一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 日本菜居酒屋肉類料理

注意事項:加收10%服務費、每人低消199元、可外帶

大家所熟悉的東區216巷中,新開了一間日式小店--漂丿(ㄆ一ㄝˇ)燒肉食堂

沒錯!店名就是台語發音的ㄆ一ㄠㄆ一ㄝ˙,雖然是賣日式料理卻有股濃濃的台味(笑)

之所以取作這個名字,是因為老闆希望大家能在這裡自在的享受美食

即使是巨大的戰斧豬排,在這裡都可以隨興地拿起來啃,展現一個硬漢風格XD

從東區粉圓的巷子走進去,可以看到掛著幾盞黃燈籠的店門口,招牌上豪氣的字體和三個Q版人頭,特別引人注目

不時有路人佇足,向店內投以好奇的眼光;今天就讓我來向大家介紹漂丿燒肉食堂這間東區生力軍吧!

光是站在門口,就很有日式居酒屋的氣氛,頗有身在日本的錯覺。趕緊進門瞧瞧吧!

一進門,眼前的人偶就吸引了我的注意

精緻鮮豔的色彩在明亮的光線下更顯突出,十足的日式風情~

進入正題,目前漂丿丼飯為主,提供多達十一種不同的選擇,愛吃丼飯的朋友可別錯過囉!

味噌湯 $30

日式料理不可少的就是味噌湯!來這裡當然不免俗的點上一碗!

精緻的湯碗十分漂亮,才30元就非常大一碗

裡面的料除了基本款的豆腐和海帶,還放入了蛤蠣跟透抽,喝起來多了些大海的鮮味

每天的味噌湯料都會不太一樣,大家來品嚐的時候可以期待一下

和風蘭花蚌 $30

這裡的小菜都是均一價30元,店員特別推薦了炸豆腐和手作泡菜

雖然每樣都好想點來試試,不過因為沒吃過「蘭花蚌」所以點來嚐鮮嚐鮮~

小小的碟子裡裝了兩隻蘭花蚌,口感像是章魚一樣很有嚼勁

伴著底部的胡麻醬和爽脆的西洋芹一同入口,很是清爽

日式酥炸豆腐 $30

另外我們也點了招牌的炸豆腐,金黃的色澤看起來十分誘人

切開一看,裡面是鮮黃的雞蛋豆腐,和外層的麵衣搭配著,外酥內嫩的口感非常好吃

麵衣吃起來也不油膩,炸的剛剛好,帶有一股酥炸的油香,頗像「老皮嫩肉」,只是皮更脆實

漂丿魔法啤酒(無酒精) $100

看了一看飲料菜單,可以發現這裡的飲料是經過精心調製的

很多日本料理店的飲料通常都是現成的罐裝飲料或是簡單的麥茶,但是漂丿的八種飲料幾乎都很特別,甚至可說是這裡才有的呢!

像是這款魔法啤酒,絕對可以列為漂丿必喝的招牌飲料

為什麼呢?原來這款飲料的靈感是來自哈利波特中的奶油啤酒!但店家又經過自己的改良,因此有了這杯「漂丿魔法啤酒」

雖然是無酒精飲料,但是用啤酒杯裝,頂端又有一層雪白的泡泡,實在像極了啤酒XD

最上層的「奶油」是由奶蓋組成,店家還特別放入檸檬皮海鹽,喝起來香濃綿密

尤其是檸檬皮的清爽微酸、帶有顆粒感的海鹽,兩者交織成多層次的味覺享受,鹹甜又帶有清爽的果香

底下金黃的氣泡飲喝起來像是蘋果西打,熟悉的香甜和氣泡衝擊著味覺

喝的時候一定要傾斜瓶身,一口奶泡加上飲料一起入喉,搭配起來真的超好喝!

漂丿京都宇治抹茶鮮奶 $100

這個抹茶鮮奶也不遑多讓,一上桌,鮮明的漸層簡直要殺光大家底片

使用京都矢野園的抹茶粉,算是很不錯的牌子呢!

鮮奶和抹茶的比例適當,微微的茶香和鮮奶相輔相成,喝起來沒有苦澀、也不會過於甜膩

抹茶牛奶裡還加入了店家的另一個小巧思--台灣本土的爆米香

常常我們喝到的日本茶裡面都是加入日式的玄米粒,但在漂丿卻是用爆米香取代,沒想到另有一番風味呢

喝的時候不但增加了脆脆的口感,還可以感受到一股具有台味的米香,很特別!

炭燒安格斯無骨牛小排丼 $369

漂丿有兩種牛排丼,一種是特級炭燒牛排,另一種則是安格斯無骨牛小排,這邊要介紹的是肉質比較高級的安格斯無骨牛小排~

看看這澎派的樣子!!擺上十片切的厚厚的牛肉片,玫瑰色的半熟度實在太犯規啦!

再加上中間那顆古溜古溜的溫泉蛋,是丼飯的完美組合

旁邊還有蔬菜天婦羅、醃漬番茄、海苔等等配料,整碗丼飯的豐富度簡直破表!!!

老闆說這牛小排的厚度也是他們與眾不同的特點之一

不同於很多丼飯店的「薄片」,這裡的厚度既扎實又大器,代表著漂丿的精神--男子漢氣概

帶有嚼勁卻又不難咬,陣陣牛肉香氣迸發在口中,的確好吃

必須說這顆溫泉蛋更是一絕,放上松露讓整體又多了一個層次

攪開這吹彈可破的蛋白蛋黃,流瀉而出的那剎那實在很療癒!!

跟我一樣喜歡半熟蛋的朋友,可以看看我隨手紀錄的溫泉蛋影片

攪拌之後,再將濃郁蛋汁拌在丼飯中,讓飯粒更加濕潤順口

那麼,丼飯最重要的醬汁呢?

漂丿的特製烤肉汁結合西餐的brown sauce、西螺醬油、麥芽糖等等,中間經過繁複的燉煮製成,不會死鹹且下飯

是說這個米也是大有來頭呢!使用來自台中的「馥米」,是創新的水稻品種「臺中194號」,經常得獎呢!

咀嚼起來十分Q彈,口感細緻,確實是好吃的米;拌著滑順蛋汁、鹹香烤肉汁以及松露的濃郁香氣一同品嘗最對味

身為丼飯的主角,馥米成功讓人留下深刻的印象!

蔬菜天婦羅雖是配角,但卻一點都不馬虎;麵衣厚度適中,本身已有撒上胡椒鹽,又香又脆

除了紫地瓜、黃地瓜外,還有紫蘇葉,嚼到後面會帶有一陣清新之感

還有入味軟爛的醃漬番茄,連不太喜歡吃番茄的我也能接受!

極上 風林火山 海鮮大勝丼 $489

這名字實在太霸氣了!!不僅對應到漂丿男子漢的風格,也很符合這麼豐盛的內容物XD

你看看你看看,數一數至少有十幾種的食材綜合在這,大草蝦、魷魚、鯖魚、干貝、生蠔,真可謂精華中的精華

這畫面肯定叫喜愛海鮮的人口水直流!

一整隻烤的晶亮軟Q的魷魚首先映入眼簾,口感嫩且多汁,醬汁入味,烤的很不錯

來自加拿大的干貝,大小很實在,足足有兩顆,是比較偏Q彈的口感

這麼一片鯖魚在居酒屋也不便宜吧?海鮮丼裡就放了這麼大一片

鯖魚本身的鹹香十足,肉質嫩、油脂香

被金黃色麵衣包裹著的,正是炸生蠔本人

一口咬開酥脆外皮,生蠔的鮮味及柔軟口感立刻竄入口中,這個也蠻令我驚豔的~

魚卵拌入飯中,一粒粒蹦開的感覺像是驚喜一般

鹹度剛好的烤肉汁與香Q米粒徹底結合,吃起來很過癮,這碗大盛海鮮丼也表現的非常優異!

這兩碗丼飯真是令人讚不絕口,既豐富又美味,幾乎沒有地雷

美味分數 : ★★★★★

整體短評

新開幕的漂丿燒肉食堂,走的是一種男子漢的漂ㄆ一ㄝˇ霸氣形象,除了展現於餐廳裝潢、更可以從餐點豐盛度看出來

希望顧客能以平價享受到高級食材,這點的確很有感,CP值簡直爆表!

丼飯的選擇也很多元,200元有找就能吃到唐揚雞丼飯;且據說戰斧豬排丼飯非常驚人,就決定下次要去點來吃吃了XD

此次拜訪,從飲料、小菜到丼飯都沒有地雷,好吃又實在,讓我心心念念著要再去二訪阿

想前去品嚐的朋友,請注意他們連平日晚上都經常一位難求,要記得事先訂位喔~

類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

注意事項: 不可訂位、均現場候位、半自助式、不收服務費、低消每人一杯飲料

中山站這裡除了餐廳多元豐富,還有多家服飾和百貨可以逛,可說是個兵家必爭之地

某日逛到南西三館旁邊巷子裡新開的這間URBAN SELECT,可愛的雜貨風格瞬間吸引了我的目光

進去逛了一圈後,發現它是一間選品店,販售文創商品之外也是一間早午餐店

再上網一查,不得了,原來是IG的熱門打卡餐廳XD

一樓擺著許多小巧可愛、深具巧思的文創商品,非用餐的顧客也可以進來逛逛瞧瞧

另一邊則是點餐櫃檯和開放式廚房,餐點製作過程通通看的到~

甜點似乎每天不太一樣,今天的看起來賣相都很不錯呢

可惜這次沒有點,下次再找機會來試試吧~

2F是用餐區,可以先上去找位子,再下來點餐結帳

我們是平日中午前來,剛好不用等,坐到最後一桌空桌

如果後面沒有人候位,基本上不會趕人,這讓我們能享用餐點、盡情暢聊,很不錯

不過若是尖峰用餐時段就會有兩小時的時間限制囉!

用餐區座位不多,至多十一張桌子,還有小房子式的半開放包廂,好可愛

靠近廁所的這面牆簡直就是網美牆!好多人在這裡拍照呢

URBAN SELECT這間選品店帶給人一種簡單清新的感覺

尤其是這些小巧的盆栽,風格清新,讓整個環境綠意盎然,心情都輕鬆了起來

點餐時要特別注意,這裡的低消是一杯飲料喔!

不過如果點早午餐系列不用再點飲料,會附一杯紅茶或咖啡,也可以換購其他飲品,折抵50元

(完整菜單請見文末或點我連至粉專菜單)

煙燻鮭魚開放三明治(搭配香草烤薯條) $280

除了早午餐,自12點開始也有健康主食系列可供選擇,我們選了其中的鮭魚三明治

旁邊的配菜則是生菜烤薯條二選一,烤薯條份量很多呢!

為什麼叫做「開放」三明治呢?因為這裡的三明治沒有屋頂XDD

底層由法國麵包當作基底,中間放上兩片烤薯塊,頂端鋪上煙燻鮭魚

吃的時候可要小心,很容易掉的滿桌都是

餐具別忘了要自取喔~你看看這個分食用的盤子,是不是超級吸睛可愛呀

小三明治放在可愛的彩盤上,忍不住讓人又多拍了幾張

不過因為麵包跟烤薯塊剛上桌時都是熱的,建議大家還是要趁熱吃唷!

因為是法國麵包所以很硬,咬下去的口感很帶嚼勁,吃起來有點乾

薯塊烤得很香,因為切成薄片,所以不會像一般馬鈴薯很容易膩

燻鮭魚本身中規中矩,和紫洋蔥、小黃瓜、以及點綴上頭的美乃滋互相搭配

表現算是普普通通,沒有令人驚艷~

但是一旁的烤薯條卻是非常美味!

不同於現成的炸薯條,這裡是帶皮馬鈴薯整顆切成條狀,調味、烘烤,真的很用心阿

雖然沒有炸的那麼脆,但是外皮的焦香和薄薄的脆皮也很迷人~

咀嚼之間黑胡椒和香料的香氣撲鼻襲來,咬開之後的馬鈴薯充滿水分,整盤吃完都不會覺得膩

薯條沾著這微酸的醬吃也很搭!猜測應該是酸奶類的醬?!

日式小清新早餐 $290

(早午餐只供應到15:00喔~)

當天沒有很餓,因此點了個日式小清新,感覺負擔比較小,結果還是飽到美丁美當XD

拼盤中包含松露風味烤餅涓絲奶香炒蛋新鮮生菜黑糖堅果優格以及粥品

附有胡麻醬可以淋在生菜上食用,搭起來很日式,也讓單調的生菜變好吃

烤餅裡面夾有不少起司,但沒什麼松露味,餅皮偏軟,普普通通

炒蛋嫩的像是奶酪的觸感,吃起來帶有淡淡奶香,味道偏清淡

第一次在早午餐吃到粥,既新奇又害怕

不過這裡的粥還挺不錯,煮的很濃稠,料也不少(一直吃到香菇),還放了些QQ的、類似燕麥的東西增添口感,好吃

黑糖優格的黑糖味不太濃,雖然我不喜歡吃堅果,但拌入優格後的堅果不會很突兀,還OK

這盤小清新早餐還真的讓我覺得元氣滿滿呢XD

紅茶(左) 早午餐附

紅番茄鳳梨紫蘇風味果汁(右) $180

紅茶非常無味,很像帶有一點點茶味的水...

右邊這杯式番茄鳳梨紫蘇果汁,酸酸甜甜的滋味令人留戀,十分好喝!

有點像是甘梅番茄的味道,很順口又不會過甜,推薦給大家

整體短評

在URBAN SELECT用餐,讓人十分放鬆舒適,可能因為是平日吧,沒有用餐時間的壓力

中午在這裡享用美食,和姊妹淘盡情聊天,是很美好的用餐經驗

日式小清新早餐雖然看起來簡約樸素,不過吃起來倒是很滿足,價格也算親民!

(因為禽流感的緣故,蛋都要煮全熟,所以沒有點招牌皇后午餐--雲朵QQ蛋,下次再試試)

煙燻鮭魚三明治略顯普通,不過香草烤薯條真的挺不錯,而且份量很多~

敢吃番茄的人一定要試試紅番茄鳳梨紫蘇果汁,酸甜有層次又非常新鮮

但由於低消是飲料,所以點起來一個人要四百塊跑不掉,算是不便宜

類別 : 台灣菜複合式餐飲台式小吃

注意事項: 加收10%服務費

( 圖片取自官方FB )

常常在逛街時買杯天仁茗茶解渴,他們家的茶飲都是用茶葉泡出來、水果也都是現榨,讓人感到安心

雖然價格比一般手搖飲料高一點,但好喝又天然的品質便已值得!

喫茶趣則是天仁茗茶的茶館,我自己非常喜歡這裡的菜色,尤其是下午茶

已經吃了不下五、六次,今天想簡單分享它的下午茶餐點

喫茶趣中山店位在中山北路五段,離捷運士林站很近

一旁就是公園綠地,坐在店內大片落地窗旁欣賞,頗為愜意

因為沒拍到菜單,就簡單介紹下午茶的套餐內容><

下午茶分成$238、$198、$178的組合,皆是一份茶點附上飲料或甜品~

茶油麵線(全素) $238系列

茶油麵線清淡健康,以茶油拌過之後讓麵線更濕潤順口,並帶出香氣

搭配玉米筍、花椰菜、菇菇、紅蘿蔔讓顏色更繽紛

這一盤的份量也不少,當作正餐也很足夠!

包種培根鮮蔬捲 $238系列

這道非常特別!培根鮮蔬捲是用牛肉捲餅的皮去包生菜和培根,因為有生菜所以蠻清爽

主角則是沾粉後拿去酥炸的包種茶菁,溫熱薄脆,根本是中式的洋芋片吧XD

無論單吃或是沾胡椒鹽都非常ㄙㄨㄚˋ嘴,太好吃了!

天廬捲牛肉 $198系列

喫茶趣的牛肉捲餅蠻好吃的,皮脆且厚度適中,牛肉香氣十足

加入少許青蔥提升味覺層次、不嗆不腥,且非常有飽足感

宇治金時香芋鬆餅 $238系列

這道是我最愛的喫茶趣甜點

由綠茶冰淇淋、巧克力冰淇淋、蜜紅豆以及香芋鬆餅組成,非常豐富,適合2~3人分食

其實一開始我以為是抹茶冰淇淋,結果吃進嘴裡才覺得,ㄟ味道怎麼怪怪的

原來是綠茶冰淇淋,失敬失敬

兩顆冰淇淋吃起來味道都偏淡,並不特別,不過倒是可以一口鬆餅、一口冰淇淋搭配著吃

一旁的蜜紅豆非常好吃,每顆都很大,口感綿密扎實,和芋頭鬆餅實在速配

中間還有一坨鮮奶油,吃起來並不是很好的品質,試了一口就不想再動

一格一格的waffle非常厚實,表皮微微脆,大部分是鬆軟的口感

最特別的是中間夾了一塊一塊的蜜芋頭,幾乎每口都可以吃到兩塊,誠意十足

芋頭幾乎不用咀嚼就會化開,吃起來層次豐富、芋香撲鼻,不像一般鬆餅口感單一無聊

就算吃了兩片、飽到美丁每當,還是想繼續吃

藍莓乳酪蛋糕

這是用優惠卷換的免費小茶點,感覺是冷凍後退冰的蛋糕,一直吃到細細的碎冰

而且乳酪比例低,不扎實,不過既然是免費的就算啦!

整體短評

在喫茶趣用餐,一入座便會送上一壺茶,喝完了還會不停加茶,而且茶非常好喝的!

環境舒適高雅,窗外風光明媚,是很適合喝下午茶的地方~

下午茶餐點部分幾乎都很好吃,尤其首推香芋鬆餅

飲料部分忘記拍了,不過天仁的飲料是品質保證啦

類別 : 日本菜日式拉麵

注意事項: 無服務費、不提供外帶

這次來拜訪位在台電大樓與古亭之間、剛開幕不久的海拉麵

小小的店面、木造的裝潢很有日式風情

雖然就在浦城街口,不過一個不小心蠻容易錯過的

店門口有隻大大的哆啦A夢,好可愛~

一進到店內,店員會立刻招呼並安排座位

整間店大約只能容納十五人,不過座位空間安排得宜,不會感到擁擠

當然,平日中午可是坐得滿滿的!

寒冷的冬天,每個人都穿大衣包得緊緊的

海拉麵很貼心的提供掛外套的衣架,讓大家可以放鬆舒適的享受美食

海拉麵目前推出五種拉麵,不同於常常吃到的豚骨風味,這裡主要以雞汁和魚湯為湯底

價格蠻親民的,都不超過200元,有溏心蛋和兩片叉燒

麵條軟硬度、湯頭鹹淡則是自行圈選,頗有種一蘭拉麵的既視感

座位都是吧檯式,抬頭就可以看進廚房

店內非常乾淨明亮,可以看到內場的料理過程

座位上調味料、衛生紙都有貼心提供,也有招牌拉麵的實品照可以參考

這張食材小知識特別吸引我的目光,上頭寫說豬肉加熱後會有金屬光澤?!

可能是之前很多人發現叉燒上有金屬色,以為是不正常現象吧XD

讓原本也不知道的我長知識啦

紅梅青木瓜絲 $30

看到這個小菜還蠻特別的,就點來開開胃~

清脆爽口的青木瓜絲,帶有醃漬梅子味的香氣,偏甜

喜歡梅子的朋友應該會很愛喔!

特製魚雞雙湯拉麵 $160

一口氣加入兩種招牌湯頭的特製拉麵,當然要點來試試!

我選的是普通硬度正常鹹度,第一次吃先選安全牌啦

這個雙湯頭令人驚艷!入口後,湯頭的香醇濃厚在舌尖迴盪,入喉更是順口耐喝

只喝了一口就勾起我在麵屋一燈的回憶中山 x 麵屋一燈|獨特干貝雞湯拉麵,絕對讓你一再回訪!

帶有雞湯膠質魚湯鮮味,看似清澈的質地卻滿是精華

一般豚骨拉麵湯頭雖濃、卻也油膩,有時更是死鹹,不能多喝

這湯頭實在令人忍不住一匙一匙的接著喝阿XD

海拉麵的雞湯是用台東土雞熬煮製成,每日限定,難怪這麼鮮美~

魚湯則是用鱸魚熬製,增添恰到好處的鮮味!

兩種湯頭各有特色,融合在一起卻又十分和諧,好喝!

可能是拍照拍太久,麵條從正常硬變成微軟了XD

麵條份量十足,沒有加麵但最後還剩一些吃不下~

說完主角湯頭,配料也不能忘記

最令人印象深刻的是筍乾,入味脆口,滷得很有阿嬤的味道XD

另外,海苔搭可以配湯頭一起吃,非常香!

200元不到還能吃到半顆溏心蛋和這麼多配料,是不是很佛心

來來來,有金屬色澤的豬肉叉燒就是他!不算大塊,不過厚度倒是蠻有的喔

吃起來很鬆軟,咀嚼之間會綻放濃郁肉香

雖然是瘦肉有些偏乾,不過倒是不會乾柴~

濃厚鰹魚雞汁白湯拉麵 $180

另一碗點了添加鰹魚風味的雞汁白湯,和魚雞雙湯不同,它是白湯再加入柴魚喔!

可以看到湯上面漂著一層柴魚,感覺很香

這碗則是選硬的麵條一般鹹

湯頭喝起來以柴魚香氣偏重,就是章魚燒的感覺XD

同樣可以喝到醇厚順口的雞湯膠質,不過雞的香氣就沒那麼明顯了~

湯頭鹹度恰好,倒是麵條並沒有想像中硬,有可能又是被我們自己泡軟?!

整體來說我覺得雞魚雙湯勝出一些!

離開時,店員很熱情的和我們道別,吃飽之餘也很暖心

整體短評

小小的店面雖容納不了太多人,但是每個座位還算舒適自在

招牌雞汁湯頭和魚湯實在令人印象深刻,香醇的風味在喉間甘甜飄香

160元的平實價格不論以份量、內容物、口味來說,都非常超值

近年各種日本來的豚骨拉麵和名店大舉攻台,偶爾換換口味、試試一些小店

像是海拉麵就可說是讓我挖到寶,推薦給愛吃拉麵的捧油阿!

2017-11-30
類別 : 義大利菜複合式餐飲麵包/西點披薩義大利麵

注意事項: 低消150元、加收10%服務費、用餐時間一小時

南京復興的巷子裡藏著不少的好餐廳,這次發現的Cin Cin Osteria

披薩、義大利麵、燉飯為主,連平日中午都是滿滿的人潮~

空間很大,不過因為我們是臨時起意沒有預約,因此被安排在吧檯的座位

坐在吧檯的好處就是可以看到披薩的製作過程!

而且陽光直接灑進我們身後大片的落地窗,光線美氣氛更佳了XD

每桌都有檸檬水,自行取用~

店員帶位時會遞上菜單,在位子上呼叫他們來點餐即可

(完整菜單附在文末)

甜點櫃原本滿滿的擺放著今天的甜點,結果在我們要離開前就只剩這樣了XD

當天有北海道鮮奶油蛋糕、香蕉巧克力慕斯、提拉米蘇、焦糖烤布蕾、莓果起司蛋糕

是不是每樣都好想點來吃吃看呢

這次我們兩個人選擇的是一份披薩、一份義大利麵、再+$288升級C套餐含一份飲料、前菜、甜點

餐前附上的兩人份麵包,熱著吃鬆軟美味,帶有迷迭香的香氣

冷掉會偏乾硬,所以要趕快動口喔~

附有油醋醬,醋的酸嗆勁和橄欖油香搭配迷迭香料麵包,十足的香、也很開胃

酸辣檸檬綠醬生鮭沙拉 套餐附 (單點$188)

鮭魚鋪在盤子最底部,上頭淋著綠綠的醬,頗為特別

生菜的量兩個人吃非常足夠,新鮮清脆,種類多不單調

還加入了甜菜根,脆脆甜甜的很好吃

主角鮭魚切成薄片,搭配檸檬綠醬非常清爽開胃

綠醬酸辣並帶有微微的嗆勁,把鮭魚生魚片會有的膩和腥通通去除

沙拉意外的表現亮眼!

奶油鹹蛋深海螃蟹細扁麵 $268

這裡的義大利麵種類多得令人眼花撩亂,最後選了奶醬系列的奶油鹹蛋螃蟹麵

鹹蛋加入義大利麵是很特別的做法,之前曾在別家店吃過不錯的,這次再來試試~

其實我們並沒有特別愛吃螃蟹,沒想到裡面放了大概五六塊螃蟹

一開始覺得很麻煩、還要用手剝,不過後來我都直接咬,把肉吸出來或是整個嚼碎

因為不難咬碎就全吞了,所以就當作是攝取甲殼素好了(?)

細扁麵帶有一點寬度,口感不錯,但整體略乾

鹹蛋沙沙的在麵條和舌尖之間躍動,鹹香的那股台味竟能和奶油香完美搭配

加入辣椒偶然迸出的微辣,像是在口中製造點點的星光

味道上來說層次豐富美味、鹹蛋香氣十足,但還是有些偏乾就是了

BBQ醬燒牛肉披薩 $278

這裡的披薩也是五花八門,從鹹的到甜的都有

考量價格和口味之後選了BBQ醬披薩,不吃牛肉可換雞腿肉或海鮮

別看照片上這樣10吋小小的,兩個女生可能吃一個披薩就夠了XD

內容物有BBQ醬牛肉、紫洋蔥、番茄、甜椒

最重要的是上面一團團白色的莫札瑞拉起司和薄片的帕馬森起司

牽絲照來啦~上面的料多到...皮無法負荷整個坍塌XD

這裡的手工披薩底部薄,但還帶有Q彈嚼勁

邊緣有做厚度,柴燒的微焦香氣和脆勁讓餅皮變得誘人可口!

莫札瑞拉濃郁的香氣,和帕瑪森有些不同,兩者加成讓披薩好濃郁扎實

BBQ牛肉偏鹹,很夠味,搭著紫洋蔥吃比較能解膩

加上甜脆的番茄、偏軟的甜椒,增加不同的口感

披薩的表現比義大利麵更讓我驚艷!特別喜歡餅皮的處理,以及起司加倍的作法

紅茶 套餐附

不用另外加價的套餐飲料,甜度比較高,但還能接受

莓果起司蛋糕 套餐附

起司蛋糕繽紛的層次看起來非常美味~

上頭是莓果醬,中間則是雙色的藍莓起司蛋糕體,底層是消化餅乾

雖然不算大塊,不過做為飯後甜點是很足夠的

扎實的程度算是重乳酪,甜度剛剛好

藍莓的香味偏重,上面的莓果醬帶來濕潤的口感

不過鮮奶油不夠綿密、也沒什麼味道,另外私心覺得餅乾底可以再厚一點

整體短評

意外發現的一間好店,菜單選擇很多,很適合朋友聚會

如果不加套餐、單點主餐也能夠很滿足,價格也不貴

手工披薩最令人印象深刻,現做現烤的餅皮Q勁果然不一樣;

鹹蛋義大利麵也很特別、將台味融進義大利麵卻仍能如此契合~

Cin Cin Osteria是一間我會願意回訪的餐廳!

2016完整菜單