一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2017-12-01
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

注意事項:可外帶

公正包子

來到花蓮,可以忘記看海,可以忘記划船,但是絕對不能忘記的,就是要吃公正包子周家蒸餃

兩家賣的東西真的可說是一模模一樣樣,而且又近在隔壁而已,所以每次我都是按照人潮來決定要吃哪家

這次先路過公正包子,所以就進來吃個蒸餃吧 (?)

蒸餃(10粒/籠) $30

這個價錢應該是台北二三十年前的價格吧!而且每粒都吃的到餡料,不只是皮而已 (感動)

之所以在公正包子點蒸餃,有兩個原因

其一是我們只有兩個人,如果兩家都點包子和蒸餃真的會吃不完

其二是雖然有人說他們口味差不多,卻又有人又說公正的蒸餃比較好吃,周家包子比較美味

唉呀,這該怎麼辦才好呢?所以最後我們決定來反其道而行一下XD

這裡上菜速度真的超爆快,所以即使人潮滿滿,翻桌率也很高

才剛遞出菜單,不到五分鐘就有熱騰騰的蒸餃了

你看看,那個餡是不是很有誠意?一顆才3塊,而且一個人吃一籠絕對很有飽足感

另外,蒸餃的皮也蒸的恰到好處,不會乾硬,反倒是很濕潤Q彈

絞肉餡則是安全過關(?),吃得很順口,不論當早餐、午餐、晚餐都很合適

奶茶

隔壁這位奶茶控連吃包子店都要點奶茶,不出所料的難喝 (標準早餐店奶茶),很甜沒茶味,奶味也是淡的跟什麼一樣

豆漿

吃小籠包和蒸餃應該是要喝豆漿才對吧?這裡的豆漿...嗯還算可以,但是放糖的下手也太重了...

醬料要自取,至於沾不沾醬油我覺得倒是沒差,都蠻好吃的。順帶一提這裡的辣醬算辣~

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

這次吃公正的蒸餃,覺得還蠻好吃的!即使一人吃五顆也不太會膩~

再加上價格便宜,實在非常划算,絕對是來花蓮一定要吃一下的東西XD

2018-07-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食台式小吃

大家是否常跟我一樣,在辛苦的一週後,週末跑到宜蘭來個舒壓小旅行呢?

這次我們來到頭城,在上網覓食時發現這間很熱門的在地小吃——麻醬麵蛤蜊湯

飢腸轆轆的來到店門口,它還真的就叫做「麻醬麵蛤蜊湯」,招牌菜完全一目了然 XD

在週末的非用餐時段(下午三點左右)店裡依然座無虛席,看來是真的遠近馳名

這次小旅行沒帶相機,就姑且用 iphone 6s 和 7+ 撐場一下,做個不專業的小分享就好

這裡的菜單分成兩張,一張是主食麵類,一張是小菜類,自行填寫後拿到櫃檯點餐、結帳

(忘記拍了我跟大家跪)

我們兩人點了一桌的菜,總共也才255元

麻醬麵(小) $40

我們兩人點的都是小碗,老實說並不小,再搭配小菜和湯整個吃得很飽

扁扁寬寬的麵條,是我最愛的那種!

光用看的就可以感覺到麻醬的濃郁,熱騰騰的冒著香氣與水氣

開動前先用力拌給他均勻~這裡的麻醬並不會過於黏稠,所以很輕易就可以讓麵條吸附醬汁

麵條口感上偏軟,唏哩呼嚕地一口麵就嚼完了,而且我特別喜歡這種扁麵條

主角麻醬香氣十足又夠味,雖有一點點油,但仍不影響他的好吃度

因為即使吃到最後也絲毫不覺得膩口,很厲害!

我想除了芝麻之外,這裡的麻醬應該還加了很多獨門秘方,有一點點酸的味道在裡面

所以很解膩,甚至讓人一口接一口停不下來

蛤蜊湯 $25

老闆在店裡貼了大大的告示,稱因應蛤蠣成本上漲,所以會混合加入蜆仔

總共三顆蛤蠣、三顆蜆仔,雖然很不過癮,但一碗才25元...只能接受了

倒是湯頭還挺鮮美,薑的味道剛剛好去除了腥味,喝起來甚是舒服!

大腸 $50

我很愛吃大腸,但是這裡的大腸味道很清淡,不太合我的胃口

還有一旁的薑很老,直接略過不吃

小卷(小) $50

小卷很新鮮,肉質相當Q彈,好好吃

尤其再搭配旁邊紅紅的醬真的很涮嘴,酸甜帶辣

(有點像是五味醬的味道,而且辣度不低)

溫泉蛋/顆 $20

這個對我來說應該是溏心蛋(?

蛋黃的熟度還可以,不會太熟,可以再液態一點更好

半顆蛋搭配麻醬麵吃是最佳組合!

海帶 $30

海帶居然不是寬寬扁扁的那種,很難夾、我不太喜歡這種的口感

再來吃起來超清淡,好像還是跟醬油膏比較對味~

失策~應該點個燙青菜的!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

如果剛好來頭城玩,想要吃點在地小吃,可以來這裡吃他們的麻醬麵!

再加點一些小菜、喝個湯,既平價又飽足

雖然有些小菜比較普通,但是招牌麻醬麵真的讓我回到台北後仍念念不忘

有機會一定要再去吃上一碗~~