一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-07-25
類別 : 義大利菜多國菜咖啡店複合式餐飲露天茶座早餐店主題餐廳漢堡/三明治披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵

**注意事項**

禁帶外食

無服務費

這次來宜蘭一日遊,第一站先來填飽肚子。雖然又是個陰雨綿綿的週末,但我們還是不畏風雨的來了XD 在網路上查到礁溪這間「老樹8餐廳」,於是立馬訂位。抵達的時候還嚇了一跳,怎麼招牌是老頭家?原來老樹8是在3樓,大家可以安心了

餐廳前方是很寬闊的空地,開車前來不必擔心車位問題。這天有點微雨,沒想到還這麼多人

停好車,沿著標示和樓梯上三樓就可以找到老樹8

首先,櫃檯人員會安排座位,菜單則可在櫃檯自取

這邊菜單餐點非常多,我們一行四人看了好久才決定。第一面的餐點價位比較親切,有早午餐、甜點、飲料等等;第二面是西式主餐,價格就比較高一些。畫好單就可以給櫃檯並結帳

這邊不收服務費,餐具、醬料、杯水都是自取。

三樓的環境很寬敞,旁邊是大片的落地窗,讓整體空間相當明亮。若是晴天,光線應該會更亮一些

▲ 濃湯(套餐附)

套餐附贈的濃湯,裡面有香菇和脆片(如果是麵包丁感覺會比較搭) 喝起來偏濃,感覺勾芡不少

▲ 沙拉(套餐附)

沙拉的內容物還蠻多樣化,有生菜、水果、葡萄乾和堅果,上面淋了類似蜂蜜芥末的醬,味道頗甜

▲ 黑糖鮮奶(套餐附)

我點的經典拌烤飯,可以任選一杯飲料,於是點了冰的黑糖牛奶。算是中規中矩的一杯飲料

▲ 紅茶(套餐附)

中規中矩 too 的紅茶,很大杯就是了

▲ 金大方(沙茶羊肉)$300

第一份餐點上桌,是名為「金大方」的三明治套餐,烤過的厚片吐司,中間夾入番茄、生菜,以及鹹香的沙茶羊肉,還蠻好吃的!份量也很多,當作早午餐再適合不過,甚至足夠兩人分食哦~

旁邊的配菜也很豐富,包含雞翅、薯條、洋蔥圈及雞米花。雞翅和薯條好吃,薯條是甜甜的地瓜薯條。洋蔥圈皮厚了點,吃起來比較空虛。

整體來說點這份「金大方」還蠻划算的,內容也應有盡有,推薦大家來吃早午餐可以點這個

▲ 經典拌烤飯(骰子牛泡菜)$398

這道拌烤飯適合想吃正餐的朋友,嚴格來說比較像是拌飯,骰子牛淋上蘑菇醬,飯可以搭配一旁的泡菜品嚐,旁邊還有些蔬食點綴。骰子牛我覺得本身調味很淡,肉質尚可,不至於難嚼過老。拌飯還蠻香的,但是吃起來微乾,建議搭配酸酸的泡菜~旁邊的南瓜、花椰菜、木耳等等都沒什麼調味,不沾著醬吃真的超清淡。

我自己點這道,覺得價位偏貴了一點,滿足程度普通,不知為何好像意外的養生(?)

▲ 早午餐 $300

同行另外兩位友人點的都是「早午餐」,一份是卡啦雞、一份是炸豬排。老實說兩樣都是皮大於肉,吃來乾硬不出色...其他配料更是令人錯愕!原本菜單上寫的義大利麵,是一碗水煮麵淋上醬;墨西哥餅捲是熱狗蛋餅淋上醬油膏,非常突兀的搭配。簡而言之大家吃完這道都不推。

吃飽喝足,一定要到戶外遠眺一下風景。雖然當天雲層很厚飄點小雨,但置身在田野間的感覺令人感到平靜,微風吹來更是舒服。如果天氣好,推薦大家坐外面欣賞風景~

整體短評

老樹8 隱身在田野之中,周遭環境靜謐怡人,是欣賞田園風光的好去處~餐點部分首推「金大方」早午餐組合,是這次用餐CP值最高的餐點。其他主餐部分價位稍貴,或許來這邊喝個下午茶是更划算的選擇。這邊也很適合當作親子郊遊的其中一站,給大家參考參考囉!

2019-07-07
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

**注意事項**

禁帶外食

無服務費

完整文章連結:http://sc.piee.pw/JLQXQ
「樂屋日本料理」算是頭城相當知名的餐廳,據說時常要大排長龍才能吃到。這次前來已經是第二次,可能是星期日晚上觀光客都已回家,所以完全無需排隊、直接入座,推薦大家也可以抓晚上七點左右過來,吃完八點多開車回台北剛剛好~這篇文章會合併兩次的餐點來介紹,大家可以看到比較多菜色;不過第一次去吃時沒帶相機,就將就用手機記錄了

店裡的座位其實不少,而且對面也還有一個店面,用餐起來也不會覺得太擠

一入座,阿姨就會拿出菜單,並且詢問顧客是否需要烤魚。第一次來時我們有點魚,但我忘記是哪一種,因為這裡的烤魚有很多種可以選,而且每天不太一樣,價格也是時價哦

其他菜色都相當平價,讓我回想起以前學生時代,學校附近的日本料理店;在台北也只有學校附近的日本料理才能看到這種價格吧

仔細研究了一下牆上的魚...還是不知道我吃的是哪一種 XD 另外牆上也有樂屋人氣排行榜,第一次來用餐可以參考著點

無限取用的味噌湯,好喝而且裡面料很多。但是如果像我們這次壓在晚上七點多才來 (八點停止供餐),湯桶幾乎都是見底的,只能撈到湯、沒什麼料

茶碗蒸 $40

長得很像布丁的茶碗蒸,外觀看起來普普通通,裡面的料倒是給的挺大方,像是很大一塊的豬瘦肉、白果等等。蒸蛋本身很軟嫩,算蠻好吃

涼拌梅汁山藥 $70

涼拌小菜點了一盤山藥,梅汁的味道濃郁,帶有酸味。山藥相當黏稠,喜歡濃郁牽絲口感的人(如我)會很喜歡 XD

樂屋山藥豆腐 $70

這道小菜是看到排行榜上有,所以點來試試。他不是一般的豆腐,而是用山藥泥裹起來炸,再淋上日式和風醬油,挺特別的一道

樂屋招牌卷(8個) $200

高居人氣排行榜第一位的就是這個「樂屋卷」,吃了兩次都非常喜歡,雖然看起來很簡單,但是吃起來卻十分令人驚艷!裡面包了生菜、薯泥、炸蝦,外圍的海苔既香又脆,薯泥和酥脆炸蝦完美搭配,生菜清脆爽口,完全沒有油膩感,非常好吃!來這邊真的必點樂屋卷!

鮭魚炒飯 $80

花花綠綠的鮭魚炒飯,我們都覺得這道相對普通一些。鮭魚切得比較細碎,加入魚板、蔥、蛋組成,不至於到很油,但吃起來較沒特色

手捲 $40~$70

由左至右分別是蝦手捲烤鮭魚肚手捲、鮭魚蛋手捲、飛魚卵手捲。這邊給的料都滿滿的,沒在手軟,我特別喜歡鮭魚肚,烤過的香氣和入口即化的口感令人回味

生魚片(12片) $240

這裡的生魚片很新鮮,價格也很合理!雖然哇沙米沒那麼講究,但是三種魚吃起來都很棒

炸蝦天婦羅 $140

除了炸蝦,裡面還有各種蔬菜,像是茄子、青椒等等。炸蝦至少兩隻,雖然樂屋捲裡面已經有了,但是這邊的炸蝦還挺好吃,不會過於油膩,口感又十分酥脆

烤魚 $時價

這邊烤魚有很多種可以選,雖然忘記他的品種,但這隻烤魚肉質真的非常新鮮,刺也不多,軟嫩的魚肉足夠三~四人分食,輕輕沾點胡椒鹽、擠點檸檬汁就已非常美味。

牛肉蓋飯 $80

朋友點的牛肉蓋飯,基本上就是沙茶牛肉,調味和配料都偏台式,像是空心菜和魚板。飯量很多,以價錢來看是挺划算的。

烤肉蓋飯 $80

烤肉蓋飯對我來說就像是自助餐的烤肉便當變成碗狀 XD

底下的配菜也都很台式便當,這我真的覺得跟想像中落差太大了,所以沒有很愛,哈哈

咖哩豬排蓋飯 $80

咖哩豬排蓋飯的豬排部分我覺得還OK,至少外層麵包粉炸起來還挺像日式,但配蕃茄醬有點不太習慣。底下的配料和咖喱不知怎麼了又超級台式,配上超級多的干絲,真的很像便當。這碗裡面最喜歡的就是豬排了,其他普普通通

整體短評

吃了兩次的樂屋,第一次點的大多是海鮮、手捲,親切的價格和新鮮的海產真的十分令我們驚艷。第二次點了比較多蓋飯類餐點,老實說太偏台式了,和想像中的日式蓋飯很不一樣,我不是很喜歡。但是我還是要大推「樂屋捲」、手捲、生魚片,還有新鮮的烤魚!這幾樣絕對是來樂屋必點而且CP值很高的餐點喔!

2020-11-10

秋季的漁港,總是滿載著肥美的海鮮等著饕客前去品嚐。這次我們來到宜蘭頭城的衝浪勝地-烏石港,本來只是想下去走走,但是一聞到那鹹鹹的海風、伴隨淘淘的浪花聲,便覺得沒吃點海鮮太對不起自己的五臟廟了...

在google地圖上找到這間評價相當不錯的海鮮餐廳—幸福36,它並不是在非常顯眼的大路上,而是需沿著漁港旁邊的小路走才能找到

一走進門,旁邊就是生龍活虎的海鮮們,龍蝦、螃蟹、蛤蠣...等等應有盡有,任君挑選

海鮮餐廳最怕的就是滿滿的時價,常常要到結賬時才知道到底吃了多少錢。但是我覺得這邊很棒的一點是,價格都寫得很清楚,我們點的螃蟹也是阿姨幫我們現場拿現場秤、再問我們要不要。菜色部分阿姨也很親切推薦,不會強迫推銷,整體感覺很好~

在櫃台點完餐後店員會安排位子,我們只有兩個人所以和另一組兩個人併桌。而餐廳因應防疫也提供透明隔板放在我們和另一組人中間,還蠻貼心的

▲ 炒水蓮 $120

首先上桌的是熱炒必點的炒水蓮,不得不說這個份量真的很多,應該四到五人分食也夠。咬起來清脆的水蓮非常涮嘴,炒的也鹹香有味,好吃

▲ 櫻花蝦炒飯 $100

這個櫻花蝦炒飯是我很愛的一道,才一百塊就有這麼大一盤,足夠分成至少四小碗沒問題

炒飯裡面有滿滿的櫻花蝦和炒蛋,真的可說是物美價廉。炒飯炒的粒粒分明,咀嚼間不時有櫻花蝦的大海鮮味和脆口,飯本身也很有滋味,是單吃就很豐富的一道炒飯

▲ 川燙小卷 $200

喜愛小卷及它的親戚們的男友堅持要點這道川燙小卷,目測大約有八隻,每隻都是Q彈肥美,光用看的就知道很新鮮

單吃就很鮮美的小卷,再沾著五味醬又是另一番滋味,吃來彈牙的口感絕對是每個喜愛小卷(與它的親戚)的人都要試試的美味!

▲ 沙公 $650

期待好久的沙公終於上桌啦~店家很貼心,已經把螃蟹都分解好了,這樣吃起來就很方便,不用再剝殼。這隻的大小以兩人食用來說,我覺得算是很滿足,而且650元的價格我也覺得蠻實惠的

最喜歡吃起來味道濃郁的蟹膏,黃澄澄的樣子令人食指大動

這隻沙公還算蠻多肉的,蟹腳部分有相當飽滿的蟹肉,吃起來味道好鮮甜,根本也不需要沾醬就很美味

整隻吃完真的有滿足的感覺,而且價格又很親民,有時候突然想吃螃蟹,完全可以毫無懸念的殺來吃上幾隻!

▲ 鮮魚湯 $200

今天特價的是鮮魚湯,看這個大碗公就知道它有多大一碗,而且只要200塊,真的有夠便宜

鮮魚湯不只是碗很大,裡面的魚肉份量也是沒在手軟。魚肉吃來帶有彈性、很新鮮,魚刺也都是大刺,是很不錯吃的魚,完全不會因為特價或便宜就馬虎,好佛心!

吃完的當下我就決定一定要大推這家海鮮餐廳。我們兩個食量都還算蠻大的,不僅吃的很飽,而且又好吃,這樣的菜色總共才一千三我覺得是非常超值。我已經決定要再帶家人來大吃海鮮了,希望不要因此變太多人沒位子,哈哈

2017-12-01
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

注意事項: 可外帶

來到花蓮一定要吃上一碗包心粉圓,即使是冷冷的冬天,這焦糖煉乳剉冰配上包心粉圓的魅力仍然難以抵擋

第一次吃的是五霸包心粉圓,人氣較高;這次來吃位在隔壁的正宗包心粉圓,是花蓮包心粉圓的創始店

這兩家到底誰比較好吃,真的要看人

土生土長的花蓮朋友說五霸是觀光客在吃的,但是在花蓮念書的同學又說五霸比較好吃

PO到ig上也引發兩派人馬爭論XD

這邊就先不公布我到底比較喜歡哪一家,請大家看下去~~

包心+綜合豆類+焦糖煉乳冰 $50

這裡的焦糖煉乳冰,特色就在於,密實扁平的碎冰上頭淋上煉乳,再將濃濃的焦糖絲絲灑落,形成漂亮的表面

那手法之快,剉冰之美,實在令人驚嘆

結果剉冰一上桌,店員不給我們拍照的機會,便俐落的說:「這裡吃法是一口冰配一顆包心,像這樣...」

語畢,挖起一顆包心,將手中湯匙直接戳入扎實的冰中,發出「剉」的聲音,只差沒自己一口吃下

阿阿阿,店員姐姐,君子動口不動手,你怎麼就這麼熱心,立馬示範啦

不過話說回來,這焦糖香氣十足,那股微焦的甜味令人印象深刻,是用心炒出來的味道

剉冰淋上煉乳本已是最佳組合,再搭上這正宗獨家的焦糖醬,光是剉冰就很有層次感

一旁的包心,顆顆飽滿圓潤,單吃只有淡淡的甜,口感外軟內Q,比起粉圓,可說是雙倍的扎實

正宗的包心粉圓只有原味,溫溫熱熱的配上一口剉冰非常療癒

比起五霸的各種口味,我更喜歡單一經典的味道,因為各種口味經常吃到地雷,反而很扣分

最喜歡吃豆類啦!裡面有紅豆、綠豆、大紅豆,讓剉冰豐富不無聊

整體甜度很高,如果不是極度嗜甜者,兩個人一起分比較不會太膩喔!

很喜歡一口剉冰一口包心的搭配吃法,能夠一匙一匙的享受每顆包心粉圓的Q彈口感

有焦糖的焦甜、煉乳的香濃、包心的扎實嚼勁、以及豆類沙沙的口感

是一碗很豐富又療癒的冰品

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

結論就是,比起五霸的菠蘿麵包冰,我更喜歡正宗的焦糖煉乳剉冰

雖然人氣沒那麼高,不過老店的確有他獨門的秘訣,就是那香濃的焦糖!

細細的淋在煉乳剉冰上,每一口都能品嘗到焦糖帶來的幸福感

包心粉圓顆顆飽滿,帶有嚼勁,雖然沒有各種口味,但同時也是安全牌,不會因為奇怪口味而踩到地雷

配著剉冰、豆類一起吃,不管冬天、夏天、飯前、飯後,都是滿滿的滿足感

2017-11-30
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

注意事項: 可外帶

小百棻國中放學的時候總是愛閒晃,常常晃來景華街裡找東西吃~(當時是個胖百棻)

從國中一直到現在,最愛的宵夜就是這間「林記滷味」啦!

每次路過都被滷汁香暈、好友們也總是愛揪吃林記

店面小小的,門口掛著紅燈籠,一種燈火通明的宵夜概念~

一踏進來就可以看到大大的滷味檯面,選擇豐富,光猶豫就好久了阿!

自行拿起旁邊的碗和夾子就可以開始選料囉~

乾乾淨淨、不油不膩的檯面讓人感到很舒適。

特寫青菜區,夾一片葉子或一塊老闆就知道是一份囉

特寫蛋白質區

選料之餘,記得抬頭看看價目表阿!!!(過來人)

自己夾得很開心的經驗就是,夾一人份就破百

當然主要還是看怎麼夾囉,畢竟每個人喜歡吃的東西不一樣嘛~

以前我同學也有發明吃的超撐又便宜的獨家組合XD

夾好之後把碗們交給櫃檯的老闆結帳,

老闆會詢問是否要辣,不要香菜、加酸菜等等需求也要一併告訴老闆喔~

林記的辣很特別,店內也有販售自製的辣椒醬。

在這裡,小辣的等級大概就是外面的中辣了,愛吃辣的人絕不能錯過

店內也有販售飲料,是一些簡單的紅茶、冬瓜茶、冬瓜紅等等,自取後再跟老闆結帳。

內用的話在結帳後可以直接到位子上等候,外帶則可稍坐在店門口的板凳上。

餐具也要自取喔~

↑【 鴨血(一份) $35 】

大概十分鐘後,熱騰騰的鴨血就先上桌啦!

這樣一份35元還算蠻划算的,數數也至少有八塊左右。

滷汁的香氣很足,光聞著就食指大動。

夾起一塊鴨血,軟度剛好、不會難夾,古溜古溜的。

咬下的那瞬間,彷彿咬破了一顆泡泡,吹彈可破其實是拿來形容這鴨血的阿!

它的軟嫩如同嫩豆腐一般,幾乎不用多動口就能化開,但是又比豆腐多了一種Q彈多汁

細小的洞洞裡吸飽了滷汁,咬開後迸流上舌尖,鹹香縈繞口腔、直上鼻腔。

加了小辣後更是畫龍點睛,鴨血就是要麻辣嘛!

林記的辣讓人不禁「哈、哈」的不斷呼氣,主要是辣和微嗆的味道,很過癮。

但是剛上桌時若沒注意,一邊被燙到、一邊被辣到就真的會很藍瘦了XD

這個鴨血絕對是林記必點

↑【 王子麵(一份) $20 】(圖片內含兩份)

吃滷味不能少的就是王子麵阿!

將麵類和滷味分開放,可以好好品嘗吸飽滷汁的王子麵,麵煮得很軟很順口,

再加入脆口酸菜、撒上胡椒、蔥花,又飽又好吃

↑【 蒸煮麵(一份) $25 】

如果想吃比較有口感的麵條,那也可以選擇蒸煮麵。

麵條較粗,但是一樣入味好吃。

別看這小小一碗,實際上料是堆疊的很厚實的。

↑【 百頁豆腐(一個) $30 】

入味後的百頁仍然很有口感,綿密卻又彈彈的,很像比較扎實、又不會融化的棉花糖。

一個百頁豆腐的大小大概有六公分這麼長,份量還蠻多的。

↑【 花椰菜(一份) $35 】【 玉米筍(一把) $30 】

青菜雖然貴,還是要夾一點比較能平衡罪惡的心~

說不上一份到底有多少,但就是常常能夾到的這種頻率XD

花椰菜煮到蠻軟的,玉米筍還保有脆脆的口感。

↑【 大豆皮 $20 】

來來來,想吃飽就一定要點豆皮XD

這裡的豆皮有炸的和沒炸的(?),可以自行選擇。

這裡是夾炸的,口感比較乾,咬起來扁扁的,普通。

這張疑似是夾酸菜夾到一半。

這裡的酸菜很清脆,鹹鹹的口味中帶一些甜,和滷味們很搭

↑【 古早味紅茶 $15 】

中場休息時間,拿一杯飲料來解辣!

簡單的紅茶也很好喝,似乎是有加蜂蜜,讓紅茶的香味和甜味都更提升一層。

除了好喝,功能也很棒,解辣去鹹止膩100分

再戰第二碗!

↑【 杏鮑菇(一兩) $15 】

這裡的杏鮑菇都是整顆整顆夾的,所以重量價錢都很難拿捏。

不過杏鮑菇軟脆多汁的口感很棒,也很好入口。

↑【 雞心(一串) $20 】

一串大概是五六顆左右,煮完之後整個很縮水又沒存在感。

吃起來有一點點嚼勁。

↑【 甜不辣(兩個) $15 】

省錢組合成員之一--甜不辣!

軟Q入味,不過因為滷汁偏鹹,所以口味也比較重。

↑【 麻吉燒(三個) $25 】

這裡的火鍋料都蠻貴的,麻吉燒外皮煮得很軟,裡面就是麻吉燒的黏稠口感。

↑【 豬皮(一份) $30 】

豬皮算蠻大一份。

些微黏厚的口感可以感受到裡頭的膠原蛋白,滷的很好吃,豬皮真的很適合煮成滷味

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★

整體短評 :

林記滷味選擇豐富,滷汁香氣十足,連路過都可以聞香一下。

價格方面中間偏貴,這次兩個人吃了$375 (不過其實算是自己失心瘋點太多)

整體口味偏鹹,滷的都非常入味且偏軟,辣度也很夠,的確蠻需要配飲料的

冬天吃這樣子的宵夜實在很幸福,也推薦重口味的人嘗試!