一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2017-12-01
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁喝飲聊天

注意事項:可內用、可外帶

中山南西商圈不僅好逛,還有很多好吃的餐廳,這些人潮也延伸到了鄰近的赤峰街

對比中山站的熱鬧,靠近雙連的這一區反倒有股寧靜舊時光的氣息;近來,這裡有許多風格小店的出現

在赤峰街的巷弄中,就有這麼一間潔白溫暖的小店「三葉堂」,清新的風格不禁讓人起了好奇心,想一探究竟

從一號出口附近的巷子走進去,馬上就可以看到三葉堂的小巧店面(對面就是大名鼎鼎的名古屋台所XD)

既然名為「檸檬生活概念店」,可以想見店內主要販售的便是有關檸檬本人的產品~

除了有現打的檸檬飲品,也有手作檸檬餅乾以及店家嚴選的相關商品

來看看飲品的菜單!檸檬飲品分為兩種:現打檸檬汁泡泡飲

為了維持豐富的營養價值,三葉堂檸檬皮也一起打進檸檬汁,簡直比我們自己在家裡打的還厲害!

搭配愛玉、小紫蘇、養樂多,組成多元豐富的口感和風味~

喝飲料之餘,配個餅乾當作下午茶也是不錯的選擇~

這裡的餅乾都是店家自己烘焙製作,食材精挑細選不馬虎,一片15元的銅板價也很佛心

老闆是一位溫暖有氣質的年輕姊姊,店內所有大小事都是她一手包辦

照片中是她的開放式工作檯,果汁及氣泡飲都是現點現榨,非常新鮮

檸檬大部分的營養其實集中在「皮」,也就是說我們平常榨的檸檬汁都把營養給浪費掉了

這裡的檸檬汁為了將營養留在飲料之中,特地連皮一起下去打成果汁!

老闆說,她自己也不是特別嗜酸的人,所以飲料不會調的很酸;如果是特別愛檸檬的人,也可以選擇加酸

三葉堂使用經過認證的無毒檸檬,不用擔心會把農藥喝進肚子裡

鮮檸二重奏 $70

現打檸檬汁加入店家熬煮的紅冰糖水,調配成最恰到好處的比例;檸檬連皮打成汁後經過過濾,喝起來完全沒有渣渣。

原本以為檸檬皮會帶有苦澀的味道,沒想到喝起來卻意外順口!

檸檬的天然香氣讓人著迷,輕輕地繞著鼻腔;水果的清爽和酸甜讓舌尖獲得解放,而且很神奇的,喝完一點都不甜膩

愛玉和小紫蘇是大家熟悉的檸檬好夥伴,愛玉柔嫩的口感、粒粒脆口的小紫蘇,讓檸檬汁不無聊又帶有飽足感

而且他們可是富含膳食纖維的消化神器呢XD

鮮檸蜂蜜氣泡飲 $75

帶有美麗漸層的氣泡飲,頂端放著翠綠新鮮的檸檬切片;杯中緩緩上升的小泡泡躍動著,充滿活力

比起用糖水做成的汽水,檸檬氣泡水不僅健康許多,喝起來也特別清新爽口;泡泡刺激著口腔,不禁一口接著一口喝了起來

除了檸檬散發的天然果酸,這杯氣泡飲還有一位主角--龍眼蜜

龍眼蜜的香氣特別,入口便能感受到那股香甜的味道,而且比一般的糖水更醇厚、更天然

酷暑之中來上一杯,非常清熱解渴阿

檸檬手工餅乾 $15元/片

嘴饞的人也可以配上幾片餅乾來度過這悠哉的下午茶時光~

手工製作的檸檬餅乾一共有五種口味,原味、起士、蔓越莓燕麥、魚池紅茶、芝麻

全都是以檸檬為基底的喔!喜歡檸檬的人不能錯過!

店家自製的餅乾貼紙也非常可愛,手繪風的檸檬給人一股清爽的氣息

沒想到自家做的餅乾也有這麼清楚的營養標示,真的很用心~

常溫下可以放到30天,買回家慢慢品嘗也不錯

我對於起士口味的印象很深刻,沒想到檸檬和鹹香的起士竟然不違和,兩者之間巧妙的映襯著,不過起士味稍重一些

最喜歡的是蔓越莓燕麥的口味,本身就很喜歡燕麥的口感,以及蔓越莓的酸甜滋味,再加上檸檬香,非常涮嘴!

這裡的餅乾因為都是手工製作,口感較為鬆軟,厚度也偏厚,吃起來奶油香十足~

另外,喜歡芝麻的人也可以試試芝麻口味,芝麻炒的很香,每口都縈繞著濃醇的香味

魚池紅茶口味則是非常真材實料,有別於一般店家添加的伯爵茶葉,這裡用的是正港的台灣魚池紅茶葉

因為有些人不喜歡伯爵茶的特殊味道,所以改以魚池紅茶取代,讓紅茶香更純粹、味道更完美,當然成本也比較高啦!

而且一片才15元,當然要順手買幾個來搭配檸檬飲料XD

買8片或10片就有餅乾小禮盒的包裝,簡單典雅

店門口這塊木頭招牌是網美的拍照聖地!小清新風格的三葉堂真的是好喝又好拍XD

除了天然檸檬果汁、溫馨手做餅乾之外,這裡也有販賣店家精選的檸檬果乾、香皂等等小物

還有環保可愛的玻璃吸管組跟玻璃水壺~尤其是玻璃吸管整組才$120,真的太吸引我了XD

好喝分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

意外發現這間風格小店,不同於一般手搖飲料高糖分、添加物,

這裡的檸檬飲品天然好喝,連皮打汁的作法非但不苦澀,反而更能留住營養!

再加上我又是個檸檬控,下次路過雙連赤峰街一帶,我一定要再來喝杯天然檸檬果汁​​​​​​​

2017-12-01
類別 : 咖啡店甜點/蛋糕

注意事項:可外帶

Lattice 拉堤斯鬆餅 是一位在日本留學的美麗老闆娘所創立

在日本向朋友的爸爸學習甜點技術後,回到台灣開了鬆餅店

Lattice是「格子」的意思,加上日文的烤=「燒」,因此也稱作「格子燒」

比利時列日鬆餅在台灣曾掀起一股熱潮,也開了不少店。究竟拉堤斯鬆餅有什麼獨到之處值得介紹呢?讓我們看下去XD

走入店內,迎面而來的是擺放著各式鬆餅的透明展示櫃,色彩繽紛的樣子令人眼睛為之一亮

每片價位從45~70元不等,可說是銅板美食;20多種口味根本讓人選擇障礙發作!!

抹茶拿鐵 $60

抹茶拿鐵的茶味比牛奶濃郁,喜歡抹茶的人應該會很愛。喝起來很溫順,而且甜度剛好~

巧克力牛奶 $50

巧克力牛奶喝起來真是充滿童趣,小時候早餐都喝這個味道XD

甜甜的巧克力滋味再搭鬆餅,我會覺得有些太甜,可能要螞蟻人才能這樣配~

鮮奶茶 $50

這杯已經被我們偷喝一口啦~抱歉抱歉

鮮奶茶的味道很像自己在家泡出來的,就是簡單的紅茶加上鮮奶

拿鐵咖啡 $65

我最愛的就是這裡的拿鐵了!咖啡機運轉時的那股咖啡香氣真是令人心曠神怡XD

上層的奶泡十分綿密香濃的鮮奶微苦的咖啡本就是經典組合,偏甜的鬆餅和無加糖的拿鐵更是絕配!好喝

接下來就讓我開始介紹主角--比利時鬆餅

麵團的口味來分,主要有原味、可可、抹茶

加上新鮮水果紅豆堅果果乾等等不同配料去混搭;另外也有不同口味的巧克力優格淋醬

最後組合出了二十幾種不同的口味~

---

列日鬆餅的特色在於,它的體積迷你,可以隨買隨吃,可說是個街拍美食

更吸引人的是麵糰中加入了甜菜根萃取出的珍珠糖,熔點較高、在烤的過程中不會完全融化

所以列日鬆餅吃起來會有酥脆香甜的特色,是不是很吸引人阿~~

而且拉堤斯的鬆餅麵團都是手工製作( 絕對沒有「預拌粉」這種東西的出現,超有誠意XD )

使用加拿大特級麵粉、法國諾曼地半島生產的發酵奶油,帶股自然香醇的奶香

而後冷藏發酵到半睡半醒的狀態,所以開店前的準備時間就會比較長。

這麼費工的好處就是,就算冷掉或是帶回家冷藏,回烤後又能回復八成的美味啦!

當然,最推薦的還是直接到現場吃現烤的香噴噴鬆餅

首先,來嚐嚐 Lattice 的招牌吧!

這三種都是原味的麵團,大小差不多巴掌大,表面亮晶晶的閃著,溫熱的奶油香氣撲鼻而來

香橙紅茶 $50

招牌的香橙紅茶是老闆娘最先推薦我們的口味!

加入伯爵茶葉的麵團,紅茶香十分細緻,能夠邊嚼邊細細的品味

中間的柳橙片很特別,橙皮微微的苦澀很有質感,是種大人的味道(?

搭在一起意外的和諧,是層次很豐富的一個口味

蘋果果肉 $50

燉的軟爛的蘋果與肉桂是經典的味道。我平常對肉桂還算喜歡,但是如果量太多就會倒胃口

這裡的肉桂味道很香,但是不會過頭,和蘋果搭起來是最恰好的比例

這個口味也是我很喜歡的一種~

鳳梨果肉 $50

很少看到鳳梨這個水果被作成甜點呢!

香甜的鬆餅加入了酸甜的鳳梨,味覺上很不一樣,甚至可說是全新的刺激

尤其鳳梨的纖維都還在,吃起來蠻像新鮮鳳梨的口感,酸酸的滋味十分清新爽口!

蔓越莓 $50

各種果乾裡面,我最喜歡蔓越莓果乾

因為蔓越莓的外皮比較不會乾澀,吃起來甜甜脆脆帶有果香~加在鬆餅裡面也很好吃!

杏仁 $50

堅果系列--杏仁來了!

脆口的薄杏仁片滿滿地散布在鬆餅之中,除了酥脆的口感外,也讓鬆餅吃起來更增添一股杏仁香

喜歡多一點口感的朋友,可以點有堅果的口味試試~

原味 $40

反璞歸真來嚐嚐原味吧!

列日鬆餅特有的珍珠糖,也就是鬆餅上亮亮的部分,是沒有完全化掉的,像一層薄薄的糖衣

讓鬆餅吃起來酥脆又香甜,真的好好吃!

加上鬆餅內部柔軟的口感,以及麵團烤過後散發的香氣,即便是單純的原味也充滿幸福感

看看這五顏六色的鬆餅是不是很可愛

這是用原味鬆餅淋上各種口味的白巧克力醬,兩種吃法--熱熱吃巧克力凝固後吃又各自有不同的感受呢!

我特別喜歡草莓白巧克力的口味,粉嫩的像是櫻花的顏色,裡面還有細碎的草莓果肉

吃起來有草莓的酸甜,和香濃的白巧克力融合在一起;凝固的巧克力吃起來是脆脆的,又為鬆餅增添了不同的口感

而且我覺得小孩子應該會很愛這種口味,甜甜脆脆又繽紛XD

優格加上葡萄乾也是很經典,很像小時候的優格巧克力球!

還有迷你size,真的超可愛噠!!!

尤其是那熱熱的巧克力醬,吃起來更加濃郁,就像是用鬆餅沾著巧克力醬一樣,香氣也更出來

同樣是以原味鬆餅為基底,加上巧克力淋醬以及各種新鮮水果,又是不同的口味啦

新鮮草莓果肉 $70

看到草莓,少女如我就先尖叫啦 (不要臉

淋上白巧克力和黑巧克力後,用一顆顆的新鮮草莓點綴在上頭,瞬間好粉嫩好青春阿

草莓雖然不大顆,但是非常juicy,新鮮又香甜

只能說這個好吃又好拍的草莓口味真是上上之選,想吃的朋友可要注意,這是季節限定喔!

這香蕉大概放了快半根吧!完全hold住全場,一眼就看到他XD

香蕉巧克力本就是不敗的口味,加上大器的香蕉份量濃郁的巧克力,也蠻值得一吃的喔

可可 $40

來來來,巧克力控照過來!以可可為基底的鬆餅口味也不少,現在介紹的這個是可可原味~

除了酥脆甜蜜外,每一口都可以吃到香濃的巧克力香,簡單卻美味

核桃可可 $50

加入酥脆的核桃後,口感更豐富了。尤其這裡的核桃烤得非常酥脆,外層也甜甜的,吃起來堅果香四溢

杏仁可可 $50

加入杏仁的可可鬆餅則不像核桃口感那麼顆粒、那麼酥脆,是比較多薄薄脆脆的感覺

一樣的,杏仁用量也很大方

喜歡豐富口味的朋友,也可以試試可可鬆餅再淋上各種巧克力醬,真的會融化巧克力控的心

尤其是巧克力可可,濃郁豐富的巧克力口感、香氣,給人雙倍的享受!

抹茶紅豆 $50

抹茶紅豆這麼熱門的款式當然也不能錯過,尤其老闆娘是在日本留學,對抹茶粉當然也有所講究囉

目前有買七送一的優惠,裝在禮盒裡嘟嘟好

根本是送禮自用兩相宜!這麼美味的鬆餅,就算帶回家放冰箱也不失美味!

雖然還是現場最好吃,不過我自己放冰箱兩天後拿出來,直接吃或放室溫退冰再吃都還OK

不像鬆餅粉作成的鬆餅會硬掉變質,果然手工的用心就是不一樣

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

店面小小的Lattice 拉堤斯鬆餅,適合逛街路過時順手買一個、或是小坐一會兒享受下午茶時光

老闆娘人非常nice,可以在她不忙的時候多多找她聊天XD

---

至於主角--比利時列日鬆餅--真的是吃完會讓人回味的美食~

剛出爐熱著吃口感比較軟,香氣最濃郁,香甜的風味真的是幸福感飆升;

我自己則是喜歡溫溫的吃,因為珍珠糖衣會更偏脆一點,咬起來「卡滋」的感覺真的很幸福

即使冷藏或涼掉也都保有良好的風味,實在太令人想念了!

而且口味豐富又獨特,完全吃不膩,推薦大家下次路過一定要去試試

2017-11-30
類別 : 法國菜多國菜甜點/蛋糕

注意事項: 可外帶(需自備保鮮盒)、不收服務費、低消每人一杯飲料

河床之前位在新店山區,採預約制且環境清幽不易抵達,

百棻本人當時也跋山涉水的費了一番苦心才吃到,同學甚至出動全家一起打電話訂位!

後來遷移到現在捷運信義安和站這邊,交通相對便利了許多~

自今年九月起也不再接受預約囉,直接到現場即可。

(相關資訊仍以粉專為準)

距離上次也有一年沒有再來了吧!這次回訪是抱著非常期待的心情

由於是晚上前來,所以冰櫃裡的甜點已經所剩無幾,可見生意之好

(平常發露黃先生和亨利的ig、fb可以看到他們設計最新的甜點喔!)

由於採自助式,決定好要冰櫃裡哪一款甜點後,可以到櫃檯點餐。

另外也有馬卡龍、常溫甜點如瑪德蓮、可麗露等等。

請注意✨

1 低消是每人一杯飲料

2 冷藏蛋糕每人限購三個(含內用+外帶)

3 內用限時100分鐘

4 想要外帶,一定要記得先準備好保鮮盒!

既然是吃甜點,當然要配個飲料囉;河床的飲料可不馬虎,有各式各樣的特色茶可以選擇。

因為使用有機茶葉,所以省去了洗茶的步驟,可以喝到最原始的第一泡茶香

↑【 冰釀蘋果茶 (I) $190 】

蘋果味道清清淡淡的,有點甜,裏頭有好吃的寒天QQ球!

↑【 山竹瑪黛茶 (H) $170 】

熱茶可以回沖喔!

山竹瑪黛茶還蠻特別的,喝起來有股香氣,配甜點很讚。

↑【 黃金歲月水果茶 (I) $190 】

這個也好好喝!

水果茶是用果乾泡出來的,底下也有寒天QQ球增加口感,我愛這QQ球>>>珍珠XD

大家有注意到河床都是使用不鏽鋼或是玻璃吸管嗎?

河床不僅僅是一家甜點工作室,同時也非常重視環保議題的喔!

除了吸管別有用心之外,連抽取式面紙都有特別去研究、挑選不破壞環境的品牌,

外帶的規定也顧及一次性容器的問題,所創作出來的甜點也都蘊含著社會議題

這點真的非常令人感動!!

終於等到甜點們都上桌,擺在一起真是豐盛,完全少女心噴發XD

接下來讓我們一個一個介紹吧~

會先介紹「秋柿」是因為味道比較清爽,我們第一個先吃它。

圓圓橘橘的樣子跟真正的柿子真是87%像,精緻的不得了。

除了秋意漸濃很應景,它跟萬聖節的南瓜也是很像XD

上剖面圖!

上面綠色的是片白巧克力,偽裝成柿子的葉子。

幕斯很順口,微微的甜和陣陣柿子的清香在口中交織,這是秋天的味道。

底部的餅乾也很好吃,硬硬脆脆的越嚼越香,我和小夥伴們都覺得很像消化餅

一人一塊實在不好切,需要高超技術~

檸檬塔是河床的鎮店招牌,也是元老之一!

和一般檸檬塔來比較,光是外型就非常不一樣,

將檸檬餡獨立出來做成一顆黃檸檬,塔皮則變成一塊一塊的杏仁餅乾。

剖半之後,裡頭是滿滿的黃檸檬奶餡,酸度很剛好!

外皮入口即化,內餡吃起來是一陣清爽酸甜,還有打發的檸檬泡泡增添口感層次。

令人驚豔的是裡頭還有文旦果肉,吃起來讓奶餡更增添酸甜滋味。

還有底層的杏仁餅乾,非常脆口,甜甜的跟檸檬餡簡直是絕配。

檸檬塔絕對是河床的東方不敗

喜愛抹茶的人絕不能錯過「樹蛙」!

以樹蛙產卵的過程為靈感發想,加入分子料理的技術,構成了這道獨一無二的甜點。

上頭白色的小帽子是清爽Q彈的檸檬棉花糖,是不是很可愛呢~

檸檬棉花糖非常好吃,細緻的口感跟和外面市售棉花糖完全天差地遠,

真的彷彿是棉花般的柔軟輕盈,檸檬的香味也淡淡的飄在口中。

掀開棉花糖,裡面是一顆一顆像珍珠的小玩意兒,小巧可愛。

外層是抹茶蛋糕,裡頭則是抹茶白巧克力慕斯,茶味微甘微苦,

喜愛抹茶的人真的不能錯過(再度重申)

中間一點點柚子奶餡帶進一點點柚子的清香,簡直是徜徉在大自然裡的味道阿~

先介紹右邊的婆婆,它是萬聖節限定款唷!

雖然長得和河床另一個元老甜點「妮妮」很像,

不過看它烏漆媽黑的樣子,根本就是暗黑版妮妮XD

上層以馬卡龍作為蓋子,中間放上滿滿黑莓、藍莓,真是下重本!

中間填入竹炭黑巧克力餡巧克力蛋糕綜合黑莓果醬,最底層則以竹炭可可塔皮作結束,

是一道非常耗工又很有主題性的甜點。

帽子被摘掉的光頭婆婆。

切成四分之一的婆婆,可以清楚看到分層。

馬卡龍雖甜,但不會甜到牙齒痛,非常剛好的甜度;

那種酥脆又細緻的軟黏是少女的酥胸獨特的口感。

藍莓、黑莓、果醬的果酸和多汁,是很有質感的一個層次,

巧克力餡和蛋糕搭在一起,濃郁香醇的可可又是另一個層次。

看起來黑呼呼的婆婆卻非常不簡單啊!

再來要介紹婆婆身旁的「馬告巧克力」馬卡龍。

「馬告」是一種胡椒香料,這個口味就是加入了胡椒作為提味。

馬卡龍本身真的很好吃,很細緻酥脆的口感,甜蜜的味道令人感到幸福;

但含有胡椒味的可可...我還是不太能接受

左邊的是兩顆「泰式奶茶」馬卡龍,是不是很特別的口味阿!

這個內餡非常對我的胃,濃郁的奶茶香氣、而且真的是泰式的味道

實在特別又好吃,值得推薦~

瑪德蓮上頭有些許橙皮以及糖霜,吃起來甜度頗高,內部蛋糕體對我來說不夠鬆軟,普通。

最後!是這個可麗露!

有在做甜點的人都知道可麗露的銅模之貴、要做好吃的難度不低

河床的可麗露非常焦脆,一口咬下可以感受到外皮焦糖的硬,香氣四溢;

裡頭卻很濕潤鬆軟,有很多洞洞,這是好吃可麗露的象徵阿!

雖然沒有特別鍾愛可麗露這種甜點,但河床的可麗露還是令我驚豔~~

附上上次在新店河床的舊照給各位聞香一下

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

今天點的各項甜點中,幾乎沒有踩雷的,

每種甜點都很有特色、豐富的層次口感吃得出用心和創意,

融入許多台灣本土食材、甚至是環境議題,更可以看出河床是一間很有想法的店。

即使價錢偏高,仍是非常值得來這裡感受、理解甜點能帶來的力量以及故事

2019-04-08
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

**注意事項**

加收10%服務費

用餐時間限制兩小時

今年228連假(感恩讚嘆)我這個台北俗終於有機會來台中,一訪必吃燒肉名店「屋馬」。原本一直糾結到底要吃別家和牛燒肉,還是選擇相對平價的安全牌

最後禁不住屋馬的高CP值與眾多台中親友的推薦,還是選了它(而且朋友還特別推薦一定要選中港店)

雖然我一個月前就打去訂位,但是仍然只訂到17:00的時段,不得不說實在很夯。電話倒不是特別難打,我在中午一開店就打進去了。

五點抵達時,一樓櫃台已是滿滿的報到人潮。建議還是要準時報到,因為這邊用餐時間限制挺嚴格的,時間一到就開始催人,不過服務態度真的很棒很有禮貌

這次被安排在二樓靠窗的位子,可以看到大片的窗景

▲ 桌面上的佐醬,包含昆布鹽、檸檬汁及燒肉沾醬

▲ 雞湯

屋馬最為人津津樂道的就是這一壺熱雞湯。雖然可以免費續用,但我們也只喝的下一壺而已。

撒入一些蔥花,再啜飲這香醇暖胃的雞湯,確實是很棒的開場。雖然不到相當濃郁,但是喝來清爽而不會令人感到油膩,夠滿足了

▲ 可爾必思

特調過後的可爾必思帶有氣泡,恰好的甜度讓人不禁一口一口喝著。濃度如果不合胃口也都可以請服務生做調整。

屋馬主廚沙拉(日式胡麻)

套餐沙拉可以選擇胡麻凱薩醬,我們選了日式胡麻。帶有些許甜味的胡麻醬,以及淡淡芝麻香氣,搭配新鮮的生菜沙拉相當美味。

我覺得這邊給的醬汁雖然不多,但是很均勻的拌在每片生菜之上,所以每一口都是很有滋味的

松子南瓜泥

小菜可選韓式泡菜松子南瓜泥,雖說泡菜可以搭配燒肉食用,但我還是想吃吃看特別的小菜,所以選了南瓜泥。

黃澄澄的綿密南瓜泥帶有自然的甜味,裡面加入松子、果乾增添口感,以小菜來講也有不錯的水準

生菜

搭配燒肉的生菜,可免費續用

▲ 雙人套餐 $1780

超澎湃的三層肉,不僅視覺上成為萬眾矚目的焦點,在功能上也達到節省空間的良好效果(笑)

不過這樣好難拍照阿!!

義大利香草雞(帶皮)

由於雞肉需要較長時間才能烤熟,因此先將雞肉放置在烤盤外圍,用較低的溫度慢慢烤,記得要勤勞的翻面以免雞皮容易燒焦

雞肉有先醃過,所以可以直接吃吃看原味,或是沾燒肉醬都好吃。雞肉肉質很棒,不柴且Q彈,雞皮如果烤得好會帶有很棒的香氣和酥脆的口感。

不吃雞皮的話也可以選擇去皮的,屋馬這方面做得比其他燒肉店貼心

美國安格斯牛小排

令人期待的安格斯牛小排,分為厚片和薄片兩種,份量很多卻掌握得很得宜、兩個人吃非常滿足,但卻不會吃得很膩。店家另外附上蔥花可以搭配,這也挺貼心的

看看那美麗的油花像白色藤蔓般細緻地蔓延在鮮紅的牛肉上,看了真是心花怒放 (這樣形容會不會太over) 放在烤網上過個十幾秒,呈現血色即可翻面,烤個5~7分熟為佳

我個人比較喜歡單吃厚的牛小排,吃起來更有肉的口感和爽度!肉片上原本就有些許醬料,單吃便已非常美味,沾些鹽自然是更加提味。

薄片拿來包生菜則是不錯的搭配吃法,或是放上店家另外準備的蔥花增添口感及鹹味。

雖然美國牛不比日本和牛那般細緻柔軟,但有時我倒比較喜歡吃美國牛的那股濃郁牛肉香,而且相對不容易膩。牛小排的表現可說是可圈可點,吃完好滿足!

美國韓風牛小排

老實說我一開始並不期待這道韓風牛小排,可能因為他沒有一個很厲害的名字吧,而且看起來又黑黑、普普通通的(那是人家的醬汁好嗎?

結果殊不知烤完意外的好吃,尤其表層烤的微焦脆,裡面仍是相當柔嫩。切成塊狀讓口感更厚實,卻一點都不難嚼。韓風的醃製調味也恰到好處,不會搶了肉的風采

原本不期待卻反而出乎意料喜歡,讓我對屋馬又再加分了一些

人氣松阪豚(厚切)

松阪豬一樣可以選擇要厚切或薄切,如果喜歡吃比較帶口感的就要選厚切!單看外表覺得油花稍微多了一點,不過肉的顏色很漂亮

松阪豬烤的時候容易滴油,不過還好服務生都會主動觀察並且勤於換烤網

表面金黃、帶有脆口嚼勁的松阪豬也很好吃,夾在生菜中比較清爽,這時候好想來點泡菜阿(誰叫你小菜不選泡菜

安心豬梅花

梅花豬的份量也很大方,同樣色澤漂亮、油花豐富。建議可以一開始先烤,讓烤網沾上一些油之後會更好烤、不沾黏

豬肉需烤至全熟,肉質吃起來也很不錯,沾檸檬汁相當對味。

北海道干貝&屋馬精選蝦品

干貝的size很大,幾乎塞滿整個小碗。蝦子只有一隻是因為另一隻我們加價換成焗烤草蝦,等等也會介紹。

擠上一些黃檸檬汁就可以放到烤網上了!

干貝烤到湯沸騰冒泡即可翻面,雖然干貝本身就很多汁,不過我覺得加雞湯進去煮也很不錯!

蝦子則有服務生會代烤代剝,不用剝蝦簡直是茶來伸手、飯來張口一樣幸福 XD

焗烤大草蝦 (+$20 升級)

其實我吃完覺得不需要加焗烤,吃起來普通 XD 可以吃原味的草蝦就很好吃了,焗烤起司味反而蓋掉蝦子鮮甜

大和海鮮豚肉粥(+$60 升級)

原本的台梗九號白飯,可另外加價升級成粥品。這一鍋份量實在太大,我們吃完肉都快吃不下了

裡面有大量豬肉絲、蛤蠣、蛋花,其實吃起來有一些單調,我覺得可以不用加點

哈根達斯 或 銀耳蓮子湯

我相信很多人都會選哈根達斯,直接吃一盒當作結尾真的很滿足~不吃冰淇淋也可以選銀耳蓮子湯,也不錯喝!

整體短評

這次終於吃到屋馬,果然是名副其實台中必吃燒肉,我們點的雙人套餐完全沒有地雷,連平常很少稱讚餐廳的男友都覺得想再回訪

從服務(100分沒話說)、裝潢、菜色到價位,我認為都是令人滿意的。雖然吃下來一人近一千元,但是品質與價格是符合的;吃完身上也完全沒有味道,這點也很厲害!

雖然沒吃過其他分店,但是中港店好找、服務又佳,也難怪我朋友會推薦,而且聽說中港店比較難訂(?

總之雖然很希望能再來回訪,但我看完菜單之後覺得最值得一吃的就是$1780套餐,除非你只吃牛肉或只吃豬肉,不然如果全都是牛的話會很膩

所以我目前傾向先去試試其他有名的台中燒肉!大家敬請期待

2018-08-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

注意事項: 每人低消700元、需加收10%服務費

幾年前曾經去過位在基隆路上的「好客燒烤」,而這次拜訪的碰巧就是同集團的「宸料理」

位置幾乎可以說就在隔壁,且隱身於聯合世紀大樓地下室,相當低調

最早時是私人招待所,後來開始提供高級日式無菜單料理

近來重新開幕主打高級食材火鍋。而這次前來,為的就是這全新的菜單

搭電梯至地下一樓,推開大門後走入寧靜雅緻的空間,可以看到裡面有吧檯座位和包廂

不過這次我們是被安排在包廂,相對較隱密安靜,但也少了機會和師傅聊天(笑

2018年8月更新的菜單,以頂級鍋物料理為主

包含波士頓龍蝦、A5日本和牛、帝王蟹等等高級食材都能點得到

如是兩人用餐則適合點雙人套餐,有波士頓龍蝦或海膽火鍋兩種

海膽火鍋是季節限定,也是我們今晚享用的套餐

*套餐品項包含:沙拉、水果醋、菜盤、主餐、甜品及水果

雜炊及日本烏龍麵則是二選一

我們用餐包廂外面即酒櫃,裡面空間位子都很寬敞

桌上整齊擺放著餐具,熱茶,以及醬料碟

這邊提供的沾醬是香濃的胡麻醬及微酸解膩的柚子醋

餐前小菜

兩道涼菜分別是芥末章魚以及小香魚

章魚帶有嗆辣黏滑的滋味,刺激著味覺;小香魚使用日式醬汁醃漬風乾,吃來口感扎實夠味

水果醋

開胃的水果醋,有蕃茄鳳梨兩種,清爽酸甜,非常好喝

我們續了好幾次,尤其是加了梅子的番茄口味。鳳梨我倒覺得甜了一點

和風生菜沙拉

新鮮的各式生菜搭配和風沙拉醬,這裡的沙拉醬酸中帶鹹,和清脆的生菜完美結合

我很喜歡腰果在其中扮演的角色,脆口濃郁的堅果香和甜味是一大加分

和風豆腐沙拉

另一種沙拉選擇是豆腐沙拉,同樣淋上和風醬汁,不同的是改以豆腐為主角

放上蘆筍、蟹肉以及魚子醬,是相當具有質感的小沙拉

豆腐軟嫩冰心,與蘆筍的脆口形成對比,最後海鮮的滋味更是畫龍點睛

盛合野菜

豐盛且獨具巧思的菜盤,除了一般常見的葉菜類,也可以看到日本水菜及大蔥

蔬菜新鮮度及品種也是精挑細選,像是肥美的香菇、不會化開卻濃郁的芋頭

甚至菜盤裡就大方地擺上兩隻個頭結實的草蝦!

另外讓我驚豔的還有鮮甜的玉米,以及很有記憶點的火鍋料

這份菜盤精彩的程度讓人不單單覺得它只是配角,十足的用心

宸料理的火鍋湯底皆以老母雞下去熬煮,可以看到右邊較為澄澈透明的是純粹的雞湯

而本次我們所點的海膽套餐,則多附上左邊金黃色的湯頭

它是老母雞再加上海膽汁、蔬菜去熬煮八小時而成

兩者喝起來其實都比一般火鍋店清淡,我認為這樣反而更彰顯食材的好壞

海膽火鍋套餐(季節) $2800

主角登場~是由各式海鮮所組成的拼盤,擺盤簡單而雅緻

最搶眼的即是滿滿一碟的海膽、兩隻牡丹蝦、青甘及鮭魚生魚片,一旁的蛤蠣和透抽也都相當新鮮

*海膽有三種不同的享用方式:生食、搭配肉品或野菜、或是最後煮粥時再加入

因為使用生食級食材,所以可以直接品嘗或是煮熟再吃;但若已離開冷藏太久,建議還是烹煮一下較佳

金黃誘人的赤海膽,產量相對稀少,是受饕客追捧的品種

生食味道鮮美,入口即化的口感令人印象深刻,後來我們留下大部份拿去煮粥

旁邊兩隻橘紅透亮的牡丹蝦,蝦頭滿滿蝦膏,肉質扎實美味、自帶鮮甜,也是很搶戲的一個品項

鮭魚屬於安全牌,無論生吃或是煮熟都有一定水準,肉質富有彈性且鮮甜,果然新鮮就是王道

青甘(鰤魚)我覺得較為特別,色澤看來非常漂亮,煮熟後也非常柔軟

細緻的魚肉咀嚼間帶有濃郁純粹的青甘魚香氣,意外的好吃

黑毛豬

肉品我們選擇黑毛豬,雖然平常愛吃牛,但這次倒想換換口味,沒想到令我驚豔

產自日本的黑毛豬色澤紅潤,相較一般豬肉更加軟嫩

恰如其分的厚度,下鍋後輕涮至熟即可享用

之所以說令我驚豔,原因是它的口感特別軟嫩,咀嚼之間的豬肉香是平常很難得一見的

真的很喜歡這盤黑毛豬~雖然份量十足但我們一片接一片的馬上就吃完了

雜炊

最後的好戲登場,在湯底中加入蛋液、白飯、蔥花,不斷攪拌熬煮,並放入大量海膽

完美的收尾--海膽雜炊便完成了

慶幸我們沒在煮粥之前吃掉太多海膽,才得以享用這碗滿滿的海膽粥

味道上來說我認為還蠻清淡,吃的到自然的鮮味,用香濃順口來形容再貼切不過

後來份量太多我就打包帶回家給弟弟當消夜,他也說好吃 XD

甜點與水果

以白木耳甜湯及水果作結,私心非常喜歡這裡的白木耳,濃稠滑溜到極致,是很好的美容聖品!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

主打頂級鍋物的宸料理,海鮮的新鮮度、美味度都相當不錯

雖然從小菜、菜盤、主食到甜點都有一定的精緻度,肉品(黑毛豬)的表現相當不錯

但價格我認為稍高了一點,如果整體能再增加一到兩樣的海鮮會更理想

用餐的環境隱密安靜,能保有用餐的隱私,和朋友暢談享用美食而不受打擾

而這裡也很適合節慶紀念日,因為這一餐就是我們的七夕情人節大餐!