一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2021-06-22
類別 : 台灣菜牛肉麵

這次週末跑來新竹玩,太陽雖大但新竹的涼風不減,是個很棒的日子。中午午餐選定朋友推薦的「安東牛麵吧」,就位在竹北,開車前來附近也蠻多停車位的。

不知道是不是週末中午大家都去吃大餐了,小吃麵店反而沒人,相當清靜。店裡裝潢低調卻有質感,霓虹燈的logo設計感覺是年輕人的創意

看了粉專才發現原來安東牛麵吧是結合中西式的餐酒館,店裡有一座冰箱放了滿滿的精釀啤酒供顧客挑選,看來晚上來這裡小酌也是很好的選擇。

「岳父與女婿的廚房切磋,傳統老臺菜與現代西餐的碰撞,用一碗牛肉麵促成世代對談,經歷不斷嘗試的文火細熬,釀出能以酒搭餐的功夫湯頭。」

(菜單擷取自粉專)

劃完菜單可直接至櫃檯點餐,一旁有許多看起來美味的小菜

一般吃牛肉麵都會有酸菜,卻很少看到店家提供牛油的(印象中台北的牛肉麵.雞湯也有)加了之後味道更濃郁,我自己喜歡再加點辣,有興趣可以試試看

▲ 功夫小菜:黃金泡菜&溏心蛋 $35/盤

小菜我拿了醃漬相當夠味的黃金泡菜,以及軟嫩的溏心蛋,一盤35元雖然好吃但不算便宜。

▲ 半筋半肉紅燒牛肉麵(大) $220

店裡僅提供紅燒牛肉麵,一上桌就能聞到令人食指大動的紅燒香氣,滿滿的牛筋和牛肉更是令人迫不及待要開動。湯頭部分帶有藥膳的味道,我自己很喜歡,覺得很有特色也很好喝!

麵條有家常麵和手工麵,我們選了手工麵,類似寬麵的樣子,吃起來Q彈有嚼勁,吸附湯汁後入口相當美味。

就不說這牛肉燉的有多軟嫩,既大塊又散發濃郁牛肉香氣。牛筋也燉的很軟很入味,幾乎是入口即化的口感,對我這種不喜歡嚼嚼嚼的人來說實在太幸福。

▲ 炸醬乾拌麵 $60

另一碗點了簡單的炸醬麵,裡面有豐富的肉燥和豆乾,吃起來也挺不錯的。

炸醬面的麵條是另一款家常麵,口感滑順,做成炸醬麵很適合。

▲ 滷牛肉切片 $100

在牛肉麵裡吃的還不夠,又另外點了一盤牛肉切片,滷得很透徹,口感軟中又帶點肉的纖維感,完全不乾柴,好吃好吃

▲ 燙時蔬 $50

為了飲食均衡,青菜是一定要點的。印象這邊的牛肉麵也沒有青菜,只好點一盤啦~但是50元的青菜有點貴啊...

安東牛麵吧是一間很有質感的牛肉麵店,主打紅燒牛肉麵,從湯頭、麵條、到牛肉牛筋都有很好的表現。雖然價格稍高,但份量也不小器,如果來竹北想吃點平價又有質感的美食,安東牛麵吧是一個不錯的選擇!有機會也可以試試這裡的酒類搭配牛肉麵,應該也蠻有趣的喔!