一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2022-05-23
類別 : 台灣菜法國菜咖啡廳(店)

ACME是一間兼具生活風格與餐飲的品牌,

餐飲以早午餐打響名號,

現在也新開了許多家 CAFE ACME

這次來到位在陽明山腳下清幽的士林店,

週末早晨卻意外的不會很擁擠,

是很棒的早午餐選擇。

走進裝潢簡約明亮的店裡,

諾大的半開放式工作台是櫃檯兼餐點製作區,

各式西點麵包展示在玻璃櫥窗裡,

頗有日本風格咖啡店的既視感。

我很喜歡士林 ACME 的空間,

大片的玻璃在好天氣時會有陽光灑落,

鬆軟的沙發坐起來像在家一般的舒適,

再來一份豐盛的早午餐就是假日最棒的享受。

這裡的低消為一杯飲料,

自助式不收服務費。

Brunch 有三明治/沙拉/麵包等選擇,

其他還有優格/甜點/咖啡及茶等,

人均消費大約要抓在400元上下。

今天來吃早午餐,

兩個人點兩份三明治和咖啡~

▲ 松露嫩蛋三明治 $180

看起來黑漆漆的其實是滿滿的松露醬,

烤得香脆的土司裡則夾著金黃嫩蛋。

一口咬下熱呼呼的脆口吐司,

首先吃到口感柔軟的炒蛋,

而松露的香氣像畫龍點睛一般點綴著,

簡單的搭配卻富含層次,好好吃~

▲ 火雞胸肉烤起司三明治 $200

另一個三明治使用口感有嚼勁的歐式麵包,

裡面夾著生菜、大量起司、火雞胸肉,

味道也很清爽好吃,

再搭配一杯黑咖啡,

就可以開啟完美的一天!

▲ 套餐 (自製燕麥穀物優格杯+美式咖啡)  +$130

這個套餐其實蠻划算的,

有一杯豐盛的優格杯和咖啡,

不想喝美式也可以補差價換其他飲料。

優格杯看起來小小的,

但裡面有滿滿的水果和燕麥,

優格也很濃郁不會太甜,

既健康又飽足!

美式的味道就中規中矩囉,

焦味偏重,配三明治的話還OK。

▲ 黑糖冬瓜拿鐵  $160

另一杯補差價換了黑糖冬瓜拿鐵,

主要是因為很想喝黑糖的味道,

不過這邊很特別是用黑糖+冬瓜,

所以喝起來味道頗甜,

太甜了喝到最後很膩,

覺得可以點拿鐵就好。

我們一邊用電腦一邊喝咖啡醒腦,

不知不覺也坐了一整個早上,

不過這裡沒什麼插座可以使用,

大家大多是用餐 or 喝咖啡聊天。

ACME 士林是結合好好生活的體驗店,

所以也有展售一些生活居家用品,

本來看到木盤超級想買的,

結果問完價格還是退避三舍哈哈,

可能還是適合口袋深一點的人才能帶他們回家了 XD

在這裡用餐的整體感受很棒,

從一踏進門給人的寬敞空間感、

明亮的採光、以及如家一般舒適的家具佈置,

都讓人能在這裡放鬆的享受一份美味早午餐。

餐點和飲料雖然價格不便宜,

不過用料也都很扎實,味道不錯,

非常適合假日來這裡放空休息,

結束還可以上去陽明山玩,推薦給大家!!

#分享分店資訊如下:

2022-01-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片

內湖的人氣平價日式料理「澄食小人屋」

算是這附近小有名氣的生魚片丼飯。

今天來吃的是二店,

在距離一店不遠的內湖Citylink對面,

離捷運內湖站也很近。

二店的環境很寬敞,

也可以容納比較多組客人。

如果怕人多沒位子,

建議一開店就來,

因為他們家不能訂位喔~

除了菜單上有各式生食、熟食丼飯,

牆上也有其他餐點可以點,

琳琅滿目的餐點,

讓選擇障礙的我猶豫了好久...

桌上有提供熱麥茶,

還會附送小菜毛豆,

等餐時可以解饞暖胃。

▲ 龍蝦手捲 $50

首先上桌的龍蝦手捲,

滿滿的龍蝦沙拉都快滿出來了,

吃起來滋味濃郁,料多實在,

50塊而已當開胃菜很超值!

▲ 六宮格特海鮮丼 $520

哇~這個六宮格的海鮮丼真的有夠搶眼,

一次可以吃到滿滿的不同海鮮,

超級推薦給喜歡吃生食的朋友!

喜歡吃生魚片的我,

決定先從這格開始品嚐。

切的厚實的生魚片,

口感富有彈性,吃起來也很新鮮~

四種口味一次滿足!

黃澄澄的海膽,

搭配比目魚鰭邊、

大片星鰻、

基底是迷你碗的鮪魚泥丼飯,

小小一碗就能品嘗到豐富有層次的口感。

淋上日式風味醬油的新鮮鮪魚泥丼飯,

搭配使用池上米製作的醋飯,

米粒口感非常Q彈,

小小一碗卻也很有飽足感。

這碗則是迷你鮭魚卵+蝦卵丼飯,

料滿到快溢出來,真的超滿足。

一口享受鮭魚卵在口中嗶啵破掉的口感,

再搭配蝦卵和醋飯,

鮮味十足~

Qˊ

Q彈新鮮大蝦與大顆的干貝,

表面微微的炙烤過,

吃來自帶甜味,好吃。

烤過的蝦頭裡面包飯,

吃起來脆口鮮香,

被我吃的乾乾淨淨。

超級濃郁的一碗蟹膏飯,

上面鋪了滿滿甜蝦,

蟹膏超級濃郁,配飯好搭,

甜蝦鮮美,搭配起來也頗清爽的。

還有一格是兩隻鮑魚,

新鮮而且口感Q彈不難嚼,

單吃就好美味~

店家真的是把整個大海海鮮都放在這六宮格了

海鮮控的話必點!

六宮格海鮮丼另外還附胡麻花椰菜,

以及料好實在、魚肉放好放滿的味噌湯,

還可以加湯喔!

▲ 比目魚鰭邊握壽司 $120

非常喜歡比目魚鰭邊,

所以加點了炙燒握壽司。

炙燒過的比目魚鰭邊入口即化,

搭配適量的醋飯,

一入口鮮香滿溢,

口感極佳。

▲ 豬肋排丼套餐 $320

除了生食之外,

這裡的熟食丼一定也得試試。

位在內湖的澄食小人屋,

使用新鮮的海鮮食材、

加上大方的食材份量,

難怪成為當地人氣日式料理。

2021-04-25
類別 : 美國菜漢堡/三明治酒類飲品喝飲聊天

充滿異國風情的天母,有許多道地的西式餐廳藏身於此。這天行程結束的太晚,還沒吃晚餐的我們煩惱著哪裡可以覓食... 剛好人在士林北投一帶,搜尋到天母這家 Burger O'clock 有開到凌晨,而且還是男友最愛的漢堡店,於是毫不猶豫的就殺過來了~

雖然已經是晚上九點多,門口還是排著一些人等待入座,生意超好。店裡的燈光有種cyberpunk的風格,店裡全是敢吃宵夜喝啤酒也不怕胖的年輕人

▲ 熔岩起司漢堡 $130 + 新鮮手打漢堡肉 $50 + 軟性飲料一杯$39

黃澄澄的巧達起司像熔岩一般從每日手打的漢堡肉上流下來,看起來既邪惡又美味!

像男友這種愛吃漢堡的人,我建議一定要加一塊漢堡肉,享受大口咬下、肉香四溢的那種快感

夾進生菜、酸黃瓜、洋蔥,雖然沒有太浮誇的配料,但就是一個漢堡該有的樣子,該有的都有。小小抱怨一下這塊漢堡肉煎的略乾,而且整體來說這個口味比較沒亮點,但以價格來說是相當平價,也就不挑太多了

▲ 黯然銷魂堡 $160 + 薯條&軟性飲料一杯 $69

如果說熔岩起司堡是中規中矩,這個黯然銷魂堡倒是讓我驚豔不少。顏色乳白的瑞士起司滿滿的覆蓋在漢堡肉上,裡面加入了手工塔塔醬,這個搭配可以說是店家的獨門配方!

有著奶香的瑞士起司,和滿滿洋蔥的塔塔醬混合在口中,濃郁又好吃,這個口味深得我心!

這裡的薯條也很涮嘴,鹹香脆口,是好吃的薯條。除了薯條之外也可以選擇薯餅或薯球

▲ 零卡可樂

吃漢堡怎麼能不搭配肥宅快樂水... 不過我們是比較沒種的肥宅,只敢點零卡可樂

▲ 酥炸起司條 $140

只吃漢堡覺得有點單調,再點個炸物 side dish 當這餐的結尾

牽絲的莫札瑞拉起司條,看起來很厲害,不過吃起來就比較普通,早知道點 BBQ雞翅 XD

雖然很多朋友跟我說天母還有更好吃的漢堡,但我覺得以價格來說CP值很高,最便宜的漢堡只要100元... 而且營業時間開到凌晨3點,不管是吃宵夜或是小酌聚會都很適合,甚至還有ubereats可以外送。下次深夜想吃漢堡時,不用再吃麥當當啦!來這裡就對了

完整菜單底加(取自Burger O'clock粉專)

2020-11-10
類別 : 美國菜漢堡/三明治

師大夜市最近又熱鬧了起來,很多新的小店林立在熟悉的小巷中。偶然發現這家新開不久的漢堡店「13 Burger」似乎還沒有太多介紹,這次就來嘗鮮一下吧

店裡的風格有種美式復古的感覺,空間小小的卻很舒適。這裡採自助式,飲料和餐具自取,決定好餐點後就到櫃檯點餐

▲ 一生經典牛肉堡 $170

餐點都是現點現做,漢堡排也都是店家自己手打的,還蠻用心的。招牌的牛肉堡份量比想像中大,除了牛肉堡之外還附上薯條、飲料無限暢飲

漢堡排扎實富有肉汁,吃起來很香。另外還配上培根、酸黃瓜和生菜,是經典不敗又美味的組合

薯條的量也給的很剛好,不會多到吃不完或太少吃不飽。吃漢堡就是要搭配酥脆的炸薯條~

▲ 老墨人肉醬牛肉堡 $200

這裡最貴的牛肉堡價格也只要200元,真的蠻平價的。淋上了墨西哥肉醬、濃郁起司、以及帶有焦香的培根,非常豐富

辣度不低,喜歡吃辣的人可以試試這個口味唷,又香又辣也蠻好吃的

▲ 辣肉醬牛肉丸 $150

漢堡之外我們也點了小菜牛肉丸,看到上面滿滿的起司流下來,再飽都會流口水吧!牛肉丸也很扎實,很有口感,不過靠近鍋子面的部分有點乾硬,可能放在上面加熱比較久,可惜了點

新開的13 Burger, 我覺得是師大夜市裡很不錯的漢堡店,價格讓附近學生也可以輕鬆負擔,味道和份量也很不錯,吃得出有用心,下次有來還會想再光顧

2020-10-04
類別 : 日本菜

低調有質感的「懂不懂」位在延吉街上,店內僅提供八個吧台座位,如同私人招待所一般隱密。根據我的觀察,平日晚上的來客也都相當安靜低調。吧台前就能欣賞主廚精湛的廚藝、以及對食材的精心處理,頗有割烹板前的氛圍;年輕開朗的主廚和店長都相當健談,用餐過程非常愉快

▲ 梅酒/水果氣泡飲

首先來杯飲料解解渴,香甜的梅酒是女生的好選擇,喝起來沁涼微醺。不喝酒精的朋友也很推薦可以點來自澳洲的水果氣泡飲,這次喝到的是葡萄柚口味,也是甜甜的好喝(Menu我放在文章末供參考)

▲ 漬物 黃金泡菜/水蓮/柚子蘿蔔

黃綠白三種顏色鮮明的漬物,都是主廚親手調味製作,各自帶有不同酸甜的香氣和清脆的口感。尤其是這黃金泡菜,驚人的好吃開胃,甚至想買一罐回家了

▲ 冷前菜

冷前菜以石蓮/櫻桃蘿蔔/炸牛蒡絲組合而成,淋上主廚調製的日式胡麻醬,香濃美味。石蓮清脆而飽含水份的口感意外地令人印象深刻,是一道特別的小點

▲ 芝麻葉生牛肉沙拉

不夠好的牛肉,是沒辦法完全生吃的。這道沙拉使用的是日本A5和牛的紐約客部位,以醬料抓醃後,再搭配新鮮芝麻葉以及主廚細心的擺盤上桌。

橘黃色的生蛋黃圓潤飽滿,吃的時候稍稍拌開讓它流瀉而下,均勻的沾於油花細緻的生和牛上,畫面多麼療癒

生蛋黃使牛肉口感更加濕潤好入口,也揉合了醬料的鹹香。而和牛細緻柔軟的口感、牛肉的香氣、整體的鮮甜,自然不在話下,這樣的搭配簡直無可挑惕

太銷魂了~這道被我們列為必點的芝麻葉生牛肉沙拉,來這裡怎麼能錯過呢?

▲ 熱前菜 黑松露干貝蒸蛋

品嚐完清爽的冷前菜,熱前菜也暖呼呼的上桌了,滿心期待的打開碗蓋,果真不令人失望

完整一顆尺寸漂亮的大干貝,厚實的讓木匙幾乎快舀不住,而味道吃來則是鮮甜軟嫩到不行,令人回味

底下的蒸蛋也不簡單,加入了香氣濃郁的黑松露調味,混和著干貝湯汁的天然甜味,讓看似平凡的菜色添加更多的層次及高級感。

▲ 澳洲M9和牛後腰翼板 鹽烤
除了日本和牛,這裡也能品嘗到頂級澳洲M9和牛。相較於日本和牛的柔軟口感,澳洲和牛的牛肉香味非常明顯,而且更有Q彈的口感,所以有些人反倒是喜歡澳洲和牛更勝日本和牛

精選的和牛翼板是一個口感較鬆軟的部位,咀嚼之間更有滿滿香氣。鹽烤的方式輕輕的為牛肉提味,恰到好處的熟度以及厚度呈現出澳洲和牛的獨到之處。也可以試試和櫛瓜、哇沙比做搭配

▲ 湯霜北寄貝

將活北寄貝以熱高湯快速澆淋,故取名為湯霜。主廚還從冰箱裡拿出他養的北寄貝,還真的是活的,非常新鮮

也只有新鮮現煮的北寄貝能有如此柔嫩軟Q的口感,滋味鮮甜的像是剛從大海上岸,再啜飲著底下的貝高湯,實在銷魂。

這是下一道丼飯的A5和牛紐約客,油花實在太美麗,切面也非常漂亮,讓我們忍不住拍了好多張照片紀念

▲ 日本A5和牛紐約客SHABU

顏色豔麗的丼飯一上桌,瞬間成為目光焦點,高雅的黑色碗盤更是襯托著各式高級食材的色彩,此次前來就是為了這一碗!

方才展示過的A5和牛紐約客,細緻美麗的粉嫩油花全都化在這一片之中。即使是帶有厚度的口感,卻仍能感受到高級和牛所帶來的入口即化。日本和牛的香氣是淡淡的,而不是撲鼻,更值得去細細品味。建議將丼飯中的半熟溫泉蛋戳開與和牛拌勻,體驗主廚設計的和牛SHABU吃法

海鮮的部分有新鮮北海道海膽、鮭魚卵、牡丹蝦及松葉蟹腳,甚至還點綴了少許魚子醬,在上上之選的食材中更添華麗。季節蔬菜主廚會依當季食材來做挑選,這次剛好是鮮豔的紫色花椰菜、松露野菇,整體來說是一道完成度相當高的丼飯!

肥美的牡丹蝦肉質甚甜,吃完後蝦頭可以請主廚塞入白飯拿去烤,烤起來的味道非常香、白飯中混搭著蝦子的鮮味,很不錯的吃法

▲ 伊比利豬梅花海鮮丼

號稱「世界上最好吃的豬肉」——伊比利豬梅花,是另一碗丼飯的主角。搭配的海鮮有牡丹蝦、松葉蟹肉、鮭魚卵。

伊比利豬有著大理石紋般的油花,粉嫩的顏色相當的誘人,吃起來香氣四溢、口感特別的有嚼勁,對不吃牛的人來說是很棒的選擇

結合頂級食材製作出華麗日式料理的懂不懂,透過主廚富有想法的料理手法,以及對當季食材的細心挑選,傳達出超越這些頂級食材的美味。來這裡享受一頓晚餐,也像是看了一場表演,更像是品嚐了一道道藝術品般的富足。遇到重要的日子,懂不懂是一個可以不受打擾、好好慶祝及享受美食的好選擇

Menu參考