一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-07-01
類別 : 複合式餐飲

室外用餐限3小時/室內限2小時

每到週末,總想要遠離台北城市的擁擠喧囂,逃到郊區或是海邊呼吸新鮮空氣

這次我們開著車,來到淺水灣海邊的咖啡店-公雞咖啡

沿途空曠遼闊的風景、豔陽高照的天氣,都為這趟旅程揭開美好的序幕

行駛在台二線公路上,時間約是假日上午十一點多,車子不多

公雞咖啡所在的公路上,只要不是紅線或出入口,都是可以停車的

附近也有停車場,不用擔心找不到車位

店門口是由白色調及原木所構成的日式鄉村風格,集復古雜貨於一身,很有特色

雖然已近夏天,但坐在戶外也不至於過熱,風景更漂亮一些

怕熱的人可以坐在室內,有冷氣可以吹

可能因為來得算早,室內室外位子都不用等,所以建議想來的朋友可以提早出發

(菜單取自公雞咖啡粉專)

點套餐相對划算一點,飲料200元以下任選,在觀光地區來說這個價格還算OK

調酒看起來很酷,可惜這次沒點,下次再來試試(喝酒不開車,開車不喝酒喔)

冰榛果拿鐵 $200

美麗的冰拿鐵,牛奶及咖啡比例恰到好處,呈現完美漸層

撒上杏仁片點綴,綿密蓬鬆的奶泡令人驚艷

微甜的榛果糖漿與咖啡完美結合,好喝

冰新鮮水果茶 $250

一整盆的新鮮水果茶,可以說是這裡必點的特色飲品

加入葡萄柚、蘋果、檸檬等新鮮水果,清爽又消暑

喝起來味道甜中帶點微酸,一大盆的份量足夠兩人分享

新鮮水果也可以直接食用~

煙燻鮭魚蔬菜沙拉 $280

餐點部分我們點了沙拉,盤子很深,所以其實份量很足

沙拉都會附上貝果、奶油

淋上清爽的和風沙拉醬,再擠上一點檸檬汁

沙拉裡有各種生菜、洋蔥、小黃瓜、橄欖,還有水煮蛋與燻鮭魚

鮭魚大約有四、五片,軟嫩厚實令人滿足,生菜也都很新鮮

烤過的貝果表皮帶點酥脆,鬆軟的麵包有藍莓的香氣

抹上濕潤的奶油增添風味,沒想到貝果也意外好吃

戶外座位區的優點就是可以看著海,發呆一下午

或是與朋友暢聊,伴著海的浪濤聲與涼涼的微風

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

非常喜歡公雞咖啡的氣氛、裝潢、食物

來到這裡除了看海,也能享受美食

完全不會因為在觀光地區所以又貴又難吃

如果打算到淺水灣玩水、看海、踏青,推薦大家可以來公雞咖啡坐坐,拍拍美照

2018-07-01
類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

早有耳聞新北一帶有許多厲害火鍋,散佈在板橋、蘆洲、新莊等地,可惜一直沒時間跑這麼遠,和朋友也不太會約在這些地方

這次特地找機會來到新莊,為的當然就是要一圓火鍋夢XD 位在新泰路的湯正黑潮涮涮,距離捷運新莊站有一點距離,建議可以搭乘公車或自行開車/騎車

正紅的斗大字樣掛在黑底的招牌上,顯眼又霸氣,可以輕易找到

進門前,看到門上貼了一些注意事項,仔細一看還挺有趣的,尤其是老闆單身的部分(?

另外他們也很歡迎顧客將機車停放門口,非常貼心

一樓的用餐區,除了寬敞舒適,離自助區也不會很遠;另一方面,餐廳內非常乾淨整潔,令人感到舒適

我還問了店員說,你們是最近才開幕的嗎?沒想到店員告訴我們已開幕兩年了!無論桌面、椅子、牆面或是整個空間都非常明亮乾爽,用起餐來十分自在,推推!

菜盤

吃火鍋最重要的配角就是青菜啦!這裡的菜盤還蠻豐富的,一份菜盤足夠兩人一起食用。為什麼會這樣說呢?因為菜盤可以換成肉盤!

有梅花黑豬肉/培根牛/羊肉/蛤蠣/鯛魚可以選擇。我們則是換成豬肉,兩人共食一份菜盤。菜盤裡的菇類特別多,青菜也很新鮮,整體而言是很令人滿意的

獨家私房香辣湯底 (右) $80

湯底基本款是左邊的清燉時蔬高湯,特色是加入了甘蔗、北海道昆布、南方澳小魚乾以及多種新鮮蔬果,熬煮一天的時間

因此味道甘醇清甜,煮甚麼都很適合!另外我們選擇+80元換成「私房香辣湯底」,辣度是兩根辣椒,大概小辣左右

湯正的鍋底還有很多種選擇,可以請店員一一介紹,價錢不貴,所以一定要來換個鴛鴦鍋的阿

看起來紅通通的高湯,加入花椒、辣椒及其他私房調料,鍋底有豆皮和豆腐,建議煮久一點會比較入味!

湯頭並不會過於嗆辣,所以可以安心的涮各種肉和食材~我很喜歡花椒的香氣,所以這個湯很對我的胃

喝起來帶有微麻、微辣的味道,以及一點點的辣勁,非常溫和,對我來說是可以直接喝的火鍋湯頭

副食-越光米白飯/烏骨雞蛋

白飯好吃,不會有結塊或乾硬的口感,Q彈濕潤,我幾乎配著吃光光

雞蛋也算大顆,因為男友在減脂所以附餐選擇一顆蛋~

情侶閃蝦鍋 $1314

哇!看到這個滿滿的蝦船,是否也食指大動了

我們這次點的就是這個特色「情侶閃蝦鍋」雙人套餐,連價錢都是1314呢(一生一世)XDD

套餐內含菜盤2份、副食2份、主菜,另外還加贈蛤蠣、培根豬9oz/自然牛雪花9oz (擇一)

下面就讓我一一介紹吧

自然牛雪花9盎司

牛雪花,油脂如雪片灑落在鮮紅的牛肉之上,可以想像他軟嫩的口感

9盎司說多不多,說少不少,我想兩個人也能吃的很滿足了,畢竟主角是蝦阿!!

肉片切的厚薄適中,涮個幾秒就可以入口,肉質還蠻軟嫩,撒點鹽巴就很滿足。以雪花牛來說,算是很不錯的口感,也不會有討人厭的筋

梅花黑豬肉

用菜盤換的黑豬肉,顏色較一般豬肉深紅,肉片切的漂亮大方。雖然平常不愛吃豬肉,卻連我都迫不及待想涮下去了

黑豬肉較硬一些,吃起來是很扎實有彈性的,喜歡豬肉的朋友應該會很驚艷,它比一般的豬肉片更有口感、好吃

情侶閃蝦鍋

這次我們的閃蝦鍋裡有天使紅蝦汶萊藍蝦草蝦、蛤蠣,以及超吸睛的小龍蝦!好久沒有吃到這麼澎湃的鮮蝦大餐,一時之間還不知道要從哪隻蝦下手咧...

先煮這兩隻比較大的天使紅蝦和草蝦,以蝦頭倒掛的方式下鍋,先煮一分鐘讓蝦頭半熟,再將整隻蝦煮熟,使蝦肉維持在最剛好的熟度而不會過老

這兩隻蝦的蝦頭都相當大,內有滿滿的蝦膏,喜歡蝦膏那股濃厚風味的人一定非常滿足 (94我~

我特別喜歡天使紅蝦的肉質,較為柔嫩且鮮甜,好好吃!草蝦則是富有彈性、扎實的口感,各有不同

亮眼的寶藍色汶萊藍蝦,口感更為軟嫩細緻,纖維較少、很好咀嚼,剝完殼後仍相當肥美,也是這裡面我最愛之一

雖然我不喜歡剝蝦,但是為了不讓蝦頭落於男友手中,還是認份地剝了好多隻XD 看著飽滿豐實的蝦肉堆滿盤子,有種莫名的成就感!

一口接一口的享用著脆彈的蝦肉、天然的鮮甜,愛蝦的人就是喜歡這種感覺吧~

最後是主角小龍蝦,雖名為小龍蝦,但其實個頭也不小,尤其是堅硬的外殼讓他看起來十分巨大又霸氣

店家貼心的剖成兩半,方便煮食。龍蝦肉飽滿且帶點半透明,非常新鮮,龍蝦膏顏色也很漂亮

整隻放進鍋中煮,剛好佔掉半個鍋子,龍蝦鬚太長還伸出鍋子外。一開始太早拿起來,發現頭部未全熟又再放回去煮,煮熟所需的時間比想像中久,建議要多注意~

龍蝦膏的味道更濃烈,和蝦子的不太一樣,或許拿來配飯是不錯的選擇XD

雖然我很努力要把整隻龍蝦的肉完整取出,但後來還是失敗,只取出大約三分之一而已

龍蝦肉新鮮有彈性,而且意外的甜,單吃就非常好吃,最後整隻被吃的乾乾淨淨,一點點肉都不留

最後來點海鮮鍋不可或缺的蛤蠣,殼一打開就看到超肥美的蛤肉,總共八顆左右

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

這次來到位在新莊的湯正黑潮涮涮,除了有超新鮮的海鮮蝦子鍋,還有滿滿的肉,讓我們兩人既滿足了海鮮胃,也填飽了肉胃XD

雙人套餐的情侶閃蝦鍋,除了滿滿的蝦子,還有優質的天使紅蝦、藍蝦,和令人驚豔的小龍蝦!

即使平常沒特別愛吃蝦,也能很滿足,因為這裡的蝦子品質真的蠻不錯的,加上男友的剝蝦服務,吃起來真的超幸福

住在新莊或是心動的朋友們挑個節日去挑戰一下閃蝦鍋吧!!

2019-11-08
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

**注意事項**

免收服務費

每人低消為一份定食(12歲以下孩童除外)

尖峰時段用餐限 90 分鐘

只接受現場候位

完整文章連結:

自從在大腕吃到幻切牛舌後,一直對那個口感和滋味念念不忘。這次來到台北第一家牛舌專賣店——吉村牛舌,終於能一解我的相思之愁(笑)

該店位在板橋公館街的巷弄之中,因為路不太熟找路時還有些迷路。不過吉村牛舌就位在一個轉角處,相較周邊的街景,是相對突出且好認的

店面簡單沒有過度的裝潢,經常有不少人好奇駐足在門口翻著菜單

我們是五點多來的,座位不用等。這邊只有現場候位,如果怕人多可以像我們一樣早點來。店裡空間算蠻寬敞的,水和調味料自取,不收服務費。

▲ 菜單 - 牛舌介紹

菜單第一頁簡單介紹牛舌部位的不同,主要分成薄切厚切極厚切,可以依個人喜歡的口感去挑選,使用的是澳洲穀飼牛

▲ 菜單 - 定食

牛舌定食為主,不同部位和份量有不同價位,想要兩種牛舌部位都吃到的話也有三拼定食;不吃牛的人可以選擇松阪豬或雞腿排定食。定食的附餐有些更新,附的是麥飯、牛舌湯、泡菜、特製鹽蔥

▲ 菜單 - 加點

如果覺得光是定食還不夠,牛舌也是可以再單點的,另外還有小菜、飲料等等可以加點。決定好後自行到櫃檯結帳即可

▲ 和風沙拉 $100

吃肉之前,先來點沙拉平衡一下。淋著和風醬的清脆生菜,拌著鮪魚、玉米、蕃茄及海帶,滋味很夠,食材也新鮮。此份量足夠兩到三人分食

▲ 炭燒極厚牛舌定食(三片六切) $625

此行最期盼的,就是這道極厚切牛舌。取自牛舌舌根部位,和前/中段部位相比,是油花較多的部位、也是牛舌中價位最高的部位。這個部位在普通燒烤店就比較少吃到了,可能要到較高級的燒烤店才有,實在一解我對於牛舌的相思之愁

▲ 極厚切牛舌

看看這個厚度,果真不負極厚切之盛名。仔細一看,粉嫩的牛舌之中帶有漂亮的油花,可以想見它入口的柔嫩程度,的確非常柔軟美味,令人驚艷。咀嚼間的香氣不絕,飽含肉汁,軟嫩和Q彈的比例大約是7:3,是很美好的平衡。吉村將牛舌熟度處理的非常好,推薦喜愛牛舌的人一定要點極厚切

▲ 吉村牛三拼定食 $520

如果想一次吃到薄切+厚切牛舌,推薦點三拼定食,也很適合選擇障礙的人。除了牛舌本體,定食還附有小菜、麥飯,以及我很期待的牛舌湯

▲ 薄切牛舌

使用牛舌前端部位,肉質本身較有嚼勁、帶點微脆的口感,所以較適合做成薄切。薄切牛舌在烤時其實很難掌握熟度,以前在一般燒烤店所吃到的通常也都是前段的薄切,自己烤一不小心就過熟,馬上變的又老又硬;但這裡牛舌熟度掌握得剛剛好,視覺上有粉嫩的顏色,口感則是脆口Q彈,烤功真是一流!

對於喜歡較有口感的人來說,薄切是很棒的選擇,而一般人也不用擔心,像我雖然有戴矯正器但還是可以咬的動的~

▲ 厚切牛舌

牛舌中後段部位的厚切,油花量介在薄切及極厚切之間,不同於薄切的脆彈,厚切則是Q彈不硬,雖然有厚度但也不難咬,帶有一些油花讓口感稍軟但仍保留些許嚼勁。而相較極厚切,又有較多的·Q彈,不完全是那麼柔軟,如果不敢吃太多油花,點厚切會很適合。一條牛舌竟能吃到三種不同口感滋味,難怪牛舌總是令人魂牽夢縈!

另外盤邊附的小菜,我一定要特別介紹一下。吃過日本牛舌飯的人應該會發現,這裡不同之處在於搭配的是鹽蔥及蒜片,鹽蔥的鹹度提升了牛舌的風味、炸蒜片既香又脆口增添層次,推薦大家要搭配著品嚐。

另外兩樣小菜:醃洋蔥及泡菜,也都相當開胃,尤其我很喜歡這個泡菜,夠味且非常下飯,搭配牛舌也是另一種吃法

▲ 去骨牛小排

三拼裡還有一樣——去骨牛小排,使用肉質柔軟的美國牛,只要稍微撒點鹽就好好吃,或是像我搭配鹽蔥、蒜片都很棒

▲ 牛舌湯

凡是點牛舌定食,都會附上店家用牛舌熬製的牛舌湯。如果點非牛舌的定食是附上味噌湯。其他牛舌專賣店一般都是提供牛尾湯,但我自己更愛牛舌湯,原以為牛舌煮到全熟會很難咬,結果完全出乎意料,因為切的薄,吃起來脆口又帶有牛肉香,意外美味。湯頭吸飽了牛舌精華,喝起來香氣鮮味都十足,從這碗湯便可以看到店家對於細節的用心

整體短評

突然很想吃牛舌的時候,這間吉村牛舌絕對會是我心中第一個浮出來的牛舌專賣店,極厚切不負盛名,是我最喜歡的部位,柔嫩鮮美的滋味令人回味;Q彈的厚切、硬脆的薄切也都烤至十分完美的熟度,不會有難嚼的情況,令人驚艷。配菜部分也很用心,像是鹽蔥和炸蒜片的搭配就很有特色,牛舌湯也是外面喝不太到的。在板橋就能吃到這樣的牛舌,以後不必跑到日本才能享用了(笑)

2019-10-31
類別 : 日本菜

**注意事項**

免收服務費

可外帶、可外送

可使用 Foodpanda 外送

最近愛上舒芙蕾鬆餅的男友,每天都心心念念著要開發新的口袋名單。雖然我吃過不少家,但都是餐廳或專門的鬆餅店,而他更偏好平價CP值高的小店。這次要介紹的「和咖啡」就是屬於他專攻的舒芙蕾小店 XD

位在新莊中華路上的「和咖啡」,除了招牌的現做舒芙蕾鬆餅之外,也有販售咖啡、茶類等飲料,店面位在騎樓,有一些座位可供顧客小憩停留

因為這邊座位不多,客人也絡繹不絕,如果想要內用建議找到位子後再到櫃臺點餐。我們在等的過程看到很多Foodpanda外送,在家就可以吃到熱呼呼的舒芙蕾鬆餅實在很幸福

▲ 舒芙蕾菜單

「和咖啡」的舒芙蕾共有五種口味可以選擇,而且還可以選份量大小(M/L),實在深得我心!這樣我們就可以點很多種口味,不用擔心吃不完 價位均一價 (M)$60 (L)$100,價格超親切的,一張國父就可以吃到~

如果點 L size +5元可以升級成兩種口味,另外不論大小都可以免費加珍珠唷!

▲ 飲品菜單

飲品部分選擇很多,像是咖啡、鮮奶茶、鮮果茶等等都有,價格也都是銅板價。一份飲料+舒芙蕾的下午茶,不用$200 就能品嚐到,難怪吸引許多人前來

點餐時看到櫃檯有募集會員,優惠還蠻多的,大家可以如果有來吃可以多留意~

由於舒芙蕾現做需要10-15分鐘,等待期間可以欣賞店員製作舒芙蕾的過程,長的肥嘟嘟像小山一樣看了真療癒 XD

▲ 冰拿鐵 22oz(左)$90/覆盆子草莓+寒天晶球 16oz(右)$55

大杯的冰拿鐵有著美麗的漸層,讓人捨不得把它攪勻。這麼大一杯只要90元,CP值頗高,而且喝起來相當順口,即使冰塊融化也都還很濃郁

另一杯莓果色的飲料是覆盆子草莓,帶有酸酸甜甜的莓果香,意外的不會很甜,微酸口味好喝又解膩。另外加的寒天晶球+5元,有QQ的口感但不帶甜味,和覆盆子草莓很搭!

這邊冰的飲料都是用透明杯裝,漸層好喝又好拍

▲ 比利時可可 16oz(熱)$75

友人點了杯熱飲~號稱比利時來的可可,打開杯蓋可以看到綿密細緻的泡泡,喝起來可可味很香很濃,甜味與苦味取得完美平衡,也是好喝的!

介紹完飲料,我們第一批的舒芙蕾也製作好上桌啦!首先上桌的是相芋恨晚/香草焦響曲/可可夜總會

▲ 相芋恨晚(M)$60

吃過那麼多舒芙蕾鬆餅,第一次看到有芋頭口味,所以最期待的就是它啦!撒上繽紛的棉花糖、淡紫色的芋泥淋醬看起來超級誘人

由於我自己非常喜歡芋頭,所以如果你也是芋頭控,推薦你一定要來試試!舒芙蕾本身吃起來口感軟綿,咀嚼間帶有棉花糖的Q彈,還有消化餅碎片的脆口,是層次很豐富的味道

從芋泥醬看得出店家手作的用心,沒有多餘的調色或添加,調味上拿捏得宜,不會很甜膩且還吃得到小塊的芋頭呢!我很喜歡這個芋泥,喜歡芋頭的朋友一定要試試看

▲ 可可夜總會(L)$100

男友欽點要大份的可可口味,相較剛剛芋頭口味的一片,這份有兩片舒芙蕾鬆餅,看起來更澎派;尤其是巧克力醬流瀉而下的樣子,光用想的就好濃 XD

巧克力的重口味搭配微微淡香的舒芙蕾就是絕配,上面撒上的可可粉更加分,讓整體味覺上更富層次,聞起來也好香!

▲ 香草焦響曲(M)$60

香草口味跟其他口味相比,配料比較單純一些,所以我們點了一份珍珠來搭配(免費的!)淋上香草醬和消化餅碎片的香草焦響曲,我會推薦給比較喜歡原味安全牌的人

喜歡嚼珍珠的人真的要點他們家的珍珠,Q彈偏軟,但又有嚼勁而不軟爛,保留了渾圓的形狀,是很好吃的珍珠!味道也煮的很好,沒有粉感而且香甜好吃

搭配香草舒芙蕾簡直是傑出的一手(笑)!!

▲ 一抹相思(L)$100

抹茶是我很愛的甜點口味,所以也點了大份~帶點草綠色的抹茶醬上頭灑著抹茶粉、以及抹茶定番好朋友——蜜紅豆,抹茶控快站出來了!

這個抹茶口味我也很喜歡,尤其是上面的紅豆畫龍點睛,煮的帶有顆粒感但綿密,不輸抹茶專賣店;抹茶醬本身茶香很濃郁、不太甜,而這時上頭的蜜紅豆就甜的恰到好處,再舀起一口軟綿的舒芙蕾送入口中,好幸福~

▲ 檸夏溫度(M)$60

最後一種口味,是我和男友平常去吃舒芙蕾必點的口味:檸檬~以檸檬醬覆蓋在舒芙蕾上,再細心現刨細碎檸檬皮增添香氣,頂端放上一片新鮮檸檬裝飾,光用看的就可以感受到舌尖的檸酸清爽

檸檬醬帶點檸檬汁的微酸及醬本身的濃郁奶香,吃起來不容易膩,配點帶有甜度的珍珠,味覺上也很平衡。檸檬皮清新的香氣從味覺蔓延到嗅覺,整體讓人覺得是個可以輕鬆品嚐的小品,也是個很好的結尾

現場可以欣賞現做舒芙蕾的過程,一顆顆圓嘟嘟軟綿綿的舒芙蕾,看起來超級舒壓又好好吃的感覺

整體短評

位在新莊的「和咖啡」主打現做的舒芙蕾鬆餅,從鬆餅麵糊到醬料都是自己調配製作,既好吃也很有特色,價格又親切,60元就可以吃到舒芙蕾!用心研發的五種口味中,我最喜歡芋頭和抹茶口味~再搭配一杯美麗的漸層飲料,和好友坐在這邊喝下午茶聊一個下午,是很棒的選擇 推薦給新莊的朋友可以來試試唷!

2022-07-15
類別 : 日本菜

今天要介紹板橋一間平價日式料理 旬野漁平

就位在環狀線板新站附近,

交通位置方便、價格實惠,

剛開幕不久,是一間用心製作的小店。

我們週六早上11點就來了,

準備吃個豐盛的午餐。

最近疫情延燒,

有許多客人都是來外帶,

不過這裡內用的空間很寬敞,

空間和裝潢擺設都有濃濃日式風格,

環境還蠻不錯的。

剛好我們坐到包廂的位置,

裡面能坐得下八個人還很寬敞,

很適合和朋友、家庭聚餐,

而且還有拉門,隱密性很好

人多聊天比較大聲也不怕吵到其他客人

旬野漁平的菜單選擇很豐富,

從烤物、炸物、炒物,

到定食、生魚丼飯、壽司...等

各種日式料理都有,

不怕找不到想吃的。

另外也有很多種酒精飲料可以搭配唷~

但大白天的,我們就只有點軟性飲料來喝,

大家可以挑個星期五晚上來小酌!

(喝酒不開車,開車不喝酒)

店裡採自助式,餐具自取哦~

點完餐順便欣賞老闆收藏的公仔們,

從吧台到櫃檯的牆上滿滿的經典角色,

喜歡動漫的朋友也可以和老闆交流交流,

應該很有話題哦~~

口渴的話可以先喝店裡提供的熱麥茶,

一邊等待餐點上桌。

▲ 小資丼 $200

首先要先介紹這個CP值極高的 小資丼

店家會依當天狀況搭配不同的生魚片,

價格200元就可以吃到一碗生魚片丼飯,

真的是小資族的最佳選擇。

今天是干貝/旗魚/紅甘/炙燒海鱺/花枝,

一共五種,可以吃到各種不同風味,

特別喜歡炙燒過的海鱺,

半熟的口感又帶有魚肉的鮮香,

很有層次感。

每片生魚片都切的很厚實、大塊,

再沾上少許山葵和醬油,

搭配一口酸甜醋飯,

吃完生食再喝個丼飯附的熱湯,

200元就能吃的好滿足。

▲ 盛合刺身 $220

像我們這樣喜歡吃生食的朋友,

也可以點一些熟食,

再搭一份盛合刺身來分享。

色澤鮮美的紅甘、鮭魚、旗魚,

以及清爽的海鱺、干貝、花枝,

適合想來點生魚片卻又選擇障礙的人客。

店家附給我們的小盤子,

海賊迷們應該很熟悉XD

▲ 鮭魚卵手捲 $120 / 蘆筍手捲 $50

生食除了生魚片,

這手捲也是好好吃 必點!

超愛這滿滿的鮭魚卵,

黃澄澄閃亮亮、一顆顆在口中爆開的口感,

還能嚐到大海的鮮甜,好好吃~

蘆筍手捲味道非常清爽,

少許的生菜和柴魚搭配美乃滋,

味道簡單、口感清脆,

當作小菜來吃很不錯!

▲ 照燒牛肉串 $120

串燒可說是日式料理店必點,

尤其是串燒上刷上的醬汁,那可是精華所在

而這就要看店家的功力了!

旬野漁平的醬料、醬汁,

都是店家親自手作調製,

是外面吃不到的滋味~

這照燒醬味道鹹甜適中,

刷在軟嫩的牛肉串上,

大大提升了牛肉的鮮味,

如果平常口味較淡,覺得味道重,

也可以擠上旁邊的金桔,

多一些水果的酸香去平衡。

還有記得烤物一定要趁熱吃最美味!!

▲ 明太子雞肉串 $110

明太子雞肉串也是我很愛的一道,

因為上面的明太子擠得滿滿滿的,

雞腿肉又香又嫩又大塊,

烤過之後的香氣濃郁,

大口咬下、再配杯啤酒就更適合了XD

▲ 玉米筍 $80

吃了這麼多串燒,

來點蔬菜中和一下~

這裡的玉米筍是整支帶皮去烤,

動動手把皮剝掉之後,

裡面的小玉米筍多汁又嫩,

脆脆的口感絕對是大人小孩都會喜歡~

▲ 海鮮炒烏龍麵 $180

店家自製醬汁下去炒的烏龍麵,味道很入味,

裡面還有整隻蝦、蛤蠣、豬肉片,誠意滿滿,

也是很適合大家一起分食的一道主食哦

▲ 魚排塔塔醬 $180

最後介紹一到我私心很愛的炸物,

就是這道炸魚排沾店家自製塔塔醬。

我第一口咬下那金黃的外皮時,

超響亮的卡滋聲音和脆度,

到現在我還無法忘懷...

炸得也太好吃了吧!!

而且裡面也絕對讓你每一口都有魚肉,很有誠意,

但一盤比較多片,

建議多人來再點。

然後絕對不要忘記沾特製塔塔醬,

比外面的清爽很多,

但味道和炸魚排超搭,

絕對是隱藏版必點炸物~~

最後附上飲料,綠茶和可爾必思,

也算是日式料理店常見的軟性飲料。

這次來到位在板橋的旬野漁平

是一家蠻溫馨又親民的日式平價料理。

這裡生熟食都有,而且份量十足有誠意,

CP值特高的200元小資丼是我特別推薦的、

生魚片、手捲、各式串燒、炒烏龍麵也都不錯吃,

炸魚排則是意外很驚艷的炸物~

不論是朋友聚餐、下班小酌、或平日晚餐,

都是很適合的一個選擇,

推薦給板橋、或是中和靠近這邊的朋友,

可以去試試唷