一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

週末常常到民生社區這邊的咖啡廳用用電腦,一路就坐到晚上,晚餐便在附近覓食。這次來吃民生東路上的「小上海」,是附近平價的美食;沒有華麗的裝潢,比較像是附近居民會來用餐的小麵館

▲ 小菜 $40

靠近門口的透明冰箱有許多小菜可以選擇,一盤$40,我拿了個龍鬚菜,雖稍微偏油了點但味道很不錯

▲ 小籠湯包(10個) $130

招牌的小籠湯包熱呼呼上桌,每個都頭好壯壯,算蠻大顆的

咬開之後有豐富的湯汁、還有滿滿的肉餡,皮的厚薄也非常適中,以平價小籠湯包來說表現相當不錯

小籠包可別忘了加點薑、醬油和烏醋一起入口

▲ 原盅雞湯麵 $130

這碗雞湯麵看起來很普通,但是味道頗不錯,雞湯香氣十足又十分順口,讓我不禁把整碗的湯都喝光。雞肉也不少塊,肉嫩味甜,吃完相當滿足

▲ 銀絲卷(炸) $40

看到銀絲卷必點的我,雖然光吃了小籠包和雞湯麵就可以很飽了,但還是要再來份炸銀絲卷!炸得外酥內軟的金黃色銀絲卷,我也很喜歡,可惜沒能來點煉乳搭配,否則更是完美

在民生社區附近除了許多咖啡店和特色餐廳外,平價美食也是不勝枚舉,這次吃到的小上海味美價廉,小籠包多汁好吃,也成為我以後在附近吃晚餐的選項之一~

2020-07-16
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

身為一個肉桂卷控,其實我自己私藏了很多口袋名單,最近剛好趁著空檔去一一踩點,打算近期慢慢寫完分享給大家。位在中山的這間 Miss V Bakery 其實也是久仰大名卻遲遲沒有去吃,這次總算達陣~

我們挑了一個平日下午前來,沒想到生意好的不得了,大多是姐妹聚會聊天、喝下午茶,而外帶的客人也絡繹不絕,實在令人好奇這間店到底有什麼樣的魅力?

由於點餐都是採自助式,所以在點餐前我們先逛了逛店裡的糕點~和一般咖啡店不太一樣的是,這邊的櫥窗和櫃台擺放非常多的甜點、麵包...等,還真的像是個 Bakery!

菜單可參考這裡店家粉絲團

櫃台上方的餅乾、甜點,小包裝很適合外帶

▲ Miss V 早餐 $275

看了菜單才發現這邊有 Brunch 可以選擇,我覺得還蠻划算的!原價是$230 搭配店家自製吐司,我是再加$45 升級焦糖肉桂卷,還附一杯飲料(紅茶或咖啡)。整個點下來鹹食、甜點、飲料都有了,超級滿意~

▲ 焦糖肉桂捲 (單點$80)

雖然我不太清楚單點的肉桂捲和 Brunch 附的肉桂捲是否有差異,不過我點的看起來相當樸素,沒有過多的裝飾,就是肉桂捲本人而已

一開始看到它樸素的外表其實有點失望,不過幸好吃起來的味道有替他扳回一城。Miss V Bakery 的肉桂捲是比較像麵包、帶有鬆軟的口感,肉桂焦糖醬香甜不過膩,很棒的一點是裡面加了很多的核桃,烤得也很香,如果把它當作麵包的角度來品嚐,是非常美味的

▲ 手工穀物脆片及水果優格

Brunch 裡的這碗優格也很好吃,上面脆口的穀物脆片和堅果有裹上糖,吃起來香甜涮嘴。水果是香蕉和奇異果,淋上蜂蜜再與優格拌勻一起吃,好吃~

另外還有炒蛋和沙拉,吃完真的蠻飽的

附送的熱美式,味道稍嫌苦澀,或許加價換其他飲料會是更好的選擇

▲ 熱拿鐵 $135

另外一杯為了低消點的熱拿鐵,這邊咖啡喝起來就相對不太亮眼。午後在這邊坐一下享受甜點,是很不錯的選擇~

Miss V Bakery 還有一道很出名的甜點——紅蘿蔔蛋糕,雖然這次我們沒有點,但是在這疫情期間,店家似乎有個小活動會免費贈送小紅蘿蔔蛋糕給內用的客人,所以我們很幸運的得到兩塊超可愛的迷你紅蘿蔔蛋糕 鬆軟的胡蘿蔔蛋糕搭配上面的乳酪也好好吃,有機會下次來點個大塊的品嚐一下!

令人垂涎的蛋糕櫃

因為不收服務費,所以開水、餐具及餐盤回收要自助唷

這次來 Miss V Bakery 品嚐了 Brunch 以及肉桂捲,尤其是肉桂捲的表現還不錯,如果之後有在中山附近,會想再來單點肉桂捲回味一下!之後我會再陸陸續續介紹我這段時間去蒐集的台北肉桂捲名店,大家一定要 Stay in tune 喔!

類別 : 日本菜日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

其實一直以來都久仰「肉你好」的大名,常常看朋友吃完都相當推薦,這次趁著大家想吃日式燒肉的機會,終於來肉你好踩點了!其實他的交通位置不算太方便,從捷運行天宮站走來還要大約十分鐘

這邊的位置都是吧台,約兩到三人共用一個爐,會有專人服務。整體空間還算舒適,燒烤的味道也沒有沾到身上。我們這次是三人用餐,點的份量是剛好吃飽,不會太多或太少

▲ 蜂蜜啤酒 $150

▲ 原味High Ball $120

大口吃燒肉當然也要大口喝酒~我自己點的是蜂蜜啤酒,有點甜甜的很好喝,朋友點的則是原味角嗨、另外還有一杯檸檬沙瓦(友善提醒:喝酒不開車,開車不喝酒)

▲ 鹽蔥牛舌 $280

本來想點的是厚切牛舌,可惜當天店裡沒有,只好退一步點鹽蔥牛舌解饞

烤得恰好的牛舌擠上檸檬、搭配鹽蔥入口,咀嚼起來香氣四溢,是很不錯的開場

除了牛舌,我們還點了其他六種肉,店員直接幫我們準備成拼盤,視覺效果極佳,看起來真的有夠豐盛又好拍

▲ 椒鹽上等牛五花$350

首先來介紹這整盤最亮眼的上等牛五花~油花還蠻漂亮的,厚度切的也很夠,令人期待他烤熟之後的口感

富含油脂的牛五花吃起來口感非常軟嫩、牛肉香十足,光是單吃就很令人滿足。烤過之後不太會有油膩感,一人大約兩片的數量非常剛好,令人回味但又不會太膩

▲ 醬燒薄切板腱 $280

板腱是比較瘦一點的部位,因此採薄切會有較好的口感

店家提供的吃法是淋上生蛋液,有點像是壽喜燒的吃法,蛋黃滑順的口感及蛋香更加提升了板腱牛的美味層次。這個吃法讓我想到上次去大腕燒肉也有類似的餐點,日式燒肉真的花樣很多 XD

有興趣可以參考這篇 台北東區 ‧ 大腕燒肉│朝聖米其林一星燒肉名店!荷包失血也要吃到!

▲ 鹽味松阪豬 $200

捲成玫瑰花狀的松阪豬,肉的油花也相當細緻。店員烤的熟度拿捏的很好,表面微脆口感很棒,淡淡的調味更可以吃到松阪豬最原始的甜味

▲ 奶油雞腿肉 $130

雞腿肉軟Q有嚼勁,沾上一旁的奶油,味道很香又涮嘴,CP值也很高~

▲ 鮮切牛排佐黑松露醬 $360

這塊牛排算是這次的重頭戲,而且價格不貴又大塊,推薦大家可以點

五分熟的熟度是最剛好的,切開之後的粉紅色澤相當誘人,但不會有血水。牛排吃起來口感彈牙,又富含牛肉香氣,不論是沾點鹽巴或是特調的黑松露醬都非常的搭,好吃~

▲ 蔥燒伊比利豬排佐奶油燒肉醬 $380

伊比利豬排也是我們非常期待的一道~這次牛豬雞都有吃到,表現也都很不錯

這塊豬排的份量也很多,淋上奶油燒肉醬看起來更加可口。雖然一直以來我都喜歡吃牛肉,不過這裡的豬肉表現也不俗,口感相當柔嫩美味,加上獨具特色的調味,吃來很有記憶點

▲ 焗烤明太子薯泥燒 $120

除了豐富的燒肉,我們也有點一些小菜來填飽肚子。這個焗烤明太子薯泥燒因為需要焗烤,所以我們等了久蠻久才上。看起來金黃色挺吸睛的,不過我覺得明太子醬美乃滋的味道過重,搭上薯泥味道容易膩,是可以略過不點

▲ 杏鮑菇 $90

這次沒點什麼蔬菜,只有點了這個杏鮑菇,烤得還滿多汁的

▲ 深夜食堂招牌飯 $80

還來不及拍就被分食的招牌飯 XD 主要是加入柴魚、鮭魚、蛋調味的飯,吃起來帶有香氣,是還不錯的炊飯

整體來說我們都覺得「肉你好」是值得一吃的日式燒肉,還有店員專業的代烤,而且我個人又覺得比同性質的乾杯好吃。三個人點這樣的份量大約一人一千左右,好吃而且份量也夠,如果預算抓低一點,可以少點一道豬+一道牛,改點他們其他的小菜或飯食,或是不要點酒,應該也可以吃的很飽!有機會下次再來回訪~

類別 : 越南菜小吃店夜市

這次要介紹的是我已經吃過無數次的越南河粉愛店——越南祥記美食 位置就在士林夜市裡,用餐時段常常都是客滿的狀態,生意很好,價格也很平價,整體來說CP值是很不錯的

菜單給大家參考。這裡除了河粉之外還有撈麵、飯類、涼拌等等,價格都在100上下。另外雖然我這次沒點,但他們的炸雲吞非常好吃!!

等待的時間可以先去自取醬料和飲料,順帶一提他們的辣椒很辣,加一點點就被辣到 XD

▲ 生牛肉加牛肉丸河粉 $125

這次我們點的是生牛肉加牛肉丸的河粉,看起來簡簡單單的,香料主要就是九層塔而已,檸檬可以到醬料區自取。牛肉丸的表現還OK,不過不到驚艷,有淡淡的牛味,不過口感並不特別。

他們的生牛肉其實沒到那麼生,不會有血色,所以不敢吃太生的人也不用擔心;當然缺點就是在湯裡稍微泡久一點,肉就更老,但也不至於到很柴很難吃。當然還是建議早點把牛肉吃掉才有最嫩的口感

這邊的河粉對比其他店家,口感是比較偏軟爛的,甚至有點像粄條。不過我自己還蠻喜歡這種口感就是了,可以吸附滿滿湯汁。湯頭我覺得也還不錯喝,不會過鹹或過油,蠻清爽的

▲ 雞絲拌米粉 $90

夏天實在很適合來個涼拌雞絲米粉,再加點辣更對味,稍微用筷子拌一下,就可以開動了。雞絲拌米粉的口味我覺得比較重,醬料也很夠味、酸酸甜甜的,香氣也很豐富。雖說叫做米粉,我倒覺得比較像是米線,拌著醬料很好吃,口感很輕盈,很適合涼拌料理

▲ 越式扎肉 $60

這個小菜蠻特別的,是一種有點像是火腿的加工肉品,搭著酸甜的越式醬料一起吃很開胃

越南祥記美食是士林夜市裡一間蠻平價的越式河粉,好吃的生牛肉河粉、涼拌米粉都是我們常吃的菜色,另外他們的雞腿飯、炸雲吞、炸春捲也很不錯!下次如果有再拍給大家參考~

類別 : 台灣菜

常來士林夜市的人一定知道「小東街」這條小路有很多好吃的,距離劍潭捷運站大約走十分鐘,知名的生煎包也在這條街上。而這次來到小東街新開的「怪獸小雞排」也是一家厲害的小吃生力軍喔!

仔細觀察了附近,其實賣炸物雞排的店真的很少,幾乎沒有,也難怪怪獸小雞排的生意很不錯,外送的單也是絡繹不絕

來看看菜單~怪獸小雞排的價位在士林夜市這種觀光地區來說還算蠻親民的,雞排$65、其他炸物在$45~$25之間。另外也有飲料可以選擇唷

怪獸小雞排還有一個特別厲害的口味——18禁重辣雞排!!愛吃辣的人可以來挑戰看看(他們家我這次都點微辣,就覺得就很有辣味了)

稍微等一下,熱騰騰的雞排就到手了!這個份量大小只要65元,我覺得很可以

▲ 蒜香小雞排 $65

包裹著脆皮的蒜香雞排,外表金黃酥脆,真的有夠誘人可口~表皮上帶有些許蒜末,聞起來很香,喜歡蒜香的朋友一定要點這個口味!

▲ 麻香小雞排 $65

麻香口味則是帶麻辣的味道,皮是顆粒酥脆的,同樣也是非常脆口,而口感上來說比較偏厚實。老實說兩種皮的口感我都很喜歡,我和朋友一人一種交換著吃,好滿足!!雞排的肉給得很厚、但口感還是很嫩,非常好吃,不一會兒就嗑掉一整片了

▲ 爽口四季豆(左上) $40/香酥鹹酥雞(左二) $55

另外我們也點了四樣炸物,我們從袋子裡取一些出來示意拍照,實際上份量是更多的喔!兩個人吃實在超級夠!四季豆清脆爽口,吃這麼多肉也要均衡一下 XD 無骨的鹹酥雞可以大口咬下,多汁鮮嫩的雞肉吃起來就是爽~而且很神奇的是後來我們帶回家之後,已經變得溫溫的、但還是很好吃耶!

▲ 秘製雞心 $30

愛吃雞心的我非常推薦這個雞心,尤其這裡的調味真的超級夠味、又蠻大顆的,後來我們帶回去配啤酒真的超級滿足

▲ 酥炸杏鮑姑 $45

裹著酥脆外皮的杏鮑菇,咬開是多汁彈牙的口感,是炸物中很清爽的選項

▲ 港式檸檬茶(左) $35/經典奶茶(右) $35

炸物除了配啤酒之外,喝點茶類也是很解膩的~檸檬茶酸酸甜甜很清爽,奶茶則是微甜香濃,如果在夜市邊走邊吃,就很適合再搭杯飲料唷

美味的怪獸小雞排,是士林夜市必吃的特色雞排,除了有扎實香脆的麻香、蒜香小雞排,還有很多美味炸物可以選擇。另外也特別推薦嗜辣、重口味的朋友一定要來挑戰一下他們的18禁地獄辣雞排 XD 吃完可以留言告訴我感想,到底是多辣!?