一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2017-12-01
類別 : 美國菜多國菜咖啡店複合式餐飲冰品果汁慶祝紀念日

注意事項:加收10%服務費、低消$100/人或一杯飲料

這天與好友兩人相約吃飯,突然想到口袋名單裡這間「樂福」,因此就順利成行啦~

我很喜歡吃美式餐廳,像是貳樓、Friday's 都是我的愛,這也是為什麼我會把樂福放進口袋名單的原因

不過它特別的地方在於,這裡有許多令人眼睛為之一亮的創意新美式料理

交通上位在大家熟悉的忠孝復興,大安路 (紗舞璃那條) 進去右邊的巷子裡

你沒看錯,店面就是這麼小、這麼窄,我們走過還差點錯過

餐廳必須走上樓梯到二樓,並由服務生帶位

我提早了兩天訂了週日的位子,本來想訂個下午一點,結果客滿只訂到三點半,都快餓死啦~

我們的座位位在三樓,整體空間還挺大的,可以容納不少桌

這一區的座位還有沙發可以坐~

(菜單轉自樂福粉專)

菜單很簡單,鹹食甜點一面,飲料一面

如果是吃正餐,其實選擇也不算多,大概十樣左右 (雖然我們還是決定了很久XD)

甜點就真的很難抉擇了!每一種都很特別,外面吃不到呢!

(菜單轉自樂福粉專)

樂福的飲料也很厲害,主打冷壓果汁,還可以加入泡泡變成像是汽水的口感

另外,冰果昔也很吸睛,除了果昔還附有水果冰棒,看起來好美呀

我們兩個人超餓、什麼都想吃,所以最後決定點一杯飲料、兩份主餐、一份甜點

夏威夷柳橙 $160

飲料一上桌,我們都被它的色澤驚豔到!

杯口鋪成花瓣狀的香吉士色澤搶眼,金黃閃耀的樣子讓人彷彿置身在夏威夷炙熱的陽光下

使用100%冷壓香吉士芭樂百香果汁,喝起來酸甜豐富,且富有水果香氣

三者味道完美結合,加上百香果果肉、刺激舌尖的汽水泡泡,層次堆積,非常好喝!

最後的必殺絕技就是蝶豆花的天然藍紫色漸層,怎麼拍都美麗

(而且兩個人喝一杯還蠻夠的呢~)

超牽拖起司肉醬麵 $280

瞧瞧這起司!整個鋪天蓋地的流瀉而下,非常誇張!!

碗約比一個手掌再大一些,滿滿的鋪上了起司,根本看不到麵啦XDD

而且那層起司可不是薄薄一層,而是要撥開之後才能見到肉醬麵本人,根本是一片起司海

不同於以往對起司肉醬麵的印象,起司通常都是加在麵條之中,吃的時候會微微牽絲,僅此而已

這裡的起司真的如菜名一樣「超牽拖」,牽絲牽到天邊去,而且表面烤過的香氣非常濃郁

起司控們,這吃起來彷彿是在天堂游泳的感覺啊

兩塊麵包沾著起司吃也很不錯

肉醬麵本身調味偏鹹,是很夠味,但吃久會覺得口乾

而且肉醬給得太多,吃到最後麵都沒了只剩醬。

不過我和朋友都還很喜歡,因為我們都蠻重口味的XD

份量來說建議2-3人分食,看起來雖然小小一碗,但其實很容易飽,而且熱量驚人呢

墨式豬肉波多利捲 $190

我先承認我是為了地瓜薯片點的

加了甘梅粉調味就是經典好吃,口感微脆但又不失地瓜的鬆軟,真的是我心目中的台式薯條

波多利捲加入了墨西哥絞肉莎莎醬番茄飯,頗具有飽足感

捲的外皮具有厚度,口感偏軟,有點像pita餅

餡料非常豐富,清甜的紫洋蔥、軟嫩的炒蛋,還有炒過的馬鈴薯,搭起來吃很清爽

墨西哥絞肉很夠味,但是油了些。另包裝有點難拿,油都會一直往下流,最後吃到滿手油油的

雞蛋仔聖代 $220

雞蛋仔作為聖代的容器,放上滿滿的巧克力、香蕉、冰淇淋,真是罪惡到極致的聖代組合

撒上繽紛的彩色巧克力和艷紅櫻桃,歡樂的童年回憶就這樣被喚起

雞蛋仔吃起來還頗具水準,完全不乾扁,表皮酥脆,嚼起來扎實又具有彈性

而且熱呼呼的香氣十足,再搭上冰淇淋的冰涼口感,冷熱的味覺刺激令人驚艷

不過冰淇淋的味道並不濃郁,判斷應是便宜的冰淇淋

最喜歡雞蛋仔上厚厚的巧克力醬了

有些地方的巧克力醬因為愈冷而凝固,變成酥脆的口感;有些仍為液態的巧克力醬,雙重的口感吃起來更加濃郁豐富

彩色巧克力米也時不時的增加脆脆的口感,饒富童趣

滿滿的巧克力包著軟Q的雞蛋仔,加上香蕉的果香,完全就是絕配!

不過因為太大一份了,兩個人完全吃不完,建議大家3~4人分食喔!罪惡感才不會太強烈XD

最後結帳的地方要走到三樓樓梯上來的左手邊,是個綠意盎然的小空間

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

樂福的餐點很吸睛,而且光是菜單就每樣都讓人想點來試試

尤其在飲料的部分非常令人印象深刻,沒想到果汁竟能調得如此好喝,顏色又像調酒一樣鮮艷美麗

另外覆蓋了厚厚起司的肉醬義大利麵,對起司控來說絕對不可錯過!

雖然兩人分食這麼多餐點實在太飽而且不便宜,但整體來說這次的用餐經驗還蠻滿意的,希望還有機會再訪!

2017-11-30
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

注意事項: 客滿時用餐時間1.5小時、內用低消一杯飲料

最近偶然發現,在鄰近景美夜市的住宅區中,竟有一間手工鬆餅店藏身其中。

店面小小又藏身在巷子中,實在很難發現,這次總算有機會來拜訪~

我們在下午一點半到達,沒想到居然客滿,等到兩點才有位子

門口寫著營業時間與注意事項。

特別的是,店內不提供Wifi和插頭,希望大家可以好好享受餐點和朋友相聚的時光。

不過這樣大家也比較不會久坐,翻桌率比較高吧XD

我們的位子在二樓,是個非常溫馨的小空間

座位就是這麼少,難怪要等阿~~

角落的茶壺和水杯讓大家自行取水。

特別想拍下裡面的空間擺設,十分富有童趣

花花草草帶給人一種舒適放鬆的心情

一樓門口擺著許多外帶杯,杯套上面都是老闆自己畫的,非常可愛XD

右上角的是隱藏菜色「拉拉鬆餅」!

入座後會得到菜單,決定好以後再到樓下的櫃台點餐結帳

招牌鬆餅口味有十種可以選擇,有甜有鹹,手繪風格好可愛

(完整菜單附在文末)

從樓梯往下俯瞰,可以看到開放式的工作檯

由於低消是每人一杯飲料,喜愛奶類的我們就點了滿滿的奶XD

左邊的原味歐蕾說穿了就是鮮奶,右邊則是鮮奶茶,都是350ml

用三角瓶裝真的超可愛的,是要做實驗嗎

歐蕾上放了一些檸檬皮絲,隱隱約約的檸檬香配上牛奶真特別

鮮奶茶的漸層來自於上層的奶泡,可惜奶泡並不是特別綿密。

鮮奶茶則醇厚好喝,鮮奶與茶的比例相輔相成。

這裡的鬆餅是waffle,也就是方格狀的鬆餅,份量是四分之一片,一個人吃的話剛剛好

熱騰騰上桌時非常的香,微微焦香與麵糊烤熟後出爐的蛋香就這樣飄進鼻腔

隱藏版的「拉拉鬆餅」,顧名思義就是要拉~開來吃,因為中間可是夾著爆量牽絲的起司呢!

而起司也不簡單,是使用了雙層的起司;

外層金黃色與橘色的是披薩起司,也就是平常看到的雙色起司,起司香濃厚;

裡頭則是純白的馬芝瑞拉起司,可以牽出長長的起司絲!

在這裡必須誠摯地向大家道歉,我忘記用「拉」的了

用切的把絲都切斷了ㄚㄚㄚ!!!

不過還是可以看到裡面的鬆餅皮夾著馬芝瑞拉,嚼起來更加有嚼勁,且越嚼越香

鬆餅咬下去很厚實,外層酥脆,甜度也不會讓人覺得膩口。

起司帶的鹹和鬆餅的甜恰好中和,非常好吃~~

會點這道「高粱紫地瓜」是因為這個口味十分特別,

紫地瓜就很少見了,更何況是加入高粱調味,看起來顏色鮮明搶眼

店家強調鮮奶油都是使用動物性,與植物性不同的是,

動物性是飽和脂肪酸,較為穩定,比較沒有健康上的疑慮(雖然都會胖啦)

當然價格也貴了很多,而穩定度方面動物性也是很容易融化的

鬆餅吃起來外脆內軟,扎實美味之外,

店家利用水果自養的天然酵母也讓這裡的鬆餅更令人安心。

紫地瓜餡十分綿密,沒有泥的厚重感,並帶有淡淡的甜味;

令人驚訝的是,高梁十分提味,酒精揮發後只留下高梁獨特的香氣

鋪在鬆餅上頭一同入口,地瓜餡濕潤了餅皮,意外的搭~

鮮奶油很輕盈,可能打的蠻發的

和地瓜餡搭起來,一邊是密度比較高的實在感、一邊是濕潤的細緻感,在口中衝突又相襯

而高梁地瓜餡本身的味道是很搶眼的,真是一個特殊的口味!

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

店內環境有點狹小,所以給三顆星~不過氣氛和擺設非常棒

飲料沒什麼特別的,但也安全過關。

鬆餅則非常好吃,隱藏版的拉拉鬆餅也令人驚艷;

高梁紫地瓜非常特別,如果不喜歡高梁的味道,那就不太適合點這個~

不過低消一杯飲料頗貴,如果單純想吃鬆餅我會選擇外帶XD

完整菜單

2020-12-27
類別 : 多國菜

這次由朋友帶路來到 MAMASANG,我才知道東區有這麼一家厲害的餐酒館,從它低調時尚的外觀絕對很難猜到,它竟然是一間結合中式菜色的餐酒館。快跟著我們一探究竟吧!

一推開厚實的木門,映入眼簾的是兼具質感與時尚的空間,深色調的裝潢中點綴著紅色系的中式風格,很有特色。半開放式的沙發座位非常舒適,和好友坐在這小酌是最適合不過

除了中式特色,這裡也結合了酒吧文化,朋友說這裡的 Bartender 非常厲害,一定要試試

▲ 涼拌鴨賞白菜粉絲/川味茴香茄子/香茜菜心甜薑皮蛋

結合台式/中式/西式的食材及料理手法,呈現出一道道創意佳餚,這是媽媽桑的主廚精神。就連三道小菜也不容馬虎,以西式的精緻呈現中式的食材,小小的一口都是驚奇

▲ 蚵仔煎風味炸春捲

蚵仔煎堪稱台灣經典美食之一,自然是外國來客特別好奇的一道。一反在地夜市裡小販們自由揮灑的樣貌,主廚細心的把它捲進了條條春捲之間,濃縮成一口的精華

啊~不得不說,這真好吃。酥脆不已的春捲皮底下包裹著經過舒肥的鮮蚵,咀嚼之間有獨門醬料的香氣、蛋的口感,豐富的層次全都濃縮在這一兩口之間,扎實且富含韻味

▲ 鴨肝荔茸芋泥球

第一次見到荔茸二字,原來是粵菜料理中的芋泥。這道香酥的小點心也相當打中我的胃,但絕對不是因為身為芋頭控而給它盲目的愛!

咬開這圓滾滾的脆球,綿密的芋泥包覆著的是鴨肝慕絲,這是多麼令人意想不到的組合;少許的香菇和竹筍則增添一些口感上的變化,吃來是陣陣驚艷,可說是把芋泥球這道小點變化出新的高度。

差點沒忘記提,盤底裝飾的是酥炸過的冬粉,非常涮嘴,請務必一同品嚐

▲ 雪菜和牛油潑辣子麵

MAMASANG據傳最令人魂牽夢縈的主菜,便是這道油潑辣子麵。雖說光是鋪上數片的A5日本和牛就足夠吸睛,但真正的好戲還在後頭

油潑辣子是陝西方言,必須經過這道工序——淋上熱油的那瞬間熱氣白煙迸發,豪邁的潑在和牛及麵條之上,把食材「熗」的沸騰,油亮發光

熱油潤滑了所有的食材,細心地攪拌過後便可享用。富有嚼勁的手工麵條能完美的吸附醬料、油汁、半熟蛋和雪菜,卻不會有絲毫的膩口,彷彿它們天生就該搭配在一起,缺一不可。更不用說A5和牛那入口即化的滋味,為這道特色菜更添加分作用。這確實是非常令人印象深刻的一道菜,也是餐桌上最具話題性的一刻

最後來道主廚熱情招待的糯米椒左宗棠脆雞球,突然很想來碗白飯,再配啤酒!

說到酒精,MAMASANG的調酒絕對是這裡的亮點,無論是清爽系、甜點系、或是視覺系,bartender都能量身打造出別出心裁的調酒,就連無酒精的飲料也都能特調哦!有時候也會有隱藏版酒單,大家可以去探索一下

2020-11-11

從小逛到大的景美夜市,是一個偏社區型的小型夜市,不過麻雀雖小五臟俱全,這裡隱藏了不少庶民美食哦!這次要介紹的無名麵店,是我和男友常常來吃晚餐的好地方 就在景美夜市涼圓/菜燕攤的後面哦~

看到菜單,有沒有覺得這個價格真的有夠佛心... 平均一個人點一碗麵加上小菜,不用90元就能吃飽。在這個物價飛漲的時代,真的要好好支持一下老闆的薄利多銷 XD

我們最常點的就是這幾樣簡單的菜色——乾板條、嘴邊肉、燙青菜、小腸湯。雖然這次沒點乾麵,但是這裡的乾麵也很好吃

▲ 乾板條(小) $30

軟Q的板條,淋上鹹香的醬料,搭配油蔥的香氣,沒有複雜的調味但卻很美味

▲ 嘴邊肉 $50

來這裡我們必點的就是各種黑白切,尤其是嘴邊肉,好吃到我們都是一人點一份。嘴邊肉雖然多為瘦肉,但是這裡的嘴邊肉卻煮的很嫩,保有些許彈性和口感,再配上薑絲、一匙醬油膏,就是最棒的小菜。照片裡份量是兩份哦,其實50元的份量一般人就很夠了。另外醬油膏有時候老闆太大方會淋太多,想清淡點的話可以請老闆調整~

▲ 燙青菜 $30

燙青菜是地瓜葉,30元的份量也是很夠兩個人吃的。為了健康我們都會點燙青菜,然後淋一點醬油膏,不要太重鹹

▲ 小腸湯 $20

小腸湯算是這裡很有特色的一道,才20元而已裡面就有滿滿的小腸,而且老闆還很佛心的加湯不加價!這裡的小腸湯隨著時間越晚、煮的越軟爛,像我比較喜歡軟爛口感,就會挑大概9點左右來吃。如果早點來,小腸則是會有比較Q彈的口感哦。另外豬血湯也是我們偶爾會點的,也是才20元而已,就有滿滿的豬血!

景美夜市中的這間無名麵店,就位在涼圓攤的後面(這家涼圓也是我童年的回憶~~)已經默默陪大家走過好多個年頭,每次經過總會聽見老闆親切的招呼,價格和份量也和老闆一樣親民又佛心,只能說這裡真的是景美人最樸實簡單的晚餐好選擇!

2020-11-11
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

新店的大坪林離臺北市很近,不僅有熱鬧商圈且交通也方便。這裡的小巷中藏了很多的好店,像是這家我已經吃了不下數十次的「功夫豬」,這次決定一定要好好的記錄一下!

功夫豬的店面空間算是很寬敞,環境整潔也很不錯,吃起飯來是很舒服的。唯一的缺點是人多時店裡真的很吵雜~

菜單自行劃記後拿到櫃檯點餐,吃完後再結帳。這裡的平均消費是$180~$230,以日常的晚餐來說稍貴,但很值得,麵類的選擇也很多

除了麵食,在櫃檯旁也有滷味可以夾取,旁邊也有滷味的價目表可以參考。有時候只點麵覺得太單調,就可以再夾一點滷味來配

醬料、酸菜、麥茶這邊可以自取

功夫豬的餐具都很漂亮又有質感,這也是我很喜歡來這裡吃飯的原因之一

▲ 私房豬嫩骨肉湯麵 $170

這道豬嫩骨肉湯麵是我跟男友的最愛,第一次來功夫豬,推薦可以點這碗麵嚐嚐!很多人都是推它們家的牛肉麵,但我自己反而更愛這個豬肉湯麵

我很喜歡這碗麵的原因,主要是他的湯頭非常香,而且喝起來味道帶有淡淡的甜味,非常順口。豬肉更是燉的軟嫩無比,即使是瘦肉也是入口即化,好好吃!大力推薦

麵條我選的是細麵,也是算蠻能吸湯汁的麵條。不喜歡細麵的話也可以另外加價換手工麵

▲ 手炒雪菜肉燥香辣乾拌麵 $95

這次另一碗點的是乾拌麵,看起來簡簡單單,但吃起來層次倒是很豐富。雪菜帶有一點脆脆的口感,和肉燥搭配起來味道很香也很夠味,辣度稍高,吃起來很過癮。有時候不想吃湯麵,也可以試試功夫豬的乾拌麵系列,而且很適合喜歡口味較重的人

▲ 溏心蛋 $25

這次我們沒有點滷味,只有點了溏心蛋當小菜。功夫豬的溏心蛋味道偏比較清淡,味道甜甜的,口感滑嫩,通常我們都會各自加點一顆,補充蛋白質

自從吃過第一次之後,我和男友便把功夫豬收入愛店,只要在新店附近要覓食,第一首選都是功夫豬 XD 雖然來很多次了,但每次來都還是會點一碗豬嫩骨肉湯麵,再搭配其他沒吃過的麵~ 之後有機會再來介紹其他餐點和滷味囉