一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-11-03
類別 : 美國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

注意事項: 加收10%服務費、低消每人一杯飲料

這次則是搶在「台灣限定」的新品推出之際,揪了幾位好友陪我二訪來嚐鮮!

我們在週五的晚上前來,雖然不用排隊,但是座位也有九成滿

剛好附近週年慶,吃飯前、吃飽後都可以去百貨公司逛逛殺時間

此次目的除了吃台灣限定口味的招牌鬆餅之外,也順便試試其他沒吃過的鹹食

有鑒於之前已經介紹過環境、菜單及價位,這邊就不贅述的直接切入正題

想多了解一些的朋友可以點這個文章連結唷

信義 ‧ Eggs'n things│鮮奶油火山鬆餅爆發啦!日本排隊名店 Eggs'n things 全台首店

由於店內低消是一杯飲料,所以首先就來介紹這裡的飲品吧

有時雖然覺得低消是飲料很惱人,但是來了兩次,我覺得Eggs'n things的飲料是好喝的

點了會覺得OK好喝、不浪費錢的那種

蜜桃蜂蜜檸檬 $125(左一)

這杯上次有喝過,酸中帶甜又很清爽,好喝

藍莓黑醋栗氣泡飲 $150(左二)

這杯令我們驚艷~氣泡冰涼刺激的感覺,加上黑醋栗真實的香氣,是喜歡喝汽水的好選擇

夏威夷冰茶 $125(右二)

這杯冰茶我覺得比較像安全牌,說起來並不特別,單純就是冰茶、味道較為單調

蜜桃莫西多 $150(右一)

比照Mojito的做法,將蜜桃調製成無酒精的飲料,這杯也蠻清爽的,帶有薄荷的香氣~

Spicy Ahi Poke 辣鮮鮪丼飯 $400

首先由這道丼飯打頭陣,主角是生魚片等級的塊狀鮪魚,混搭新鮮酪梨、小黃瓜

切成小塊狀相當好入口,並拌入辣味美乃滋。一旁附上碎洋蔥、新鮮檸檬可以自行添加提味

嬌嫩的溫泉蛋就這樣軟綿綿的趴在頂端,戳破後拌入鮪魚可以增加濃郁的風味

整體稍帶有辣度且味道濃重好下飯,但我自己不太喜歡吃起來冷冷的感覺

價格也稍微昂貴了些

鮪魚以及清爽脆口的碎洋蔥

主廚凱薩沙拉 $280

大部分人應該都會跟我們一樣選擇來份沙拉一起分享,清爽又健康

這裡的凱薩沙拉將美生菜整片葉子完整呈現,讓客人自己切成想要的大小、形狀(?

我們不太習慣這樣的吃法,一上桌有些面面相覷XDD

凱薩醬味道濃郁,搭配新鮮清脆的生菜、烤過的培根絕對是絕配

不過份量應該比較適合兩人獨享

島國風綜合肉分享盤 $750

除了鬆餅,本場我們最期待的就是這份綜合肉分享盤!

畢竟我們四人都是飢腸轆轆想吃到肉~給我肉其餘免談~

這盤有美國肋眼牛排、嫩煎雞腿、美式午餐肉、西班牙香腸,是不是很豪華咧?

旁邊還有附上鹽、胡椒、蒜片、檸檬和牛排醬調味

不過其實單吃也很夠味,尤其是鹹香的香腸,口感也很脆彈

全部的肉裡面我最喜歡這個牛排!

肉質軟嫩、嚼起來很香,雖然熟度不是我的最愛,但我們還是一片接一片的吃

雞腿肉也OK,但建議要沾點醬不然味道很清淡;底下還有一些薯塊點綴

不曉得是我們太愛吃肉還是怎樣,整盤直接秒殺還覺得不滿足

只好直接開始期待主角鬆餅的到來~~~

黑森林水果鮮奶油鬆餅(台灣限定) $498

登登登登!招牌的鮮奶油火山鬆餅再度登場!

一層層的鬆餅堆疊著,最頂端淋上濃郁苦甜的黑森林巧克力醬,味道偏黑巧克力,不會過甜或味道單薄

鬆餅中間也夾著鮮奶油,所以在切的時候要由上往下切,讓鮮奶油夾在中間一起吃

除了鬆餅,旁邊還配上台灣原產的甜滋滋香蕉,藍莓、醃漬草莓、夏威夷果仁

吃起來口感豐富、味覺上也很搭

最厲害的鮮奶油當然要來張特寫,輕盈卻濃郁的口感真的令我不斷懷念,所以才要再回來品嚐!

他們家的鮮奶油不會有很膩的味道,反而是很直接很自然的奶香

口感上也很厲害,輕盈的像是有空氣在裡面,卻不會空虛化為烏有

他還是能保有濃郁綿密的滋味,甚至讓人忘記他的肥胖熱量

之前我有提過鬆餅單吃會有點略乾的情況,但是淋上這黑森林巧克力醬後就稍稍掩蓋這項不足

我覺得這次台灣限定的黑森林水果鮮奶油鬆餅雖然可能會覺得就是巧克力口味罷了

但是實際品嚐之後會覺得其實很好吃,而且每種配料也都畫龍點睛

不論你是否已經吃過台灣Eggs'n things,都值得來一試!

**甜點搭配飲品,可以折抵30元喔,小資女在此也不忘分享優惠資訊給大家XD**

2018-08-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)早午餐

週末的悠閒午後,到咖啡店揮霍時光是很不錯的享受

尤其是看著落地窗灑進大片斜陽,這樣的光景能讓人忘記一切憂愁

今天總算有機會一嚐好友極力推薦、位在基隆路及松山高中附近巷口的We & Me Cafe

提供早午餐、義大利麵、燉飯、下午茶等等,除了是餐館也身兼文創空間,可以舉辦活動、聚會

假日的離峰時段也坐的滿滿,想前來用餐務必要提早訂位

座位及空間相當舒適,是能讓人放鬆享受的氣氛

水瓶放在各桌桌上,由顧客自行取用

蜂蜜檸檬汁

套餐+$100 所附的蜂蜜檸檬汁,餐前喝起來酸甜開胃,漸層的顏色也相當可愛

喝的時候記得攪拌攪拌喔~

綜合莓果優格(左)/ 抹茶乳霜歐蕾(右)

原價皆$150,套餐+$100 可任選飲品一杯,相當划算

雖然比想像中小杯了點,但都還不錯喝

尤其是抹茶乳霜歐蕾,一開始是看到菜單上有美麗漸層的照片所以點來喝喝看

沒想到濃郁的牛奶與抹茶完美結合,甜度適中順口,奶泡也相當蓬鬆

雖然不是帶有苦味後勁的抹茶,但一般人應該也會蠻喜歡的

經典英式霧都饗宴 $270

假日最適合來份慵懶的早午餐,而且這份早午餐不僅澎派,看起來也相當健康

蘋果、番茄都給的大器,富含蛋白質的培根、德國香腸以及兩顆蛋也少不了

而且荷包蛋沒有焦焦的邊邊,保留軟嫩的熟度,加分!

綜合炒菇的部分是用清炒的,我覺得如果能再加點奶油的香氣就會更對味

中間有顆百香果盅,加入微甜優格,搭配起來很不錯;柔軟的吐司淋上蜂蜜、糖粉,香甜的滋味意外好吃

整體來說是令人飽足也好吃的早午餐盤

地中海青醬烤雞腿義大利麵 $320

義大利麵同樣也是滿滿配料,像是洋蔥、菇菇、彩椒等等,顏色繽紛卻清爽

麵的份量和雞腿排都出乎意料的大,灑上各式香料的雞腿排表層烤得金黃微焦

令我訝異的是,這裡的青醬竟不是直接和麵條拌炒,而是擺在盤邊,相當特別

忍不住先吃了口雞腿排,軟嫩的肉質可以說是出色的表現

雖然調味上偏清淡,但仍帶有淡淡的鹹香,雞皮的調味也很不錯

作為主角是相當稱職 XD

輕輕舀起草綠色的青醬,綠油油的樣子可以看出它是真材實料

我的吃法是把細扁的麵條捲起,拿去沾上青醬再入口,如果喜歡直接攪散拌入也OK

雖然有醬料搭配,但其實吃起來口味不重,我覺得是很清爽好吃的

紅豆大福

套餐所附的今日甜點,不得不說套餐真的划算,飲料任選還送甜點

紅豆大福雖然不是很特別,但是意外的好吃

QQ的皮裡面包著滿滿的紅豆餡,不錯~

紅酒蘋果佐香蕉煎餅 $180

We & Me 的甜點也有很多選擇,我們選了這道招牌的熱煎餅

因為是現做的所以要稍等十五分鐘左右,但一切等待在煎餅上桌時都值得了

熱騰騰的香蕉煎餅帶有烤過的奶油香,染上紅酒色的蘋果和藍莓、鮮奶油特別搶眼

撒上糖粉和蜂蜜後看起來更加甜蜜誘人

因為是現煎的緣故,熱度讓上頭的鮮奶油迅速融化,所以建議大家要把握時間品嚐

切下一塊煎餅並放上紅酒蘋果,沾些鮮奶油後入口是最佳的搭配

鮮奶油是香醇順口的動物性鮮奶油,讓整體濕潤並增加一股奶香

煎餅本體偏軟但不會很乾,單吃也很香,兩個人吃是綽綽有餘

很喜歡這道甜點的表現,作為 ending 非常完美

整體短評

We & Me 是一間溫馨小店,店裡氣氛也相當舒適

無論是早午餐或義大利麵都很不錯,+100元的套餐我覺得很划算

最後也很推薦他們的煎餅,如果不是吃正餐的話,來這裡吃個下午茶也可以喔

2018-08-03
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

鄰近善導寺的青島東路上,附近有許多小吃、美食

而總是大排長龍、特別引人注目的,絕對是雙月食品社了

雙月食品的起源,是從英國念書回來的老闆

為了讓喜愛烹飪的媽媽退休後不無聊,因此開了這間小吃店

雖然現在媽媽都在宜蘭種菜,但也三不五時會來店裡

來到雙月食品的店門口,聽說從五點就開始排隊

其實翻桌率很高,排隊時也可以先點餐畫單,實際上不會等候太久

第一次來到這裡,我還真看不出他是一間小吃店,反倒像是餐廳

裝潢高雅,店內整潔,店員動作俐落,用餐起來相當舒適

因為注重健康養生,雙月的食材選擇都相當用心

像是溫體雞肉、東石直送海鮮、當日現滷滷味,湯底則是自己熬煮的雞高湯、柴魚湯

從滷味、中式飯麵都有,而最招牌的當然就是各種補身湯品囉!

點完餐之後會拿到「長得很高的號碼牌」,放在桌上讓店員能夠辨識送餐

中藥滷味 (豆皮/甜不辣/米血糕/雞腸 )

現切的滷味每日以中藥包滷製,食材入味涮嘴,單吃或是配飯都很不錯

香氣和鹹度皆非常得宜;雞腸的口感很脆,吃起來相當特別

紅燒虱目魚肚 $80

虱目魚是我的最愛,好不好吃的關鍵在於新鮮度、處理方法、料理方式

這裡的虱目魚都經過除刺處理,方便客人食用,對長者小孩來說也比較安心

更厲害的是,他們的虱目魚完全沒有土味,肉質新鮮肥美

紅燒恰到好處的鹹香,不搶走魚肉的鮮甜,夾點薑絲吃起來甚是清新

肉質細緻的魚肚與入口即化的魚油相隨入口,一時之間感受到的是滿滿鮮香與軟嫩

紅燒虱目魚皮 $80

前面有說我最愛虱目魚,所以除了魚肚,魚皮也是我的必點

靠近魚皮部分的肉質較魚肚硬一些,整體吃起來口感偏Q彈,同樣完全無腥味

而且魚皮富含膠原蛋白,真的可以多吃~

乾蚵 $120

從東石新鮮直送的蚵仔,每顆都長的圓滾滾,煮熟後仍相當飽滿

淋上提味的醬汁,搭配清爽的酸菜,相當新鮮好吃!

蛤蠣燉雞湯 $150

雙月招牌的湯品,最經典莫過於這碗雞湯

滿滿的給料包含蛤蠣、雞腿肉、高麗菜,堆出湯盅成了一座小山

特選的高山高麗菜吃起來清脆鮮甜,仿土雞肉扎實有咬勁

還有蛤蠣可以吃個不停。再喝上一口帶有老薑香氣的湯頭,清淡卻意外好喝

清爽溫潤的味道,即使夏天來喝也很適合

更不用說冬天還能暖活身子,難怪是店內第一熱銷的菜色

何首烏燉雞 $200

不計成本以多種中藥熬製而成的何首烏雞湯,喝一口就能感受到那股醇厚又溫和的藥材氣味

對於長輩調養身體、女性經痛等都是很好的食補選擇,喝完身子暖呼呼的

常常手腳冰冷的我,就決定每個月固定來喝上幾碗了!

** 不建議幼童、剛手術後病患、孕婦 (~產後一個月內) 食用何首烏唷!

** 所有湯品飲用前,須依照個人體質與狀況諮詢醫師

雙月油飯 $35

以繁複工序製作的雙月油飯也是店裡的大熱門,因採限量供應,常常中午就售鑿

加入豬肉、香菇、蝦米,皆是成本較高的台灣本土食材

看似簡單的外表,吃起來卻相當具有層次感

各式食材的香氣完美結合,軟黏的油飯仍保留了一絲Q彈口感

非常喜歡這碗油飯,來這裡一定要點上一碗!

鮮蚵乾麵 $100

滿滿的肥美鮮蚵又來啦!不得不說蚵仔控一定會選擇障礙

因為這裡有各種蚵仔的飯麵類搭配,給料也非常大方

我也是猶豫了很久才決定點乾麵,一口蚵仔一口麵的吃好飽足!

檸檬愛玉 $35

最後以一杯酸甜清爽的檸檬愛玉做結尾

檸檬的酸恰到好處中和甜味,夏天一定要喝上一杯清涼一下!

鄰近臺大醫院、善導寺2號出口,交通方便的雙月

顛覆我對小吃店的印象,從食材挑選、料理手法,到店面裝潢、整潔衛生

都是不計成本的堅持與用心,養生與健康的同時也兼顧美味和新鮮

也難怪成為善導寺一帶的人氣店家!

一般印象中覺得冬天才需進補,我倒覺得這次雖是夏天來吃也很適合

媽媽常常唸說女生要喝雞湯補身,就決定以後都來雙月報到了!

2018-07-01
類別 : 美國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

甜點部分包含:各種口味 Pancake (鬆餅)、Waffle (華夫餅)、可麗餅、法式吐司,價位落在$250~$400之間

鹹食則有:班尼迪克蛋、歐姆蛋、雙蛋主餐、開胃菜等等,價位從$300~$500

各式飲品:有咖啡、各式果汁、汽水,$110~$160不等

品項選擇多樣,手繪風的菜單設計超級可愛,像我有選擇障礙的人可要小心囉 XD

蜜桃蜂蜜檸檬 $125

一開始先來杯清新的飲料,淡淡的橘紅漸層、黃檸檬切片,以蜂蜜檸檬為基底,加上香甜的蜜桃醬

喝起來味道特別香,酸中帶甜相當清爽,果酸刺激著味覺,濃郁的蜂蜜不甜膩,還可以喝到果肉喔!很喜歡這杯沁涼的飲料,夏天來喝再適合不過~

夏威夷KONA咖啡 (冰) $130

夏威夷原產的咖啡豆,生長於當地特殊的火山風土環境,是產量稀少的咖啡。喝起來微微酸、不苦澀,不習慣黑咖啡的人也可以加入奶精與果糖

鮮蝦酪梨沙拉 $400

喜歡酪梨的人快尖叫吧!這道沙拉非常浮誇的放上了整整半顆酪梨,中間挖空填入千島醬,我們將酪梨切開時,千島醬流瀉而下的樣子好療癒呀

底下的沙拉則有四種生菜、蕃茄丁,新鮮脆口,還有多隻鮮蝦,蝦肉扎實有彈性,還蠻好吃的~

請注意!這道沙拉灑了滿滿滿滿的帕瑪森起司,起司味道相當重,而且對於正在減肥的人來說一點都沒有低熱量的作用喔 XD

燻鮭酪梨班尼迪克蛋 $398

濃濃荷蘭醬淋在兩顆肥嘟嘟的水波蛋上,早午餐經典-班尼迪克蛋這裡也有!

搭配煙燻鮭魚、新鮮酪梨、生菜,創造多層次的口感與風味。我覺得這裡的燻鮭魚口感偏熟,我自己比較喜歡生一點的~旁邊附上的薯塊份量好多,足夠兩人分食還綽綽有餘

切開水波蛋軟嫩的蛋白,露出半熟的蛋黃,卻沒像想像中那樣流出來,令人有些意外,可能我們這顆比較熟XD 個人還是喜歡越不熟越好 (燦笑)

夏威夷烤雞 $450

烤的微焦又金黃的雞腿肉,再淋上夏威夷醬汁,鮮嫩欲滴的樣子一下子就被我們瓜分完畢!

因為肉質肥美,刀子一切下去就能輕鬆劃開,軟嫩的口感令人驚艷,再沾上特製烤雞醬,非常令人印象深刻

尤其烤雞醬鹹香味美,我還把旁邊的薯泥也拿來沾了呢順道一提,薯泥也是綿密香濃,好吃的不得了ㄟ!

檸檬酸奶油可麗餅 $360

鹹食品嚐完畢,接下來是甜點的天下了!這道可麗餅讓我們讚譽有加,不同於一般可麗餅是用酥脆的餅皮製作,這裡比較類似法式薄餅的做法

餅皮本身柔嫩,邊緣又帶點脆度,口感相當有層次。可麗餅本身不太甜,蛋香濃郁,沾上濃郁酸奶以及檸檬甜醬形成豐富的味覺體驗,非常好吃

即使一人吃一整塊都不會覺得膩。尤其是那一抹酸奶非常畫龍點睛,帶有乳酪的酸氣及味道上的清爽

(其實酸奶在甜點上的應用很廣,像是常吃到的乳酪蛋糕都會加入酸奶調味,因此其實味道上大家是很熟悉的)

這邊先介紹 Eggs'n things 特有的糖漿三姐妹——楓糖、椰子、番石榴,如果覺得味道不夠甜或是想要濕潤一點的口感,都很建議可以嘗試看看

楓糖基本上算是安全牌,味道很香~椰子和番石榴就見仁見智,如果喜歡增添不同風味的人,淋在可麗餅或是鬆餅吃都很不錯

草莓鮮奶油火山鬆餅 $398

娘子們啊啊啊!快出來看看這爆量的鮮奶油火山!我終於見到在日本擦身而過的鮮奶油鬆餅本人了~

據說這火山高達15公分,而我們實際拿iphone 7+測試,確實高了很多 一上桌大家都搶著拍照,如果慢了一步,就會變成以下悲劇...

才不到三分鐘吧,它就變成「歪腰鮮奶油」了,讓人莫名的想笑 XD 其實鮮奶油碰到底部溫熱的鬆餅,很自然地就會融化,而且鮮奶油中因打入空氣,也會隨時間而逐漸崩塌

因此如果想捕捉高聳驚人的鮮奶油火山,請把握剛上桌的黃金時刻!除了吸睛的招牌鮮奶油,底部五片 Pancake 如花瓣一般的擺盤也十分漂亮,上頭大大的草莓以及少許的糖粉

趕快開動來嚐嚐 Eggs'n things 必點的經典菜色吧

首先,當然是先挖一口鮮奶油來試試~其實我真的沒那麼愛鮮奶油,一定要吃的話,我的標準很嚴格XD

畢竟要吃這種高熱量又很容易踩雷的東西,一定要精挑細選,不能讓肥肉白長!

雖然無緣吃到日本的,但我覺得這裡的鮮奶油表現非常好,入口之後沒有濃厚的油膩感,反而是類似奶泡一般的入口即化,味道香醇清爽,的確如傳說中所說的帶有「空氣感」

當然也不會如植物性鮮奶油一般雖輕卻油膩,我自己是挖了好幾大口,就算單吃鮮奶油都很可以!!

再來説説鬆餅,口感上屬於濕潤型,雖不厚但是吃起來略為單調,建議要加上糖漿以及鮮奶油會比較OK

另外因為個人不喜歡醃漬草莓,味道酸且較沒有草莓香氣,所以還是比較希望能用新鮮草莓代替

光憑那個鮮奶油,就是這裡必點的餐點了,好想單點一座鮮奶油火山

藍莓鮮奶油火山華夫餅 $398

除了鬆餅(Pancake),這裡也有比利時經典的華夫格子鬆餅(Waffle),讓喜歡的人有不同選擇。這次是藍莓口味,一樣搭配層層疊疊的招牌鮮奶油

我比較喜歡格子鬆餅的口感,外酥內軟,吃起來較不無聊。建議不要拍太久才吃,鬆餅都會濕掉口感變差喔

第一口吃到藍莓時蠻出乎意料的,他並不像一般的果醬那麼黏稠,反倒很像在吃新鮮藍莓,而且也沒果醬那麼甜,好不好吃就看人了(我投果醬一票XD)

酪梨起士堡 $395

別桌的酪梨起士漢堡,讓愛吃漢堡的人不無聊,不過我沒有吃到,所以不作評論

以火烤料理的100%牛肉漢堡排,加入日式照燒醬、起司、酪梨,看起來也是相當不錯

(發現這裡好多酪梨的身影啊!酪梨富含豐富的天然油脂,所以形成濃郁綿密的口感,不過有時會稍帶苦味,所以我很少吃~)

台灣的 Eggs 'n Things 店內設計和日本店風格相同,運用許多木質裝潢搭配綠色植栽,店中央有個 360 度的環形吧台,頗具都會時尚感

衝浪板和扶桑花的元素在 Eggs'n Things 被大量運用,看著看著心情都好像度假一般悠閒了起來

如果是 Eggs'n Things 的忠實粉絲,也有週邊商品可以帶回家

**大家要把握開幕前六天去嚐鮮,才有優惠活動喔!**

開幕首6日,6/26(二)~7/1(日)

只要和鮮奶油火山鬆餅戶外廣告看板拍照打卡(FB/IG),店內消費用餐不限金額,即可獲贈 「夏威夷KONA咖啡 (NT$130) 乙杯」

[ 活動說明 ]

1. 每天限量60杯,送完為止

2. 入店時須先出示FB/IG拍照打卡紀錄,由領檯確認並提供當日兌換券,限量60張

3. 每桌最多限贈1杯,結帳時提供兌換券折抵,限當日兌換完畢,隔日不適用

4. KONA咖啡可選冰或熱

5. Eggs 'n Things 保有活動最終解釋及修改之權利

整體短評

大家最期待的鮮奶油鬆餅一定是必點,我自己非常喜歡他們的鮮奶油,好吃的令人回味!可麗餅也很好吃,意外成為我的最愛

鹹食的整體表現不差,特別推夏威夷烤雞,肉嫩醬香蓮薯泥都好吃XD

推薦大家可以去嚐嚐,重溫在日本的回憶喔!(雖然我沒有嗚嗚)

2018-07-01
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

注意事項: 不加收服務費

來到永康街,熙來攘往的街道能讓人感受到東門商圈的活力

在50嵐轉角右轉、彎進14巷之中,可以找到這家「永康錄」

門口的店員一邊發著DM,一邊親切的向顧客解說

從招牌可以看出他們以雞湯聞名,不過實際上他們可不只有厲害的雞湯!

一起來瞧瞧吧

店裡空間頗大,我們在一開門時就進來所以捕捉到完美的畫面

到了晚餐時段,還真的是座無虛席,客人一組接著一組入座

據說這裡也經常出借作為活動場地,讓顧客可以一邊聽著演講、一邊享受美食

坐定位後,老闆便滔滔不絕地與我們分享他的創業理念

以雞湯作為招牌,其實是因為永康錄有自己生產、製作的「滴雞精」

原料使用放養120天的花蓮放山土雞,比起一般的肉雞成本更高、營養價值更豐富

因此衍生出各種有關於雞🐔的美味料理,而且除了美味,更注重養生健康!

尤其是高齡長輩、坐月子的媽媽、成長期的小孩都非常適合用雞湯補身體唷~

餐點分成單點、套餐、外帶產品

雞湯部分有三種選擇,套餐則是+$50元附滷味及烏龍茶

另外還有滴雞精、滷味可以外帶作為伴手禮

台灣烏龍茶

因為平常在家就會跟著家人泡茶,也會特地上南投山上去買茶葉

所以對於烏龍茶的好壞還是略知一二的

永康錄使用的是興華名茶的茶葉,一斤茶葉要價千元,一般來說很少餐廳會對一杯飲料如此講究

清香的烏龍茶喝起來順口清甜,完全無絲毫苦澀

喝慣外面手搖烏龍茶的人,都該試試真正茶葉泡出來的烏龍茶,享受清爽自然的原味

套餐可以喝到一整罐可說是十分划算!

十全滷味

套餐附的十全滷味,也是店裡超級熱門的外帶產品

以冷盤的方式呈現,由左而右是爆漿豆干、滷蛋、香菇蒟蒻丸

看到品名有「十全」即可猜到有添加中藥去滷製,果真入口後味道溫潤香醇

外表雖滷的黑漆漆,味道卻完全不重鹹,讓人一口接一口的涮嘴

這個香菇蒟蒻丸最令人驚豔!

原以為會像貢丸一樣是偏脆或硬的,但實際上口感偏軟,且保留一些彈性

淡淡的鹹味、香菇的甜、滷汁的香氣都在口中散發,真的會一顆接一顆的吃

據說有客人買了一大堆回家,在追劇時當零食吃XD

這個爆漿豆干也令人印象深刻,果真一切開就有湯汁流瀉而出

豆干本身有很多孔隙,因此能將湯汁吸附其中

湯汁淡淡的甜味搭上豆干也是讓人涮嘴的不得了~

香菇糙米雞湯粥

先來介紹這道的食材吧!

雞湯中加入了香菇、筍子、高麗菜等等,用相當少見的糯米糙米做成粥,並以土雞雞腿熬煮雞湯

搭配雞油拌飯,是一份非常豐盛的套餐

選用花蓮放山土雞的雞腿,真的非常的強壯XD

肉質特別扎實有嚼勁,但是連我這麼不喜歡咀嚼的人都覺得這雞腿軟而不爛,口感恰到好處

而且我非常喜歡吃雞皮,他的雞皮也保有一定的Q度,不會直接化開

只能說土雞果然大勝一般的肉雞!營養價值也非常豐富喔!

糙米燉的軟爛,卻仍帶些彈性的口感

特別選用糯米糙米的原因,便是因為他帶有一般糙米沒有的糯米香

喝起來是非常清爽卻又富含雞湯的精華油脂,瞬間精神都來了

相較一般的雞湯可能較為清淡,但也非常適合補強身體、或大病初癒之人食用

雞油拌飯

雞油拌飯聽起來簡簡單單,卻是外面餐廳很少見的餐點

因為一隻雞的雞油可是很珍貴的,通常不會只拿來拌飯

永康錄的雞油,來自於滴雞精製作過程中所產生的雞油,可說是雞的精華

店家便想到將這些雞油和紅蔥頭拌炒,淋在白飯上,既富含營養又美味好吃

白飯也選用和鼎泰豐一樣的關山米,Q彈帶有米香

加上鹹香下飯的雞油、紅蔥頭,讓人胃口大開,一下子就扒完整碗飯~

蔬活麻油雞

還沒開動,濃郁的麻油香氣便撲鼻,整個精神都來了!

套餐附的麵線,+$30元就可以升級為雞油拌麵線 (如照片),看起來非常澎派

長輩常說女生要多吃麻油雞補身體,就算我沒什麼病痛,看到這麻油雞也想沒事就來一碗XD

老實說我平常不太喜歡麻油,但是麻油雞的麻油加上酒香、雞湯,便顯得沒那麼刺鼻

這裡的麻油雞非常濃郁醇厚,裡面加入非常多種食材熬煮,味道層次相當豐富

喝下一口湯,瞬間從舌尖、喉頭一路暖到胃去了,香氣也飄盪在鼻腔,令人回味無窮

同樣是永康錄最自豪的花蓮嚴選放山土雞,碩大的雞腿絕對令人飽足

再搭配一口雞的精華湯頭,真是享受~

雞油拌麵線

這個麵線真的必須大力推薦,非常順口好吃

雞油完全不會令人有油膩感,反而是充滿了紅蔥頭的香氣與雞油的滑順口感

一上桌沒多久這碗麵線就被秒殺了!

接下來要介紹一些隱藏菜單,目前在店裡還點不到,不過在不久的將來,很快就要上市啦

真心希望老闆趕快推出,每樣都好好吃

同場加映糖衣蛋香花生

這是一道很古早味的傳統小甜點,裹著糖去炸的9號花生脆口又富含花生香氣

有點類似炸湯圓外皮的口感,但又較硬一些,超級適合當下酒菜和零嘴的啦!

真的沒想到連這小甜食都好吃的驚人,好想外帶一包回家嗑,可惜這目前還是隱藏菜單...

同場加映黑豆酒

永康錄老闆媽媽的私房酒單--黑豆酒!!

以米酒為底,加入黑豆釀成

早期婦女坐月子甚至都會喝這樣的黑豆酒來強健身體喔!

這個濃度應該蠻高的,但是十分順喉,一開始還誤以為是威士忌呢XD

同場加映舒妃雞

利用現今最夯的舒肥料理法,將雞胸肉以低溫烹調

因主廚曾在西式餐廳掌廚,因此使用這樣的烹調及調味法做成這道舒妃雞

上面的佐料很是清爽,有紫洋蔥、番茄、小黃瓜、香菜等等,類似莎莎醬的做法

搭配軟嫩鮮美的雞胸肉,口感完全沒有印象中的那種柴,是個不錯的冷盤前菜

以前我聽到雞胸肉,第一個反應就是我不想吃,因為實在很乾很難咬

但是經過這樣的料理後,口感真是太令人驚艷,非常柔軟美味,而且低熱量又營養!

整體短評

永康錄的主體是養生天然的滴雞精,因而衍生出各式雞湯料理

也因為使用精選的土雞做為原料,加上用心的烹調料理,成就了一道道既美味又健康的雞湯以及美食

除了雞湯,滷味、小菜、甚至是飲料烏龍茶,每個細節都可以感受到店家的細心

甚至可說是不計成本,就是堅持給顧客最好的體驗

如果之後需要補身體,我的首選絕對是這裡的雞湯還有袋裝的滴雞精,推薦給大家!!