,不過義米蘭的羊排是好吃的

羊排的肉相當軟嫩,輕易的就可以將帶骨的肋排切成一塊一塊。羊肩肉質絲毫沒有筋多難嚼的口感,仍然保有肉的厚實纖維,可說烹煮的恰到好處。醬料調味上沒有想像中那麼「大漠」,因為孜然味道不重(我是重度孜然愛好者XD)但整體來說倒也蠻好吃,就是醬料部分少了點特色罷了

這邊的披薩、炸物是在出爐後由店員一桌一桌詢問供應,於是在用餐過程中會有許多不同的種類可以挑選。缺點就是有時吃完很喜歡的口味,要另外再告知店員並且還要再等,才能再吃到

當天替我們服務的店員很熱情,每種口味的披薩都很清楚的介紹,還會停下來給我們拍照

左邊是田園總匯,由四種蔬菜組成,我覺得比較普通。這邊的披薩餅皮較薄,恰好對我的胃口,一開始我們兩人每種口味都會各拿一片,但到後來發現這樣會太飽,所以改採兩人一片的策略。

因為種類真的蠻多,所以有比較特別的口味我才會多做介紹~

有培根與洋蔥的口味,印象中較普通

和風燒披薩,類似章魚燒的做法,基本上都是柴魚和哇沙米的味道

經典的瑪格麗特,其實這樣簡簡單單的反倒好吃,加上這邊餅皮薄脆帶有嚼勁,吃多也不會膩,且瑪格麗特和這樣的餅皮最搭了

夏威夷披薩,我蠻不喜歡鳳梨和青豆仁,但還是試試 XD

另外有一款鹹蛋超人,內容物和夏威夷口味長得很像,但是多加了鹹蛋,意外的好吃!鹹蛋意外的和披薩很搭,推薦大家點來試試

黑胡椒牛肉,醬的部分有點太鹹

美式臘腸,臘腸有點乾啊啊啊

泡菜豬肉,泡菜味道有點偏台式

接下來介紹他們的各種炸物~

起司炸雞,雖說是炸雞但其實粉裹得很薄,吃起來沒有什麼炸物的感覺,反而是肉佔了大部分。所以如果期待有炸雞塊的酥脆口感,你可能會失望

韓式炸雞,但基本上不太有韓式的感覺,醬料比較像甜辣醬。我猜他炸完並不是馬上上桌,所以皮因為濕氣而軟掉、完全不酥脆 XD

炸雞,這個就是熱騰騰的了!而且棒棒腿的大小還蠻有誠意,皮也不會裹的很厚,還不錯

薯條和地瓜薯條,我比較喜歡甜甜的地瓜薯條

整體短評

這次為了體驗輕軌,一路坐到終點站「崁頂」,下車後可以到附近的美麗新影城和商場逛逛,這邊餐廳也不少,還可以順便看場電影。「義米蘭」從台中發跡,目前在雙北只有這間淡水店,我覺得CP值還算不錯,雖然不是非常精緻,但是主餐給我們的印象還蠻不錯的,燉飯和羊肋排都不會踩雷,比我們原本預期的好吃。

招牌的手工披薩,有些口味雖然不太對我的胃口,但是這邊的餅皮其實做得很好吃,酥脆有嚼勁。而各種口味之中我最喜歡的就是鹹蛋超人、瑪格麗特。至於炸物我最推薦的就是炸雞腿,吃一隻就很滿足 XD

整體來說吃到飽的部分也還算OK,有些品項是值得一吃的。以一人400元左右的價格來說很不錯了!如果是同學會、家庭聚餐,其實很適合來這邊,而且素食者也能享用。附上幾張商場的夜景,還有美麗的崁頂站,推薦大家來這邊走走喔~