一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 法國菜義大利菜酒吧精緻料理喝飲聊天

內湖科學園區附近有很多特色餐廳,最近正在努力踩點。這次來到洲子街靠近港墘捷運站的餐酒館--Lazy Point Restaurant & Bar 獨棟的三層樓建築既漂亮又顯眼,台北也很少見到這種獨棟的餐廳,我們在進去之前就很期待裡面的空間及氣氛呢!

一樓的空間主要是櫃檯、還有窗邊吧台的座位,另外也擺放了很多進口食材的展示。一旁就是半開放式的廚房,廚師正在裡頭忙進忙出、準備餐點

櫃台旁的蛋糕櫃擺著各式甜點、飲料食材

來到二樓座位區,有著大片落地玻璃窗的座位可說是用餐的首選,白天時有明亮的自然光灑進,非常舒適。旁邊還有投影幕播放,如果想要包場辦活動也很適合唷!

我很喜歡這裡的裝潢擺設,有著花花草草和繽紛的燈光,到了晚上有種都市叢林的慵懶風格,舒適放鬆的氣氛不僅適合約會,也很適合小酌。再往上到三樓,還有六點過後會開放的露天酒吧,推薦大家可以上樓去享受慵懶的氣氛和夜景。尤其晚上有涼風的吹拂,很適合三五好友暢飲聚會

Lazy Point Restaurant & Bar 的菜單&酒單都很有特色,餐點也相當多元,我們翻來翻去看了好久才決定。另外服務生會口頭告知當日的Daily Special,會有一些不在菜單上的菜色~ 目前八點前有紅白酒house wine買一送一的活動(白酒$350/紅酒$300) 點來搭配餐點也很不錯

▲  辣炒小章魚 $360

首先上桌的是前菜「辣炒小章魚」,也是當日Daily Special的其中一道。Q彈的小章魚、小花枝與蔬菜拌炒,一上桌就有濃郁的香味四溢

經過爆香及高溫快炒,大蒜的香氣被完整釋放,和海鮮的鮮甜是最好的搭配;番茄和櫛瓜也炒的入味,帶有少許的辣度,是一道很棒的開胃菜

▲  蟹黃燉飯 $380

鮮黃色的蟹黃燉飯上面有一整隻酥炸過後的軟殼蟹,看起來好誘人!!

軟殼蟹被炸得非常透徹,連殼都可以吃掉,口感很不錯

香濃的奶油燉飯加入蟹黃後滋味更加鮮美,口感上稍微保留了一點米心,但不至於到太硬,我想是大眾都可以接受的熟度。

▲  戰斧自然豬(15oz) $980

終於盼到我們的主餐——巨大的 15oz 戰斧豬上桌!厚實油亮的自然豬,號稱是台灣夢幻豬肉,在優良的生長環境中成長,有著肥美的肉質;15oz的份量我覺得足夠至少2人分食

看看這淡粉色的豬肉,沾上店家特調的藍乳酪醬,味道香濃,除了沾豬肉之外拿來沾配菜也很合適。豬肉口感帶有嚼勁,咀嚼間可以感受到肉質的香氣,整塊豬排有肥有瘦,可以吃到兩種不同的肉質。

旁邊還有日本南瓜、櫛瓜和甜椒等等烤蔬菜,帶有淡淡的焦香,頗有BBQ的滿足感

▲  生巧克力蛋糕 $180

最後來個生巧克力蛋糕做完美的 ending,蛋糕體本身非常柔軟,濃郁的生巧克力夾層入口即化,好吃又好拍

Lazy Point Restaurant & Bar 是一間相當具有特色的餐酒館,在這裡可以享受都市叢林般自在隨性的空間、美味且帶有質感的餐點,夜幕降臨之際還能和好友在露天酒吧來點小酒微醺暢聊,真的是很棒的選擇!此外這裡也提供活動包場的租借,有需要的朋友可以參考

類別 : 日本菜

台北的日式洋食,除了幾間連鎖品牌之外,好像選擇不多。這次在想晚餐要吃什麼的時候,剛好看到網路上這家頗受好評的「鶴田屋」,便決定立馬來吃看看。店面在巷子裡,但不難找,距離捷運南京復興站還算蠻近的

下著雨的週日傍晚,店裡人不多,氣氛頗為溫馨。聽說平常就很多日本人會來吃,而我們來的這天,老闆也正在和一位日本客人用日文聊著天

等待餐點的同時,可以看看牆上的日式洋食小介紹長知識

漢堡排餐附的沙拉,雖然看起來簡簡單單的,但淋上了千島醬後便成了簡單的美味

同樣也是漢堡排餐附的洋蔥湯,清爽帶有洋蔥的香氣,裡面的洋蔥都煮到很軟爛,也蠻好喝的

▲ 義式起司漢堡排 $290

當初就是看到這個漢堡排立馬被生火,看起來真的超美味的!肥肥胖胖的漢堡排,蓋上黃澄澄的起司、番茄醬,底下鐵板加熱的滋滋作響,讓人忍不住想趕緊品嚐

切開後可以看到juicy的剖面,內部的熟度也掌握得很好,不會有外面太焦、裡面又太生的問題

鶴田屋的漢堡排吃起來是很多汁的,雖然在切的時候不會有肉汁多到流出來的感覺,但吃起來卻可以感受到口中很濕潤、嚼起來也很香,漢堡絞肉也很細緻柔軟,非常好吃。記得要淋上店家自製的紅酒醬。還有就連旁邊不太起眼的配菜也處理得很好,唯一要擔心的就是鐵板很燙、食材放久容易焦掉

別忘了漢堡排還有附一份白飯可以搭著吃,整份排餐份量是很夠的

▲ 長崎風味炸豚排餐 $240

長崎風味餐也是鶴田屋很有特色的一道主餐。滿滿一盤上面有義大利麵、飯、沙拉和豬排,看起來也很豐盛

淋上醬汁的豬排稍嫌濕軟,要儘早食用不然就沒有脆脆的皮了。豬肉Q彈好吃,整個調味相當的日式,我覺得也很不錯,超級下飯

有飯又有義大利麵,是不是超豐盛~而且義大利麵是很真材實料的紅醬,簡單而美味

這位肉食主義的仁兄吃得很開心,漢堡排讓他念念不忘,吃完立馬把鶴田屋列入愛店!喜歡這裡的溫馨空間、舒適環境,當然還有最重要的——店家用心製作的日式洋食料理

2020-09-02

在景美一帶小有名氣的「石川日本料理」每次經過都是滿滿的等待人潮,最近在隔壁的轉角店面開了「石川食舖」主要是日式丼飯和外帶為主,和本店有些區隔

進入店裡先自行找尋位子>菜單自取劃單>櫃檯點餐結帳。丼飯價位落在$145~$200左右,另外也有套餐及小菜可以加點

▲ 蒜香鹽蔥燒牛丼加玉子 $165

鋪上肉片、蒜片及蔥花的牛肉丼,看起來還挺誘人的。

最開心的就是把上面那顆溫泉蛋攪散的瞬間,非常療癒~半熟液態的玉子增添了香氣層次,讓肉片的口感也比較滑順。可惜的是我覺得燒肉醬調味太鹹了,即使有蛋的緩衝、配上白飯還是有點鹹。另外肉量我覺得還可以再多一點,比上價格並且以這個地點來說,會覺得有點貴

▲ 日式拌青菜(D套餐+$90)

丼飯+D套餐附的小菜,青菜淋上日式醬油帶有輕甜的味道,以及柴魚片的香氣,非常日式也很開胃

▲ 蛋黃芋丸(D套餐+$90)

之所以選D套餐就是想吃吃看這個蛋黃芋丸,外皮裹了麵包粉下去炸,口感酥脆。不過我覺得內餡的芋頭,可能粉要再少一點、芋頭再多一點,因為吃起來口感太黏,會有一種不太扎實的感覺,然後蛋黃好少啊啊啊啊,幾乎沒什麼存在感!

附上味噌湯,中規中矩的結束這回合

石川食舖是自助式,所以餐具、杯水自取之外,用餐後的餐盤也自行回收~

整體來說,比起附近其他的丼飯,我會覺得石川食舖是有質感的燒肉丼,但是CP值沒有想像中高。如果醬可以再淡(或少)一點點、肉多一點,我想我才會再來光顧 XD

類別 : 台灣菜日本菜

因為健身的緣故,常常需要找尋哪裡有優質碳水和足夠的蛋白質。之前聽朋友推薦國父紀念館的aone Eatery,今天總算來探路

aone Eatery位在有許多美食的延吉街巷弄,店的外觀相當清新,果真有一種健康的感覺(笑)

一進入店內右手邊就是菜單看板以及飲料冰櫃,詳細的菜單可以參考下面的圖片哦~

aone Eatery很特別的地方是可以自己選擇餐點的組合

基底有美好的一天總統嚴選搖一搖(基本上都是素食可食,只是有的有法士達-墨西哥炒洋蔥)

飯的部分可以選椰漿飯台灣黑米正常飯量 or 半飯多菜)

可視自己的飲食計畫去選擇要碳水還是多一點纖維,然後再選蛋白質(葷素皆有)和配菜。

這樣的彈性對我來說真的超棒的!!

在櫃台後面就是他們的開放式廚房,可以完整看到製作過程和所有食材。餐點現點現做,要稍微等一下唷

調味區和內用的座位區,雖然位子不多但是採光很棒,有種溫馨的感覺。

桌上的小立牌有aone Eatery現在的優惠活動,像是aone週餐活動 (安排好週一至週五的餐點)/消費集點活動...等。

另外加入他們網站會員可以9折哦!有興趣的朋友可以參考

這次我們點的是一份主食+點心,還有兩杯飲料,光是看起來就豐盛又好吃 XD

▲ Aloha! 美好的一天

主餐基底是美好的一天,裡面有香煎鳳梨/法士達/杏仁片/蘿蔓莎拉/椰漿飯

另外蛋白質我是搭配板豆腐、田園科技豬肉丸,還有加一份花椰菜

一定要特別推薦給素食者,因為他們家豬肉丸也是素的唷,看起來好好吃又健康,也很飽足!

大家一定很疑惑,豬肉丸怎麼是素的?因為他們家是用科技豬肉做的~

我一開始吃到這個的時候其實沒感覺到他是素的,因為吃起來有肉的口感,味道也很香!仔細想想有一種披薩的味道 XD

這是店家自己製作的,調味很棒,推薦大家不管有沒有吃素,都可以試試看,很好吃!

板豆腐也有很不錯的蛋白質含量,上面刷上店家特調的低GI椰糖照燒醬

比起一般的醬料更清爽健康,味道也很香,把板豆腐變得好好吃~

法士達(也就是墨西哥炒洋蔥)炒的很香很下飯;平常我雖然不愛吃洋蔥,但是這裡炒的軟爛入味,沒有洋蔥的辛嗆味,非常好吃。

泰國米做的椰漿飯咀嚼間帶有Q彈嚼勁,以及清新的椰漿香氣,真的很不錯。連一旁的鳳梨都好甜好好吃 XD

蘿蔓沙拉可以淋上這個芥末籽醬,整體味道更香但不會很死鹹

整體來說這份餐營養相當均衡,調味也很棒,每樣配菜都無雷,是很用心的健康餐盒

▲ 越式蔬菜手捲 $135

另外我們還有點一份點心——清爽的越式蔬菜手捲,我覺得很適合在夏天享用。

手捲裡有蘿蔓絲、甜椒、紅蘿蔔、小黃瓜和豆腐,所以也是素食可食唷。

沾上店家用福源花生醬調出來的特調醬料,濃郁花生香氣以及鹹甜的滋味,和手捲很搭很好吃

這邊有很多飲料可以選,對我這個每餐必搭飲料的人來說實在很完美。

這裡的奶類飲料都是使用杏仁奶,像是我點的冰拿鐵

因為是用杏仁製作而成的植物奶,喝起來帶有獨特的堅果香,比起牛奶少了更多脂肪,而且乳糖不耐症的人也可以喝哦!

想要清爽一點的話,這個烏龍冷泡茶也很清新回甘,而且有很貼心的濾茶葉設計,瓶子也方便外帶

aone Eatery也有熊貓&ubereats哦!我們內用的時候一直看到好多外送點餐,生意很好

分享一個我們很有興趣的小角落,這裡擺了很多My Protein高蛋白點心、搖搖杯、店家自製健康小點心,對健身族群來說相當方便~

之前朋友就相當推薦,這次來訪真的覺得aone Eatery是很用心的健康餐盒

不但可以自己組合餐點,每天吃都不會膩,還可以兼顧美味和營養均衡!

而且這裡提供很多素食的選項,所以不論是吃素、或有時候想要來點清爽少肉的飲食,aone Eatery會是很棒的選擇唷

2020-09-02

好久沒有來桃園玩啦!上一次來華泰名品城逛街已經是一年前的事了。這次來其實是要來介紹華泰隔壁新光影城裡新開幕的 J&G x Tplus 聯名店

Tplus茶加 」其實是繼光香香雞推出的全新手搖茶品牌,位在桃園新光影城的這間店則是全球首家聯名店哦~

嶄新的連通橋可以連接 outlet 與新光影城、和逸飯店,還有相當掀起話題的 Xpark 水族館,真的超級方便

我們一開始是先在 outlet 逛逛,然後再走過來覓食。空橋走過來第一間店就是 繼光香香雞xTplus 聯名店~天氣炎熱,實在讓人抵抗不了手搖飲料的誘惑,人真的超級多的...

很貼心的是,旁邊有座位區可以內用,許多爸爸媽媽都帶小孩一起坐在這邊享用炸雞與飲料。只是假日人潮眾多,如果想要內用座位可要耐心等候唷

經過小小的等待,我們的飲料來了!不得不說因為隔壁 outlet 幾乎都是戶外,正中午的大太陽簡直快讓人蒸發,這時候來杯冰沙完全就是救贖

四種口味一字排開,這顏色真的好漂亮~

▲ 火龍果芝士朵朵(左) $90 / 葡萄柚芝士朵朵(右) $90

愛喝手搖的人一定知道,最近最夯的飲料就是奶蓋搭配水果!顏色鮮豔的紅火龍果芝士朵朵非常搶眼,火龍果本身的甜味和淡淡的香氣喝起來就很順口;葡萄柚則是酸酸甜甜的,帶有清爽的果香

而主角當然是最上面厚厚一層又綿密的奶蓋啦!我建議可以直接從杯口喝比較方便,先喝一口香濃鹹甜的芝士奶蓋,再把杯子傾斜喝到下面的果汁冰沙,搭配起來既有層次又好喝,而且有夠消暑的

▲ 葡萄芝士朵朵(左) $95 / 鳳梨芝士朵朵(右) $90

另外要介紹的是黃澄澄的鳳梨口味,還有季節限定的葡萄口味~ 沒想到濃郁的奶蓋搭配鳳梨也很不錯,鳳梨的香味也很亮眼,喝起來相當協調

而季節限定的葡萄芝士朵朵,雖然貴5塊,但是裡面可以喝到滿滿的葡萄果肉綠茶凍唷!我也很喜歡這杯,喝起來就像吃了好多葡萄,超級豐富 XD

前面介紹了芝士朵朵系列,接下來是聯名套餐組合——「香香炸雞搭配綠泰泰烏龍朵朵」&「樂薯搭配松露觀音朵朵」

一開始看到這吃法大家都很驚嘆,奶蓋變成有點像是沾醬的概念來搭配繼光香香雞的炸雞,而且奶蓋還是綠咖哩口味!?

▲ 香香炸雞搭配綠泰泰烏龍朵朵 $149

實際沾下去之後發現,其實很有創意而且意外是個加分~綠咖哩變成奶蓋其實很和諧,我想是因為綠咖哩本來就會加椰奶之類的奶類去調味,然後再把炸雞沾一下,味道變得很豐富。喜歡嚐鮮的人可以試試,實在很新潮,而且適合打卡 XD 吃完最底下的烏龍茶就可以當飲料喝!

▲ 樂薯搭配松露觀音朵朵 $159

這杯更厲害了!是松露口味的奶蓋,用酥脆的薯條去沾,也是頗好吃~看我們把整根薯條都沾了滿滿了松露奶蓋,松露很香很夠味!這杯的飲料基底則是鐵觀音,吃完再喝相當去油解膩唷

以上菜單給大家參考,除了芝士朵朵也有其他手搖飲料和各類炸物。觀察了一下四周,其實炸物沾奶蓋的翻玩吃法還頗受大家歡迎,不少人都點來嚐鮮。我覺得嘴饞時,點聯名套餐很划算,可以吃到炸物、又可以喝到飲料,一舉兩得 XD

一邊是炸雞、一邊是手搖,實在太誘惑啦!如果來這邊逛街或看電影,可以來 J&G x Tplus 聯名店喝個飲料、吃個炸雞解饞