一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 台灣菜冰果室冰品甜湯喝飲聊天

夏天最令人期待的除了豔陽高照的好天氣,還有汗流浹背之餘,那一口口暑意全消的清涼挫冰!

這次來到大安森林公園、建國花市附近的「幸福七角棧」,算是一間社區型的甜品小店

交通頗方便,從大安森林公園站6號出口出來,步行約5分鐘就到了

店門口可以清楚看到菜單,有剉冰、豆花、甜湯、及特色冰品

找到位子之後來櫃檯點餐,各種店家自製的配料整齊擺放在半開放式的工作台

食材看起來都相當新鮮,尤其豆類更是每日熬煮

店裡的環境也和工作台一樣明亮乾淨

不過位子不多,假日來的話經常是座無虛席,我們還等了好一會兒才有4人的位子

宇治金時 $90

像小山一般的挫冰聳立,帶著青綠色的清爽與冰涼

以日本進口抹茶粉製作而成的鮮綠色抹茶醬,大方的暈染了細碎透明的冰粒

最後再淋上香濃煉乳,以及幾大匙的萬丹特大顆紅豆

手工湯圓貼心的分裝在一旁的小碗,以免遇冰硬化

這裡的抹茶醬甜度較高,茶味是意料之內的平順

不屬於尾韻帶有一絲甘苦的成熟風味,相對是適合大眾的口味

綿密順口的萬丹紅豆很好吃,完全不會有皮煮到分離或乾乾的惱人口感

湯圓偏軟但仍保留嚼勁,喜歡吃日本白玉的人可以放到挫冰裡面讓它變得稍硬 XD

珍圓手工奶酪冰 $90

最近珍珠奶茶冰是每家冰店的標準配備,但是幸福七角棧的配料更豐富些,價格也比較平實

有芋圓、珍珠、奶酪,並淋上奶茶醬

我們很喜歡這裡的奶茶醬,味道夠濃郁,甜度剛好,很有喝奶茶的感覺~

芋圓長的比外面的小顆一些,吃起來不會有粉感,而且吃得到芋頭顆粒唷

珍珠也很Q彈,和奶茶冰一起吃味道太搭了,一口接一口,一下子就吃光了

隆重介紹這顆濃厚又軟Q的奶酪,也是店家自製

除了口感綿密,它還帶有香醇的奶香

實在捨不得吃完,每次都很珍惜的切一小口下來,而且單吃更美味!

這碗珍圓手工奶酪冰是我們四人公認的第一名

焙茶金時 $110

有宇治金時說真的不稀奇,有焙茶口味就厲害了

我一直都是焙茶的支持者,因為茶味獨特,烘焙過後讓香味更重

焙茶醬同樣使用日本進口焙茶粉製作,搭上配料萬丹大紅豆、手工湯圓

價錢方面則多了20元

身為一個焙茶控,覺得難得能在外面看到焙茶口味,已經是淚流滿面

不過一般人應該還是比較偏好抹茶吧?

芝麻白玉豆豆冰 $90

這道芝麻冰是用店裡超人氣的芝麻糊製作,一樣山形的堆疊著,淋上濃稠的芝麻糊

特別的是剉冰底部埋著豆花,吃到後來有發現驚喜的感覺 XD

整體的甜度偏低,因為芝麻糊相當微糖,頂多就是煉乳和紅豆的甜

比一般想像中再不甜一點,很有健康的假象(?

豆花雖然只吃到一點,還是對它細緻的口感很有印象,而且是現沖的加拿大非基改黃豆

下次可以試試點豆花配幾樣料來吃

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

在我心中幸福七角棧比較像是社區型的小冰店,也因此能夠維持每日新鮮熬煮的食材

以及使用日本進口的抹茶粉等等較高品質、高成本的堅持

在大安森林公園這種精華地段,價格並不貴

一碗夠1~2人吃的冰幾乎不超過100元

如果有到附近晃晃,推薦大家到這邊吃碗冰消消暑喔!

類別 : 台灣菜火鍋慶祝紀念日

肉多多這一兩年相當火紅,分店開的又急又多

打卡送肉的策略也讓它知名度大開

聽名字就知道是主打大份量肉盤的火鍋,因此吸引人前去嘗試

雖然家附近的景美也有開,但我們臨時只訂的到信義安和店

其他像古亭也客滿,看來這間分店人相對少囉

店內燈光呈現一個較為昏黃的氣氛,我們兩人坐四人座倒還挺寬敞的

肉盤都還放得下,獨立的座位設計也不用跟隔壁桌擠

湯底石頭火鍋(蔬活&濃香)

點餐第一步是先選擇湯底,我們選的石頭火鍋是不用加錢的,分成清淡的舒活以及較重口味的濃香

其他也有麻辣、番茄、味噌等等,分別需加價70~100元不等

當湯鍋一上桌,我就被這鍋子大小嚇到,根本是湯桶吧這個,很少看到這麼大的鍋子

想要找個料都要大海撈針一番才找得到

附餐古早味豬油拌飯、烏龍麵

這豬油拌飯意外的香,吃起來微鹹好涮嘴,推薦附餐可以點這個

烏龍麵就中規中矩,拿來填飽肚子用

菜盤(高麗菜可免費續一次)

如同其他大份量肉盤火鍋,肉多多的菜盤也可以換成豬/牛/海鮮

但基於健康著想我們還是選一份菜盤,看起來小小的

其實菜量很充足,再加上可以續一次高麗菜,其實兩個人吃很夠

火鍋料普通就不多說,倒是有水蓮蠻深得我心

(但要抱怨一下我們請店員續高麗菜,等了半小時以上,三催四請都一直沒來

不知道是太忙還是忘記,總之最後那盤高麗菜我們是外帶了)

單品海鮮 - 船釣小卷

這盤小卷是菜盤換的,體型適中,一共有4隻,煮起來很Q彈喔!

美國安格斯厚切牛小排 $729

340g的 XXL 份量牛小排,整個桌子都快放不下了 XD

果然非常符合肉多多餐廳的名字!厚度切的很到位,下去涮3-5分熟即可

牛小排還蠻好吃的,油花不少因此相對柔軟;當然價位也比較高

想要兼顧肉量與肉質的人可以選擇牛小排

美國嚴選超越黑牛 $449

XL 的超越黑牛份量也不少,肉的面積相當大,厚度則較薄

吃起來沒有牛小排軟,口感會偏乾一點,且意外的牛肉香氣並不足

豬肉

這盤豬是打卡送的,也是份量很大,我只吃一兩片其他都交給男友了

以豬肉來說算是普通,口感上稍有嚼勁,沒有想像中那麼柔嫩

就當做打卡送的,不吃白不吃 (大嬸貌

另有無限享用的飲料冰淇淋等等

飲料奶茶還可,古早味加奶精的那種,有些人很愛,但喝起來味道淡了一點

其他飲料就很普通,冰淇淋不好吃,是色素+香精的那種便宜冰淇淋

美味分數 : ★★☆☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

吃完肉多多真的會覺得他們名副其實,就是肉盤份量很多很大

但撇除份量,我覺得環境裝潢、服務、湯頭到自助吧的精緻度都有待加強

尤其湯頭,喝起來味道很單一,不會讓人想喝,會覺得只是拿來煮肉的水而已

肉質不差,份量也夠,但吃下來一個人快$700,我會覺得好食多更值得一些

無論肉質或菜盤都更好,甚至是去吃涮乃葉這種吃到飽都更精緻

服務部分常常都找不到店員,要續高麗菜也等了好久,等到我們都吃完了只好打包

結論就是很普,不會再回訪

2018-08-03

鄰近善導寺的青島東路上,附近有許多小吃、美食

而總是大排長龍、特別引人注目的,絕對是雙月食品社了

雙月食品的起源,是從英國念書回來的老闆

為了讓喜愛烹飪的媽媽退休後不無聊,因此開了這間小吃店

雖然現在媽媽都在宜蘭種菜,但也三不五時會來店裡

來到雙月食品的店門口,聽說從五點就開始排隊

其實翻桌率很高,排隊時也可以先點餐畫單,實際上不會等候太久

第一次來到這裡,我還真看不出他是一間小吃店,反倒像是餐廳

裝潢高雅,店內整潔,店員動作俐落,用餐起來相當舒適

因為注重健康養生,雙月的食材選擇都相當用心

像是溫體雞肉、東石直送海鮮、當日現滷滷味,湯底則是自己熬煮的雞高湯、柴魚湯

從滷味、中式飯麵都有,而最招牌的當然就是各種補身湯品囉!

點完餐之後會拿到「長得很高的號碼牌」,放在桌上讓店員能夠辨識送餐

中藥滷味 (豆皮/甜不辣/米血糕/雞腸 )

現切的滷味每日以中藥包滷製,食材入味涮嘴,單吃或是配飯都很不錯

香氣和鹹度皆非常得宜;雞腸的口感很脆,吃起來相當特別

紅燒虱目魚肚 $80

虱目魚是我的最愛,好不好吃的關鍵在於新鮮度、處理方法、料理方式

這裡的虱目魚都經過除刺處理,方便客人食用,對長者小孩來說也比較安心

更厲害的是,他們的虱目魚完全沒有土味,肉質新鮮肥美

紅燒恰到好處的鹹香,不搶走魚肉的鮮甜,夾點薑絲吃起來甚是清新

肉質細緻的魚肚與入口即化的魚油相隨入口,一時之間感受到的是滿滿鮮香與軟嫩

紅燒虱目魚皮 $80

前面有說我最愛虱目魚,所以除了魚肚,魚皮也是我的必點

靠近魚皮部分的肉質較魚肚硬一些,整體吃起來口感偏Q彈,同樣完全無腥味

而且魚皮富含膠原蛋白,真的可以多吃~

乾蚵 $120

從東石新鮮直送的蚵仔,每顆都長的圓滾滾,煮熟後仍相當飽滿

淋上提味的醬汁,搭配清爽的酸菜,相當新鮮好吃!

蛤蠣燉雞湯 $150

雙月招牌的湯品,最經典莫過於這碗雞湯

滿滿的給料包含蛤蠣、雞腿肉、高麗菜,堆出湯盅成了一座小山

特選的高山高麗菜吃起來清脆鮮甜,仿土雞肉扎實有咬勁

還有蛤蠣可以吃個不停。再喝上一口帶有老薑香氣的湯頭,清淡卻意外好喝

清爽溫潤的味道,即使夏天來喝也很適合

更不用說冬天還能暖活身子,難怪是店內第一熱銷的菜色

何首烏燉雞 $200

不計成本以多種中藥熬製而成的何首烏雞湯,喝一口就能感受到那股醇厚又溫和的藥材氣味

對於長輩調養身體、女性經痛等都是很好的食補選擇,喝完身子暖呼呼的

常常手腳冰冷的我,就決定每個月固定來喝上幾碗了!

** 不建議幼童、剛手術後病患、孕婦 (~產後一個月內) 食用何首烏唷!

** 所有湯品飲用前,須依照個人體質與狀況諮詢醫師

雙月油飯 $35

以繁複工序製作的雙月油飯也是店裡的大熱門,因採限量供應,常常中午就售鑿

加入豬肉、香菇、蝦米,皆是成本較高的台灣本土食材

看似簡單的外表,吃起來卻相當具有層次感

各式食材的香氣完美結合,軟黏的油飯仍保留了一絲Q彈口感

非常喜歡這碗油飯,來這裡一定要點上一碗!

鮮蚵乾麵 $100

滿滿的肥美鮮蚵又來啦!不得不說蚵仔控一定會選擇障礙

因為這裡有各種蚵仔的飯麵類搭配,給料也非常大方

我也是猶豫了很久才決定點乾麵,一口蚵仔一口麵的吃好飽足!

檸檬愛玉 $35

最後以一杯酸甜清爽的檸檬愛玉做結尾

檸檬的酸恰到好處中和甜味,夏天一定要喝上一杯清涼一下!

環境分數 : ★★★★☆

鄰近臺大醫院、善導寺2號出口,交通方便的雙月

顛覆我對小吃店的印象,從食材挑選、料理手法,到店面裝潢、整潔衛生

都是不計成本的堅持與用心,養生與健康的同時也兼顧美味和新鮮

也難怪成為善導寺一帶的人氣店家!

一般印象中覺得冬天才需進補,我倒覺得這次雖是夏天來吃也很適合

媽媽常常唸說女生要喝雞湯補身,就決定以後都來雙月報到了!

2018-07-01
類別 : 美國菜早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

甜點部分包含:各種口味 Pancake (鬆餅)、Waffle (華夫餅)、可麗餅、法式吐司,價位落在$250~$400之間

鹹食則有:班尼迪克蛋、歐姆蛋、雙蛋主餐、開胃菜等等,價位從$300~$500

各式飲品:有咖啡、各式果汁、汽水,$110~$160不等

品項選擇多樣,手繪風的菜單設計超級可愛,像我有選擇障礙的人可要小心囉 XD

蜜桃蜂蜜檸檬 $125

一開始先來杯清新的飲料,淡淡的橘紅漸層、黃檸檬切片,以蜂蜜檸檬為基底,加上香甜的蜜桃醬

喝起來味道特別香,酸中帶甜相當清爽,果酸刺激著味覺,濃郁的蜂蜜不甜膩,還可以喝到果肉喔!很喜歡這杯沁涼的飲料,夏天來喝再適合不過~

夏威夷KONA咖啡 (冰) $130

夏威夷原產的咖啡豆,生長於當地特殊的火山風土環境,是產量稀少的咖啡。喝起來微微酸、不苦澀,不習慣黑咖啡的人也可以加入奶精與果糖

鮮蝦酪梨沙拉 $400

喜歡酪梨的人快尖叫吧!這道沙拉非常浮誇的放上了整整半顆酪梨,中間挖空填入千島醬,我們將酪梨切開時,千島醬流瀉而下的樣子好療癒呀

底下的沙拉則有四種生菜、蕃茄丁,新鮮脆口,還有多隻鮮蝦,蝦肉扎實有彈性,還蠻好吃的~

請注意!這道沙拉灑了滿滿滿滿的帕瑪森起司,起司味道相當重,而且對於正在減肥的人來說一點都沒有低熱量的作用喔 XD

燻鮭酪梨班尼迪克蛋 $398

濃濃荷蘭醬淋在兩顆肥嘟嘟的水波蛋上,早午餐經典-班尼迪克蛋這裡也有!

搭配煙燻鮭魚、新鮮酪梨、生菜,創造多層次的口感與風味。我覺得這裡的燻鮭魚口感偏熟,我自己比較喜歡生一點的~旁邊附上的薯塊份量好多,足夠兩人分食還綽綽有餘

切開水波蛋軟嫩的蛋白,露出半熟的蛋黃,卻沒像想像中那樣流出來,令人有些意外,可能我們這顆比較熟XD 個人還是喜歡越不熟越好 (燦笑)

夏威夷烤雞 $450

烤的微焦又金黃的雞腿肉,再淋上夏威夷醬汁,鮮嫩欲滴的樣子一下子就被我們瓜分完畢!

因為肉質肥美,刀子一切下去就能輕鬆劃開,軟嫩的口感令人驚艷,再沾上特製烤雞醬,非常令人印象深刻

尤其烤雞醬鹹香味美,我還把旁邊的薯泥也拿來沾了呢順道一提,薯泥也是綿密香濃,好吃的不得了ㄟ!

檸檬酸奶油可麗餅 $360

鹹食品嚐完畢,接下來是甜點的天下了!這道可麗餅讓我們讚譽有加,不同於一般可麗餅是用酥脆的餅皮製作,這裡比較類似法式薄餅的做法

餅皮本身柔嫩,邊緣又帶點脆度,口感相當有層次。可麗餅本身不太甜,蛋香濃郁,沾上濃郁酸奶以及檸檬甜醬形成豐富的味覺體驗,非常好吃

即使一人吃一整塊都不會覺得膩。尤其是那一抹酸奶非常畫龍點睛,帶有乳酪的酸氣及味道上的清爽

(其實酸奶在甜點上的應用很廣,像是常吃到的乳酪蛋糕都會加入酸奶調味,因此其實味道上大家是很熟悉的)

這邊先介紹 Eggs'n things 特有的糖漿三姐妹——楓糖、椰子、番石榴,如果覺得味道不夠甜或是想要濕潤一點的口感,都很建議可以嘗試看看

楓糖基本上算是安全牌,味道很香~椰子和番石榴就見仁見智,如果喜歡增添不同風味的人,淋在可麗餅或是鬆餅吃都很不錯

草莓鮮奶油火山鬆餅 $398

娘子們啊啊啊!快出來看看這爆量的鮮奶油火山!我終於見到在日本擦身而過的鮮奶油鬆餅本人了~

據說這火山高達15公分,而我們實際拿iphone 7+測試,確實高了很多 一上桌大家都搶著拍照,如果慢了一步,就會變成以下悲劇...

才不到三分鐘吧,它就變成「歪腰鮮奶油」了,讓人莫名的想笑 XD 其實鮮奶油碰到底部溫熱的鬆餅,很自然地就會融化,而且鮮奶油中因打入空氣,也會隨時間而逐漸崩塌

因此如果想捕捉高聳驚人的鮮奶油火山,請把握剛上桌的黃金時刻!除了吸睛的招牌鮮奶油,底部五片 Pancake 如花瓣一般的擺盤也十分漂亮,上頭大大的草莓以及少許的糖粉

趕快開動來嚐嚐 Eggs'n things 必點的經典菜色吧

首先,當然是先挖一口鮮奶油來試試~其實我真的沒那麼愛鮮奶油,一定要吃的話,我的標準很嚴格XD

畢竟要吃這種高熱量又很容易踩雷的東西,一定要精挑細選,不能讓肥肉白長!

雖然無緣吃到日本的,但我覺得這裡的鮮奶油表現非常好,入口之後沒有濃厚的油膩感,反而是類似奶泡一般的入口即化,味道香醇清爽,的確如傳說中所說的帶有「空氣感」

當然也不會如植物性鮮奶油一般雖輕卻油膩,我自己是挖了好幾大口,就算單吃鮮奶油都很可以!!

再來説説鬆餅,口感上屬於濕潤型,雖不厚但是吃起來略為單調,建議要加上糖漿以及鮮奶油會比較OK

另外因為個人不喜歡醃漬草莓,味道酸且較沒有草莓香氣,所以還是比較希望能用新鮮草莓代替

光憑那個鮮奶油,就是這裡必點的餐點了,好想單點一座鮮奶油火山

藍莓鮮奶油火山華夫餅 $398

除了鬆餅(Pancake),這裡也有比利時經典的華夫格子鬆餅(Waffle),讓喜歡的人有不同選擇。這次是藍莓口味,一樣搭配層層疊疊的招牌鮮奶油

我比較喜歡格子鬆餅的口感,外酥內軟,吃起來較不無聊。建議不要拍太久才吃,鬆餅都會濕掉口感變差喔

第一口吃到藍莓時蠻出乎意料的,他並不像一般的果醬那麼黏稠,反倒很像在吃新鮮藍莓,而且也沒果醬那麼甜,好不好吃就看人了(我投果醬一票XD)

酪梨起士堡 $395

別桌的酪梨起士漢堡,讓愛吃漢堡的人不無聊,不過我沒有吃到,所以不作評論

以火烤料理的100%牛肉漢堡排,加入日式照燒醬、起司、酪梨,看起來也是相當不錯

(發現這裡好多酪梨的身影啊!酪梨富含豐富的天然油脂,所以形成濃郁綿密的口感,不過有時會稍帶苦味,所以我很少吃~)

台灣的 Eggs 'n Things 店內設計和日本店風格相同,運用許多木質裝潢搭配綠色植栽,店中央有個 360 度的環形吧台,頗具都會時尚感

衝浪板和扶桑花的元素在 Eggs'n Things 被大量運用,看著看著心情都好像度假一般悠閒了起來

如果是 Eggs'n Things 的忠實粉絲,也有週邊商品可以帶回家

**大家要把握開幕前六天去嚐鮮,才有優惠活動喔!**

開幕首6日,6/26(二)~7/1(日)

只要和鮮奶油火山鬆餅戶外廣告看板拍照打卡(FB/IG),店內消費用餐不限金額,即可獲贈 「夏威夷KONA咖啡 (NT$130) 乙杯」

[ 活動說明 ]

1. 每天限量60杯,送完為止

2. 入店時須先出示FB/IG拍照打卡紀錄,由領檯確認並提供當日兌換券,限量60張

3. 每桌最多限贈1杯,結帳時提供兌換券折抵,限當日兌換完畢,隔日不適用

4. KONA咖啡可選冰或熱

5. Eggs 'n Things 保有活動最終解釋及修改之權利

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

大家最期待的鮮奶油鬆餅一定是必點,我自己非常喜歡他們的鮮奶油,好吃的令人回味!可麗餅也很好吃,意外成為我的最愛

鹹食的整體表現不差,特別推夏威夷烤雞,肉嫩醬香蓮薯泥都好吃XD

推薦大家可以去嚐嚐,重溫在日本的回憶喔!(雖然我沒有嗚嗚)

2018-07-01
類別 : 複合式餐飲

室外用餐限3小時/室內限2小時

每到週末,總想要遠離台北城市的擁擠喧囂,逃到郊區或是海邊呼吸新鮮空氣

這次我們開著車,來到淺水灣海邊的咖啡店-公雞咖啡

沿途空曠遼闊的風景、豔陽高照的天氣,都為這趟旅程揭開美好的序幕

行駛在台二線公路上,時間約是假日上午十一點多,車子不多

公雞咖啡所在的公路上,只要不是紅線或出入口,都是可以停車的

附近也有停車場,不用擔心找不到車位

店門口是由白色調及原木所構成的日式鄉村風格,集復古雜貨於一身,很有特色

雖然已近夏天,但坐在戶外也不至於過熱,風景更漂亮一些

怕熱的人可以坐在室內,有冷氣可以吹

可能因為來得算早,室內室外位子都不用等,所以建議想來的朋友可以提早出發

(菜單取自公雞咖啡粉專)

點套餐相對划算一點,飲料200元以下任選,在觀光地區來說這個價格還算OK

調酒看起來很酷,可惜這次沒點,下次再來試試(喝酒不開車,開車不喝酒喔)

冰榛果拿鐵 $200

美麗的冰拿鐵,牛奶及咖啡比例恰到好處,呈現完美漸層

撒上杏仁片點綴,綿密蓬鬆的奶泡令人驚艷

微甜的榛果糖漿與咖啡完美結合,好喝

冰新鮮水果茶 $250

一整盆的新鮮水果茶,可以說是這裡必點的特色飲品

加入葡萄柚、蘋果、檸檬等新鮮水果,清爽又消暑

喝起來味道甜中帶點微酸,一大盆的份量足夠兩人分享

新鮮水果也可以直接食用~

煙燻鮭魚蔬菜沙拉 $280

餐點部分我們點了沙拉,盤子很深,所以其實份量很足

沙拉都會附上貝果、奶油

淋上清爽的和風沙拉醬,再擠上一點檸檬汁

沙拉裡有各種生菜、洋蔥、小黃瓜、橄欖,還有水煮蛋與燻鮭魚

鮭魚大約有四、五片,軟嫩厚實令人滿足,生菜也都很新鮮

烤過的貝果表皮帶點酥脆,鬆軟的麵包有藍莓的香氣

抹上濕潤的奶油增添風味,沒想到貝果也意外好吃

戶外座位區的優點就是可以看著海,發呆一下午

或是與朋友暢聊,伴著海的浪濤聲與涼涼的微風

環境分數 : ★★★★★

整體短評

非常喜歡公雞咖啡的氣氛、裝潢、食物

來到這裡除了看海,也能享受美食

完全不會因為在觀光地區所以又貴又難吃

如果打算到淺水灣玩水、看海、踏青,推薦大家可以來公雞咖啡坐坐,拍拍美照