一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2017-11-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食義大利麵

▎注意事項: 免收服務費、可訂位、低消一杯飲料或湯品

還記得幾年前,松菸的「好滴咖啡」可說是台北最夯最難排的咖啡店,

最近在各地開起了分店,但人氣依舊居高不下阿!

這次來到北車站前的分店,空間變得非常寬敞,菜單也更新不少!

↑ 即使是平日的晚餐時段也是高朋滿座阿~

好滴咖啡採半自助式,入座後須自行至櫃台點餐、取水。

雖不收服務費,但低消是一人一杯飲料或湯品,其實還挺貴的。

↑ 餐點部分除了甜點、飲料外,也有義大利麵、沙拉、三明治等等鹹食可供選擇。

站前店還有限定的滴蛋仔甜點,熟悉的雞蛋仔搭配冰淇淋甚是可愛,可惜當天賣完了QQ

↑ 【 鮮奶茶 (冰) $130 】

鮮奶的比例蠻多的,奶味很濃,甜度適中。

↑ 【 抹茶歐蕾 (熱) $130 】

第一口非常苦澀,著實被嚇到了。

後來逐漸涼掉後又變得很甜,抹茶味很淡、十分普通。

↑ 【 熱有機紅茶 (大吉嶺) $120 】

使用茶葉茶包泡的大吉嶺紅茶,微微苦澀但還蠻順口,

搭配甜點再好不過。

↑ 【 雞肉培根烤起司三明治 $190 】

鹹食的部分點了一個三明治,旁邊附有沙拉以及薯泥。

沙拉的生菜清脆,可惜凱薩醬可以再淋多一點。

麵包酥脆且份量足,裡頭有番茄、雞胸肉以及培根,

濃濃的巧達起司和瑞士乾酪香氣十足。

↑ 雞胸肉的厚度驚人,肉質軟嫩、不會味同嚼蠟;

培根稍乾,較無記憶點。

我最喜歡的還是酥脆的三明治以及厚實的起司,搭配起來雖然罪惡感很重,

但起司讓整體口感較為濕潤,也增添很多濃郁的香氣,牽絲的樣子也很誘人~

但是這一份三個人吃完全吃不飽XD

↑ 【 提拉米蘇迷你可拿滋 $180 】

好滴引進國外的可拿滋而聞名,這次點了迷你版的提拉米蘇口味,

五顆小小的可拿滋搭配香草冰淇淋、馬仕卡彭卡士達、咖啡蘭姆糖漿,

組合成提拉米蘇的滋味。

但是上頭那坨鮮奶油很搶戲,口中可以不斷感受到鮮奶油的膩;

香草冰淇淋並沒有特別好吃,融化後讓可拿滋失去酥脆口感,

可拿滋變的很像不甜的雙胞胎,還有一股油膩感。

整體而言,似乎有些普通...

與之前吃過的草莓可拿滋相比,似乎相形失色許多~

▎美味分數 : ★★★

▎環境分數 : ★★★

▎服務分數 : ★★★

▎整體短評 :

三明治的份量應該夠兩個女生分食,內容物蠻豐富,如果愛起司的話非常推薦點三明治當正餐。

迷你可拿滋並不如想像中好吃,失去酥脆外皮的可拿滋變得非常普通。

低消一杯飲料使的整體消費上升。

站前店的環境非常舒適,雖然客人較多也容易吵雜,但每一桌的位子都很寬敞整潔!

整體來說,是蠻適合姊妹聊天聚會、喝下午茶的地方~

2017-11-30
類別 : 英國菜早餐店漢堡/三明治輕食

俗話說:一日之計在於晨,早餐很重要!早餐很重要!早餐很重要!

晨食是位在師大分部附近的早餐店,離台大騎車只要十分鐘

↑ 隱身在巷弄的店沒有太顯眼的招牌,但是卻令人感到清新舒適~

↑ 首先,你要先到櫃台,內用菜單x1,筆x1 get!

↑ 招牌除了肉蛋吐司之外,漢堡、法式吐司也都非常熱門~

不過我還是鍾愛套餐,他都叫超值組合了不能不點吧!

↑ 餓著肚子的同時來看看店內環境~

很多媽媽都會帶小孩一起來享受早晨的美好時光,

週六早上八點半人潮仍是絡繹不絕!

↑【 怎麼咬套餐 $99 】(附薯餅、20元飲料,可補差價換)

【 鮮奶茶(中) $35 】

【 非基改豆漿(中) $20 】

不得不說,晨食的豆漿非常好喝,每次都要早起才搶的到.......

雖然不是豆味很濃的那種古早味

但依然是香醇濃厚,甜度也微甜剛好阿!

鮮奶茶更是一絕,雖套了鮮奶,微澀的茶香仍氤氳沿著吸管直繞上舌尖,

我是真的有不小心喝到茶葉過XD

↑ 怎麼咬套餐顧名思義呢,就是太大太厚讓你不知道怎麼咬啦~

吐司烤的微溫稍脆,夾進卡滋卡滋的雞腿,

抹上蜂蜜芥末醬,同時還吃的到起司跟火腿!

各位,這雞腿排不簡單,是多汁鮮嫩的小雞腿鮮肉阿!

↑【 蜂蜜法式吐司 $35 】

這個法式不得了!

蛋香、蜂蜜香、糖香交織在口中化作這一片片精采絕倫的法式傑作

畫龍點睛的是撒在上頭一粒粒的小糖粒,脆口而不甜膩,

反倒與蜂蜜互相加乘,使法式吐司吃來不僅豐富更具有層次感~

↑【 薯餅起司塔 $50 】

兩片薯餅+起司+嫩蛋+蜂蜜芥末+番茄醬

看到這個組合你還能不瘋狂嗎!

我是已經先狂了啦,所以不顧套餐已附薯餅又再加點......

微脆的薯餅在切下去的瞬間牽出起司絲,搭配表面的滑溜嫩蛋,

一口咬下,蜂蜜芥末的香甜與蕃茄醬的鹹味搭配的恰到好處

身心靈都飽足又豐收~

▎美味分數 : ★★★★

▎環境分數 : ★★★★

▎服務分數 : ★★★★

▎整體短評 :

晨食使用最「誠實」的原料,

像是牧場紅蛋、現宰溫體豬,也與小農採購蔬菜,做出最元氣的早餐!

榮登我家附近最好吃早餐,沒有之一!

2020-12-27
類別 : 多國菜

這次由朋友帶路來到 MAMASANG,我才知道東區有這麼一家厲害的餐酒館,從它低調時尚的外觀絕對很難猜到,它竟然是一間結合中式菜色的餐酒館。快跟著我們一探究竟吧!

一推開厚實的木門,映入眼簾的是兼具質感與時尚的空間,深色調的裝潢中點綴著紅色系的中式風格,很有特色。半開放式的沙發座位非常舒適,和好友坐在這小酌是最適合不過

除了中式特色,這裡也結合了酒吧文化,朋友說這裡的 Bartender 非常厲害,一定要試試

▲ 涼拌鴨賞白菜粉絲/川味茴香茄子/香茜菜心甜薑皮蛋

結合台式/中式/西式的食材及料理手法,呈現出一道道創意佳餚,這是媽媽桑的主廚精神。就連三道小菜也不容馬虎,以西式的精緻呈現中式的食材,小小的一口都是驚奇

▲ 蚵仔煎風味炸春捲

蚵仔煎堪稱台灣經典美食之一,自然是外國來客特別好奇的一道。一反在地夜市裡小販們自由揮灑的樣貌,主廚細心的把它捲進了條條春捲之間,濃縮成一口的精華

啊~不得不說,這真好吃。酥脆不已的春捲皮底下包裹著經過舒肥的鮮蚵,咀嚼之間有獨門醬料的香氣、蛋的口感,豐富的層次全都濃縮在這一兩口之間,扎實且富含韻味

▲ 鴨肝荔茸芋泥球

第一次見到荔茸二字,原來是粵菜料理中的芋泥。這道香酥的小點心也相當打中我的胃,但絕對不是因為身為芋頭控而給它盲目的愛!

咬開這圓滾滾的脆球,綿密的芋泥包覆著的是鴨肝慕絲,這是多麼令人意想不到的組合;少許的香菇和竹筍則增添一些口感上的變化,吃來是陣陣驚艷,可說是把芋泥球這道小點變化出新的高度。

差點沒忘記提,盤底裝飾的是酥炸過的冬粉,非常涮嘴,請務必一同品嚐

▲ 雪菜和牛油潑辣子麵

MAMASANG據傳最令人魂牽夢縈的主菜,便是這道油潑辣子麵。雖說光是鋪上數片的A5日本和牛就足夠吸睛,但真正的好戲還在後頭

油潑辣子是陝西方言,必須經過這道工序——淋上熱油的那瞬間熱氣白煙迸發,豪邁的潑在和牛及麵條之上,把食材「熗」的沸騰,油亮發光

熱油潤滑了所有的食材,細心地攪拌過後便可享用。富有嚼勁的手工麵條能完美的吸附醬料、油汁、半熟蛋和雪菜,卻不會有絲毫的膩口,彷彿它們天生就該搭配在一起,缺一不可。更不用說A5和牛那入口即化的滋味,為這道特色菜更添加分作用。這確實是非常令人印象深刻的一道菜,也是餐桌上最具話題性的一刻

最後來道主廚熱情招待的糯米椒左宗棠脆雞球,突然很想來碗白飯,再配啤酒!

說到酒精,MAMASANG的調酒絕對是這裡的亮點,無論是清爽系、甜點系、或是視覺系,bartender都能量身打造出別出心裁的調酒,就連無酒精的飲料也都能特調哦!有時候也會有隱藏版酒單,大家可以去探索一下

2020-11-10
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

從畢業後到現在,政大周邊的餐廳大多換過一輪了,偶爾回去走走都會不禁感嘆起時光飛逝。但就是有這麼一家屹立不搖的政大王者,至今仍然生意興隆,生意也毫不受疫情影... 那就是學生最愛的平價美式餐廳——Juicy Bun

學生時期,Juicy Bun對我來說,是考完試之後的救贖、也是與同學歡聚暢聊的好地方。現在來這裡,吃的是一種緬懷啊!!店裡還是一樣的美式復古風格,每逢大型運動比賽舉辦時,這裡更是大家齊聚的最佳選擇,而且也是外國交換生的最愛。

一陣子沒來吃了,隨著物價飛漲,Juicy Bun 也漲了些價格,不過餐點選擇也變多了。點漢堡或其他主餐的話,飲料無限續杯

▲ 西部牛仔牛肉堡 $250

看到這個漢堡,覺得juicy bun有越來越浮誇的趨勢 XD 滿滿的鳳梨和培根,加上牛肉排,連我男友這種大食怪都覺得很滿意。

甜甜的鳳梨經過加熱,配上富含油脂、香氣十足的培根,無論口感或味覺上層次都很豐富

以澳洲牛肉製作的漢堡排,相當厚實而且一口咬下就有牛肉香噴發,加上兩片濃郁的切達起司,強烈建議一定要用力地張大嘴巴一口咬下,好好品嚐這個邪惡的漢堡

再加上旁邊的脆薯,這份量真的很大,男生一定吃得飽,划算!

▲ 香酥馬扎瑞拉起士條 $145

而我身為一個專業陪吃的女友,當然也要點一個好吃的小菜囉。一般在外面的美式餐廳,如果點起司條,可以想像就是很單調的幾根起司條和蕃茄醬對吧?但是這裡還附上生菜沙拉和自家特調的莎莎醬,真的要稱讚一下平價又用心的Juicy Bun

即使是簡單的生菜沙拉也有加入許多種的蔬菜、醬料調味,還不錯吃

起司條本人則是超級牽絲好吃,稍帶彈性的濃郁馬扎瑞拉起司,口感真的很不錯,外皮炸得酥酥脆脆,是很棒的開胃小點唷。沾上特調的莎莎醬,酸酸甜甜又有點微辣的味道,比沾番茄醬更好吃!

事隔多年(?再度重溫Juicy Bun的美味,以學校附近的平價美式餐廳來說,真的物超所值又好吃,強烈推薦如果有來政大附近,可以來吃!

2020-11-10

為了自己的健康和體態,最重要的除了運動之外,就是日常飲食的均衡了!健康餐盒是時下越來越火熱的話題,很多餐廳和便當店也都主打這樣的飲食型態。今天要介紹的是位在安和路上的—— Johnny Bro 健康廚房

Johnny Bro 的店面小而溫馨,內用約可容納12位。我們在週日晚間用餐時,大多都是外帶的客人,還有許多ubereats & foodpanda外送取餐~

據說 Johnny Bro 的老闆是健身教練,也有自己開健身房,所以餐點都有特別計算營養素及熱量,非常適合像我這種正在飲食控制的人

菜單上的選擇很豐富,牛肉/豬肉/雞肉/鯛魚/素食都有,大小則有三種 size 可以滿足不同食量。價格的部分在這個精華地段來說很平價,最便宜只要$90就可以吃到一份舒肥雞胸便當

▲ 法式蒜香板腱牛排(XL) $195

滿滿的青菜搭配燉煮紅蘿蔔、水煮蛋,以及厚實的板腱牛排,看起來相當家常的菜色,味道卻是意外的美味。

這裡的餐盒都是低GI+少油少鹽,青菜使用少許的橄欖油,紅蘿蔔煮的很軟味道也很不錯,連我不愛紅蘿蔔的人都能輕鬆入口

夾起一片厚切的板腱牛,經過舒肥處理的牛肉,口感吃起來非常軟嫩,但又有保留口感以及Q彈的肉筋,咀嚼起來香氣十足,吃得出是很不錯的牛肉。而肉的本身沒有很重的調味,只有少許調味料的蒜香,好吃又營養。

底下的碳水則是使用低GI的紫米飯,飯量也非常充足,絕對吃的飽。這份餐盒有多達54克的蛋白質,非常適合增肌的人喔

▲ 嫩煎舒肥雞胸(M) $110

對於想要減脂的人,雞胸肉絕對是不會錯的選擇。我點的是 M size的雞胸餐盒,配菜則有金針菇和青菜、水煮蛋

店家自己舒肥過的雞胸肉,口感軟嫩,而且我覺得很厲害的是他吃起來還有雞肉的纖維口感,但是卻一點都不柴,舒肥溫度和時間都拿捏的恰到好處,非常好吃

▲ 韓式泡菜豬小里肌(S) $115

我們還有一份外帶的餐盒,點的是泡菜豬里肌,並且把飯換成蛋。順帶一提,如果怕吃不飽,+$10 就可以加菜/加蛋 /加飯哦!

泡菜豬里肌吃起來有泡菜的酸酸甜甜,味道更豐富,有時候清淡的調味吃膩了,也可以換這個試試。豬里肌沒什麼肥肉但是吃起來完全不會乾柴,好吃好吃!

另外一定要特別推薦他們家的牛腱,是用牛腱心去製作的燉牛腱,一夾起來就有種軟綿綿的感覺,入口後更是瞬間化開,整個牛肉香氣蔓延在口中,有夠好吃又厲害的!!推薦第一次來也可以點點看低脂牛腱餐盒,絕對不會失望

以我和男友的食量來說,我們都有在健身,食量不算小,而且每餐都要計算營養素。在Johnny Bro,我點M就吃得很飽,男友則是吃XL的size,吃下來一人不用 $200 就能吃到 50g 蛋白質、健康碳水、以及青菜纖維,真的很划算、CP值很高。吃完Johnny Bro之後,我要直接把它放進我的健身餐盒口袋名單,天天吃都不是問題 推薦給大家!