一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2017-11-30
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

注意事項: 免收服務費、僅收現金

今天來介紹一家源自日本的拉麵店!

來自京都名店「餘香sugari」在海外的第一間分店,

位在信義安和巷弄之間的「麵屋緣」,之前就曾聽不少朋友推薦。

除了店家自製的全麥麵外,使用豬大骨以及日本魚貝熬煮出的湯頭也是其特色之一。

趕緊來瞧瞧正宗的京都拉麵是甚麼模樣吧!

距離捷運站約五分鐘腳程,雖不難走、卻得要鑽進巷弄之間。

純白的店面頗有日式風格,簡簡單單的很有韻味。

推開店門,內部空間呈現一字形,座位數不多,但位子卻很寬敞;

椅子底下也有準備籃子給客人放包包,十分貼心。

主要都是吧檯式的座位,直接面對開放式的廚房,可以看到製作拉麵的過程。

點餐也是直接和師傅開口即可~

想特別介紹這裡的提供的茶!

不是普通的麥茶,而是帶有特殊香氣、回甘順喉的好茶,完全不苦澀~

好喝到讓我一杯一杯沒停過XD

魚高湯豚骨湯麵 (原味) $260

一上桌,可以看到這碗拉麵很特別的加入了苜蓿芽和蘆筍作為配料,

清脆的口感和蔬菜的原味讓整碗麵增添清爽的氣息。

自家製作的全麥麵條還蠻粗的,很有嚼勁。

半熟的叉燒多是瘦肉,在熱湯中逐漸泡熟,因此頗為軟嫩。

然叉燒的厚度還算蠻厚,嚼到後面有點微乾。

豚骨魚介沾麵 (原味) $280

沾麵的料跟湯麵是一樣的,唯麵是冷麵,不過也可以另外選擇熱麵。

濃高湯則放在鐵鍋中,涼的蠻快的,可以請師傅再加熱;

裏頭也有些許的高麗菜、碎肉。

將一口麵泡入濃湯後即可開動啦!

鹹度頗高,吃得出濃厚的豚骨風味,魚介的部分也帶來了一些鹹與鮮。

麵條Q彈,搭配熱熱的濃高湯會想一口接一口~

但當醬冷掉後,就會變得比較鹹囉!

吃完之後,可以再加入高湯喝掉~

美味分數 : ★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

「麵屋緣」的用餐環境十分日式,雖然座位少,

但並不會吵雜擁擠,反而很有日本小店的韻味。

拉麵部分,配料口感層次豐富、麵條夠有嚼勁;魚高湯湯頭較清淡,清爽的鮮味蠻驚豔的。

沾麵很順口,稍稍偏鹹,但不會到非常驚人的鹹~

豚骨濃湯非常的濃郁,加入魚貝的味道增添一絲海洋的氣息。

整體來說,我還會想來,並嘗試看看其他特殊的口味!

2020-11-10
類別 : 美國菜

師大夜市最近又熱鬧了起來,很多新的小店林立在熟悉的小巷中。偶然發現這家新開不久的漢堡店「13 Burger」似乎還沒有太多介紹,這次就來嘗鮮一下吧

店裡的風格有種美式復古的感覺,空間小小的卻很舒適。這裡採自助式,飲料和餐具自取,決定好餐點後就到櫃檯點餐

▲ 一生經典牛肉堡 $170

餐點都是現點現做,漢堡排也都是店家自己手打的,還蠻用心的。招牌的牛肉堡份量比想像中大,除了牛肉堡之外還附上薯條、飲料無限暢飲

漢堡排扎實富有肉汁,吃起來很香。另外還配上培根、酸黃瓜和生菜,是經典不敗又美味的組合

薯條的量也給的很剛好,不會多到吃不完或太少吃不飽。吃漢堡就是要搭配酥脆的炸薯條~

▲ 老墨人肉醬牛肉堡 $200

這裡最貴的牛肉堡價格也只要200元,真的蠻平價的。淋上了墨西哥肉醬、濃郁起司、以及帶有焦香的培根,非常豐富

辣度不低,喜歡吃辣的人可以試試這個口味唷,又香又辣也蠻好吃的

▲ 辣肉醬牛肉丸 $150

漢堡之外我們也點了小菜牛肉丸,看到上面滿滿的起司流下來,再飽都會流口水吧!牛肉丸也很扎實,很有口感,不過靠近鍋子面的部分有點乾硬,可能放在上面加熱比較久,可惜了點

新開的13 Burger, 我覺得是師大夜市裡很不錯的漢堡店,價格讓附近學生也可以輕鬆負擔,味道和份量也很不錯,吃得出有用心,下次有來還會想再光顧

2020-10-04
類別 : 日本菜

低調有質感的「懂不懂」位在延吉街上,店內僅提供八個吧台座位,如同私人招待所一般隱密。根據我的觀察,平日晚上的來客也都相當安靜低調。吧台前就能欣賞主廚精湛的廚藝、以及對食材的精心處理,頗有割烹板前的氛圍;年輕開朗的主廚和店長都相當健談,用餐過程非常愉快

▲ 梅酒/水果氣泡飲

首先來杯飲料解解渴,香甜的梅酒是女生的好選擇,喝起來沁涼微醺。不喝酒精的朋友也很推薦可以點來自澳洲的水果氣泡飲,這次喝到的是葡萄柚口味,也是甜甜的好喝(Menu我放在文章末供參考)

▲ 漬物 黃金泡菜/水蓮/柚子蘿蔔

黃綠白三種顏色鮮明的漬物,都是主廚親手調味製作,各自帶有不同酸甜的香氣和清脆的口感。尤其是這黃金泡菜,驚人的好吃開胃,甚至想買一罐回家了

▲ 冷前菜

冷前菜以石蓮/櫻桃蘿蔔/炸牛蒡絲組合而成,淋上主廚調製的日式胡麻醬,香濃美味。石蓮清脆而飽含水份的口感意外地令人印象深刻,是一道特別的小點

▲ 芝麻葉生牛肉沙拉

不夠好的牛肉,是沒辦法完全生吃的。這道沙拉使用的是日本A5和牛的紐約客部位,以醬料抓醃後,再搭配新鮮芝麻葉以及主廚細心的擺盤上桌。

橘黃色的生蛋黃圓潤飽滿,吃的時候稍稍拌開讓它流瀉而下,均勻的沾於油花細緻的生和牛上,畫面多麼療癒

生蛋黃使牛肉口感更加濕潤好入口,也揉合了醬料的鹹香。而和牛細緻柔軟的口感、牛肉的香氣、整體的鮮甜,自然不在話下,這樣的搭配簡直無可挑惕

太銷魂了~這道被我們列為必點的芝麻葉生牛肉沙拉,來這裡怎麼能錯過呢?

▲ 熱前菜 黑松露干貝蒸蛋

品嚐完清爽的冷前菜,熱前菜也暖呼呼的上桌了,滿心期待的打開碗蓋,果真不令人失望

完整一顆尺寸漂亮的大干貝,厚實的讓木匙幾乎快舀不住,而味道吃來則是鮮甜軟嫩到不行,令人回味

底下的蒸蛋也不簡單,加入了香氣濃郁的黑松露調味,混和著干貝湯汁的天然甜味,讓看似平凡的菜色添加更多的層次及高級感。

▲ 澳洲M9和牛後腰翼板 鹽烤
除了日本和牛,這裡也能品嘗到頂級澳洲M9和牛。相較於日本和牛的柔軟口感,澳洲和牛的牛肉香味非常明顯,而且更有Q彈的口感,所以有些人反倒是喜歡澳洲和牛更勝日本和牛

精選的和牛翼板是一個口感較鬆軟的部位,咀嚼之間更有滿滿香氣。鹽烤的方式輕輕的為牛肉提味,恰到好處的熟度以及厚度呈現出澳洲和牛的獨到之處。也可以試試和櫛瓜、哇沙比做搭配

▲ 湯霜北寄貝

將活北寄貝以熱高湯快速澆淋,故取名為湯霜。主廚還從冰箱裡拿出他養的北寄貝,還真的是活的,非常新鮮

也只有新鮮現煮的北寄貝能有如此柔嫩軟Q的口感,滋味鮮甜的像是剛從大海上岸,再啜飲著底下的貝高湯,實在銷魂。

這是下一道丼飯的A5和牛紐約客,油花實在太美麗,切面也非常漂亮,讓我們忍不住拍了好多張照片紀念

▲ 日本A5和牛紐約客SHABU

顏色豔麗的丼飯一上桌,瞬間成為目光焦點,高雅的黑色碗盤更是襯托著各式高級食材的色彩,此次前來就是為了這一碗!

方才展示過的A5和牛紐約客,細緻美麗的粉嫩油花全都化在這一片之中。即使是帶有厚度的口感,卻仍能感受到高級和牛所帶來的入口即化。日本和牛的香氣是淡淡的,而不是撲鼻,更值得去細細品味。建議將丼飯中的半熟溫泉蛋戳開與和牛拌勻,體驗主廚設計的和牛SHABU吃法

海鮮的部分有新鮮北海道海膽、鮭魚卵、牡丹蝦及松葉蟹腳,甚至還點綴了少許魚子醬,在上上之選的食材中更添華麗。季節蔬菜主廚會依當季食材來做挑選,這次剛好是鮮豔的紫色花椰菜、松露野菇,整體來說是一道完成度相當高的丼飯!

肥美的牡丹蝦肉質甚甜,吃完後蝦頭可以請主廚塞入白飯拿去烤,烤起來的味道非常香、白飯中混搭著蝦子的鮮味,很不錯的吃法

▲ 伊比利豬梅花海鮮丼

號稱「世界上最好吃的豬肉」——伊比利豬梅花,是另一碗丼飯的主角。搭配的海鮮有牡丹蝦、松葉蟹肉、鮭魚卵。

伊比利豬有著大理石紋般的油花,粉嫩的顏色相當的誘人,吃起來香氣四溢、口感特別的有嚼勁,對不吃牛的人來說是很棒的選擇

結合頂級食材製作出華麗日式料理的懂不懂,透過主廚富有想法的料理手法,以及對當季食材的細心挑選,傳達出超越這些頂級食材的美味。來這裡享受一頓晚餐,也像是看了一場表演,更像是品嚐了一道道藝術品般的富足。遇到重要的日子,懂不懂是一個可以不受打擾、好好慶祝及享受美食的好選擇

Menu參考

2020-09-01
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食喝飲聊天

位在仁愛圓環附近的 N.Y. Bagels Cafe 是許多人共同的回憶,還記得以前常和朋友在敦南誠品看書,再走過來 N.Y. Bagels 吃個東西。雖然敦南誠品已經歇業,但這裡還有 N.Y. Bagels 屹立不搖著。這次我們挑了一個週末來這裡度過悠閒的早午餐時光~

這次我們被安排在一樓的位子。這裡的空間寬敞,一旁的大窗灑進炎炎夏日的燦爛陽光,非常舒服

以前比較常坐在二樓,這裡座位更多,採光一樣也很棒。下午非熱門的用餐時段,依舊人聲鼎沸,生意很不錯

菜單的部分,餐點非常多樣,包含早午餐、義大利麵、燉飯、甜點、飲料。令我眼睛為之一亮的還有新的季節菜單,有芒果飲品和清爽的餐點。像我一樣喜歡嚐鮮的朋友可以參考參考

甜點的部分可以來櫃檯的蛋糕櫃挑選。好久沒吃這麼美式的甜點,看了真是心花怒放 XD

▲ 小清新咖啡(芒果)$150

最近因為天氣炎熱,所以我很喜歡喝味道較清爽的咖啡,例如檸檬咖啡。當我看到菜單上有芒果咖啡便非常心動,再加上套餐現在有活動+100元就可以任選新品飲料,於是毫不猶豫的點了 XD 鮮黃色的芒果漸層非常搶眼,和外面炙熱的陽光互相呼應,好期待它的味道啊!

雖然我沒喝過芒果加咖啡這個組合,但是這杯芒果咖啡確實讓我驚艷;香甜的芒果搭配順口的黑咖啡,沒想到味道意外和諧。喝到最後還可以吃到芒果丁,口感和味道都很豐富~

▲ 森林莓果優格奶昔 $150

另一杯飲料我們選了莓果優格奶昔,除了莓果優格之外裡面還加了香草冰淇淋、奇亞籽,喝起來口感超級濃郁,味道酸酸甜甜的;甜度我有請店員幫我調整成不要加果糖,所以喝起來不會甜膩。男友意外的超愛,幾乎整杯都被他喝掉 XD

▲ 牛雞雙饗早午餐 $650

週末時光當然要來一份營養均衡的早午餐!非常推薦有在運動健身的朋友可以點這份牛雞雙饗,有充足的蛋白質(雞肉+牛肉+炒蛋)還有生菜纖維,以及一份麵包和果汁,簡直是為早上才去運動的我們設計的 XD 或是愛吃肉的人也很適合唷~

其實一方面也是因為現在有在做活動,用振興券的話可享優惠價500元、還送200元抵用券,下次用餐可以使用~

麵包部分有風車/比司吉/烤土司/長歐包/貝果可以選擇,我選的是招牌的貝果。貝果也有很多種口味可以選,但我的最愛是葡萄肉桂口味,另外推薦一定要加一份奶油起司(+$30)

香濃的奶油起司抹在貝果上是我最愛的吃法,和肉桂的香氣很搭;貝果本身帶有咬勁的口感越嚼越香,建議一定要趁熱吃才不會錯過最佳口感唷!

令人期待的豐盛的早午餐盤,蛋可以選太陽蛋/兩面煎/全熟蛋/全蛋白/炒蛋。我很愛他們的炒蛋,吃起來有濃濃的蛋香,口感很厚實、非常真材實料。

原汁原味的牛排其實份量不小,味道很香,沾點鹽巴就很好吃。

脆皮的雞腿排是個不會錯的選擇,肉質軟嫩、雞皮酥脆,口感很棒

馬鈴薯塊吃完超級飽足的,搭配新鮮的生菜吃起來相當清爽,營養均衡~

▲ 蔬菜雞肉起司三明治 $250

我點的三明治是搭配長歐包,口感比較柔軟。+170元可以任選飲料及140元以下的精選點心(如果選擇超過140元的點心則需補20元差價)

蔬菜雞肉起司三明治裡面有三椒綜合料、墨西哥雞肉、馬茲瑞拉起司以及Cream Cheese,吃起來味道很夠,而且也很有飽足感,好吃~

附餐薯條也好好吃,完全不需要另外沾番茄醬,薯條本身就有經過調味,鹹香涮嘴又酥脆

最後以芒果起司蛋糕作為今天早午餐的完美結尾~原本想點波士頓派,但是禁不住店員說:這是最後一塊起司蛋糕了喔~還是決定吃他了!我覺得起司蛋糕的餅乾底很香,搭配味道清爽的起司蛋糕和微甜的芒果,是夏天很棒的選擇

好久沒來這邊享受美好的用餐時光,這次前來還是最喜歡加了奶油起司的肉桂貝果~豐盛的早午餐和美味的雞肉三明治也是很棒的選擇!和朋友小聚聊天、或是來個飽足的美式早午餐,N.Y. Bagels依舊是大家的好選擇

2020-06-06

這次要介紹一家我和男友安迪已經吃了無數次的愛店——浩克健身早餐 不過我們之前都是去西門店吃,位置稍不方便。現在,他們在延吉街開了新的外帶店啦!!我們真的超級開心的~

「浩克」是一間主打健身早餐的小店,可以看到他們菜單上首推的就是低脂舒肥雞沙拉,同時這也是我們健身完必吃的宵夜,因為平常晚上運動完幾乎都很晚了,吃一份這個雞肉沙拉剛剛好。另外像是罪惡三明治、漢堡,我們也都吃過很多次,如果當天有練腿、高碳日,這也是很棒的選擇。

而且這次來延吉店才發現,浩克和野人舒食合作,在這邊也可以買到野人舒食的雞胸肉唷!

關於野人舒食的雞胸肉可以參考我之前寫過的:宅配開箱 ‧ 野人舒食│健身懶人必吃!即食雞胸肉40克蛋白質只要6X元,補充滿滿營養!

▲ 低脂舒肥雞沙拉 $140 (含全麥土司+30元飲料)

這盒舒肥雞沙拉陪伴我們度過好多次運動後的飢餓,除了有滿滿的舒肥雞胸肉之外,還有種類豐富的生菜沙拉(右上角白白的是好吃又營養的豆薯!)以及一顆水煮蛋,對注重營養均衡以及蛋白質含量的人來說,這絕對是正餐或宵夜的最佳選擇!另外也可以做成素食無肉,或是+25元升級肉多多~

沙拉醬有四種口味可以選擇:芥末和風胡麻香料素食油醋炫黑芝麻,四種我都有吃過,我最喜歡的是芥末和風和胡麻醬,芥末和風微微的嗆勁,沾起來夠味但是又清爽;胡麻醬則是香濃好吃,配沙拉就是絕配。另外兩種也都不錯,芝麻很有特色,大家可以依照自己喜好挑選

健康的碳水也是均衡飲食的一環~套餐附的全麥土司會先烤過,建議要趕快吃不然會軟掉哦,烤過香噴噴的真的還不錯吃。另外還可以選擇30元以下飲料一杯,也可以補差價換其他飲料,平常我們都會選豆漿以增加蛋白質攝取,不過這次我們是選其他的飲料,請容我後面介紹~

▲ 浩克素肉漢堡 $140 (含炸物+30元飲料)

有時候會想來點罪惡的,所以會點超邪惡又好吃的「浩克花牛起司堡」,不過這次很不一樣,因為來這邊發現有新推出的「浩克素肉漢堡」,加上店員強力推薦他們的素肉很好吃,所以就點來試試看囉~ 另外旁邊是套餐附的炸物,我們選的是地瓜球,另外也可以選雞塊或脆薯

一般印象中素肉都較油、吃起來沒有肉的口感,不過浩克的素肉其實意外的好吃,有類似肉纖維的口感,吃起來也不會過油過鹹,如果不說還不太會發現是素肉排。最近身邊吃素朋友越來越多,推薦大家可以試試看!

▲ 薄鹽雞胸三明治 $140 (含炸物+30元飲料)

這份三明治是我們要帶回家給家人吃的,使用全麥土司和舒肥雞胸肉製作,也是很清爽又均衡的選擇 XD 有時候我們不吃沙拉的話,也會點三明治,有時候也會點牛肉口味,真的也很好吃,份量又很足

之所以會愛上地瓜球是因為之前老闆有給我們吃,一吃之後驚為天人。他們家的地瓜球真的不輸外面攤子在賣的,吃起來很有嚼勁而且很扎實(不是空心的那種喔),而且雙色的看起來超可愛

偶而放棄計算熱量的時候,我們也會吃雞塊,味道很香、外皮酥脆,肉也很實在,比麥當當的好吃 XD

這個素花枝圈也是新品,之前沒吃過所以點來試試。炸得酥酥的素花枝,吃起來有真正花枝的香味,口感像真的魚漿作成,但他是素的喔!真的很開心現在素食者有更多選擇了~

給炸物們一張大合照,來這邊真的不用怕沒宵夜吃~

最後介紹我們的飲料,除了豆漿之外,我們最愛的就是鮮奶茶浩克能量飲料。鮮奶茶經過奶茶控男友認證,喝起來很順口,不會很水,打趴一堆早餐店奶茶;能量飲料是很特別的飲料,喝起來微酸微甜,基底應該是紅茶,意外的還不錯。這兩種飲料都要另外加10元哦~

從去年西門浩克一直吃到現在東區新店,真的會覺得能有一家開的很晚的健身宵夜真的很幸福,因為我們常常運動完都已經十點了,根本沒有什麼營養均衡的店可以吃(除了便利商店)這篇獻給跟我們一樣下班後去運動到很晚、常常煩惱運動完要如何補充蛋白質以及均衡飲食的人們,有機會一定要去試試看!