一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2021-12-04
類別 : 台灣菜

2013年創立的 “Cream Tea”

是來自台中的人氣超美檸檬塔,

想必愛吃甜點的大家,

或多或少都有聽過它的大名。

重點是,從下單到收貨,

至少都要等3~4個月...

我在 2018 年有跟朋友團購過,

那時候吃完就覺得蠻不錯,

但因為實在等太久,

所以也沒再回購。

今年託朋友的福,

再次跟到團購啦~

這次開箱和之前有點不同,

主要是因為原本的品牌更名為 “creammm.t”

(不過唸起來好像還是一樣?)

我們訂到這批是和金馬58聯名的包裝,

包裝的腰帶像極了底片膠卷,

官網也特別介紹了這款聯名禮盒的設計理念:

「象徵著彼此相異的生活逐漸交集產生時而清晰時而模糊的畫面。

如同疫情改變了我們的生活,讓我們重新校正與世界的距離。」

收到之後,我整個迫不及待要打開,

一方面是很想念檸檬塔的滋味,

一方面則是想趕快幫檸檬塔們拍幾張美麗的照片

▲ 9入家常檸檬塔 $570

OMG~各位看到有沒有很想尖叫?

我是真的很想 XD

因為等了很久,

終於可以看到檸檬塔本人了!

打開盒子的瞬間,

彷彿走入花園般看到朵朵黃玫瑰綻放。

以玫瑰花形狀來呈現檸檬餡,

據說 cream tea 是全台首創。

而現在坊間當然也有很多店家做成這樣的形狀,

不過要論最先爆紅的始祖,

大概就是cream tea了。

鵝黃色的檸檬餡,

撒上點點翠綠檸檬皮點綴,

由此看得出用料新鮮,

檸檬皮都還尚未乾枯。

官方建議的吃法,

從冷凍取出後退冰5-10分,

然後即可享用!

*冷凍保存7日

使用法國奶油及檸檬煮製而成的檸檬醬,

吃來清爽而不甜膩,

酸酸的滋味令人心花怒放。

底下的杏仁甜塔皮表現也不錯,

以少許鹽之花提味,

與檸檬餡搭配非常得宜。

▲ 栗子千層派 $590 (5入)

這次我還訂了之前沒吃過的「栗子千層派

一盒總共5入590元,

不過一顆超過100元其實也不便宜耶!

(但我是和朋友分,

所以拍照只有兩顆,

請見諒 XD)

本身就很喜歡吃栗子的我,

看到他們家這個產品,

毫不猶豫就說 我要!

號稱有729層的法式千層酥皮,

以及大溪地香草混合的栗子泥,

上面再放上三溫糖蜜栗子,

搭配起來真的好漂亮,

會捨不得破壞他!

不過畢竟是100多塊的甜點,

不是裝飾品,

下一秒還是把它切了放入口中。

栗子泥綿密濃郁,

味道香甜不膩,我很喜歡!

但是千層酥皮吃起來太軟,

失去他的酥脆口感,

這點就很可惜了...

總之,我覺得栗子千層塔不難吃,

但是酥皮部分我不滿意就是了。

這次開箱除了介紹更名後的 Creammm.t

同時也一併開箱招牌的檸檬塔和栗子千層派,

檸檬塔一如我三年前吃的,

還是相當的好吃且令人想念!

喜歡檸檬塔的人一定要吃過他!

至於栗子千層派我會覺得比較可惜,

也礙於價格也就不會再回購。

另外我朋友說他們的司康也超級好吃,

下次有機會再訂來開箱介紹給大家了!

*附上運費計算方式:

1-2 盒運費 150,

3-4 盒運費 210,

5-9 盒運費280,

10 盒以上免運費,

離島運費另計,

宅配貨到付款額外收手續費 30。

2019-09-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每到母親節前夕,總不免俗要來訂購一下母親節蛋糕慶祝。這次和台中人氣甜點店「畢瑞德」合作試吃母親節蛋糕——赫拉,其精緻度意外的令人驚艷!

「Peerager_畢瑞德」成立於2018年,店面位在台中市,是網路上頗具知名度的人氣下午茶。雖然沒辦法親身造訪,但是他們也有宅配禮盒的服務,所以人在台北也能如願品嘗

「 愛,必有所得 」

以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容

蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。也的確是很適合送禮的風格。

常常訂宅配服務,都會遇到蛋糕位移或崩壞的風險(笑)這次送來的宅配非常優秀,禮盒外觀完好無損。畢瑞德也相當貼心的附上刀子、4人份的紙盤及叉子

連產品小提醒都很用心的設計,上面提醒最佳賞味期3天,以及建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感

另外畢瑞德也提供集點兌換VIP會員卡,凡購買1個經典蛋糕或禮盒,即可累積1點;集滿10點即可免費兌換VIP會員卡。

VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季的專屬蛋糕優惠價,每次購買也會贈送免費的蠟燭、提袋及燙金禮卡~

我很喜歡畢瑞德附上的空白卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象,是VIP會員專屬的~做得非常有質感,簡直像是外面買的

母親節,就該寫個卡片給媽媽,感謝她的辛勞&一起歡樂的度過一年一度屬於她的節日!

赫拉 $720

取名做赫拉是其來有自。赫拉是希臘神話中的天后,也是奧林帕斯山地位及權力最高的女神,名字帶有貴婦人、女主人、高貴的女性之意。以此象徵母親實在是再適合不過。

蛋糕主體是柚香檸檬慕斯,結合檸檬、覆盆莓、柚子三種酸度較高的水果進行組合創作。乳白色的白巧克力淋面覆蓋整個蛋糕體,點點金色及粉色花瓣點綴其間,更添高雅純潔氣息

層層堆疊在蛋糕左半圈的是如翅膀一般的鮮奶油,點到為止的比例恰好不會讓人覺得過於油膩。不吃鮮奶油的人也可以選擇切右半邊的~

切開後彷彿像是拆開禮物般令人驚艷,多達八種以上的內餡層次色彩豐富,光用看的就相當令人期待。以粉色調為主也很符合母親節的主題

蛋糕的大小可切為四塊,一人一塊份量剛好~

由於蛋糕組成相當多元,所以做了一張解析圖 XD 最上層的白巧克力淋面吃來微甜,搭配具有酸度的檸檬覆盆莓慕斯剛好取得一種平衡

外酥內軟的手指餅乾沾上覆盆莓糖酒液,吃來帶有莓果微酸的氣息。也因為蛋糕主體以慕斯為主,所以建議要同時吃到蛋糕體才會有較多的變化,只吃慕斯在口感上就會比較無趣

檸檬柚子醬的製作是以韓國柚子醬搭配法國檸檬果泥,並混合新鮮檸檬汁、檸檬皮,加上奶油製成柔順酸甜的內餡。其中我很喜歡檸檬凍的口感與味道,酸度十足的檸檬果凍像是閃過的流星一樣在口中迸發著,不至於酸到皺眉但是確實讓人一瞬間感到清新!

慕斯本體做工細緻,採用柚子、檸檬、葡萄柚、覆盆莓等等多種水果製作,吃來如鮮奶油滑順,卻又帶有酸類水果的口味

整體來說每種餡料搭配得宜,味覺上堆疊而交互衝撞著味覺,非常豐富又令人耳目一新。因這顆蛋糕口味偏酸,所以如果是跟我一樣喜歡吃酸的女生,我會很推薦試試

(尤其媽媽很多都不喜歡吃太甜,這個蛋糕就很適合她們)

整體短評

畢瑞德的母親節限定蛋糕「赫拉」,光是精緻典雅的外觀就很適合送禮,再加上用心製作的各種內餡及蛋糕體,搭起來清新偏酸而不會甜膩,令我驚豔

母親節就快到了,推薦還沒想好蛋糕的朋友們可以訂訂看他們家的~另外除了母親節的限定款,畢瑞德也有經典款蛋糕以及甜點可供選擇,有機會再和大家分享囉

2019-05-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

上篇介紹畢瑞德的母親節限定蛋糕,有興趣的朋友可以點下面連結複習&參考

宅配開箱 ‧ 畢瑞德 PEERAGER│母親節蛋糕限定款「赫拉」,宅配甜點推薦!

這次要介紹的是他們的經典款蛋糕及甜點,也就是不分季節都可以買的到的品項:蒙布朗瑪德蓮禮盒。

(另有經典法式蛋糕:歐培拉、黑森林)

「 愛,必有所得 」

成立於2018年,店面設於台中市西區的甜點新秀畢瑞德,以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個

品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容。蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。

畢瑞德的宅配標準配備:四人份盤叉、刀子,另外還有VIP會員專屬的燙金卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象

*附上產品小提醒:最佳賞味期3天,建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感

蒙布朗 $660

法式經典甜點蒙布朗,法語稱作 Mont Blanc,因外觀狀似白雪覆蓋的白朗峰而得其名。

淡棕色的栗子慕斯一圈一圈的繞起一座小山,灑上純白糖粉—一如白朗峰上降下的一場雪。山頂的糖漬栗子清透而閃耀,像在呼喚著旅人登頂。

切開後的剖面照,最底層是烤的微焦的杏仁奶油塔,佐以些許莓紅色覆盆子。口感上帶有杏仁的細碎顆粒感,吃來扎實且頗具香氣。偶然出現的一抹微酸,是覆盆莓恰到好處的點綴。最中間橙黃色的柑橘庫利 (Coulis) 是類似果泥的做法,味道濃郁,外面包覆著厚實的栗子奶油,形成這座小山的基底。

這樣充滿層次且正統的做法,是畢瑞德一貫的風格,即使複雜卻樣樣用心,這也是他們甜點令我著迷的原因。

其實蒙布朗本身是偏甜的口味,適合搭配茶或咖啡,來場優雅的下午茶。栗子奶油和慕斯的香氣和濃郁口感是最令我想念的~

瑪德蓮 (8入) $420

同樣是經典法式甜點——瑪德蓮 (Madeleine) 貝殼形狀的小蛋糕相信對愛吃甜點的人來說都不陌生,簡單的麵粉、糖和蛋就能烘烤出充滿幸福感的小零嘴。

畢瑞德的瑪德蓮一盒共8入,特別的是他有4種口味:橘子/抹茶/巧克力/覆盆莓

不同的口味不是直接混入麵糊中,而是以巧克力的外殼包覆著。繽紛的色彩比一般的瑪德蓮更添趣味

前面提過畢瑞德的甜點作法都相當正統,尤其從瑪德蓮背後的凸肚臍即可判斷,可見其烘烤時機掌握的十足恰當。

通常我都會直接吃,但為了畫面美觀和分食方便,我還是用刀子切成一口的大小。建議從冷凍取出後要充足的退冰,否則巧克力的硬度...牙齒會哭給你看。

濃郁的巧克力&白巧克力只融你口、不溶你手(笑)即使巧克力調味濃醇,卻不會搶走瑪德蓮本身的風采。扎實的蛋糕體帶有濃濃蜂蜜香氣,一入口甚至有種蜂蜜磅蛋糕的錯覺,卻又比磅蛋糕更為濕潤,相當好吃。雖然是小甜點,卻也令人驚艷。我私心最喜歡覆盆莓和巧克力,但這只是我個人的口味偏好,其他兩種也很不錯。

整體短評

這次畢瑞德的經典款蛋糕蒙布朗及瑪德蓮,依舊保持其精準又令人驚艷的表現。細緻的禮盒包裝、用心的烘焙手法及美味的甜點,我想若是送禮,必能讓收到的人感受到滿滿的誠意。

如果你是畢業生(或是畢業季需要送禮的人),或許可以試試跳脫陳年的畢業小熊、花束,送個甜點禮盒!無論是師長/同儕/學長姐應該都很適合

如果是重要的生日或紀念日,畢瑞德蛋糕禮盒也是很棒的選擇,除了這次的蒙布朗之外也有歐培拉、黑森林可以選擇唷 推薦給大家!

2019-04-08
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

**注意事項**

加收10%服務費

用餐時間限制兩小時

今年228連假(感恩讚嘆)我這個台北俗終於有機會來台中,一訪必吃燒肉名店「屋馬」。原本一直糾結到底要吃別家和牛燒肉,還是選擇相對平價的安全牌

最後禁不住屋馬的高CP值與眾多台中親友的推薦,還是選了它(而且朋友還特別推薦一定要選中港店)

雖然我一個月前就打去訂位,但是仍然只訂到17:00的時段,不得不說實在很夯。電話倒不是特別難打,我在中午一開店就打進去了。

五點抵達時,一樓櫃台已是滿滿的報到人潮。建議還是要準時報到,因為這邊用餐時間限制挺嚴格的,時間一到就開始催人,不過服務態度真的很棒很有禮貌

這次被安排在二樓靠窗的位子,可以看到大片的窗景

▲ 桌面上的佐醬,包含昆布鹽、檸檬汁及燒肉沾醬

▲ 雞湯

屋馬最為人津津樂道的就是這一壺熱雞湯。雖然可以免費續用,但我們也只喝的下一壺而已。

撒入一些蔥花,再啜飲這香醇暖胃的雞湯,確實是很棒的開場。雖然不到相當濃郁,但是喝來清爽而不會令人感到油膩,夠滿足了

▲ 可爾必思

特調過後的可爾必思帶有氣泡,恰好的甜度讓人不禁一口一口喝著。濃度如果不合胃口也都可以請服務生做調整。

屋馬主廚沙拉(日式胡麻)

套餐沙拉可以選擇胡麻凱薩醬,我們選了日式胡麻。帶有些許甜味的胡麻醬,以及淡淡芝麻香氣,搭配新鮮的生菜沙拉相當美味。

我覺得這邊給的醬汁雖然不多,但是很均勻的拌在每片生菜之上,所以每一口都是很有滋味的

松子南瓜泥

小菜可選韓式泡菜松子南瓜泥,雖說泡菜可以搭配燒肉食用,但我還是想吃吃看特別的小菜,所以選了南瓜泥。

黃澄澄的綿密南瓜泥帶有自然的甜味,裡面加入松子、果乾增添口感,以小菜來講也有不錯的水準

生菜

搭配燒肉的生菜,可免費續用

▲ 雙人套餐 $1780

超澎湃的三層肉,不僅視覺上成為萬眾矚目的焦點,在功能上也達到節省空間的良好效果(笑)

不過這樣好難拍照阿!!

義大利香草雞(帶皮)

由於雞肉需要較長時間才能烤熟,因此先將雞肉放置在烤盤外圍,用較低的溫度慢慢烤,記得要勤勞的翻面以免雞皮容易燒焦

雞肉有先醃過,所以可以直接吃吃看原味,或是沾燒肉醬都好吃。雞肉肉質很棒,不柴且Q彈,雞皮如果烤得好會帶有很棒的香氣和酥脆的口感。

不吃雞皮的話也可以選擇去皮的,屋馬這方面做得比其他燒肉店貼心

美國安格斯牛小排

令人期待的安格斯牛小排,分為厚片和薄片兩種,份量很多卻掌握得很得宜、兩個人吃非常滿足,但卻不會吃得很膩。店家另外附上蔥花可以搭配,這也挺貼心的

看看那美麗的油花像白色藤蔓般細緻地蔓延在鮮紅的牛肉上,看了真是心花怒放 (這樣形容會不會太over) 放在烤網上過個十幾秒,呈現血色即可翻面,烤個5~7分熟為佳

我個人比較喜歡單吃厚的牛小排,吃起來更有肉的口感和爽度!肉片上原本就有些許醬料,單吃便已非常美味,沾些鹽自然是更加提味。

薄片拿來包生菜則是不錯的搭配吃法,或是放上店家另外準備的蔥花增添口感及鹹味。

雖然美國牛不比日本和牛那般細緻柔軟,但有時我倒比較喜歡吃美國牛的那股濃郁牛肉香,而且相對不容易膩。牛小排的表現可說是可圈可點,吃完好滿足!

美國韓風牛小排

老實說我一開始並不期待這道韓風牛小排,可能因為他沒有一個很厲害的名字吧,而且看起來又黑黑、普普通通的(那是人家的醬汁好嗎?

結果殊不知烤完意外的好吃,尤其表層烤的微焦脆,裡面仍是相當柔嫩。切成塊狀讓口感更厚實,卻一點都不難嚼。韓風的醃製調味也恰到好處,不會搶了肉的風采

原本不期待卻反而出乎意料喜歡,讓我對屋馬又再加分了一些

人氣松阪豚(厚切)

松阪豬一樣可以選擇要厚切或薄切,如果喜歡吃比較帶口感的就要選厚切!單看外表覺得油花稍微多了一點,不過肉的顏色很漂亮

松阪豬烤的時候容易滴油,不過還好服務生都會主動觀察並且勤於換烤網

表面金黃、帶有脆口嚼勁的松阪豬也很好吃,夾在生菜中比較清爽,這時候好想來點泡菜阿(誰叫你小菜不選泡菜

安心豬梅花

梅花豬的份量也很大方,同樣色澤漂亮、油花豐富。建議可以一開始先烤,讓烤網沾上一些油之後會更好烤、不沾黏

豬肉需烤至全熟,肉質吃起來也很不錯,沾檸檬汁相當對味。

北海道干貝&屋馬精選蝦品

干貝的size很大,幾乎塞滿整個小碗。蝦子只有一隻是因為另一隻我們加價換成焗烤草蝦,等等也會介紹。

擠上一些黃檸檬汁就可以放到烤網上了!

干貝烤到湯沸騰冒泡即可翻面,雖然干貝本身就很多汁,不過我覺得加雞湯進去煮也很不錯!

蝦子則有服務生會代烤代剝,不用剝蝦簡直是茶來伸手、飯來張口一樣幸福 XD

焗烤大草蝦 (+$20 升級)

其實我吃完覺得不需要加焗烤,吃起來普通 XD 可以吃原味的草蝦就很好吃了,焗烤起司味反而蓋掉蝦子鮮甜

大和海鮮豚肉粥(+$60 升級)

原本的台梗九號白飯,可另外加價升級成粥品。這一鍋份量實在太大,我們吃完肉都快吃不下了

裡面有大量豬肉絲、蛤蠣、蛋花,其實吃起來有一些單調,我覺得可以不用加點

哈根達斯 或 銀耳蓮子湯

我相信很多人都會選哈根達斯,直接吃一盒當作結尾真的很滿足~不吃冰淇淋也可以選銀耳蓮子湯,也不錯喝!

整體短評

這次終於吃到屋馬,果然是名副其實台中必吃燒肉,我們點的雙人套餐完全沒有地雷,連平常很少稱讚餐廳的男友都覺得想再回訪

從服務(100分沒話說)、裝潢、菜色到價位,我認為都是令人滿意的。雖然吃下來一人近一千元,但是品質與價格是符合的;吃完身上也完全沒有味道,這點也很厲害!

雖然沒吃過其他分店,但是中港店好找、服務又佳,也難怪我朋友會推薦,而且聽說中港店比較難訂(?

總之雖然很希望能再來回訪,但我看完菜單之後覺得最值得一吃的就是$1780套餐,除非你只吃牛肉或只吃豬肉,不然如果全都是牛的話會很膩

所以我目前傾向先去試試其他有名的台中燒肉!大家敬請期待

2017-12-27
類別 : 歐陸菜麵包/西點

咕咕霍夫在台中是一間頗具知名度的烘焙坊,看網路上有很多上班族都會團購他們的蛋糕當作下午茶點心

雖然我沒有辦公室團購的機會,還是要來分享他們的招牌蛋糕——茶蘋果&乳酪蛋糕

雖然台北沒有店面,但是透過宅配也是很方便der~(因為是冷凍保存,所以會另外收取宅配費用)

茶蘋果 $350

咕咕霍夫的招牌人氣蛋糕就是這顆!白泡泡幼綿綿的「茶蘋果

蛋糕體本身是清爽的戚風蛋糕,以上下的方式對接,打造出獨特的造型

細細的孔洞是戚風蛋糕的特色,上頭細碎的黑色顆粒則是唐寧伯爵茶葉

切開之後可以看到層層分明的內餡:蘋果丁、蘋果餡、伯爵戚風蛋糕

以肉桂熬煮至外軟內脆的蘋果丁,味道酸甜清爽,出乎意料的不會很甜

蘋果餡則是有著綿密濕潤的口感和蘋果香氣,讓整體吃起來更順口~

一開始我是從冷凍庫拿出來的,所以吃起來有冰淇淋般會融化、沙沙的口感,很特別!

後來回溫之後又是另一種風味,多樣的吃法讓這顆茶蘋果跳脫我對戚風蛋糕的印象

在蛋糕頂端、偽裝成蘋果葉子和蘋果梗的則是巧克力

吃得出來有特地用心製作喔~甜度剛好口感濃郁,雖然小小片的但很好吃!

鮮奶乳酪蛋糕禮盒(綜合12入) $320

愛吃乳酪蛋糕的我看到乳酪就受不了啦~

他們家是以鮮奶來製作乳酪蛋糕,吃起來有股自然的奶香味

我自己覺得如果是用奶精或奶粉的話會過於厚重,假假的~但他們用鮮奶做就很清爽!

裡面共有12顆小蛋糕,分成原味巧克力抹茶三種口味

圓圓厚厚的樣子既方便食用又很討喜呢

咕咕霍夫的乳酪蛋糕口感上屬於中乳酪,是比較偏輕盈的口感

奶油乳酪的比例拿捏得恰當,所以吃起來會覺得扎實濃郁、但不會膩

不管是巧克力或抹茶口味,都是很自然的調味,保留乳酪本身的香氣,不會有喧賓奪主的感覺

而且我很喜歡冷凍後的口感,很像在吃乳酪冰淇淋,味道更濃郁!

咕咕霍夫的蛋糕給我一種天然用心的感覺,很像自己家裡做出來的甜點

選用最單純、精選的原料去製作,吃起來是一種有溫度的美味

無論是當作下午茶點心或是辦公室團購、慶生、送禮,都蠻適合的!
用餐優惠: 團購