一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 歐陸菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

注意事項: 加收10%服務費

位在熱鬧東區的雅室牛排,如今已經屹立不搖二十餘年了~相信很多人都曾前來品嚐過吧!

這次趁著七夕和生日的機會,來試試雅室的商業午餐,聽說非常的划算啊

商業午餐分為11:30/13:40兩個場次,建議大家一定要提早訂位喔!

左邊是這次商業午餐的菜單,價格從$550~$780不等

超值牛排套餐有沙朗舒肥牛小排兩種

套餐附沙拉 湯品 麵包 主菜 飲料,甜點則要另外+$150

另外,如果+$1780還可以優惠價吃到加拿大龍蝦~不過這對我們來說有點太貴了,所以以後再說吧

我很喜歡雅室典雅潔淨的環境,一如它的名字一般

店內位子多但卻不會擁擠或是很難入座,環境舒適不吵鬧,非常舒服~

入座後服務生會詢問要一般的水還是氣泡水,我們選普通的水,是不用另外付水資的

午餐沙拉

看起來很簡單的小沙拉,倒是蠻好吃的

生菜、小黃瓜、小番茄、香脆的核桃、以及葡萄乾,搭配清爽酸甜的沙拉醬,非常開胃

壽星調酒

在訂位的時候有告知店家要慶生,所以他們特別準備了壽星調酒

美麗的漸層由上而下分別是紅酒柳橙汁櫻桃露

攪拌後啜飲一口,紅酒的香味特別明顯,酸酸的柳橙汁調和了櫻桃露的香甜,好喝!

麵包

麵包有兩種,一種是黑麥堅果、另一種則是一般的,不過吃起來差不多就是了

我很喜歡這裡的麵包,柔軟有嚼勁,溫溫熱熱的麵包香讓人著迷,偶爾咬到堅果的脆和香,像是驚喜一般

塗點香濃的奶油也很不錯,吃起來較濕潤,更增添一股奶香

招牌酥皮蘑菇湯

原本酥皮是在湯碗上的,但我還來不及拍照,服務生就非常俐落的幫我們把酥皮安置在盤子上了XD

這裡的酥皮很不一樣,吃起來完全沒有油膩味,層層酥脆無比,表皮厚厚的非常扎實

湯碗裡的蘑菇濃湯也不遜色,濃郁好喝、令人留戀,再灑點黑胡椒更對味~

經典番茄羅宋牛肉湯

番茄羅宋湯喝起來較濃湯清爽許多,番茄的酸有適度的展現出來

搭配湯中滿滿的蔬菜及大塊牛肉,可謂真材實料

牛肉燉的很軟好入口,並保留住了牛肉香,不錯吃

雅室舒肥戰斧豬排 $780

這塊戰斧豬排真的比臉還大片,表皮烤的微焦的樣子,真是令人垂涎!

旁邊簡單的搭配著脆口的蘋果丁、多汁的香菇及花椰菜

話不多說,立馬來切開它大快朵頤吧

切開後就可以看到粉嫩的豬肉本人啦

本以為吃起來會有點乾柴,沒想到完全不會~反而是一種很細緻又柔軟的肉質,吃起來也很扎實

只是有些地方,尤其是靠近骨頭那塊,似乎烤的比較不熟,紅紅的非常明顯,也比較難嚼一些

雅室舒肥牛小排 8oz $750

主角登場--舒肥牛小排

平常要價上千元的舒肥牛排,這裡居然$750就可以吃到,真的很划算!!

這多汁鮮嫩的模樣實在讓人無法抵抗~

切開後,牛排呈現粉紅色的半熟狀態,是我最愛的熟度!

吃起來是非常帶有彈性的肉質,同時飽含肉汁,Q彈鮮嫩,真的非常美味

很久沒吃到這麼令人心花怒放的牛排了~這個生日和七夕真是沒有白過

旁邊的薯泥也很好吃,濃郁滑順、奶味偏濃,恰好符合我的胃口

特製甜點 $150

因為是慶生的緣故,所以比一般人多了蠟燭和生日巧克力,讓我可以許願吹蠟燭,是不是很貼心

左邊的小蛋糕是熔岩布朗尼,搭配莓果醬以及香草冰淇淋,非常完美的組合

溫熱的布朗尼、濃郁的巧克力醬,搭著冰冰涼涼的香草冰淇淋一同入口,冷熱交替的味覺衝擊令人驚喜

莓果醬雖作為配角,但也是真材實料下去做的,吃得出莓果的酸甜滋味

雖然是一道簡單的甜點,但十分值得推薦喔!

---

飲料我們點的是果汁和伯爵紅茶,當天提供的是木瓜牛奶,喝得到碎碎的木瓜果肉喔!

另外,因為某人想喝奶茶(真是難搞),所以我們向服務生詢問是否有冰奶茶

他很親切的提供冰塊和牛奶給我們,真的是很貼心

整頓飯吃下來餐點完全無雷、又感受到很好的服務,真的很滿意呢~

最後要感謝這位先生帶我來吃生日暨七夕大餐~~感恩

服務分數 : ★★★★★

整體短評

雅室的商業午餐一直都非常的夯,這次總算體驗到了!

以一人不到一千元的價格來說,整個套餐、主菜都很令人滿意

巨無霸的戰斧豬排肉質細緻,意外的好吃

舒肥牛小排更不用說,多汁彈牙的鮮嫩口感令人回味無比

非常高興這次生日大餐選到好吃的雅室,有機會再來吃吃看豪華的晚餐吧

2018-07-01
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

吃過台北幾家日式涮涮鍋、壽喜燒吃到飽,涮乃葉在我心中絕對遙遙領先其他品牌,不僅價格合理、食材新鮮,肉質也非常棒!連作為配角的副餐、甜點表現也相當不俗

吃過幾次之後,這次決定要好好記錄一下涮乃葉的美味,以及期間限定的和牛吃到飽,讓還沒吃過、想要嘗試和牛的朋友可以作為參考

涮乃葉在台北有兩家分店,一間在中山欣欣百貨,一間在統一時代百貨。這次寫的是時代百貨,但是兩家比較起來,我會比較推中山那家

服務、整潔、自助吧的距離,還有最重要的上肉速度,都是中山樂勝;信義這家的優勢則是交通方便、採光極佳。不過想吃限定和牛,只能去信義分店就是了

以下就來介紹涮乃葉的消費方式吧!

美紐澳牛、豬 紐澳牛、豬 豬 澳洲和牛、美紐澳牛、豬 平日11:00~16:00 515 471 405 691 平日16:00~22:00 548 504 438 691 假日全天 548 504 438 691

* 以上均為成人價,且已含10%服務費

* 同桌需點相同價位套餐

以假日價格來說,吃牛豬只要五百元,跟其他家比起來相對便宜,而我們這次四人是選擇「澳洲和牛」方案。了解消費方式後,我們就來看看涮乃葉的湯頭選擇

這幾種湯頭中,除了松露湯其他都不用加錢。一次可以選兩種,我們有吃過昆布湯、豚骨湯、壽喜燒,我會推薦昆布跟壽喜燒,豚骨比較普通

再來看看青菜自助吧~吃鍋第一步驟就是拿青菜!雲霧繚繞的蔬菜吧,有高達二十多種的新鮮蔬果,這裡的品質很好,新鮮又鮮甜,推推

而且還有很多特別的蔬菜如水蓮、大蔥等等。店家提供的菜盤容量很大,一次可以拿很多,當然還是要在能力範圍內取用囉!

一開始會先上基本肉盤,各種肉都會來兩份,看起來超級澎湃,桌子都沒地方放了。白色盒子是豬肉,黑色則是牛肉

包含澳洲和牛、紐澳梅花牛、安格斯黑毛梅花牛、紐澳板腱牛、安格斯黑毛五花牛、國產五花豬、國產梅花豬,以及贈送的手工自製雞肉漿一人一份

我們第一輪拿的菜盤,一定要多加一些蔬菜,湯頭才會鮮甜

國產梅花豬肉

顏色較淡的這個是豬肉,他們家的豬肉表現也相當好,厚薄度適中,雖然豬肉比較便宜但我們也吃了不少!梅花豬沒有太多的油花,吃起來相對清爽

另一種五花豬就比較油,當然吃起來也會更柔軟,但我還是比較喜歡梅花豬~

安格斯黑毛梅花牛、紐澳梅花牛

新鮮現切的牛肉片,下去涮個幾秒就可以食用~而且涮乃葉切的厚度真的很可以,真才實料!最討厭那種薄可透光的了

牛肉也很不錯,我們後來都是各種牛肉瘋狂點 XD

紐澳板腱牛肉

印象中比較偏硬、有嚼勁的板腱,居然吃起來還不錯!同行的友人都很喜歡,後來又再加點

至於五花牛我就沒那麼愛,一樣也是油花很多,相對沒那麼划算(很精打細算的我們)

澳洲和牛

期間限定的和牛吃到飽,看看我朋友驚嘆的表情,可以知道這和牛切片相當的大(朋友表示:??)

雖然不是等級很高的和牛,但是吃起來肉質明顯較其他的柔軟、而且具有濃郁的牛肉香氣

油花顯然沒有照片上那麼漂亮,比較實際送來的幾盒,感覺品質不是很穩定;另外要小小抱怨,我們加點時店員切肉切得非、常、慢,幾乎拖了三十分鐘,我們也都有提醒店員

甚至後來上桌時四片和牛的退冰程度不一樣,這點對我來說是大大扣分...

醬料區的部分,涮乃葉提供多種醬料,可以自己調配,也可以依照店家的建議取用。奶香起司醬濃郁且香,很好吃!

副餐部分大推他們的麵條,還有咖喱飯!麵條超Q彈,雖然知道會太飽但還是推薦吃一下~咖哩也是香濃的不得了,搭配煮的剛剛好的白飯,每次來都要吃上一碗

最後甜點也不能漏掉!霜淇淋有抹茶和香草兩種,非常濃郁,絕對沒有摻過多的水分,很扎實

抹茶蛋糕雖不起眼但也很好吃,鮮奶油一點都不會膩。當然我最愛的還是蕨餅,一般吃到飽很少吃到這個,當然要把握機會大吃 XD

淋上黑糖蜜和大量黃豆粉,軟Q的口感和香甜的滋味,黃豆粉濃郁粉粉的味道和口感真的是絕配。但是吃這個真的會飽到一個美叮美噹~

雖然用餐時間限制90分鐘,但因為我們吃到兩三點,已經是非熱門時段,所以店員也沒有趕我們走

直到下一場次要進場,才通知我們,所以也讓我們可以好好休息聊天XD

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

涮乃葉在我心目中絕對是日式涮涮鍋吃到飽第一名(再度重申),CP值高、幾乎沒有地雷,除了和牛切得太慢以外幾乎都令我們滿意

這次我們有用第一銀行的優惠,所以一人大約六百出頭,但是如依照原價快700元來說,我認為沒有必要加價,單純吃牛豬即可

因為他們的肉質和上肉速度都很棒,大約500元的價位是最理想的!推薦給大家囉

類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕

注意事項:每人低消一杯飲品

完整文章連結:http://lnk.pics/1D0XS

雷斯理法式甜點小館隱藏在寧靜的巷弄之中,店門口雖低調,卻溫馨的很有氣質

開店已久,雖然換過店址、一週僅營業五六日三天,雷斯理的甜點的好仍持續流傳

帶著期盼的心情踏入店內,第一眼就被甜點冰櫃所吸引

原本擺得滿滿的8~9種甜點,在我們離開之際甚至全數售鑿

在我們準備挑選甜點時,有位親切專業的婦人為我們介紹每道甜點的原料及由來

後來看粉專才發現,原來是老闆雷斯理的媽媽!!超有親和力的XD

不過聽完介紹之後我們還是遲遲無法決定,因為每道都太美麗了啦~選擇障礙大爆發

你看看這個千層~精緻的宛如藝術品一般,可惜這次與它無緣,下次再來品嘗

拿鐵咖啡 $160

由於低消是一杯飲品,所以我們點了拿鐵以及一壺歌劇院綠茶(可回沖)

這裡的飲料價格落在$140~180之間,搭配甜點可折抵30元

秋綠 $200

以秋天綠意盎然的春草為靈感發想,這款顏色鮮明的「秋綠」確實美的如幅風景畫

嫩綠的草兒是開心果奶油餡,完整飽滿的擠花是整個作品的焦點所在,和酒紅色的雷斯理小紙牌一同躍入眼簾

下方的巧克力蛋糕體覆蓋著淋面,讓人猜不透其中的風味

帶著捨不得的心情切開這道藝術品,原來淋面之下暗藏著濕潤的巧克力蛋糕

以杏仁膏烘烤而散發濃郁堅果香氣,層層脆口的夾心和一粒粒榛果提升了口感的豐富度

味覺上則交織著覆盆子黑醋栗的酸甜,非常具有層次感,值得細細品味!

一直以來我都很喜歡開心果,獨特的香氣化作翠綠的奶油,嚐起來不僅意外輕盈,味道也鮮明的迷人

瑪黑小姐 $180

這顆粉紅色的圓球長相實在討喜,外層是白巧克力淋面,平整光滑的就像妙齡女子的粉嫩皮膚

上頭兩片花瓣在咀嚼之間散發真實的花香,是有點酸澀的口感

這麼漂亮的甜點、到底誰會願意把它切一半啦

切開神秘的粉嫩外衣,裡面是伯爵茶慕斯和微酸的莓果醬

一口之間能品嚐到三種味覺層次,濃郁的慕斯搭配莓果醬解膩

不過相對於秋綠,瑪黑小姐的口感變化就沒那麼豐富了~

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

雖然雷斯理的甜點創作琳瑯滿目,但很可惜我們只點了兩樣,有機會要再來嚐嚐!

秋綠瑪黑小姐來說,它們真的擄獲了我們兩個甜點胃的心

兩者都非常具有層次、特色,在切開和入口的瞬間令人驚艷,而驚艷後卻不流於庸俗

仍能在口中創造細緻的口感

吃之前會捨不得破壞美麗的畫面,吃之後會捨不得它一點一滴地減少

真是令人兩難的藝術風法式甜點啊!

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

位在新光路上的8+9 一起冰沙bar(名字好長XD),今年七月才新開幕

之前暑假路過的時候就看到這裡在裝潢,這次終於有機會來寫一下食記啦~

我真的超好奇為什麼會取叫8+9這麼潮的名字,原來背後是有意涵的,不是真的八嘎囧啦!

-----

「採用8道嚴選原物料的程序,9道熬煮製作的工法」

8+9=17 (義氣/一起),義氣是代表:採用台灣傳統好食材的義氣相挺

邀請大家一起來享用冰沙的冰涼暢快、以及他們用心製作出的每一杯透心的飲料

這就是No.8+9 一起冰沙Bar所要傳達的精神~

(資料取自粉專)

8+9的店員都超熱情,只要路過就會請客人喝各式各樣的試喝XD

像我們喝了一杯果茶,又喝了上面這五種不同口味的冰沙!!有芋頭、紅豆、綠豆、芒果和百香果

其中綠豆和紅豆都蠻讓我驚訝的,因為之前喝到的綠豆或紅豆沙都會有「皮」來破壞口感;

但是這裡的冰沙打得很細碎,入口即化卻仍有沙沙的口感

芒果沙(L) $55

30幾度的高溫天氣,就該來一杯冰沙消消暑!(雖然已經快秋天了厚XD)

No.8+9 一起冰沙bar的招牌飲料,當然就是冰沙啦!所以先讓我從這杯芒果冰沙介紹起吧

可以看出整個杯子裝的滿滿滿,童叟無欺。黃澄澄的芒果口味很有夏天艷陽高照的感覺

一球扎實的芒果果肉給的既大方又霸氣,再淋上香濃煉乳~除了喝冰沙之外也能吃到真正的水果,真材實料認證!

令人驚豔的是,芒果冰沙喝起來竟意外細緻順口,有點像是泥狀的口感;芒果味道鮮甜,濃度拿捏適中,蠻不錯的

而且喝起來不會有那種「吼~怎麼喝到一堆冰塊啦」或是「我到底是在喝水還是芒果冰沙」的感覺

仔細想想,政大附近有賣水果冰沙的飲料店算是屈指可數~所以想喝冰沙的朋友,可以來試試8+9的招牌冰沙!

芋頭雪露(L) $60

誰也是芋頭控的快舉手!!說到芋頭冰沙,政大附近除了牛香蕉之外真的沒有第二選擇...

一看到這裡居然有芋頭,當然要來一杯鑑定一下啊!

因為芋頭本身就帶有綿密的口感,再加入奶粉沖泡,所以這杯雪露喝起來比芒果冰沙更濃郁

尤其是大甲芋頭的香味真的特濃,一口吸起全是滿滿芋香~

加上這裡的冰沙機和外面的機器不太一樣,是用來打冰淇淋的那種,所以碎冰和芋頭、鮮奶結合的非常完美

稍微在常溫放置一下,就會變得有點像冰淇淋的口感

藍莓冰茶(M) $55

我們來訪的這天剛好在試喝藍莓冰茶,喝了一小杯之後發現:ㄟ!還不錯喝!

本身是個很喜歡喝水果茶的人,因為清爽也比較沒負擔;但是有時喝到的卻是茶澀味大於水果的鮮甜...

不過這杯藍莓冰茶喝起來相當自然順口,用藍莓果粒泡出來的茶味道雖有些酸,但砂糖的甜則輕輕的中和掉這些酸澀~

除了藍莓,裡面還泡了兩片蘋果,讓它喝起來有更多的香氣層次

而且不時還可以喝到一些果粒喔!我還蠻喜歡這杯的!

仙草鮮奶凍(L) $55

在我旁邊有個愛吃仙草的攝影師,這杯仙草的份量整個超過杯子的一半,真的是讓他撿到寶了

搖開之後發現,欸!裡面還有珍珠耶!不知道的人會不會以為放錯啦XD

原來店家希望除了仙草之外,顧客也能喝到不同的口感,所以就另外放了一點珍珠進去

份量相對於仙草當然沒那麼多,但是一杯飲料就能喝到兩種料,划算

而且仙草和珍珠都蠻好吃,仙草軟嫩又古溜、珍珠Q彈有勁,嚼一嚼會上癮

很神奇的是,8+9的飲料喝完都不會有嘴巴很膩很黏的感覺,很順口!

店員說他們用的是天然蔗糖,不是一般的果糖,所以甜味會比較有層次、不會死甜,而且還多了一股特殊香氣

雖然下著大雨,但是來買飲料的人還是絡繹不絕阿~

順帶抱怨一下政大真的很會下雨!完全是水上樂園無誤!

這次喝的幾種都還不錯,下次要再來嘗試其他的飲料!!

好喝分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

政大附近可說是飲料店的「兵家必爭之地」~

身為一個每餐都會來杯手搖飲料的政大學生,當然要來新開的飲料店踩一下點​​​​​​囉

以冰沙為主打的8+9,冰沙飲料的表現真的令人驚艷!口感上特別綿密細緻,真材實料

另外藍莓果茶也深得我心,因為我很喜歡喝水果茶類,酸酸甜甜的滋味和果香搭配起來很清爽!

尤其是喝了整杯飲料之後,居然不會口乾舌燥甜膩膩,看來蔗糖的品質的確比一般的果糖更好,也更清甜

雖然離麥側有點遠,但是我還是願意走來喝上一杯XDD

類別 : 日本菜日式拉麵

吃過那麼多拉麵,還真的沒吃過有米其林星星的!這次終於有機會來吃轟動武林的「Tsuta 蔦」了!!

目前平日傍晚來都不太需要排隊,翻桌率也很快,是個下班後的晚餐好選擇~

一進門,店員會先拿菜單給顧客參考,決定好之後就可以到自動點餐機前面點選及結帳,再由店員帶位入座

(菜單取自蔦臉書粉絲團)

我們這次只點了兩碗拉麵,沒有點其他的飯類或加點

雖然不收服務費,不過店員服務十分周到,還會幫客人拉椅子、加水,非常謝謝他們

蔦拉麵的座位不多,採吧檯式的座位設計,可以看到師傅製作拉麵的所有流程

不像其他拉麵店,這裡所有的餐具都事先擺放齊全,讓桌面空間變得簡潔;顧客也不需要另外選擇喜好的湯頭、麵條硬度

在這裡,顧客入座後要做的唯一一件事,就是享用拉麵

拉麵製作完畢後會直接放在前方的吧檯上,要自己端到桌面

從坐好到拉麵上桌,大概只過了十分鐘吧

期間我才喝一口水而已,甚至還沒把相機拿出來呢!是不是非常迅速!

味玉鹽味拉麵 $320

平常其實很少吃鹽味拉麵,總覺得除了鹹味,還能有甚麼花樣?

不過這次算是大開眼界了~

看似清澈的湯頭,是用全雞、海瓜子、魚乾熬煮製作,熬成這一碗碗高湯湯底

鹽味拉麵的精華--鹽味醬汁則是用沖繩海鹽、蒙古岩鹽調製,最後加入松露油

拉麵配料則有筍乾、大蔥、紫洋蔥碎、薄荷葉、叉燒肉、半熟味玉蛋

豐富的調味顛覆了我對於傳統鹽味拉麵的印象,清新的湯頭帶有鹹香的氣息,怎麼喝都不會膩

輕薄的口感之間卻可以喝到有層次的鹽味薄荷、松露、橄欖的香氣結合高湯更是一點都不違和

加入紫洋蔥也是很特別的一點,咀嚼間的脆口和辛嗆像火花一樣迸發在口中​​​​​

---

蔦拉麵的麵條偏細帶有嚼勁,硬度介於中間,非常好吃! ​​​​​

叉燒頗具份量,切的薄但形狀很長,瘦肉中帶有一絲絲的肥,很軟嫩

令我驚豔的還有味玉蛋,蛋白部分非常柔軟,卻又具QQ的口感

半熟的蛋黃流瀉而出,清甜卻濃郁的口感搭配湯頭喝下很對味!

---

另外想順帶一提的是筍乾,很細且不太脆,算是扣分

還有大蔥是我本身就不太喜歡,吃起來滿滿的纖維很難咬

不過除了這兩樣東西,其他都非常令人滿意~

味玉醬油拉麵 $320

醬油拉麵長的跟鹽味有點像,綠綠的葉子是「三葉芹」,是醬油拉麵特有的,用於提味~

醬油拉麵的湯頭同樣也走清新路線,但多了特製醬油的香氣,我覺得味道上比鹽味稍鹹一些

松露醬確實非常畫龍點睛,我很喜歡

(因為醬油拉麵是朋友點的,所以沒有吃太多,就先介紹到這啦~)​​​​​​

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

以我自己點的鹽味拉麵來說,是很清新特別的味覺享受

雖然湯頭看起來清澈無比,入口卻有濃厚的層次體驗,各種特製醬汁、高湯、佐料全都集結成這一碗精華

尤其夏日炎熱經常食欲不振,來碗小清新的鹽味/醬油拉麵確實能令人振奮不已

很多人說麵條太軟,我自己並不這樣覺得,何況我也是相機先吃XD

平常我都是選超硬的麵條硬度,而蔦拉麵的麵條硬度我認為是非常適合大眾的

最後一定要提一下這裡的味玉蛋,味道入味且鹹度拿捏合宜,口感柔嫩濃郁沒話說

打著打著又好想再來一碗了!可是$320並不便宜阿