一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2021-03-20
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

「烤蘋果派的方法」是一間全預約制的私宅甜點,這次有幸可以品嚐,都要感謝好友在一個月前幫忙搶位預約,我們才得以來此享受這樣悠閒的甜點時光

一踏進隱身在民宅中的空間,立刻被這裡舒適自在的氛圍所吸引,彷彿是踏進朋友家作客一般的放鬆,用起餐來品質也非常好

[ 預約資訊 ]

*全預約制的私宅午茶

*每個月的15號晚間9點會開放下個月的預約

*開放預約前幾日會先公佈下個月的可預約日期

*都是臉書私訊預約

*餐點附飲料,有單品黑咖啡 茶和水果氣泡可選,會於現場詢問

*不接受12歲以下的孩童與嬰兒及寵物

*可預約人數為1~6位

*如果有人取消會在粉專公告給大家候補

[ 餐點資訊 ]

烤蘋果派的方法目前提供:

1.自家蘋果派佐冰淇淋與鹽之花焦糖
2.季節甜點盤(有3種不定時更換的迷你甜點)

一人$450,可選一份甜點及一杯飲料

就坐後,店家會詢問要選擇什麼飲料,這次茶的部分有夏菊烏龍和波斯茶,店家還會提供裝有茶葉的小罐子給客人試聞,聞起來都好香,難以抉擇

因為我們是兩人前來,所以剛好點一份季節甜點盤加上一份蘋果派。甜點盤部分是豆乳布丁焙茶水蜜桃戚風蛋糕馬告山胡椒司康

三種隨季節更換的小點心,各自有其迷人之處。馬告山胡椒司康意外地令人印象深刻,擁有強烈香氣的馬告,在溫熱的奶油香之中像花火般點綴著,而司康酥鬆的口感更是讓人沈浸,不過山胡椒口味可能不是每個人都會喜歡就是了

帶有豆香的布丁是我第一次嚐到,口感相較一般布丁更顯軟嫩,可說介於液體與固體之間,搭配上頭少許的優格和水果,簡單卻不失層次與特色

焙茶水蜜桃戚風的蛋糕體相當柔軟,咀嚼間散發著焙茶香,中間的鮮奶油細緻輕柔而不膩口,夾著香甜的水蜜桃,整體很協調、層次分明

私心覺得這道的白色盤子比較沒有特色,拍起來稍微單調了點,太可惜了

等候了一會兒,招牌的烤蘋果派終於上桌。出爐時屋子便裡瀰漫著濃郁的香氣,金黃酥脆的外表更是令人期待他的滋味

蘋果派上大大一球香草冰淇淋,再淋上海鹽焦糖醬、莓果醬,蘋果派的熱度使得冰淇淋逐漸融化,流淌而下,得盡快享用才行

溫熱的蘋果派再搭配一口冰淇淋,冷熱交替的口感、外皮的酥脆對比內餡軟軟的果肉,形成鮮明的口感層次,整體搭配起來蠻好吃的

甜甜的蘋果派,搭配冰咖啡和茶是最適合不過,如果點其他有糖的飲料我覺得會太過甜膩

我想來到這裡,最令我享受的是這裡的環境和氣氛,在午後陽光灑進來的舒適空間裡和朋友暢聊而不受打擾,是來這裡最棒的回憶。甜點部分,我覺得季節甜點盤表現中規中矩,烤蘋果派是好吃的,但以預約的難度和價位來說,值不值得則是見仁見智了,提供給還沒來過的小夥伴參考

2021-02-03
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

精緻夢幻的法式甜點,總是能讓我少女心爆發,一次就點上好幾個。這次特地來到食尚玩家介紹過的 Gelovery gift 法式甜點店,店裡各式各樣的美麗甜點就是出自藍帶主廚之手,許多人都慕名而來外帶呢!

店裡裝潢如同甜點一般,走一個法式宮廷奢華風,很適合拍照打卡~

抱著期待不已的心情來到甜點櫃前,琳瑯滿目的小蛋糕們一個個排排站等待被挑選。甜點的種類不少,有法式甜點/起司蛋糕/磅蛋糕/奶霜蛋糕/生巧克力 等等,實在讓人選擇障礙...

剛好現在是草莓盛產的季節,這款日本中澤草莓奶霜蛋糕是最近超熱門的選擇唷。看到那鮮美紅豔的草莓,誰的少女心不會爆發!!!

來到店裡才發現現在有新產品——焦糖肉桂捲!而且是每天中午12點現烤出爐的,身為肉桂控的我當然要點上一顆嚐嚐

經過店員細心的裝盤後,小巧可愛的甜點們都到齊上桌啦!只要在店裡內用甜點,店家都會附上一杯免費的熱茶,實在很貼心~

而且這杯茶可不隨便,用的是法國 Mariage Frères 瑪黑兄弟的茶葉。今天是泡經典的「馬可波羅」——以紅茶作為基底,調和了淡淡花香及水果的味道,帶有神秘的東方色彩。如果覺得好喝可以再加170元續杯~

▲ 焦糖肉桂捲 $88

來的時間剛好是12點出頭,幸運碰上肉桂捲的出爐時間,熱騰騰的肉桂香氣瀰漫在小小的店面裡,有一種讓人忍不住點上一顆的魔力~

這裡的肉桂捲也如法式甜點一般精緻,有條不紊的圓圈捲的相當整齊,頂端放上幾顆酥脆的核桃,帶有一種高雅的氣質

對半切開,可以看到豐富的層次,吃起來富有嚼勁且口感不軟爛。肉桂的香氣豐富但不過嗆過濃,相當適中,混合著焦糖的甜味,是一顆令人滿足的肉桂捲。

如此富有氣質的肉桂捲,趁熱搭配著紅茶一同享用,是假日下午茶最美好的組合。肉桂捲控一定要試試!

▲ 檸檬 $280

如果你也喜歡吃帶有酸度的甜點,那這道「檸檬」絕對是必點,細緻小巧的樣子也相當討喜。

黃澄澄的外皮是檸檬脆皮,上方則有檸檬蛋白霜。

切開後可以看到檸檬香草蛋糕體、萊姆拉納卡、萊姆果泥和檸檬醬,非常細膩有層次的組合。第一口吃進去,吃到的是很溫和的酸,再來才是淡淡的甜感;口感則從軟綿到濕潤,最後底下是稍脆類似餅乾的口感,是值得細細品嚐的一款甜點

▲ 費歐娜 $280

這款相當吸睛的「費歐娜」有著方塊般的形狀,上頭用紫色矢車菊作點綴,散發一種純潔而神秘的氣質

純白的外皮是脆硬的白巧克力,本體的蛋糕蛋糕是以大溪地香草製作,搭配馬茲卡彭起司和榛果醬,有著濃郁的奶香以及香甜的口感,適合小口小口搭配著熱茶慢慢品嚐

▲ 究極原味起司 $280

看起來樸實無華的起司蛋糕,卻有著極為豪華的用料。以高梨乳酪、中澤鮮奶油、伊思尼發酵奶油製作,內行的人就知道這些都是很好的原料

一入口就可以感受到起司的濃郁口感,卻又不黏膩,好吃~

▲ 日本中澤草莓奶霜蛋糕 $260

最後決定再外帶一個草莓蛋糕回家,裝進盒子之前先幫它拍幾張照~

上面的草莓沒有經過調味就非常香甜,下方的奶霜蛋糕則是輕盈綿密,鮮奶油也非常好吃完全不膩口,讓我想起之前吃到士林那家大排長龍的草莓蛋糕... 這裡的也很好吃哦!

這次來到 Gelovery Gift

嚐到的幾款法式甜點都非常優秀,

精緻卻又不流於甜膩,處處皆是用心。

恰好碰上新品焦糖肉桂捲出爐,

表現也相當令人滿意,

搭配內用附上的瑪黑兄弟茶,簡直是絕配!

週末來這裡享受一場浪漫的法式下午茶,

不僅是生活中的小確幸,也是味蕾的新體驗!

大大推薦給大家

2020-12-27
類別 : 多國菜

這次由朋友帶路來到 MAMASANG,我才知道東區有這麼一家厲害的餐酒館,從它低調時尚的外觀絕對很難猜到,它竟然是一間結合中式菜色的餐酒館。快跟著我們一探究竟吧!

一推開厚實的木門,映入眼簾的是兼具質感與時尚的空間,深色調的裝潢中點綴著紅色系的中式風格,很有特色。半開放式的沙發座位非常舒適,和好友坐在這小酌是最適合不過

除了中式特色,這裡也結合了酒吧文化,朋友說這裡的 Bartender 非常厲害,一定要試試

▲ 涼拌鴨賞白菜粉絲/川味茴香茄子/香茜菜心甜薑皮蛋

結合台式/中式/西式的食材及料理手法,呈現出一道道創意佳餚,這是媽媽桑的主廚精神。就連三道小菜也不容馬虎,以西式的精緻呈現中式的食材,小小的一口都是驚奇

▲ 蚵仔煎風味炸春捲

蚵仔煎堪稱台灣經典美食之一,自然是外國來客特別好奇的一道。一反在地夜市裡小販們自由揮灑的樣貌,主廚細心的把它捲進了條條春捲之間,濃縮成一口的精華

啊~不得不說,這真好吃。酥脆不已的春捲皮底下包裹著經過舒肥的鮮蚵,咀嚼之間有獨門醬料的香氣、蛋的口感,豐富的層次全都濃縮在這一兩口之間,扎實且富含韻味

▲ 鴨肝荔茸芋泥球

第一次見到荔茸二字,原來是粵菜料理中的芋泥。這道香酥的小點心也相當打中我的胃,但絕對不是因為身為芋頭控而給它盲目的愛!

咬開這圓滾滾的脆球,綿密的芋泥包覆著的是鴨肝慕絲,這是多麼令人意想不到的組合;少許的香菇和竹筍則增添一些口感上的變化,吃來是陣陣驚艷,可說是把芋泥球這道小點變化出新的高度。

差點沒忘記提,盤底裝飾的是酥炸過的冬粉,非常涮嘴,請務必一同品嚐

▲ 雪菜和牛油潑辣子麵

MAMASANG據傳最令人魂牽夢縈的主菜,便是這道油潑辣子麵。雖說光是鋪上數片的A5日本和牛就足夠吸睛,但真正的好戲還在後頭

油潑辣子是陝西方言,必須經過這道工序——淋上熱油的那瞬間熱氣白煙迸發,豪邁的潑在和牛及麵條之上,把食材「熗」的沸騰,油亮發光

熱油潤滑了所有的食材,細心地攪拌過後便可享用。富有嚼勁的手工麵條能完美的吸附醬料、油汁、半熟蛋和雪菜,卻不會有絲毫的膩口,彷彿它們天生就該搭配在一起,缺一不可。更不用說A5和牛那入口即化的滋味,為這道特色菜更添加分作用。這確實是非常令人印象深刻的一道菜,也是餐桌上最具話題性的一刻

最後來道主廚熱情招待的糯米椒左宗棠脆雞球,突然很想來碗白飯,再配啤酒!

說到酒精,MAMASANG的調酒絕對是這裡的亮點,無論是清爽系、甜點系、或是視覺系,bartender都能量身打造出別出心裁的調酒,就連無酒精的飲料也都能特調哦!有時候也會有隱藏版酒單,大家可以去探索一下

2020-11-10
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

從畢業後到現在,政大周邊的餐廳大多換過一輪了,偶爾回去走走都會不禁感嘆起時光飛逝。但就是有這麼一家屹立不搖的政大王者,至今仍然生意興隆,生意也毫不受疫情影... 那就是學生最愛的平價美式餐廳——Juicy Bun

學生時期,Juicy Bun對我來說,是考完試之後的救贖、也是與同學歡聚暢聊的好地方。現在來這裡,吃的是一種緬懷啊!!店裡還是一樣的美式復古風格,每逢大型運動比賽舉辦時,這裡更是大家齊聚的最佳選擇,而且也是外國交換生的最愛。

一陣子沒來吃了,隨著物價飛漲,Juicy Bun 也漲了些價格,不過餐點選擇也變多了。點漢堡或其他主餐的話,飲料無限續杯

▲ 西部牛仔牛肉堡 $250

看到這個漢堡,覺得juicy bun有越來越浮誇的趨勢 XD 滿滿的鳳梨和培根,加上牛肉排,連我男友這種大食怪都覺得很滿意。

甜甜的鳳梨經過加熱,配上富含油脂、香氣十足的培根,無論口感或味覺上層次都很豐富

以澳洲牛肉製作的漢堡排,相當厚實而且一口咬下就有牛肉香噴發,加上兩片濃郁的切達起司,強烈建議一定要用力地張大嘴巴一口咬下,好好品嚐這個邪惡的漢堡

再加上旁邊的脆薯,這份量真的很大,男生一定吃得飽,划算!

▲ 香酥馬扎瑞拉起士條 $145

而我身為一個專業陪吃的女友,當然也要點一個好吃的小菜囉。一般在外面的美式餐廳,如果點起司條,可以想像就是很單調的幾根起司條和蕃茄醬對吧?但是這裡還附上生菜沙拉和自家特調的莎莎醬,真的要稱讚一下平價又用心的Juicy Bun

即使是簡單的生菜沙拉也有加入許多種的蔬菜、醬料調味,還不錯吃

起司條本人則是超級牽絲好吃,稍帶彈性的濃郁馬扎瑞拉起司,口感真的很不錯,外皮炸得酥酥脆脆,是很棒的開胃小點唷。沾上特調的莎莎醬,酸酸甜甜又有點微辣的味道,比沾番茄醬更好吃!

事隔多年(?再度重溫Juicy Bun的美味,以學校附近的平價美式餐廳來說,真的物超所值又好吃,強烈推薦如果有來政大附近,可以來吃!

2020-11-10
類別 : 台灣菜

為了自己的健康和體態,最重要的除了運動之外,就是日常飲食的均衡了!健康餐盒是時下越來越火熱的話題,很多餐廳和便當店也都主打這樣的飲食型態。今天要介紹的是位在安和路上的—— Johnny Bro 健康廚房

Johnny Bro 的店面小而溫馨,內用約可容納12位。我們在週日晚間用餐時,大多都是外帶的客人,還有許多ubereats & foodpanda外送取餐~

據說 Johnny Bro 的老闆是健身教練,也有自己開健身房,所以餐點都有特別計算營養素及熱量,非常適合像我這種正在飲食控制的人

菜單上的選擇很豐富,牛肉/豬肉/雞肉/鯛魚/素食都有,大小則有三種 size 可以滿足不同食量。價格的部分在這個精華地段來說很平價,最便宜只要$90就可以吃到一份舒肥雞胸便當

▲ 法式蒜香板腱牛排(XL) $195

滿滿的青菜搭配燉煮紅蘿蔔、水煮蛋,以及厚實的板腱牛排,看起來相當家常的菜色,味道卻是意外的美味。

這裡的餐盒都是低GI+少油少鹽,青菜使用少許的橄欖油,紅蘿蔔煮的很軟味道也很不錯,連我不愛紅蘿蔔的人都能輕鬆入口

夾起一片厚切的板腱牛,經過舒肥處理的牛肉,口感吃起來非常軟嫩,但又有保留口感以及Q彈的肉筋,咀嚼起來香氣十足,吃得出是很不錯的牛肉。而肉的本身沒有很重的調味,只有少許調味料的蒜香,好吃又營養。

底下的碳水則是使用低GI的紫米飯,飯量也非常充足,絕對吃的飽。這份餐盒有多達54克的蛋白質,非常適合增肌的人喔

▲ 嫩煎舒肥雞胸(M) $110

對於想要減脂的人,雞胸肉絕對是不會錯的選擇。我點的是 M size的雞胸餐盒,配菜則有金針菇和青菜、水煮蛋

店家自己舒肥過的雞胸肉,口感軟嫩,而且我覺得很厲害的是他吃起來還有雞肉的纖維口感,但是卻一點都不柴,舒肥溫度和時間都拿捏的恰到好處,非常好吃

▲ 韓式泡菜豬小里肌(S) $115

我們還有一份外帶的餐盒,點的是泡菜豬里肌,並且把飯換成蛋。順帶一提,如果怕吃不飽,+$10 就可以加菜/加蛋 /加飯哦!

泡菜豬里肌吃起來有泡菜的酸酸甜甜,味道更豐富,有時候清淡的調味吃膩了,也可以換這個試試。豬里肌沒什麼肥肉但是吃起來完全不會乾柴,好吃好吃!

另外一定要特別推薦他們家的牛腱,是用牛腱心去製作的燉牛腱,一夾起來就有種軟綿綿的感覺,入口後更是瞬間化開,整個牛肉香氣蔓延在口中,有夠好吃又厲害的!!推薦第一次來也可以點點看低脂牛腱餐盒,絕對不會失望

以我和男友的食量來說,我們都有在健身,食量不算小,而且每餐都要計算營養素。在Johnny Bro,我點M就吃得很飽,男友則是吃XL的size,吃下來一人不用 $200 就能吃到 50g 蛋白質、健康碳水、以及青菜纖維,真的很划算、CP值很高。吃完Johnny Bro之後,我要直接把它放進我的健身餐盒口袋名單,天天吃都不是問題 推薦給大家!